норвежский сыр брюност рецепт

Сыр Брюност: калорийность, рецепты, как сделать

норвежский сыр брюност рецепт. 1538858520 vneshniy vid syra bryunost. норвежский сыр брюност рецепт фото. норвежский сыр брюност рецепт-1538858520 vneshniy vid syra bryunost. картинка норвежский сыр брюност рецепт. картинка 1538858520 vneshniy vid syra bryunost. Как делают и как едят норвежский сыр Брюност? Калорийность, содержание полезных компонентов. Польза употребления и противопоказания. Рецепты блюд с сыром, интересные факты о нем.Как делают и как едят норвежский сыр Брюност? Калорийность, содержание полезных компонентов. Польза употребления и противопоказания. Рецепты блюд с сыром, интересные факты о нем.

Брюност — это норвежский сыр, родом из долины Гудбрандсдален. Один из этапов его приготовления — кипячение молочной сыворотки, в результате чего содержащийся в молоке сахар (лактоза) карамелизируется, придавая конечному продукту характерный светло-коричневый цвет и остро-сладкий привкус, напоминающий вместе взятые козий сыр и шоколадный плавленый сырок. В настоящий момент в Норвегии производится несколько сортов Брюноста, самые популярные из которых — классический Гудбрандсдален и его вариации — Гейтуст, Флётемюсуст. Главное отличие — используемые виды молока. Гейтуст готовят на козьем молоке, Флётемюсуст — на коровьем, а для Гудбрандсдалена берут и коровье, и козье. Норвежские хозяйки все сорта Брюноста используют в первую очередь для составления бутербродов — особенно хорошо ломтики сладкого сыра сочетаются с тостами и хрустящими хлебцами. Однако находит сыр и другое, более интересное применение.

Особенности изготовления сыра Брюност

норвежский сыр брюност рецепт. 1538858568 kipyachenie moloka. норвежский сыр брюност рецепт фото. норвежский сыр брюност рецепт-1538858568 kipyachenie moloka. картинка норвежский сыр брюност рецепт. картинка 1538858568 kipyachenie moloka. Как делают и как едят норвежский сыр Брюност? Калорийность, содержание полезных компонентов. Польза употребления и противопоказания. Рецепты блюд с сыром, интересные факты о нем.

Технология приготовления норвежского сыра довольно проста. Молочная сыворотка кипятится и уваривается до плотного состояния. На итоговом этапе добавляются сметана или жирные сливки. Из 3 литров сыворотки получается около 300 граммов продукта.

Брюност считается местным продуктом, за пределы Норвегии он практически не экспортируется, а остается региональной изюминкой. Впрочем, если вам очень хочется попробовать этот сыр, необязательно собираться в путешествие. Сыр Брюност в домашних условиях приготовить несложно, никаких специальных инструментов не понадобится, однако придется запастись терпением, так как сыворотка уваривается до нужного состояния несколько часов.

Рецепт сыра Брюност таков:

Готовый сыр Брюност не стоит долго хранить при комнатной температуре — рекомендуется доставать его непосредственно перед использованием.

Состав и калорийность сыра Брюност

норвежский сыр брюност рецепт. 1538858543 syr bryunost. норвежский сыр брюност рецепт фото. норвежский сыр брюност рецепт-1538858543 syr bryunost. картинка норвежский сыр брюност рецепт. картинка 1538858543 syr bryunost. Как делают и как едят норвежский сыр Брюност? Калорийность, содержание полезных компонентов. Польза употребления и противопоказания. Рецепты блюд с сыром, интересные факты о нем.

Норвежский сыр трудно назвать диетическим продуктом — дело не только в высокой калорийности, но и в высоком содержании жиров, причем животных.

Калорийность сыра Брюност — 466 ккал на 100 грамм, из них:

Впрочем, тем, кто похудеть не стремится, кушать Брюност не только можно, но и нужно, так как в нем содержится множество биологически активных компонентов, важных для жизнедеятельности организма.

