нормы естественной убыли мяса при транспортировке

Приложение N 1. Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородних перевозках в авторефрижераторах

Приложение N 1
к приказу Минсельхоза РФ
и Минтранса РФ
от 21 ноября 2006 г. N 425/138

Нормы
естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородних перевозках в авторефрижераторах

Нормы естественной убыли в процентах к массе нетто товара

Мясо охлажденное и остывшее (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах)

норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01%

Мясо замороженное (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах)

норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% (в осенне-зимний период)

Мясо замороженное в блоках:

упакованных в короба и ящики из гофрированного картона и полимерную пленку

норма не применяется

норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км (в осенне-зимний период)

упакованных в другие виды упаковки

норма не применяется

норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км (в осенне-зимний период)

Мясо птицы охлажденное и остывшее без упаковки в полимерные пленки (куры, гуси, индейки и др.) и кролики

норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02%

Мясо птицы охлажденное и остывшее, упакованное в полимерные пленки (куры, гуси, индейки и др.) и кролики

норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01%

Мясо птицы замороженное без упаковки в полимерные пленки (куры, гуси, индейки и др.) и кролики

норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01%

Мясо птицы замороженное, упакованное в полимерные пленки (куры, гуси, индейки и др.) и кролики

норма не применяется

норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км

Колбасы полукопченые и варено-копченые

норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02%

норма увеличивается за каждые 100 км на 0,05%

Продукты из мяса всех видов: вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные и жареные

норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01%

Продукты из мяса всех видов сырокопченые

норма не применяется

норма увеличивается за каждые 100 км на 0,10%

норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01%

норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02% (в осенне-зимний период)

норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02%

норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01%

норма не применяется

норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02%

1. В весенне-летний период по замороженным:

мясу в тушах, полутушах, четвертинах, торговых отрубах и субпродуктам норма естественной убыли при перевозке на расстояние до 500 км не применяется; свыше 500 км норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км;

2. При перевозке вареных колбас на расстояние до 50 км применяется норма естественной убыли в размере 0,08%.

3. При перевозках сарделек и сосисок норма естественной убыли устанавливается на 20% выше норм для вареных колбас.

4. При перевозках сырокопченых колбас и пищевого топленого жира норма естественной убыли не применяется.

При перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах с развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть более чем в две торговые точки, применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,05%.

Нормы естественной убыли за последующие неполные 100 км начисляются в следующем порядке: за расстояние до 50 км норма не начисляется; за расстояние от 51 до 100 км норма начисляется как за 100 км.

Источник

Приказ Минсельхоза РФ от 16 августа 2007 г. N 395 «Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении»

Приказ Минсельхоза РФ от 16 августа 2007 г. N 395
«Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении»

ГАРАНТ:

О нормах естественной убыли отдельных товаров при хранении см. справку

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 «О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:

утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:

нормы естественной убыли парного мяса и субпродуктов при охлаждении (приложение N 1);

нормы естественной убыли мяса и субпродуктов при доохлаждении (приложение N 2);

нормы естественной убыли охлажденного мяса и субпродуктов при хранении (приложение N 3);

нормы естественной убыли парного мяса при подмораживании (приложение N 4);

нормы естественной убыли подмороженного мяса при последующем хранении (приложение N 5);

нормы естественной убыли парного мяса при замораживании (однофазный способ) (приложение N 6);

нормы естественной убыли охлажденного мяса при замораживании (двухфазный способ) (приложение N 7);

нормы естественной убыли при замораживании мяса и субпродуктов с исходной температурой выше 4°C (приложение N 8);

нормы естественной убыли парного мяса и субпродуктов при остывании и замораживании естественным холодом (вне холодильников) (приложение N 9);

нормы естественной убыли неблочных субпродуктов при замораживании (приложение N 10);

нормы естественной убыли замороженного мяса и субпродуктов неблочных всех видов при хранении (приложение N 11);

нормы естественной убыли вырезки говяжьей и свиной в блоках при холодильной обработке (приложение N 12);

нормы естественной убыли вырезки говяжьей и свиной в блоках при хранении в охлажденном виде (приложение N 13);

нормы естественной убыли бескостного мяса и субпродуктов в блоках при замораживании (приложение N 14);

нормы естественной убыли мяса на костях в блоках при замораживании (приложение N 15);

нормы естественной убыли шпика несоленого в блоках при замораживании (приложение N 16);

нормы естественной убыли шпика несоленого в блоках при хранении (приложение N 17);

нормы естественной убыли замороженных мяса и субпродуктов в блоках при хранении (приложение N 18);

нормы естественной убыли эндокринно-ферментного и специального сырья при замораживании (приложение N 19);

нормы естественной убыли при хранении замороженного эндокринно-ферментного и специального сырья, упакованного в полимерные пленки (приложение N 20);

нормы естественной убыли при хранении замороженного эндокринно-ферментного и специального сырья, упакованного в пергамент (приложение N 21);

нормы естественной убыли пищевой цельной, дефибринированной, стабилизированной крови, плазмы (сыворотки) и форменных элементов крови в блоках, упакованных в полимерные пленки, при замораживании (приложение N 22);

нормы естественной убыли замороженных пищевой цельной, дефибринированной, стабилизированной крови, плазмы (сыворотки) и форменных элементов крови в блоках, упакованных в полимерные пленки, при хранении (приложение N 23);

нормы естественной убыли мяса в блоках при размораживании в камерах с паровоздушной средой (приложение N 24);

нормы естественной убыли колбасных изделий и копченостей при хранении в камерах склада готовой продукции (баз, экспедиций) с воздушной системой охлаждения (приложение N 25);

нормы естественной убыли колбас и копченостей при хранении в камерах холодильников (приложение N 26);

нормы естественной убыли полуфабрикатов при хранении в охлаждаемых помещениях (камерах экспедиций) (приложение N 27).

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 2007 г.

Регистрационный N 10120

Установлены нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении. Нормы естественной убыли определены с учетом вида и категории, а также технологических условий хранения мяса и мясопродуктов.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ потери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке материально-производственных запасов в пределах норм естественной убыли относятся к материальным расходам и уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организаций.

Приказ Минсельхоза РФ от 16 августа 2007 г. N 395 «Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 2007 г.

Регистрационный N 10120

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 октября 2007 г. N 44

Источник

Нормы естественной убыли мяса при транспортировке

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

│ Наименование товара │Периоды │ Нормы убыли, % при │

│ │ года │перевозке на расстояние, │

│ │ │ до 25 км │ от 25,1 до │

│Мясо мороженое всякое (в │Осенне- │ нормы не │ 0,03 │

│тушах, полутушах, четвертинах│ зимний │применяются │ │

│ │Весенне-│ нормы не применяются │

│Мясо охлажденное всякое (в │Осенне- │ 0,05 │ 0,06 │

│тушах, полутушах, четвертинах│ зимний │ │ │

│Мясо птицы (кроме упакованной│Осенне- │ нормы не │ 0,03 │

│в полимерную пленку) и │ зимний │применяются │ │

│ │Весенне-│ нормы не применяются │

│Мясо птицы и кроликов │круглый │ 0,02 │ 0,03 │

│Субпродукты мороженые │Осенне- │ нормы не │ 0,04 │

│ │Весенне-│ нормы не применяются │

│Субпродукты охлажденные │Осенне- │ 0,10 │ 0,16 │

│Жир-сырец мороженый │Осенне- │ нормы не │ 0,03 │

│Жир-сырец охлажденный │круглый │ 0,02 │ 0,03 │

│Колбасы вареные (включая │Осенне- │ 0,06 │ 0,09 │

│мясные хлебы, зельцы, │ зимний │ │ │

│Колбасы полукопченые и │Осенне- │ 0,03 │ 0,04 │

│Мясокопчености вареные, │Осенне- │ 0,04 │ 0,05 │

│копчено-вареные и копчено- │ зимний │ │ │

│Шпик свиной и товары из шпика│Осенне- │ нормы не │ 0,02 │

Примечания: 1. При транспортировке птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются.

2. При транспортировании сарделек и сосисок применяется норма естественной убыли, установленная для колбас вареных, с повышением на 20%.

5. При транспортировании колбасных изделий в изотермических контейнерах нормы естественной убыли не применяются.

Источник

Приказ Минсельхоза РФ N 425, Минтранса РФ N 138 от 21.11.2006 Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках различными видами транспорта

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 21 ноября 2006 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ

РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 «О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываем:

утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:

Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородних перевозках в авторефрижераторах (приложение N 1);

Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках автомобильным транспортом (приложение N 2);

Нормы естественной убыли замороженного мяса при перевозках автомобильным транспортом (приложение N 3);

Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках в авторефрижераторах с азотной системой охлаждения (приложение N 4);

Нормы естественной убыли массы мяса и мясопродуктов при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение N 5);

Нормы естественной убыли колбас и копченостей при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение N 6);

Нормы естественной убыли подмороженного мяса при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение N 7);

Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках водными видами транспорта (речной, морской) (приложение N 8);

Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках воздушным транспортом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним (приложение N 9).

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

ПРИ МЕЖДУГОРОДНИХ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ

Примечания: 1. В весенне-летний период по замороженным:

2. При перевозке вареных колбас на расстояние до 50 км применяется норма естественной убыли в размере 0,08%.

3. При перевозках сарделек и сосисок норма естественной убыли устанавливается на 20% выше норм для вареных колбас.

4. При перевозках сырокопченых колбас и пищевого топленого жира норма естественной убыли не применяется.

При перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах с развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть более чем в две торговые точки применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,05%.

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Примечания: 1. При транспортировке птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются.

2. При транспортировании сарделек и сосисок применяется норма естественной убыли, установленная для колбас вареных, с повышением на 20%.

5. При транспортировании колбасных изделий в изотермических контейнерах нормы естественной убыли не применяются.

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА

ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Примечание: Нормы применяются при междугородних перевозках мороженого мяса всех видов в Республике Саха (Якутия), Республике Коми, Магаданской области и в районах Крайнего Севера, Красноярском крае в осенне-зимний период.

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ С АЗОТНОЙ

(в процентах к массе нетто продукции)

Примечание: Настоящие нормы применяются при внутригородских, междугородних и межреспубликанских перевозках мяса и мясопродуктов в весенне-летний период.

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ

При перевозках свыше четырех суток за каждые последующие сутки норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы.

При перевозках свыше семи суток за каждые последующие двое суток норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы.

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КОЛБАС И КОПЧЕНОСТЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ

В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ, КОНТЕЙНЕРАХ

Примечания: 1. При перевозке колбас полукопченых продолжительностью свыше шести суток за каждые последующие сутки норма естественной убыли увеличивается на 0,01% от массы нетто-брутто.

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПОДМОРОЖЕННОГО МЯСА ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ

В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ, КОНТЕЙНЕРАХ

Примечания: При перевозках подмороженного мяса свыше 4 суток за каждые последующие сутки норма увеличивается на 0,015% к массе.

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ

ВОДНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА (РЕЧНОЙ, МОРСКОЙ)

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ В РАЙОНАХ

КРАЙНЕГО СЕВЕРА И МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ

Источник

Приказ Минсельхоза РФ и Минтранса РФ от 21 ноября 2006 г. N 425/138 «Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках различными видами транспорта»

Приказ Минсельхоза РФ и Минтранса РФ от 21 ноября 2006 г. N 425/138
«Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках различными видами транспорта»

ГАРАНТ:

О нормах естественной убыли отдельных товаров при перевозках см. справку

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 «О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываем:

Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:

Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородних перевозках в авторефрижераторах (приложение N 1);

Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках автомобильным транспортом (приложение N 2);

Нормы естественной убыли замороженного мяса при перевозках автомобильным транспортом (приложение N 3);

Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках в авторефрижераторах с азотной системой охлаждения (приложение N 4);

Нормы естественной убыли массы мяса и мясопродуктов при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение N 5);

Нормы естественной убыли колбас и копченостей при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение N 6);

Нормы естественной убыли подмороженного мяса при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение N 7);

Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках водными видами транспорта (речной, морской) (приложение N 8);

Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках воздушным транспортом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним (приложение N 9).

Министр сельского хозяйства
Российской Федерации

Министр транспорта
Российской Федерации

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8704

Утверждены нормы естественной убыли: мяса и мясопродуктов при междугородних перевозках в авторефрижераторах, при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах, при перевозках воздушным транспортом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, при перевозках автомобильным транспортом, при перевозках водными видами транспорта (речной, морской), при перевозках в авторефрижераторах с азотной системой охлаждения; замороженного мяса при перевозках автомобильным транспортом; колбас и копченостей, подмороженного мяса при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах.

Нормы естественной убыли применяются в соответствии с НК РФ для определения допустимой величины безвозвратных потерь от недостачи и (или) порчи материально-производственных запасов при исчислении налога на прибыль организаций. Потери от недостачи и (или) порчи при хранении материально-производственных запасов в пределах норм естественной убыли относятся к материальным расходам, которые уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Приказ Минсельхоза РФ и Минтранса РФ от 21 ноября 2006 г. N 425/138 «Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках различными видами транспорта»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8704

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 февраля 2007 г. N 6

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *