ножки перепелов рецепты на сковороде

Как приготовить перепелку на сковороде

ножки перепелов рецепты на сковороде. perepelka na skovorode3. ножки перепелов рецепты на сковороде фото. ножки перепелов рецепты на сковороде-perepelka na skovorode3. картинка ножки перепелов рецепты на сковороде. картинка perepelka na skovorode3. Мясо перепелки – нежное и вкусное, к тому же оно очень полезно. Эта птица относится к категории дичи, однако сегодня для того, чтобы попробовать ее, вовсе не обязательно ходить на охоту. Многие птицефабрики и фермерские хозяйства выращивают перепелов на продажу. Этот питательный продукт доступен во многих супермаркетах и мясных лавках, где реализуется в уже ощипанном и выпотрошенном виде. Это существенно облегчает задачу хозяйки независимо от того, какой вариант блюда из ценной птицы она собирается приготовить. Если нужно сделать на ужин вкусную закуску, перепелов лучше всего пожарить или потушить, так как это отнимает мало времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если знать, как приготовить перепелку на сковороде, можно без особых усилий накрыть не только будничный, но и праздничный стол.Мясо перепелки – нежное и вкусное, к тому же оно очень полезно. Эта птица относится к категории дичи, однако сегодня для того, чтобы попробовать ее, вовсе не обязательно ходить на охоту. Многие птицефабрики и фермерские хозяйства выращивают перепелов на продажу. Этот питательный продукт доступен во многих супермаркетах и мясных лавках, где реализуется в уже ощипанном и выпотрошенном виде. Это существенно облегчает задачу хозяйки независимо от того, какой вариант блюда из ценной птицы она собирается приготовить. Если нужно сделать на ужин вкусную закуску, перепелов лучше всего пожарить или потушить, так как это отнимает мало времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если знать, как приготовить перепелку на сковороде, можно без особых усилий накрыть не только будничный, но и праздничный стол.

Особенности приготовления

Процесс приготовления перепелов на сковороде нельзя назвать трудным, но он имеет определенную специфику. Если не знать нескольких важных моментов, можно испортить продукт.

ножки перепелов рецепты на сковороде. perepelka na skovorode2. ножки перепелов рецепты на сковороде фото. ножки перепелов рецепты на сковороде-perepelka na skovorode2. картинка ножки перепелов рецепты на сковороде. картинка perepelka na skovorode2. Мясо перепелки – нежное и вкусное, к тому же оно очень полезно. Эта птица относится к категории дичи, однако сегодня для того, чтобы попробовать ее, вовсе не обязательно ходить на охоту. Многие птицефабрики и фермерские хозяйства выращивают перепелов на продажу. Этот питательный продукт доступен во многих супермаркетах и мясных лавках, где реализуется в уже ощипанном и выпотрошенном виде. Это существенно облегчает задачу хозяйки независимо от того, какой вариант блюда из ценной птицы она собирается приготовить. Если нужно сделать на ужин вкусную закуску, перепелов лучше всего пожарить или потушить, так как это отнимает мало времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если знать, как приготовить перепелку на сковороде, можно без особых усилий накрыть не только будничный, но и праздничный стол.

Подают перепелов горячими в качестве отдельной закуски или с гарниром. Дополнить это кушанье можно жареным или запеченным картофелем, гречкой, рисом, салатом из свежих овощей. Не помешает подать к этому кушанью и соус, подходящий для блюд из птицы, например, карри.

Перепелка, пожаренная целиком

ножки перепелов рецепты на сковороде. perepelka na skovorode4. ножки перепелов рецепты на сковороде фото. ножки перепелов рецепты на сковороде-perepelka na skovorode4. картинка ножки перепелов рецепты на сковороде. картинка perepelka na skovorode4. Мясо перепелки – нежное и вкусное, к тому же оно очень полезно. Эта птица относится к категории дичи, однако сегодня для того, чтобы попробовать ее, вовсе не обязательно ходить на охоту. Многие птицефабрики и фермерские хозяйства выращивают перепелов на продажу. Этот питательный продукт доступен во многих супермаркетах и мясных лавках, где реализуется в уже ощипанном и выпотрошенном виде. Это существенно облегчает задачу хозяйки независимо от того, какой вариант блюда из ценной птицы она собирается приготовить. Если нужно сделать на ужин вкусную закуску, перепелов лучше всего пожарить или потушить, так как это отнимает мало времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если знать, как приготовить перепелку на сковороде, можно без особых усилий накрыть не только будничный, но и праздничный стол.Состав:

Для удаления излишков масла перепелку можно промокнуть бумажным полотенцем, которое хорошо впитывает жир. После этого ее уже можно подавать к столу, отдельно или с гарниром.

Перепелка, жаренная с луком

ножки перепелов рецепты на сковороде. perepel na skovorode2. ножки перепелов рецепты на сковороде фото. ножки перепелов рецепты на сковороде-perepel na skovorode2. картинка ножки перепелов рецепты на сковороде. картинка perepel na skovorode2. Мясо перепелки – нежное и вкусное, к тому же оно очень полезно. Эта птица относится к категории дичи, однако сегодня для того, чтобы попробовать ее, вовсе не обязательно ходить на охоту. Многие птицефабрики и фермерские хозяйства выращивают перепелов на продажу. Этот питательный продукт доступен во многих супермаркетах и мясных лавках, где реализуется в уже ощипанном и выпотрошенном виде. Это существенно облегчает задачу хозяйки независимо от того, какой вариант блюда из ценной птицы она собирается приготовить. Если нужно сделать на ужин вкусную закуску, перепелов лучше всего пожарить или потушить, так как это отнимает мало времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если знать, как приготовить перепелку на сковороде, можно без особых усилий накрыть не только будничный, но и праздничный стол.Состав:

По данному рецепту перепелка получается румяной и очень ароматной. Вряд ли кто сможет отказаться от такого угощения.

Перепелки, тушенные на сковороде

ножки перепелов рецепты на сковороде. perepel na skovorode3. ножки перепелов рецепты на сковороде фото. ножки перепелов рецепты на сковороде-perepel na skovorode3. картинка ножки перепелов рецепты на сковороде. картинка perepel na skovorode3. Мясо перепелки – нежное и вкусное, к тому же оно очень полезно. Эта птица относится к категории дичи, однако сегодня для того, чтобы попробовать ее, вовсе не обязательно ходить на охоту. Многие птицефабрики и фермерские хозяйства выращивают перепелов на продажу. Этот питательный продукт доступен во многих супермаркетах и мясных лавках, где реализуется в уже ощипанном и выпотрошенном виде. Это существенно облегчает задачу хозяйки независимо от того, какой вариант блюда из ценной птицы она собирается приготовить. Если нужно сделать на ужин вкусную закуску, перепелов лучше всего пожарить или потушить, так как это отнимает мало времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если знать, как приготовить перепелку на сковороде, можно без особых усилий накрыть не только будничный, но и праздничный стол.Состав:

Блюдо из перепелов, приготовленное по приведенному рецепту, считается одним из самых изысканных. Хорошей идеей будет приготовить его к праздничному столу. При подаче кушанья полейте гарнир соусом, в котором тушилась птицы.

Мясо перепела обладает нежным вкусом и множеством полезных свойств. Блюда из этой птицы не помешает включать в ежедневный рацион. Уместными будут такие закуски и на праздничном столе. Проще всего перепелку приготовить на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Источник

Перепелиные ножки рецепт жареные

Мясо перепелки — нежное и вкусное, к тому же оно очень полезно. Эта птица относится к категории дичи, однако сегодня для того, чтобы попробовать ее, вовсе не обязательно ходить на охоту. Многие птицефабрики и фермерские хозяйства выращивают перепелов на продажу. Этот питательный продукт доступен во многих супермаркетах и мясных лавках, где реализуется в уже ощипанном и выпотрошенном виде. Это существенно облегчает задачу хозяйки независимо от того, какой вариант блюда из ценной птицы она собирается приготовить. Если нужно сделать на ужин вкусную закуску, перепелов лучше всего пожарить или потушить, так как это отнимает мало времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если знать, как приготовить перепелку на сковороде, можно без особых усилий накрыть не только будничный, но и праздничный стол.

Особенности приготовления

Процесс приготовления перепелов на сковороде нельзя назвать трудным, но он имеет определенную специфику. Если не знать нескольких важных моментов, можно испортить продукт.

Подают перепелов горячими в качестве отдельной закуски или с гарниром. Дополнить это кушанье можно жареным или запеченным картофелем, гречкой, рисом, салатом из свежих овощей. Не помешает подать к этому кушанью и соус, подходящий для блюд из птицы, например, карри.

Перепелка, пожаренная целиком

Для удаления излишков масла перепелку можно промокнуть бумажным полотенцем, которое хорошо впитывает жир. После этого ее уже можно подавать к столу, отдельно или с гарниром.

