маринад для курицы с устричным соусом
Куриная грудка в устричном маринаде на пару
08 декабря 2015, 17:42
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать все ингредиенты маринада, добавить тертые имбирь и чеснок.
2. Положить в маринад куриные грудки и немного втереть его.
3. Оставить мариноваться минимум на час (максимум на 12 часов).
4. Влить в чашу мультиварки воду.
5. Положить на нижний уровень чаши для варки на пару куриные грудки.
6. Включить режим Пароварка, программа средняя.
7. За 5 минут до готовности, поставить второй уровень с половинками бок чой.
8. Для соуса нарезать лук, кинзу и перец чили, добавить немного соевого соуса, дать постоять пока готовятся грудки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Грудка в этом рецепте получается особенно нежная, просто тает во рту. А готовить в мультиварке Bosch Autocook особое удовольствие, она удобна и проста в использовании.
Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов
Для рецепта крылышек вам потребуется:
Рецепт приготовления крылышек:
Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать по суставам на 2-3 части. Самый кончик крыла лучше выбросить, потому что в духовке эти кусочки крылышек сгорят и будут похожи на семечки.
Переложить крылышки в миску, посыпать китайской приправой «5 специй» (или «5 вкусов») и хорошо перемешать. Прикрыть миску пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Для маринада соединить в сотейнике соевый соус, арахисовое и кунжутное масло, херес, добавить устричный соус и кукурузный крахмал.
Следом отправить пропущенный через пресс чеснок и имбирь.
Прогреть соус на маленьком огне, размешивая венчиком, пока он не загустеет.
Переложить куриные крылышки в один слой на застеленный фольгой противень на противень, смазанный растительным маслом. Заранее разогреть духовку до 180С, переключить на режим «гриль» (если есть) и поставить противень. Готовить 25 минут.
Спустя 25 минут вынуть противень из духовки, перевернуть крылышки и запекать еще 25 минут. Через 25 минут смазать их маринадом с устричным соусом с одной стороны, отправь в духовку на 10 минут. Перевернуть крылышки, смазать оставшимся маринадом и запекать еще 10 минут. Хрустящие куриные крылышки по-китайски готовы. Приятного аппетита!
Куриные окорочка в устричном соусе с цитрусовым салатом
Азиатские вкусы даны нам для того, чтобы в межсезонье можно было компенсировать отсутствие ярких вкусов в окружающих нас продуктах.
Не сомневаюсь, что именно это осознанное или неосознанное стремление руководило Найджелом Слейтером, когда он задумал приготовить курицу под устричным соусом. Для того, чтобы создать бесподобный карамельный вкус куриной кожицы, нужен также мед. Соответственно в свежем салате, сопровождающем птицу, доминируют цитрусовые нотки.
В целом хочу признаться, что более вкусной курицы мне давно не доводилось готовить.
Ингредиенты:
Для салата:
Для маринада смешайте чеснок со щепоткой соли, луковицей, устричным соусом, соевым соусом, медом и острым соусом. Выложите окорочка в маринад и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Нагрейте духовку до 180С.
Выложите окорочка на противень, застеленный бумагой для запекания.
Смажьте окорочка половиной маринада и запекайте 45 минут. Время от времени смазывайте окорочка оставшимся маринадом. Если окорочка начинают подгорать, накройте фольгой.
Для салата смешайте рыбный соус, сахарную пудру и лимонный сок.
Мелко измельчите руками мяту или нарежьте ножом и вместе с кинзой добавьте в миску с соусом. Измельчите острый перец и выложите в соус.
Очистите грейпфрут от кожуры и перепонок и выложите в соус вместе с кусочками свежего огурца. Оставьте на 10 минут.
Маринад для курицы с устричным соусом
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Куриные ножки в вустерском соусе
Вустерский соус, к сожалению, можно только купить, приготовить его не получится, готовится он на основе уксуса, сахара и рыбы, а также ряда специй (некоторые из них секретные), но главное, он готовится путем ферментирования, а не смешивания. На вкус вустер похож на смесь соевого соуса с устричным, рыбным и несколькими пряностями, обладает хвойным привкусом розмарина, а также карри, чили, тамаринда. Добавляется вустерский соус в блюда понемногу, так что небольшой бутылочки хватит надолго. С добавлением вустера маринады существенно «оживают», а мясо и птица получают более насыщенный вкус. Словом, имеет смысл его попробовать.
Вам понадобится:
2 куриные ножки
1 ст. л. вустерского соуса
3 ст. л. соевого соуса
1-2 г кайенского перца
1 ст. л. свежемолотой смеси перцев — красного, черного, розового, душистого
2 ст. л. подсолнечного или кунжутного масла
соль по вкусу
Перец горошком перед готовкой смолоть блендером. В блендер добавить соусы и масло, смешать. Курицу положить в плотный полиэтиленовый пакет без дырок, залить в него же маринад, прямо через полиэтилен натереть этой смесью и оставить мариноваться на 3—4 часа (можно оставить на ночь).
Выложить ножки в глубокий противень или утятницу, вылить сверху остатки маринада. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Когда кожица зарумянится, курица готова.
Курица в горчичном соусе — рецепты в духовке, на сковороде
Курица, томленая в духовке или тушеная на сковороде в горчичном соусе – кушанье на все времена. Хоть на будничный ужин, хоть в праздничный обед, горячее блюдо насытит и доставит удовольствие. А если запечь особым образом, то вы получите отличную холодную нарезку, мясо для бутербродов и салатов. Использование горчицы в блюдах из птицы с недавнего времени стало привычным. Вопреки названию, приправа не придаст ожидаемой горечи. Это будет необычная терпкость, пряность, приятная легкая кислинка.
В соус кладут не только горчицу. Очень популярно её сочетание с медом, добавляют соевый соус, цитрусовые, майонез, сметану, сливки. Популярны рецепты с грибами и картошкой. В предложенной подборке вы найдете всё разнообразие рецептов, сможете сориентироваться и подобрать лучший.
Курица в горчичном соусе – простой рецепт в духовке
Великолепный маринад с легкой чесночной ноткой в дополнение к основному вкусу. Для запекания годится филе грудки, поскольку блюдо относится к холодным закускам.
Ополосните куриное филе, обязательно промокните бумажной салфеткой.
Налейте в плошку растительное масло, добавьте порошок горчицы.
Посолите, поперчите. Хорошенько разотрите смесь до однородного состояния.
Измельчите в крошку чесночные зубчики, отправьте в маринад. Вновь старательно размешайте.
Обмажьте курочку горчичным маринадом со всех сторон. Прикройте пищевой пленкой, оставьте пропитываться на столе. Время маринования – 30 минут.
Выложите мясо на фольгу, заверните, чтобы не оставить дырочек.
Запекайте в духовке при 180 о С, установив таймер на 30 минут.
После сигнала достаньте мясо. Оставьте на столе, не раскрывая фольги, до полного остывания.
Курица в горчично-медовом соусе, запеченная целиком
Самый популярный вариант приготовления курицы с горчицей. Мы уже готовили блюдо, постоянные читатели помнят, насколько это вкусно. Если не застали – сбегайте, и в полной мере насладитесь курицей в медово-горчичной маринаде. А здесь даю наиболее простой рецепт запекания курицы целиком, который можно использовать в приготовлении на сковороде, мангале, в духовке.
Курица по-флорентийски
Курочка, жареная на сковороде гриль, а затем запеченная в духовке, не может не вызвать восхищение.
Видео-рецепт: курица с картошкой в горчичном соусе
Как приготовить курицу кусочками в сметанно-горчичном соусе
Интересный вариант блюда в соусе из горчицы с добавлением сметаны. Маринованную курицу можно приготовить, пожарив на сковороде или запечь в рукаве или под фольгой. Решение за вами.
Филе курицы в соево-горчичном соусе
Еще один рецепт соуса, доказывающий, что горчица уместна в любом блюде из куриного мяса.
Рецепт курицы в сливочно-горчичном соусе с грибами
Курочка в сливках всегда получится невероятно нежной. Горчица прибавит оригинальную пряную нотку.
Куриная грудка, запеченная с майонезом
Праздничный вариант запекания грудки курицы под горчичным соусом с беконом, сыром, грибами.
Кисло-сладкий маринад для курицы с апельсином
Потрясающий рецепт, который я частенько использую для приготовления не только курицы, но и индейки, берите на заметку.
Видео-рецепт от Энди шефа: как приготовить курицу в соусе из горчицы
Довольно известный вариант приготовления куриного мяса в пикантном соусе. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из птицы!