низкокалорийные сырники с рисовой мукой
17 рецептов ПП сырников
Каждый, кто хоть когда-нибудь придерживался диеты или правильного питания, знает, что без молочных продуктов здесь не обойтись. Мы с радостью пьем кефир вечером, покупаем нежирное молоко для других пп рецептов и, конечно же, включаем в свой рацион нежирный творог. О его пользе для пп можно говорить не просто часами, а сутками. Этот чудо-продукт хорош всем, начиная от калорийности и заканчивая количеством белка! Вот почему диетологи обязательно рекомендуют включать его в свой рацион для похудения!
Одно из самых популярных блюд из творога — это сырники! Вкусные, нежные, сочные — они отлично разнообразят ваше пп меню. Многие спрашивают, а так ли они безвредны для фигуры и можно ли худеть, включив это блюдо в свой пп рацион? На это вопрос мы постараемся ответить!
Можно ли есть сырники при похудении и на пп
Для того чтобы точно ответить на вопрос, можно ли сырники на диете, давайте рассмотрим состав обычного блюда и сравним его со специальными рецептами на пп!
Обязательные ингредиенты обычного рецепта выглядят таким образом:
В итоге, когда мы посчитаем калорийность готового блюда, она с легкостью может достигнуть 300 калорий на 100 грамм. А сколько грамм этого продукта можете съесть вы за один раз? Не меньше 200 грамм точно, таким образом вы съедите половину или треть своего калоража за один прием пищи! Удивительно, не так ли?
А теперь давайте разберем состав пп сырников, тогда вы сможете наглядно сравнить два рецепта и понять, какие пп сырники можно смело включать в свое диетическое меню.
А теперь взглянем на наши цифры в таком варианте!
Если следовать всем рекомендациям, то в итоге можно получить калорийность около 100 калорий на 100 грамм!
То есть мы в три раза снизили цифру! Отличный результат.
Такое блюдо станет вашим идеальным пп завтраком, обедом и пп ужином. А также еще и уникальным пп перекусом, который позволит удержаться от вредной еды с пустыми калориями во время сильного чувства голода.
Еще есть сомнения по поводу пп сырников?
Диетические сырники из творога в духовке
Самый идеальный способ приготовить пп блюдо — это запечь его в духовке. К тому же вам не придется стоять у плиты. Мы предлагаем простой вариант для запекания. Итак, что нужно взять для пп сырники в духовке:
ПП сырники из творога на сковороде
Сковорода — это не всегда означает растительное масло, особенно это вы готовите диетические сырники. Отличный способ избежать добавления этого продукта — это использовать бумагу для выпекания. Просто кладем ее на разогретую сковороду и выкладываем наши пп сырники. Для рецепта:
ПП сырники с рисовой мукой
Идеальный вариант не только для вкусного пп завтрака или пп ужина, но и для пп десерта! Берите на заметку этот пп вариант, так как он подойдет даже для праздничного стола!
Для обвалки берем рисовую муку, достаточно 2 столовых ложек! Главный секрет этого пп рецепта — это то, что мы будем скатывать творожные шарики мокрыми руками и жарить на очень маленьком огне под крышкой. Вместо обычно растительно масла возьмите кокосовое! Гости скажут вам спасибо!
Как приготовить пп сырники с бананом
Готовим на очень маленьком огне под крышкой, на минимальном количестве растительного масла.
Лайфхак! Любой рецепт можно приготовить с добавлением этого чудесного и вкусного фрукта. Для этого вам нужно просто положить кусочек банана между двумя половинками творога и приплюснуть.
Низкокалорийный рецепт
Минимум компонентов и максимум пользы! Предлагаем чудо-рецепт для правильного питания.
Как сделать пп сырники без муки
Предлагаем супер аскетический вариант для худеющих! Всего два ингредиента, максимум пользы и минимум калорий. Итак, что нужно взять:
Творог смешиваем с желтком, затем аккуратно вводим белок.
Берем бумажные формы для выпекания маффинов и заполняем нашим пп составом. Запекаем, как обычно. В конце присыпаем сахарной пудрой.
Сырники с манкой
Простой рецепт, идеальный для запекания в духовке. Очень часто многие спрашивают, сколько манки нужно положить, чтобы сырники получились вкусные? В среднем на 100 грамм творога нужно 1 столовую ложку манки. Итак, вот компоненты:
Лайфхак! Прежде чем обжаривать или запекать такие пп сырники, готовой массе нужно обязательно настояться хотя бы 15 минут, чтобы манка разбухла.
Львовский сырник — пп рецепт
А как насчет огромного пп сырника для всей семьи? В оригинальном рецепте используется большое количество сливочного масла и сахара, что мы, конечно, не можем допустить. Мы предлагаем идеальный пп вариант:
Соединяем все ингредиенты, кроме белка, и тщательно перемешиваем. Белок вводим в самом конце. Отправляем в форму и выпекаем 40−60 минут. Температура 180 градусов.
Важно! Достать готовый сырник из формы можно только когда он полностью остынет!
Теперь перейдем к глазури:
Все разогреваем на водяной бане. Покрываем наш пп сырник и отправляем в холодильник на ночь.
Сырники для кето диеты
Слышали ли вы когда-нибудь о кето-диете? Такая система питания подразумевает употребление пищи с низким содержанием углеводов. Но что делать, если во время диеты так захотелось побаловать себя чем-то вкусным? Самое время приготовить творожные сырники пп для кето диеты. Всего три простых компонента и ваше блюдо готово. Какие они?
Хорошая новость! Жарить это блюдо для кето диеты можно смело на любом растительном масле, ведь в нем совсем нет углеводов!
ПП сырники с кокосовой стружкой
Супер рецепт для любителей экзотики. Все знают, что Баунти — это райское наслаждение, но в нашем варианте кокосовые пп сырники — это самое настоящие наслаждение, да еще и с минимумом калорий. Итак, что вам нужно:
Лайфхак! Как сделать вкусную и полезную пп муку? Для этого вам просто нужно взять обезжиренную кокосовую стружку и измельчить ее в кофемолке! Такой простой и идеальный способ получить пп муку обязательно вам пригодится и в других рецептах!
Готовим на маленьком огне с минимальным добавлением кокосового масла!
ПП сырники из мягкого творога или рикотты
Если надоел обычный творог, то всегда есть возможность попробовать поэкспериментировать с другими его видами. В некоторых пп вариантах успешно используют и мягкий творог. Но самые вкусные пп сырники получаются из нежного сыра рикотта. Этот сыр представляет собой что-то среднее между обычным творогом и обычным сыром. Блюда с использованием рикотты получаются очень вкусные. Итак, займемся нашим приготовлением:
Готовим на минимальном количестве растительного масла.
Лайфхак! В некоторых пп рецептах вы можете использовать смесь обычного творога и мягкого. Такие творожные сырники пп получаются воздушные и вкусные. Их можно подавать, как самый настоящий пп десерт!
ПП сырники в мультиварке
Это блюдо можно приготовить где угодно! Мы уже готовили в духовке, жарили на сковороде, теперь расскажем о том, как правильно сделать это в мультиварке. Здесь ничего сложно нет! Главное — это правильно выбрать программу, на которой вы будете готовить, а уже рецепт можно взять практически любой. Что важно:
Вот идеальный пропорции для пп блюда:
ПП сырники с кукурузной мукой
Если не знаете, какую муку использовать для пп сырников, то попробуйте кукурузную. Блюда с такой мукой получаются особо вкусные и имеют нежную корочку. Рецепт очень простой:
Заменитель сахара кладем по вашему вкусу. Лучше всего пожарить пп сырники на минимальном количестве растительного масла.
Фото: instagram / ma_adi
Без яиц
Можно ли приготовить это блюдо без использования яиц? Конечно, можно. Вовсе не обязательно добавлять яйцо, особенно, если вы готовите пп рецепт. Вы удивитесь, что комбинация творога и муки тоже отлично держит нужную консистенцию. Такое блюдо можно как пожарить, так и запечь в духовке или даже приготовить в пароварке. Главное правило — это чтобы творог был не слишком сухой и не слишком мокрый. Тогда масса отлично лепится и скрепляется. Некоторые кладут чайную ложечку сметаны в рецепт, что придает более нежный и сливочный вкус.
Базовый рецепт выглядит так:
Если вы переживаете, то можно немного обвалять каждый шарик в муке и после этого уже приступать к жарке.
С овсяной мукой
А вот пп сырники для идеального пп завтрака. Готовить их будем с ягодами, можно использовать замороженные. Если нет овсянки, то берем обычный геркулес и измельчаем его в кофемолке.
Ягоды кладем в самую последнюю очередь, когда уже хорошо перемешали всю массу. Обязательно используйте антипригарную сковороду и готовьте на маленьком огне.
Сырники с шоколадом — как приготовить на пп
Как из обычного завтрака получить настоящий шоколадный десерт и при этом еще полезный? Очень просто! Добавьте к вашему блюду немного черного шоколада. Если вы думаете, что процесс приготовления очень сложный, то вы ошибаетесь. Все, что вам нужно, — это базовый рецепт пп сырников и кусочки шоколада. Один кусочек на один сырник. Смотрите сами:
Формируем сырник и кладем в серединку кусочек шоколада. Будьте внимательны, ведь шоколад ни в коем случае не должен выглядывать, иначе он вытечет во время жарки. Готовим на маленьком огне под крышкой.
Сырники ПП с протеином
Кто хочет приготовить супер белковый вариант, тот всегда может сделать творожные сырники пп с протеином. Этот вариант хорош еще тем, что вы можете использовать разные вкусы протеина.
Возьмите следующие компоненты:
Капелька масла и обжариваем с двух сторон!
Как видите, множество интересных и простых рецептов пп сырников в вашем полном распоряжении. Обязательно попробуйте это вкусное и полезное блюдо и худейте легко!
Сырники с рисовой мукой – 12 ПП-рецептов с указанием КБЖУ
Если вы любите сырники и придерживаетесь здорового питания, то эта подборка рецептов заставит вас любить их еще сильнее. Сегодня вас ждет сразу 12 проверенных и очень любимых мною рецептов сырников с рисовой мукой. Все рецепты простые, но при этом интересные и яркие. Будет очень вкусно, так что сохраняйте страницу в закладках.
Главная хитрость приготовления необычайно вкусных и нежных сырников – это правильно выбрать творог. К его выбору нужно подходить очень тщательно, он должен быть зернистым и не кислым. В нем не должно быть много воды и посторонних добавок. Также лучше не использовать обезжиренный творог, лучше всего подходит 5–9%-ный. В обезжиренном часто бывает слишком много влаги, из-за чего сырники могут попросту поплыть. Творог всегда рекомендую перетирать через сито или очень тщательно разминать вилкой, чтобы разбить мельчайшие крупинки и насытить его кислородом.
Пару слов о рисовой муке, в принципе, это измельченный рис. Поэтому, если вы не найдете этот продукт в магазине, ее можно запросто сделать дома, используя мельничку или обычную кофемолку. Работать с рисовой мукой очень приятно, тесто получается очень податливым, легко все формировать, и к рукам ничего не пристает, как с обычной. Ну и, конечно же, она намного полезнее пшеничной.
Базовый рецепт сырников с рисовой мукой без сахара
Сырники по этому рецепту очень хорошо держат форму, получаются с красивой румяной корочкой. Подавать их лучше теплыми. Вкусно со свежими ягодами, медом и взбитыми сливками. Рецепт базовый, поэтому на этапе замешивания по вкусу можно добавить в тесто фрукты, ягоды, семена льна, кунжут или кокосовую стружку.
КБЖУ на 100 г: 161/15/6/11.
Понадобится:
Приготовление:
Рецепт пышных сырников с рисовой мукой и манкой
По этому рецепту сырники получаются пышные, вкусные и не расползаются при обжаривании. Часть изделий после готовности можно заморозить, конечно, предварительно остудив. Потом останется только подогреть их в микроволновке и подать на завтрак.
КБЖУ на 100 г: 175/14/4/18.
Понадобится:
Приготовление:
ПП-сырники из рикотты с рисовой мукой в духовке
Простой, очень вкусный диетический рецепт. Сырники получаются пышными, мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Также они совсем не сладкие, сладость придает только изюм. Если вы любите послаще, при подаче в качестве подсластителя можно добавить немного меда.
КБЖУ на 100 г: 142/15/5/10.
Понадобится:
Приготовление:
Сырники с рисовой мукой без яиц и глютена
Многие считают, что если не добавлять яйца в сырники, то они обязательно развалятся. Но, приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что это совсем не так.
КБЖУ на 100 г: 157/14/4/14.
Понадобится:
Приготовление:
Соленые сырники на рисовой муке с зеленью
Несладкие закусочные сырники с зеленым луком и укропом. Готовить их легко и быстро, поэтому удобно подавать к завтраку. Главный их плюс – не откладываются на боках.
КБЖУ на 100 г: 207/13/5/26.
Понадобится:
Приготовление:
ПП-сырники из рисовой муки с ягодной начинкой на пару
Вкусные, нежные творожники с пикантной начинкой. Для начинки можно взять абсолютно любые ягоды – это может быть вишня, смородина, клубника, малина. В общем, берите то, что больше нравится. Рецепт хорош тем, что все делается очень быстро, на тесто уходит буквально пара минут.
КБЖУ на 100 г: 154/12/4/16.
Понадобится:
Приготовление:
Сырники из творога с рисовой и кокосовой мукой в духовке
Следующий рецепт – самый полезный и невероятно вкусный вариант завтрака. Такие сырники можно заготовить заранее, поместить в морозилку, а потом быстренько достать и приготовить.
КБЖУ на 100 г: 163/13/6/15.
Понадобится:
Приготовление:
Диетические сырники с курагой, творогом и лимонной цедрой
Рецепт с минимальным количеством муки, без сахара. В качестве подсластителя рекомендую использовать курагу, изюм или чернослив. Блюдо – идеальный вариант высокобелкового завтрака для худеющих.
КБЖУ на 100 г: 152/15/5/12.
Понадобится:
Приготовление:
ПП-сырники с рисовой мукой и шоколадно-банановой начинкой
Необычный рецепт творожников с очень вкусной, нежной бананово-шоколадной начинкой. Очень интересное сочетание, обязательно попробуйте приготовить.
КБЖУ на 100 г: 221/13/11/18.
Понадобится:
Приготовление:
Сырники из обезжиренного творога с рисовой мукой и бананом
Диетический рецепт для тех, кто не хочет голодать, но при этом бережет фигуру. Отлично подойдет худеющим и приверженцам здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 158/13/7/10.
Понадобится:
Приготовление:
Зеленые сырники из мягкого творога с сыром и шпинатом
Когда вы долго придерживаетесь какого-либо плана питания, важно, чтобы оно было разнообразным. Поэтому можно поэкспериментировать и приготовить сырники не сладкими, а солеными. Подавать их лучше горячими, с пылу с жару, пока сыр внутри расплавлен и очень аппетитно тянется.
КБЖУ на 100 г: 197/15/10/10.
Понадобится:
Приготовление:
Нежные творожные сырники с рисовой мукой и яблоками
Эти сырники получаются настолько нежными и вкусными, что просто не передать словами, а яблочная начинка с корицей придает им особый аромат. Рецепт прекрасно подойдет для детского питания. Есть их, конечно же, лучше с различными сиропами или со сметаной низкой жирности.
Легкое начало дня: диетические сырники на завтрак
Правильное питание должно не только обеспечивать организм человека нужным соотношением белков, жиров и углеводов, но и радовать разнообразием и вкусовой палитрой. Только в этом случае можно избежать срывов и отхода от основных принципов ПП. Диетические сырники – хороший пример блюда, которое после небольших корректировок рецептуры остается все таким же вкусным, безопасным для фигуры и полезным для здоровья.
Как сделать ПП сырники и можно ли их на диете
Сырники и диета вполне совместимы. Конечно, речь идет не о жареном варианте из жирного творога с большим количеством сахара и изюма, а его низкокалорийной версии. Рецепт последней видоизменяется следующим образом:
Сырники не стоит исключать из привычного рациона, в первую очередь, из-за пользы творога. В нем содержится легкоусвояемый белок, кальций, необходимый для нормальной работы опорно-двигательного аппарата и аминокислоты, повышающие стрессоустойчивость человека, что важно в период ограничений и диеты.
Творог – высоко сбалансированный продукт, который можно употреблять ежедневно. Он увеличивает выносливость, поэтому профессиональные спортсмены нередко употребляют его перед тренировками. Также творожные блюда надолго продлевают чувство сытости и не позволяют отвлекаться на незапланированные перекусы.
Главное достоинство творога – это его благотворное воздействие на систему пищеварения. Он способен устранить застой, налаживать функции кишечника, устранять изжогу и иной дискомфорт.
Замечание! Творог – продукт, рекомендованный людям любого возраста и состояния здоровья: детям (с 6 месяцев), пожилым и больным людям, беременным женщинам, атлетам.
В идеале творожные сырники должны быть несладкими, а функцию вкусовой добавки могут взять на себя ягоды, фрукты и низкокалорийные топпинги. Однако ничто не мешает подсластить блюдо, используя натуральные сахара: мед, кленовый сироп, виноградный сахар.
Одним из лучших природных подсластителей считается стевия. Для правильного питания стоит выбрать разведенный сироп, а не порошок, который чаще всего продается в магазинах. Последний проходит химическую обработку, что делает его менее полезным.
Мука используется в сырниках для уплотнения текстуры и в некоторых случаях для обваливания. Тогда при жарке блюдо приобретает красивую румяную корочку. Для диетических творожников используют полезную разновидность муки – цельнозерновую. При этом, ни о каком обваливании не может быть и речи, так как это дополнительные калории. Вкусными и полезными сырники получаются при использовании кокосовой, рисовой, гречневой, кукурузной или льняной муки.
Еще один аналог – это молотые отруби. Данный продукт хорошо чистит кишечник, улучшает всасываемость полезных веществ и надолго продлевает чувство сытости.
Диетические сырники можно запекать не только в духовом шкафу, но и готовить в мультиварке или аэрогриле. Ничто не мешает жарить творожники на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Самым полезным является блюдо, приготовленное на пару.
Исключение из процесса приготовления операции жарки на масле значительно снижает калорийность сырников.
Сырники с рисовой мукой в духовке
Сырники с рисовой мукой — это очень вкусное блюдо для правильного питания. Их можно подавать и взрослым, и детям. Лепешки подходят для завтрака, полдника или быстрого перекуса. Сочетание продуктов позволяет получить прекрасный вкус и обеспечить сытость на несколько часов. При этом процесс приготовления простой и быстрый.
Творог — основа вкусных сырников. Он должен быть хорошего качества и без заменителей молочного жира. В продукте не должно быть выделяющейся жидкости. Цвет однородный. Запах слабо кисломолочный. Жирность подходит любая. Для снижения калорийности берем 0-1%. Для повышения питательности — 5, 9% и более.
По данному рецепту будем готовить ПП сырники с рисовой мукой. Это необычная добавка, которая отличается большей пользой для организма, чем пшеничная. Мука из зерен риса очень часто используется для приготовления различных диетических блюд и лакомств для детей. В ней содержатся витамины и минералы. Ее можно приготовить в домашних условиях с помощью кофемолки. Но куда проще купить в магазине.
Сырники сделаем сладкими, поэтому добавляем сахар-песок и ванилин, который придаст легкий, но очень аппетитный аромат.
Далее расписан рецепт с фото сырников с рисовой мукой
Пошаговое приготовление сырников с рисовой мукой
1. Перед тем как приготовить сырники с рисовой мукой, готовим тесто. Для этого соединяем в одной глубокой тарелке творог и яйца. Разминать кисломолочный продукт не нужно, чтобы в готовых лепешках хорошо ощущался его приятный вкус.
2. Также добавляем муку и сахар. Замешиваем однородное тесто.
4. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут с одной стороны. Затем переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще 5 минут.
5. Вкусные и полезные сырники с рисовой мукой в духовке готовы! Подаем их с любой добавкой — сметаной, сгущенкой, вареньем, карамелью или растопленным шоколадом.
Смотрите также видео-рецепт:
1. Сырники в духовке на рисовой муке
Идеальные ПП сырники с рисовой мукой
Сегодня в меню быстрое, вкусное и очень полезное блюдо – пп сырники. Этот вариант отличается от “классического” отсутствием в составе пшеничной муки и сахара. Также, если вы планируете приготовить диетические сырники, рекомендую использовать обезжиренный (либо с низким процентом жирности) творог.
Низкокалорийные сырники – идеальный вариант для завтрака. Чувство сытости будет присутствовать на протяжении долгого времени, при этом никакой тяжести в желудке. Пп сырники с рисовой мукой можно смело включать в детское меню. Они не содержат глютен (клейковину), насыщены полезными микроэлементами и минералами.
Очень часто я отдаю предпочтение несладким пп сырникам из творога. Просто добавляю щепотку соли и все. Но если вы планируете подавать это блюдо как десерт, рекомендую добавить немного меда, или любого другого подсластителя, который вы для себя подобрали.
Творог, яйцо, соль и подсластитель (если нужно) разминаем вилкой, чтобы получить однородную массу.
Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
В идеале нужно оставить тесто в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. После этого формировать диетические сырники без муки будет удобнее. Но если времени нет, то можно переходить к формовке сразу же.
В отдельную емкость насыпаем немного муки для обвалки. Набираем тесто десертной ложкой, обваливаем, затем на дощечке придаем форму изделию.
Жарить диетические сырники из творога нужно на сковороде с антипригарным покрытием. Я добавляю каплю масла и распределяю ее бумажной салфеткой по всей поверхности. Жарим на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны.
Готово! Обязательно сохраняйте себе этот рецепт диетических сырников.
Чтобы разнообразить вкус, сделать его интереснее и ярче, добавляйте любимые ягоды в тесто. Отлично подходит голубика, черника, смородина или малина. В любом случае, только методом проб вы найдете для себя самый идеальный рецепт низкокалорийных сырников.
Смотри видео рецепт, чтобы не упустить ни одну деталь!
Подписывайтесь на канал в Youtube, чтобы не пропускать новые видео рецепты.