Перепелка, жаренная с луком

По данному рецепту перепелка получается румяной и очень ароматной. Вряд ли кто сможет отказаться от такого угощения.

Перепелки, тушенные на сковороде

Блюдо из перепелов, приготовленное по приведенному рецепту, считается одним из самых изысканных. Хорошей идеей будет приготовить его к праздничному столу. При подаче кушанья полейте гарнир соусом, в котором тушилась птицы.

Мясо перепела обладает нежным вкусом и множеством полезных свойств. Блюда из этой птицы не помешает включать в ежедневный рацион. Уместными будут такие закуски и на праздничном столе. Проще всего перепелку приготовить на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Если у вас есть перепелки и вы думаете, что приготовить из этой птицы, мы рекомендуем вам простой и незамысловатый рецепт приготовления — перепела жареные на сковороде. Хоть этот рецепт довольно прост, тем не менее перепелочки получаются очень вкусными.

Перепела жареные на сковороде

Мясо перепелов очень вкусное и диетическое. В отличие от куриного, оно не такое жирное, можно сказать суховатое. Если вы решили запекать эту птицу, то помните, мясо может получится суховатым. Поэтому для запекания перепелов прибегают к разным хитростям, добавляют кусочки бекона или же кусочки жира помещают под шкурку птицы в области грудки.

Мы предлагаем не возиться, а приготовить жареных перепелов. Такое мясо получается сочным и мягким, готовится очень быстро, отлично выглядит и украсит любой стол, даже Новогодний и праздничный.

Ингредиенты:

Для начала подготовим самих перепелов. Промоем их и оботрем бумажным полотенцем.

Берите во внимание и в расчет, что на одного человека идет — 2 тушки.

Чистые и сухие тушки разрежьте по грудине и раскройте (так, как жарим цыплят табака). Поперчите молотым черным перцем, посолите. Присыпьте сухими травами, теми, которые любите. Мы использовали чабрец (тимьян) и шалфей.

Оставляем тушки мариноваться примерно на 40-50 минут.

Затем, на сковородку наливаем растительное масло и ставим нагреваться. Пока масло греется, нарезаем мелко чеснок и посыпаем тушки перепелов. Когда масло раскалится, выкладываем тушки на сковородку. Придавливаем прессом. Можно накрыть чистой плоской тарелкой и поставить сверху груз (к примеру кастрюлю с водой). На среднем огне обжариваем птицу по 10 минут на каждую сторону.

В конце можно снять гнет и накрыть крышкой сковородку на пару минут. Выключить огонь. Вот и все, перепела жареные на сковороде готовы!

таких жареных перепелок можно подавать к праздничному столу. Гарнир для такого мяса подойдет разный:

Так же можно подавать свежие овощи или же запеченные или гриль.

Простой рецепт приготовления перепелов. Берем перепела, натираем их растительным маслом, солью, перцем и чесноком, затем жарим на сковороде до красивой румяной корочки, после чего жареные перепела тушатся под крышкой с луком.

Тушки перепелов аккуратно, но очень тщательно опаливаем газовой горелкой, так, чтоб не прожечь нежную и тонкую кожу,

Нарезаем тушки перепелов на две части по хребту,

Наливаем немного оливкового и растительного масла,

Размешиваем в нем одну чайную ложку соли и черного перца по вкусу, /p>

Заливаем перепелов маслом с солью и перцем, /p>

Нарубаем ножом как можно меньше зубчики чеснока, /p>

Высыпаем чеснок к перепелам и очень тщательно, рукой, натираем перепелов маслом и чесноком, /p>

Еще разок (по желанию) посыпаем перепелов черным молотым перцем, и оставляем их в таком виде минут на 15-20 напитаться ароматом перца и чеснока./p>

В сковороду наливаем немного растительного масла, /p>

И когда растительное масло нагреется, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла, /p>

Минут 7 обжариваем тушки перепелов с одной стороны, /p>

Затем переворачиваем, и жарим перепелов с другой стороны, /p>

А потом, еще разок переворачиваем наших перепелов, /p>

…. И еще разок обжариваем другую сторону птицы. Перепела в конце жарения должны иметь красивую запеченную корочку, как только перепела прожарятся до нужного состояния, огонь нужно убрать (я с 9 поставил на 4)./p>

Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, /p>

Пересыпаем луком обжаренных перепелов, /p>

Закрываем крышкой, и тушим перепелов под крышкой минут 15-20, /p>

После чего, можно считать что наше блюдо из перепелов полностью готово, /p>

Перепела жареные вот до такого красивого запеченного состояния как показано на фото подаются вместе с луком, /p>

И консервированным зеленым горошком. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении ваших перепелов!

