рецепты с бычками в томатном соусе

Бычки в томатном соусе по-одесски

рецепты с бычками в томатном соусе. bychki po odesski 9. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-bychki po odesski 9. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка bychki po odesski 9. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Увидев на прилавке мелкую рыбешку, не проходите мимо, смело покупайте и готовьте знаменитые бычки, как в Одессе — жареные в муке или тушеные в томатном соусе. Если хорошо прожарить и потушить подольше, то получится нежная рыба, в которой косточки не чувствуются.

Ингредиенты

Приготовление

рецепты с бычками в томатном соусе. bychki po odesski 1. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-bychki po odesski 1. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка bychki po odesski 1. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Если вы живете не у моря, то скорее всего, сможете купить не свежевыловленные бычки, а замороженные. Оставьте их на ночь в холодильнике (в упаковке), пусть медленно оттают. А утром будете чистить. Чтобы убрать чешую, нужно потереть бычки жесткой губкой. Рыбу нужно выпотрошить, удалить головы. Еще раз промыть — тщательно!

рецепты с бычками в томатном соусе. bychki po odesski 2. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-bychki po odesski 2. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка bychki po odesski 2. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Посолить и поперчить, затем обвалять в муке. (После чистки у меня осталось примерно 500 г рыбы, поэтому соли я добавила 0,5 ч. л.)

рецепты с бычками в томатном соусе. bychki po odesski 3. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-bychki po odesski 3. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка bychki po odesski 3. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Сильно разогреть сковороду с маслом. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

рецепты с бычками в томатном соусе. bychki po odesski 4. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-bychki po odesski 4. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка bychki po odesski 4. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Жарить порциями, а не всю сразу, чтобы рыбка получалась хрустящей.

рецепты с бычками в томатном соусе. bychki po odesski 5. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-bychki po odesski 5. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка bychki po odesski 5. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Отдельно в сковороде разогреть немного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.

рецепты с бычками в томатном соусе. bychki po odesski 6. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-bychki po odesski 6. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка bychki po odesski 6. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Когда лук станет мягким и начнет золотиться, добавить к нему томатную пасту и влить примерно 150 мл воды. Добавить щепотку соли и сахара, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Тушить на слабом огне 7-10 минут.

рецепты с бычками в томатном соусе. bychki po odesski 7. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-bychki po odesski 7. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка bychki po odesski 7. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Мне повезло — в замороженных бычках иногда попадаются маленькие креветки. Их тоже можно бросить в соус под конец и потушить.

рецепты с бычками в томатном соусе. bychki po odesski 8. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-bychki po odesski 8. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка bychki po odesski 8. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Бычки сложить обратно в сковороду, где они жарились. Залить томатным соусом. Подлить еще немного бульона или воды, чтобы жидкости было достаточно. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 минут (если хотите, чтобы косточки вообще не чувствовались, как в консервах, то время тушения можно увеличить до 1 часа, но тогда следите за уровнем жидкости в сковороде).

рецепты с бычками в томатном соусе. bychki po odesski 11. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-bychki po odesski 11. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка bychki po odesski 11. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Подавать бычки в томатном соусе в холодном виде.

рецепты с бычками в томатном соусе. bychki po odesski 10. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-bychki po odesski 10. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка bychki po odesski 10. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Выложить на блюдо и полить соусом, в котором тушились. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Бычки в томате в домашних условиях

рецепты с бычками в томатном соусе. 452fe8fc43. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-452fe8fc43. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка 452fe8fc43. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Бычки в томате в домашних условиях

рецепты с бычками в томатном соусе. picture 5223 e74aa7de26110f2eb2bf274d4ce5f11d. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-picture 5223 e74aa7de26110f2eb2bf274d4ce5f11d. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка picture 5223 e74aa7de26110f2eb2bf274d4ce5f11d. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бычки для этого блюда можно использовать самые мелкие. Чистить их очень легко. Промойте рыбу под проточной водой.

С помощью кухонных ножниц обрежьте голову и удалите внутренности. Очищать от чешуи бычки не нужно.

Очищенные бычки промойте ещё раз, выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте к рыбе соль, смесь перцев и лимонный сок по вкусу, перемешайте и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Для приготовления томатной заправки очистите лук и морковь.

Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.

Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла лук и морковь до румяного цвета, иногда помешивая.

Добавьте к обжаренным овощам томатный сок, сахар, соль по вкусу, доведите томатную заправку до кипения и уберите с огня.

Бычков обваляйте с двух сторон в муке. На отдельной сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте бычков с двух сторон до золотистой корочки (я обжарила рыбу вечером и убрала в холодильник).

На дно толстостенной кастрюли (или утятницы) выложите первым слоем часть томатной заправки, затем добавьте часть бычков.

Снова выложите заправку и продолжайте чередовать, пока не закончатся все бычки. Верхним слоем должна быть томатная заправка.

Накройте крышкой, поставьте утятницу в заранее разогретую духовку. Готовьте при температуре 170-180 градусов 4-5 часов, нужно поглядывать, если подливка выкипит и рыба будет сухой, можно добавить немного воды. По истечении времени бычков в томатном соусе не вынимаем из духовки, а даем полностью остыть, за это время рыба хорошо настоится. Бычки в томате, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными, с мягкими косточками, пропитанными ароматом специй и овощей! Храним в холодильнике.

Источник

Рецепты из бычков

Для приготовления блюда из бычков покупайте сразу пару кг. Самый простой рецепт приготовления бычков – пожарить рыбу, предварительно запанировав в муке. На сайте есть фото рецепт жареных бычков. Одно из самых вкусных блюд из бычков – котлеты. Но тут надо запастись терпением: рецепт бычков предполагает чистку мелкой рыбы и приготовления из филе из фарша.

рецепты с бычками в томатном соусе. mm00. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-mm00. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка mm00. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Жареные бычки с сумахом и паприкой

Большеголовые бычки страшные с виду, но вкусные, когда их пожарят. Самый простой вариант – запанировать очищенную рыбу в муке с добавлением специй по вкусу и обжарить в горячем растительном масле. Перед жаркой тушки обязательно надо выпотрошить, почи

раздел: Рыба жареная

рецепты с бычками в томатном соусе. mm00. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-mm00. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка mm00. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Жареные бычки по-одесски

раздел: Рыба жареная

рецепты с бычками в томатном соусе. mm00. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-mm00. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка mm00. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Жареные бычки

раздел: Рыба жареная

рецепты с бычками в томатном соусе. defpan3. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-defpan3. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка defpan3. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Рыба в маринаде Саворо

рыба (бычки, литринии, барабульки), лимонный сок, соль, перец, мука для жарения, растительное масло для жарения, масло, в котором жарилась рыба, чеснок, розмарин, уксус столовый, помидоры, сахар, соль, перец, мука

Источник

Борщ с бычками в томате

рецепты с бычками в томатном соусе. Borshh s bychkami v tomate. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-Borshh s bychkami v tomate. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка Borshh s bychkami v tomate. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Разновидностей украинского борща огромное множество. Сегодня я расскажу, как готовить борщ с бычками в томате. Рецепт довольно простой, его с легкостью осилит даже начинающая хозяйка. Он низкокалорийный и отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты.

Аппетит возникает уже только при виде этого блюда. Его главной особенностью является то, что на второй день и дальше он становится все вкуснее и насыщенней, поэтому не бойтесь брать кастрюлю побольше. Это не просто борщ, это сплошной праздник вкуса и витаминов. Ни с чем несравнимый аромат овощей, запах рыбки в томате, сытность фасоли.

Набор продуктов мало чем отличается от набора обычного борща, но приготовим мы его на овощном бульоне. Кроме того, понадобятся рыбные консервы в томатном соусе и фасоль. Обычно такой борщ варят с килькой, но я предпочитаю с бычками в томате. Они мне нравятся намного больше. Крупненькие, тугие, не раздавленные рыбки в ароматной подливке – именно то, что нужно.

Я думаю, что рецепт борща не оставит вас равнодушными. Рыбный борщ хорош тем, что его вкусно есть холодным, а еще вприкуску с репчатым луком. Кто попробует – оценит.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить борщ с бычками в томате

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Фасоль можно брать любую – белую, красную, рябенькую и даже консервированную из банки. На мой взгляд, красная смотрится лучше, поэтому я выбрала ее.

Сухую фасоль промыть, убрать испорченные и пересохшие семена, залить холодной водой до такой степени, чтобы покрыть фасоль на два пальца и оставить на 3-4 часа, а еще лучше на ночь для набухания. Если вы забыли залить фасоль водой – ничего страшного, но не замоченную фасоль придется готовить намного дольше. Перед варкой воду обязательно слить, так как в ней содержатся трудноусваиваемые вещества.

В кастрюлю больше 2 литров налить холодную воду и положить крупные кусочки моркови, среднюю луковичку, приправить душистым перцем и лавровым листом. Такой бульон варить 15-20 минут. Если есть возможность купить корень петрушки, то смело покупайте и отправляйте его в овощной бульон.

рецепты с бычками в томатном соусе. prigotovit ovoshhnoj bulon. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-prigotovit ovoshhnoj bulon. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка prigotovit ovoshhnoj bulon. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Шаг 2

Из бульона достать овощи, они нам больше не нужны. Всыпать фасоль, довести ее до кипения, сделать на плите самый маленький огонь, посолить, кастрюлю закрыть крышкой и варить примерно 40-60 минут (смотря какой сорт фасоли) до мягкости. Именно слегка разваренная фасоль даст хороший навар и особенный, неповторимый вкус.

Будьте внимательны и не переварите ее, иначе в готовом борще будет плавать отделившаяся кожица. Вкус горячего от этого не ухудшится, но внешний вид пострадает.

рецепты с бычками в томатном соусе. dobavit v bulon fasol. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-dobavit v bulon fasol. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка dobavit v bulon fasol. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Шаг 3

рецепты с бычками в томатном соусе. dobavit v bulon kartofel. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-dobavit v bulon kartofel. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка dobavit v bulon kartofel. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Шаг 4

Как только сварится картофель, нужно добавить нашинкованную тоненькой соломкой капусту. Время варки 6-8 минут. Постарайтесь ее не переварить, нужно чтобы в готовом виде она чувствовалась «на зуб».

рецепты с бычками в томатном соусе. dobavit nashinkovannuju kapustu. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-dobavit nashinkovannuju kapustu. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка dobavit nashinkovannuju kapustu. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Шаг 5

Зажарка является основой для борща. Итак, понадобится сковорода и подсолнечное масло. Нам необходимо поджарить репчатый лук, который следует мелко нарезать, до легкой золотистости. Красную свеклу нарезать средним брусочком, сбрызнуть каплей уксуса для того, чтобы не изменился цвет во время варки. Затем тонкой соломкой нарезать морковку (нарезанная морковь намного вкуснее натертой) и обжарить ее вместе с луком и свеклой до румяности. В конце положить к овощам томатную пасту или томатный соус, черный перец.

Летом можно использовать перетертые свежие помидоры. Не помешает и половина чайной ложки сахара, это только улучшит вкус и сгладит кислоту.

рецепты с бычками в томатном соусе. sdelat podzharku. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-sdelat podzharku. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка sdelat podzharku. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Шаг 6

В бульон с овощами положить бычки в томате (кильку или другую рыбку в томатном соусе). Старайтесь сильно не мешать борщ, чтобы не повредить рыбку. В готовом борще должны быть видны кусочки бычков.

рецепты с бычками в томатном соусе. dobavit bychki v tomate. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-dobavit bychki v tomate. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка dobavit bychki v tomate. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Шаг 7

Положить зажарку и дать почти готовому борщу закипеть.

рецепты с бычками в томатном соусе. polozhit podzharku v borshh. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-polozhit podzharku v borshh. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка polozhit podzharku v borshh. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Шаг 8

Пока борщ доваривается на тихом огне, помыть и мелко нарубить зелень, которая у вас имеется. Это очень важное дополнение к борщу, без нее он не будет таким ароматным и вкусным. Сразу же после закладки зелени огонь выключить и дать 20-30 минут настояться борщу для того, чтобы перемешались вкусы и раскрылся аромат.

Источник

Бычки в томатном соусе по-одесски — вкуснее, чем магазинные консервы

Сегодня предлагаем приготовить вам вкусную закуску из рыбы – бычки в томатном соусе по-одесски, которые получаются гораздо вкуснее магазинной консервы. Рыбу сначала обжаривают в муке на растительном масле, а затем тушат в томате с добавлением репчатого лука и специй. Получается очень вкусно и аппетитно!

Для приготовления этого блюда подойдут как замороженные, так и свежевыловленные бычки. Размер рыбы также особого значения не имеет, однако, помните, чем больше будут тушки, тем дольше понадобится времени для того, чтобы они хорошо протомились в соусе.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Свежемороженые бычки (если вы используете не свежую, а замороженную рыбу) перед приготовлением обязательно разморозьте.

рецепты с бычками в томатном соусе. 1 34. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-1 34. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка 1 34. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Подготовленные тушки рыбы обваляйте со всех сторон равномерно в муке.

рецепты с бычками в томатном соусе. 3 30. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-3 30. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка 3 30. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

В сковороде раскалите растительное масло, выложите в него часть бычков (рыбу лучше обжаривать порциями, чтобы она хорошенько прожарилась).

рецепты с бычками в томатном соусе. 4 30. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-4 30. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка 4 30. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Все бычки обжарьте до румяности с обеих сторон.

рецепты с бычками в томатном соусе. 5 30. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-5 30. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка 5 30. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

В отдельной сковороде, налив в нее несколько ложек растительного масла, обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук.

рецепты с бычками в томатном соусе. 6 30. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-6 30. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка 6 30. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

После того, как лук начнет золотиться, добавьте к нему томатную пасту, влейте воду, всыпьте сахар, поперчите и посолите по вкусу, положите бутон гвоздики, лавровый лист и душистый перец горошком. Хорошенько перемешайте полученный томатный соус, попробуйте на вкус, при необходимости отрегулируйте количество соли и сахара по своему усмотрению, после чего прокипятите соус на слабом огне около 10 минут.

рецепты с бычками в томатном соусе. 7 30. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-7 30. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка 7 30. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Поджаренные бычки выложите обратно в сковороду, в которой они жарились, сверху залейте их готовым томатным соусом. Сковороду накройте крышкой и томите на слабом огне около 40 минут.

Если хотите, чтобы кости в рыбе не чувствовались, тогда время тушения следует увеличить до 1 – 1,5 часов. При этом обязательно следите за уровнем жидкости в сковороде, и при необходимости доливайте воду, чтобы бычки не пригорели.

рецепты с бычками в томатном соусе. 8 30. рецепты с бычками в томатном соусе фото. рецепты с бычками в томатном соусе-8 30. картинка рецепты с бычками в томатном соусе. картинка 8 30. Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Готовые бычки в томате по-одесски к столу подавайте в холодном виде. По желанию, перед подачей, рыбу сверху можно посыпать зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *