ньокки рецепт с беконом
Ньокки с беконом
Как приготовить ньокки в томатном соусе Аматричана с беконом и сыром по шагам с фотографиями без рекламы
Ньокки с беконом фоторецепт
Сегодня разберёмся, что такое ньокки и с чем их едят )).
По сути своей ньокки — эдакие итальянские клёцки, которые делают из чего угодно — от муки и манки до картошки и хлеба. Подают их, как правило, с соусами или сливочным маслом.
У нас готовые картофельные ньокки, которые, в принципе, можно сделать самостоятельно из картофельного пюре, муки и соли. А подавать мы их будем с подобием соуса «Аматричана», который в оригинале готовится из сыровяленых свиных щёк и пекорино, однако в нашем случае будет сделан из сырокопчёного бекона и пармезана.
Разогреваем духовку до 180°С.
С ньокками поступаем просто — отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение пары минут, до всплытия. Откидываем на дуршлаг, воду сохраняем.
Бекон и помидоры режем ломтиками, лук кубиками, петрушку мелко рубим.
Обжариваем бекон на минимальном количестве растительного масла в течение двух минут.
Добавляем лук, обжариваем две минуты.
Добавляем томатный соус, готовим две минуты.
Добавляем ньокки, 120 мл воды, в которой они варились, помидоры, 1/3 петрушки, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, томим минуту и снимаем с огня.
Смешиваем сухари и пармезан, выкладываем ньокки в форму для запекания и посыпаем полученной смесью.
Ньокки с беконом и соусом бешамель
| 0,7 ст. |
| 3,5 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 0,2 ст. |
| 1,5 ст. | ||||
| по вкусу |
| 0,3 ч. л. | ||||
| 480 г |
Описание рецепта — Ньокки с беконом и соусом бешамель:
Клецки ньокки с хрустящим беконом и чесночным соусом бешамель. Добавляйте чеснок и бекон на свое усмотрение.
Ньокки с беконом и соусом бешамель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения.
Поставьте сковороду на средний огонь и положите в нее сливочное масло и хлебные крошки. Когда масло растает, помешайте хлебные крошки, чтобы они обжарились. Затем снимите сковороду с плиты.
На сковороду положите бекон и обжарьте его, пока он не станет хрустящим. Когда бекон готов, переложите ломтики бекона на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Оставьте 1 столовую ложку жира, оставшегося от бекона, в сковороде и добавьте к нему еще сливочное масло.
Натрите чеснок на терке и обжаривайте его в сковороде на масле 1 минуту.
К чесноку добавьте муку и перемешайте все венчиком.
Готовьте все 1-2 минуты, а затем добавьте молоко и снова перемешайте, чтобы разбить комочки. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Уменьшите огонь.
Разогрейте духовку до 175С.
Когда вода в кастрюле закипит, засыпьте туда ньокки и варите их 2-3 минуты, пока они не всплывут.
Пока клецки варятся, мелко нарежьте приготовленный бекон. Слейте воду с готовых ньокки и добавьте их в приготовленный соус, на сковороду. Затем добавьте туда бекон.
Переложите все ингредиенты со сковороды в блюдо и посыпьте сверху хлебными крошками.
Отправьте блюдо в духовку на 15-20 минут при температуре 175С. Подавайте блюдо горячим.
ТОП-7 рецептов ньокки
Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.
Особенности приготовления ньокки
Блюдо пришло к нам из Древнего Рима. Само слово предположительно произошло от «nocchio» — «деревянный сук», однако есть и другое мнение. Согласно некоторым данным, это яство переводится с итальянского «nocca» — «кулак».
Изначально в основе приготовления итальянских клецек лежали манная крупа и яйца. В Италии блюдо было особо популярно среди крестьян. Таким сытным, вкусным, а главное, дешевым ужином можно было накормить всю семью.
Постепенно рецепт ньокки стал известным не только в Италии, но и в других странах мира. Так, к примеру, во Франции знаменитое блюдо делают из картофеля и подают с соусом «Бешамель», в Хорватии — преподносят в качестве гарнира, а в Бразилии, Аргентине и некоторых других странах едят только по 29 числам каждого месяца.