Ножки перепелки рецепты приготовления

Перепелиные ножки

А готовили ли вы когда-нибудь перепелиные ножки? Да так, чтобы на праздничный стол. Да так, чтобы хватило по парочке на всех собравшихся гостей. Согласна — удовольствие не из дешевых! Но я нашла выход и порадовала как-то всех присутствующих таким деликатесом! Сейчас расскажу, как же мне это удалось!

И вот в каком количестве:

Для пельменного теста:

— растительное масло — 1 ст.л.

— соль и перец — по щепоточке

— упаковочка соленой соломки

Для хрустящей корочки:

— панировочные сухари — 3 ст.л.

Уровень сложности: совсем несложно

Сколько потребуется времени: 90 минут

Алгоритм наших с вами действий:

К мясному фаршу добавляем обжаренный на растительном маслице лучок, взбитое яйцо, сольку, молотый перчик и активно перемешиваем. Оставим фарш на некоторое время в покое.

Из указанных продуктов замешиваем тесто для формировки наших будущих перепелиных ножек.

Раскатываем тоненько пласт теста и с помощью стаканчика вырезаем круги.

Теперь все сворачиваем пополам и соединяем края.

Теперь остреньким ножом разрезаем получившиеся конструкции пополам — получаются вот такие практически перепелиные лапки.

«Ножки» можно обжарить, а можно запечь. Лично я выбрала второй вариант.

Перед запеканием каждую «ножку» мы окунаем во взбитое яйцо и присыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем на противень (я его застелила специальной бумагой) и — в духовку! Минут двадцати до полной готовности должно хватить с головой.

Подавать такой деликатес рекомендую с любимым соусом.

Также такие «ножки» отлично подойдут к пиву!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить перепелиные ножки

Вот так аппетитно выглядят сырые четвертинки, когда снята верхняя плёнка.

Упаковка достаточно удобна для подготовки окорочков к приготовлению. Для начала надо порезать лук полукольцами и присыпать его крупной солью.

Затем требуется хорошенько размять лук не просыпав ни солинки, чтобы обильно выделился луковый сок. Именно этот сок является главным ингредиентом для маринования. Всё остальное вторично.

Но про аромат тоже забывать не будем, поэтому присыплем подавленный лучок специями. Тут каждый может изгаляться, как хочет. Я не стал увлекаться и использовал лишь сумах и молотый кориандр. Тут не помешала бы острая аджика, только среди едоков был ребёнок, поэтому увы и ах.

Всё тщательно перемешиваем, пока ароматными не станут даже руки.

Запаковываем наши окорочка пищевой плёнкой и отправляем в холодильник хотя бы на несколько часов. Я предпочитаю мариновать сутки, но у каждого свои прибамбасы.

Перед готовкой смачиваем четвертинки оливковым маслом. Можно, конечно, и подсолнечным, но оливковым лучше. Чем лучше? — спросите вы. Отвечу — Чем подсолнечным. Естественно, потом перемешать.

Пока окорочка пропитываются оливами подготовим картофель. Просто помоем его.

Порежем на половинки, удалим подгнившие места.

Каждую половинку укладываем на фольгу, смазываем оливковым маслом, солим.

Затем заворачиваем. Ещё удобней заворачивать сразу по две половинки. Складываем на противень и отправляем в духовку на нижний ярус при температуре 180-200°. Делайте поправку на свою духовку. Картофель готовится примерно час.

Через 20 минут укладываем наши четвертинки на сковороду кожей вверх и ставим на верхний ярус духовки.

В итоге картошку перепелиные ноги догоняют, но советую контролировать процесс. Мясо окорочков должно быть СОЧНЫМ. И в то же время хорошо отделяться от костей.

Подаём с картофелем, хотя мы с женой больше любим перепелиное мясо в чистом виде, без лишних отвлекающих продуктов.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Горячая закуска «Перепелиные ножки» из фарша

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки. Рецепт случайно нашла в интернете. Делается всё очень просто и быстро.

Фарш можно взять любой. Я попробовала с куриным, всё-таки. Думаю, он ближе будет к оригиналу. Ну, а вы смотрите сами.

Как приготовить «Закуска «Перепелиные ножки»» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, подготовим продукты.

Смешаем кефир с солью, содой. Добавляем муку постепенно и замешиваем тесто.

Раскатаем тесто. Вырезаем стаканом кружки.

Мясо перекрутим на мясорубке, добавим лук, тоже тёртый, посолим. Теперь кладём на каждый кружок соломку. И в середину 1 ложку чайную фарша.

Складываем кружок, как вареник, и защипываем края.

Ингредиенты

гр. 500 фарша (свинина+говядина) 2 крупных луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите в пошаговых фотографиях.

На фото «ножек» у меня из половины теста, а фарша использовала меньше половины того, что у меня было.

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для «Перепелиных» ножек (забыла положить яйцо)

2. Смешать сметану с майонезом

3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто

6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки

7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка

8. На каждый кружок с соломкой положить фарш

9. защипать края кружочка

10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам

11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо

13. вот такие ножки в панировочке.

14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон

Когда это блюдо предлагаешь гостям, говоря, что это «перепелины е» ножки, а после этого, видя соломку на краю тарелки, понимаешь, насколько это выглядит правдоподобно.

Ингредиенты для «Закуска из фарша «Ножки перепелиные»»:

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

0.4 г100 г блюдаккал

Рецепт «Закуска из фарша «Ножки перепелиные»»:

Из майонеза, сметаны, соли и муки замешиваем тесто, как на вареники. Тонко раскатываем. Стаканом выдавливаем кружочки.

Кладем с двух сторон соломку и сверху фарш.

Жарим со всех сторон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

14 ноября 2019 года ViolaTriColor #

19 ноября 2018 года ол36я #

19 ноября 2018 года ол36я #

15 октября 2018 года Сар_Татьяна #

9 октября 2018 года Лисичка 1001 #

28 апреля 2016 года vkss #

19 января 2015 года Luchscheva #

9 марта 2014 года Pasiflora #

7 марта 2014 года Pasiflora #

16 августа 2013 года elenita # (модератор)

6 июня 2013 года Натала-чка #

23 октября 2012 года умка #

28 августа 2012 года Бородач #

23 октября 2011 года tanny1234 #

22 декабря 2011 года Ирэна12345 deleted # (автор рецепта)

24 марта 2011 года Ardilla #

11 января 2011 года anna_2580 #

3 ноября 2010 года irina_vip #

27 октября 2010 года Светтулечка #

28 октября 2010 года Ирэна12345 deleted # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года vio72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание рецепта — Закуска Перепелиные ножки:

Оригинальная закуска из теста и фарша в виде маленьких перепелиных ножек удивит вас своим отличным вкусом, но, прежде всего, она заинтересует вас своим своеобразным внешним видом! Мини-пирожки с мясной начинкой смотрятся аппетитно и правда напоминают голени перепёлок- маленькие, аккуратные, да ещё и с фальшивой косточкой! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается очень много таких ложных ножек, больше 80-ти штук точно (у меня получилось 88. )- это целая гора, поэтому закуска идеально подойдёт для большой компании. На пикник или на 23 февраля- это отличный вариант! Макая румяные ножки в различные соусы, вы получите колоссальное удовольствие! И ещё: будьте уверенны- многие едоки до последнего будут думать, что пробуют настоящие перепелиные ножки, да ещё и удивятся, что косточка съедобная!

Закуска Перепелиные ножки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сначала приготовим тесто для наших фальшивых перепелиных ножек. В тёплый кефир всыпаем соду и перемешиваем.

В кефир с содой разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем, чтобы яйцо разошлось в кефире.

В кефирную смесь всыпаем соль и муку, замешиваем тесто, собираем его в шар. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем на время- пусть тесто отлежится, а мы пока приготовим начинку для мини-пирожков.

Для мясной начинки в миску перекладываем свиной фарш.

Добавляем в фарш очищенный и измельчённый чеснок.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанный лук в миску с мясным фаршем и чесноком.

В фарш для ложных перепелиных ножек всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем его, а затем отбиваем: просто поднимаем фарш и бросаем обратно в миску. Такие отбивания следует проделать раз 20- фарш уплотнится, соберётся в ком.

Отлежавшееся тесто слегка обминаем и разделяем на несколько частей. Берём одну такую часть и тонкой раскатываем. Стаканом или круглой формочкой вырезаем кружочки, как для пельменей или вареников.

На каждый кружочек теста помещаем посередине соломку и немного фарша, как показано на фотографии.

Приподнимаем края теста и скрепляем их- получится такой вареник с выступающей по краям соломкой.

А теперь ножом разрезаем заготовку ровно посредине на две части- на две перепелиных ножки. Таким же образом поступаем со всем тестом, фаршем и соломкой. Все заготовки выкладываем на стол, а только потом приступаем к жарке: так как жарятся закусочные мини-пирожки быстро, то вы не должны отвлекаться на их лепку.

В миску разбиваем куриные яйца и вилкой их слегка взбиваем. Окунаем в яичную смесь подготовленные фальшивые ножки.

Затем сразу же после процедуры с яично смесью обваливаем ложные перепелиные ножки в панировочных сухарях (предпочтительно домашнего приготовления).

Когда будет подготовлена часть ножек, которая поместится в сковороду за один раз, можно приступать к их жарке. Обжариваем фальшивые перепелиные ножки на сковороде в как следует разогретом масле на среднем огне со всех сторон (с четырёх- три стороны и место разреза). На сковороду ножки выкладываем сначала именно местом разреза!

Обжаренные перепелиные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. И сразу же обжариваем следующую партию. Так как ложных ножек много, масло в сковороде следует периодически менять.

Вот какая гора перепелиных ножек получилась из всего количества ингредиентов!

Очень интересная закуска. Мне понравился у нее как внешний вид, так и вкус. Ложные «перепелиные ножки» хорошо подходят для праздничного стола — закуска выглядит оригинально (сразу и не поймешь что это не настоящие малюсенькие окорочка) и довольно нарядно. На самом деле ножки готовятся из куриного фарша и пресного теста, панируются в сухарях и обжариваются на масле. Все это вы увидите подробнее ниже — и фото, и рецепт.

Кстати, еще один важный «плюс» — из небольшого количества исходных продуктов получает огромная тарелка перепелиных ножек, которых хватит на большую компанию.

Ингредиенты «перепелиных ножек»:

Как приготовить закуску «Перепелиные ножки»:

Подавать закуску можно как холодную, так и горячую с кетчупом или другим соусом по вкусу.

Приготовленные перепелки — изысканное блюдо, которое 100 лет назад в России можно было увидеть на каждом торжестве у состоятельных людей. У этой маленькой птичке с серо-коричневым оперением нежное, вкусное, диетическое, и одновременно питательное мясо. Опытный повар знает несколько десятков способов, как вкусно приготовить перепелов. С ними варят суп, запекают на открытом огне и в духовке, готовят целиком и нарезанными, в самостоятельном виде, с гарниром и в соусе. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить перепелов в домашних условиях. А также расскажем секреты и советы поваров, которые позволят полностью раскрыть вкус птицы в полной мере.

Секреты и советы поваров

Перепёлки на шпажке

Перепёлки на шпажке — роскошный и царский рецепт, который впечатлит даже самого взыскательного гурмана, увидев такое блюдо на праздничном столе.

Приготовление перепёлок на шпажке:

Перепела тушеные

Тушеные перепела приготовленные по этому рецепту, получаются особенно нежными. Блюдо подходит для повседневного рациона питания. А подавать птицу можно с любым гарниром на вкус. Тушить перепелки можно в духовке или на плите.

Ингредиенты:

Приготовление перепелов тушеных:

Перепелки на сковороде

Нежные, вкусные перепелки на сковороде в домашних условиях. Это интересный и очень простой способ приготовления перепелов.

Ингредиенты:

Приготовление перепелок на сковороде:

Перепелки в духовке

Приготовление перепелок в духовке — быстрый и простой рецепт. При этом запеченные перепелки получаются вкусными, сочными, нежными и с хрустящей корочкой. Блюдо очень полезно при диетическом питании и деткам.

Источник

Такие неееежные и вкусные!

ножки перепелов рецепты на сковороде. 533761. ножки перепелов рецепты на сковороде фото. ножки перепелов рецепты на сковороде-533761. картинка ножки перепелов рецепты на сковороде. картинка 533761. Мясо перепелки – нежное и вкусное, к тому же оно очень полезно. Эта птица относится к категории дичи, однако сегодня для того, чтобы попробовать ее, вовсе не обязательно ходить на охоту. Многие птицефабрики и фермерские хозяйства выращивают перепелов на продажу. Этот питательный продукт доступен во многих супермаркетах и мясных лавках, где реализуется в уже ощипанном и выпотрошенном виде. Это существенно облегчает задачу хозяйки независимо от того, какой вариант блюда из ценной птицы она собирается приготовить. Если нужно сделать на ужин вкусную закуску, перепелов лучше всего пожарить или потушить, так как это отнимает мало времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если знать, как приготовить перепелку на сковороде, можно без особых усилий накрыть не только будничный, но и праздничный стол.

РЕЦЕПТ. Вымыть перепелок, нафаршировать мягким сыром+ мелко резанный чернослив+ грецкие орехи. обжарить на сковородке, положить в форму, залить сливками. взбитыми с белком. солью. перцем. запечь мин 10 в раскаленной духовке.

РЕЦЕПТ. Очень вкусные перепелки с изюмом, замоченным в граппе (это итальянский алкогольный напиток, типа нашей водке, только из винограда). Изюм замачивается в стаканчике граппы на день или 2. Перепелки обжарить до золотистого цвета, поставить сковородку в духовку, запечь минут 10-15, вытащить перепелки, положить отдельно, сковороду, гле они готовились (надеюсь там ничего не пригорело), с соком поставить на плиту на сильный огонь, добавить немного сливочного масла, сюда же долить граппу, в которой вымачивался изюм, но пока без изюма, выпарить алкоголь, добавить немного бульона, вымоченный изюм, петрушку. Этим соусом полить перепелов при подаче на стол. Сервировать с обжаренной морковью

РЕЦЕПТ. Перепелов нафаршировать тимьяном, неочищенными зубчиками чеснока и свежей цедрой апельсина, снятой при помощи картофелечистки. Сверху положить 1-2 полоски свежей цедры лимона, листик шалфея (это можно и опустить, если проблема найти) и плоский небольшой кусочек панчетты (кстати, перепела, завёрнутые в панчетту, а так же белое куриное мясо, завёрнутое в панчетту, это классика в европейской кухне. Всё это удобно перетянуть резинкой и запечь. Лимон и апельсин, разрезанные пополам или на четверти можно положить запекаться вместе с перепелами. Этот рецепт хорош и для голубей

РЕЦЕПТ. Рецепт с Чемпионата России по кулинарии и сервису
Ингредиенты
10 перепелов
Маринад
150 мл оливкового масла
5 яиц
2 дольки чеснока
свежая зелень кинзы
4 г сладкой паприки
3 г соли
1 г чёрного молотого перца
Фарш:
350 г фуа-гра (гусиной печени)
600 г шампиньонов
600 г белого хлеба
3 г соли
1 г чёрного молотого перца
Перепёлок промыть, высушить и опустить на 6 часов в маринад. Затем обжарить на гриле под прессом до готовности. У готовых перепелок удалить позвоночник и вытащить кости из филейной части, не повредив кожицу.
Фарш: фуа-гра, хлеб без корочек и шампиньоны нарезать средними кусочками. На отдельных сковородках на масле от маринада обжариваем шампиньоны до готовности и без масла фуа-гра. Когда печень даст жир, положить туда хлеб и перемешать, пока жир от печени не впитается в хлеб. Потом фарш смешать, остудить, взбить яйца, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Фарш уложить в перепёлки, птице придать форму шара и запекать в жарочном шкафу при температкре 180 °С в течение 10 минут.

РЕЦЕПТ. Можно замариновать в смеси пряных трав и Мадеры, а потом, обмазав сметанкой, запечь в духовке быстренько и на сильном огне. Поливать маринадом обязательно.

РЕЦЕПТ. ПЕРЕПЕЛА ВЕРОНИКИ
8 перепелов, 400 г винограда, 1 ст. ложка масла. Подготовленных перепелов подрумянить на масле в глубокой посуде. В кастрюлю с перепелами положить ягоды винограда и немного отжатого виноградного сока, добавить бульон из дичи или телятины, сбрызнуть коньяком и поставить в жарочный шкаф на 10 минут.

РЕЦЕПТ. Французские перепела по рецепту самарских охотников.
Перепела (крупные) 16 шт.
Помидоры свежие 3 кг
Лук репчатый 1,5-2 кг
Перец болгарский 1 кг
Морковь 0,5 кг
Чеснок 1 головка
соль, перец, укроп свежий
Перепелов и овощи вымыть, обсушить. Лук, морковь, болгарский перец нарезать кольцами, чеснок разделить на зубчики, 1 кг помидоров, нарезанных уложить на дно и стенки казана, затем слоями положить перепелов, лук, морковь, болгарский перец, чеснок. Оставшиеся томаты разрезать на 2 части и выжать сок. Повторить (перепела, лук, морковь, болгарский перец, томаты), посолить, поперчить, посыпать укропом. Томить под крышкой 1,5 часа. Не перемешивать.

РЕЦЕПТ. Перепела с ризотто
Необходимые ингредиенты:
8 потрошеных перепелов;
8 тонко нарезанных ломтиков шпика средней жирности (100 г);
300 г длиннозерного риса;
21 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного);
2 лавровых листа;
125 мл сухого белого вина;
250 мл куриного бульона;
3 ст. л. сливочного масла;
4 ст. л. тертого пармезана;
соль, молотый черный перец.
Способ приготовления. Промойте перепелов, обсушите их бумажной салфеткой, посолите и поперчите снаружи и изнутри.
Обжарьте в сотейнике шпик до хрустящего состояния. Выньте шпик, переложите в небольшую сковородку, накройте и держите подогретым. Растопите в сотейнике сливочное масло (1 ст. л.). Перепелов обжарьте со всех сторон. Добавьте лавровые листья, тимьян, налейте бульон и вино. Накройте крышкой и тушите перепелов на маленьком огне 1 час.
Вскипятите в кастрюле 1 литр подсоленной воды, положите рис, сварите. Рис не должен развариться! Откиньте рис на дуршлаг, добавьте сливочное масло (2 ст. л.), тертый пармезан и перемешайте.
Выложите ризотто на подогретое блюдо, положите сверху перепелов и ломтики шпика.

РЕЦЕПТ. Перепела во фритюре
Тушки обмыть и посолить. В кастрюле с кипящим жиром (сливочное или топленое масло и маргарин) уложить тушки так, чтобы они полностью были покрыты жиром, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Затем поставить кастрюлю в духовой шкаф на средний, а затем на слабый огонь на 50-60 мин. Для определения готовности мяса следует взять за ножку, она должна легко отделиться от тушки. Перед употреблением поджарить на сковороде кусочки черного хлеба на жире, в котором тушились перепела. Жареный хлеб уложить на блюдо, на каждый кусочек хлеба положить готовую тушку, украсить зеленью и подать к столу в горячем виде.

РЕЦЕПТ. Перепела жареные
Обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40-50 мин. Периодически их надо поливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.

РЕЦЕПТ. Перепела фаршированные
Перепела 12 шт.,
баранина 400 г,
лук репчатый 240 г,
яйцо 1 шт.,
зелень кинзы 40 г,
специи и соль по вкусу.
Ощипывают перепелку, опаливают и осторожно потрошат, тщательно промывают в холодной воде, обрубают лапки. Кладут на 1 ч в раствор, приготовленный из воды, соли и красного перца.
Жирную баранину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тмин, черный перец и нашинкованную зелень кинзы. Все это хорошо перемешивают. Полученной массой фаршируют перепелок, укладывают их в манты-каскан и варят на пару 35-40 мин.
При подаче на стол в каждую тарелку кладут по 2 перепелки и салат из помидоров.

РЕЦЕПТ. Перепела в молоке
Тушки обмыть и слегка посолить. Залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности. Это блюдо рекомендуется для людей с больной печенью.

РЕЦЕПТ. Перепел со специями в гриле
На 4 порции:
1 зубчик чеснока; соль;
по 1 чайной ложке тмина и кориандра;
0,5 небольшой луковицы;
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра;
щепотка молотого кайенского стручкового перца;
2 ст. ложки оливкового масла;
8 перепелов;
виноградные листья; петрушка; ломтики лимона.
Положите все ингредиенты, кроме перепелов и гарнира, в комбайн. Смешайте их в однородную массу, обмажьте ею перепелов. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Подавайте на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона. Вместо гриля можно использовать духовку.

РЕЦЕПТ. Перепела, запечённые с яблоками
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
перепела потрошенные
яблоки
соль
паприка
укроп сушеный
сливочное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
В перепелов вложить по четвертинке среднего размера кисловатого яблока. Натереть тушки смесью специй. Смазать противень маслом. Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

РЕЦЕПТ. Бульон из перепелов с домашней лапшой
Для теста: 1ст. муки, 3-4 перепелиных яйца, 1 ст. л. воды, соль.
Для бульона: 5-6 перепелов, 2 л. воды, соль, зелень.
Перепелов отварить в течение 30-40 минут. Вынуть, слегка обжарить в подсолнечном сливочном масле. Бульон посолить, заправить домашней лапшой и зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *