курица маринованная в кефире и соевом соусе

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 27598315. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-27598315. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 27598315. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 51602892. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-51602892. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 51602892. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Сразу же приготовим маринад в котором курица будет лежать примерно 1 час.
В кастрюлю выливаем кефир

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 78776592. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-78776592. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 78776592. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

туда же соевый соус

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 61277306. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-61277306. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 61277306. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

и специи ( они так же могут быть по вашему усмотрению, это вообще роли не играет )

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 72466161. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-72466161. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 72466161. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

всё хорошо перемешиваем, что бы специи равномерно распределились в кефире

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 86873281. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-86873281. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 86873281. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Теперь займемся курицей. Хорошо промываем и разрезаем по грудинке, я в этот раз запекала распластованной, но и целой тушкой тоже можно, тогда просто время запекания увеличится

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 46332390. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-46332390. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 46332390. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Погружаем курицу в маринад, она должна быть практически покрыта вся

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 5436901. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-5436901. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 5436901. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

примерно через пол часа курицу нужно перевернуть, что бы всё мясо пропиталось равномерно

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 17646490. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-17646490. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 17646490. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

После перекладываем курицу вместе с маринадом на противень, т. е она будет в нём же и запекаться.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 34131406. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-34131406. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 34131406. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 44213148. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-44213148. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 44213148. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 16916009. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-16916009. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 16916009. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Источник

Маринад для курицы с соевым соусом: 10 вкусных рецептов

Мясо нужно мариновать от 1 часа до 6-12 часов, так как курица, не свинина, и маринуется быстро, то среднее время составляем 2-3 часа.

Маринуем в миске, лотке, кастрюле, обязательно накрывайте, и убирайте в прохладное мясо, чтобы продукт не испортился.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. Narodnyie znaniya obratnaya ruka. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-Narodnyie znaniya obratnaya ruka. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка Narodnyie znaniya obratnaya ruka. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.Содержание статьи:
1. Вкуснейший маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
2. Готовим крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом маринаде
3. Маринад для курицы с соевым соусом и чесноком для любителей остренького
4. Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом
5. Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке
6. Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка
7. Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт
8. Маринад с кефиром и соевым соусом
9. Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком
10. Видео о том, как приготовить крылышки барбекю

курица маринованная в кефире и соевом соусе. Marinad dlya kurinyih kryilyishek2. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-Marinad dlya kurinyih kryilyishek2. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка Marinad dlya kurinyih kryilyishek2. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Готовить курицу можно не только в духовке, но и на открытой огне. Для крыльев, бедер, и ножек мы используем решетку, а для грудки, подойдут шампура.

Вкуснейший маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Этот универсальный рецепт подходит для маринования как целой тушки, так и отдельных частей: крыльев, ножек, окорочков, бедер, и даже, куриной грудки.

Особенно вкусно получается с куриными крыльями и куриной грудкой запеченной в духовке.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. Marinad dlya kurinyih kryilyishek13. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-Marinad dlya kurinyih kryilyishek13. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка Marinad dlya kurinyih kryilyishek13. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешиваем в миске соус, мед, горчицу, добавляем соль, и любые специи по желанию. Перемешиваем, закладываем мясо, нужно чтобы каждый кусочек был в маринаде.

Это количество рассчитано на 700-800 грамм мяса, если больше, то пропорции увеличивайте.

Чем дольше мясо находится в маринаде, тем оно будет вкуснее.

Готовим крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом маринаде

Этот маринад придает мясу хрустящую корочку, получается не только красиво, но и вкусно. Интересный рецепт, плюс он универсален. Подходит для духовки, и для гриля.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. Marinad dlya kurinyih kryilyishek11. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-Marinad dlya kurinyih kryilyishek11. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка Marinad dlya kurinyih kryilyishek11. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт рассчитан на 1-1.5 кг. мяса. Имбирь очистить натереть на мелкой терке (можно добавить меньше, чтобы вкус не был очень острым).

В миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, мед, растительное масло, соль. перец, прованские травы.

Опускаем подготовленное мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа. И готовим.

Маринад для курицы с соевым соусом и чесноком для любителей остренького

Если любите острое, то рекомендую приготовить этот чудесный маринад, который вам обязательно понравится.

Я не особо люблю острое, но вот наши друзья, просто обожают все острое. Я попросила у них рецепт, так что держите.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. Marinad dlya kurinyih kryilyishek6. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-Marinad dlya kurinyih kryilyishek6. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка Marinad dlya kurinyih kryilyishek6. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хочу сказать, что маринад получается очень острый, если не любите настолько острое, кладите меньше острых специй.

Чеснок пропустите через пресс, так он становится мельче.

Смешиваем в миске все ингредиенты, затем закладываем мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа, и можно готовить.

Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом (чтобы мясо было сочным и мягким)

Грудку, не каждый может приготовить вкусно, но благодаря маринаду, и способу приготовления, вы приготовите чудесное мягкое мясо.

Мой любимый маринад, обожаю такое мясо, салаты готовлю из этой грудки, причем любые, так вкусно, вкуснее чем с колбасой и отварным мясом.

Такая пряная, нежная и вкусная получается, устоять невозможно чтобы не съесть еще кусочек, и еще.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. kurinaya grudka zapechennaya vkusnaya. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-kurinaya grudka zapechennaya vkusnaya. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка kurinaya grudka zapechennaya vkusnaya. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.Ингредиенты:

В миске смешиваем соус, растительное масло, чеснок пропущенный через пресс, соль, горчицу. Погружаем вымытую грудку, и обсушенную с помощью бумажного полотенца.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. kurinaya grudka zapechennaya. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-kurinaya grudka zapechennaya. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка kurinaya grudka zapechennaya. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Маринуем 10-15 минут, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнюю жидкость, убираем чеснок, чтобы он не горел при жарке.

Обжариваем грудку на сухой сковороде на 2 минуты с каждой стороны.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. grudka zapechennaya v folge. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-grudka zapechennaya v folge. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка grudka zapechennaya v folge. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Выкладываем на кусочек фольги. На саму фольгу разместите ломтики сливочного масла, сверху курочку.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. kurinaya grudka zapechennaya v folge v duhovke. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-kurinaya grudka zapechennaya v folge v duhovke. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка kurinaya grudka zapechennaya v folge v duhovke. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Заворачиваем фольгу, и в духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, разворачиваем фольгу, даем остыть.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. sochnaya i vkusnaya kurinaya grudka zapechennaya v folge v duhovke. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-sochnaya i vkusnaya kurinaya grudka zapechennaya v folge v duhovke. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка sochnaya i vkusnaya kurinaya grudka zapechennaya v folge v duhovke. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Подходит для бутербродов и нарезки на стол. Мясо нежнейшее. Вкуснее колбасы и сосисок, и тем более мяса которое продается в магазине.

Вкуснее грудки вы еще не ели. Куриная грудка в духовкекурица маринованная в кефире и соевом соусе. Narodnyie znaniya ruka. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-Narodnyie znaniya ruka. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка Narodnyie znaniya ruka. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке

Чеснок и майонез, вместе с горчицей, и остальными продуктами, делает мясо очень нежным, ароматным, вкусным. Нам больше нравится именно это сочетание, все в меру.

Можно готовить в духовке, мы готовим зимой. А летом, когда выезжаем на природу, помещаем маринованное мясо в лоток, накрываем крышкой, и жарим на решетке на углях. Получается обалденный шашлык из курицы.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. Vkusnaya i sochnaya kuritsa kusochkami v duhovke8. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-Vkusnaya i sochnaya kuritsa kusochkami v duhovke8. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка Vkusnaya i sochnaya kuritsa kusochkami v duhovke8. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Ингредиенты:

Курицу я вымыла, обсушила. Складываю в миску. Добавляю горчицу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, майонез.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. Kurinyie bedra s kartoshkoy v duhovke 5. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-Kurinyie bedra s kartoshkoy v duhovke 5. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка Kurinyie bedra s kartoshkoy v duhovke 5. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Наливаю соевый соус, специи для куриного мяса, но можно обойтись и без них. Перемешиваю все, мариную 3 часа, затем перекладываю в форму, и запекаю в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов. курица маринованная в кефире и соевом соусе. Kurinyie bedra s kartoshkoy v duhovke 10. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-Kurinyie bedra s kartoshkoy v duhovke 10. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка Kurinyie bedra s kartoshkoy v duhovke 10. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Попробуйте, вы не пожалеете!

Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка

Пробовали ли вы маринад для курицы с вином или сладким ликером. Мы готовим ликер домашний, из ягод, иногда добавляем в маринад. Но чаще всего используем вино.

К мясу можете подать кетчуп или соус, отварной картофель, или любой другой гарнир. Маринад подходит как для шашлыка, так и для духовки.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. Kuritsa v soevom souse v duhovke11. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-Kuritsa v soevom souse v duhovke11. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка Kuritsa v soevom souse v duhovke11. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Ингредиенты:

Курицу порезать кусочками, добавить соевый соус.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. Kuritsa v soevom souse v duhovke4. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-Kuritsa v soevom souse v duhovke4. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка Kuritsa v soevom souse v duhovke4. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Добавляем специи для курицы (можно заменить черным перцем), горчицу.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. Kuritsa v soevom souse v duhovke6. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-Kuritsa v soevom souse v duhovke6. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка Kuritsa v soevom souse v duhovke6. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Вливаем мед, и вино. Можно домашнее, или магазинное. С этим продуктом, курица приобретет интересные оттенки вкуса и становится мягче. курица маринованная в кефире и соевом соусе. Kuritsa v soevom souse v duhovke5. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-Kuritsa v soevom souse v duhovke5. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка Kuritsa v soevom souse v duhovke5. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Перемешиваем, маринуем (я мариновала ночь). Затем запекаем в духовке.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. Kuritsa v soevom souse v duhovke7. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-Kuritsa v soevom souse v duhovke7. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка Kuritsa v soevom souse v duhovke7. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, рецепты маринадов для курицы помогут разнообразить ваше повседневное меню, и внести нотку пикантности, и оригинальности привычным блюдам.

Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт

Маринад придаст мясу насыщенный вкус, присущий азиатским кушаньям, покорившим сердца европейцам.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. Kuritsa s kartoshkoy 6. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-Kuritsa s kartoshkoy 6. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка Kuritsa s kartoshkoy 6. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Ингредиенты:

Это количество маринада рассчитано на 500 грамм куриного мяса, это может быть бедро, крылья, окорочок, или ножки.

Смешиваем все ингредиенты в емкости, маринуем мясо около 3-5 часов, все зависит от времени. Если нет времени совсем, то можно поместить в маринад на 20 минут. И готовим.

Маринад с кефиром и соевым соусом

Маринады с кефиром, всегда делают блюдо нежнее, а соевый соус придает некую интересную нотку и пикантность.

Благодаря этому продукту, соль можно не добавлять. По желанию можете добавить любые специи, черный перец, травы (сухие и свежие).

курица маринованная в кефире и соевом соусе. Tushenaya kuritsa v banke4. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-Tushenaya kuritsa v banke4. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка Tushenaya kuritsa v banke4. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Ингредиенты:

Этот маринад рассчитан на 1 кг. куриного мяса, можно использовать любую часть, я мариную голени. Их нужно вымыть, залить соусом и кефиром, хорошо перемешать, специи по вкусу.

Мариновать 1-2 часа, и готовить. Можно на костре, пожарить шашлык, а можно в духовке. Я выкладываю на подушку из овощей (лук, морковь) и запекаю.

Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком

Мясо нужно посолить, перемешать, и запечь в духовке. Я люблю крылья, можно любую часть курицы. Затем приготовить соус, и уже готовые крылья, залить соусом, перемешать, и подать к столу.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. Marinad dlya kuritsyi s soevyim sousom. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-Marinad dlya kuritsyi s soevyim sousom. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка Marinad dlya kuritsyi s soevyim sousom. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Для соуса:

Готовим соус, смешаем кетчуп, горчицу, мед, чеснок пропущенный через пресс, уксус, масло, кунжут.

Готовое мясо, запеченное в духовке или обжаренное, выкладываем в глубокую емкость, заливаем соусом, и перемешиваем.Это так вкусно, пальчики оближешь!

Невероятно приятный на вкус маринад, обволакивает каждый кусочек мяса, а семена кунжута, вносят изюминку и пикантность. Можете их поджарить перед добавлением, будет еще вкуснее.

Видео о том, как приготовить крылышки барбекю

Предлагаю приготовить куриные крылышки в пикантном соусе. Крылышки барбекю всегда съедаются первыми.

Готовила на праздники, и всегда замечала, что мясо быстро исчезаем со стола. Кисло-сладкий пряный соус, и мясо с корочкой, никого не оставит равнодушным.

Надеюсь, рецепты не то что вам понравятся, они вам пригодятся! Пробуйте, готовьте!

Источник

Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким

Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке. Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.

Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний. А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким. Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов. Безусловно, полезен только качественный соус.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 0 marinad dlya kurici 00. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-0 marinad dlya kurici 00. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 0 marinad dlya kurici 00. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.

Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.

Маринад в основном состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 24 pikantniy. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-24 pikantniy. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 24 pikantniy. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)

Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 8 marinad glazur. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-8 marinad glazur. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 8 marinad glazur. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.

2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом

Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.

Ингредиенты:

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 10 ognenniy. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-10 ognenniy. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 10 ognenniy. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.

Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.

Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 21 gorchica. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-21 gorchica. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 21 gorchica. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 0 marinad dlya kurici 01. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-0 marinad dlya kurici 01. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 0 marinad dlya kurici 01. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.

Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!

Источник

Куриные грудки в кефире: рецепт. Куриная грудка, замаринованная и запеченная в кефире со специями

Куриные грудки в кефире – рецепт для повседневного и диетического меню. Всё зависит от того, каким образом они будут приготовлены. Это блюдо является простым и доступным.

Куриные грудки в кефире поражают своей мягкостью и нежностью. Вкус такого блюда просто незабываем.

Куриные грудки в кефире – настоящее лакомство

Итак, по порядку. Куриное мясо полезное и вкусное. Однако есть у него один недостаток. Процесс приготовления может сделать его сухим. Куриные грудки в кефире – великолепная находка поваров. Блюда получаются сочными, вкусными и мягкими.

Куриные грудки в кефире можно запекать, жарить на сковороде или тушить. Мясо готовят с овощами, грибами, и сухофруктами. Такие блюда гарнира не требуют. Отдельно обжаренное или запечённое мясо подаётся, как правило, ещё и с макаронами, рисом или картофелем.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 1701309. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-1701309. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 1701309. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Запечённое мясо

Куриные грудки в кефире в духовке – идеальный вариант для тех, кто не любит длинного приготовления. Маринуется мясо очень быстро.

Для того чтобы приготовить куриные грудки в кефире в духовке, понадобится совсем немного времени. Что необходимо приобрести? Одну куриную грудку, двести пятьдесят миллилитров кефира, пару столовых ложек любого растительного масла, соль, специи, чеснок.

В первую очередь грудка очищается от кожицы. На поверхности мяса делается сразу несколько надрезов. Необходимы они для того, чтобы курятина как следует пропиталась маринадом.

Теперь готовится сам маринад. Кефир переливается в удобную ёмкость. Туда же добавляются зубчики чеснока, пропущенные через пресс, перец и соль. Специями злоупотреблять не стоит. Подойдёт лишь сушёная зелень и куркума. Все компоненты тщательно перемешиваются.

После этого маринад заливается в посуду с мясом, накрывается крышкой и настаивается на протяжении двух часов. Мясо необходимо периодически в это время переворачивать.

Через два часа дно посуды, в которой курица будет готовиться, смазывается растительным маслом. Туда же выкладывается мясо и заливается маринадом. Блюдо отправляется в духовку, разогретую до ста пятидесяти градусов.

Выпекается грудка около сорока минут. Готовое мясо разделывается или же подаётся на стол в цельном виде с гарниром.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 1701315. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-1701315. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 1701315. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Диетическое блюдо

Ещё один вариант. Диетическая куриная грудка в кефире, правильно замаринованная, обладает массой полезных свойств. Что понадобится для приготовления данного блюда? Стакан обезжиренного кефира, полкилограмма грудки, петрушка с укропом, немного растительного масла.

Мясо промывается и очищается от кожицы. Ещё раз промывается и в нескольких местах надрезается.

Кефир переливается в какую-то посудину. В него высыпается мелко нарезанная зелень. В готовый маринад опускается грудка, вымачивается около двух часов.

Как только курица готова, необходимо смазать форму для запекания небольшим количеством масла. Без него обойтись не получится. Иначе грудка пригорит.

В форму выкладывается мясо вместе с маринадом. Запекается блюдо в духовке, разогретой до двухсот градусов, на протяжении сорока минут.

Перец и соль в данном блюде исключены. Хотя в том случае, когда грудинка кажется слишком пресной, можно использовать немного морской соли.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 1701328. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-1701328. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 1701328. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

В мультиварке

Ещё проще. Рецепт куриной грудки в кефире в мультиварке позволяет приготовить не менее вкусное и не менее полезное блюдо, чем вышеописанные. Для этого необходимы: мясо, крупная луковица, нежирный кефир, растительное масло, специи, перец и соль.

Как и в предыдущих случаях, филе моется, кожица отделяется, мясо нарезается небольшими кусочками, косточки удаляются. Курица натирается солью и всеми имеющимися специями. Мясо складывается в миску. Туда же добавляется лук, порезанный средними кольцами. После – кефир. Мясо в маринаде подготавливается для дальнейшего приготовления на протяжении двух часов.

После того как курица промаринуется, подготовьте мультиварку. Залейте пару столовых ложек растительного масла, выложите туда курятину, вылейте маринад со всем его содержимым.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 1701333. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-1701333. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 1701333. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

На сковородке

Самое интересное! Куриные грудки в кефире на сковороде получаются не менее ароматными и сочными, чем мясо, приготовленное в духовке. Что для этого понадобится? Куриная грудка, два стакана кефира средней жирности, луковица, сушёная зелень, зелёный лук, специи, перец, соль, растительное масло.

С чего начать? Всё, как обычно. Грудку необходимо помыть, отделить от неё кожу, порезать и удалить косточки. Подготовленное филе лучше всего промокнуть при помощи бумажных салфеток.

В глубокую посуду выливается кефир, добавляются соль, молотый перец и специи. Всё как следует вымешивается, добавляется мясо, вновь перемешивается. Маринуется курица около двух часов. В это время можно как раз порезать колечками головку лука, нашинковать зелёный лук.

На разогретой с маслом сковородке изначально до золотистого цвета обжаривается репчатый лук. После чего он сдвигается в сторону. На сковороду выкладывается грудка (без маринада). Жарится всё до испарения влаги. После заливается маринад. Огонь уменьшается.

Напоследок в сковороду всыпается зелёный лук, перец и соль. В процессе всё периодически помешивается. Наилучший гарнир для такого блюда – рис.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 1701338. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-1701338. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 1701338. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

В фольге

А вот и ещё один вариант. Куриные грудки, маринованные в кефире в фольге. Готовятся они максимально быстро, при этом сохраняют абсолютно все свои вкусовые качества. Для приготовления блюда понадобятся нижеуказанные ингредиенты: полкилограмма куриной грудки, три-четыре картофелины, пара зубчиков чеснока, стакан кефира, зелень, перец, соль, специи.

Итак, подробнее. Филе курицы отделяется от кожи и костей, заливается кефиром. В маринад добавляется соль, специи и перец, выдавливается чеснок, всё перемешивается и настаивается около двух часов. В это же время можно почистить и нарезать картофель.

Противень устилается фольгой, на которую выкладывается картофель вместе с маринованной курицей. Продукты накрываются ещё одним слоем фольги. Запекается блюдо в духовом шкафу около сорока минут при температуре около двухсот градусов. За пятнадцать минут до приготовления верхний слой фольги разрезается. Курочка при этом подрумянивается.

Спустя сорок минут блюдо можно из духовки доставать. Дополнять его можно самыми разнообразными овощами.

Для более сочной и вкусной грудки опытные хозяйки используют жирный кефир. Лишь для тех, кто соблюдает диету, кефир необходимо брать обезжиренный. Тогда и калорийность блюда будет максимально низкой.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 1701342. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-1701342. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 1701342. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

С овощами

А можно и стушить. Куриные грудки в кефире с чесноком и прочими овощами также готовятся очень просто. Рецепт потребует: около трёхсот грамм мяса, три зубчика чеснока, триста миллиграмм кефира, пару головок лука, морковь, хмели-сунели, соль, измельчённый перец, соевый соус, две картофелины, немного шампиньонов (около двухсот грамм), две горсти фасоли.

Фасоль промывается и замачивается в холодной воде. Вымытая грудка обтирается салфетками и крупно нарезается. Очищенный чеснок раздавливается, перемешивается с солью, специями и перцем. Полученная смесь втирается в мясо. Грудка выкладывается в подготовленную ёмкость.

Немного лука очищается, шинкуется полукольцами, выкладывается в чашку и заливается кефиром. Полученный маринад добавляется к грудке. Маринуется мясо около получаса.

После этого в посуду выкладывается картошка. Блюдо готовится на протяжении ещё десяти минут. При необходимости можно подливать воду. Соевый соус, соль и перец добавляются по вкусу. Тушится блюдо до полного размягчения всех овощей.

Грудка выкладывается в отдельную сковороду. Сюда же выливается маринад. Тушится смесь на слабом огне около получаса. На тарелки изначально выкладываются тушёные овощи, сверху – кусочки мяса.

курица маринованная в кефире и соевом соусе. 1701356. курица маринованная в кефире и соевом соусе фото. курица маринованная в кефире и соевом соусе-1701356. картинка курица маринованная в кефире и соевом соусе. картинка 1701356. И так нам потребуются ингредиенты в тех пропорциях, которые я перечислила выше.

Для гурманов

Куриные грудки в кефире на сковороде, в духовке или на открытом огне готовить можно по-разному. Допустим, возьмём вариант с грибами. Для приготовления берётся около килограмма грудки, триста грамм шампиньонов, двести пятьдесят миллилитров кефира, луковица, пучок зелени, морковь, около ста грамм сыра, приправы, соль, перец, немного чеснока.

Кефир выливается в глубокую миску, приправляется солью, перцем и смесью хмели-сунели. Сюда же выдавливается очищенный чеснок. Зелень рубится ножом, сыр натирается на мелкой тёрке. Перемешиваются все компоненты в одной посуде с кефиром.

Грудка промывается, с неё удаляются кожа и жир. Мясо нарезается порционными кусочками, которые обжариваются на сковороде до румяности. Курица выкладывается на дно жарочной формы.

Жир, оставшийся после мяса, используется для обжаривания мелко нарезанного лука и тёртой моркови. Смесь необходимо приправить перцем и посолить. Выкладывается она прямо на куриную грудку. Мясо заливается маринадом и отправляется в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полчаса. При подаче поливается сливками.

Некоторые советы и хитрости

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *