нон бости блюдо рецепт с фото
НОН БОСТИ. НАСТОЯЩЕЕ МУЖСКОЕ БЛЮДО ИЗ УЗБЕКИСТАНА!
Нон бости — авторское мужское блюдо из мяса, картофеля и овощей.
Главный ингредиент рецепта — поджаристая лепешка, которая пропитана вкусом ароматных специй, томатным насыщенным соусом и вкусом мяса, овощей.
Для приготовления блюда можно взять любое мясо — свинину, баранину, говядину! В нашем рецепте — курица! Готовим вместе настоящее мужское блюдо из Узбекистана!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта — настоящее узбекское блюдо нон бости:
Нон бости готово. Настоящее узбекское блюдо! Порадуйте свою семью порцией ароматного блюда. Если есть возможность, обязательно приготовьте на костре в казане. Благодарим за рецепт Сеню от всей души! Рецепт на канале YouTube «Сеня в деле«!
Другие рецепты блюд (dishes) на костре Вы можете посмотреть на нашем сайте «Вкусная кухня». Грузинские блюда — чахохбили, чанахи; тюрское блюдо — шурпа; рецепты сочного шашлыка из птицы, свинины и баранины; овощи-гриль (and) маринады для морепродуктов.
Что за блюдо «нон бости» рецепт?
-молоко-15мл или воду
-соус»хрен с уксусом»-25гр,перец,соль по-вкусу
Рыбное филе пропустить ч/з мясорубку+соль,перец,хлеб (вымоченный в молоке),сформовать котлетки толщиной 0,5см,положить их в смазанный раст. маслом сотейник,долить немного рыбного бульона или воды и припустить 10-15 минут.Охладить котлеты,выложить их на противень на растоянии 1 см друг от друга,украсить фигурками из вареных овощей,ломтиками лимона,зеленью,полить небольшим количеством распущенного желе и дать ему застыть,чтобы украшения прикрепились к котлетам.После этого залить котлеты полузастывшим желе поставить в холодное место.Когда полностью застынет,котлеты вырезать ножом так,чтобы края отреза желе получились гофрированными.На блюдо положить листья салата,на них-котлеты.Соус»Хрен с уксусом»подать отдельно.
Здесь использованы овсяные хлопья быстрого приготовления, их в муку молоть не надо. В состав лепешек так же можно добавлять различную зелень, овощи и специи.
Для приготовления риески нужно:
Приготовить картофельное пюре, лук мелко покрошить и обжарить. Добавить в пюре лук и мелко крошенную петрушку.
Смешать муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.
Хорошо взбить яйцо с солью, сахаром и перцем, добавить охлажденное сливочное масло.
Яичную смесь вылить в картофель, перемешать и добавить все сухие ингредиенты.
Замесить некрутое тесто, разделить его примерно на 10 равных частей и раскатать лепешки.
Выпекаются они около 20 мин при температуре 200 градусов.
Подавать такие лепешки можно с различными сырами, паштетами, рыбой.
Из квашеной капусты можно сделать:
Состав: отварная свекла, отварная морковь, отварная картошка, консервированные огурцы, консервированный горошек, лук репчатый, все порезать кубиками и добавить квашеную капусту, заправить растительным маслом.
2 Потушить квашеную капусту. Для начала поджарить мясо, потом добавить квашеную капусту, посолить, приправы по вкусу.
3 Салат из квашеной капусты:
В квашеную капусту добавляем порезанный репчатый лук, чуть сахара, чуть соли, растительное масло.
4 Салат из квашенной и морской капусты:
Добавляем в квашеную капусту банку морской капусты, лук, сухарики (обжарить предварительно на сковородке в сливочном или растительном масле, можно в духовке, но посыпать их кубиком Галина Бланка), заправить растительным маслом.
1 слой кабачки соломкой,
3 слой болгарский перец,
4 слой куриное мясо,
Слои солить и посыпать специями по своему желанию. Запекать1-1,5 часа.