нужна ли в холодный борщ редиска

Холодный борщ — 5 классических рецептов вкусного супа

Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Такой летний супчик вас освежит в жаркую погоду, насытит витаминами и придаст легкость организму. К тому же вариантов его приготовления достаточно много, готовят его даже с рыбой, и с колбасой и просто из овощей. Но такие ингредиенты, как свекла, огурец и зелень обязательно присутствуют в этом знаменитом блюде. Если кто-то из Вас придерживается диеты или хочет сбросить лишний вес, данное блюдо будет также замечательным помощником в борьбе за красоту.

Сегодня разберем с вами 5 вкусных рецептов холодного классического борща. А так же рекомендую оценить рецепты замечательной окрошки на кефире.

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b3f55cbc6b0d. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b3f55cbc6b0d. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b3f55cbc6b0d. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Холодный борщ — Пошаговый рецепт приготовления

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b3f56b04c336. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b3f56b04c336. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b3f56b04c336. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала в кастрюлю наливаем воду, кипятим.

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b3f5702964d0. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b3f5702964d0. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b3f5702964d0. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

2. Берем свеклу, тщательно промываем, нарезаем тонкими полосками.

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b3f572757525. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b3f572757525. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b3f572757525. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

3. Когда вода закипает, кладем свеклу, отвариваем.

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b3f5752482b8. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b3f5752482b8. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b3f5752482b8. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

4. Добавляем соль, сахар и лимонный сок. Если под рукой не нашлось лимонного сока, его можно будет заменить уксусом. Варим до готовности, примерное время варки 20 минут, затем снимаем кастрюлю и плиты и остужаем отвар (примерно потребуется 1 час).

5. Пока он остужается, нарезаем огурец и зелень. Затем, добавляем ингредиенты в него и ставим в холодильник примерное на 1 час.

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b3f57d3e34ac. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b3f57d3e34ac. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b3f57d3e34ac. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b3f5811b9bbb. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b3f5811b9bbb. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b3f5811b9bbb. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

6. Берем яйца, отвариваем их и даем остыть, затем нарезаем произвольно, можно просто кубиками, можно соломинкой.

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b3f589d790df. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b3f589d790df. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b3f589d790df. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

7. Сметану и горчицу смешиваем. По вкусу добавляем нужное количество горчицы. Кто любит поострее, кладите больше горчицы.

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b3f58caa8d9b. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b3f58caa8d9b. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b3f58caa8d9b. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

8. Все ингредиенты смешиваем.

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b3f58f06b690. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b3f58f06b690. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b3f58f06b690. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

9. Заливаем отваром.

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b3f591736e35. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b3f591736e35. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b3f591736e35. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

10. Убираем на час в холодильник.

11. По истечению часа достаем суп с холодильника, разливаем его по порциям, добавляем в него яйца, заправляем сметано-горчичным соусом и подаем к столу.

Как готовить холодный борщ со свеклой

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b3f7db58853e. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b3f7db58853e. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b3f7db58853e. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Промываем свеклу, очищаем, режем тонкой соломкой, отвариваем в 2 л. воды, затем охлаждаем отвар.

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b3f7e2800cfd. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b3f7e2800cfd. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b3f7e2800cfd. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b3f7e43722d4. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b3f7e43722d4. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b3f7e43722d4. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

2. Отвариваем картошку в мундире, можно на пару. Есть альтернатива приготовить в микроволновке. Промываем картошку с кожурой, ставим в микроволновую печь, включаем ее, в течение 20 минут картошка будет готова.

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b3f7e833affb. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b3f7e833affb. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b3f7e833affb. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

3. Так же доводим до готовности яйца вкрутую в соленой воде. Остужаем в холодной воде.

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b3f7eb10098f. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b3f7eb10098f. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b3f7eb10098f. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

4. Вареную колбасу нарезаем соломкой.

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b3f7edf2ed08. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b3f7edf2ed08. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b3f7edf2ed08. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

5. Приготовленный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b3f7f19b02ae. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b3f7f19b02ae. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b3f7f19b02ae. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

6. Моем огурцы и зелень под проточной водой и шинкуем.

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b3f7f4e0cd24. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b3f7f4e0cd24. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b3f7f4e0cd24. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

7. Вареные яйца нарезаем кубиками.

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b3f7f8b52fad. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b3f7f8b52fad. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b3f7f8b52fad. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

8. В свекольный отвар добавляем все ингредиенты, тертую свеклу, картофель, колбасу, огурцы и зелень, и тщательно перемешайте, посолите и добавьте кислинку по вкусу.

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b3f7fb9555e5. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b3f7fb9555e5. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b3f7fb9555e5. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

9. Холодный борщ готов.

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b3f7fe601d65. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b3f7fe601d65. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b3f7fe601d65. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

10. Когда подаем к столу готовый, разлитый по тарелкам суп, добавим яйца, сметану, горчицу или другие приправы на ваш вкус. Приятного аппетита.

Классический литовский рецепт

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b3f80761cc50. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b3f80761cc50. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b3f80761cc50. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь, отварим свеклу в кожуре, до полной готовности. В течение 20-30 минут она будет готова. Если вы вилкой ткнете в свеклу, и она будет мягкой, значит, можно снимать ее с плиты и даем остудиться.

2. В то время как варится свекла, мелкими кубиками режем огурцы и шинкуем зеленый лук и укроп.

3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

4. После того как свекла остыла, отчищаем ее от кожуры и трем на крупной терке.

5. Нарзанные, натертые ингредиенты кладем в большую и глубокую кастрюлю. Добавляем соль по вкусу и добавляем 4 ложки сметаны.

6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и наливаем в кастрюлю литр кефира и 200-250 мл. холодной воды.

7. Готовый борщ ставим в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы он остыл и хорошо настоялся.

8. По истечению этого времени суп можно подавать к столу.

9. Надеюсь, этот простой рецепт порадует вас и ваших близких.

Простой рецепт с мясом

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b400d463e424. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b400d463e424. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b400d463e424. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Говядину промываем, очищаем от пленок и ошпариваем кипятком (это необходимо для того, чтобы избавиться от пены во время варки).

2. Наливаем в кастрюлю воду, затем кладем мясо в кипящую воду, даем провариться 5 минут на сильном огне, затем убавляем огонь и варите на медленном огне до готовности (1-1,5 часа). За 15 минут до готовности, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и пучок укропа.

3. Достаем из бульона мясо и даем ему остынуть. После этого нарезаем кубиками. Бульон процеживаем и ставим в холодильник остужаться.

4. Свежую свеклу тщательно промываем и доводим до готовности в небольшом количестве воды (это даст нам концентрированный свекольный отвар).

5. Картофель варим в мундире и оставляем охлаждаться.

6. Яйца так же доводим до готовности и охлаждаем. Если есть желание так же можно отварить морковь и добавить ее.

7. Очищаем свеклу от кожуры, морковь и трем на мелкой терке.

8. Зеленый лук, свежий огурец, укроп и петрушку промываем и очень мелко нарезать.

9. Редис тщательно промываем и режем тонкой соломкой.

10. Берем кастрюлю с концентрированным свекольным отваром, добавляем в него мясо, разбавляем его с охладившимся бульоном (бульона хватит 1 стакана), солим, добавить столовую ложку уксуса, и перемешиваем. Ставим борщ в холодильник примерно на 15 минут, для того чтобы он настоялся.

11.Охлажденный картофель отчищаем от кожуры, нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.

12.Все ингредиенты добавляем в кастрюлю, тщательно смешиваем.

13.Разлить борщ по тарелкам, украсить разрезанным пополам яйцом. Подавать со сметаной и горячей отдельно. Приятного аппетита!

Холодный борщ с колбасой

нужна ли в холодный борщ редиска. img 5b4012e921c9c. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-img 5b4012e921c9c. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка img 5b4012e921c9c. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На крупной терке натираем свежую свеклу, и отвариваем ее примерно в трех литрах воды, до готовности, примерное время 20 минут.

2. Добавляем соль, перец, яблочный уксус. Затем остужаем.

3. Подготовим ингредиенты. Промываем зелень, огурец, шинкуем произвольно (на свое усмотрение).

4. Нарезаем вареную колбасу кубиками.

5. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем.

6. После того как отвар остудился, смешиваем все ингредиенты.

7. Ставим суп в холодильник на полчаса.

8. Суп готов, можно разливать по тарелочкам.

Источник

Холодник из свеклы: как приготовить холодный свекольник

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnik iz svekly. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnik iz svekly. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnik iz svekly. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Приветствую, уважаемые читатели! На дворе весна, скоро жаркое лето. Пришла пора холодных, освежающих блюд. Сегодня я хочу рассказать, как вкусно приготовить холодник из свеклы разными способами. Это блюдо называется по-разному: свекольник, холодник, холодный суп, холодный борщ, но суть одна и та же. Готовится он в основном на воде или кефире.

Холодник принято есть остывшим. Это простое, легкое блюдо. Идеальный вариант для тех, кто на правильном питании.

Важно помнить, что холодные супы нельзя долго хранить. Так как они не проходят термической обработки, то быстро прокисают. Поэтому делайте столько, чтобы съесть за один раз. Или же можно накрошить ингредиенты, и убрать в холодильник. А заправить прямо перед подачей.

Классический холодник с уксусом – самый вкусный рецепт

Такое легкое первое блюдо – просто идеальный вариант для жарких деньков.

нужна ли в холодный борщ редиска. klassicheskij holodnik s uksusom 9. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-klassicheskij holodnik s uksusom 9. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 9. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Сначала нужно закипятить и остудить воду. Нарезаем соломкой редис и огурец.

нужна ли в холодный борщ редиска. klassicheskij holodnik s uksusom 11 rotated. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-klassicheskij holodnik s uksusom 11 rotated. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 11 rotated. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Зеленый лук и укроп режем мелко, яйца небольшими кусочками и отправляем в емкость к редису с огурцом, все перемешав.

нужна ли в холодный борщ редиска. klassicheskij holodnik s uksusom 8 rotated. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-klassicheskij holodnik s uksusom 8 rotated. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 8 rotated. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

нужна ли в холодный борщ редиска. klassicheskij holodnik s uksusom 6 rotated. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-klassicheskij holodnik s uksusom 6 rotated. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 6 rotated. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

нужна ли в холодный борщ редиска. klassicheskij holodnik s uksusom 12 rotated. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-klassicheskij holodnik s uksusom 12 rotated. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 12 rotated. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Свеклу отварную натираем на крупную терку, добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем.

нужна ли в холодный борщ редиска. klassicheskij holodnik s uksusom 2 rotated. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-klassicheskij holodnik s uksusom 2 rotated. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 2 rotated. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

нужна ли в холодный борщ редиска. klassicheskij holodnik s uksusom 3. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-klassicheskij holodnik s uksusom 3. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 3. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

нужна ли в холодный борщ редиска. klassicheskij holodnik s uksusom 5 rotated. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-klassicheskij holodnik s uksusom 5 rotated. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 5 rotated. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

В тарелку кладем 2-3 ложки нарезанной овощной смеси, черпак жидкости со свеклой и сметану.

нужна ли в холодный борщ редиска. klassicheskij holodnik s uksusom 1 rotated. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-klassicheskij holodnik s uksusom 1 rotated. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 1 rotated. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

нужна ли в холодный борщ редиска. klassicheskij holodnik s uksusom 7. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-klassicheskij holodnik s uksusom 7. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 7. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Можно все смешать сразу, а можно хранить по отдельности свеклу с жидкостью и овощную нарезку в контейнерах, в холодильнике.

нужна ли в холодный борщ редиска. klassicheskij holodnik s uksusom 13. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-klassicheskij holodnik s uksusom 13. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 13. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

нужна ли в холодный борщ редиска. klassicheskij holodnik s uksusom 10. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-klassicheskij holodnik s uksusom 10. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 10. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Холодник по-белорусски на кефире

В данном рецепте суп делается на кефире и разбавляется холодной водой. Я предпочитаю использовать газированную воду, но не минеральную.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnik na kefire 2. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnik na kefire 2. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnik na kefire 2. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Делаем заготовки. Отвариваем и чистим свеклу и яйца. Остужаем их. Все ингредиенты режем небольшими кубиками, кроме зелени.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnik na kefire 5. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnik na kefire 5. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnik na kefire 5. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Ее мелко шинкуем. Если зелень жесткая, например, петрушка бывает такой, разминаем ее в ступке.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnik na kefire 4. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnik na kefire 4. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnik na kefire 4. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Теперь все составляющие смешиваем в кастрюле. Заправляем кефиром и хорошо размешиваем. Разбавляем газированной холодной водой.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnik na kefire 6. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnik na kefire 6. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnik na kefire 6. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

В самом конце кладем соль и лимонный сок, либо лимонную кислоту. Холодный суп по-белорусски готов.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnik na kefire 1. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnik na kefire 1. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnik na kefire 1. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Подаем в тарелке, украсив половиной вареного яйца и листьями зелени. Получается летний красочный холодник.

Очень вкусный холодный борщ

Свекла всегда ассоциируется с борщом. Но в жару есть горячий наваристый суп тяжело. Хочется чего-то легкого и освежающего. Холодный борщ придется кстати. Делается он быстро, и съедается также.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnyj borsch 1. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnyj borsch 1. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnyj borsch 1. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Свеклу отвариваем, остужаем и чистим. Натираем на крупной терке. Кладем в большую кастрюлю и заливаем 2 литрами кипятка. Хорошенько солим, чтобы соль успела раствориться. Когда суп пресный, он не вкусный. Даем остыть и настояться некоторое время.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnyj borsch 2. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnyj borsch 2. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnyj borsch 2. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.https://www.youtube.com/watch?v=G1kmqYBP-aE&t=2s

Огурцы режем кубиками. Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками. Мельчить не надо. Зелень мелко шинкуем.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnyj borsch 4 1. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnyj borsch 4 1. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnyj borsch 4 1. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

В остывший суп добавляем порезанные ингредиенты и разбавляем холодной кипяченой водой. Холодник должен быть средней густоты, поэтому количество воды смотрите сами. В самом конце вливаем столовую ложку яблочного уксуса. Еще лучше, если есть лимон, из которого можно выжать сок.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnyj borsch 3. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnyj borsch 3. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnyj borsch 3. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Кастрюлю накрываем и убираем в холодильник. Примерно через час суп можно кушать. За это время он настоится и станет еще вкуснее и краше. Подаем холодный борщ вместе со сметаной и зеленью. Очень красиво смотрится такое блюдо в прозрачной тарелке.

Холодный суп из маринованной свеклы

Чтобы придать холоднику пикантный вкус, я рекомендую использовать маринованную свеклу. Ее можно найти в магазине. Либо кто-то с осени делает заготовки на зиму. Очень удобно летом достать с погреба готовую баночку маринованной свеклы и сделать холодник.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnyj sup iz marinovannoy svekly 3. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnyj sup iz marinovannoy svekly 3. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnyj sup iz marinovannoy svekly 3. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Этот вид свекольника готовится очень быстро. Зелень нарезаем мелко. Все остальные ингредиенты режем соломкой.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnyj sup iz marinovannoy svekly 2. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnyj sup iz marinovannoy svekly 2. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnyj sup iz marinovannoy svekly 2. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Банку со свеклой выливаем вместе с маринадом в кастрюлю, туда же отправляем нарезанные яйца, огурцы и картофель. Все солим и заправляем перцем по вкусу, и заливаем литром воды. Добавляем уксус, примерно, 1 столовую ложку. Даем настояться некоторое время. Обычно часа достаточно.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnyj sup iz marinovannoy svekly 1. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnyj sup iz marinovannoy svekly 1. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnyj sup iz marinovannoy svekly 1. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Подаем со сметаной и зеленью.

Свекольник с курицей

Есть вариант приготовления холодника с добавлением куриного мяса. Но можно использовать любое другое мясо или колбасу.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnik s kuricey 8. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnik s kuricey 8. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnik s kuricey 8. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Сначала нужно сварить свеклу. Сырые клубни свеклы чистим и нарезаем кубиками. Заранее на плиту ставим кастрюлю с водой, она должна закипеть. Можно использовать бульон от куриной грудки. Туда насыпаем нарезанную свеклу. Добавляем 2 ст. ложки уксуса. Это нужно, чтобы свекла не потеряла цвет. Сбавляем огонь и оставляем готовиться, примерно на 30 минут.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnik s kuricey 5. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnik s kuricey 5. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnik s kuricey 5. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

В это время нарезаем остальные составляющие супа. Огурец очищаем от кожуры, и режем кубиками. Заранее отваренную картошку чистим и нарезаем кубиками. Куриную грудку так же режем кубиками. Редиску очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnik s kuricey 3. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnik s kuricey 3. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnik s kuricey 3. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Измельчаем всю зелень.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnik s kuricey 2. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnik s kuricey 2. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnik s kuricey 2. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Все смешиваем в подходящей посуде, солим и перчим по вкусу.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnik s kuricey 6. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnik s kuricey 6. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnik s kuricey 6. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Бульон со свеклой остужаем. Подаем порционно. В тарелку насыпаем полученный салат и заливаем его свекольным бульоном.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnik s kuricey 7. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnik s kuricey 7. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnik s kuricey 7. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Добавляем примерно 2 ст. ложки сметаны и перемешиваем. Кладем отварное яйцо по вкусу. Украшаем зеленью.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnik s kuricey 1. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnik s kuricey 1. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnik s kuricey 1. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

По желанию можно перемешать бульон с остальными ингредиентами заранее и оставить настаиваться.

Как приготовить холодник на квасе

Альтернатива обычной окрошке – холодник на квасе. Этот вариант полюбят все. Суп получается очень вкусным и насыщенным. Желательно использовать хлебный квас.

нужна ли в холодный борщ редиска. svekolnik na hlebnom kvase 2. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-svekolnik na hlebnom kvase 2. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка svekolnik na hlebnom kvase 2. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Сначала нужно приготовить свеклу. Ее мы варим вместе с ботвой. Клубни моем, очищаем, и трем на терке. Кладем в кастрюлю, заливаем стаканом воды. Добавляем уксус и тушим 20-25 минут.

нужна ли в холодный борщ редиска. svekolnik na hlebnom kvase 4. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-svekolnik na hlebnom kvase 4. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка svekolnik na hlebnom kvase 4. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Ботву нарезаем и добавляем к свекле. Томим под крышкой еще около 10 минут. Полученную смесь остужаем.

нужна ли в холодный борщ редиска. svekolnik na hlebnom kvase 5. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-svekolnik na hlebnom kvase 5. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка svekolnik na hlebnom kvase 5. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Яйца, огурцы и зелень нарезаем, и добавляем к свекле.

нужна ли в холодный борщ редиска. svekolnik na hlebnom kvase 6. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-svekolnik na hlebnom kvase 6. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка svekolnik na hlebnom kvase 6. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Наливаем холодный квас, заправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем. И убираем настояться в холодильник примерно на 1-1,5 часа.

нужна ли в холодный борщ редиска. svekolnik na hlebnom kvase 7. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-svekolnik na hlebnom kvase 7. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка svekolnik na hlebnom kvase 7. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Подаем вместе со сметаной и зеленью. Сметану можно сразу положить в суп, либо подать в соуснице.

нужна ли в холодный борщ редиска. svekolnik na hlebnom kvase 1. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-svekolnik na hlebnom kvase 1. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка svekolnik na hlebnom kvase 1. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Холодник на пахте с колбасой

Еще один вариант холодного свекольника делается на пахте. Вкус отличается от того, который сделан на кефире.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnik na pahte 1. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnik na pahte 1. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnik na pahte 1. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 5 литров. Всю банку маринованной свеклы выливаем в кастрюльку.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnik na pahte 2. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnik na pahte 2. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnik na pahte 2. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.https://www.youtube.com/watch?v=vtzB-cqr8qk

Колбасу желательно брать постную, без жира. Режем ее мелкой соломкой.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnik na pahte 3. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnik na pahte 3. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnik na pahte 3. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Огурцы с кожурой или без (по желанию), также нарезаем мелкой соломкой.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnik na pahte 4. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnik na pahte 4. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnik na pahte 4. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Также поступаем с редиской и яйцами. Зелень мелко шинкуем. Все отправляем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnik na pahte 5. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnik na pahte 5. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnik na pahte 5. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Заливаем 4-мя пакетами холодной пахты. Я беру пахту по 0,9 литров. Она однородная без комочков, похожа на густой кефир. Пробуем и проверяем на соль, если нужно добавляем.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnik na pahte 6. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnik na pahte 6. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnik na pahte 6. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Теперь берем столовую ложку горчицы. Лучше взять обычную русскую горчицу. В отдельную посуду наливаем бульон из супа и кладем туда ложку горчицы, хорошо перемешиваем, и выливаем обратно в кастрюлю. Горчица придаст пикантности и остроту нашему холоднику.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodnik na pahte 7. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodnik na pahte 7. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodnik na pahte 7. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Дайте супу настояться и можно подавать на стол. По желанию можно добавить еще сметаны.

Обязательно попробуйте приготовить холодник из свеклы. Тем более, что процесс занимает мало времени. Я думаю, что вашим близким понравится.

Готовьте сами и делитесь рецептами с друзьями. До новых встреч.

Источник

Холодный борщ из свеклы — 6 классических пошаговых рецептов

Привет всем! Если вам захотелось чего-то прохладного внести в свой рацион, то предлагаю рассмотреть несколько классических рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший холодный борщ из свеклы. Он будет достойно смотреться на нашем обеденном столе, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Но один и тот же суп тоже не хочется есть каждый день. Можно, конечно, чередовать с мясной окрошкой. А можно делать любимый свекольник разными способами. Некоторые варианты приготовления этого прохладного блюда мы сегодня и рассмотрим. Чтобы узнать еще несколько дополнительных и интересных рецептов, как приготовить холодный борщ, можно пройти по ссылке.

нужна ли в холодный борщ редиска. holodni borcsh 2 glavnaya. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-holodni borcsh 2 glavnaya. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка holodni borcsh 2 glavnaya. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Конечно же, основной ингредиент, который обязательно кладут в этот суп — свекла. А остальное уже добавляйте по желанию. Если вы будете в холодный борщ класть картошку, то помните, что ее надо отварить заранее. Можно это делать в мундире, а можно и без кожуры. Некоторые отваривают ее уже почищенной и порезанной на кубики или ломтики. Для нашего блюда это не принципиально.

Свеклу и яйца тоже нужно отварить заранее и остудить перед началом приготовления. Желательно, чтобы все подготовленные продукты были примерно одной (комнатной) температуры.

Холодный борщ из маринованной свеклы

Мне нравится этот рецепт тем, что тут почти не тратиться время на его приготовление. Просто по-быстрому все нарезать и смешать. Я обычно смотрю, чтобы она была в банке порезана на мелкую соломку. А то иной раз купишь, а там как-будто длинные макаронины лежат.

Ингредиенты:

нужна ли в холодный борщ редиска. iz marin cvekli 1. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-iz marin cvekli 1. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка iz marin cvekli 1. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

1. Колбасу, огурцы и редиску нарежьте не крупной соломкой. Яйца очистите и мелко нашинкуйте. Всю зелень измельчите.

нужна ли в холодный борщ редиска. iz marin cvekli 2. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-iz marin cvekli 2. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка iz marin cvekli 2. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

2. Смешайте все продукты в глубокой посуде. Туда же вылейте из банки свеклу вместе с рассолом. Добавьте соль, перец, сахар и уксус. Разбавьте холодной водой.

нужна ли в холодный борщ редиска. iz marin cvekli 3. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-iz marin cvekli 3. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка iz marin cvekli 3. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

3. И все перемешайте. Затем оставьте на 5 минут для настаивания. После чего попробуйте на вкус. Если покажется мало соли, перца и сахара, добавьте сколько надо. Суп готов, разложите по порционным тарелкам, добавьте сметаны и наслаждайтесь вкусным летним блюдом.

нужна ли в холодный борщ редиска. iz marin cvekli 4. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-iz marin cvekli 4. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка iz marin cvekli 4. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Самый вкусный холодный борщ на кефире и минеральной воде

На днях я приготовила холодный борщ как раз по такому рецепту. И скажу вам, что такое сочетание мне очень понравилось. Супчик получился красивого, яркого насыщенного цвета. А на вкус просто объедение. Мои трехлитровую кастрюлю умяли в один присест.

Подготовим ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Натрите в глубокое блюдо вареную свеклу и огурцы на крупной терке. Почистите яйца и тоже натрите к овощам.

нужна ли в холодный борщ редиска. borcsh na kefire i mineralke 2. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-borcsh na kefire i mineralke 2. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка borcsh na kefire i mineralke 2. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

2. Затем мелко пошинкуйте зеленый лук и укроп. Сложите их к остальным продуктам в кастрюлю. Вы обращали внимание, как пахнет свежая зелень когда ее нарезаешь? Аромат просто обалденный.

нужна ли в холодный борщ редиска. borcsh na kefire i mineralke 3. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-borcsh na kefire i mineralke 3. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка borcsh na kefire i mineralke 3. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

3. Теперь залейте все кефиром и перемешайте. Затем уже добавляйте газированную воду. Смотрите уже сами, сколько на самом деле вам понадобится воды, так как по густоте у каждого свои предпочтения.

Кефир и воду перед этим остудите в холодильнике.

нужна ли в холодный борщ редиска. borcsh na kefire i mineralke 4.1. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-borcsh na kefire i mineralke 4.1. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка borcsh na kefire i mineralke 4.1. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

4. Осталось добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и горчицу. Как следует все размешайте.

нужна ли в холодный борщ редиска. borcsh na kefire i mineralke 5. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-borcsh na kefire i mineralke 5. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка borcsh na kefire i mineralke 5. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

5. После того, как мы все добавили, размешали, попробовали на вкус и решили, что суп готов, надо поставить на один час в холодильник. Это нужно для того, что бы наш свекольник настоялся и стал еще вкуснее. Через час вы можете всех звать к столу и угощать этим замечательным, вкусным, освежающим летним блюдом.

нужна ли в холодный борщ редиска. borcsh na kefire i mineralke 6. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-borcsh na kefire i mineralke 6. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка borcsh na kefire i mineralke 6. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Классический рецепт холодного борща из вареной свеклы

Давайте рассмотрим один из самых распространенных вариантов приготовления этого супа. Заранее отварите картофель, свеклу и яйца. После этого можно приступать к формированию блюда.

Рецепт рассчитан на две порции, так что при желании пропорции можно увеличить.

Ингредиенты:

нужна ли в холодный борщ редиска. iz varenoi cvekly 1. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-iz varenoi cvekly 1. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка iz varenoi cvekly 1. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Способ приготовления:

1. Налейте воды в глубокую посуду. Добавьте соль, сахар и сок лимона. И перемешайте до полного растворения. Попробуйте на вкус, если чего-то мало, добавьте.

нужна ли в холодный борщ редиска. iz varenoi cvekly 2. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-iz varenoi cvekly 2. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка iz varenoi cvekly 2. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

2. Отваренную свеклу натрите на средней терке и отправьте в подготовленную воду и перемешайте.

нужна ли в холодный борщ редиска. iz varenoi cvekly 3. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-iz varenoi cvekly 3. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка iz varenoi cvekly 3. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

3. Нарежьте вареную картошку кубиками. Огурцы, редиску и яйцо мелко нарежьте или натрите на терке. Всю зелень нашинкуйте. Сложите все продукты в отдельное блюдо и перемешайте.

нужна ли в холодный борщ редиска. iz varenoi cvekly 4. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-iz varenoi cvekly 4. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка iz varenoi cvekly 4. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

4. Затем все добавьте в воду со свеклой. Дайте немного настояться, примерно 15 минут и можно подавать на стол. А что бы было еще вкусней, добавьте в тарелочку сметаны. Будет просто объедение.

нужна ли в холодный борщ редиска. iz varenoi cvekly 5. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-iz varenoi cvekly 5. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка iz varenoi cvekly 5. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Видео о том, как приготовить свекольник с квасом

Я если честно, никогда раньше не пробовала такой суп с добавлением кваса. Но, посмотрев этот ролик, все же решилась. Просто для того, чтобы понять вкус. И результат меня не подвел. Получилось очень вкусно.

Подготовьте следующие продукты:

А теперь посмотрите способ приготовления холодного борща на квасе.

Здесь очень все понятно и доходчиво объясняется. Выглядит настолько аппетитно, что хочется сразу идти и готовить его. В жаркую погоду это будет просто спасением — и сытно, и жажду утоляет.

Литовский холодный борщ с кефиром и уксусом

У нашего свекольника большая «семья», так как готовят его во многих восточно-европейских странах и рецепты схожие. Вот только названия разные. Шалтибарщай, как его называют, один из его родных братьев. Это блюдо литовской кухни. Предлагаю познакомится с ним по ближе.

Ингредиенты:

нужна ли в холодный борщ редиска. borcsh litivski 1. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-borcsh litivski 1. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка borcsh litivski 1. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Количество уксуса, сахара и соли вы можете менять по своему вкусу.

Приготовление:

1. Воду прокипятите, добавьте туда соль, сахар и уксус. Размешайте.

2. Натрите вареную свеклу на крупной терке. Затем добавьте в кипящую воду, перемешайте и дайте снова закипеть. После чего снимите с плиты, закройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

нужна ли в холодный борщ редиска. borcsh litivski 2. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-borcsh litivski 2. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка borcsh litivski 2. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

3. Когда свекла настоялась, начинайте добавлять остальные продукты. Нарежьте огурец, вареные яйца и всю зелень. Сложите в кастрюлю с маринадом.

нужна ли в холодный борщ редиска. borcsh litivski 3. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-borcsh litivski 3. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка borcsh litivski 3. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

4. Дальше залейте кефиром и тщательно перемешайте. Вот теперь наш супчик готов. Его принято подавать с отварным картофелем. Угощайтесь с удовольствием.

нужна ли в холодный борщ редиска. borcsh litivski 4. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-borcsh litivski 4. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка borcsh litivski 4. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Рецепт холодного борща на кефире с колбасой

Хочу добавить в вашу копилочку рецептов и такой вариант. Попробуйте приготовить этим способом. Это мое самое любимое сочетание продуктов в приготовлении холодного борща.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь, два огурца, яйца натрите на крупной терке.

2. Три огурца, картофель, лук репчатый и колбасу нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте.

3. Выложите все продукты в кастрюлю. Залейте кефиром и газированной водой. Добавьте соль и перец. Все перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения. После этого можно кушать.

нужна ли в холодный борщ редиска. borcsh s kolbasoi 1. нужна ли в холодный борщ редиска фото. нужна ли в холодный борщ редиска-borcsh s kolbasoi 1. картинка нужна ли в холодный борщ редиска. картинка borcsh s kolbasoi 1. Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

На самом деле кефир можно заменить и другими кисломолочными продуктами. Например айраном или таном, а также мацони. Иногда добавляют пахту (обезжиренные сливки), кстати очень вкусно получается.

Бывает, по желанию, в холодный борщ добавляют мясо из куриной грудки или говядины. Просто изначально это все-таки овощной суп, да и с мясом не очень то охота возиться.

Точно также и пропорции можно ставить свои. Тут все на ваше усмотрение. Главное, что бы было приготовлено с любовью, а о вкусах не спорят.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *