новости о еде в мире
Новости о еде в мире
Сайт функционирует поддержке Федерального агентства коммуникациям.
Все права защищены
22 ноября 2021
19 ноября 2021
18 ноября 2021
16 ноября 2021
15 ноября 2021
14 ноября 2021
12 ноября 2021
10 ноября 2021
5 ноября 2021
3 ноября 2021
31 октября 2021
27 октября 2021
25 октября 2021
20 октября 2021
Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.
Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.
АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»
Сайт функционирует поддержке Федерального агентства коммуникациям.
Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.
Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2021
Диетологи назвали шесть способов укрепить здоровье с помощью завтрака
Врачи-диетологи из США назвали шесть способов улучшить завтрак с помощью продуктов, укрепляющих здоровье и иммунитет. Их советы публикует Eat This, Not That!
Специалисты считают, что к завтраку следует обязательно добавить фрукты и овощи, чистую воду, витамин C, яйца и продукты, содержащие белки и клетчатку.
Тем, кто с утра ест каши, диетолог Алисия Галвин советует добавить к ним ягоды или фрукты, а тем, кто привык завтракать яичницей, — овощи. Например, болгарский перец. «Это обеспечит вас клетчаткой, которая положительно влияет на микрофлору всего пищеварительного тракта», — сказала врач.
Материалы по теме
«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины здесь нет»
О важности потребления клетчатки за завтраком говорит и Лорен Харрис-Пинкус. По ее мнению, утром нужно съедать около восьми граммов чистой клетчатки — такое количество обычно содержится в чашке малины или ежевики. Доктор напоминает, что здоровый кишечник — один из важнейших элементов крепкого иммунитета.
Диетолог Лорен Маклеод считает, что, помимо традиционных утренних напитков (чая и кофе), стоит также выпивать стакан воды. «Ваше тело на две трети состоит из воды, и правильный баланс жидкости в организме очень важен для иммунитета. Кроме того, жидкость поддерживает остроту ума, здоровье суставов и прочность клеточных стенок», — утверждает она.
Кейт-Томас Айуб советует обязательно выпивать на завтрак стакан апельсинового сока. Диетолог напоминает, что витамин C, содержащийся в напитке, снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет и содержит флавоноиды, борющиеся с инфекциями верхних дыхательных путей.
Врач-диетолог Амелия Браун напоминает, что с утра очень полезно есть продукты, богатые белком: бобы, яйца или мясо. «Белковые продукты содержат ряд аминокислот, необходимых для здоровой работы всего организма. Кроме того, белок помогает бороться с инфекциями и быстрее восстанавливаться после болезней», — сказала Браун.
О пользе яиц на завтрак говорит и Эми Горин. Специалист считает, что в них важен не только белок, но и витамин D. «Яйца — один из немногих пищевых источников витамина D, который чрезвычайно важен для иммунитета. Одно крупное куриное яйцо может содержать до шести процентов дневной нормы витамина», — отметила диетолог.
Ранее российский диетолог Михаил Гинзбург назвал составляющие идеального завтрака. Он рекомендовал добавить к традиционному завтраку из каши и яиц кисломолочный напиток.
Слишком прожорливого клиента выгнали из ресторана со шведским столом
Слишком прожорливого клиента выгнали из китайского ресторана со шведским столом в городском округе Чанша, провинция Хунань, после того, как он съел полтора килограмма свиных ног, 3,6 килограмма креветок и прочие деликатесы. Об этом сообщает издание New York Post.
Владельцы заведения в Китае внесли в черный список обладающего хорошим аппетитом фуд-блогера, который известен как Кан, после того, как он неоднократно съедал еду в огромных количествах. В первое посещение ресторана морепродуктов и барбекю гость съел полтора килограмма свиных ножек. В последующие визиты — 3,6 килограмма креветок. Блогер считает, что ресторан повел себя некорректно, запретив ему посещение из-за того, что он просто ел все, что мог, в ресторане, который предлагал «съесть, сколько сможешь».
Материалы по теме
Завтрак для чемпиона
Президентское меню
«Я могу много есть. Это что, моя вина?» — спросил он.
Владелец ресторана заявил, что несмотря на название акции, финансовые потери от кормления Кана делают ее нерентабельной. «Каждый раз, когда он приходит сюда, я теряю несколько сотен юаней (100 юаней — 1,1 тысячи рублей — прим. “Ленты.ру”). Даже когда он пьет соевое молоко, он выпивает по 20-30 бутылок. Когда он ест свиные ноги, он съедает целый поднос. Что касается креветок, обычные люди пользуются щипцами, чтобы взять их, а он, опять же, берет сразу весь поднос», — заявил владелец заведения.
Кан — не единственный клиент, которому владелец запретил вход. Он больше не желает видеть в ресторане всех стримеров.
Ранее сообщалось, что 25-летний студент университета в Кардиффе, Уэльс, Джордан Видал нашел способ в течение двух лет не платить за еду и всегда быть сытым. Он узнал, что игроки местного казино могут бесплатно питаться китайской едой на шведском столе, и внес свое имя в список игроков.
Главные тренды наступающего 2021 года. Мнение 10 известных шефов России
В начале года принято прогнозировать тренды, которые будут определять развитие ресторанного бизнеса и кулинарную жизнь в целом. Мы попросили российских шефов дать свои комментарии с учетом нынешней ситуации.
Доставка продуктов или блюд на дом, по мнению большинства шефов, будет главным трендом следующего года. Это могут быть авторские блюда от шефа, полуфабрикаты из ресторана, фирменные соусы или приправы – варианты в рамках этого формата возможны самые разные.
Тренд 1. Авторский фаст-фуд
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар ресторана Seven, Москва
Многие рестораны переедут за город, в элитные и богатые поселки, где много состоятельной публики, но не такие жесткие ограничения. Кроме того, станут популярны всевозможные «черные пятницы» в ресторанах – «все блюда по 300 рублей», «закажи 2 блюда, получи третье в подарок» – что-то из этой области. Битва за клиентов среди проектов среднего уровня. Я не верю в перспективу всевозможных онлайн проектов, живую атмосферу настоящего ресторана ничто пока заменить не может.
Тренд 2. Омолаживание и опрощение
Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», Москва
Мы живем в эпоху стремительной инфантилизации общества. Посмотрите, как люди одеваются, посмотрите на прически, на все эти самокатики, кедики, велики, худи. Посмотрите, что людей радует, что они слушают и смотрят, и вы поймете, что стираются грани не только между детством, отрочеством и юностью, но и между детством и взрослой жизнью. Гастрономические предпочтения людей, которые уже могут позволить себе довольно приличный ресторан, а не только стрит-фуд, меняются в том же направлении. Конечно, всегда были и будут люди с развитым тонким вкусом, большим гастрономическим опытом, умеющие отличить пармиджано реджано от пармизано-рязано и байкальского омуля от ангарского, но их совсем немного. Только избранные рестораны смогут позволить себе ориентироваться на взрослых, гастрономически взрослых людей. Большинству же ресторанов надо учитывать очень быстрое изменение нашей жизни. Так что тренды последующих лет – омолаживание и, как писал Лев Толстой, опрощение!
«Шаурма здорового человека»
Шаурма здорового человека
2 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Куриную грудку посолите, натрите оливковым маслом, сварите на пару, 15 мин. Заверните в фольгу и сохраняйте теплой.
2. Сложите листья кейла стопкой, отрежьте слишком толстую и жесткую нижнюю части. Разрежьте стопку вдоль по центру, затем тонко нашинкуйте поперек. Слегка посолите и пожмите руками.
3. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Смешайте с кейлом. Шпинатные листья очень быстро обжарьте с оливковым маслом.
4. Для соуса очень мелко порубите зелень и смешайте с йогуртом. Посолите и поперчите.
5. Выложите перед собой куски лаваша и чуть смажьте соусом центральную часть. По нижней части, не доходя до краев по 2–3 см, выложите шпинат, на него тонко нарезанную курицу, рядом салат и ростки.
6. Полейте все соусом, курицу, по желанию, – еще острым соусом. Аккуратно сверните все вместе в плотный ролл и подавайте сразу.
Тренд 3. Ресторанный ужин дома с бутылочкой дорогого вина
Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Björn, Москва
2020 год перевернул все представления о том, каким должен быть ресторан. Главные изменения произошли с гостями. Многие люди, еще недавно не мыслившие себе вечер без похода в ресторан, сейчас стараются ужинать в родных стенах с бутылочкой хорошего вина. Я вижу в этом возможность для трех направлений развития ресторанов. Первое: доставка на дом премиального ужина. Как в свое время звездные шефы пришли в бистро и Европу захлестнула волна бистрономии, так и сейчас нужно сделать ставку на развитие премиальной доставки. Возможны варианты: набор продуктов для воплощения ужина «как-в-ресторане», доставка сложных блюд в формате полуфабрикатов, непосредственное участие шефа. Такой формат вполне реален и может себя показать как самостоятельный сервис. Второе: ресторан выходного дня, то есть переход на европейский график с выходными днями по понедельникам-вторникам. И наконец, аутдор рестораны. Анализируя возросшие продажи загородной недвижимости вокруг двух столиц, логично ждать открытия премиальных загородных ресторанов.
Террин из птицы с фисташками и фундуком
Террин из птицы с фисташками и фундуком
8 порций, приготовление: 1 ч 40 мин.+ 12 ч
Что нужно:
Что делать:
1. Снимите с утки кожу вместе с жиром, мелко нарежьте, сложите в кастрюльку с толстым дном и на слабом огне вытопите жир. Шкварки удалите, жир отставьте. Филе утки нарежьте средними кусочками,смешайте с соком и цедрой апельсина, коньяком, листочками тимьяна, солью и перцем, маринуйте 20–30 мин.
2. Очистите шалот и чеснок, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в оливковом масле, остудите. Орехи порубите так, чтобы были крупные и мелкие кусочки.
3. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте шалот, измельченные орехи, смесь с уткой, яйца, крахмал и сливки. Приправьте солью, перцем, тщательно вымесите (можно в миксере для теста).
4. Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите получившуюся массу в прямоугольную форму. Установите в наполненный водой глубокий противень и запекайте 1 ч.
5. Затем слейте из противня воду, запекайте еще 30 мин. Остудите, залейте утиным жиром, дайте выстояться в холодильнике 12 ч. Подавайте холодным, с поджаренным хлебом.
Сергей Фокин, шеф-повар ресторана Eclipse, Репино, Ленинградская область
Сегодня театральность все больше уступает место еде. И это классно, когда на первом месте продукт. Если говорить о самих продуктах, то будет сохраняться тренд на локальные вещи: корнеплоды, коренья, грибы. В России еще много продуктов, которые изучены мало и почти нигде не используются: в каждом регионе что-то свое. Найти, научиться с этим работать, обеспечить стабильное качество и ввести в меню – долгий путь, но постепенно к нему приходят многие шефы. Думаю, все больше поваров будет выбираться в экспедиции, изучать потенциал природных ингредиентов.
Прентаньер, суп с кореньями и грибами
Прентаньер, суп с кореньями и грибами
6 порций, приготовление: 2 ч 40 мин.
Что нужно:
Тренд 5. Овощи – отличная замена мясу
Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара ресторана Twins Garden, Москва
На наш взгляд основным трендом ближайших лет будут овощи и растительная пища в целом. Мы уже говорили несколько лет назад, что они будут с нами долго, так и вышло. Повара больше смотрят в сторону использования овощей не только в качестве гарнира, плюс не прекращаются поиски альтернативных источников протеина. Помимо нашего кальмара из фасоли в этом году у всех на слуху проекты по разработке альтернативной курицы и тунца. Мы считаем, что это направление тоже будет активно развиваться. Ну и мы, конечно, очень надеемся, что в будущем году закончится пандемия и нашим главным трендом будут путешествия, встречи с друзьями, ужины в ресторанах и всеобщее счастье.
Рагу болоньезе для веганов
Рагу болоньезе для веганов
4 порции, приготовление: 55 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Чечевицу замочите в холодной воде, пока готовится все остальное.
2. Нарежьте все овощи очень мелкими (3–4 мм) кубиками – это важно. Мелко порубите орехи.
3. В большом глубоком сотейнике на сильном огне нагрейте масло слоем 1,5–2 см. Положите баклажаны и обжаривайте, все время перемешивая, до потемнения, примерно 5 мин. Выньте шумовкой на тарелку.
4. В оставшемся масле обжарьте лук с орехами и откинутой на сито чечевицей, 7 мин. Добавьте остальные овощи, кроме баклажанов, посолите, приправьте сухими травами, обжаривайте 10 мин.
5. Влейте пассату, доведите до кипения, посолите, поперчите, тушите, часто помешивая, 25 мин. Добавьте баклажаны, тушите еще 3–4 мин.
6. Одновременно сварите тальятелле в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Откиньте тальятелле на дуршлаг и выложите в сотейник с соусом. Прогревайте 1 мин. Подавайте, украсив зеленью.
Тренд 6. «Иммерсивный театр» – еда с шумом моря
Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie, Москва
Главные тренды наступающего года – дополненная реальность, иммерсивные рестораны, использование возможностей воздействовать на разные чувства людей. Теперь еда это не только аромат и вкус, но и звук, изображение, тактильные ощущения. Еще один тренд – новые технологии. И не только кулинарные, например, использование искусственного интеллекта для приготовления еды или общения с гостями. Рестораны с роботами – тоже ближайшее будущее. Роботы-официанты, роботы-помощники шефа – все реально. На выставке про дизайн мышления в Голландии я видел гаджет, который умеет считывать эмоции людей, и шеф может учитывать это для приготовления особых блюд.
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Stories, Москва
Если говорить о трендах 2021 года, то, безусловно, все, что связано с иммерсивностью, театральностью, погружением гостя с головой в мир необычных вкусов и сочетаний, будет только набирать обороты. Одновременно большую популярность набирают простые и понятные всем блюда в авторской подаче (шаурма, бургеры), локальные продукты. Вообще, концепция «с грядки на стол», пришла и останется надолго. Как и возможность побыть наедине с природой в формате выездных ужинов/обедов. Все, что связано со здоровым образом жизни и прочими «зелеными» аспектами в гастрономии, будет цвести буйным цветом. Это касается и бара – сегодня все чаще предпочтение отдают натуральным напиткам и интересным безалкогольным коктейлям; даже кофе уступает свои позиции травяным и чайным купажам. Нельзя не затронуть тему экологичности, осознанности и бережного обращения к продукту – для современного поколения такой подход уже в приоритете. Все больше инвестиций будет вложено в альтернативные технологии по выращиванию мяса, в создание вертикальных ферм и в поиски новых продуктов. Иначе человечество не прокормить.
Густая итальянская похлебка из морепродуктов
Обязательный «ингредиент» этого блюда – шум моря, и слушать его нужно в наушниках прямо во время еды!
Густая итальянская похлебка из морепродуктов
6 порций, приготовление: 50 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. У креветок удалите панцирь. У мидий – «бороду» (удалите все раскрытые мидии, они испорчены). Рыбу и кальмары крупно нарежьте.
2. Очистите сладкий перец, лук и чеснок, мелко нарежьте. Налейте в кастрюлю с толстым дном масло, положите овощи, обжаривайте 10 мин. Влейте вино, выпарите наполовину.
3. Добавьте помидоры вместе с соком и 300 мл воды, посолите, поперчите, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин.
4. Выложите в томатную массу мякоть рыбы, креветки, кальмары и мидии в раковинах. Уменьшите огонь до минимального, готовьте 5 мин. Подавайте с хлебом, посыпав базиликом. Но главное – ешьте в наушниках с шумом моря!
Тренд 7. Полуфабрикаты из хороших ресторанов
Последние 6 месяцев поменяли наше сознание на 180 градусов, поэтому главным трендом будут безопасные концепции. И это не просто доставка еды, а организация питания для конкретной аудитории, например, формат фабрики кухни на первых этажах жилых домов, куда смогут ходить и удаленные работники, и их семьи. Во время пандемии люди перенасытились едой в пластиковых боксах, и будут искать не просто что поесть, а впечатления от еды. Поэтому такие ресторанчики будут востребованы. Во время карантина мы трансформировали часть нашей продукции в формат гастробутика с доставкой, а теперь сотрудничаем с сетью супермаркетов, – отправили им интересную линейку ароматных масел и соусов, которые готовим и используем в наших ресторанах. Кто знает, может, это станет новым трендом.
Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана Savva, Москва
В начале года появится тренд на доставку продуктов и готовых блюд из ресторанов. Заказываешь, к примеру, 4–5 блюд из грузинского ресторана и просишь их не варить хинкали, а хачапури привезти незапеченный. И дома сам все выпекаешь и варишь. Такой микс домашней и ресторанной кухни. Но летом все равно все будут ходить по ресторанам, ведь что бы ни происходило в мире, народ всегда любит сидеть на веранде с бокалом в руке.
Полуфабрикат быстрого хачапури
Полуфабрикат быстрого хачапури
2–3 хачапури, приготовление: 20 мин. + 2 ч
Что нужно:
Что делать:
1. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль. Затем добавьте мацони комнатной температуры, растопленное сливочное масло и яйцо, перемешайте и вымешивайте тесто, подливая растительное масло, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накройте пленкой, дайте подняться, 1,5 ч.
2. Для начинки весь сыр натрите на крупной терке, добавьте размягченное сливочное масло.
3. Подошедшее тесто и начинку разделите на 2–3 части. Каждую скатайте в шар, расплющите в небольшую лепешку. Начинку слепите в шар и положите в середину лепешки.
4. Соберите края теста над начинкой, как мешочек, и тщательно защипните. Переверните лепешку швом вниз на застеленную пергаментом доску и аккуратно разомните руками в лепешку толщиной примерно 2 см. Накройте пленкой и дайте расстояться, 15 мин.
5. Смажьте поверхность взбитым яйцом, сделайте аккуратные дырочки для выхода пара. Заморозьте прямо так, на доске при самой низкой температуре вашего морозильника, затем плотно замотайте в пленку.
6. Когда захотите съесть хачапури, выложите его на пергаменте на противень и замороженным поставьте в холодную духовку. Выставьте режим «низ-верх» и 200 °С. Выпекайте до румяной корочки. Выложите хачапури на доску и накройте пергаментом, дайте постоять 8–10 мин. и подавайте.
Тренд 8. Много работы
Дмитрий Блинов, рестораны Harvest, Duo, Tartar bar, Санкт-Петербург
В ближайшем будущем будет один единственный тренд – много и усердно работать, чтобы сохранить рестораны. А уж гамбургеры там будут рулить или курочка – без разницы.
И с Дмитрием полностью солидарен ситуационный аналитик Александр Литвин, человек, которые дает прогнозы, имеющее обыкновение сбываться. Так вот, по словам Александра Литвина – главный тренд 2021 года – много работы. И тот, кто станет ему следовать, будет успешен.
FNT — новости питания, торговли, производства продуктов
ФАБРИКА ЕДЫ: канноли и сырные шарики
Царское лакомство: какой пирог на Руси считали самым вкусным
Знаем с древней Руси: история мороженого и секреты советского пломбира
Главные новости
В России разрабатывают систему слежения за «просрочкой» на полках магазинов
Украинцев в Польше возмутило название нового бургера в Burger King
В Совфеде не поддерживают предложение Минфина по повышению акциза на крепкий алкоголь
Последние новости
СМИ: некоторые продукты имеют неограниченный срок годности
Как правило, для сохранения приятного вкуса еды и ее полезных элементов следует соблюдать условия.
Авторитетный врач: однозначно оценить пользу или вред вина, шоколада и кофе невозможно
Известный швейцарский кардиолог Томас Люшер, более десяти лет возглавлявший авторитетный медицинский журнал European Heart.
Нутрициолог: перец чили может быть опасен для определенной категории людей
Диетолог-нутрициолог Надежда Цапкина предупредила россиян об опасности популярной специи. Об этом она рассказала РИА Новости.
В Китае клиент с хорошим аппетитом попал в черный список ресторана
Слишком прожорливого клиента выгнали из китайского ресторана со шведским столом в городском округе Чанша.
Специалисты назвали лучший сорт российского пива
Пивные эксперты назвали лучший, на их взгляд, массовый сорт пива, производящийся в России. Свое.
Эксперт по этикету: эти ошибки чаще всего совершают во время трапезы
Эксперт по этикету, преподаватель ВГИКа Алевтина Рогова рассказала, какие распространенные ошибки люди чаще всего совершают.
Эксперт: необходим контроль по выявлению продуктов с ГМО в России
Президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук объяснил необходимость введения паспортов для продуктов.
Задержанный в ДТП с выпавшим трупом людоед рассказал о первой жертве
Людоед Егор Комаров, которого задержали за убийство 50-летнего маляра Аркадия Казиняна из Петербурга, рассказал.
Кондитеры предупредили о подорожании сладостей к Новому году
Российские производители сладостей намерены поднять цены на продукцию перед Новым годом. Изготовитель конфет и.
В теории 61% россиян готовы отказаться от традиционного мяса
Исследование Центра изучения потребительского поведения Роскачества показало, что отказаться от традиционного мяса ни при каких условиях не смогут 39% россиян, следует из материалов организации. Исследование охватило.
Рынок. Новости пищепрома
Специалисты назвали лучший сорт российского пива
Эксперт: необходим контроль по выявлению продуктов с ГМО в России
Кондитеры предупредили о подорожании сладостей к Новому году
Новости общепита
В Китае клиент с хорошим аппетитом попал в черный список ресторана
Скончался основатель ресторана «Русский самовар» в Нью-Йорке
Украинцев в Польше возмутило название нового бургера в Burger King
Новости торговли
Сеть «Вкусвилл» откроет магазины без продавцов и касс
В России разрабатывают систему слежения за «просрочкой» на полках магазинов
Стеллажи с алкоголем обрушились на работника склада
Археологи нашли древнее «спасающее от похмелья» кольцо
На развалинах древней винодельни в израильском городе Явне археологи нашли артефакт, который максимально соответствует месту обнаружения. Древним предметом оказалось кольцо, которое, по.
Реклама
Антипрививочники обвинили Tesco в дискриминации из-за рождественской рекламы
«Утконос» в рекламном ролике прошелся по массовой культуре XXI века
В Domino’s спели о рождественской пицце
Дизайн. Креатив
«Здесь полезное вкусно»: «Вкусвилл» провел ребрендинг
В ONY провели ребрендинг торговой марки «Шеф Перекрёсток»
Дизайнер вдохновился макаронами и создал сумки в виде их упаковки
Ученые услышали «крики ужаса» пчел во время атаки шершней-убийц
Ученые из Королевского общества открытой науки открыли способность пчел издавать панические «крики ужаса». Как сообщает CBS со ссылкой на исследование, эти звуки уникальны –.
Здоровое питание
Авторитетный врач: однозначно оценить пользу или вред вина, шоколада и кофе невозможно
Нутрициолог: перец чили может быть опасен для определенной категории людей
Диетолог: не надо отказываться от бутербродов, просто сделайте их полезными
А вы знаете, что …
Учитель-каннибал расчленил электрика, чтобы его не приняли за гея
В Германии учитель математики и химии расчленил своего любовника-электрика, чтобы его не приняли за.
Видео: недовольный клиент ресторана облила кассира горячим супом
Посетительница ресторана в Техасе обратилась в полицию из-за слишком горячего супа, а затем выплеснула.
Фотоновости
Итальянец покоряет Сеть скульптурами из овощей и фруктов
Культурно-пищевой флешмоб: в Сети воссоздают картины с помощью бутербродов
Пекарь-любитель на карантине печет пироги-шедевры
Съедобное чудо: кондитер покорила Сеть тортами в виде сцен из сказок
Обычные блюда дизайнер превратил в настоящее искусство
Японка «придумывала» необычную еду для своих детей
Художница заменила акварельные краски на кофе