огурцы как верес рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ»Аля Верес»
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Мой самый проверенныйи любимый рецепт. Огурчики похожи на «болгарские» из Болгарии,которые продавали в магазинах
уже давно. а сейчас это огурцы фирмы»Верес».
на 8 стаканов воды нам понадобится:
Уксус 9 %. 2 стакана
Соль. 2 ст.л.(с небольшой горочкой)
Сахар. 10 ст.л.
Чеснок. 2-3 зубчика
Хрен. 1/2 листика
Укроп со стеблями. 2-3 соцветия
Листья вишни. 4-6 шт.
Листья смородины. 4-6 шт.
Горький стручковый перец. 1/3 шт.
Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!
Способ приготовления:
Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень. Закладываем огурцы в подготовленные банки, заливаете кипящим рассолом, стерилизуем 15 минут литровую банку,поллитровую 10 мин. и закатываем. Крышку обдайте предварительно кипятком. Переверните банки и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.
Я для этого рецепта беру корнишоны, закрываю в литровые банки. Получается 5 литровых банок.
Поверьте-уксус и сахар не ощущаются.Огурцы получаются крепенькими и хрустящими.Очень-очень.
Рубрики: | погребок |
Метки: огурцы
Процитировано 382 раз
Понравилось: 21 пользователям
Огурцы как верес рецепт
ВПРОК запись закреплена
Маринованные огурчики «Верес» по рецепту тети Зины
Ещё один рецепт вкусных огурчиков в копилку и пока на этом всё , а там посмотрим
Но те рецепты, которыми я поделилась, они самые любимые и мы их делаем каждый год.
Подготавливаем именно литровые банки, так как рецепт идёт на банку.
Огурчики хорошо моем и отрезаем попки. Для этого рецепта идеально подходят маленькие огурчики.
В банку кладём 3-4 зубчика чеснока, 5-6 перцев горошком, веточку укропа, 2-3 кусочка хрена, 2-3 кусочка морковки, дольку лука или 2-3 мини луковички, 1 лавровый листок.
Сверху аккуратно и плотно укладываем огурчики под самый верх.
Маринад на 1 литровую банку:
Сверху на огурчики насыпаем 1 ст л соли + 3 ст л сахара + 5 ст л уксуса 9% и заполняем банку кипятком. И ставим в кастрюлю с горячей водой, там доливаем воду под самый верх и накрываем крышкой.
Стерилизуется банки в кастрюле с горячей водой 5 мин, на дно обязательно нужно положить решётку или полотенце.
Вынимаем банки по очереди и хорошо закручиваем. Переворачиваем крышками вниз до охлаждения. Если Вас смущает сахар на дне, банку можно слегка потрусить или перевернуть несколько раз. Но делайте все аккуратно, так как все очень горячее.
Вот такой простой и вкусный рецепт на 1 банку. Можно готовить любое количество и не быть привязанным к объёму огурцов и маринада.
А Вы делаете огурчики на зиму? Какие Ваши любимые рецепты?
Автор annet_days
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Понравилось? Присоединяйтесь к нам! Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными статьями каждый день!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Консервированные огурцы «Аля Верес»
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ «Аля Верес»
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Мой самый проверенныйи любимый рецепт.Огурчики похожи на «болгарские» из Болгарии,которые продавали в магазинах
уже давно. а сейчас это огурцы фирмы»Верес».
на 8 стаканов воды нам понадобится:
Уксус 9 %. 2 стакана
Соль. 2 ст.л.(с небольшой горочкой)
Сахар. 10 ст.л.
Чеснок. 2-3 зубчика
Хрен. 1/2 листика
Укроп со стеблями. 2-3 соцветия
Листья вишни. 4-6 шт.
Листья смородины. 4-6 шт.
Горький стручковый перец. 1/3 шт.
Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!
Способ приготовления:
Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень. Закладываем огурцы в подготовленные банки, заливаете кипящим рассолом, стерилизуем 15 минут литровую банку,поллитровую 10 мин. и закатываем. Крышку обдайте предварительно кипятком. Переверните банки и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.
Я для этого рецепта беру корнишоны, закрываю в литровые банки. Получается 5 литровых банок.
Поверьте-уксус и сахар не ощущаются.Огурцы получаются крепенькими и хрустящими.Очень-очень.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ РЕЦЕПТЫ: —1— Сливочный крем «Пятиминутка» • Масло сливочное – 250 г • Сахарн.
Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде Можно сказать, жареное, клубничное варенье с ага.
—Рубрики
—Метки
—Приложения
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ «Аля Верес»
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ «Аля Верес»
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Мой самый проверенныйи любимый рецепт.Огурчики похожи на «болгарские» из Болгарии,которые продавали в магазинах
уже давно. а сейчас это огурцы фирмы»Верес».
на 8 стаканов воды нам понадобится:
Уксус 9 %. 2 стакана
Соль. 2 ст.л.(с небольшой горочкой)
Сахар. 10 ст.л.
Чеснок. 2-3 зубчика
Хрен. 1/2 листика
Укроп со стеблями. 2-3 соцветия
Листья вишни. 4-6 шт.
Листья смородины. 4-6 шт.
Горький стручковый перец. 1/3 шт.
Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!
Способ приготовления:
Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень. Закладываем огурцы в подготовленные банки, заливаете кипящим рассолом, стерилизуем 15 минут литровую банку,поллитровую 10 мин. и закатываем. Крышку обдайте предварительно кипятком. Переверните банки и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.
Я для этого рецепта беру корнишоны, закрываю в литровые банки. Получается 5 литровых банок.
Поверьте-уксус и сахар не ощущаются.Огурцы получаются крепенькими и хрустящими.Очень-очень.
Огурчики по рецепту верес
Маринованные огурцы «Как верес»
Автор: kiew713
Описание: Очень вкусные хрустящие маринованные огурцы! Все, кто пробовал, неизменно просили рецепт. Попробуйте и Вы, не пожалеете.
Ингредиенты
Приготовление
Вымыть и просушить все овощи. Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь порезать кружочки. Лук нарезать кольцами. На дно банки положить укроп (подойдут и листочки, и зонтики, и стебли), морковь, лук, чеснок, лавровый лист и черный перец (горошек) по вкусу.
Далее плотно укладываем в банки огурцы.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, размешиваем до полного растворения сахара и соли (количество маринада зависит от того, насколько плотно Вам удалось уложить огурцы). Заливаем огурцы маринадом. Стерилизуем 10 минут после закипания воды (если банки 3-литровые, минут 12-14).
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ»Аля Верес»
Понедельник, 05 Июля 2010 г. 20:10 + в цитатник

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Мой самый проверенныйи любимый рецепт. Огурчики похожи на «болгарские» из Болгарии,которые продавали в магазинах
уже давно. а сейчас это огурцы фирмы»Верес».
на 8 стаканов воды нам понадобится:
Уксус 9 %. 2 стакана
Соль. 2 ст.л.(с небольшой горочкой)
Сахар. 10 ст.л.
Чеснок. 2-3 зубчика
Хрен. 1/2 листика
Укроп со стеблями. 2-3 соцветия
Листья вишни. 4-6 шт.
Листья смородины. 4-6 шт.
Горький стручковый перец. 1/3 шт.
Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!
Способ приготовления:
Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень. Закладываем огурцы в подготовленные банки, заливаете кипящим рассолом, стерилизуем 15 минут литровую банку,поллитровую 10 мин. и закатываем. Крышку обдайте предварительно кипятком. Переверните банки и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.
Я для этого рецепта беру корнишоны, закрываю в литровые банки. Получается 5 литровых банок.
Поверьте-уксус и сахар не ощущаются.Огурцы получаются крепенькими и хрустящими.Очень-очень.
Процитировано 382 раз
Понравилось: 21 пользователям
Маринованные огурцы по-венгерски
Модератор: Sindirella
Маринованные огурцы по-венгерски
Sindirella » Чт июл 11, 2013 6:26 pm
Фото-отчеты
Juli_ja » Чт июл 11, 2013 8:12 pm
Sindirella » Чт июл 11, 2013 8:37 pm
Маруся2010 » Пт июл 19, 2013 2:16 pm
Танечка сделала огурчики твои. Вот. Зимой попробуем
Хотела помельче что-бы были, да не нашла пришлось такие закатать.
Room » Пн июл 22, 2013 9:03 am
Sindirella » Пн июл 22, 2013 12:21 pm
InLove » Сб июл 27, 2013 12:58 pm
Sindirella » Сб июл 27, 2013 1:21 pm
куколка2900 » Вс июл 28, 2013 4:40 pm
Танюшик закатала огуречики по твоему рецептику
хватило только на 2 литровые баночки
зимой будим пробовать
Sindirella » Вс июл 28, 2013 11:52 pm
Маруся2010 » Пн июл 29, 2013 2:03 pm
я еще с двумя баночками. Мы не выдержали открыли одну,слопали. Вкууусно. Сладенькие такие, я первая пробу сняла,думала мои забракуют,а нет понравились. Семья сказала делать все без изменений и дальше. Спасибо Танюша за рецептик!
а это из открытой баночки, столько и успела сфоткать.
Sindirella » Пн авг 05, 2013 8:15 pm
InLove » Чт дек 19, 2013 10:18 pm
Sindirella » Вс янв 12, 2014 8:42 pm
Darya1991 » Вс янв 12, 2014 11:57 pm
Мой самый проверенный и любимый рецепт. Огурчики, замаринованные по этому рецепту, получаются крепкими, хрустящими и практически «один в один» как те, которые когда-то поставляла нам дружественная республика Болгария, которые продавали в магазинах. уже давно. а сейчас это огурцы фирмы «Верес».
Самое главное в мариновании овощей, это помывка.
Пока огурцы в банках пропариваются, необходимо приготовить маринад:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Видео
—Цитатник
В ПАМЯТЬ О ЛЮБИМОЙ ПОДРУГЕ Дорогие друзья Мы понесли большую утрату Умерла Наша подру.
Вязание спицами — Джемпера спицами — Ажурный пуловер спицами с очень интересным узором ht.
—Новости
—Музыка
—Ссылки
—Рубрики
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Мой самый проверенный и любимый рецепт. Огурчики, замаринованные по этому рецепту, получаются крепкими, хрустящими и практически «один в один» как те, которые когда-то поставляла нам дружественная республика Болгария, которые продавали в магазинах. уже давно. а сейчас это огурцы фирмы «Верес».
Самое главное в мариновании овощей, это помывка.
Пока огурцы в банках пропариваются, необходимо приготовить маринад: