нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши

Овсяные хлопья перед варкой: мыть или не мыть?

нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. breakfast 1580328 960 720. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши фото. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши-breakfast 1580328 960 720. картинка нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. картинка breakfast 1580328 960 720. Овсянка — измельченный овес. Классическая крупа варится около получаса, «быструю» кашу варить не нужно. Причем в последнем случае хлопья получаются тонкими, мелкими, в них нет чешуек.

Овсянка — измельченный овес. Классическая крупа варится около получаса, «быструю» кашу варить не нужно. Причем в последнем случае хлопья получаются тонкими, мелкими, в них нет чешуек.

Очень многие не знают, следует ли мыть эту кашу, прежде чем начать ее варить. Чаще всего нет, но иногда об этом стоит подумать.

Почему не надо мыть овсянку

Люди очень мнительны — и у некоторых даже хлопья вызывают опасения — где они лежали, нет ли пыли, почему в кастрюле с овсянкой такая мутная вода?

Но пыль является ценной мукой. После того, как хлопья будут залиты водой, она просто всплывает наверх, что и делает смесь мутной. Но именно эта мука, являющаяся источником клейковины, позволяет получить в итоге обволакивающую массу — она защищает нашу ЖКТ от появления эрозии.

Поскольку именно эта мука делает овсянку столь полезной, промывать ее не следует — вы просто смоете всю пользу. Причем в магазинах можно встретить дорогие крупы, которые не имеют такой «пудры». После варки каша выходит очень фактурой, не вязкой, но и пользы в ней совсем немного.

нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. oatmeal 4516834 960 720. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши фото. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши-oatmeal 4516834 960 720. картинка нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. картинка oatmeal 4516834 960 720. Овсянка — измельченный овес. Классическая крупа варится около получаса, «быструю» кашу варить не нужно. Причем в последнем случае хлопья получаются тонкими, мелкими, в них нет чешуек.

Никаких дополнительных примесей в каше быть не должно (Фото: Pixabay.com)

А чтобы сделать кашу еще более полезной, перед варкой следует на пару минут замочить хлопья в воде и только затем отваривать в этой же жидкости. Благодаря этому высвободится максимум клейковины.

Как убрать чешуйки?

И если с мукой все ясно, то как быть с чешуйками, которые плавают в каше? По мнению диетологов, они очень полезны для нашего кишечника, поскольку очищают организм, помогают выводить токсины.

Правда, такие чешуйки, если говорить честно, мешают нормальному употреблению каши: они застревают в зубах, что снижает аппетитность каши. Но и тут мыть хлопья не нужно – достаточно залить их водой и с помощью шумовки собрать всплывшие чешуйки.

нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. muesli 3215129 960 720. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши фото. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши-muesli 3215129 960 720. картинка нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. картинка muesli 3215129 960 720. Овсянка — измельченный овес. Классическая крупа варится около получаса, «быструю» кашу варить не нужно. Причем в последнем случае хлопья получаются тонкими, мелкими, в них нет чешуек.

Сухие завтраки полезны, но все же овсянку лучше варить на воде, не промывая (Фото: Pixabay.com)

В каких случаях крупу можно мыть?

Если вы хотите сделать из хлопьев десерт или употребить их в виде сухого завтрака, то от муки, конечно, лучше избавиться – именно она делает консистенцию каши неоднородной, напоминающей кисель. Только в таком случае овсянку можно промыть, а уже затем отварить и по вкусу добавить ягоды или мед.

Источник

6 интересных фактов об овсянке

нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. int fakti 3. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши фото. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши-int fakti 3. картинка нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. картинка int fakti 3. Овсянка — измельченный овес. Классическая крупа варится около получаса, «быструю» кашу варить не нужно. Причем в последнем случае хлопья получаются тонкими, мелкими, в них нет чешуек.

Все знают о том, что каша из овсяных хлопьев полезна и питательна, но знаете ли вы, чем еще интересна овсянка? Рассказываем!

Изобретение овсяных хлопьев перевернуло сознание людей

Это сейчас овсянка считается полезным и популярным среди любителей здорового образа жизни продуктом, но раньше было совсем не так. Овес стоил очень дешево, им кормили домашний скот и высмеивали людей, которые ели овсяную кашу. Так было вплоть до 19 века, когда изобрели овсяные хлопья. Их стало легче перевозить и хранить, цена на хлопья выросла и каша стала популярной. А когда стало известно о ее полезных свойствах, о насмешках над простым народом забыли: теперь овсяные хлопья популярны даже среди звезд.

Чем так популярна овсянка?

По заверениям таблоидов, овсяные хлопья входят в рацион всемирно известных моделей и актрис. Айшвария Рай, Кристи Терлингтон, Деми Мур, Элизабет Херли — это далеко не полный список любительниц овсяной каши, гранолы и мюсли. Чтобы разнообразить овсяную кашу, многие из них добавляют в нее фрукты, семечки, злаки, орешки — это делает кашу и вкуснее, и полезнее.

Овсянка дарит энергию и долгое ощущение сытости, хорошее самочувствие, поддерживает красивый цвет лица, хорошее состояние ногтей и волос. Калорийность овсяных хлопьев “геркулес” — 352 кКал на 100 грамм.

Не вся овсянка полезна

Немного странное заявление, правда? Тем не менее, это так: давайте разберемся подробнее.

На базаре или в магазине можно найти три вида овсянки: овсяную крупу, геркулес и овсяные хлопья быстрого приготовления. Все они отличаются друг от друга методом обработки и, соответственно, временем приготовления, а также полезными свойствами.

Овсяная крупа — это неочищенные дробленые зерна овса, которые содержат множество клетчатки и питательных свойств. Из-за минимальной обработки крупа считается самым полезным продуктом из овсянки. Однако такая обработка делает крупу не слишком удобной для тех, у кого нет времени на варку каши: она занимает от 40 до 60 минут.

Геркулес — это обработанное зерно овса. Его очищают, шлифуют, разрезают пополам и сплющивают. При таком методе обработки некоторые полезные вещества теряются, но только частично — геркулес лишь немного уступает овсяной крупе по пользе. Готовится он в разы быстрее крупы, его нужно варить всего 15-20 минут.

Овсяные хлопья быстрого приготовления не нужно варить, они будут готовы за 3 минуты. Зерна овса для таких хлопьев тщательно очищают, пропаривают, шлифуют и измельчают. Из-за этого большинство витаминов разрушается, а количество крахмала наоборот — повышается. Когда вы едите кашу-минутку, крахмал усвоится организмом гораздо быстрее, затем — превратится в сахар, а тот, в свою очередь, — в жир.

Именно поэтому овсянку быстрого приготовления не рекомендуют есть тем, кто болен сахарным диабетом. Если вы хотите похудеть, вам тоже лучше отказаться от каши-минутки в пользу геркулеса.

Нужно ли мыть геркулес?

Иногда при варке геркулеса на поверхности образуется неприятная “грязная” пенка, а сама вода становится мутной, и чаще всего это происходит с развесными овсяными хлопьями. Поэтому возникает закономерный вопрос: стоит ли промывать хлопья перед варкой?

Многие хозяйки промывают овсянку — так можно удалить шелуху, пыль и лишнюю муку, а готовая каша будет более светлой и приятной на вид. Другие просто снимают пенку и всплывшую в процессе варки шелуху. На пользу овсянки этот процесс никак не влияет, поэтому решать вам. Однако если вы хотите сделать кашу более аппетитной и избавиться от остатков шелухи, геркулес лучше все же промыть и хорошо отжать воду.

Почему овсянка получается невкусной?

Наверняка вы сталкивались с тем, что овсяная каша получается похожей на “кашу-размазню”: она становится, склизкой, безвкусной и совсем неаппетитной на вид. Так получается, если варить ее неправильно. Давайте рассмотрим самые популярные ошибки приготовления овсяной каши.

Как еще можно использовать овсяные хлопья?

Если вы не относитесь к любителям каши, не беда — используйте овсянку по-другому:

Овсяные хлопья можно использовать не только в качестве пищи:

нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. int fakti 4. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши фото. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши-int fakti 4. картинка нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. картинка int fakti 4. Овсянка — измельченный овес. Классическая крупа варится около получаса, «быструю» кашу варить не нужно. Причем в последнем случае хлопья получаются тонкими, мелкими, в них нет чешуек.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы оставаться в курсе новостей!

Источник

Нужно ли мыть овсяные хлопья перед варкой? Многие люди до сих пор не знают о фитиновой кислоте

нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. srt. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши фото. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши-srt. картинка нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. картинка srt. Овсянка — измельченный овес. Классическая крупа варится около получаса, «быструю» кашу варить не нужно. Причем в последнем случае хлопья получаются тонкими, мелкими, в них нет чешуек.

Овсяная крупа – самая популярная крупа, которую многие едят по утрам. Но не все знают нужно ли мыть овсяные хлопья.

Из овсяных хлопьев получается сытная и вкусная каша. Стоит она недорого, но очень полезна для организма. Овсянка содержит клетчатку, витамины и микроэлементы, без которых наш организм не будет правильно функционировать.

Многие считают, что промывать овсяные хлопья, перед тем как сварить не нужно. Но на самом деле овсянку промывать нужно. Проблема в том, что в ней может находиться мусор. А ведь чистая крупа значительно вкуснее. Также есть производители, которые обрабатывают крупы специальными средствами. Эти средства помогают длительно хранить крупу и в них не заводятся насекомые-вредители.

нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. chapia. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши фото. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши-chapia. картинка нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. картинка chapia. Овсянка — измельченный овес. Классическая крупа варится около получаса, «быструю» кашу варить не нужно. Причем в последнем случае хлопья получаются тонкими, мелкими, в них нет чешуек.

Но еще одной причиной, почему стоит промывать овсяные хлопья является фитиновая кислота. Фитаза – это фермент, который находится во многих крупах: перловая, гречневая, также в пшене, рисе и овсяных хлопьях. Фермент тяжело переваривается нашим организмом, препятствует всасыванию кальция, фосфора магния и железа в кишечнике. Из-за избытка фитазы у человека могут развиваться дефицитные состояния, анемии. Но если крупу поместить в воду на несколько часов, то фитаза разлагается и превращается в фитиновую кислоту. В результате каша усваивается лучше и не мешает усвоению минералов.

Как правильно промывать овсяные хлопья?

Сам процесс промывания очень прост. Хлопья промываются 2 раза и оставляют в воде на пару часов.

нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. pop. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши фото. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши-pop. картинка нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. картинка pop. Овсянка — измельченный овес. Классическая крупа варится около получаса, «быструю» кашу варить не нужно. Причем в последнем случае хлопья получаются тонкими, мелкими, в них нет чешуек.

Если мало времени можно добавить натуральный окислитель — чайную ложку лимонного сока. Теперь осталось хорошо промыть после вымачивания и можно варить кашу.

нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. srt. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши фото. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши-srt. картинка нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. картинка srt. Овсянка — измельченный овес. Классическая крупа варится около получаса, «быструю» кашу варить не нужно. Причем в последнем случае хлопья получаются тонкими, мелкими, в них нет чешуек.

Правило промывания работает только для натуральных овсяных хлопьев, которые нужно варить. С хлопьями быстрого приготовления такого не проделать.

Промывание овсяных хлопьев не требует больших усилий, но сможет защитить вас от многих заболеваний.

нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. chria. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши фото. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши-chria. картинка нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. картинка chria. Овсянка — измельченный овес. Классическая крупа варится около получаса, «быструю» кашу варить не нужно. Причем в последнем случае хлопья получаются тонкими, мелкими, в них нет чешуек.

Можно сказать, что промывание и вымачивание крупы является средством профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Источник

Нужно ли мыть Геркулес или овсянку перед варкой и почему

Овсяные хлопья — измельчённый овёс. Традиционный варится 30 минут, «быстрый» не требует варки вовсе. В последнем случае хлопья маленькие и экстратонкие, и это не единственное отличие. В них почти нет муки и а-приоре нет чешуек. Нужно ли мыть овсянку перед варкой? В общем случае нет. Но иногда стоит этим озаботиться.

нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 4. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши фото. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши-nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 4. картинка нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. картинка nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 4. Овсянка — измельченный овес. Классическая крупа варится около получаса, «быструю» кашу варить не нужно. Причем в последнем случае хлопья получаются тонкими, мелкими, в них нет чешуек.

Почему не надо мыть овсянку

Нам свойственна мнительность, и поэтому даже хлопья, т. е. зерно, прошедшее множество обработок, у нас вызывает опасения: где лежали, что за пыль на них, что за муть в воде в кастрюле?

На самом деле, пыль — это ценная мука. Когда мы заливаем хлопья водой, мука всплывает и придаёт мутности. Однако именно она — источник клейковины, которая образует обволакивающую, слизеобразную массу, сытную и защищающую желудок от эрозии. Она делает овсянку максимально полезной, так что промывать хлопья до чистой воды — вредное занятие.

нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 6. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши фото. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши-nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 6. картинка нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. картинка nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 6. Овсянка — измельченный овес. Классическая крупа варится около получаса, «быструю» кашу варить не нужно. Причем в последнем случае хлопья получаются тонкими, мелкими, в них нет чешуек.

Обратите внимание, что в дорогих «экстра» хлопьях этой «пудры» нет. Каша получается более «фактурной», не раскиселивается…. Но и пользы в ней почти не остаётся.

Совет
Ресурс «Мисс Чистота», изучив вопрос, рекомендует слегка замачивать хлопья, которые требуют 10 минут варки, чтобы высвободить больше клейковины, и лишь затем доводить до готовности, в той же воде.

Грязная крупа

Итак, мы разобрались с «мукой» — бояться её не стоит, наоборот, в ней половина пользы. А что насчёт шелушек, которые остаются в дешёвых овсяных хлопьях? Диетологи уверяют, что это очень полезный дли кишечника компонент, он действует как отруби, вычищает пищеварительный тракт…. Но давайте говорить честно.

нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 3. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши фото. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши-nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 3. картинка нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. картинка nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 3. Овсянка — измельченный овес. Классическая крупа варится около получаса, «быструю» кашу варить не нужно. Причем в последнем случае хлопья получаются тонкими, мелкими, в них нет чешуек.

Детям такое блюдо не подашь, да и самому выковыривать чешуйки из межзубных промежутков неприятно, и аппетитности они не прибавляют. Но это не значит, что хлопья срочно нужно мыть. Шелушки — легче воды. Отмерьте стакан хлопьев, залейте его 1,5 стаканами воды — и шумовкой уберите нежелательные частички, они всплывут.

Совет
Любые примеси в овсяных хлопьях — результат плохой работы производственного оборудования. Оставьте такую пачку на полке. Берите только качественный продукт.

Не люблю размазню

Когда и кому имеет смысл мыть крупу? Если вы хотите полакомиться хлопьями как вкусным десертом или сухим завтраком, конечно, мука будет мешать. Она делает кашу однородной, киселеобразной, неэстетичной. В таком случае можно промыть хлопья до чистой воды и только затем варить, добавить ягоды, мёд и орешки — вкусный десерт для всей семьи.

нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 1. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши фото. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши-nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 1. картинка нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. картинка nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 1. Овсянка — измельченный овес. Классическая крупа варится около получаса, «быструю» кашу варить не нужно. Причем в последнем случае хлопья получаются тонкими, мелкими, в них нет чешуек.

Однако есть рецепт, который позволяет получить эстетичную кашку, не сражаясь с полезной пудрой.

Рецепт мюсли из обычных хлопьев

нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 2. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши фото. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши-nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 2. картинка нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. картинка nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 2. Овсянка — измельченный овес. Классическая крупа варится около получаса, «быструю» кашу варить не нужно. Причем в последнем случае хлопья получаются тонкими, мелкими, в них нет чешуек.

Как получить вкусный завтрак:

нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 5. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши фото. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши-nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 5. картинка нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. картинка nuzhno li myt gerkules ili ovsyanku 5. Овсянка — измельченный овес. Классическая крупа варится около получаса, «быструю» кашу варить не нужно. Причем в последнем случае хлопья получаются тонкими, мелкими, в них нет чешуек.

Совет
Ещё один вариант — засыпать сухофрукты тогда же, когда заливаете воду. Дать выпариться влаге, снять с огня и подержать под крышкой около 3 минут. Разложить по тарелкам и залить холодным молоком. Этот вариант максимально близок к мюсли, но жевать такие хлопья легче, что понравится детям.

Овсяные хлопья — чрезвычайно полезный и питательный продукт. Он превосходит по всем показателям манку. Кто-то предпочитает «гладенькую» кашу, но большинство хотели бы видеть на столе хлопушек к хлопушку. Чтобы минимально потерять в пользе, возьмите на вооружение рецепт от «Мисс Чистота» и наслаждайтесь аппетитным десертом хоть каждое утро!

Источник

Овсянка: мыть или не мыть?

Овсяные хлопья вошли в обход сравнительно недавно, в середине 19 века, когда обнаружилось, что перевозить хранить их сравнительно дешево, и пользы ничуть не меньше чем от других злаков. Овсянка – переработанныйшлифованием, шелушением или пропариванием овес, который превращается в готовое блюдо в течение 5-30 минут в зависимости от способа обработки.

Хоть основные правила приготовления овсянки известны, многие домохозяйки расходятся во мнении о том, как лучше подготовить полезный завтрак.

нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. 19F64D9A 2FC7 4C88 BD46 900AA148B234. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши фото. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши-19F64D9A 2FC7 4C88 BD46 900AA148B234. картинка нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. картинка 19F64D9A 2FC7 4C88 BD46 900AA148B234. Овсянка — измельченный овес. Классическая крупа варится около получаса, «быструю» кашу варить не нужно. Причем в последнем случае хлопья получаются тонкими, мелкими, в них нет чешуек.

Зачем мыть овсянку

Считается, что если хорошенько промыть крупу перед варкой, исчезнет мутная пенка и сама каша не будет липкой и клейкой, хлопья будут выглядеть лучше, а среди самих зерен не будут появляться отшелушенные чешуйки и мусор. На самом деле мутность создает небольшое количество муки, образующееся при изготовлении продукта (такую муку нельзя обнаружить в пакетах с хлопьями дорогих марок и ее гораздо больше в упаковках средней и низкой ценой), а также клейковина, образующаяся при варке из этой муки и размягченных хлопьев.

нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. B69ADBFC 9423 4787 B2FA 96A58D16E756. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши фото. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши-B69ADBFC 9423 4787 B2FA 96A58D16E756. картинка нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. картинка B69ADBFC 9423 4787 B2FA 96A58D16E756. Овсянка — измельченный овес. Классическая крупа варится около получаса, «быструю» кашу варить не нужно. Причем в последнем случае хлопья получаются тонкими, мелкими, в них нет чешуек.

Клейковина

И как бы это не портило внешний вид каши, клейковина является далеко не лишним компонентом. Кроме того, что эта «слизь» делает завтрак сытнее, она обладает обволакивающим и противовоспалительным эффектом, способствует заживлению небольших язвочек и повреждений слизистой желудка. Руководствуясь этим, промывать крупу нет необходимости, напротив, перед варкой лучше залить ее мнут на 10 водой для того, чтобы выделилось больше полезной клейковины.

нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. 58387EC3 4F45 48A6 84CE 33FC7CD68CBC. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши фото. нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши-58387EC3 4F45 48A6 84CE 33FC7CD68CBC. картинка нужно ли мыть овсяные хлопья перед приготовлением каши. картинка 58387EC3 4F45 48A6 84CE 33FC7CD68CBC. Овсянка — измельченный овес. Классическая крупа варится около получаса, «быструю» кашу варить не нужно. Причем в последнем случае хлопья получаются тонкими, мелкими, в них нет чешуек.

Мусор

Большинство производителей хорошо следят за процессом производства, и как такового мусора в овсянке не обнаруживается, бывает, в крупе появляются чешуйки – мелкая шелуха, заставляющая хозяек задуматься о предварительном мытье. Некоторые домохозяйкипредпочитают не промывать хлопья, а залить их водой и убрать всплывающую шелуху помощью шумовки или ложки. Но и в этом нет особой необходимости, так как попадающиеся чешуйки способствуют механическому перетиранию пищи в желудке и прохождению ее в кишечнике в дальнейшем, очищению кишечника от застоявшихся масс и токсинов.

Но такой способ не подойдет при приготовлении хлопьев для маленьких детей, а также, если вас очень раздражают застревающие время от времени между зубами чешуйки. Обычно мусора больше в продуктах более дешевых марок, если его слишком много, то стоит перейти на более дорогой продукт.

Таким образом, промывать овсянку стоит если:

При этом следует несколько раз промыть овсянку под проточной водой до исчезновения мутности, варить по инструкции и после добавить орешки, мед, высушенные ягоды и фрукты. Однако не стоит забывать, что пользы при этом от любимого завтрака будет немного меньше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *