нужна ли мука в драники с картошкой

Как приготовить идеальные драники

Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

нужна ли мука в драники с картошкой. b510d345. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-b510d345. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка b510d345. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

нужна ли мука в драники с картошкой. bac8a600. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-bac8a600. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка bac8a600. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Драники – вкусная и сытная штука, в приготовлении их есть свои тонкости и нюансы, но в целом процесс несложный. Как ни странно, но аналогично случаю вроде бы незатейливых сырников, результат часто оказывается совсем неудачным. Давайте попробуем разобраться.

Главная причина неудач – неправильный выбор сорта картофеля. Сам я не могу с уверенностью рекомендовать тот или иной сорт, к тому же, он совсем необязательно будет доступен в вашем случае. Но, из некоторых сортов всё получается отлично, а из некоторых не получается вовсе. Важно содержание крахмала – чем больше его, тем лучше. Молодая картошка не годится на драники.

нужна ли мука в драники с картошкой. b09020ce. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-b09020ce. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка b09020ce. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.Ингредиенты для драников

Драники могут состоять только из картофеля и лука, соли и перца, но чаще в состав входят ещё мука, крахмал, яйца, молоко – для верности, чтобы не развалилось и держало форму. Одну картошку нужно обязательно отжимать от лишней воды, добавление муки или крахмала упрощает процесс и делает его более предсказуемым, но, по мнению пуристов, огрубляет вкус, делает драники резиновыми.

Разногласия есть и среди сторонников тереть картошку на крупной или на мелкой тёрке, некоторые доходят до мясорубки или блендера. Мне кажется, надо всё попробовать и решить для себя самостоятельно, что нравится больше. Сильно измельчённая картошка труднее в обращении и хуже отжимается, как раз она чаще даёт эффект «резиновости». Но, повторю, решайте сами.

нужна ли мука в драники с картошкой. bdeaf475. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-bdeaf475. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка bdeaf475. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.Сильно измельчённая картошка труднее в обращении и хуже отжимается

Жарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде, как и прочие блины и оладьи. Занятие это требует некоторого навыка, впрочем, он довольно быстро приобретается упражнением. Обычно обжарки хватает, но драники толстые, со всякими начинками, ещё и доводят под крышкой на малом огне, добавив немного воды.

нужна ли мука в драники с картошкой. b694f5ce. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-b694f5ce. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка b694f5ce. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.Жарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде

Сами драники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи. Масло должно быть хорошо разогретым, затем огонь нужно уменьшить до среднего.

нужна ли мука в драники с картошкой. b2325919. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-b2325919. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка b2325919. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.Драники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи

Довольно тонкий момент переворачивание драников – удобно делать это вилкой и лопаткой одновременно.

нужна ли мука в драники с картошкой. b6b4320d. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-b6b4320d. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка b6b4320d. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.Драники удобно переворачивать вилкой и лопаткой одновременно

нужна ли мука в драники с картошкой. bdc9d1a7. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-bdc9d1a7. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка bdc9d1a7. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.После обжаривания драники можно немного «потомить» на сковороде под крышкой

нужна ли мука в драники с картошкой. bf7d030b. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-bf7d030b. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка bf7d030b. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.Готовые драники

нужна ли мука в драники с картошкой. b8a6c7a1. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-b8a6c7a1. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка b8a6c7a1. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.Добавки к драникам похожи на добавки к омлетам

Обычный рецепт для драников – одна луковица на полкило картошки, и всё, или же плюс одно яйцо, две столовые ложки муки или крахмала, соль и перец по вкусу.

Очень близки к драникам еврейские латкес, которые традиционно готовят на Хануку. Отличие латкес в значительно большем количестве яиц, 4 яйца на полкило картошки. Натёртая картошка должна быть очень хорошо отжата. Чтобы латкес лучше держались, в них часто добавляют крошку мацы, как панировочные сухари. Тогда тесту нужно дать немного постоять, чтобы крошка набухла и вытянула жидкость. Чем тоньше натёрта картошка, тем толще можно сделать латкес, и наоборот. Картошку для латкес часто не чистят, натирают вместе с кожурой.

Наконец, у соперников белорусов по любви к картошке ирландцев есть не менее традиционные боксти (boxty). Ирландская пословица строго говорит: «не умеешь жарить боксти, сидеть тебе в девках». Всё очень похоже, но тесто делается из смеси равных частей крупно натёртого картофеля и картофельного пюре, с добавлением молока, яйца и муки. Тёртый картофель тоже нужно хорошо отжать. Это хороший рецепт, он даёт уверенные результаты, однако и тут находятся те, кто «остаются в девках», что поделать. На 900 г картофеля берут одно яйцо, 180 мл молока (для пюре и в тесто), 3-4 ст.л. муки. Яиц может быть и больше, тогда увеличивают пропорцию муки. Лук в боксти не кладут.

нужна ли мука в драники с картошкой. bfdeab60. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-bfdeab60. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка bfdeab60. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.Ингредиенты для драников по-ирландски

Источник

Натереть на мелкой тёрке картошку, промыть холодной водой, хорошенько отжать, добавить яйцо, посолить, поперчить и жарить. Получаются очень вкусные и красивые драники. Можно картофельную массу просто на противень выложить, запечь в духовке до золотистости, нарезать на кусочки и подавать со сметаной.

ДРАНИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРУДИНКОЙ

Ингридиенты:3-4 средних картошек
1 столовая ложка муки,
небольшая луковица
1 яйцо,
соль, растительное масло
Рецептура: Натереть сырой картофель и лук на мелкой терке (лук нужен для того, чтобы картофель не темнел), добавить соль, муку и яйца. Жарить на растительном масле с двух сторон. Есть можно горячими и холодными, со сметаной и просто так.

Драники
Продукты: 12 картофелин, 2 cm. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 2-3 луковицы, 100 г шпика, 0,5 стакана простокваши, соль.

Приготовление:
Сырой картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, добавить муку, простоквашу (или кефир), соль и перемешать.
Выкладывать ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и жарить.
Готовые драники переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком, кусочками сала и поставить в печь или духовку.
Подать с молоком или клюквенным киселем.

Драники в горшочке с телятиной и черносливом.

На 1 порцию:
100 г филе телятины,
6 шт. чернослива без косточек,
1 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. мясного бульона,
соль, черный перец,
1 небольшая луковица,
1 ст. л. растительного масла,
4 драника,
3 ст. л. сметаны.

Лук очистить, нарезать кольцами. Отдельно на сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до мягкости. Духовку разогреть до 120°С.
Телятину отбить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить телятину вместе с черносливом и обжарить на сильном огне 5 мин.
Влить горячий бульон, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Незадолго до окончания тушения добавить лук. На дно глиняного горшочка уложить 2 драника, сверху – мясо с черносливом. Накрыть еще 2 драниками, залить сметаной и потомить в духовке 30 мин.
Источник: журнал «Гастрономъ».

Драники (оладьи). (Белорусская кухня) 2

Сырой тертый картофель смешать с мукой, солью, содой. Жарить, наливая ложкой в раскаленном на сковороде масле. Подать их с маслом или сметаной.

Источник

Картофельные драники без муки: больше они не будут «резиновыми»

нужна ли мука в драники с картошкой. kartofelnie draniki bez muki. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-kartofelnie draniki bez muki. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка kartofelnie draniki bez muki. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Честно признаюсь, что именно этот вариант приготовления картофельных драников я и моя семья любим больше всего. Никогда раньше не задумывалась над тем, что мука делает их резиновыми, пока об этом не сказали в одной кулинарной передаче, и я решила попробовать приготовить это блюдо без нее. Действительно, любимые всеми картофельные оладушки получаются очень хрустящими и воздушными. При случае приготовьте драники по этому рецепту, возможно, он так же станет и вашим любимым.

Ингредиенты

нужна ли мука в драники с картошкой. kartofelnie draniki bez muki 1. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-kartofelnie draniki bez muki 1. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка kartofelnie draniki bez muki 1. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Подготовьте необходимые продукты. Картофель лучше купить на рынке. Обязательно попросите у продавца сорт для жарки. Именно из него получается самый вкусный жареный картофель и фри.

Почистите клубни от кожуры, промойте тщательно от грязи и песка.

нужна ли мука в драники с картошкой. kartofelnie draniki bez muki 2. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-kartofelnie draniki bez muki 2. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка kartofelnie draniki bez muki 2. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Для этого варианта приготовления драников картофель натирается только на крупной терке, желательно сразу в глубокую и удобную посуду.

нужна ли мука в драники с картошкой. kartofelnie draniki bez muki 3. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-kartofelnie draniki bez muki 3. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка kartofelnie draniki bez muki 3. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Следующий шаг – нужно хорошенько отжать сок. Проще и удобнее всего это сделать с помощью большого куска марли или тонкого чистого вафельного полотенца.

Положите картофель в марлю, соедините концы и крутите их до тех пор, пока вся жидкость с картофельной массы не стечет. Понятное дело, что это нужно делать над мойкой.

нужна ли мука в драники с картошкой. kartofelnie draniki bez muki 4. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-kartofelnie draniki bez muki 4. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка kartofelnie draniki bez muki 4. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Теперь добавьте яйцо, соль и перец черный молотый по вкусу. Если яйцо крупное, то одного может быть достаточно, в любом случае вбивайте по одной штуке.

нужна ли мука в драники с картошкой. kartofelnie draniki bez muki 5. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-kartofelnie draniki bez muki 5. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка kartofelnie draniki bez muki 5. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Дальше картофель с яйцом нужно хорошенько перемешать, чтобы вся стружка была хорошо им покрыта. Если есть сомнения, тогда лучше добавить еще одно куриное яйцо, поскольку именно оно работает связующим компонентом в этом блюде.

нужна ли мука в драники с картошкой. kartofelnie draniki bez muki 6. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-kartofelnie draniki bez muki 6. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка kartofelnie draniki bez muki 6. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Раскалите сковороду. Влейте постное рафинированное масло.

Выкладывайте в горячее масло по полной столовой ложке с горкой натертого картофеля, чуть прижимая драники тыльной стороной ложки. Жарьте на умеренном огне до красивой румяной корочки, пока верх не побелеет. Затем переверните на другую сторону и тоже жарьте до румянца. Это займет по времени приблизительно минуты по 3-4.

нужна ли мука в драники с картошкой. kartofelnie draniki bez muki 7. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-kartofelnie draniki bez muki 7. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка kartofelnie draniki bez muki 7. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Готовые драники выложите буквально на минуту на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и сразу же подавайте к столу. Отлично картофельные деруны сочетаются с базарной сметаной.

Источник

Драники

Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

нужна ли мука в драники с картошкой. draniki 10. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-draniki 10. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка draniki 10. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Плюсом драников является сочетание высокой сытности и простоты приготовления. Всего пара картофельных лепешек может заменить полноценный прием пищи. Дополнить их питательную ценность можно овощным салатом или простой квашеной капустой. Рецептов блюда множество и все они отличаются прекрасным вкусом и привлекательной стоимостью.

Картофельные драники – пошаговый классический рецепт с фото

Среди множества гарниров это блюдо – не лучший выбор, поскольку является достаточно жирным продуктом, ведь готовится в большом количестве масла. Однако их можно сделать менее калорийными, выпекая в духовке!

Тем не менее, драники без жарки, совсем не те, вкус которых нам так знаком с самого детства. Поэтому, если вы устали от гречки и макарон на гарнир, вашему вниманию предлагается рецепт классических драников, которые отлично сочетаются со всеми видами мяса и рыбы.

нужна ли мука в драники с картошкой. draniki 09. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-draniki 09. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка draniki 09. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

нужна ли мука в драники с картошкой. draniki 02. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-draniki 02. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка draniki 02. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте.

Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.

нужна ли мука в драники с картошкой. draniki 03. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-draniki 03. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка draniki 03. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.

нужна ли мука в драники с картошкой. draniki 06. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-draniki 06. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка draniki 06. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Размешайте до однородности.

нужна ли мука в драники с картошкой. draniki 05. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-draniki 05. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка draniki 05. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Поскольку картофель – крахмалистый продукт, к тому же в дальнейшем его придется жарить, сделаем наши драники чуточку полезнее: возьмите ситечко, расположите его над кастрюлей или контейнером. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и тщательно перемешивайте так, чтобы картофельный сок стекал в кастрюлю. Это также необходимо для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить особенно хрустящие драники.

нужна ли мука в драники с картошкой. draniki 07. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-draniki 07. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка draniki 07. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Сковороду с маслом хорошо раскалите. Выкладывайте туда тесто (1 столовая ложка – 1 драник). Обжаривайте с двух сторон до готовности.

нужна ли мука в драники с картошкой. draniki 08. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-draniki 08. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка draniki 08. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Подавать драники как самостоятельным блюдом, там и с овощами или мясом. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком и перцем – отличное вкусовое дополнение!

нужна ли мука в драники с картошкой. draniki 09. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-draniki 09. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка draniki 09. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Как приготовить постный вариант блюда

Часто драники предпочитают готовить в дни поста или разгрузочных диет.

Часто в этот вид блюда добавляют 1 головку чеснока. Его добавляют одновременно с луком и мелко режут.

нужна ли мука в драники с картошкой. draniki 2 1. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-draniki 2 1. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка draniki 2 1. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Драники без яиц с манкой

Альтернативным вариантом драников без яиц становится выбор рецепта, в котором используется манка.

Такие добавки сделают вкус готового блюда интереснее и разнообразнее.

нужна ли мука в драники с картошкой. draniki. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-draniki. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка draniki. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Рецепт с добавлением фарша — вкусно и сытно!

Иногда эти красивые оладушки из картофельного фарша могут стать полноценным мясным блюдом. Для этого в драники нужно просто добавить фарш.

Приготовление:

Как сделать вкуснейшие картофельные оладушки с сыром

В числе вкусных и ароматных рецептов важное место занимают нежные драники с сыром.

В фарш часто дополнительно добавляют мелко порубленную зелень.

нужна ли мука в драники с картошкой. draniki 3 1. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-draniki 3 1. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка draniki 3 1. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

С грибами

Разнообразить повседневный стол помогут вкусные драники с грибами, готовить которые можно с использованием сырых, сушеных и консервированных грибов.

Как приготовить оладьи из картофеля и кабачков

В летний сезон каждая хозяйка может побаловать семью легкими и вкусными драниками из молодого картофеля и кабачков.

В такой фарш, учитывая большое количество сока овощей, иногда дополнительно вводят 2-3 столовые ложки муки.

нужна ли мука в драники с картошкой. draniki 4 1. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-draniki 4 1. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка draniki 4 1. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

С луком — сочно, пикантно, вкусно

Вкус блюд из репчатого лука недооценен многими хозяйками. Чтобы осознать, насколько он может быть вкусным, можно приготовить сочные драники с луком.

нужна ли мука в драники с картошкой. draniki 5 1. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-draniki 5 1. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка draniki 5 1. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Как приготовить драники в духовке

Такое вкусное блюдо, как драники, не всегда оказывается в почете у тех, кто тщательно контролирует свою массу тела. В первую очередь за счет обжаривания в большом количестве растительного масла. Готовя их в духовке, избытка калорий можно избежать.

Диетические без муки

Диетические драники без муки содержат достаточно небольшое число калорий, но на вкус они такие же приятные и питательные.

Особенностью блюда без дополнительного использования муки является максимальный вывод из картофельного фарша жидкости.

нужна ли мука в драники с картошкой. draniki 6 1. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-draniki 6 1. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка draniki 6 1. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Советы и рекомендации

Источник

Драники из картошки: 8 рецептов вкусных картофельных драников

Сегодня я хочу написать об очень простом блюде, которое знают совершенно все. И это, конечно, драники. Готовятся они, как правило, из сырого картофеля. Есть и исключения, о них мы поговорим ниже в этой статье. Ингредиенты всегда простые, понятные, их спокойно можно приобрести в магазине. А для некоторых рецептов скорей всего у вас уже есть все необходимое в наличии.

нужна ли мука в драники с картошкой. draniki iz kartoshki obshchaya. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-draniki iz kartoshki obshchaya. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка draniki iz kartoshki obshchaya. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Драники можно делать как на завтрак, так и в качестве основного блюда. Ими хорошо перекусывать, брать с собой в поездки, на дачу. Уверена, это с этим блюдом справится каждый. Самое трудоемкое, наверное, это натереть картофель, а все остальное довольно легко.

Поэтому выбирайте наиболее понравившийся вам рецепт, приготовьте свой любимый соус. И ваш обед или ужин обещает быть фантастически вкусным, несмотря на всю свою простоту. Ну что приступим?

Классические драники из картошки на сковороде (с яйцом)

Чаще всего готовлю драники таким способом. Получается очень быстро и вкусно! Такое блюдо можно смело подать на завтрак или в качестве перекуса. Оно идеально со сметаной. А если в сметану покрошить зелень и добавить чесночок, то выходит просто неописуемая вкуснота!

1. Чтобы наши драники не потемнели, необходимо добавить в них репчатый лук. Будет гораздо вкуснее, если измельчить его блендером или натереть на терке.

Также благодаря луку блюдо получится сочным.

нужна ли мука в драники с картошкой. %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 1. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 1. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 1. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

2. Картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Смешиваем все с луком. Долно выделиться довольно большое количество сока. Этот сок отжимаем и выливаем, он нам не понадобится.

нужна ли мука в драники с картошкой. %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 2. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 2. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 2. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

3. Теперь в полученную массу разбиваем яйца, кладем соль, соду и специи по своему вкусу и все хорошенько перемешиваем.

нужна ли мука в драники с картошкой. %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 3. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 3. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 3. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

4. Теперь необходимо ввести муку. Здесь нет определенного количества, смотрите по консистенции смеси. Добавляем по чуть-чуть муку. Масса должна быть как густая сметана.

нужна ли мука в драники с картошкой. %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 3 1. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 3 1. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 3 1. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

5. Выкладываем наши драники на раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой. Тыльной стороной ложки придаем им форму.

нужна ли мука в драники с картошкой. %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 4. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 4. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 4. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

После того как одна сторона поджарится, переворачиваем их на другую сторону.

нужна ли мука в драники с картошкой. %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 4 1. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 4 1. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 4 1. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Готовые драники выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

нужна ли мука в драники с картошкой. %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 5. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 5. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 5. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Подаем блюдо горячим, так оно будет более вкусным и аппетитным!

нужна ли мука в драники с картошкой. %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 6. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 6. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 6. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Вкусные картофельные драники с фаршем внутри

Такие драники еще называют «колдуны» или «деруны». Можно сказать, что это блюдо два в одном. Здесь и мясо и гарнир в качестве картошки. Им спокойно можно заменить обед особенно, если подавать с овощным салатом.

Фарш используйте любой, какой у вас есть. Масла для жарки потребуется довольно много, поэтому выкладывайте такие драники на бумажные салфетки, чтобы хоть немного убрать из них лишний жир.

1. Берем фарш и смешиваем его с измельченным луком, яйцом, солью и перцем.

Лучше потереть лук на терке или измельчить блендером.

2. Влажными руками формируем из фарша небольшие шарики.

нужна ли мука в драники с картошкой. %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0 2. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0 2. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0 2. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

3. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Отжимаем его от появившегося сока. Добавляем в него муку и немного соли. Перемешиваем.

4. В руку кладем немного картофеля, в него помещаем мясной шарик и сверху накрываем еще небольшим количеством картошки, приминаем все руками.

нужна ли мука в драники с картошкой. %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0 3. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0 3. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0 3. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

5. В кастрюлю наливаем растительное масло так, чтобы оно почти полностью покрывало драники. Даем ему накалиться. И опускаем наши шарики жариться, переворачивая их в процессе, чтобы они были румяными со всех сторон.

нужна ли мука в драники с картошкой. %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0 5. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0 5. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0 5. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Кстати, выкладывать драники в масло удобнее всего таким способом ⇓

нужна ли мука в драники с картошкой. %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0 4. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0 4. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0 4. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Достаем их из кастрюли на бумажные салфетки и можно смело подавать к столу!

нужна ли мука в драники с картошкой. %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0 7. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0 7. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка %D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0 7. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Рецепт драников из картошки и кабачков без муки

Скоро начнется сезон кабачков, чему я безмерно рада. И из них получаются отличные драники, на приготовление которых вы не потратите много времени и средств. Если вы также любите кабачковые оладьи, то советую прочитать остальные рецепты в одной из моих статей.

1. Кабачки и картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Перекладываем все дуршлаг и хорошо отживаем от жидкости.

2. Разбиваем в овощи яйца, солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем ложкой полученную массу на раскаленную сковороду и жарим с двух сторон до готовности.

нужна ли мука в драники с картошкой. oladi iz kabachkov s kartoshkoy 2. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-oladi iz kabachkov s kartoshkoy 2. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка oladi iz kabachkov s kartoshkoy 2. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

3. Достаем драники на бумагу и промакиваем излишки масла. Вот и все вкусные кабачково-картофельные оладьи готовы!

нужна ли мука в драники с картошкой. oladi iz kabachkov s kartoshkoy 4. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-oladi iz kabachkov s kartoshkoy 4. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка oladi iz kabachkov s kartoshkoy 4. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Картофельные драники с колбасой и сыром

1. Сырой, очищенный картофель натираем на мелкой терке. Отжимаем из него всю жидкость.

2. Колбасу и сыр трем на крупной терке, а лук измельчаем желаемым образом (ножом, на терке или в блендере). Зелень мелко шинкуем.

нужна ли мука в драники с картошкой. podgotavlivaem vse dlya dranikov iz kartoshki s kolbasoj. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-podgotavlivaem vse dlya dranikov iz kartoshki s kolbasoj. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка podgotavlivaem vse dlya dranikov iz kartoshki s kolbasoj. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

3. Теперь соединяем все ингредиенты: картофель, сыр, колбасу, лук, зелень и одно яйцо. Перемешиваем.

нужна ли мука в драники с картошкой. massa dlya dranikov iz kartoshki s kolbasoj. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-massa dlya dranikov iz kartoshki s kolbasoj. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка massa dlya dranikov iz kartoshki s kolbasoj. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

4. После чего вводим муку, соль и перец. Снова хорошенько все смешиваем и приступаем к жарке.

нужна ли мука в драники с картошкой. muka v draniki iz kartoshkah s kolbasoj. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-muka v draniki iz kartoshkah s kolbasoj. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка muka v draniki iz kartoshkah s kolbasoj. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

5. Жарим на хорошо прогретом масле на сковороду с двух сторон.

Формируем драники либо руками, либо выкладываем их ложкой.

нужна ли мука в драники с картошкой. jarim draniki iz kartoshki s kolbasoj. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-jarim draniki iz kartoshki s kolbasoj. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка jarim draniki iz kartoshki s kolbasoj. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

После готовки достаем на бумажные полотенца. А затем уже выкладываем на тарелку и зовем всех пить чай с вкуснейшим блюдом!

нужна ли мука в драники с картошкой. draniki iz kartoshki s kolbasoj. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-draniki iz kartoshki s kolbasoj. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка draniki iz kartoshki s kolbasoj. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Как приготовить драники из сырой картошки с мясом?

Если вам не хочется заморачиваться с приготовлением колдунов, да и фарша не очень много, то можно сделать драники по этому замечательному рецепту. Смешав все ингредиенты, масса получается однородной и очень нежной. Быстрый вариант, можно сказать «для ленивых», но при этом очень и очень вкусный!

нужна ли мука в драники с картошкой. ingredienty dlya dranikov iz kartoshki s myasom. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-ingredienty dlya dranikov iz kartoshki s myasom. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка ingredienty dlya dranikov iz kartoshki s myasom. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

1. Репчатый лук натираем на терке и смешиваем его с фаршем. Сюда же вводим одно яйцо и майонез. Все перемешиваем.

нужна ли мука в драники с картошкой. farsh v dranikah iz kartoshki s myasom. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-farsh v dranikah iz kartoshki s myasom. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка farsh v dranikah iz kartoshki s myasom. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

нужна ли мука в драники с картошкой. gotovim draniki iz kartoshki s myasom. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-gotovim draniki iz kartoshki s myasom. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка gotovim draniki iz kartoshki s myasom. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

2. Картошку чистим и натираем на мелкой терке, хорошенько отжимаем ее от сока.

Смешиваем картофель с остальной массой до однородности, добавив по вкусу соль и перец.

нужна ли мука в драники с картошкой. natertyj kartofel v dranikah s myasom. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-natertyj kartofel v dranikah s myasom. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка natertyj kartofel v dranikah s myasom. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

нужна ли мука в драники с картошкой. massa dlya dranikov iz kartoshki s myasom. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-massa dlya dranikov iz kartoshki s myasom. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка massa dlya dranikov iz kartoshki s myasom. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

3. Наливаем на сковороду растительное масло. Даем ему хорошенько прогреться и выкладываем наши драники. Жарим с двух сторон до готовности.

нужна ли мука в драники с картошкой. jarim draniki iz kartoshki s myasom. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-jarim draniki iz kartoshki s myasom. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка jarim draniki iz kartoshki s myasom. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

нужна ли мука в драники с картошкой. perevorachivaem draniki iz kartoshki s myasom. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-perevorachivaem draniki iz kartoshki s myasom. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка perevorachivaem draniki iz kartoshki s myasom. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Очень сытное и в тоже время простое блюдо вполне может заменить второе на обед.

нужна ли мука в драники с картошкой. draniki iz kartoshki s myasom. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-draniki iz kartoshki s myasom. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка draniki iz kartoshki s myasom. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Видео о том, как сделать белорусские драники (без муки и яиц)

Белорусские драники готовятся из минимального количества ингредиентов без муки и яиц. И это просто отлично, ведь даже в магазин не придется бежать за недостающими продуктами. Ведь все уже наверняка есть у вас дома. Поэтому давайте готовить!

Готовим нежные драники из вареной картошки

Наверное, лучше сказать, что это картофельные оладьи. Великолепное решение, если, например, у вас остался вчерашний гарнир в виде пюре, и его надо как-то использовать. Текстура у таких драников получается очень нежной и воздушной благодаря разрыхлителю. Подавайте их со сметаной или любым другим соусом.

1. Берем картофельное пюре. Либо отвариваем картофель и разминаем его до этого состояния. Разбиваем в него яйца, вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, соль и перец. И все хорошо перемешиваем.

нужна ли мука в драники с картошкой. delaem draniki iz varenoj kartoshki. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-delaem draniki iz varenoj kartoshki. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка delaem draniki iz varenoj kartoshki. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

2. Затем начинаем вводить муку. Тесто должно получиться довольно густым.

3. Выкладываем его ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. И жарим до румяной корочки с двух сторон.

Наши картофельные оладушки готовы!

нужна ли мука в драники с картошкой. draniki iz varenoj kartoshki. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-draniki iz varenoj kartoshki. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка draniki iz varenoj kartoshki. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Простые и вкусные драники в духовке

Все знают, что запекание куда лучше жарки в плане калорийности и полезности. Так вот, если вы следите за своим питанием, то этот рецепт как раз для вас. И для всех тех, кто не любит стоять у плиты. Ведь гораздо проще выложить все на противень и запечь в духовке.

1. Очищенный и вымытый картофель натираем на крупной терке и заливаем его ледяной водой, оставляем так на 10 минут.

Можно в воду добавить кубики льда.

2. В это время измельчаем чеснок и растапливаем сливочное масло.

3. Картошку отжимаем тщательно от воды и складываем в емкость, где будем смешивать ингредиенты.

Добавляем к нему яйца, натертый сыр, чеснок, растопленное сливочное масло, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, а ее в свою очередь смазываем растительным масло при помощи кисти.

Выкладываем наши будущие драники ложкой, придавая им круглую форму. Можно также воспользоваться сервировочным кольцом. Тогда они все будут одинаковыми и ровными.

Отправляем противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Вкусные, запеченные драники станут прекрасным перекусом для всей вашей семьи!

нужна ли мука в драники с картошкой. gotovye draniki iz kartoshki v duhovke. нужна ли мука в драники с картошкой фото. нужна ли мука в драники с картошкой-gotovye draniki iz kartoshki v duhovke. картинка нужна ли мука в драники с картошкой. картинка gotovye draniki iz kartoshki v duhovke. Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Готовьте драники с удовольствием, добавляйте разные начинки и тогда блюдо каждый раз будет новым и необычным. Балуйте своих родных. Особенно такое кушанье оценят детки. Ну а про любителей картошки тут даже говорить не стоит. Уверена, это одно из их любимых блюд

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *