нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт

Запеченая баранья ножка

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 3 60. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-3 60. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 3 60. 28 ч

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

ножка молодого барашка (или лопатка) 2-2,5 кг
розмарин или тимьян несколько веточек
горчица 4-6 ст.л.
мед 1 ст.л.
чеснок 1 головка
оливковое масло 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

28 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 9d63ba638988502ff1d53d9ac88c92ad m. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-9d63ba638988502ff1d53d9ac88c92ad m. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 9d63ba638988502ff1d53d9ac88c92ad m. 28 ч

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 8156f2516458ec6077153e72a15d82e6 m. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-8156f2516458ec6077153e72a15d82e6 m. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 8156f2516458ec6077153e72a15d82e6 m. 28 ч

Окорок хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.
Обмазать маринадом, обложить розмарином, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник.

Совет 1. Мясо нужно просто хорошо натереть солью, перцем и приготовленным маринадом. При этом, не нужно шпиговать его чесноком, чтобы из мяса, в процессе запекания, из проделанных отверстий, не вытекали соки.

Совет 2. Мясо можно мариновать от 3 часов до нескольких суток. Но чем дольше маринуется окорок, тем более насыщенным и ярким будет вкус готового мяса.

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. a9a94007cbc53448d85c03e6c386af85 m. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-a9a94007cbc53448d85c03e6c386af85 m. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка a9a94007cbc53448d85c03e6c386af85 m. 28 ч

За 2-3 часа до приготовления, мясо достать из холодильника и дать дойти до комнатной температуры.
Противень слегка смазать оливковым маслом и выложить окорок.

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 211f167f8bbf5b425441a0f627d5d5ac m. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-211f167f8bbf5b425441a0f627d5d5ac m. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 211f167f8bbf5b425441a0f627d5d5ac m. 28 ч

Духовку разогреть до 230°C.
Поставить противень с окороком в горячую духовку и запекать 20 минут, до образования корочки.
Уменьшить температуру до 100°C.
Окорок, по желанию, можно накрыть фольгой и запекать в течение 3 часов (при 100°C).
Затем температуру уменьшить до 90°C и запекать окорок еще около 2-3 часов (в зависимости от веса).
Если есть термометр для мяса, измеряем температуру в самом толстом куске окорока (обратите внимание, температура приведена в градусах Цельсия и Фаренгейта):

Готовый окорок завернуть в фольгу и оставить в теплом месте (можно в приоткрытой духовке) на 15 минут, отдохнуть.
На гарнир к баранине хорошо подойдет: рис, картофель, стручковая фасоль, свежие овощи и т.д.

Желаю Вам приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Быстрые и вкусные рецепты приготовления в духовке бараньей ноги

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. baranya noga zapechennaya v dukhovke 1. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-baranya noga zapechennaya v dukhovke 1. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка baranya noga zapechennaya v dukhovke 1. 28 ч

Мясо, которое просто тает во рту

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. baranya noga zapechennaya v dukhovke 2. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-baranya noga zapechennaya v dukhovke 2. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка baranya noga zapechennaya v dukhovke 2. 28 чБаранья нога — это самая нежная часть тушки, которая обладает минимальным количеством жира. Этот вид мяса имеет в своем составе все необходимые витамины и микроэлементы. В нем присутствует йод, железо, магний, фосфор и другие вещества. Они быстро и полностью усваиваются организмом. Благодаря уникальным свойствам мяса, оно является питательным и сытным, чего не скажешь о других видах.

Чтобы блюдо было сочным и мягким, рекомендуется накрыть его фольгой и подержать в таком состоянии 20 минут при комнатной температуре.

Мясо вымыть и удалить все жилки.нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. baranya noga zapechennaya v dukhovke 3. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-baranya noga zapechennaya v dukhovke 3. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка baranya noga zapechennaya v dukhovke 3. 28 ч

Специи соединить с лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. В большую емкость положить мясо и тщательно смазать его приготовленной смесью. Туда же положить очищенный, измельченный чеснок.нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. blank. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-blank. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка blank. 28 ч

Мясо мариновать 12 часов в холодильнике.нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. blank. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-blank. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка blank. 28 ч

Баранью ногу переложить в заранее смазанный противень. Запекать в духовке при 160 0 С полтора часа. Чтобы мясо приобрело румяную корочку, следует подержать еще в духовке на протяжении получаса при 200 0 С.нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. blank. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-blank. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка blank. 28 ч

Подавать его следует с теплым и картофелем или рисом.

Вкусный рецепт бараньей ноги в фольге

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. blank. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-blank. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка blank. 28 чДанный вид рецепта взяли на заметку многие известные рестораны. Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, получается очень вкусной, если использовать свежую часть тушки. Благодаря металлической обложке, блюдо приобретает невероятный аромат и сочность. Кроме этого, яство имеет потрясающий вид.

Для приготовления данного рецепта надо:

Свежее мясо должно иметь максимально светлый жир.

Сначала следует подготовить мясо. Его потребуется вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Как только окорок будет подготовлен, можно приступать к маринаду.

В глубокой емкости соединить сухие приправы, мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Компоненты перемешать и залить маслом. Также к ним добавить свежевыжатый сок лимона.нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. blank. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-blank. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка blank. 28 ч

Полученным маринадом хорошо натереть ногу.

Завернуть мясо в большой кусок фольги и оставить мариноваться на 10 – 12 часов. Затем сделать на ней небольшие надрезы и уложить в них по кусочку чернослива и по веточке петрушки. Подобная процедура поможет баранине хорошо пропечься.нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. blank. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-blank. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка blank. 28 ч

Морковку и лук вымыть, очистить и порезать на кружочки.нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. blank. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-blank. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка blank. 28 ч

Мясо посыпать горчицей и солью, а вокруг положить измельченную морковку и лук.

Перед отправкой в духовку ножку замотать повторно в фольгу. Запекать при 180 0 С. Через час готовки ее развернуть и подержать еще в духовке 60 минут. Во время приготовления следует периодически поливать мясо выделенным соком. По окончании 2 часов противень вынуть со шкафа. Приступить к дегустации можно будет через 20 минут.нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. blank. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-blank. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка blank. 28 ч

Данный рецепт запеченной бараньей ноги в духовке является настоящей находкой, когда нужно приготовить что-то интересное, сытное и в большом количестве.

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. blank. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-blank. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка blank. 28 чВсем, кто хочет порадовать своих родных и близких вкусной едой — данный рецепт то, что нужно. Секрет приготовления запеченной бараньей ноги состоит в маринаде. Благодаря правильно подобранным ингредиентам, мясо получается мягким, нежным и с приятным послевкусием.

Способ приготовления очень простой и быстрый. Он не требует специальных знаний и навыков.

Мясо вымыть и натереть солью со всех сторон. Для того чтобы оно хорошо пропиталась, следует оставить баранью ногу на один час.

Для приготовления маринада надо в блендере измельчить лавровые листики, кориандр и перец.нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. blank. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-blank. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка blank. 28 ч

Затем в миске соединить мед, горчицу и специи. В емкость также добавить растительное масло и хорошо все перемешать.нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. blank. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-blank. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка blank. 28 ч

Полученным маринадом смазать баранину со всех сторон.нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. blank. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-blank. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка blank. 28 ч

Мясо поместить в рукав, а сверху на него положить кусочки лимона и зубчики чеснока. Тщательно закрепить края и оставить в холодильнике на два часа.нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. blank. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-blank. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка blank. 28 ч

Перед тем как поставить мясо в духовку, надо разогреть шкаф до 170 0 С.

Готовится баранина на протяжении 2,5 часов. Проверить мясо можно с помощью деревянной шпажки. Если с проколотого места выделяется прозрачная жидкость, то оно считается готовим.

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. blank. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-blank. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка blank. 28 чБаранья нога, запеченная в духовке в рукаве, получается очень сочная и вкусная. Такое мясо хорошо отделяется от кости и не сильно жирное. Подобное блюдо будет очень полезное как взрослым и пожилым людям, так и деткам.

Баранья лопатка или ножка, запеченная в духовке – популярное блюдо во многих странах мира. Оно является неотъемлемой частью семейных и праздничных ужинов. Такое мясо способно обогащать организм необходимыми витаминами. Если все сделать правильно, то мясо получится нежным, сочным, напоминающим блюдо из дорогого ресторана.

Источник

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. community. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-community. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка community. 28 чgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. baranya noga zapechennaya v duhovke. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-baranya noga zapechennaya v duhovke. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка baranya noga zapechennaya v duhovke. 28 ч

Как приготовить баранью ногу в духовке?

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. marinad dlya baraney nogi v duhovke. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-marinad dlya baraney nogi v duhovke. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка marinad dlya baraney nogi v duhovke. 28 ч

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. baranya noga zapechennaya v duhovke v rukave. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-baranya noga zapechennaya v duhovke v rukave. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка baranya noga zapechennaya v duhovke v rukave. 28 ч

2. Баранья нога в духовке в фольге

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. baranya noga v duhovke v folge. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-baranya noga v duhovke v folge. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка baranya noga v duhovke v folge. 28 ч

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. baranya noga zapechennaya v duhovke s ovoshchami. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-baranya noga zapechennaya v duhovke s ovoshchami. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка baranya noga zapechennaya v duhovke s ovoshchami. 28 ч

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. rulet iz baraney nogi v duhovke. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-rulet iz baraney nogi v duhovke. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка rulet iz baraney nogi v duhovke. 28 ч

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. baranya noga zapechennaya v duhovke s kartofelem. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-baranya noga zapechennaya v duhovke s kartofelem. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка baranya noga zapechennaya v duhovke s kartofelem. 28 ч

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. baranya noga v teste zapechennaya v duhovke. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-baranya noga v teste zapechennaya v duhovke. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка baranya noga v teste zapechennaya v duhovke. 28 ч

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. baranya noga farshirovannaya ayvoy v duhovke recept. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-baranya noga farshirovannaya ayvoy v duhovke recept. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка baranya noga farshirovannaya ayvoy v duhovke recept. 28 ч

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. baranya noga zapechennaya v duhovke s medom. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-baranya noga zapechennaya v duhovke s medom. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка baranya noga zapechennaya v duhovke s medom. 28 ч

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. baranya noga s rozmarinom v duhovke. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-baranya noga s rozmarinom v duhovke. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка baranya noga s rozmarinom v duhovke. 28 ч

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. baranya noga v vine zapechennaya v duhovke. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-baranya noga v vine zapechennaya v duhovke. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка baranya noga v vine zapechennaya v duhovke. 28 ч

Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Источник

Баранья нога, запеченная в духовке — 10 вкусных, сочных рецептов

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 6 5 10. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-6 5 10. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 6 5 10. 28 ч

Процесс приготовления баранины нельзя назвать очень быстрым, однако, слишком велико желание кулинаров приготовить баранью ногу, сочную и вкусную, запечённую в духовке, и подать это праздничное и ароматное блюдо на стол перед гостями. Рекомендуем брать мясо молодого животного, оно светлое и нежное, и блюда их него получаются ароматными и вкусными по любому из представленных вам рецептов с фото и пошагово.

Сочная баранья нога, запеченная в фольге

Это блюдо порадует вас и гостей на вашем праздничном столе не только презентабельным видом, но и прекрасным ароматом. Готовится просто и быстро. Баранину запечём в фольге до состояния средней прожаренности, оно получится нежное, ароматное и сочное.

Время готовки: 2 часа

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 1 9 2. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-1 9 2. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 1 9 2. 28 ч

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 1 1 12. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-1 1 12. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 1 1 12. 28 ч

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 1 2 13. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-1 2 13. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 1 2 13. 28 ч

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 1 3 13. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-1 3 13. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 1 3 13. 28 ч

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 1 4 12. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-1 4 12. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 1 4 12. 28 ч

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 1 5 7. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-1 5 7. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 1 5 7. 28 ч

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 1 6 5. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-1 6 5. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 1 6 5. 28 ч

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 1 7 3. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-1 7 3. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 1 7 3. 28 ч

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 1 8 2. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-1 8 2. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 1 8 2. 28 ч

нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 1 9 2. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-1 9 2. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 1 9 2. 28 ч

Подавать можно с любым гарниром или овощами.

Совет: Баранину, оставшуюся после обеда, можно положить в холодильник не более 3-х дней, но лучше в морозилку, предварительно завернув в фольгу каждый кусочек по отдельности. Перед подачей поместите их в духовку на 10 мин при 180 градусах.

Как приготовить баранью ногу в рукаве в духовке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и чеснок от шелухи, промываем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – зубчик на несколько частей. В чистом мясе баранины делаем проколы ножом и засовываем в них чеснок, по кусочку в каждое отверстие. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 2 1 14. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-2 1 14. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 2 1 14. 28 ч

2. Лук немного разминаем руками и засыпаем в него перетёртый мелко лавровый лист, можно пару капель ускуса брызнуть. Приправы и соль размешиваем с маслом и смазываем мясо соусом со всех боков, и перевязываем мясо кулинарной нитью. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 2 2 15. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-2 2 15. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 2 2 15. 28 ч

3. Отрезаем рукав для запекания такого размера, чтобы оставалось пространство около мяса, завязываем с одной стороны хвост. Укладываем в рукав лук и сверху ногу, перемешиваем рукой так, чтобы лук оказался со всех сторон. Завязываем хвост, делаем несколько проколов в рукаве зубочисткой сверху для выхода пара. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 2 3 15. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-2 3 15. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 2 3 15. 28 ч

4. Духовка разогревается на 180 градусов. Рукав ставим на противень или в форму и запекаем 2,5 часа. Потом разрезаем рукав, раскрываем его, поливаем образовавшимся соком ногу и оставляем для румяности ещё на 30 минут, поливая соком через каждые 10 минут. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 2 4 12. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-2 4 12. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 2 4 12. 28 ч

5. После истечения времени запекания, достанем противень и оставим мясо отдохнуть 15 минут. При подаче укладываем на сервировочную тарелку с зеленью или нарезаем ломтиками в 1,5 см. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 2 5 8. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-2 5 8. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 2 5 8. 28 ч

6. Приятного аппетита!

Баранья нога в духовке — рецепт от Сталика Ханкишиева

Приготовим баранину по рецепту автора множества кулинарных книг Сталика Ханкишиева, который предлагает подойти к вопросу комплексно и приготовить полноценный обед. Гарнир запечём прямо в мясе, а ещё приготовим отличный суп — бульон с запечёнными овощами тандыр-шурпа. Такой обед сразит всех гостей.

Ингредиенты:

Овощи для шурпы на выбор:

Процесс приготовления:

1. Из ноги удалите жилу заодно с частью плёнок с мышц и уберите бедренную кость. Обрежьте сало с ноги, но не всё, а так, чтобы что-то на ней осталось.

2. Приготовим фарш, положите на горячую сковороду небольшие кусочки сала и держите, пока не выделится достаточно жира для обжаривания лука, но следите, чтобы сало не превратилось в шкварки. Лук доведите до золотистого цвета и добавьте порезанную брусочками морковь. Присыпьте приправами и солью по вкусу и подержите 7 минут, пока морковь не примет аромат плова. Добавьте помидоры без шкурки или томатную пасту и готовьте 10 минут, пока не исчезнет запах сырых помидоров. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 3 2 13. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-3 2 13. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 3 2 13. 28 ч

3. Добавьте в сковороду 100 мл бульона или воды, дайте овощам потушиться и проверьте вкус на соль. Если томаты дали много кислоты — исправьте дело сахаром. Фаршу нужно дать остыть, чтобы соки застыли и не растекались по мясу, а остались все внутри. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 3 3 13. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-3 3 13. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 3 3 13. 28 ч

4. Для приготовления тандыр — шурпы овощи очищаем от кожицы, семечек, помойте и нарежьте их крупными кусочками, уложите в жаропрочное блюдо, посолите, налейте кипяток и перемешайте. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 3 4 13. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-3 4 13. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 3 4 13. 28 ч

5. Уложите фарш в ногу и обвяжите перед запеканием, чтобы сохранить её форму. Положите ногу на решётку в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, а под неё поставьте тарелку с шурпой, в неё будет стекать сок и жир с ноги. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 3 5 5. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-3 5 5. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 3 5 5. 28 ч

6. Во время приготовления температуру жара будем уменьшать, по истечении предыдущего времени ставим 150 градусов на 45 минут, затем 120 градусов на 30 минут и на 90 градусов еще 20 минут. В конце приготовления, можно поставить на 5 минут под верхний гриль и мясо и овощи. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 3 6 5. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-3 6 5. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 3 6 5. 28 ч

Отличный суп и запечённое мясо готово!

Простой и вкусный рецепт бараньи ноги с картошкой в духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту будет разваливаться на куски и падать с кости. Баранина очень мягкая и нежная внутри и с пряной корочкой сверху, так прекрасно сочетается с запечённым картофелем в ароматной луковой карамели.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите чеснок, надавив на него плоской частью ножа, и нарежьте 2 зубка на тонкие длинные пластины. Очистите баранью ногу от излишков жира, сделайте надрезы и вложите в них пластины чеснока.

2. Смешайте приправы и соль с 2 ст. л масла и 3 измельчёнными зубками чеснока, перемешайте и натрите смесью ногу и поставьте её мариноваться в холод на 6-8 часов. Достаньте на час ногу отогреться из холода. А пока разогрейте духовку до 250 градусов. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 4 2 13. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-4 2 13. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 4 2 13. 28 ч

3. Картофель лучше взять молодой и мелкий, но вкусно будет с любым. Почистите, при необходимости разрежьте его на несколько частей. Очищенную морковь и лук порежьте толстыми кольцами. Посыпьте крупной солью, розмарином (можно свежим) и полейте сверху оливковым маслом. Перемешайте и выложите овощи на дно противня и на них — баранину. Отправьте запекать блюдо на 40 минут в духовку. Так мы получим румяную корочку. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 4 3 13. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-4 3 13. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 4 3 13. 28 ч

4. Заливаем блюдо бульоном на 1/3. При желании можно его заменить на красное сухое вино или светлое пиво. Закрывает форму фольгой и ставим в духовку на 3 часа, уменьшив температуру на 160 градусов. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 4 4 12. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-4 4 12. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 4 4 12. 28 ч

5. Ногу выкладываем на блюдо и рядом размещаем картофель. Поливаем мясо луковой карамелью. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 4 5 7. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-4 5 7. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 4 5 7. 28 ч

Баранья нога с запечённым картофелем готова! Наслаждайтесь, пожалуйста!

Как вкусно запечь баранью ногу с овощами в духовке?

Рецепт для того случая, когда хочется приготовить мясо с овощным гарниром, не тратить на это много времени и получить полноценное и вкусное второе блюдо. При этом, запекая в духовке, мы сохраним максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью ногу очистите с помощью ножа от жилок, жира и плёнок. Срежьте мясо с тонкой кости, за неё будет удобно браться и во время и после приготовления. Ножом сделайте проколы, чтобы специи попали в глубину мяса. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 5 1 13. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-5 1 13. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 5 1 13. 28 ч

2. Специи для баранины можно приобрести готовые или собрать самому, в него входят: джамбул, зира, кореандр, кари, паприка, куркума, реган, томат, тимьян, шафран. Соедините в небольшой миске специи с маслом и мелко порубленными зубчиками чеснока. Натрите этим маринадом баранину. Немного приправы оставьте для овощей.

3. Для приготовления возьмите большой и глубокий противень, смажьте его маслом с помощью кухонной кисти. Положите ногу и обрезку мяса в центр. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 5 3 13. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-5 3 13. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 5 3 13. 28 ч

4. Вымытые баклажаны нарежьте кружочками и засыпьте солью на 10 минут, чтобы ушла горечь. После промойте и выложите к ноге. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте морковь кольцами, картофель — крупными дольками. Лук освободите от шелухи, ополосните и нарежьте крупными полукольцами. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 5 4 10. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-5 4 10. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 5 4 10. 28 ч

5. Овощи выложите на противень. Посыпьте солью по вкусу и вылейте смесь из специй, при необходимости, перемешайте овощи, чтобы приправы были распределены равномерно. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку при 200 градусах на 60 минут. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 5 5 7. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-5 5 7. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 5 5 7. 28 ч

6. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на 5 минут, очистите от кожицы. Перец, очистите от семян, промойте и нарежьте крупными кусками. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 5 6 3. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-5 6 3. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 5 6 3. 28 ч

7. Противень достаньте из жаровни, уберите фольгу, выложите перец и томат и поставьте запекаться на 5-7 минут. Проверьте готовность мяса, если необходимо — достаньте готовые овощи, чтобы не пересушить и отправьте мясо доготавливаться, уменьшив температуру до 180 градусов и поливая периодически соком от мяса. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 5 7 3. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-5 7 3. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 5 7 3. 28 ч

8. Достаньте ароматное блюдо из духовки, заверните свободную кость ноги фольгой, это удобно при нарезке мяса и дайте мясу отдохнуть 10 минут. Перемешайте овощи в соке от баранины и выложите их на блюдо рядом с красивой запечённой бараньей ногой. Посыпьте порубленной зеленью или положите её целыми веточками.

Ваш полноценный обед готов! 6. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления бараньи ноги с медом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соедините и растолките в ступке чеснок, тмин, кориандр, масло, поперчите и посолите по вкусу. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 6 1 15. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-6 1 15. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 6 1 15. 28 ч

2. Баранину необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, плёнки, лишний жир, жилки, смажьте смесью приправ и поставьте на 4 часа в холод под пленкой. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 6 2 14. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-6 2 14. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 6 2 14. 28 ч

3. В отдельной миске соединить мёд, мятный соус и апельсиновый сок. Переложите баранью ногу на противень и поставьте в духовку с температурой 220 градусов на 30 минут, потом поменяйте температуру на 180 и продолжайте запекать 1 час. На протяжении всего времени приготовления каждые 10 минут поливайте мясо приготовленным медово-мятным соусом. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 6 3 14. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-6 3 14. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 6 3 14. 28 ч

4. Температуру приготовления мяса лучше проверять кухонным термометром. Температура в 57-60 °С говорит о степени прожарки Medium (средняя), 60-66 °С – температура хорошо прожаренного мяса. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 6 4 14. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-6 4 14. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 6 4 14. 28 ч

5. Когда баранина запечётся – противень вытащите из духовки и разместите в стороне полежать. Помните, пока мясо отдыхает — оно продолжает готовиться. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 6 5 10. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-6 5 10. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 6 5 10. 28 ч

6. Приятного аппетита!

Очень вкусная баранья нога, запеченная в пиве

Приготовим ирландское жаркое на пиве. Конечно, после тушения в казане вкуса пива и алкоголя в блюде не будет, оно выполнит свою роль, оставив лишь потрясающее мягкое мясо в соусе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте на 8 частей каждый. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружками по 1-1,5 см. Корень сельдерея очистите, вымойте и нарежьте кубиком. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 7 1 12. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-7 1 12. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 7 1 12. 28 ч

2. С бараньей ноги срежьте мякоть (вырежьте кость) и порежьте на крупные куски, посолите и поперчите, отставьте в сторону. Духовку включите на разогрев до 180 градусов. В чугунном казане с толстым дном пожарьте куски бараньей ноги до золотой корочки с обеих сторон на сильном огне. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 7 2 13. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-7 2 13. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 7 2 13. 28 ч нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 7 2 14. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-7 2 14. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 7 2 14. 28 ч

3. Огонь сделайте меньше, добавьте пиво и мясной бульон, объедините с овощами. Бульон должен полностью покрыть содержимое казана, если необходимо — добавьте ещё бульон. Доведите до кипения, сверху уложите крышку и поставьте в духовку на 3 часа. Через 2 часа уберите крышку, установите температуру 160 градусов. Так подливка утушится и станет густой. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 7 3 13. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-7 3 13. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 7 3 13. 28 ч нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 7 3 14. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-7 3 14. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 7 3 14. 28 ч

4. На гарнир хорошо подойдёт нежное пюре или крупа. Мясо поливается подливой. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 7 4 12. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-7 4 12. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 7 4 12. 28 ч

Сочная баранья нога в духовке с горчицей

Баранья нога, предварительно замаринованная в горчичном соусе, получается сочной и нежной, можно подавать её и тёплой и холодной, а приготовление простое и быстрое. Мариновать лучше поставить на ночь или не менее 6 часов днём.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью ногу промойте и высушите бумажным полотенцем. Ножом зачистите от пленок, обрежьте лишний жир и сухожилие. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 8 1 11. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-8 1 11. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 8 1 11. 28 ч

2. В отдельной не большой миске смешайте горчицу, соевый соус, соль, сушеные травы, чеснок и перец по вкусу. Если получилась очень густая кашица — добавьте 1-2 ст. л. воды. Натрите мясо получившейся приправой, положите в миску, закройте сверху пищевой плёнкой и поместите мариноваться в холодильник на ночь. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 8 2 12. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-8 2 12. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 8 2 12. 28 ч

3. В глубокий противень налейте 2 стакана кипящей воды и поставьте в духовку, прогретую до 230 градусов. Сверху над противнем установите решётку и положите на неё баранью ногу. Вода будет испаряться под мясом и поможет не пересушить его. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 8 3 12. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-8 3 12. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 8 3 12. 28 ч

4. Через 10 минут температуру измените на 170 градусов и запекайте ещё 70 минут до готовности. Время приготовления необходимо рассчитать в зависимости от веса мяса: 420 г готовится 15 минут. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 8 4 12. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-8 4 12. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 8 4 12. 28 ч

5. Готовое мясо вытащите из духовки и оставьте отдохнуть на 15 минут.

Подавайте баранью ногу на стол целиком или порционно порезанным с любимым гарниром или овощными салатами и наслаждайтесь!

Простой и вкусный рецепт бараньи ноги, запеченной в вине

Потрясающий рецепт ароматной баранины с анчоусами в винном соусе. Бульон на вине, в котором будет готовиться блюдо, придаст приятный вкус запечённому мясу. Анчоусы использовались как приправа к мясу издавна, они придадут ему островатый и пикантный аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделите от головки чеснока 6 зубчиков, остальную часть промойте прямо в шелухе и оставьте обсыхать на бумажном полотенце. Зубчики очистите от шелухи, надавливая на них плоской стороной ножа, разрежьте на несколько продолговатых частей каждый, положите в тарелку. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 9 1 14. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-9 1 14. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 9 1 14. 28 ч

2. Очистите лук от шелухи, промойте и разрежьте на 4 части, переложите в чистую тарелку. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 9 2 14. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-9 2 14. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 9 2 14. 28 ч

3. 3 ветки розмарина нарежьте на небольшие части длиной 7 см, его позже выложим в противень, 1-2 ветки нарежьте на маленькие кусочки не более 2 см., ими будем шпиговать мясо. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 9 3 14. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-9 3 14. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 9 3 14. 28 ч

4. Анчоусы нарезаем мелко и помещаем в отдельное блюдце. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 9 4 13. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-9 4 13. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 9 4 13. 28 ч

5. Баранью ногу достаньте из холодильника заранее, она должна быть комнатной температуры, не стоит размораживать мясо под горячей водой и в микроволновке. Промываем его под прохладной проточной водой, срезаем плёнки, жилу. Жир оставляем, чтобы баранина была вкуснее, когда приготовится. Сделайте ножом глубокие частые надрезы, в них поместите кусочки чеснока, филе анчоусов и маленькие ветки розмарина в любом удобном порядке. Обмажьте мясо со всех сторон растительным маслом, солью и перцем. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 9 5 6. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-9 5 6. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 9 5 6. 28 ч

6. Для приготовления заправки смешайте в кастрюле мясной бульон и красное вино и на среднем огне доведите жидкость до кипения, после прикройте крышкой и оставьте настояться заправку минут 15.

7. Форму с высоким бортом для выпекания бараньей ноги слегка смажьте маслом кистью. Равномерно выложите лук, дольки чеснока в шелухе и ветки розмарина, на эту подушку уложите ногу и залейте подготовленной заправкой из вина. Жидкость должна занимать не много, примерно 1/3, не более половины блюда. Накройте форму фольгой, заверните края, сделайте пару маленьких надрезов в ней, чтобы выходил пар. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 9 7 3. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-9 7 3. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 9 7 3. 28 ч

8. Поставьте в разогретую духовку запекаться при температуре 120 градусов на 5 часов. После достаньте блюдо, увеличьте температуру до 200 градусов, снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут. Достаньте баранью ногу их духовки и отставьте мясо в сторону на 15 минут. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 9 8 2. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-9 8 2. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 9 8 2. 28 ч

9. Ногу переложит на плоское блюдо, разрежьте мясо на тонкие пластины. Подавать на стол блюдо можно с овощами, свежими или маринованными, и вареным картофелем. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 9 9 3. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-9 9 3. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 9 9 3. 28 ч

6. Приятного аппетита!

Баранья нога с айвой, запеченная в духовке

Сладкая айва карамелизуется на мясе и придаёт блюду гармоничный вкус и сочность. Этот фрукт очень полезен, поэтому мы используем его не только при запекании, но и подадим пюре из айвы на стол вместе с мясом. Приготовление не сложное, а результат очень порадует.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и порежьте на 6-8 долек. Спелую жёлтую айву разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте айву дольками, шкурку у фрукта снимать не нужно. С кардамона снимите шелуху, или для более сильного вкуса этой приправы можно целиком перемолоть её в ступке. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 10 1 10. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-10 1 10. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 10 1 10. 28 ч

2. Если мясо чистое — лишний раз мыть его не нужно. Достаточно соскоблить жир, обрезать плёнки и удалить жилу, это важно, чтобы у мяса не было неприятного запаха. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 10 2 10. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-10 2 10. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 10 2 10. 28 ч

3. Застелите форму фольгой, чтобы блюдо приготовилось равномерно. Сначала выложите слой из половины подготовленного лука, специи и соль. На него — баранью ногу и оставшийся лук со специями и закройте блюдо кусочками айвы. По краю налейте воду так, чтобы она заполнила 1/3 формы.

4. Накройте крышкой или фольгой и ставьте запекаться в духовку, прогретую до 160 градусов на 1,5-3 часа в зависимости от толщины мяса и возраста животного. Через 1,5 часа проверьте готовность вилкой или зубочисткой. Мясо должно быть мягким, золотисто-коричневого цвета. Крышку можно снять за 10 минут до готовности и полить выделившимся соком для образования корочки. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 10 4 10. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-10 4 10. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 10 4 10. 28 ч

5. О готовности мяса вы узнаете также по незабываемому дурманящему аромату, который наполнит весь ваш дом. Айву переложите в блендер, измельчите в пюре и выложите в отдельное блюдо, подавайте вместе с мясом, нарезанным ломтиками. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. 10 5 6. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт фото. нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт-10 5 6. картинка нога барана запеченная в духовке в фольге рецепт. картинка 10 5 6. 28 ч

6. Можно дополнительно приготовить на гарнир картофель, пюре, каши либо макароны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *