нужна ли морковь в крабовый салат
Крабовый салат с кукурузой и морковью
Салаты с сухариками и корейской морковкой
Почти все продукты для этого салата уже в готовой форме, а потому процесс становиться совсем простым и быстрым. Корейская фасоль очень вкусная и полезная, а сухарики придадут блюду пикантности и сделают его интереснее.
Салат с крабовыми палочками и морковью
Быстрый и аппетитный салат можно приготовить из крабовых палочек и овощей. Вкусное лёгкое угощение порадует ваших гостей, а красивая подача сделает закуску подходящей для праздничного стола.
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и яблоком
Кукуруза очень хорошо сочетается по вкусу с яблоком, и добавление этих продуктов, а также свежей моркови в крабовый салат делают блюдо сочным и с оригинальным вкусом. Заправляется салат майонезом, но можно приготовить заправку из сметаны и горчицы, как вам больше нравится. Такой салат можно подать как гарнир к мясному блюду или самостоятельной закуской для любого стола. Салат формируем послойно, нанося между слоями майонезную сеточку.
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и корейской морковью
Салат на основе крабовых палочек и корейской моркови готовится легко и быстро. Морковь возьмите или магазинную, или приготовленную своими руками. Замороженные крабовые палочки не размораживайте в воде, чтобы они не потеряли свой вкус. Заправляйте салат майонезом перед самой подачей к столу, иначе он быстро прокиснет. В рецепте вам предлагается добавить к салату немного плавленого сыра, чтобы блюдо было сытнее.
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и морковью
Из множества вариантов крабового салата в этом рецепте вам предлагается к традиционным кукурузе и яйцу добавить нестандартный ингредиент – морковь. Ее можно использовать и сырую, и вареную, и жареную. Морковь придаст обычному салату новый пикантный вкус, сделает его ярким и нежным. Для салата берите только качественные кукурузу и крабовые палочки, а морковь должна быть ярко-оранжевой окраски.
Крабовый салат с морковью – бюджетная закуска. Рецепты крабовых салатов с морковью: сытных и лёгких диетических
Крабовый салат является популярным блюдом, приготовление которого не требует много времени. Он получается легким, но в то же время очень питательным. В нашей стране мясо крабов считается экзотическим блюдом, поэтому этот продукт в салатах заменяют крабовыми палочками, которые всем доступны. Для приготовления используют крабовые палочки из сои и из измельченного мяса рыбы или рыбного белка.
В классический крабовый салат добавляют яйца, майонез, кукурузу и крабовые палочки. Но вариация такого салата с добавлением моркови приносит блюду интересный вкус и придает салату насыщенность и красивый оттенок. К тому же морковь сочетается с овощами или фруктами. Кроме всего этого, она считается полезным продуктом. В ней содержатся витамины, полезные вещества и каротин.
Крабовый салат с морковью – общие принципы приготовления
• С крабовым мясом салаты получаются насыщеннее и сочнее.
• Для салатов используйте майонез с большим процентом жирности.
• Крышку банки консервированной кукурузы открывайте не до конца. Сливайте сок из банки, придерживая крышку.
• Чтобы быстрее отварить овощи поделите их на куски.
• Крабовые палочки размораживайте при комнатной температуре.
• Чтобы убрать горечь у лука, ошпарьте его кипятком.
• Вместо отварной моркови в салаты, при желании, добавьте корейскую морковь.
Крабовый салат с морковью и авокадо
Ингредиенты:
• 320 г крабового мяса;
• 90 г корня сельдерея.
Способ приготовления:
1. Отварите крабовое мясо в воде пару минут. Затем очистите его и порвите на куски.
2. Морковь почистите, и натрите на мелкой терке.
3. Авокадо положите на разделочную доску и разделите пополам. Удалите косточку и аккуратно извлеките мякоть. Порежьте ее мелкой соломкой.
4. Корень сельдерея сполосните, очистите от кожуры и накрошите соломкой.
5. Огурец очистите от кожуры, и порежьте кубиками.
6. Смешайте в салатнице корень сельдерея, крабовое мясо, авокадо, морковь и огурцы. Туда же добавьте рубленую зелень и сметану. Все посолите и при желании поперчите.
7. Перемешайте салат и, украсив лимоном, подавайте к столу.
8. Для красоты положите салат в оставшиеся емкости авокадо.
Крабовый салат с морковью и оливками
Ингредиенты:
• 16 штук замороженных крабовых палочек;
• 370 г консервированной кукурузы;
• четыре куриных яйца;
• пучок свежего укропа;
• 11 штук оливок без косточек.
Способ приготовления:
1. Залейте яйца водой и поставьте на средний огонь. Варите 15 минут, затем залейте их холодной водой.
2. Очистите куриные яйца от скорлупы и порежьте на кубики.
3. Отварите до готовности морковь, остудите ее, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
4. Очистите крабовые палочки от защитной пленки, разморозьте их и мелко порубите.
5. Оливки положите на доску и нарежьте колечками.
6. Укроп промойте, отряхните от жидкости и нашинкуйте.
7. Откройте банку с кукурузой и переложите содержимое в дуршлаг. Дайте всей воде стечь.
8. Все подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте. Затем добавьте соль и майонез, все снова перемешайте и подавайте к столу.
9. Перед подачей украсьте салат цельными оливками и зеленью.
10. Крабовый салат с оливками подают вместе с гарниром.
Крабовый салат с морковкой по-корейски и морской капустой
Ингредиенты:
• 190 г крабовых палочек;
• 140 г корейской моркови;
• 340 г морской капусты;
• 190 г маринованных шампиньонов;
1. Яйца отварите до готовности, остудите, очистите и натрите с помощью терки с крупными отверстиями.
3. Корейскую морковь и морскую капусту порубите на мелкие полоски.
4. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте соломкой.
6. Салат готов! Перед подачей разложите его по тарелочкам и украсьте рублеными листьями салата.
Крабовый салат с морковью «Балтийский»
Ингредиенты:
• 210 г крабовых палочек;
Способ приготовления:
1. Лук почистите и мелко порубите. Обжарьте ингредиент на растительном масле до размягчения.
2. Морковь промойте, почистите и обжарьте так же как лук.
3. Отваренные яйца остудите, почистите их от скорлупы и натрите через терку.
4. Размороженные крабовые палочки нарежьте квадратиками.
5. Сыр натрите с помощью терки с крупными отверстиями.
6. Перемешайте в салатнице обжаренные овощи, сыр, майонез, крабовые палочки и яйца.
7. Подавайте салат, немного пропитав его.
8. Для дополнения украсьте его ломтиками помидоров.
Крабовый слоеный салат с морковью
Ингредиенты:
• упаковка крабовых палочек;
Способ приготовления:
1. Морковь и картофель промойте, положите в кастрюльку и залейте водой. Туда же сразу положите яйца.
2. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите яйца 10 минут, а овощи до полной их готовности. Отваренные яйца положите в холодную воду и остудите.
3. Готовые овощи выложите в тарелку, и дайте им также остыть.
4. Морковь и картофель натрите на мелкой терке.
5. У яиц отделите желток от белка и отдельно их натрите.
6. Палочки крабовые разморозьте и мелко порубите.
7. Первым слоем на плоскую тарелку выложите половину тертого картофеля и смажьте майонезом.
8. Вторым слоем выложите крабовые палочки.
9. Следующим слоем идут тертые яичные белки, которые следует смазать майонезом.
10. На белки выложите оставшийся картофель, а следом тертую морковь. Смажьте все обильно майонезом и посыпьте верхушку яичными желтками.
11. Сверху при желании украсьте блюдо веточками петрушки или укропа.
12. Такой слоеный салат будет необычным украшением праздничного стола. Для красоты на верхушке салата сделайте розочки из помидоров.
Крабовый салат со свежей морковью и огурцом
Ингредиенты:
• 310 г крабовых палочек;
• два стебля сельдерея;
• четыре средних огурца;
Способ приготовления:
1. Разморозьте крабовые палочки и затем вскройте упаковку. Снимите у них пленки и произвольно нарубите.
2. Стебли сельдерея ополосните под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
3. Морковку помойте и очистите специальной овощечисткой. Натрите овощ с помощью терки с крупными отверстиями.
4. С помощью той же овощечистки удалите кожицу у огурцов. Нарежьте овощ произвольно.
5. Отварите яйцо в соленой кипяченой воде до готовности. После остудите его и, очистив от скорлупы, мелко порубите.
6. Откройте не до конца крышку банки с кукурузой и, придерживая ее, слейте всю воду.
7. Срежьте вершки у редиса. Промойте овощ и нарежьте тонкими ломтиками.
8. Укроп положите в дуршлаг и ополосните. Дождитесь, пока вся вода стечет, и только потом нарежьте мелко зелень.
9. Все заранее нарезанные ингредиенты положите в салатницу и, добавив соль и пару ложек майонеза, перемешайте.
10. Дайте салату настояться 15 минут в холодильнике и затем, украсив его ломтиками лимона, подавайте к столу.
11. Салат из крабов и свежей моркови неплохо сочетается с запеченными рыбными блюдами.
Крабовый слоеный салат с морковью и рисом
Ингредиенты:
• 185 г крабовых палочек;
• неполный стакан риса;
• 20 зеленых горошин для украшения;
Способ приготовления:
1. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Морковь помойте с помощью щетки и вместе с яйцами также отварите до готовности.
3. Остудите морковь и яйца, очистите их и натрите на средней терке в разные тарелки.
4. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.
5. Сыр натрите с помощью терки с большими отверстиями.
6. Возьмите тарелку и выложите первым слоем отваренный рис. Пропитайте его майонезом.
7. Следующим слоем идет сыр с майонезом.
8. Третьим слоем уложите морковь с майонезом.
9. Четвертым слоем выложите яйца, а следом крабовые палочки. Снова пропитайте все майонезом.
10. Украсьте верхушку салата зеленым горошком.
11. Подавайте блюдо в холодном виде вместе с хлебушком.
12. С таким салатом сочетаются сытные мясные и овощные блюда.
Крабовый салат с морковью и лососем
Ингредиенты:
• 80 г маринованного лосося;
• 80 г очищенных консервированных крабов;
• три вареных перепелиных яйца;
Способ приготовления:
1. Морковь, свеклу и картофель поставьте вариться. Их готовность периодически проверяйте с помощью вилки. Как только картошка и морковь сварятся, вытащите их, а свеклу оставьте вариться еще на полчаса.
2. Готовые овощи остудите и очистите с помощью острого овощного ножа от кожуры.
3. Возьмите одно филе анчоуса и мелко его нарежьте. Смешайте ингредиент с майонезом.
4. Очищенные овощи натрите на терке.
5. Вытащите мякоть из авокадо и нарежьте ее кусочками.
6. Каждый ингредиент по отдельности перемешайте с майонезом.
7. Первым слоем в виде кольца уложите нарезанный лосось, а поверх него авокадо.
8. Следующим слоем выложите нарезанных крабов, затем морковь и картофель.
9. Сверху уложите свеклу.
10. Поставьте салат пропитываться в холодильник на полчаса.
11. Вытащите блюдо из холодильника и в самый центр поместите колечки анчоуса с разрезанными пополам перепелиными яйцами.
12. На каждую половинку яйца положите черной икры.
13. Подавайте салат одним блюдом вместе с ломтиками черного хлеба.
Крабовый салат с морковью – хитрости и полезные советы
• Для остроты добавляйте в салаты смесь молотых перцев или чеснок.
• Храните салат в холодильнике не больше двух суток.
• Для легкости салата положите в него вместо майонеза сметану.
• Салаты получаются еще интереснее, если в них добавить свежую зелень.
• В салаты при желании добавляйте нашинкованную пекинскую капусту.
• Для придания пикантного вкуса салату добавьте в него лимонный сок.
• Овощи все нарезайте кубиками. Если салат слоеный, то натирайте овощи на терке.
• Готовность овощей проверяйте вилкой.
• При желании салаты заправляйте только перед подачей.
• Если добавляйте в салат зеленый горошек, то предварительно отварите его вместе с банкой.
Крабовый салат с морковкой
На этот раз крабовый салат с морковкой порадует не только своим ярким цветом, но и новым вкусом. Отваренная морковь в крабовом салате, нарезанная симпатичными кубиками, придает блюду приятный сладковатый оттенок. А зеленый лук, также добавленный в крабовый салат, делает салат ярче и интереснее. Все ингредиенты настолько удачно соединили свои вкусы, что данный салат с морковкой и крабовыми палочками просто не может не понравиться.
Ингредиенты:
Приготовление крабового салата с морковкой
200 г крабовых палочек размораживаем (в случае, если они были предварительно заморожены). Для этого крабового салата с морковкой все ингредиенты мы будем нарезать кубиками, и палочки не исключение. Каждую крабовую палочку разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек на кубики.
Три отваренных вкрутую яйца также нарезаем кубиками.
Зеленый лук моем и нарезаем, но не очень мелко.
С кукурузы сливаем жидкость.
Как отварить морковку для данного салата. На такое количество ингредиентов потребуется одна крупная морковь или две средние. Отвариваем морковку неочищенной в достаточном для этого количестве воды. Приблизительное время варки — 1 час, но следует учитывать, что время приготовления будет зависеть от размера моркови.
Далее морковку остужаем (а лучше сварить ее заранее и остудить тоже заранее), счищаем с нее верхний слой и нарезаем овощ кубиками.
Соединяем в салатнике крабовые палочки, кукурузу, яйцо, морковку и зеленый лук. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
Все хорошенько перемешаем. Крабовый салат с морковкой готов!
А вот так салат с крабовыми палочками и морковкой можно подать на праздничный стол, это порционная подача.
Или подаем его традиционно, в салатнике. В любом случае салат получился вкусный и красивый.
Крабовый салат — 10 очень вкусных и простых рецептов
Легкая 15 мин. 4 порц.
В последнее время крабовый салат снова возвращается на наш стол. Как известно, крабовые палочки делают из перемолотого мяса белых рыб. Они являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе в сочетании с их лучшим компаньоном – рисом – сегодня можно приготовить множество салатов.
Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
Вам предлагается самый простой и быстрый способ приготовления этого салата. Это особенно важно, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей либо порадовать свою семью в праздничный день. Кукуруза в баночке и замороженные крабовые палочки всегда есть у хозяйки, а остальные продукты можно найти в своем холодильнике.
Время приготовления – 20 мин.
Крабовый салат с кукурузой и яйцом без риса
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, свежий и вкусный салатик из крабовых палочек без добавления риса, что придает салату необычайную легкость. Для заправки такого салата можно использовать сметану. Этот салат понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала сварите куриные яйца, остудите их, почистите от скорлупы и нарежьте на небольшие кубики. Яйцо можно по желанию измельчить на крупной терке. Нарезанные яйца переложите в салатницу.
2. Огурец помойте, удалите кончики и нашинкуйте маленькими кубиками. Их также переложите в салатницу.
3. Откройте баночку с кукурузой, слейте маринад и переложите ее к салату.
4. Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте.
5. Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте.
6. Салат поставьте на некоторое время в холодильник.
7. Перед подачей на стол салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и заправьте майонезом или сметаной. Сверху посыпьте салат свежим укропом или петрушкой.
Крабовый салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Продолжая тему вкусных салатов из крабовых палочек, вам предлагается рецепт яркого салата из продуктов одинакового красного цвета – «Красное море». Крабовые палочки с сыром прекрасно сочетаются в таком салате с болгарским перцем и помидорами. Это превосходное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для этого салата возьмем болгарский перец красного цвета и мясистых сортов.
2. Помидоры и перец промоем, удалим плодоножки и семена. У помидоров чайной ложечкой удалим мякоть с соком и перегородками, чтобы салат не стал жидким.
3. Подготовленные овощи нашинкуем на тонкие полоски одинакового размера и переложим их в салатницу, только помидоры добавляем в последнюю очередь.
4. Размороженные крабовые палочки также нарежем косыми полосками.
5. Такими же брусочками нарежем твердый сыр. Помещаем их в салатницу.
6. Одинаковая нарезка ингредиентов «Красного моря» не только придает салату красивый вид, но и отличный вкус, так как все продукты ощущаются одинаково.
7. Добавляем к салату измельченный на чесночнице чеснок.
8. Салат аккуратно, чтобы не нарушить форму нарезанных ингредиентов, перемешать ложкой.
9. Подать такой салат в порционных стеклянных креманках, заправив его майонезом, солью и черным перцем.
Крабовый салат с капустой и кукурузой
В данном рецепте вам предлагается заменить в крабовом салате традиционный рис белокочанной капустой. Капуста придаст салату сочность, а палочки – приятный аромат рыбы. Эти два продукта хорошо сочетаются по вкусу, да и салат получится дешевым. Салат готовится быстро, так как ничего не надо отваривать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту острым ножом нашинкуйте очень тонкой соломкой. Так будет вкуснее, да и у салата будет аппетитный вид.
2. Нашинкованную капусту сложите в миску, немного посолите и рукою перетрите, чтобы стала мягче и дала свой сок.
3. Затем сок слейте и переложите капусту в салатницу.
4. Почистите луковицу и порежьте ее на тонкие колечки. Если лук имеет острый вкус, то обдайте его кипящей водой и охладите. Лук добавьте к капусте.
5. Эти овощи полейте соком половинки лимона и перемешайте.
6. Предварительно размороженные крабовые палочки освободите от оболочки, и порежьте поперечными кусочками. Положите их в салатницу.
7. Добавьте в салат баночку консервированной кукурузы, только без маринада.
8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом. Аккуратно его перемешайте и подавайте к столу.
Очень вкусный крабовый салат с кальмарами
Оригинальный и необычный вкус придают крабовому салату кальмары. Вы удивите своих гостей. Важно только правильно обработать кальмары, чтобы они не потеряли свою нежность. Их нужно на 5 секунд опустить в кипяток, а затем сразу поставить под холодную воду, тогда легко снимается кожа. Очищенные кальмары варить надо не более 2 минут на маленьком огне.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала почистите и отварите тушку кальмара.
2. Отварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
3. Крабовые палочки разморозьте, снимите оболочки и порежьте их на маленькие кубики.
4. Нарезанные палочки переложите в салатницу.
5. Огурчик промойте и нашинкуйте на небольшие кубики. Положите его к нарезанным палочкам и немного посолите.
6. Откройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и положите кукурузу (достаточно половины баночки) в салатницу.
7. Отваренные яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.
8. Кальмар порежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.
9. Салат заправьте вкусным майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
10. Обязательно охладите салат в холодильнике и затем подайте на стол.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Вам предоставляется простой рецепт легкого салата из крабовых палочек с добавлением пекинской капусты. Это блюдо для ужина. Его с удовольствием будут кушать и дети. Готовим салат без традиционного риса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала отварите вкрутую куриные яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
2. Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой и сложите в салатницу.
3. Огурец промойте, нашинкуйте на небольшие кубики и переложите к капусте.
4. Яйца порежьте на средние кубики и переложите в салатницу.
5. Крабовые палочки, предварительно размороженные, очистите от оболочки и порежьте маленькими кусочками.
6. Добавьте к салату консервированную кукурузу.
7. Свежую зелень (укроп и перья лука) промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и положите к салату.
8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, молотым душистым перцем и заправьте майонезом.
9. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Охладите приготовленный салат в холодильнике и подайте к ужину.
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт слоеного крабового салата
Это рецепт крабового салата для праздничного стола. Он получается легким, воздушным и будет иметь очень аппетитный вид. Набор продуктов отличается от стандартного рецепта, так как в нем нет кукурузы. Подготовив заранее необходимые ингредиенты, вы сможете за 10–15 минут приготовить это праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Предварительно отвариваем морковь и яйца. Охлаждаем их и очищаем от кожуры и скорлупы.
2. Все продукты для этого салата нужно измельчить на крупной терке и разложить по отдельным емкостям.
3. Сначала натираем морковь, затем на этой же терке отварные яйца и в последнюю очередь – кусочек твердого сыра.
4. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от оболочки и нарезаем на тоненькие кружки.
5. Затем приступаем к формированию слоеного салата.
6. Укладывать слои будем на красивой салатнице с помощью разъемного кольца, ведь блюдо готовим для праздничного стола.
7. Первым слоем размещаем натертую морковку и наносим на нее майонезную сеточку.
8. Вторым слоем размещаем нарезанные яйца.
9. Третьим слоем укладываем крабовые кружочки и последним – натертый сыр.
10. На каждый слой продуктов наносим тонкую майонезную сеточку.
11. Салат охлаждаем в холодильнике.
12. Перед подачей на стол смазываем верх салата майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт салата из крабовых палочек с добавлением сладкого перца. Основу его сделаем из сырных блинчиков. Салат получится очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала измельчите на крупной терке твердый сыр.
2. Затем поджарьте три сырных блинчика. Для этого разбейте в отдельную посуду яйца и смешайте с натертым сыром.
3. Из полученной смеси поджарьте на разогретом растительном масле три тонких блинчика.
4. Жарьте на маленьком огне и до получения румяной корочки на одной стороне.
5. Блинчики охладите.
6. Сладкий болгарский перец, желательно красный, почистите от семян, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
7. Таким же образом нарежьте промытый свежий огурец.
8. Крабовые палочки, предварительно размороженные, нарежьте косой соломкой.
9. Такой же соломкой нашинкуйте охлажденные блинчики.
10. Все нарезанные продукты сложите в салатницу.
11. Добавьте к салату измельченный чеснок.
12. Салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и положите майонезный соус, затем аккуратно перемешайте и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Очень вкусный крабовый салат с ананасом
Вашему вниманию предоставляется рецепт салата из крабовых палочек с ананасом. Этот яркий салат со сладкими нотками ананаса займет достойное место и на праздничном, и на повседневном столе. Готовится он быстро, только нужно иметь в запасе необходимые продукты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Предварительно размороженные палочки очистите от пленки, порежьте кубиками и поместите в глубокую емкость, в которой салат удобно будет перемешать.
2. Кубики нарезанных продуктов должны быть чуть больше кукурузного зернышка, тогда салат будет смотреться более эстетично.
3. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нашинкуйте небольшими кубиками.
4. Такими же кубиками порежьте свежие огурцы и поместите их в емкость.
5. Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте его и добавьте к салату.
6. Ананасы возьмите сразу нарезанные кусочками, так удобнее. Банку откройте, слейте сироп и положите фрукты к остальным ингредиентам.
7. Добавьте в салат консервированную кукурузу в нужном количестве.
8. Салат по своему вкусу посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и поставьте его в холодильник.
9. Перед подачей к столу заправьте салат вкусным майонезным соусом, который можете приготовить сами, если позволяет время.
Простой рецепт крабового салата с сухариками
По данному рецепту вы можете приготовить пикантный и вкусный салат из крабовых палочек с добавлением сухариков. Сухарики выберите со вкусом икры или морепродуктов, чтобы они гармонировали по вкусу с крабовыми палочками, или приготовьте самостоятельно домашние сухарики с различными специями.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, чистим от скорлупы и режем на небольшие кубики.
2. Помещаем нарезанные яйца в салатницу.
3. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от пленки и также нарезаем кубиками.
4. Кладем к салату баночку консервированной кукурузы.
5. Сухарики для салата выбираем со вкусом красной икры или крабового мяса, но хорошо подойдут со вкусом сметаны и лука. Можете приготовить сухарики и сами. Для этого надо обжарить на сухой сковородке или на противне в духовке нарезанный на кусочки белый или черный хлеб, посыпав его любимыми специями, так вкуснее.
6. Сухарики положите в салат перед самой подачей к столу, иначе станут мягкими и потеряют хрустящий вкус.
7. Салат заправьте вкусным майонезом и перемешайте.
8. Форма подачи такого салата к столу может быть разнообразной – креманки, вазочки, порционные салатницы или общее блюдо. В любом случае он всегда будет выглядеть на столе элегантно и красиво.