нухат шурак по самаркандски рецепт

Нухат шурак

нухат шурак по самаркандски рецепт. picture 496 1479559379. нухат шурак по самаркандски рецепт фото. нухат шурак по самаркандски рецепт-picture 496 1479559379. картинка нухат шурак по самаркандски рецепт. картинка picture 496 1479559379. Баранина (или говядина.) — 1 кг Нут — 800 г Лук репчатый — 4 шт Соль — по вкусу Перец красный жгучий — по вкусу Наршараб (или сок лимона по вкусу. или сок половины граната) — 4 ст. л. Укроп — по вкусу

нухат шурак по самаркандски рецепт. nuhat shurak photo. нухат шурак по самаркандски рецепт фото. нухат шурак по самаркандски рецепт-nuhat shurak photo. картинка нухат шурак по самаркандски рецепт. картинка nuhat shurak photo. Баранина (или говядина.) — 1 кг Нут — 800 г Лук репчатый — 4 шт Соль — по вкусу Перец красный жгучий — по вкусу Наршараб (или сок лимона по вкусу. или сок половины граната) — 4 ст. л. Укроп — по вкусу

Баранина (или говядина.) — 1 кг
Нут — 800 г
Лук репчатый — 4 шт
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Наршараб (или сок лимона по вкусу. или сок половины граната) — 4 ст. л.
Укроп — по вкусу

нухат шурак по самаркандски рецепт. img8486 poshagovye foto. нухат шурак по самаркандски рецепт фото. нухат шурак по самаркандски рецепт-img8486 poshagovye foto. картинка нухат шурак по самаркандски рецепт. картинка img8486 poshagovye foto. Баранина (или говядина.) — 1 кг Нут — 800 г Лук репчатый — 4 шт Соль — по вкусу Перец красный жгучий — по вкусу Наршараб (или сок лимона по вкусу. или сок половины граната) — 4 ст. л. Укроп — по вкусу

Нут нужно приготовить заранее.
Замочить его с вечера в большом количестве теплой воды.
Время замачивания не менее 10 часов.

нухат шурак по самаркандски рецепт. img8485 poshagovye foto. нухат шурак по самаркандски рецепт фото. нухат шурак по самаркандски рецепт-img8485 poshagovye foto. картинка нухат шурак по самаркандски рецепт. картинка img8485 poshagovye foto. Баранина (или говядина.) — 1 кг Нут — 800 г Лук репчатый — 4 шт Соль — по вкусу Перец красный жгучий — по вкусу Наршараб (или сок лимона по вкусу. или сок половины граната) — 4 ст. л. Укроп — по вкусу

Мясо нарезать крупными кусками.

нухат шурак по самаркандски рецепт. img8487 poshagovye foto. нухат шурак по самаркандски рецепт фото. нухат шурак по самаркандски рецепт-img8487 poshagovye foto. картинка нухат шурак по самаркандски рецепт. картинка img8487 poshagovye foto. Баранина (или говядина.) — 1 кг Нут — 800 г Лук репчатый — 4 шт Соль — по вкусу Перец красный жгучий — по вкусу Наршараб (или сок лимона по вкусу. или сок половины граната) — 4 ст. л. Укроп — по вкусу

Уложить на дно кастрюли мясо, добавить горох.
Налить воды, чтобы была где то на 2-3 см. выше гороха.
Дать закипеть, тщательно убрать пену, убавить огонь до минимума и готовить 2.5-3 часа.
Солить нужно за час до готовности.

нухат шурак по самаркандски рецепт. img8488 poshagovye foto. нухат шурак по самаркандски рецепт фото. нухат шурак по самаркандски рецепт-img8488 poshagovye foto. картинка нухат шурак по самаркандски рецепт. картинка img8488 poshagovye foto. Баранина (или говядина.) — 1 кг Нут — 800 г Лук репчатый — 4 шт Соль — по вкусу Перец красный жгучий — по вкусу Наршараб (или сок лимона по вкусу. или сок половины граната) — 4 ст. л. Укроп — по вкусу

Нарезать тонко лук, промыть его под холодной водой и отжать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Есть три варианта подачи лука.
Первый-это просто посоленый и поперченый.
Второй-его можно замариновать с лимонным соком, посолить и поперчить.
Третий-замариновать в гранатовом соке или сиропе и так же солим и перчим.
У меня третий вариант.
Лук маринуем за час до готовности основного блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *