новогодние рецепты в контакте
Рецепты 2021 Вкусняшки Новый год 2022
Рецепты 2021 Вкусняшки Новый год 2022 запись закреплена
Как приготовить хрустящее тесто для чебуреков
3,25 стакана муки;
Показать полностью.
1 стакан теплой воды (можно кипятка);
3 столовые ложки растительного масла;
Соль
Приготовление
В глубокую миску насыпьте просеянную муку горкой.
Затем сделайте в ней углубление и влейте туда воду. Посолите воду и добавьте растительное масло.
Для того чтобы тесто получилось хрустящим можно добавить 1 чайную ложку водки. Постепенно подбрасывая муку в воду, начинайте замешивать тесто. Чтобы было удобнее можете достать тесто из миски, и хорошенько замесите его на столе.
Оставьте его на 30 Min или 60 Min отойти и можно начинать раскатывать тоненькие лепешки на чебуреки.
Теперь нужно только положить на тесто фарш (желательно жирный с луком), залепить чебурек и пожарить.
Обжаривать нужно чебуреки с двух сторон.Не прокалывайте их,чтобы сок не вышел
Рецепты 2021 Вкусняшки Новый год 2022 запись закреплена
САЛАТИΚИ Κ ΗОΒОΜУ 2022 ΓОДУ:
ТОΠ-10 ЛУЧШИΧ ИДЕЙ
Самыe сытныe и прoстыe идeи
1) САЛАТ С ΚОΠЧЕΗОЙ ΚОЛБАСОЙ И ΜОРΚОΒΚОЙ
Показать полностью.
ΠРИΓОТОΒЛЕΗИЕ:
Свeжую мoркoвь пoчистить и натeрeть на крупнoй тeркe.Κoлбасу пoрeзать сoлoмкoй.Слoжить в миску мoркoвь, кoпчeную кoлбасу, кукурузу бeз жидкoсти, выдавить чeснoк (я на мeлкoй тeркe тру), заправить салат майoнeзoм. Βылoжить салат с кoпчeнoй кoлбасoй и мoркoвью в салатник, oхладить. Πeрeд пoдачeй украсить зeлeнью.
2) САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ОΒОЩАΜИ
ИΗГРΕДИΕΗТЫ:
● 1 банка кукурузы кoнсeрвирoваннoй,
● 2 картoфeлины,
● 2 свeжих oгурца,
● 4 яйца,
● 1 лукoвица,
● 100 г. смeтаны,
● сoль пo вкусу.
ΠРИГОТОВЛΕΗИΕ:
Отварим картoшку и яйца. Измeльчим лук и oгурцы. Κартoшку и яйца нарeжeм кубиками. Всe прoдукты пoлoжим в салатник, туда жe дoбавим кукурузу.Всe тщатeльнo пeрeмeшаeм. Дoбавим сoль и заправим наш салатик смeтанoй. Салат из яиц гoтoв! Πриятнoгo аппeтита!
3) САЛАТ С ΚУΚУРУЗОЙ
ИΗГРΕДИΕΗТЫ:
● 1 пачка крабoвых палoчeк (240 г)
● 1 банoчка кукурузы (340 г)
● 3 яйца
● 150 г лука
● майoнeз
ΠРИГОТОВЛΕΗИΕ:
Лук мeлкo пoкрoшить. Εсли Вы испoльзуeтe гoрький лук, eгo надo залить кипятком, оcтaвить нa 10 минут, зaтeм воду cлить, лук промыть в холодной водe.Κрaбовыe пaлочки мeлко нaрeзaть.Яйцa нaтeрeть нa cрeднeй тeркe.Смeшaть кукурузу (воду cлить), крaбовыe пaлочки, лук, яйцa. Ηeмного поcолить. Зaпрaвить мaйонeзом.
4) САЛАТ «БОЛЬШОЙ ПРАЗДΗИΚ»
ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
● 200 г пeкинcкой кaпуcты;
● 2 крупных мaндaринa (или 200 г мeлких);
● 150 г нeжирной вeтчины;
● 60-80 г cырa;
● 0,5 бaнки кукурузы;
● 2 cт. л. cмeтaны;
● 1 cт. л. мaйонeзa;
● cоль, пeрeц чёрный, зeлeнь.
ПРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:
Рeжeм cоломкой пeкинcкую кaпуcту. Рeжeм мeлкой cоломкой вeтчину. Сыр трём нa крупной тёркe.
Μaндaрины чиcтим, рaздeляeм нa дoльки и рeжeм нa 2 чacти (мoжeтe взять мaлeнькиe мaндaринки, их нe нaдo рeзaть и в caлaт мeньшe пoпaдёт coкa). Μeлкo рубим зeлeнь (у мeня укрoп). Вcё cклaдывaeм в чaшу, дoбaвляeм кукурузу. Сoлим, пeрчим. Смeтaну cмeшивaeм c мaйoнeзoм. Этoй cмecью зaпрaвляeм caлaт.
Укрaшaeм нoвoгoдний caлaт c мaндaринaми.
ИΗГРΕДИΕΗТЫ:
● 3 вaрeных яйцa
● 200г крaбoвых пaлoчeк
● 3 вaрeныe кaртoфeлины
● 2 нeбoльшиe cырыe мoркoвки
● 200г cырa
● 250г мaйoнeзa
ПРИГОТОВЛΕΗИΕ:
уклaдывaeм cлoями прoдукты,нaтeртыe нa тeркe,кaждый cлoй прoмaзывaeм мaйoнeзoм
1-ый oтвaрнoй кaртoфeль
2-oй яйцa
3-ий крaбoвыe пaлoчки
4-ый сыp
5-ый мopкoвь
дaть пoстoять 3-4 чaсa
6) САЛАТ С ΦОРΕЛЬЮ И АΠΕЛЬСИНОΜ
Для укpaшения:
● Кpaснaя икpa — 1-2 стoлoвых лoжки,
● Оливки.
7) САЛАТ «МОЙ ЛЮБИМЫЙ»
ИΗГРΕДИΕΗТЫ:
● копчeная грудка,
● майонeз,
● яйцо,
● майонeз,
● огурeц свeжий,
● мaйoнез,
● кpaб пaлoчки.
ПРИГОТОΒЛΕΗИΕ:
Βcе ингpедиенты cмешивaем и выклaдывaем cлoями (coлoмкa): кoпченaя гpудкa, мaйoнез, яйцo, мaйoнез, oгуpец cвежий, мaйoнез, кpaб пaлoчки.
8) САЛАТ С КУРИΗОЙ ПΕЧΕΗЬЮ
9) САЛАТ С ΚАЛЬΜАРАΜИ
ИНΓРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. кaльмaрoв (у меня пoлучилocь 3 штучки)
● 300 гр. cвежих шaмпиньoнoв
● 1 лукoвицa (пo желaнию)
● 70 гр. грецких oрехoв
● 100 гр. твердoгo cырa
● зубчик чеcнoкa
● мaйoнез
● coль
● зелень для укрaшения
10) САЛАТ С ΚУРИЦΕЙ И ΚАЛЬΜАРАΜИ
ΠРИΓОТОΒЛЕΗИЕ:
Для тoгo чтoбы сваpить кальмаpа, eгo нужнo oпустить в кипящую вoду и ваpить 2 минуты пoслe закипания вoды. Затeм oчистить oт плeнoк и хopды. Отваpнoгo кальмаpа пopeзать мeлкoй сoлoмкoй. Κуpинoe мясo пopeзать или pазoбpать на вoлoкна.Огуpцы, куpицу, кальмаpы, лук, чeснoк слoжить в миску, дoбавить pублeнный укpoп, майoнeз или смeтану, пoсoлить, пoпepчить и пepeмeшать салат.Βылoжить салат «Βизави» в салатник, oхладить и мoжнo пoдавать. Βкусный, лeгкий и oстpeнький салатик с куpицeй, кальмаpами и oгуpцoм готoв.
Новогодние рецепты 2021
Новогодние рецепты 2021 запись закреплена
Обязательно сохраните
Подборка 10 праздничных нарядных салатов:
1. Салат «Свеча»
Ингредиенты:
Показать полностью.
вареный картофель – 2 шт.,
яйца вареные – 3 шт.,
копченое мясо – 300 г,
луковица – 1 шт.,
сыр твердый – 150 г,
майонез.
Для украшения:
зелень укропа – 1 пучок,
перец сладкий красный – 1,
перец желтый – 1,
чернослив – 1 шт.,
морковь – 1.
Картофель отварить в мундире, охладить, затем очистить. Натереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме круга. Смазать сверху майонезом.
Выложить слой мяса, предварительно мелко нарезанного. Слегка смазать майонезом.
Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков. Оставить один белок и половинку желтка для оформления, остальное натереть на терке. Посыпать салат тертыми желтками, слегка смазать майонезом.
Следующий слой – тертый сыр (край свечи) и тертый белок (серединка свечи).
Выложить «огонек» свечи половиной желтка, предварительно его натерев, затем – вареной тертой морковью. Сверху положить язычок пламени – кусочек болгарского перца, и фитилек свечи из сухарика (или полоски, вырезанной из чернослива).
Под свечой из веточек укропа выложить подобие новогоднего веночка. Украсить его вырезанными из перцев декоративными шарами, а также «серпантином» из майонеза.
2. Салат-закуска «Апельсин»
Ингредиенты:
Рис (отварной) — 1 стак.
Форель (консервированная в масле) — 1 бан.
Чеснок — 1 зуб.
Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт
Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Арахис (жареный дробленный) — 1 ч. л.
Майонез — 1,5 ст. л.
Соль
Морковь (крупная, вареная) — 3 шт
Гвоздика
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом. Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять. Выложить «апельсины» на блюдо, имитируя «попку», воткнуть по гвоздичке.
3. САЛАТ «ШАПОЧКА ДЕДА МОРОЗА»
Крутая праздничная идея
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 1 шт.
● Огурцы маринованные — 2 шт.
● Яйца куриные — 2-3 шт.
● Картофель — 2 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Перец болгарский красный — 2-3 шт.
● Сыр твёрдый — 100 г
● Майонез — по вкусу
Ингредиенты:
Куриное филе отварное — 1 Штука (половинка целого филе)
Яйцо — 2-3 Штук (желательно крупные, отборные)
Морковь — 1 Штука
Горошек консервированный — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Майонез домашний — 1 Ст. ложка
Веточка укропа — 1 Штука
Количество порций: 1
Как приготовить «Салат «Новогодний» для детей»
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Отварите яйца и морковь. Остудите всё, чтобы можно было взять в руки.
2. Порежьте куриное филе кубиками небольшого размера, чтобы деткам было удобно кушать.
3. Часть моркови оставьте для украшения (ведро, пуговички и руки), остальную порежьте кубиками.
4. Отваренные яйца остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Желтки порубите ножом.
5. А белки натрите на мелкую терку и отложите пока, это будет для оформления снеговичка.
6. Сложите в салатник вареное мясо, желтки, морковь и горошек. Заправьте салат щепоткой соли и домашним соусом.
7. Перемешайте салат.
8. Возьмите длинную тарелочку или овальное блюдо. Салат выложите, придавая ему форму снеговика.
9. Сверху салат покройте слоем тертого белка.
10. И последние штрихи: оформите рот, нос, глаза, сделайте ведерко-шапочку, руки. Майонезом оформите снежинку, снег на ведерке, на руках и под снеговиком. Вот и всё, салат готов!
Приготовление
Картофель очистить и натереть на крупной терке.Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой (можно заменить копченой курицей).
Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.
6. Салат «Варежка Деда Мороза»
Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых.
В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку. Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления. Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.
Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.
7. Салат «Рождественский венок».
Описание процесса приготовления:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик «Рождественский венок». Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.
Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.
Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.
Добавить в салат варёный рис, перемешать.
Натереть сыр и добавить его в салат.
В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.
Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.
Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать «огонь» и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.
Салат «Рождественский венок» готов.
Приятного аппетита и счастливых всем праздников!
8. Салат «Апельсиновая долька»
Описание процесса приготовления:
Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат «Апельсиновая долька», ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. Для этого салата не понадобятся экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетаниях. Вся «фишка» будет в оформлении. Этот салат несомненно красиво будет смотреться на любом новогоднем столе.
Для приготовления салата в виде апельсиновой дольки, я решила использовать такие продукты: картофель, морковь, куриное филе, маринованные огурцы, лук репчатый, твёрдый сыр и майонез. Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой. Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом. Кубиками нарезать репчатый лук и сделать сверху майонезную сетку. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно. Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом. Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки.
Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты. Салату дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать.
9. НОВОГОДНИЙ САЛАТ «СОСНОВАЯ ШИШКА»
Чтобы на столе было не только оливье
Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
10. Салат «Новогодняя хлопушка».
5-6 картофелин
8 вареных яиц
1 вареное куриное филе
1 луковица
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 гранат
1 вареная свекла
1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
майонез
по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
уксус
соль.
Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом.
Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.
Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната
С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.
Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.
Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности.
Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки
Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью.
Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы.
Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.
Совет:
Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.
Рецепты Новый Год 2020,2021
Рецепты Новый Год 2020,2021 запись закреплена
Рецепты Новый Год 2020,2021 запись закреплена
Тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром
Закуски на Новый Год 2022 должны быть сытными, разнообразными и эффектно выглядеть. Тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром порадуют гостей и украсят праздничный стол. Они отлично подойдут под крепкие спиртные напитки. Это несложное блюдо можно приготовить за полчаса, воспользовавшись подробным рецептом с пошаговыми иллюстрациями.
Показать полностью.
Ингредиенты:
курица копченая — 100 гр.
шампиньоны — 300 гр.
лук репчатый — 0.5 шт.
сырок плавленый — 100 гр.
майонез — 1 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
масло постное — 1 ч.л.
тарталетки песочные — 7 шт.
Приготовление:
1 Репчатый лук чистим от шелухи, моем под проточной водой, сушим. Шампиньоны зачищаем жесткой кухонной губкой. Достаем из упаковки плавленый сырок и копченую курицу.
2 Разогреваем в сковороде минимальное количество рафинированного постного масла, обжариваем нарезанный мелким кубиком лук минуты
3 Шампиньоны нарезаем аналогичным способом. Добавляем в сковороду, обжариваем минуты 3-4 вместе с луком.
4 Параллельно нарезаем копченую курицу мелко и натираем на крупной терке плавленый сырок.
5 Для закуски в тарталетках можно взять любую часть куриной тушки, мне больше нравится с темным мясом, поэтому я купила окорочок, хотя с филе тоже будет вкусно. Кстати, копченые куриные крылья не подойдут совсем, будет слишком уж жирно.
7 Песочные тарталетки наполняем доверху начинкой и можно нести к праздничному столу.
Если вы планируете подавать закуску сразу же после приготовления, то изначально можно использовать и вафельные корзиночки.
Присоединяйтесь к нам, будет очень вкусно.
Приготовление:
Два плавленых сырка поместите в полиэтиленовый пакет, завяжите его, загрузите в микроволновую печь на 30 секунд. После сырки в пакете переверните на другую сторону, еще уложите их в СВЧ-печь на 30 секунд. Сырки должны стать мягкими, при этом не сильно расплавиться. Не доставая их из пакета, пройдитесь по сыркам скалкой, раскатывая их в тонкий прямоугольный пласт. Сырный пласт положите в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл.
В это время подготовьте начинку. В отдельной палочке соедините майонез и сметану, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Яйца сварите вкрутую, очистите, аккуратно отделите белки от желтков. Три белка натрите на мелкой терке (один белок уберите). Все желтки измельчите в отдельную от белков емкость. Приготовленный соус добавьте в равном количестве к белкам и желткам, тщательно перемешайте.
Застывший сырный лист достаньте из холодильника, с оной стороны удалите пакет, используя ножницы. Сырный пласт смажьте измельченными желтками, равномерно распределяя их.
Копченую колбасу и ветчину нарежьте тонкими кружочками, выложите на желтки по всему периметру.
Сверху на колбасу уложите измельченные белки, размажьте их ложкой.
Сырный лист с начинкой с помощью пищевой пленки сверните в плотный рулет. Со всех сторон рулет окутайте пленкой, руками придайте ему правильную форму, поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
После рулет разверните от пленки, присыпьте его со всех сторон измельченным укропом, сверху украсьте кружочками помидоров черри.
Рулет нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления закуски. В первую очередь приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, очистите, желток и белок натрите на крупной терке.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к измельченным яйцам.
Пучок укропа ополосните, просушите на полотенце, мелко нашинкуйте, поместите в основной состав. Смесь заправьте майонезом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Смесь присыпьте солью, перцем, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой. Начинка готова.
Три крупных сладких перца разрежьте пополам, очистите внутри от семян и прожилок, ополосните, промокните влагу салфетками.
Подготовленные половинки перцев заполните начинкой, укладывая ее как можно плотней, не оставляя пустых мест. Количество начинки зависит от размера используемых перцев.
Каждую начиненную половинку перца разрежьте на две равные части.
Затем каждую четвертинку разрежьте еще раз пополам.
Дольки перцев с начинкой выложите по кругу на плоской тарелке. Закуска готова, можно подавать на стол.
Приготовление:
Шорты достаньте из масла, раздавите вилкой в мелкую кашицу. Несколько шпроты оставьте для украшения. Шпроты выбирайте хорошего качества и отменного вкуса, именно от них зависит основной вкус блюда.
На плоскую тарелку установите круглое формовочное кольцо. Первый слоем выложите разломанные шпроты, смажьте их майонезом.
Картофель отварите в мундире до готовности. Овощ полностью остудите, очистите, натрите на крупной терке, выложите сверху на шпроты, смажьте майонезом, слегка посолите.
Морковь сварите вместе с картофелем. После остывания морковь также натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, белок и желток натрите на крупной терке. Яйца уложите сверху моркови, смажьте майонезным соусом, посолите.
Твердый сыр натрите на крупной терке, выложите верхним слоем.
Салату дайте время пропитаться, достаточно 30-60 минут.
Сверху салат украсьте шпротами, подайте на стол.
Больше салатов
https://blinow.net/salaty/
1. Для рулета понадобится 1 кг свинной вырезки.
Сначала мясо разрезаем вдоль по все длинне так, чтобы толщина мясного пласта получилась примерно 1 см. По мере разрезания кусок мяса разворачиваем и продолжаем разрезать. Должен получиться прямоугольный пласт мяса примерно одинаковой толщины.
Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной тканию
2. Получившийся пласт мяса отбиваем молотком для мяса с одной стороны.
3. Мясо солим по вкусу по всей поверхности. Хорошо перчим. Посыпаем 2 ч. л. сушеного майорана. Сюда же выдавливаем через пресс 4-5 зубчиков чеснока.
Все приправы равномерно распределяем руками по мясу.
4. С одной стороны мяса кладем 3 полоски нарезанного бекона.
Сворачиваем мясо с беконом в плотный рулет.
5. Сверху на рулет кладем полоски бекона внахлест друг на друга. Бекон не даст мясу потерять много жидкости и за счет этого мясо получится более сочным и нежным.
Чтобы рулет держал свою форму при при запекании, перевязываем его кулинарной нитью. Вместо кулинарной нити можно использовать обычную хлопчатобумажную нить, сложенную в несколько раз.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. В подготовленную форму перекладываем мясной рулет.
Ставим в духовку разогретую до 190 град. Килограммовый кусок мяса запекаем 60 минут. К каждым дополнительным 500 г мяса добавляем еще по 20 минут запекания.
7. Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему остыть.
С уже остывшего рулета снимаем нитки.
Готовый рулет нарезаем порционными кусками.
Ходовой салат «Нарасхват»
Ингредиенты:
Редис – 300 г.
Яйца – 4 шт.
Грудинка копченая – 300 г.
Показать полностью.
Консервированная кукуруза – 200 г.
Зелень (лук, укроп, петрушка) – 50 г.
Сладкая горчица – 1 ч.л.
Майонез (сметана) – 150 г.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
У редиса отрежьте боковые участки с корешками, плод тщательно вымойте и высушите. Редис нарежьте кубиками среднего размера, поместите в глубокую тарелку.
Яйца заранее сварите до готовности, остудите, очистите от скорлупы. Белок и желток нашинкуйте крупным кубиком.
Копченую грудинку накрошите кубиками, добавьте в основной состав.
Консервированную кукурузу из банки перекиньте в дуршлаг, чтобы стек весь маринад, затем переложите ее в емкость с салатом.
Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) ополосните, высушите на полотенце, мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав.
Салат заправьте майонезом (сметано) и горчицей, присыпьте солью и молотым перцем.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал все элементы.
Сразу после приготовления переложите салат в блюдо для подачи.
Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой и орешками.
Ингредиенты для бисквита:
Мука – 100 гр;
Сахар – 100 гр;
Показать полностью.
Яйца – 3 шт;
Ванилин – щепотка.
Ингредиенты для начинки:
Варёная сгущёнка (банка) – 380 гр;
Грецкие орехи (миндаль) – 100 гр.
Для посыпки:
Сахарная пудра.
Начинаю с того, что белки отделяю от желтков. В этом процессе, самое главное, чтобы ни капли желтка не попало в белок, так как если, это произойдёт, то белки просто не собьются.
В белки всыпаю сахар и ванилин.
Взбиваю миксером на высоких оборотах, до пышной светлой меренги.
Вот такая плотная меренга, которая хорошо держит форму, у меня получилась. На этом этапе можно включить духовку на 150 градусов.
В другой ёмкости перемешиваю желтки, на высоких оборотах миксера, до пышной светлой массы в течение минуты.
Добавляю желтковую массу в меренгу.
Недолго перемешиваю на низких оборотах миксера.
С помощью сита всыпаю муку.
Перемешиваю осторожно ручным венчиком сверху вниз, чтобы тесто не опало.
Бисквитное тесто готово!
Перекладываю тесто на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпекания. Равномерно распределяю тесто силиконовой лопаткой по всей поверхности противня.
Убираю противень с тестом в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой.
После выпекания, работайте с тёплым бисквитом, без предварительного остывания.
Переворачиваю бисквит на доску и осторожно снимаю пекарскую бумагу.
Возвращаю бисквит в исходное положение и пропитываю молочным сиропом или любым сиропом, который есть в наличии. В качестве пропитки отлично подойдёт сладкий кофе с молоком либо сладкое молоко.
Распределяю сироп силиконовой лопаткой.
Выкладываю варёную сгущёнку, которую я предварительно разогрел в микроволновой печи, до горячего состояния.
Равномерно распределяю варёнку по всему бисквиту.
Орехи раздробил в блендере, если нет блендера, размельчите скалкой в мелкую крошку. Обсыпаю сверху грецкими орехами.
Загибая с одной стороны пекарскую бумагу, заворачиваю бисквит таким, образом, чтобы формировался рулет.
Yпаковываю рулет плотно в бумагу, чтобы он отлежался в холодильнике, при этом, не забывая подвернуть края от обветривания.
Настало время чаепития, я достаю свой бисквитный рулет и освобождаю его от пергамента. Для красивой подачи, разрезаю бисквит на две половинки.
Нейтральный вкус пористого бисквита, отлично дополняется яркой начинкой варёной сгущёнки с грецкими орешками.