ножка баранины запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото
Баранья нога запеченная в рукаве — пошаговый рецепт с фото
Проверенный рецепт приготовления вкусной бараньей ноги, запеченной в рукаве, шаг за шагом с фотографиями.
Баранья нога, запеченная в рукаве в духовке
Совет: выберите ту баранью ногу, у которой отсутствует нижняя кость. Также можно попросить продавца ее отрезать и поделить ногу на несколько частей. Так, мясо промаринуется гораздо лучшее и быстрее. По желанию, баранью ногу можно оставить и в целом виде.
Совет: срезать пленку будет очень сложно, так как она стянется после маринования в кислой среде.
Совет: не пересыпайте специй больше, чем нужно, иначе вкус мяса не будет чувствоваться.
Совет: если у Вас получился глубокий надрез, то просто поместите в него больше чеснока.
Баранья нога 4 кг Чеснок 1.5 шт. Вода питьевая 3 л. Уксус белый винный 3 ст.л. Смесь орехов по вкусу Паприка молотая по вкусу Кориандр по вкусу Чеснок сушеный по вкусу Зира по вкусу Чабер по вкусу Бадьян по вкусу Соль по вкусу
Процесс приготовления
Чтобы приступить к кулинарному процессу, нужно тщательно поработать с бараньей ногой. Хорошо промываем ее под проточной водой и осматриваем кусок, проверяя его на наличие осколков костей, от которых нужно избавиться.
Приступаем к маринаду. Переливаем воду в большую кастрюлю, а после добавляем к ней уксус. Тщательно перемешиваем ингредиенты, перекладываем в посуду баранью ногу, которая должна быть полностью погружена в воду. Оставляем мясо мариноваться на 6-8 часов. За это время оно станет очень мягким и потеряет свой специфический запах.
По истечении времени перекладываем баранину на кухонную доску и удаляем с куска лишний жир и пленку с помощью острого ножа.
Разделяем чеснок на зубчики, после чего перекладываем их на разделочную доску и немного придавливаем их ножом. Так, мы быстро освободим их от шелухи.
Подготовленные зубчики тонко нарезаем на 2-3 части, чтобы они легко вошли в мясо.
В сухую пиалу или чашку пересыпаем сушеный чеснок, зиру, кориандр, паприку и чабер. На выходе у нас должна получиться 1 ч. л. приправы.
Начиняем баранью ногу чесноком. Делаем небольшие и неглубокие разрезы острым ножом в мякоти, после чего, раздвинув их пальцами, засыпаем небольшим количеством соли, смесью перцев и помещаем туда чеснок.
Хорошо натираем кусок мяса солью и сухой смесью из специй.
Отрезаем рукав для запекания так, чтобы он получился больше самого размера ноги, чтобы потом его можно было завязать и закрыть зажимами. В подготовленный пакет перекладываем баранину, разместив ее жиром вверх. Плотно завязываем концы пакета, чтобы не выливался сок во время запекания. Оставляем мясо мариноваться еще 2 часа.
Когда выйдет время, перекладываем пакет с бараниной на противень и отправляем его в заранее нагретую до 200 С духовку. Затем сразу уменьшаем температуру до 180-190 С и готовим баранью ногу примерно 2 часа.
Достаем противень и аккуратно разрезаем верх пакета, чтобы не обжечься паром. Хорошо раздвигаем и заворачиваем края, поливаем мясо выделившимся соком и снова отправляем его в духовку на 20 минут, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Для этого нужно увеличить температуру до 200 С.
Сочное и очень нежное блюдо готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Баранья нога, запечённая в рукаве»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты для приготовления запечённой бараньей ноги.
• баранья нога — 2,5-3 кг.;
• чеснок — 1 головка;
• соль — 2-3 ст.л.;
• чёрный перец горошком — 30 шт.;
• перец болгарский — 1-2 шт.;
• зира 1/2 ч.л.;
• майонез — 200 гр.;
• соус соевый — 2 ст.л.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• картофель — 6-8 шт.;
• помидоры 3-4 шт.;
• петрушка свежая — 1 пучок
Как приготовить баранью ногу — тонкости и секреты
Приготовление бараньей ноги окажется простым и даже увлекательным делом, если соблюдать все тонкости и секреты. Разбираемся, что следует знать, чтобы радовать домашних и гостей сочным и аппетитным мясом.
ОПИСАНИЕ
Я готовила баранью ногу по разным рецептам, но этот оказался самым вкусным! Мясо мягкое, сочное, с нежным карамельным ароматом.
баранья нога весом 1 кг (задняя, она более мясистая)
крупная морская соль
черный молотый перец
Как правильно замариновать баранью ногу?
С основными тонкостями и секретами приготовления бараньей ноги познакомились, пришло время узнать о нюансах маринада. Маринад является важной частью процесса приготовления, и им не стоит пренебрегать. Мясу нужно дать время хорошо пропитаться, тогда оно раскроет свой богатый аромат и вкус.
Для получения наилучшего результата запеченной барашки следует использовать специи и приправы. Кулинарная практика показывает, что вкус баранины великолепно улучшает горчица, паприка, имбирь, лимонный сок, тимьян и орегано. Для натирания ноги неплохо подойдут сухие травы. Усовершенствовать практически каждый рецепт позволит розмарин. Данная пряная трава великолепно сочетается с этим мясом. Опытные повара рекомендуют обязательно ее добавлять при приготовлении в свежем или сухом виде.
В восточных странах в блюда из баранины кладут корицу и кедровые орешки. Еще можно добавить базилик, эстрагон, шалфей, кардамон, кунжут, мяту, майоран. Эти специи хорошо сочетаются с мясом ягненка. Перебить специфический бараний запах поможет среднеазиатская приправа — зира, она придает пикантную пряную ноту.
Важно использовать специи в правильных пропорциях и правильных сочетаниях, чтобы мясо раскрыло аромат и вкус. Продолжительность нахождения мяса в маринаде зависит от возраста животного и размера куска. Ниже приведем несколько примеров маринада, рецепты рассчитаны на 1 кг мяса.
Рецепт «Баранья нога, запечённая в рукаве»:
С ноги срезаем лишнее сало, жир и плёнку. Отрубаем ненужную кость.
30-40 мин при 220*. Потом снижаем на 170-180* и ещё пол часа смело и не заглядываем. Затем вскрываем рукав, поливаем выделившимся соком и запекаем (для корочки) 20-30 мин., сколько выдержите
Достаём, слегка остужаем и подаём с чем душа пожелает!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баранья нога, запечённая в рукаве
Практически не требующий внимания рецепт. Пока решил готовить ногу, нарисовались гости. Хотел купить ещё одну, но не было, взял лопатки — 2 шт.Но это уже другой рецепт — вслед за этим.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из баранины
Ингредиенты для «Баранья нога, запечённая в рукаве»:
Попробуйте приготовить вместе
Рулет от Сталика Ханкишиева – видео рецепт
Самое простое и торжественное блюдо кавказской кухни – запеченная баранья нога. Если сделать мясо по этому рецепту в виде рулета, оно однозначно получится вкусным, сочным и ароматным. А все благодаря тому, что это будет не цельный окорок, а рулет с морковью и черносливом, сухим чесноком и пряными специями.
Покоряем кулинарную вершину
Вы решили запечь баранью ногу в духовке в рукаве, но не знаете, как это сделать правильно? Без особой кулинарной подготовки с такой задачей не справиться. Дело в том, что мясо барана, помимо своей огромной пользы и потрясающего вкуса, имеет и некоторые недостатки, к примеру, специфический запах, который понравится далеко не каждому, а точнее, никому.
Если вы будете выбирать баранину для запекания, отдайте предпочтение вырезке молодого ягненка. Таких особей еще называют молочными. Как правило, их возраст не более трех месяцев. Именно такая вырезка вообще не имеет никакого запаха, готовится достаточно быстро.
Но отыскать мясо молодого барана – задача со звездочкой. Вот тут к нам в руки и попадается мясо особей в возрасте до полутора лет. Такая баранина, как ни крути, будет обладать специфическим запахом, от которого необходимо избавляться еще до тепловой обработки.
Совет! Мясо барана промывают хорошенечко, поместив под струю проточной воды, зачищают от жировой прослойки и отваривают до полготовности в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли.
Фотографии «Баранья нога, запечённая в рукаве» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Баранья нога, Зира, Лук, Специи сухие, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Уцхо-сунели
Фаршированная баранья ножка – видео от Юлии Высоцкой
Восточная культура богата национальными блюдами. Одним из самых любимых и популярных, которое готовят на различные праздники, является запеченная баранья нога, фаршированная рисом басмати и финиками. Это сочетание по праву можно называть классическим, а значит, угощение получится вкусным и понравится всем гостям.
Баранья нога запеченная в фольге
Баранина не относится к традиционным блюдам в нашей стране. Поэтому она появляется на наших столах весьма редко. А когда ее готовят, то приготовление — грандиозное кулинарное событие. Баранья нога в фольге — нестандартное блюдо, которое позволит приготовить каждый для очередной праздничной трапезы.
Пошаговое приготовление бараньей ноги в фольге
Баранья нога в духовке — рецепт с овощами
Для рецепта запеченной бараньей ноги с овощами можно использовать всевозможные сочетания гарниров. К примеру, баклажаны, помидор, болгарский перец, кабачки, картофель, морковь и пр. Запеченная баранина, сдобренная чесноком и ароматными пряностями будет сочетаться с любыми продуктами, в результате чего получится настоящий кулинарный изыск.
Пошаговое приготовление бараньей ноги с овощами
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Несколько слов о маринаде
Несколько слов о маринаде. Именно благодаря ему, баранина раскроет всю полноту своего вкуса. Порою это еще и позволяет смягчить мясо, сделать его более сочным и нежным.
И чем старше возраст туши, тем дольше следует выдерживать порционные куски мяса в маринаде. Иногда этот процесс может занять 12-15 часов. Но в нашем случае довольно 4-5 часов.
Помимо вкуса, маринад, как выяснили недавно ученые, весьма полезен для здоровья. В частности он препятствует возникновению тромбов и предупреждает развитие ожирения.
Для сведения самые полезные маринады, это те, которые содержат лук, имбирь, черный и красный перцы, а также гвоздику.
Баранья нога запеченная в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Баранья нога в рукаве в духовке
Способ приготовления:
Совет: если Вы хотите приготовить не сильно жирное блюдо, то удалите весь лишний жир на первом этапе.
Совет: если у вас остались морковь и чеснок, то нарежьте их кубиками и добавьте к баранине.
Баранья нога получается очень сочной и мягкой! К ней отлично подойдут легкие салаты из свежих овощей и другие Ваши любимые гарниры. Сытного Вам обеда!
Как приготовить баранину в рукаве в духовке:
1. Необходимо подготовить фиолетовый лук. Если нет — возьмите репчатый лук. Но именно фиолетовый лук сможет дать блюду желаемый вкус и аромат. Очистить луковицу и нарезать ее кольцами. Корень моркови порезать тонкими полосками.
2. Мясо нашинковать средними кусками. Важно помнить, что баранина сама по себе жесткая, поэтому нарезать большие куски не следует, ведь тогда придется увеличивать время готовки и менять температурный режим.
3. Картофель почистить, нарезать клубни большими кусками.
4. Соединить все подготовленные компоненты в одной миске.
5. Поместить в чашку измельченную петрушку, всыпать специи и соль. Хорошо все перемешать.
7. Баранина в рукаве в духовке готова. Можно приступать к трапезе.
Баранья нога, запеченная с айвой в рукаве
Несмотря на то, что баранина является диетическим мясом, она очень сытная, что ей можно наесться и без всякого гарнира. Однако, чтобы разнообразить обеденный или праздничный стол, этот рецепт предлагает Вам попробовать запечь баранью ногу вместе с айвой, которая идеально сочетается с этим видом мяса, делая его не только изумительно вкусным, но и ароматным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: чтобы получить хрустящую и румяную корочку, включите, если имеется, режим «гриль» и готовьте мясо 3-4 минуты при температуре 250 С.
Подайте эту ароматную и румяную баранью ногу с красным вином, и Ваши близкие будут в восторге! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Запеченная баранина в рукаве
Эта запеченная баранина в рукаве получается очень сочной. Сочетание специй сделает мясо не просто вкусным, но и ароматным. Приготовьте на такой праздник, как Пасха или не менее важный. Такое блюдо станет достоянием праздничного стола.
Потребуется:
Запеченная баранина в рукаве
Баранья нога, запеченная с картофелем в духовке
Баранья нога, запеченная с картофелем в духовке, – вкусный и сытный вариант для повседневного обеда и праздничного ужина. Рецепт очень удобен, так как он предлагает сразу запечь мясное с гарниром в рукаве для запекания, который сделает блюдо сочным и оставит Вашу духовку и посуду чистыми. А какой аромат будет наполнять Вашу кухню во время готовки!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если курдючного жира нет, то можно его заменить на свиное сало.
Совет: перед тем, как добавить красный перец, внимательно осмотрите стручок. Не кладите в блюдо плоды с трещинами, иначе оно получится очень острым.
Вкусная баранья нога с картофелем готова! По желанию, мясо можно разрезать на порционные кусочки, а можно подать целиком. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!
Как вкусно приготовить баранину в духовке
Если у вас нет рукава, продукты можно завернуть в фольгу (желательно взять ее в несколько слоев, чтобы соки не вытекали и не подгорали) или приготовить их в закрытом горшке либо кастрюльке с подходящей для духовки крышкой.
Ингредиенты:
Выход: 4 порции.
Приготовление:
Нарезаем мясо на порционные кусочки. Приправляем перцем (или другими указанными выше специями), солим.
Нарезаем лук полукольцами (не очень тонкими), картошку — толстыми «шайбами». Если картофель молодой, его можно даже не чистить, просто хорошо вымыть. Складываем овощи в миску, присаливаем, поливаем растительным маслом, размешиваем.
Интересно: Баклажаны по-китайски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Очищенные зубчики чеснока с помощью крупного ножа раздавливаем.
Выкладываем в пакет для запекания картошку. Сверху раскладываем мясо. Поверх баранины размещаем чеснок.
Отправляем пакет в нагретую до 250 градусов духовку (в большинстве случаев это максимум). Готовим 20 минут.
Теперь уменьшаем огонь до 200 градусов и готовим мясо с картошкой еще 60-70 минут.
При подаче дополняем блюдо салатом. Более нарядной картошка станет благодаря свежей зелени (лучше всего с картофельными блюдами сочетается укроп, но это дело вкуса).
Все духовки разные. Если один прибор за 1,5 часа не просто приготовит баранину с картофелем, но и «украсит» их золотистой корочкой, то другая просто потушит продукты. В последнем случае можно разрезать пакет и готовить еще минут 10-15. И так, и так блюдо получается очень аппетитным, румяным, нежным.
Очень вкусный рецепт бараньей ноги в рукаве
Вся изюминка невероятного вкуса бараньей ноги, приготовленной в рукаве по этому рецепту, состоит в маринаде. Помните, чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и вкуснее оно получается. Необычное сочетание лимона, меда, чеснока, французской горчицы и специй делает баранину очень ароматной и аппетитной. Рукав для запекания поможет Вам приготовить нежное, мягкое и очень сочное блюдо без лишних хлопот и особых временных затрат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленная баранья нога получается очень сочной и легко отделяется от кости. Такой обед прекрасно подойдет любому члену Вашей семьи, так как оно не содержит в себе много жира. Приятного аппетита и сочной трапезы!
Как приготовить баранью ногу в духовке?
Выбрать и замариновать баранину — это полдела. Главное — верно рассчитать время приготовления бараньей ноги в духовке. На каждый килограмм требуется от 40 до 60 минут, а температура выпекания колеблется от 100 до 200 градусов. Готовность мяса можно определить термометром — температура в 65 градусов, говорит о прекрасном результате.
Баранина с картофелем в рукаве
Модератор: Модераторы
Баранина с картофелем в рукаве
Gnomus » Вс авг 21, 2011 5:48 pm
Здрасти всем! Сегодня хочу вам предложить очень вкусное и ароматное блюдо – баранина с картофелем и луком, запеченная в рукаве!
Понадобится: – 1 кг баранины (я брала мясо с лопатки) – 1 кг картофеля – 1 большая луковица – 0,5 ч.л. хмели сунели (можно побольше) – соль, перец по вкусу – немного растительного масла.
Чистим и разделываем мясо. Кто как, а я могу есть ТОЛЬКО мясо и снимаю все жилки, жиры, сало и пр. Режем на порционные куски и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Картофель чистим (или моем – кто как больше любит. Я молодой люблю в мундире), режем кусками как мясо. Лук нарезаем средней толщины полукольцами или четверть-кольцами.
В отдельной миске перемешиваем масло, соль и специи.
Закладываем в рукав мясо, картофель и лук и поливаем сверху маслом со специями. Завязываем рукав и как следует все перетряхиваем/перемешиваем.
Запеченая баранья ножка
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Ингредиенты
ножка молодого барашка (или лопатка) | 2-2,5 кг |
---|---|
розмарин или тимьян | несколько веточек |
горчица | 4-6 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
чеснок | 1 головка |
оливковое масло | 2 ст.л. |
сок лимона | 1 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
28 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Окорок хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.
Обмазать маринадом, обложить розмарином, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник.
Совет 1. Мясо нужно просто хорошо натереть солью, перцем и приготовленным маринадом. При этом, не нужно шпиговать его чесноком, чтобы из мяса, в процессе запекания, из проделанных отверстий, не вытекали соки.
Совет 2. Мясо можно мариновать от 3 часов до нескольких суток. Но чем дольше маринуется окорок, тем более насыщенным и ярким будет вкус готового мяса.
За 2-3 часа до приготовления, мясо достать из холодильника и дать дойти до комнатной температуры.
Противень слегка смазать оливковым маслом и выложить окорок.
Духовку разогреть до 230°C.
Поставить противень с окороком в горячую духовку и запекать 20 минут, до образования корочки.
Уменьшить температуру до 100°C.
Окорок, по желанию, можно накрыть фольгой и запекать в течение 3 часов (при 100°C).
Затем температуру уменьшить до 90°C и запекать окорок еще около 2-3 часов (в зависимости от веса).
Если есть термометр для мяса, измеряем температуру в самом толстом куске окорока (обратите внимание, температура приведена в градусах Цельсия и Фаренгейта):
Готовый окорок завернуть в фольгу и оставить в теплом месте (можно в приоткрытой духовке) на 15 минут, отдохнуть.
На гарнир к баранине хорошо подойдет: рис, картофель, стручковая фасоль, свежие овощи и т.д.
Желаю Вам приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!