Кстати, в некоторых районах Италии принято есть это блюдо только по четвергам. Еще одной весьма забавной традицией являются монетки, подложенные под тарелку с кушаньем. По словам местных жителей, этот ритуал приносит удачу и благополучие в дом.
Классический рецепт приготовления ньокки предполагает наличие муки, картофеля и яиц. Чтобы сделать галушки, необходимо отобрать хорошие корнеплоды, почистить, отварить, затем натереть их на крупной терке, перекрутить через мясорубку или помять толкушкой, а после добавить остальные ингредиенты. Блюдо будет вкусным, если замесить тесто правильно. Оно должно быть воздушным и немного липнуть к пальцам. Далее тесто раскатывается пластом не тоньше 2-3 см и режется на полоски, которые в свою очередь разделяются на небольшие кусочки, обваленные в муке. Получившиеся галушки варят в воде или бульоне с добавлением пряностей. Бороздки, сделанные на ньокки вилкой, позволяют соусу впитаться быстрее и сохраниться внутри.
Обратите внимание! Клецки подлежат заморозке, поэтому их можно использовать как домашние полуфабрикаты.
В готовое блюдо можно добавлять различные подливы, приправы и соусы, которые вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в магазине в готовом виде. Украсить кушанье можно зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой, а также можно посыпать сверху тертым сыром твердых сортов, например, Пармезаном.
ТОП-7 рецептов приготовления ньокки
Итальянские галушки могут войти не только в меню повседневного стола, но и стать праздничным угощеньем. Если вы задумались о том, как готовить ньокки, рассмотрите представленные ниже варианты рецептов этого интересного блюда.
Классические ньокки
В Италии клецки относятся к макаронным изделиям или, как говорят жители страны, к пасте. Классический рецепт ньокки предполагает, что они получаются легкими, пористыми и без мучного привкуса.
Пошаговое приготовление классических ньокки:
Ньокки с тыквой
Поистине осенний рецепт итальянского блюда с добавлением сезонного овоща. Тыква — кладезь различных витаминов, которых так не хватает в студеную пору. Эти ньокки также готовятся из картофеля, однако основным ингредиентом все же выступает прекрасный оранжевый овощ.
Пошаговое приготовление ньокки с тыквой:
Ньокки с сыром
Для приготовления этого итальянского блюда не обязательно быть шеф-поваром, необходимо лишь купить качественные продукты и внимательно следовать рецепту.
Пошаговое приготовление ньокки с сыром:
Ньокки с грибами
Придать картофельным ньокки аромата и изысканности можно при помощи жареных шампиньонов. Благодаря грибам это кушанье станет еще более сытным.
Пошаговое приготовление ньокки с грибами:
Ньокки с курицей
Этот рецепт картофельных ньокки объединил в себе гарнир и мясное блюдо. Как сказали бы итальянцы, та же паста, только вкуснее.
Пошаговое приготовление ньокки с курицей:
Ньокки с творогом
Если вы в поисках более необычного или менее калорийного способа, как приготовить ньокки, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. В данном случае основным ингредиентом приготовления итальянских галушечек станет творог. Таким блюдом можно побаловать и детишек, которые не любят кисломолочные продукты в их исходном виде. Готовые творожные клецки рекомендуется полить ягодным джемом, сметаной или сгущенным молоком. Сытно и, что немаловажно, полезно!
Пошаговое приготовление ньокки с творогом:
Ньокки в сливочном соусе
Усложним задачу и добавим к итальянскому кушанью великолепный соус. К слову, он подойдет не только к клецкам, но и к любой другой пасте, картофелю и даже овощам.
Пошаговое приготовление ньокки в сливочном соусе:
Видео-рецепты ньокки
Как сказала французская актриса Катрин Денев, «У итальянца в голове только две мысли; вторая — это спагетти». Наверное, поэтому считается, что жители этой волшебной страны такие шутливые и веселые. Отсюда можно сделать вывод, что итальянская паста, в том числе и ньокки, на завтрак, обед или ужин — основа позитивного настроения. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!
Нежные Ньокки с беконом и сыром Горнозола
| 250 г |
| 1000 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 0,2 ст. |
| 2 стеб. | ||||
| 0,2 ст. |
Описание рецепта — Нежные Ньокки с беконом и сыром Горнозола:
Нежнейшие итальянские клецки Ньокки слегка обжарены на жиру, а затем протушены в сковородке с беконом, тремя видами сыра, петрушкой и зеленым луком.
Нежные Ньокки с беконом и сыром Горнозола: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он хорошо не зарумяниться и не станет хрустящим. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку с салфеткой. Дайте жиру стечь, но не всему: оставьте 2 столовые ложки.
Примечание: бекон сперва нарезать ломтиками, а затем ломтики порезать на полосочки шириной в 1-2см.
Приготовьте Ньокки в кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке. Когда клецки будут готовы, с помощью шумовки выньте клецки из воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Сковороду с жиром от от бекона снова поставьте на средний огонь. Положите в нее приготовленные клецки и перемешайте, чтобы они были полностью в жиру. Обжаривайте Ньокки, часто помешивая, пока они не зарумянятся со всех сторон.
Затем уменьшите огонь, добавьте все виды сыров.
Залейте все 1 половником воды, в которой варились клецки. Мешайте аккуратно, при этом при необходимости добавляйте еще воды, где варились клецки, чтобы сыр растаял и получился соус.
Затем в сковороду выложите бекон, нарезанный зеленый лук и петрушку, все перемешайте.
Картофельные ньокки с беконом и помидорами — вкусное итальянское блюдо
Ньокки – миниатюрные клецки родом из Италии. Готовят их на основе отварного картофеля с добавлением манки, муки, яиц, сыра, разных специй. Такие клецки обычно являются самостоятельным блюдом и подаются в горячем виде с томатным соусом или соусом песто на завтрак, обед или ужин. Приготовить их совсем не сложно и понадобятся самые обычные продукты.
В этот раз советуем приготовить очень вкусные и сытные картофельные ньокки с беконом и свежими помидорами. Для этого подготовим нужные продукты по списку. Бекон можно взять как варено-копченый, так и свежий по своему вкусу.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 4.
Как приготовить:
1. Картофель моем и отвариваем в подсоленной воде вместе с кожурой почти до готовности, сливаем воду и охлаждаем.
2. Свежие помидоры разрезаем пополам и натираем на мелкой терке для получения сока с мякотью. Он нам понадобится для приготовления ароматного соуса.
3. Лук нарезаем мелким кубиком и слегка пассеруем до прозрачности на растительном масле.
4. Вливаем в сковороду с луком томатный сок, добавляем томатную пасту и немного кипяченой воды. Доводим соус до кипения и провариваем пару минут.
5. В конце приправляем солью, перцем и зеленью по своему вкусу. На этом этапе можно добавить пару зубчиков чеснока, если любите. Доводим соус до кипения и снимаем с плиты.
6. Бекон (у меня подкопченный, но можно взять и свежий) нарезаем полосками и слегка обжариваем на сковороде с минимальным добавлением растительного масла.
Если бекон достаточно жирный, то масло добавлять не нужно.
Выкладывайте нарезанный бекон на сухую разогретую сковороду и помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
7. Сваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Разбиваем в миску с тертым картофелем яйца, солим по вкусу, слегка перчим, всыпаем крахмал и муку.
8. Замешиваем некрутое картофельное тесто и формируем колобок. Оставляем его в миске на 10-15 минут отдохнуть.
Тесто должно получиться мягким, слегка липким, но муки больше добавлять не стоит. Она еще потребуется дополнительно, но только для формирования ньокков и совсем немного.
9. Для картофельных ньоков с беконом и свежими помидорами тесто делим на небольшие куски и раскатываем их в форме колбаски. Нарезаем колбаску на клецки ножом.
10. С помощью обычной вилки продавливаем посередине каждой заготовки рельефный рисунок. Периодически подсыпаем муку, чтобы тесто не прилипало к доске и рукам.
Сформированные картофельные ньокки отвариваем в подсоленной воде небольшими порциями. В воду желательно добавить 2-3 ложки растительного масла, чтобы клецки не слипались. Всплывшие на поверхность клецки после закипания воды сразу помещаем на порционную подогретую тарелку или на общее блюдо.
Картофельные ньокки с беконом и свежими помидорами готовы.
Сверху на клецки выкладываем кусочки поджаренного бекона, украшаем свежей зеленью и сразу подаем горячими к столу. Соус из свежих помидоров подаем отдельно в соуснике.