ножки в хлопьях по рецепты
Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда
Ингредиенты
Начинка
Панировка
Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.
Этапы приготовления
Подготовка ножек
Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:
Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.
Кляр для хрустящей корочки
Жарка в домашних условиях
Обваляйте куриные голени в следующем порядке:
Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.
Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.
Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.
Рецепт для духового шкафа
Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.
Соус для готовых ножек
Продукты
Ножки как в КФС (KFC). Рецепт с фото в духовке
Публикация в группе : Закуски
Сеть КФС известна уникальными блюдами из курицы, которые обладают румяной хрустящей корочкой и сочной внутренней частью. В ресторанах подают куриные ножки и крылышки, покрытые пряные панировкой и обжаренные в кипящем масле. Однако этот рецепт можно повторить в домашних условиях, сделав его более здоровым. Для этого достаточно использовать духовку вместо фритюрницы.
Общие принципы приготовления блюда
Чтобы приготовить по-настоящему хрустящую курицу, нужно окунуть ее кусочки в жидкое тесто и при необходимости обильно покрыть их панировкой. Существуют различные вариации рецепта – одни предлагают использовать исключительно кляр, другие основаны на сочетании теста и сухого покрытия, состоящего из различных компонентов (панировочных сухарей, измельченных кукурузных хлопьев, чипсов и так далее). Все они позволяют получить знаменитую корочку, которая при приготовлении застывает и зарумянивается.
Основа хрустящего покрытия | Особенности нанесения | Возможные вариации |
Жидкий кляр на муке | Наносится непосредственно на куски курицы, не требует дополнительных добавок. | Без глютена, без добавления молочных продуктов и/или яиц. |
Панировочные сухари | Могут быть нанесены в составе жидкого теста либо путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. | Без глютена |
Кукурузные хлопья | Путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. | Без глютена, без молочных продуктов. |
Картофельные или кукурузные чипсы | Путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. | Без глютена, без молочных продуктов. |
Кляр на основе сывороточного протеина | Наносится непосредственно на куски курицы, не требует дополнительных добавок. | Без углеводов, без глютена. |
Классический рецепт в духовке
Ножки как в КФС, рецепт которых предлагает использование кляра и запекание в духовке, готовят в несколько этапов.
Ножки как в КФС, классический рецепт приготовления в духовке.
Сначала курицу требуется замариновать в пахте, а затем покрыть тестом из смеси приправ и панировочных сухарей и запечь до хрустящей корочки.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С хлопьями
Ее богатая текстура обеспечивается за счет использования кукурузного крахмала и хлопьев.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Готовую курицу следует посолить и поперчить по вкусу и подавать горячей прямо из духовки. Кукурузное покрытие со временем теряет свою хрусткость.
В кукурузном кляре
Куриные ножки можно приготовить таким образом, чтобы они по вкусу были почти не отличимыми от блюда в КФС, используя при этом полностью безглютеновое покрытие. Это позволит наслаждаться хрустящей курицей всем, кто страдает непереносимостью клейковины или по каким-то причинам ограничивает ее потребление.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С чипсами
Ножки как в КФС, рецепт которых гарантирует хрустящее покрытие без использования фритюра, могут быть приготовлены очень легко. Весь секрет заключается в использовании панировки из измельченных чипсов и запекания на решетке, обеспечивающего равномерный нагрев со всех сторон.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С мукой
Этот рецепт предлагает использовать некоторые секреты, позволяющие получить хрустящие куриные ножки как в KFC. Для получения такой текстуры продукт сначала быстро обжаривают, а затем запекают в духовке до полной готовности. В результате ножки получаются очень румяными, ароматными и сочными.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
В сухарях
Какие ингредиенты понадобятся
Для курицы:
Для покрытия:
Пошаговый процесс приготовления
Острые запеченные
Куриные ножки, идеально прожаренные в духовке по этому рецепту, получаются снаружи румяными и хрустящими, и при этом остаются сочными и влажными внутри.
Пряное покрытие придает им приятный сладко-острый вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для курицы:
Для острого медового покрытия:
Пошаговый процесс приготовления
Готовую курицу необходимо вынуть из духовки и дать ей постоять 3-5 мин., после чего полить острым медовым соусом и сразу же подавать.
Острые жареные
Ножки как в КФС, рецепт которых гарантирует остроту и сочность, могут быть приготовлены с добавлением сывороточного протеина вместо муки.
Это придаст курице необычный вкус и добавит блюду больше белка. В данном случае приготовление осуществляется с помощью обжаривания в масле, как и в оригинальной версии.
Какие ингредиенты понадобятся
Для смеси приправ:
Для маринада:
Для курицы:
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы и рекомендации
По любому рецепту, предназначенному для приготовления ножек как в КФС, можно запечь или обжарить куриное филе, нарезанное на полоски. В этом случае время запекания или обжаривания понадобится сократить до 10 мин.
Видео о приготовлении ножек как в КФС
Рецепт приготовления ножек как в КФС:
Куриные ножки KFC в кукурузных хлопьях: пошаговый рецепт
Доброго времени суток вам, дорогие мои читатели! Все мы помним этот замечательный вкус хрустящих жареных куриных ножек из фасфуда. И наверняка многие очень любят ходить, а может даже и ходят в такие заведения, где их готовят. Ну конечно не каждый может себе позволить, ходить в них каждый день.
Это блюдо относится к американской кухне и представляет собой обжаренную голень в масле с различной панировкой. Калорийность одной ножки примерно составляет 239 калорий. Это блюдо содержит большое количество белка. Так же содержит красное мясо, которое по мнению врачей диетологов считается жирным, а в белом мясе его намного меньше. Такое кушанье довольно легко и быстро готовится в домашних условиях и не требует больших затрат, а главное специальных навыков. Сделанные своими руками куриные ножки, как в KFC, станут отличным дополнением на праздничном столе или даже может стать хорошим вариантом для пикника. А можно просто разнообразить повседневное меню дома.
Когда выбираете мясо в магазине, то вы обязательно должны обратить свое внимание на свежесть птицы. Хорошее мясо, залог вкусного блюда. Куриная голень продается как в замороженном так и в охлажденном виде. По второму варианту пригодность определить намного легче. А вот с первым нужно смотреть наличия льда на ножках. Если лед есть, то скорее всего мясо не свежее.
Сейчас голени очень востребованы и популярны, поэтому их цена не такая высокая. Самой полезной конечно считается домашняя птица, так как она содержит много питательных веществ и полезных свойств. Фосфор, калий, кальций, натрий и витамины А, В — всё это содержит мясо птицы.
Куриные ножки KFC в кукурузных хлопьях
Рецепт золотистых куриных ножек в кукурузных хлопьях очень прост, поэтому вы справитесь с ними без проблем, главное следовать инструкции. Такие голени очень сытные и ароматные. Панировка позволяет сохранить нежность и сочность этого мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1.
Голени хорошо промыть под проточной водой, по желанию можно снять шкурку. Затем отправляем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и варим в подсоленой воде 10 минут после закипания.
Шаг 2.
Достаем из кастрюли мясо, остужаем и перемешиваем их в специях. Оставляем на 20-30 минут.
Шаг 3.
Пока маринуются ножки, приготовим панировку. Для этого берем кукурузные хлопья и оправляем их в чашу блендера. Измельчаем до мелкой крошки.
Если нет блендера, можете насыпать хлопья в кулек и скалкой передавить в крошку.
Шаг 4.
Высыпаем из блендера кукурузную крошку в подготовленную чашку. К ней добавляем красный и черный молотый перец и немного соли. Все хорошо перемешиваем.
Специи добавить можете любые по вашему усмотрению.
Шаг 5.
Разбиваем яйца в миску и хорошо перебалтываем вилочкой или венчиком. Не забываем посолить.
Шаг 6.
Берем ножку и опускаем в яичную смесь.
Шаг 7.
Затем отправляем мясо в подготовленную чашу с мукой, хорошо обваливаем её.
Шаг 8.
Затем снова голень отправляем в яйца.
Шаг 9.
И только после этого обсыпаем ножку подготовленными хлопьями. И так делаем с каждой голенью.
Куриные ножки кфс в домашних условиях
Шаг 10.
Ставим сковороду на плиту, наливаем достаточное количества растительного масла, и как только оно хорошо прогреется, отправляем в неё ножки. Жарить конечно лучше во фритюрнице, но у меня её нет, поэтому я жарю на сковороде.
По желанию вместо обжаривания в масле, можно использовать для этого духовку. Выкладываете на противень голени и готовите при температуре 150 градусов 15-20 минут.
Шаг 11.
Обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 12.
Готовое мясо вынимаем из сковороды и выкладываем тарелку, в которой будем подавать на стол. Блюдо готово, к нему подходит любой соус. Вот такие хрустящие куриные ножки получились. Готовить по такому же рецепту можно и куриные крылышки. Приятного вам аппетита.
Готовое блюдо дополнить можно кетчупом, майонезом или другим соусом. Хорошо к ножкам подходят свежие овощи и зелень. Кстати, хлопья можно заменить на панировочные сухари или хлебные крошки. Так же и специи можете добавлять свои любимые, а если хотите что бы голени получились острыми, добавьте в панировку перец чили. Готовьте их дома и экономьте на своем бюджете. Понравился рецепт, делитесь с друзьями и знакомыми. Пишите комментарии и ставьте лайки. На этом я с вам прощаюсь и до новых встреч. Пока-пока.
Как приготовить куриные ножки как в КФС
В настоящее время уже все наслышаны о вреде фаст-фуда, но все равно иногда хочется отведать чего-нибудь этакого «запрещенного». Особенно этим «грешат» дети и подростки. В таком случае лучше, чтобы это было приготовлено дома. Тогда можно быть уверенным в качестве и свежести продуктов, и в том, какое масло для жарки используется в процессе приготовления. А в данном рецепте это немаловажно. Далее будет понятно почему. Сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить куриные ножки как в KFC в домашних условиях.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить куриные ножки как в КФС
Итак, куриные ножки необходимо хорошо помыть.
Яйца разбить в отдельную чашку, добавить соль, перец и специи по вкусу, все смешать вилкой.
В другую посуду насыпать кукурузные хлопья.
А затем их тщательно измельчить. Можно просто руками. Этого будет достаточно. Измельченные кусочки будут все разного размера, в этом и есть смысл. Измельчать совсем в муку не надо.
Когда все готово, можно приступать непосредственно к процессу приготовления «курочки KFC». Для этого каждую куриную ножку необходимо сначала тщательно обмакнуть в яйцах со специями, а затем обвалять в измельченных кукурузных хлопьях. Итоговый вариант будет таким:
Аналогично надо проделать все то же самое с каждой куриной ножкой. А затем оставить их «отдохнуть» минут на 20-30, чтобы яичный желток как бы «склеил» панировку из кукурузных хлопьев.
После этого можно приступать к жарке. Жарить необходимо во фритюре, то есть в большом количестве кипящего масла.
Время жарки определяется визуально: когда «курочка из KFC» станет насыщенного золотистого цвета.
Корочка (имеется ввиду панировка из кукурузных хлопьев) получается хрустящая и по-особому вкусная.
Если есть желание, то в том же масле можно затем пожарить нарезанный соломкой картофель. Таким образом получится картофель фри на гарнир. Это будет 100% KFC у вас дома.
Куриные ножки в кукурузных хлопьях в духовке
Куриные ножки, запеченные в кукурузных хлопьях – достаточно оригинальный способ приготовления курицы в духовке.
Благодаря оболочке из измельченных кукурузных хлопьев мясо получается сочным, с характерным привкусом. Хлопья нужно брать несладкие и без каких-либо добавок. Зачастую они слишком крупные для панировки и их можно измельчить скалкой, пересыпав предварительно в целлофановый пакет.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления куриных ножек
Охлажденные или размороженные куриные ножки помойте и обсушите, удалите все лишнее – остатки перьев, излишки жира и кожи.
Каждую ножку тщательно натрите солью и специями, можно оставить на 10-15 минут промариноваться.
В пиалу разбейте свежее куриное яйцо и взбейте его вилкой или венчиком, слегка можно подсолить его.
В блюдце насыпьте измельченные кукурузные хлопья.
Каждую ножку нужно обмакнуть во взбитое куриное яйцо, после чего ее нужно обвалять в кукурузных хлопьях и переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Форму с ножками нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать курицу в течение 20-25 минут. Подавать ножки лучше сразу, тогда панировка будет хрустящей. Подойдет к курице любой соус на выбор. Приятного аппетита!
А теперь можно приготовить вкусные хрустящие куриные крылышки, как в KFC.