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Незаменимые аминокислоты на 100 г:

Жирные кислоты на 100 г:

В числе жирных кислот Омега-3 и Омега-6, их содержание составляет около 0,5 грамм на 100 грамм продукта.

Полезные свойства сыра Брюност

норвежский сыр брюност рецепт. 1538858529 muzhchina derzhit syr bryunost. норвежский сыр брюност рецепт фото. норвежский сыр брюност рецепт-1538858529 muzhchina derzhit syr bryunost. картинка норвежский сыр брюност рецепт. картинка 1538858529 muzhchina derzhit syr bryunost. Как делают и как едят норвежский сыр Брюност? Калорийность, содержание полезных компонентов. Польза употребления и противопоказания. Рецепты блюд с сыром, интересные факты о нем.

Польза сыра Брюност — это в первую очередь сывороточный белок, который имеет хороший аминокислотный скор, то есть употребляя данный продукт, организм получает сразу 20 аминокислот: 8 незаменимых и 12 заменимых.

Благодаря наличию в составе сыра Брюност большого количестве витаминов и минералов, он оказывает следующее благотворное воздействие на организм:

Противопоказания и вред сыра Брюност

норвежский сыр брюност рецепт. 1538858605 boli v zhelutke ot zloupotrebleniya syrom bryunost. норвежский сыр брюност рецепт фото. норвежский сыр брюност рецепт-1538858605 boli v zhelutke ot zloupotrebleniya syrom bryunost. картинка норвежский сыр брюност рецепт. картинка 1538858605 boli v zhelutke ot zloupotrebleniya syrom bryunost. Как делают и как едят норвежский сыр Брюност? Калорийность, содержание полезных компонентов. Польза употребления и противопоказания. Рецепты блюд с сыром, интересные факты о нем.

Норвежский коричневый сыр Брюност — калорийный продукт с высоким содержанием насыщенных жиров. Это может стать проблемой для диетического рациона, однако если вы здоровы и употребляете продукт в умеренных количествах, никаких негативных последствий ожидать не стоит.

Вред сыр брюност может принести при:

Рецепты блюд с соусом Брюност

норвежский сыр брюност рецепт. 1538858512 zapechennaya kurinaya grudka. норвежский сыр брюност рецепт фото. норвежский сыр брюност рецепт-1538858512 zapechennaya kurinaya grudka. картинка норвежский сыр брюност рецепт. картинка 1538858512 zapechennaya kurinaya grudka. Как делают и как едят норвежский сыр Брюност? Калорийность, содержание полезных компонентов. Польза употребления и противопоказания. Рецепты блюд с сыром, интересные факты о нем.

Настоящий норвежский завтрак с Брюностом требует присутствия на столе следующих продуктов — тонкие ломтики сыра, соленые крекеры, ягодный джем, кофе. На крекер кладется ломтик сыра, а сверху тонким слоем намазывается джем, запивается этот изысканный бутерброд кофе. Именно в таком виде можно в полной мере распробовать Брюност.

Из коричневого сыра также готовят соус и добавляют его в фондю для создания оригинальных ноток. Отлично украсит Брюност сырную тарелку, поданную к вину, однако если большинство сыров рекомендуют обмакивать в мед, в случае с Брюностом лучше использовать ягодный джем.

Чтобы приготовить из Брюноста соус, нужно:

Разнообразить вкус соуса можно добавив любимые приправы, а подавать его можно к самым разным блюдам — мясным, рыбным, вегетарианским:

Интересные факты о сыре Брюност

норвежский сыр брюност рецепт. 1538858553 norvezhskiy syr bryunost. норвежский сыр брюност рецепт фото. норвежский сыр брюност рецепт-1538858553 norvezhskiy syr bryunost. картинка норвежский сыр брюност рецепт. картинка 1538858553 norvezhskiy syr bryunost. Как делают и как едят норвежский сыр Брюност? Калорийность, содержание полезных компонентов. Польза употребления и противопоказания. Рецепты блюд с сыром, интересные факты о нем.

Сыр Брюност был создан не именитым норвежским кулинаром, а самой обычной фермершей, имя которой, тем не менее, навсегда осталось в истории страны благодаря простейшей хитрости. Доярка Анна Хов решила добавить в еще один знаменитый сыр Норвегии — «прим», представляющий продукт кипячения и уваривания сыворотки, — сметану. Получившийся таким образом новый сорт сыра быстро снискал популярность и благодаря невиданному спросу спас долину Гудбрандсдален от обнищания в 1880 году. До сих пор самая популярная разновидность Брюноста носит название этой долины.

Норвежская компания TINE в настоящий момент — ведущий производитель Брюноста, она выпускает его сорта различной «расцветки». Наиболее примечательны — темный Heidal с терпко-сладким вкусом, низкокалорийный Lett и светло-бежевый Misvaer с чисто-сладким вкусом.

Норвежский коричневый сыр часто подается к еще одному типично норвежскому и неоднозначному блюду — лютефиск. Оно представляет собой высушенную, а затем вымоченную сначала в каустической соде, а затем в воде рыбу. В результате получается довольно необычное и по вкусу, и по виду желеобразное блюдо, которое мало кого может оставить равнодушным, правда, не в хорошем смысле этого слова.

Для обеспечения спроса в Норвегии производится порядка 12 миллионов килограмм сыра в год, в пересчете на человека получается, что каждый житель страны съедает примерно 4 килограмма за год.

Брюност отличается высокими горючими свойствами — в 2013 году пожарные несколько часов тушили грузовик, перевозивший 27 тонн коричневого сыра. Обострилась проблема тем, что возгорание произошло в туннеле, причем причины его так и не удалось выяснить. Больше крупных несчастных случаев, связанных с горючестью сыра, зафиксировано не было.

Как сделать Брюност — смотрите на видео:

Сыр Брюност — норвежский сыр необычного цвета и вкуса. Единственный способ попробовать его в России — приготовить самостоятельно. Лучше всего кушать его с хрустящими крекерами или хлебцами и ягодным джемом, но также из него можно приготовить изысканный соус, который сделает любое блюдо оригинальным. Брюност не только вкусен, но и полезен — это хороший источник полноценного белка и множества витаминов и минералов. Однако прежде чем кушать его, обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями.

Источник

Норвежский сыр Брюност

Брюност – знаменитый домашний норвежский сыр, отличающийся коричневым цветом. Продукт готовят из сыворотки, в основе производственного процесса лежит кипячение сыворотки и молока. Также добавляются сливки, температуру не убавляют до тех пор, пока лишняя влага не исчезнет естественным путем.

норвежский сыр брюност рецепт. 897dd5a9660a4fdf2763ff149aa2da15. норвежский сыр брюност рецепт фото. норвежский сыр брюност рецепт-897dd5a9660a4fdf2763ff149aa2da15. картинка норвежский сыр брюност рецепт. картинка 897dd5a9660a4fdf2763ff149aa2da15. Как делают и как едят норвежский сыр Брюност? Калорийность, содержание полезных компонентов. Польза употребления и противопоказания. Рецепты блюд с сыром, интересные факты о нем.

Описание норвежского сыра Брюност

Настоящий коричневый Брюност готовят не только в Норвегии, качественный сыр производят на территории Японии и Швеции. Тем не менее, именно норвежцы гордятся отечественным продуктом.

Сыр непременно подают в отелях и гостиницах, чтобы туристы смогли насладиться нежным молочным вкусом с нотками карамели. Брюност не только вкусный, но и прост в приготовлении. Сорт не требует времени на созревание, фактически сразу после изготовления продукт готов к употреблению.

Разумеется, как и большинство других качественных сыров, Брюност делится на разновидности, у сорта есть классификация. Виды различаются в основном по консистенции.

Примечательно, что Брюност – молодой сорт, который получился в результате любопытного эксперимента. В шестидесятых годах прошлого века норвежская доярка, как обычно готовя сыр, просто добавила к коровьему молоку порцию сливок. По итогу продукт обрел особый коричневый оттенок и дополнительный молочный вкус, за который Брюност любят и по сей день.

норвежский сыр брюност рецепт. cc32424d5b5a1d73d6c9757a7eff1ef5. норвежский сыр брюност рецепт фото. норвежский сыр брюност рецепт-cc32424d5b5a1d73d6c9757a7eff1ef5. картинка норвежский сыр брюност рецепт. картинка cc32424d5b5a1d73d6c9757a7eff1ef5. Как делают и как едят норвежский сыр Брюност? Калорийность, содержание полезных компонентов. Польза употребления и противопоказания. Рецепты блюд с сыром, интересные факты о нем.

Рецепт сыра Брюност в домашних условиях

С методикой приготовления совладает даже полный дилетант в сыроварении. Из оборудования необходимы:

Из ингредиентов нужно совсем немного. Следующие составляющие наверняка есть почти в каждом доме:

норвежский сыр брюност рецепт. bryunost. норвежский сыр брюност рецепт фото. норвежский сыр брюност рецепт-bryunost. картинка норвежский сыр брюност рецепт. картинка bryunost. Как делают и как едят норвежский сыр Брюност? Калорийность, содержание полезных компонентов. Польза употребления и противопоказания. Рецепты блюд с сыром, интересные факты о нем.

Рецепт сыра Брюност также прост, доступен:

Продукт замечательно покажет собственные достоинства и в чистом виде, но, в сочетании с хлебом, брюнос превращается в классический норвежский завтрак, которым принято потчевать гостей со всего мира.

В холодных температурах сыр может находиться целый месяц, чем ниже температура, тем дольше срок жизни продукта.

Этот простой процесс определенно стоит вложенных усилий. Нет никаких сомнений в том, что норвежский сорт порадует вас вкусом, ароматом и простотой приготовления. Приятного аппетита, желаем успехов!

Источник

Брюност

норвежский сыр брюност рецепт. . норвежский сыр брюност рецепт фото. норвежский сыр брюност рецепт-. картинка норвежский сыр брюност рецепт. картинка . Как делают и как едят норвежский сыр Брюност? Калорийность, содержание полезных компонентов. Польза употребления и противопоказания. Рецепты блюд с сыром, интересные факты о нем.

норвежский сыр брюност рецепт. f2256f1f6a7445380fc0bacc34d25c82 s. норвежский сыр брюност рецепт фото. норвежский сыр брюност рецепт-f2256f1f6a7445380fc0bacc34d25c82 s. картинка норвежский сыр брюност рецепт. картинка f2256f1f6a7445380fc0bacc34d25c82 s. Как делают и как едят норвежский сыр Брюност? Калорийность, содержание полезных компонентов. Польза употребления и противопоказания. Рецепты блюд с сыром, интересные факты о нем.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 15 мин.

Ингредиенты

Приготовим домашний сыр брюност

Моё знакомство с сыром Брюност состоялось несколько лет назад, когда, как в басне: «вороне как-то Бог послал» сыворотки ведро (в прямом смысле слова). Я реально не знала уже как её истратить: и вылить жалко, и перерабатывать не успеваю (она ещё и добавляется). Вот тогда я на просторах интернета удачно нашла рецепт норвежского сыра Брюност и пожалела, что не встретила его раньше. Конечно же, я не пробовала такой продукт даже в том варианте, который продаётся на российских прилавках, у нас он даже «не водится», но домашний вариант очень мне нравится.

Сыр Брюност очень специфический на вкус, который зависит непосредственно от сыворотки. По вкусу он, однозначно, сладко-солёный, но бывает более сладкий, а бывает более солоноватый. Это во многом зависит от рациона коровки. От состава сыворотки, её плотности и добавленных в неё сливок зависит и сам цвет сыра. Он варьируется от цвета светлого карамельного до более тёмного, близкого цвету какао. Как влияет процент жирности сливок на конечный результат — я не могу сказать, потому что я использую сливки, которые образуются на поверхности цельного молока при его отстаивании. Но бывают такие ситуации, когда, приближаясь к моменту завершения уваривания сыворотки, выделяется приличное количество масла, видимо по этому факту и можно судить о жирности сливок. Это масло смело можно слить в формочку силиконовую и использовать в выпечку или на бутерброды.

Почти все авторы, опубликовавшие рецепт Брюноста, утверждают, что его нет смысла варить из малого объёма сыворотки, так как получается малый выход, что самый малый объём должен быть литра 3. Но я считаю, что 1 литра сыворотки достаточно для того, чтобы познакомиться с таким интересным сыром и понять полюбился он вам или нет, и не разочароваться во втором случае из-за потраченного времени, так как сыр готовится методом уваривания смеси молочной сыворотки и сливок на протяжении нескольких часов. Соответственно, чем больше объём сыворотки, тем больше часов потребуется для её выпаривания.

Также есть утверждение, что сыворотка должна быть абсолютно свежей, только что приготовленной, что чем дольше она стоит, тем кислее будет по вкусу сыр. Возможно речь идёт о сыворотке, которая хранилась при комнатной температуре, то может и будет сей факт, поскольку такая сыворотка становится очень концентрированной и её используют для сворачивания молока при приготовлении Адыгейского сыра. Но моя семья такой закономерности не заметила при использовании сыворотки, простоявшей несколько дней в холодильнике.

В сети в одних источниках пишут, что норвежцы едят Брюност с хлебцами или тостами, смазанными черничным или брусничным джемами, другие источники это опровергают. Возможно, это зависит от региона Норвегии. Но так, действительно, вкусно и даже с малиновым или вишнёвым джемами. А мои друзья, которым я готовила сыр в подарок, любят просто со сладким чаем. Попробовать сыр Брюност хотя бы раз точно стоит, но иногда требуется попробовать дважды, чтобы оценить его по достоинству. Приятных вам экспериментов!

Источник

Сыр брюност в домашних условиях

норвежский сыр брюност рецепт. syr brunost recept. норвежский сыр брюност рецепт фото. норвежский сыр брюност рецепт-syr brunost recept. картинка норвежский сыр брюност рецепт. картинка syr brunost recept. Как делают и как едят норвежский сыр Брюност? Калорийность, содержание полезных компонентов. Польза употребления и противопоказания. Рецепты блюд с сыром, интересные факты о нем.

Традиционный норвежский коричневый сыр чаще всего готовится из свежей молочной сыворотки. В разных краях Скандинавского региона его название может отличаться, но суть приготовления неизменна: в течение длительного времени сыворотка уваривается, карамелизуется и на выходе получается вкусный и сладковатый на вкус сыр с коричневым оттенком. Брюност, как правило, подается с темными сортами хлеба и фруктовым джемом.

норвежский сыр брюност рецепт. recepty syra bronost. норвежский сыр брюност рецепт фото. норвежский сыр брюност рецепт-recepty syra bronost. картинка норвежский сыр брюност рецепт. картинка recepty syra bronost. Как делают и как едят норвежский сыр Брюност? Калорийность, содержание полезных компонентов. Польза употребления и противопоказания. Рецепты блюд с сыром, интересные факты о нем.

Из истории брюноста

В 60-ых годах ХIХ века норвежская доярка Anne Hov провела любопытный эксперимент: делая сыр из коровьего молока, она решила перед сгущением добавить к сыворотке сливок. В итоге получился оригинальный сыр с коричневым оттенком, который не уступал по жирности обычным сырам. В возрасте 90 лет фермерша была удостоена королевской медали за сырное изобретение, а брюност приобрел широкую славу и стал национальным достоянием.

Интересные факты

В Норвегии брюност можно купить четырех видов:

Для жителей Скандинавии этот сыр – не просто деликатес, а необходимый для употребления продукт. Он есть почти в каждом норвежском доме.

Готовим брюност: что нам понадобится

Оборудование:

Ингредиенты:

Несколько простых шагов и брюност готов

Внимание! В процессе кипения будет потеряно ¾ сыворотки от первоначального объема. На это может потребоваться пять и более часов. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорала.

Внимание! Сыр будет тем тверже, чем дольше вы будете его уваривать.

Брюност готов!

норвежский сыр брюност рецепт. recept syra brunost. норвежский сыр брюност рецепт фото. норвежский сыр брюност рецепт-recept syra brunost. картинка норвежский сыр брюност рецепт. картинка recept syra brunost. Как делают и как едят норвежский сыр Брюност? Калорийность, содержание полезных компонентов. Польза употребления и противопоказания. Рецепты блюд с сыром, интересные факты о нем.

В холодильнике такой сыр будет храниться не менее 30-ти дней, а в морозильной камере его годность может сохраняться до 6-ти месяцев.

Источник

Сыр брюност в домашних условиях

норвежский сыр брюност рецепт. syr brunost recept. норвежский сыр брюност рецепт фото. норвежский сыр брюност рецепт-syr brunost recept. картинка норвежский сыр брюност рецепт. картинка syr brunost recept. Как делают и как едят норвежский сыр Брюност? Калорийность, содержание полезных компонентов. Польза употребления и противопоказания. Рецепты блюд с сыром, интересные факты о нем.

Традиционный норвежский коричневый сыр чаще всего готовится из свежей молочной сыворотки. В разных краях Скандинавского региона его название может отличаться, но суть приготовления неизменна: в течение длительного времени сыворотка уваривается, карамелизуется и на выходе получается вкусный и сладковатый на вкус сыр с коричневым оттенком. Брюност, как правило, подается с темными сортами хлеба и фруктовым джемом.

норвежский сыр брюност рецепт. recepty syra bronost. норвежский сыр брюност рецепт фото. норвежский сыр брюност рецепт-recepty syra bronost. картинка норвежский сыр брюност рецепт. картинка recepty syra bronost. Как делают и как едят норвежский сыр Брюност? Калорийность, содержание полезных компонентов. Польза употребления и противопоказания. Рецепты блюд с сыром, интересные факты о нем.

Из истории брюноста

В 60-ых годах ХIХ века норвежская доярка Anne Hov провела любопытный эксперимент: делая сыр из коровьего молока, она решила перед сгущением добавить к сыворотке сливок. В итоге получился оригинальный сыр с коричневым оттенком, который не уступал по жирности обычным сырам. В возрасте 90 лет фермерша была удостоена королевской медали за сырное изобретение, а брюност приобрел широкую славу и стал национальным достоянием.

Интересные факты

В Норвегии брюност можно купить четырех видов:

Для жителей Скандинавии этот сыр – не просто деликатес, а необходимый для употребления продукт. Он есть почти в каждом норвежском доме.

Готовим брюност: что нам понадобится

Оборудование:

Ингредиенты:

Несколько простых шагов и брюност готов

Внимание! В процессе кипения будет потеряно ¾ сыворотки от первоначального объема. На это может потребоваться пять и более часов. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорала.

Внимание! Сыр будет тем тверже, чем дольше вы будете его уваривать.

Брюност готов!

норвежский сыр брюност рецепт. recept syra brunost. норвежский сыр брюност рецепт фото. норвежский сыр брюност рецепт-recept syra brunost. картинка норвежский сыр брюност рецепт. картинка recept syra brunost. Как делают и как едят норвежский сыр Брюност? Калорийность, содержание полезных компонентов. Польза употребления и противопоказания. Рецепты блюд с сыром, интересные факты о нем.

В холодильнике такой сыр будет храниться не менее 30-ти дней, а в морозильной камере его годность может сохраняться до 6-ти месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *