манник с кабачком в мультиварке
Рецепт манника в мультиварке
Как только у меня появляются остатки кисломолочных продуктов, это сигнал к тому, чтобы приготовить самое простейшее: маффины или очередной манничек.
В этот раз у меня скисли остатки молока и остался творог, поэтому я решила приготовить манник по мотивам известных пирогов с названием «пляцок», в которых обычно бывает несколько слоев. Творожные шарики внутри пляцка когда-то мне очень запомнились, поэтому я решила, что они ничуть не хуже запекутся и в тесте манника.
На улице жара, поэтому я сейчас пеку исключительно в мультиварке, от нее воздух в кухне не нагревается, как от духовки. Этот рецепт одинаков для приготовления в мультиварке и духовке, но на последнюю просто время нужно уменьшить.
Ингредиенты: 1 ст. манной крупы, 1,5 ст. простокваши или кефира, 1,5 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 пачки маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. какао.
Для творожных шариков: 200 г творога, 1 яйцо, 8 ст.л. кокосовой стружки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки.
Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет.
Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку).
Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса, но у меня лежали минут пятнадцать, пока я готовила и фотографировала остальное.
Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.
Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.
Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдет разъемная для выпечки коржей к тортам.
Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа, понятно, что придется контролировать готовность.
В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой.
Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Манник на простокваше в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить ароматный манник на простокваше в мультиварке. На манной крупе выпечка получается мягкой и воздушной. А еще такие пироги очень сытные.
В первую очередь манку необходимо замачивать в жидкости, в данном случае это простокваша. Кисломолочный продукт должен иметь комнатную температуру. Манная крупа разбухает в течение 30 минут. Куриные яйца следует растирать с помощью венчиков до получения однородности. Для сладости добавляется сахарный песок. Смешивать все ингредиенты можно при помощи ложки, при желании можно использовать миксер.
При желании в тесто можно добавлять сухофрукты, допустим, изюм, курагу, либо цукаты. Готовится манник ориентировочно 1 час в опции «Выпечка». Рекомендуется манник выпекать с двух сторон. Вторую сторону следует выпекать в течение 15 минут.
Манник на простокваше отличается приятным вкусом. Его можно подавать к столу с различными напитками. Например, летом с такой ароматной выпечкой хорошо сочетается освежающий компот, лимонад, сок. А в зимний период времени манник будет отлично гармонировать с чашкой горячего чая или кофе.
Ингредиенты:
Как приготовить манник на простокваше в мультиварке
Для замешивания теста взять глубокую посуду. Налить в нее теплую простоквашу, насыпать манную крупу. Перемешать продукты до получения однородного состояния. Оставить массу ориентировочно на 30 минут.
Куриные яйца разбить в глубокую емкость, при помощи венчика взбить до однородности. Для вкуса насыпать соль.
Через полчаса к манке вылить взбитые яйца, перемешать тесто.
Теперь в основную массу насыпать сахарный песок. Перемешать продукты до получения однородности.
Просеять пшеничную муку, затем ввести в общую массу. С помощью ложки замесить однородное тесто, оно по густоте как сметана.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Вылить в емкость тесто, разровнять. Закрыть крышку, активировать программу «Выпечка» на 1 час.
Ароматный манник на простокваше готов, перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой. Манник получается высоким, нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Пирог из тыквы с манкой: как приготовить быстро и вкусно
Приготовил : Арина Вольская
21.07.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предоставляю вам самый простой, из всех известных, рецепт приготовления манника. Готовить его мы будем без яиц, муки и масла. Заинтересовались? Этот манник станет отличным дополнением к вечернему чаю!
Полезный и вкусный манный пирог на кефире с тыквой
Необыкновенное блюдо с потрясающим вкусом получается сытным и полезным, так как оранжевый сладкий овощ – это просто кладезь ценных витаминов и минералов. В пироге его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Манник с тыквой на кефире приготовить несложно и весь процесс не займет много времени.
Компоненты:
Все, что нужно для приготовления из кухонного инвентаря: глубокая чашка, терка и небольшая форма для запекания.
Когда пирог остынет, можно украсить его, посыпав сахарной пудрой.
Общие принципы
Чтобы добиться необходимой текстуры манника, важно замочить манку заблаговременно. Крупу заливают жидкостью и оставляют, как минимум, на один час. А если у вас есть время, то лучше оставить манку на несколько часов. Например, залить манку жидкостью утром, поставить посуду с крупой в холодильник, а выпекать пирог вечером.
Тыкву для выпечки пирога лучше брать не очень крупную с сочной, ярко-оранжевой мякотью. Именно в таких плодах содержится больше всего сахаров, то есть, они более сладкие. Вес тыквы в рецептах указывается в очищенном виде, то есть, без учета веса корок и семян.
Тыкву, как правило, кладут в тесто в сыром виде, её просто натирают на мелкой терке. Можно также предварительно запечь тыкву в духовке в фольге или приготовить на пару. В этом случае, тыкву модно порезать небольшими кубиками или соломкой.
Для улучшения вкуса пирога в состав теста добавляют апельсиновую или лимонную цедру, а также, ванилин или корицу. Также в состав можно включить яблоки, сухофрукты, орешки или семечки.
Интересные факты: тыкву можно смело называть «супер едой», в ней содержится большое количество витаминов, аминокислот и минералов. Кроме того, тыква еще и малокалорийна, в 100 граммах мякоти содержится всего лишь 25 ккал.
Манник с тыквой на кефире с лимоном
Оригинальный необычный вкус получится у знакомого манного пирога с тыквой, к уже знакомым компонентам добавить лимон. Ярко выраженный аромат цитрусового придаст десерту особой пикантности. Такой пирог по праву займет почетное место среди любимых блюд.
Необходимые продукты:
Манник нужно выпекать в горячей духовке, поэтому лучше включить ее заранее.
Десерт получается воздушным, оригинальным, просто тающим во рту. Пробуют его остывшим.
Диетический манник без муки и яиц
А вот и диетический вариант этого пирога. Он получается золотистым и очень ароматным не зависимо от того, что готовиться без яиц и муки.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Манник с тыквой на молоке
Этот вид популярного пирога получается сочным, воздушным и невероятно вкусным. Его по достоинству оценят все домочадцы.
Нужные компоненты:
Время приготовления – 60 минут. Порций получится – 8.
Пошаговый рецепт:
Время выпекания – 45 минут, температура духовки – около 200 градусов.
Быстрый и вкусный тыквенный пирог с манкой
Пироги на основе тыквы популярны во всем мире, но особенно почитаемы в Америке. Это осеннее блюдо обязательно приготовьте в сезон сбора тыквы или на праздник Хэллоуина. Яркая тыква придаст выпечке рыжий цвет, а влажная мякоть пирога с манкой, ароматизированная цедрой цитрусовых фруктов, наверняка понравится вашим близким.
Как и все пироги с добавлением овощей, это изделие нужно выпекать в духовке небольшими порциями в формах большого диаметра. Для того чтоб выпечка пропеклась необходимо больше времени, чем для обычного кекса. Пирог практически не поднимается, остаётся тяжёлым с плотной мякотью, но очень вкусным. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото, который понравится даже противникам тыквенных блюд.
Вам потребуется:
Пироги на основе тыквы популярны во всем мире, но особенно почитаемы в Америке. Это осеннее блюдо обязательно приготовьте в сезон сбора тыквы или на праздник Хэллоуина. Яркая тыква придаст выпечке рыжий цвет, а влажная мякоть пирога с манкой, ароматизированная цедрой цитрусовых фруктов, наверняка понравится вашим близким.
Как и все пироги с добавлением овощей, это изделие нужно выпекать в духовке небольшими порциями в формах большого диаметра. Для того чтоб выпечка пропеклась необходимо больше времени, чем для обычного кекса. Пирог практически не поднимается, остаётся тяжёлым с плотной мякотью, но очень вкусным. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото, который понравится даже противникам тыквенных блюд.
Вам потребуется:
Тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Всыпать сахар и перемешать.
Всыпать манку, перемешать и оставить на 20 минут.
Вбить яйцо и слегка взбить массу.
Натереть цедру у лимона и выдавить лимонный сок.
Всыпать в тесто цедру апельсина и лимона, влить лимонный сок. Перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло и растереть.
Всыпать муку по частям добиваясь нужной консистенции теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи, но не собираться в колобок.
Форму для выпечки смазать маслом.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в духовке 200 градусов 40 — 45 минут на верхней полке до сухой спички.
Перевернуть пирог и уложить на блюдо для подачи. Смазать сиропом вверх выпечки и украсить тыквенными семечками.
Подать к этому блюду можно подсушенные орехи, тыквенный джем или мед. Из напитков подойдёт травяной чай и кленовый настой.
Манник с тыквой на кефире в мультиварке
Традиционно манные пироги запекают в духовках, но сейчас у многих на кухне появились умные машины-помощники, в них тоже можно испечь приятный и полезный десерт. Количество всех входящих ингредиентов рассчитано специально для мультиварки.
Необходимые продукты:
Пошаговый рецепт:
Для изготовления нежнейшего манника с оранжевым солнечным овощем в мультиварке выполняют следующие действия:
Приготовленный в кухонной машине десерт получается традиционно вкусным и нежным.
Тыквенный манник на сметане
Замечательный пирог солнечного цвета, очень ароматный, нежный и, в то же время, рассыпчатый. Эта выпечка на основе тыквы готовится без добавления муки и яиц, получается вкусной и полезной. Попробуйте!
В качестве дополнения, тесто для тыквенного манника можно ароматизировать цедрой лимона (апельсина), а после выпекания полить пирог сахарным сиропом с добавлением лимонного или апельсинового сока.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Способ приготовления
Подготовьте все указанные ингредиенты в необходимых количествах. По желанию можно дополнить мускатный орех молотой корицей или другими пряностями по вкусу.
Мякоть сладкой тыквы натрите на мелкой тёрке и поместите в глубокую миску.
Добавьте к натёртой тыкве сметану и сахарный песок, перемешайте.
Всыпьте манную крупу, мускатный орех и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородности. Выложите получившееся тесто в подготовленную форму (силиконовую форму можно не смазывать) и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте тыквенный манник на сметане в течение 40-45 минут до появления золотистой корочки. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к чаю, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Манник с тыквой и яблоками
Для любителей разнообразить полюбившиеся рецепты, можно добавить во всем известный пирог яблочки. Их пикантная кислинка подарит новые нюансы вкуса. Кто любит корицу, можно добавить по желанию.
Необходимые компоненты:
Заранее подготовить тыкву и яблоки, натерев их на терке. Далее:
Удивляют родных и близких уже остывшим пирогом.
Рецепт манника без яиц
В этом варианте рецепта выпечка готовится без яиц. Для придания особого вкуса пропитаем выпечку апельсиновым сиропом.
Тесто:
Сироп:
Кефир смешиваем с манкой, оставляем на один час. Тыкву натираем на мелкой терке. Апельсин вымоем, ошпарим кипятком и снимем с него тонкий слой цедрой теркой.
В посуде для замешивания соединяем тыкву, цедру апельсина, разбухшую манку. Добавляем ванилин, сахар, соль и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, выкладываем приготовленное тесто и выпекаем при 180 градусах в течение 40-50 минут.
Пока манник печется, сварим сироп для пропитки. Для этого выжмем из апельсина сок, процедим его через ситечко. Смешаем сок, воду, сахар и ванилин. Доводим смесь до кипения и кипятим пару минут. Затем остужаем.
Вынимаем форму с манником. Зубочисткой делаем на поверхности много проколов. Заливаем горячий манник сиропом. Сначала покажется, что сиропа много, но он быстро впитывается. Остывший манник можно украсить по своему вкусу. Можно, к примеру, посыпать кондитерской посыпкой.
Нежная выпечка с изюмом
Хороший рецепт выпечки с изюмом, который можно заменить и другими сухофруктами.
Готовый пирог достаем и даем ему постоять еще минут пять. Выпечку можно подавать к столу!
Готовим в мультиварке
Можно приготовить тыквенный манник в мультиварке, это даже проще, чем при выпекании в духовке.
При выпечке в мультиварке нужно избегать наличия лишней влаги в тесте. Поэтому очищенную тыкву нужно нарезать на кусочки и приготовить на пару, используя соответствующую программу. Дадим тыкве остыть.
Из отваренной тыквы приготовим пюре при помощи блендера. Тыквенное пюре смешиваем с манной крупой. Добавим к этой массе йогурт и растительное масло. Оставим для набухания на 1 час. Отдельно взбиваем яйца с добавлением сахара до получения пышного легкого крема. Добавляем яйца к основной массе, всыпаем корицу и начнем постепенно подсыпать просеянную муку. Нужно получить тесто, похожее по густоте на сметану.
Смазываем чашу мягким сливочным маслом. Выкладываем приготовленное тесто. Готовим на программе «Выпечка» около 50 минут. Затем оставляем на программе «Подогрев» минут на 15. Вынимаем из чаши при помощи паровой корзинки, остужаем. Затем выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Манник с кабачком
Рецептов манника очень много, хочу предложить вам еще один удачный вариант и приготовить манник с кабачком. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Манник по этому рецепту получается воздушный и очень вкусный! Благодаря кабачку, структура чуть влажная и нежная, такой пирог придется по вкусу даже самым большим привередам. По желанию в тесто можно добавить изюм или любые сухофрукты.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Манник с кабачком»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на крупной терке.
Добавьте масло и сахар.
Все перемешайте. Добавьте манку.
Насыпьте муку и соду.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
Манник с кабачком готов.
По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник