ньокки с семгой и креветками рецепт
Ньоки с семгой и креветками.
10 февраля 2009, 17:34
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире до готовности.
Затем очистить и размять в пюре.
Немного остудить. добавить яйцо, тертый пармезан. солим.
Далее постепенно добавляем муку и вымешиваем. до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам.
Поставить на плиту большую кастрюлю с водой, довести воду до кипения и подсолить.
Из теста для ньоков формируем шарики. размером с грецкий орех.
Чеснок очистить и немного придавить.
Семгу нарезать кубиками.
В оливковом масле обжарить чеснок, семгу и неочищенные креветки в течении 3-4 минут.
Затем оставляем на минимальном огне, креветки достаем. чистим и возвращаем обратно в сковороду.
Вода в кострюле закипела, опускаем туда наши шарики-заготовки для ньок и отвариваем до готовности. примерно 4 минуты.
Далее достаем из кастрюли шумовкой. и перекладываем в сковороду.
Добавляем ещё немного оливкого масла, сок лимона и тушим с закрытой крышкой ещё 1 минутку.
Подавайте посыпав черным перцем и с белым сухим вином. вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обожаю ньоки. голушки. клёцки.
Ньокки с креветками, грибами и шпинатом
Если вы хотите пополнить кулинарный арсенал простыми, но вкусными блюдами, советуем взять на вооружение ньокки. Эти маленькие итальянские клецки — универсальная основа для любых соусов и начинок: они отлично сочетаются с мясом, овощами, грибами и морепродуктами. Вы можете экспериментировать с компонентами, добавляя одни и убирая другие — ньокки дарят настоящую свободу кулинарного творчества.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель вымыть и сварить в мундире до готовности. Очистить и размять вилкой в пюре.
Добавить 1 ч. л. соли и замесить тесто, постепенно добавляя муку.
Совет INMYROOM FOOD: старайтесь месить тесто как можно меньше. Муки нужно ровно столько, чтобы с тестом можно было работать, — оно не должно быть слишком плотным.
Разделить тесто на четыре части и из каждой сделать колбаску толщиной примерно 2 см. Колбаски нарезать на кусочки шириной примерно 2 см. На каждом кусочке сделать насечки вилкой, чтобы ньокки лучше пропитались соусом.
В сковороде растопите сливочное масло и убавьте огонь. Постепенно всыпьте муку и перемешайте до однородности.
Постепенно влейте молоко (сливки), воду или бульон, постоянно помешивая, и готовьте примерно пять минут.
Готовое блюдо щедро посыпьте тертым сыром и подавайте. Приятного аппетита!
Ньоки с семгой и креветками.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире до готовности.
Затем очистить и размять в пюре.
Немного остудить…добавить яйцо, тертый пармезан…солим.
Далее постепенно добавляем муку и вымешиваем…до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам.
Поставить на плиту большую кастрюлю с водой, довести воду до кипения и подсолить.
Из теста для ньоков формируем шарики…размером с грецкий орех.
Чеснок очистить и немного придавить.
Семгу нарезать кубиками.
В оливковом масле обжарить чеснок, семгу и неочищенные креветки в течении 3-4 минут.
Затем оставляем на минимальном огне, креветки достаем…чистим и возвращаем обратно в сковороду.
Вода в кострюле закипела, опускаем туда наши шарики-заготовки для ньок и отвариваем до готовности…примерно 4 минуты.
Далее достаем из кастрюли шумовкой…и перекладываем в сковороду.
Добавляем ещё немного оливкого масла, сок лимона и тушим с закрытой крышкой ещё 1 минутку.
Подавайте посыпав черным перцем и с белым сухим вином…вкусно!
Фетучини с лососем и креветками в сливочном соусе
Фетучини – это вид итальянской лапши. Широкие толстые полосы изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы. Эта паста прекрасно сочетается с морепродуктами и не только с ними. Сегодня приготовим фетучини с семгой и креветками. Это аппетитное блюдо готовится очень быстро, практически за время варки пасты можно управиться и с жаркой морепродуктов, если делать всё одновременно. Правда, для этого нужно взять филе рыбы и очищенные креветки. В нашем случае придётся немного потрудиться, чтобы стейки превратить в филе и почистить варёные креветки. Время подготовки продуктов указано без учёта времени их разморозки.
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Фетучини (паста) | 200 г. | |
Семга (стейки) | 150 г. | |
Креветки варено-мороженые (очищенные) | 100 г. | |
Сливки | 150 г. | |
Масло оливковое | 2 ст. л. | 35 г. |
Сыр твердый (тёртый) | 2 ст. л. | 50 г. |
Чеснок | 2 зуб. | 15 г. |
Тимьян | 1 ч. л. | 1 г. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | 1 г. |
Соль | 1 ст. л. | 30 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Для приготовления этого блюда разморозим стейки сёмги и креветки.
Размороженную рыбу и креветки почистим. Со стейков снимем кожу и удалим кости. Порежем их на небольшие кусочки. Креветки вынем из панциря. Одновременно ставим кипятиться подсоленную воду для пасты – на 200 г лапши нужно 2 литра воды и чайную ложку соли без горки.
Сыр любой твёрдый, лучше пармезан, натрём на мелкой тёрке. Чеснок почистим и пропустим через пресс. Отмерим сушёного тимьяна. Идеально взять свежий, но зимой это проблематично. В кипящую воду кладём лапшу и варим 10 минут.
Обжариваем на оливковом масле кусочки семги с чесноком и тимьяном 4 минуты.
Добавляем креветки. Они изначально были вареные, поэтому жарим их с сёмгой всего 2 минуты.
В сковороду с рыбой и креветками выливаем подогретые сливки, солим, перчим по вкусу и тушим 4 минуты.
Тем временем сварились макароны. Сольём воду, положим фетучини в сковороду к рыбе и перемешаем, чтобы они не слиплись.
Наше блюдо, приятно пахнущее чесноком и оливковым маслом, готово. Посыпаем его тёртым сыром, раскладываем по тарелкам и украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 452.0 | 17.2 | 29.5 | 39.7 |
Порция (300 г.) | 1356 | 51.6 | 88.5 | 119.1 |
Всё блюдо (600 г.) | 2712 | 103.2 | 177 | 238.2 |
Похожие рецепты
Спагетти с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе в мультиварке
Паста с лососем в сливочном соусе с добавлением песто
Паста с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе с брокколи
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе
Ньокки с копченой семгой
Для рецепта ньокки вам потребуется:
Рецепт приготовления ньокки:
Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. С вареного картофеля слить воду, дать картофелинам немного остыть и очистить. У итальянцев для измельчения картофеля для приготовления ньокк есть специальное приспособление, которого нет у меня. Поэтому я измельчила картошку на мелкой терке. Выглядит это вот так.
На разделочную доску (любую поверхность, на которой вы будете вымешивать тесто) насыпать примерно половину муки. Сверху выложить еще горячий тертый картофель и вымешивать, добавляя по необходимости муку.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске.
Из теста скатать толстый валик и разделить примерно на 12-14 частей. Из каждой скатать жгут диаметром 1-2 см.
Приготовить большую плоскую тарелку (у меня была форма для запекания мяса), на дно налить немного растительного масла.
Порционно закладывать ньокки в кипящую воду и как только они всплывут, выловить шумовкой и сложить в подготовленную тарелку, которую сразу же накрыть пленкой, чтобы ньокки не остывали. Не отвлекайтесь, т.к. ньокки быстро перевариваются, а в этом случае они теряют форму.
В большой глубокой сковороде прогреть сливки, добавить нарезанную маленькими кусочками семгу (холодного копчения), размешать и добавить мелко нарезанную зелень, например, зеленый лук или рукколу.
Добавить в эту сковороду вареные ньокки, встряхнуть сковороду несколько раз и все готово. Разложить по тарелкам и подавать к столу горячими.
еще больше полезной информации про ньокки есть на форуме
Ньокки с копченой семгой