курица в духовке с капустой белокочанной в рукаве
Курица с капустой в рукаве в духовке
Курица с капустой в рукаве в духовке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кусочки курицы вымыть, обсушить.
Обрезать мясо, удалив кости, нарезать его небольшими кусочками.
Морковь и чеснок очистить. Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Затем выложить её в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. В рукав с капустой добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
Сюда же добавить куриное мясо, соль, специи, чёрный молотый перец, влить растительное масло.
Также добавить томатный соус, сахар, паприку и нарезанный небольшими кусочками чеснок.
Перевязать второй конец рукава так, чтобы в рукаве осталось немного свободного места. Потрясти рукав для запекания и несколько раз перевернуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
Поместить рукав с капустой и курицей на противень (или в подходящую форму), сверху в рукаве с помощью зубочистки сделать несколько проколов для выхода пара.
Готовить курицу с капустой в рукаве в разогретой духовке при температуре 180 градусах около 40-45 минут. Затем рукав достать из духовки и аккуратно разрезать.
Блюдо получается сочным, вкусным. Капуста в процессе запекания в рукаве в духовке остаётся хрустящей, она идеально сочетается с нежнейшими кусочками курицы. Подавать блюдо можно и в тёплом, и в полностью остывшем виде.
Куриная голень с капустой в рукаве для запекания
06 января 2020, 08:13
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Куриные ножки промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Чем хорош этот рецепт, что можно взять любую часть курицы.
Куски должны быть не слишком маленькие.
Приготовим маринад для курицы.
В глубокую миску налить соевый соус, лимонный сок и мед.
Перемешать до растворения меда.
Добавить молотый черный перец по вкусу и перемешать.
Затем в другую емкость налить 2 ст.л. растительного масла.
И тонкой струйкой, при постоянном размешивании залить соево-медовую заправку.
Этим маринадом залить куриные ножки и оставим на несколько часов.
Мариноваться курочке надо не менее двух часов, и если есть время, то оставьте курицу в маринаде на ночь, убрав чашу в холодильник.
После того, как голень замариновалась, займемся овощами.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь натереть на терке для корейской морковки.
Нашинковать капусту и добавить к овощам.
Добавить соль и черный перец по вкусу.
У меня это 1 ч.л. соли и пол чайной ложки молотого перца.
В овощную смесь выложим курицу вместе с маринадом.
На этом этапе можно уже поставить духовку на разогрев до 180 градусов.
Поместить курицу с капустой, морковью и луком в пакет для запекания.
Скрепить концы и выложить на противень.
Сверху сделать несколько проколов ножом для выхода пара.
Блюдо убрать в разогретую до 180 градусов духовку запекаться минимум на 60 минут.
Все зависит от того каких размеров вы выберите кусочки курицы.
Достать тушеную курицу из духовки и осторожно разрезать пакет.
Готовую капусту с курицей выложить на блюдо.
По желанию посыпать рубленой зеленью.
Куриная голень получается мягкой и нежной, а капуста, пропитывается соком курицы.
Становится исключительно вкусной и ароматной.
И масла в этом рецепте не так уж и много.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке)
Для рецепта капусты вам потребуется:
Рецепт приготовления капусты:
Курицу вымоем, обсушим на бумажных полотенцах и разделаем на куски. Куски должны быть не слишком маленькие. Можно купить не тушку, а куриные крылышки, они очень хорошо подойдут для этого рецепта.
Приготовим маринад для курицы: в глубокую миску нальем соевый соус, масло, лимонный сок и мед, добавим молотый черный перец по вкусу и размешаем. В этот маринад поместим кусочки курицы и оставим на несколько часов. Мариноваться мясо надо не менее двух часов, и если есть время, то оставьте курицу в маринаде на ночь, убрав миску в холодильник. Чем больше мясо пролежит в маринаде, тем будет вкуснее.
После того, как мясо замариновалось, займемся овощами. Морковь натираем на терке в мелкую стружку.
Капусту шинкуем и добавляем к морковке. Туда же кладем лук, порезанный тонкими полукольцами, чуть присаливаем и перемешиваем.
В овощную смесь выложим курицу вместе с маринадом.
Теперь помещаем всё в специальный пакет для запекания, скрепляем концы и кладем его на противень. Сверху делаем несколько проколов иголкой для выхода пара. Противень ставим в разогретую до 180-200С духовку запекаться. Запекаем в течение получаса.
Достаем противень из духовки и осторожно разрезаем пакет. Готовую капусту с курицей выкладываем на блюдо и посыпаем зеленым луком. Куриное мясо получилось очень мягким и нежным, а капуста, пропитавшись мясным соком, стала исключительно вкусной и ароматной. Кроме того, мы использовали для приготовления совсем немного масла. Приятного аппетита!
Молодая капуста с курицей в рукаве
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Тушёная молодая капуста с курицей в рукаве в духовке
Хочу предложить рецепт тушёной капусты с курицей, но не привычным нам способом, а запечённую в рукаве для запекания. Такой способ приготовления сэкономит ваше время и силы. Сам способ очень прост — стоит лишь заложить подготовленные продукты в пакет и поставить в духовой шкаф. По вкусу капуста и курица получается невероятно сочной и вкусной.
Я приготовила с молодой капустой и бёдрами курицы. Если готовить из капусты зимней, то тогда время приготовления надо будет минут на 15 увеличить.
Можно использовать любые части курицы. Кстати, и без курицы тоже можно приготовить тушёную капусту, получится также полноценное диетическое и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Как приготовить «Молодая капуста с курицей в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: молодую капусту, курицу, специи, морковь и масло.
700 грамм куриных бёдер разрежьте на небольшие порционные кусочки. Выложите курицу в миску. Добавить по вкусу соль и перец, 1/2 ч. л. сладкой паприки, 1/2 ч. л. орегано и 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте, накройте плёнкой и отложите минут на 10-15.
Около 1 кг молодой капусты нашинкуйте тонкими полосками.
2 моркови среднего размера почистите и натрите на крупной тёрке.
Выложите в миску нашинкованную капусту, морковь, добавьте 1/2 ч. л. сладкой паприки, соль и перец по вкусу. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла. Аккуратно перемешайте! Не надо интенсивно мешать, так как капуста молодая. Если используете капусту зимних сортов, то тогда немного её подавите руками, чтобы она стала мягче.
Курица с капустой в рукаве
Предлагаю вашему вниманию простой и бюджетный рецепт, который поможет быстро и вкусно накормить всю семью или большое количество гостей. Будем запекать куриное мясо в духовке на овощной подушке. Приготовленная таким способом курица с капустой в рукаве получается очень нежной, сочной и вкусной.
В процессе запекания овощи пропитываются мясным соком и становятся очень мягкими и ароматными. Для рецепта можно использовать любые части курицы: крылышки, голени, бедрышки или целые окорочка. Маринад из соевого соуса, меда и лимонного сока придает курице пикантную кисло-сладкую нотку и образует сверху аппетитную румяную корочку.
Ингредиенты:
Готовим запеченную капусту с курицей в рукаве:
Приготовим маринад для курицы. В глубокой пиале соединим жидкий мед, соевый соус, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Куриные бедра помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Переложим подготовленное мясо в пиалу с маринадом. Перемешаем, чтобы куриные бедра полностью покрылись ароматной смесью. Оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно промариновалось.
Тем временем займемся овощами. Белокочанную капусту порежем квадратиками со стороной 3 см.
Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем полукольцами.
Лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами.
В глубокой посуде соединим белокочанную капусту, морковь и репчатый лук. Посолим по вкусу, приправим овощную смесь молотыми специями, чтобы капуста с курицей в рукаве получилась ароматной.
Польем овощи небольшим количеством оливкового масла, тщательно перемешаем.
Один конец рукава для запекания тщательно завяжем. Переложим в пакет для запекания овощную смесь.
Поверх овощей выложим маринованные куриные бедра кожицей наверх. Тщательно завяжем второй конец рукава для запекания. Курицу с овощами в рукаве переложим на противень или в жаропрочную форму для запекания. Отправим ингредиенты в разогретую до 200 градусов духовку.
Спустя 50-55 минут курица с капустой в рукаве в духовке будет готова. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова. Нежные куриные бедрышки с овощами будем подавать сразу после приготовления, украсив зеленью укропа.