низкокалорийные соусы для шашлыка

ПП шашлыки и маринады

низкокалорийные соусы для шашлыка. pp shashlyk. низкокалорийные соусы для шашлыка фото. низкокалорийные соусы для шашлыка-pp shashlyk. картинка низкокалорийные соусы для шашлыка. картинка pp shashlyk. Можно ли есть шашлык на пп? Этот вопрос волнует многих худеющих, которые любят проводить свободное время на свежем воздухе и, конечно, лакомиться вкусным и сочным шашлыком. Увы, далеко не всегда получается есть шашлык и при этом худеть, и это вполне объяснимо. Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело. Только если вы не отправились на природу голодным, в предвкушении сытного лакомства. Но на правильном питании такой подход к потреблению пищи считается крайне нездоровым, поэтому лучше так не делать.

Можно ли есть шашлык на пп? Этот вопрос волнует многих худеющих, которые любят проводить свободное время на свежем воздухе и, конечно, лакомиться вкусным и сочным шашлыком. Увы, далеко не всегда получается есть шашлык и при этом худеть, и это вполне объяснимо. Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело. Только если вы не отправились на природу голодным, в предвкушении сытного лакомства. Но на правильном питании такой подход к потреблению пищи считается крайне нездоровым, поэтому лучше так не делать.

Итак, давайте разбираться. В 100 граммах свинины содержится около 300 калорий. На один шашлык приходится около 375 грамм свежего мяса. А теперь получается, что всего лишь один безобидный шашлык превратится в весьма внушительную цифру на ваших весах. И это если только подсчитать калорийность мяса, а не учитывать калорийность маринада, который очень часто делается на основе обычного майонеза! Конечно, такой шашлык лучше не включать в свой рацион, чтобы не прервать свою диету. Но можно не переживать, ведь свинину всегда можно заменить на более диетические и нежирные сорта мяса. Следующие сорта мяса отлично вписываются в пп рацион.

Шашлык — диетический рецепт

Теперь, когда вы определились из какого мяса можно приготовить пп шашлык, нужно еще и выбрать правильный маринад, который не добавит ненужную калорийность вашему пп блюду.

Рассмотрим пп маринады на разных основах:

Йогурт. Эта основа для пп маринада самая популярная. Она идет вместо майонеза и является полностью полезной и здоровой. Вместо йогурта еще можно использовать кефир, но это уже дело вкуса. Когда у вас есть основа, вы можете добавлять другие ингредиенты. Вот различные варианты:

Лимонный сок. Еще одна низкокалорийная основа для пп маринада. Лимонный сок не дает мясу терять жидкость, поэтому шашлык получается сочным и нежным. Вам могут понравиться следующие варианты:

Томатный сок. Если вы хотите, чтобы пп маринад получился пряным, тогда возьмите за основу томатный сок. Вы можете попробовать такие комбинации:

ПП соус для шашлыка

Приготовление пп соуса, с которым вы будете есть шашлык, — это тоже важный аспект. Ведь большинство готовых соусов содержат много калорий и вредных добавок. Если уж вы едите пп шашлык, то и соус должен быть правильным и низкокалорийным! Вот проверенные варианты пп соуса:

ПП шашлык из курицы на мангале + пп маринад для курицы

Итак, если вы решили делать шашлык из курицы на мангале, то идеально подойдут куриные ножки. В целях уменьшения калорийности вам лучше снять с них кожу. Теперь главное — это замариновать их правильно, чтобы они получились нежными и вкусными. Мы воспользуемся таким рецептом:

На 10 куриных ножек вам понадобится стакан кефира и пара ложек горчицы. Держать мясо в маринаде нужно около 2 часов!

ПП шашлык из куриной грудки — низкокалорийный рецепт

Самая низкокалорийная часть курицы — это филе, так что если вы строго придерживаетесь диеты, то лучше делать шашлык именно из этой части. Да и диетический маринад для курицы тоже должен быть правильным и полезным.

Нарезаем мясо кусочками — около 3 см толщина, и заливаем маринадом. Вам нужно будет подождать хотя бы один час.

низкокалорийные соусы для шашлыка. 1 dieticheskij shashlyk. низкокалорийные соусы для шашлыка фото. низкокалорийные соусы для шашлыка-1 dieticheskij shashlyk. картинка низкокалорийные соусы для шашлыка. картинка 1 dieticheskij shashlyk. Можно ли есть шашлык на пп? Этот вопрос волнует многих худеющих, которые любят проводить свободное время на свежем воздухе и, конечно, лакомиться вкусным и сочным шашлыком. Увы, далеко не всегда получается есть шашлык и при этом худеть, и это вполне объяснимо. Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело. Только если вы не отправились на природу голодным, в предвкушении сытного лакомства. Но на правильном питании такой подход к потреблению пищи считается крайне нездоровым, поэтому лучше так не делать.

ПП шашлык из индейки с диетическим маринадом

Из филе индейки тоже получается отличный пп шашлык. В качестве маринада будем использовать такую комбинацию:

Мясо разрезаем на кусочки и заливаем соусом (он должен полностью покрывать мясо). Маринуем в течение 1−2 часов!

Как правильно замариновать крылышки для ПП шашлыка

Если вы искали подходящую пп закуску к пиву, то вы ее нашли! Крылышки отлично заменят вредные чипсы и сухарики! Приготовить такое блюдо не составляет никакого труда, тем более, что это можно делать как на природе, так и дома. Все, что вам нужно, — это крылышки и правильный маринад:

Такие крылышки получаются очень сочные и зажаристые. В 100 граммах выходит около 190 калорий!

ПП шашлык из курицы в духовке

Если очень хочется шашлыка, но на природу вы не собираетесь, готовьте пп шашлык дома! Главное — обзавестись деревянными палочками, на которые вы будете нанизывать свой диетический шашлык. Для маринада возьмем:

Нарезаем курицу на кусочки и зальем маринадом. Оставим на часик. Затем нанизываем на шпажки и отправляем в духовку на 15−20 минут.

Маринад для рыбы — ПП рецепт

Если вы любите рыбу, то можно приготовить рыбный пп шашлык. В принципе, для этого подойдет любая рыба, у которой крупное филе. Красная рыба, тунец, судак вполне подойдут. Для рыбы лучше использовать такой вариант маринада:

Рыбное филе режется на такие же части, как и обычный мясной шашлык. Оставляем рыбу в маринаде на два часа.

Диетический шашлык из говядины

Для того чтобы такой шашлык получился нежным и сочным, нужно использовать только молодую телятину, иначе шашлык получится жестким и невкусным. Лучше всего брать для пп шашлыка телячью вырезку. Для маринада используем такой вариант:

Мясо промываем и нарезаем на куски, заливаем маринадом и оставляем наш диетический шашлык на два часа!

Диетический шашлык из шампиньонов

Приготовить вкусный диетический шашлык можно и из грибов. В данном случае идеально подойдут шампиньоны. Их нужно тщательно промыть, чтобы не было песка и замариновать. Используем такой маринад:

Жарить такой пп шашлык нужно около 5 минут!

Все еще не знаете, чем диетическим побаловать себя на природе? Обязательно попробуйте эти рецепты пп шашлыка и худейте легко!

Источник

Ешь, худей, наслаждайся. 6 диетических и необычных рецептов шашлыка, которые сделают из вас фитоняшку

Лето невозможно представить без шашлыков. Если вы на самоизоляции активно готовились к пляжному сезону или хотите сейчас привести своё тело в форму, можно не отказывать себе в удовольствии и приготовить шашлык в диетическом маринаде. Он будет и полезным, и вкусным, и вы сможете удивить близких новыми рецептами.

Чтобы не навредить фигуре, лучше есть самую низкокалорийную часть курицы — филе. Из него можно сделать вкусный и полезный шашлык. Для этого вам потребуется натуральный йогурт или нежирная сметана, два-три зубчика чеснока, лимонный сок и ваши любимые специи.

низкокалорийные соусы для шашлыка. 1057157072624.3644. низкокалорийные соусы для шашлыка фото. низкокалорийные соусы для шашлыка-1057157072624.3644. картинка низкокалорийные соусы для шашлыка. картинка 1057157072624.3644. Можно ли есть шашлык на пп? Этот вопрос волнует многих худеющих, которые любят проводить свободное время на свежем воздухе и, конечно, лакомиться вкусным и сочным шашлыком. Увы, далеко не всегда получается есть шашлык и при этом худеть, и это вполне объяснимо. Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело. Только если вы не отправились на природу голодным, в предвкушении сытного лакомства. Но на правильном питании такой подход к потреблению пищи считается крайне нездоровым, поэтому лучше так не делать.

Филе нужно нарезать кусочками толщиной около трёх сантиметров. Залить маринадом. Оставить минимум на час. Затем можно пожарить мясо на решётке и угощаться.

Индейка в соевом соусе с травами

Мясо индейки также относится к диетическим. Из него можно сделать вкусный шашлык по тому же рецепту, что и для курицы, а можно добавить соевый соус и прованские травы. Тогда мясо будет более ароматным, со сладковатым привкусом.

низкокалорийные соусы для шашлыка. 517486026934.58856. низкокалорийные соусы для шашлыка фото. низкокалорийные соусы для шашлыка-517486026934.58856. картинка низкокалорийные соусы для шашлыка. картинка 517486026934.58856. Можно ли есть шашлык на пп? Этот вопрос волнует многих худеющих, которые любят проводить свободное время на свежем воздухе и, конечно, лакомиться вкусным и сочным шашлыком. Увы, далеко не всегда получается есть шашлык и при этом худеть, и это вполне объяснимо. Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело. Только если вы не отправились на природу голодным, в предвкушении сытного лакомства. Но на правильном питании такой подход к потреблению пищи считается крайне нездоровым, поэтому лучше так не делать.

Маринад должен полностью покрывать кусочки мяса. Оставляем индейку в маринаде минимум на два часа в холодильнике. Жарить можно на решётке или на шампурах, как вам больше нравится.

Говядина с травами

Чтобы шашлык из говядины получился нежным, нужно брать мясо молодого бычка. Из телятины правильно замаринованный шашлык будет таять во рту.

Приправа без отравы. Как выбрать маринованный шашлык в «Пятёрочке», «Дикси» или «Магните»

Нарезаем мясо небольшими кусочками — около трёх-четырёх сантиметров. Промываем их и заливаем маринадом из соевого соуса, ваших любимых специй и кинзы. Можно положить свежую кинзу, можно сушёную. Маринада не нужно делать много, достаточно обмакнуть все кусочки в соус, добавить приправы, накрыть крышкой и убрать на два-три часа в прохладное место.

Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче и сочнее получится шашлык.

Свинина в солёных огурцах

Окорок слишком жирное мясо. Шейка или вырезка больше подойдут для пикника на диете. Если вам надоел луковый и кефирный маринад, попробуйте полезный и быстрый соус для свинины. В нём можно мариновать мясо, а ещё его же можно подавать к столу вместо майонеза, кетчупа и других вредных соусов.

низкокалорийные соусы для шашлыка. 769029700076.6171. низкокалорийные соусы для шашлыка фото. низкокалорийные соусы для шашлыка-769029700076.6171. картинка низкокалорийные соусы для шашлыка. картинка 769029700076.6171. Можно ли есть шашлык на пп? Этот вопрос волнует многих худеющих, которые любят проводить свободное время на свежем воздухе и, конечно, лакомиться вкусным и сочным шашлыком. Увы, далеко не всегда получается есть шашлык и при этом худеть, и это вполне объяснимо. Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело. Только если вы не отправились на природу голодным, в предвкушении сытного лакомства. Но на правильном питании такой подход к потреблению пищи считается крайне нездоровым, поэтому лучше так не делать.

В блендере смешиваем свежий огурец, солёный огурец, пучок петрушки, зелёного лука и укропа, зубчик чеснока, щепотку соли и 200 миллилитров натурального йогурта. Когда все ингредиенты превратились в однородную массу, заливаем соусом наши кусочки свинины. Оставляем на пару часов. Жарим. Едим.

Если блендера у вас нет, огурцы и чеснок можно натереть на тёрке, а зелень мелко порубить ножом.

Мясо кролика низкокалорийное и очень нежное. Его рекомендуется мариновать в свежих томатах или томатной пасте.

Экономим и едим. Свинина, говядина или баранина — какое мясо выгоднее и полезнее для организма

Понадобятся три-четыре луковицы — их режем кольцами, три томата или три столовые ложки томатной пасты, разведённые в стакане воды, соль, специи, чайная ложка девятипроцентного уксуса. Смешиваем и выливаем в заранее нарезанные кусочки мяса.

Мариновать необходимо не менее пяти часов. Поэтому лучше начать готовить кролика с вечера, чтобы мясо хорошо промариновалось за ночь. Жарить нужно около 40 минут, каждые пять минут переворачивать и поливать остатками маринада, чтобы получилось ещё сочнее.

Утка с цитрусовыми

Утку сложно отнести к диетическим продуктам. Но если взять грудку или бёдрышки, удалить с них лишний жир и нарезать небольшими кусочками, то получится вполне здоровый шашлык.

Е-моё! Лайф создал электронный каталог пищевых добавок, которым можно пользоваться в «Пятёрочке», «Магните» и «Перекрёстке»

Для маринада потребуются апельсины и лимоны в пропорции 2:1, то есть если вы выжимаете сок из одного апельсина, то потребуется сок из половинки одного лимона, если у вас есть два апельсина, возьмите один целый лимон. Из цитрусовых выжимаем сок, лимонную цедру трём на мелкой терке, добавляем столовую ложку мёда и столовую ложку растительного масла, соль и немного перца. Смешиваем ингредиенты с мясом, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте. Мариновать птицу нужно не менее четырёх часов — чем дольше, тем лучше.

Больше о ретейле, вашем здоровье, деньгах и людях — в телеграм-канале автора.

Источник

Соусы для шашлыка – рецепты для вкусного поедания! Лучшие сочетания, приготовление, рецепты соусов для шашлыка из мяса, птицы, рыбы

низкокалорийные соусы для шашлыка. information items 25854. низкокалорийные соусы для шашлыка фото. низкокалорийные соусы для шашлыка-information items 25854. картинка низкокалорийные соусы для шашлыка. картинка information items 25854. Можно ли есть шашлык на пп? Этот вопрос волнует многих худеющих, которые любят проводить свободное время на свежем воздухе и, конечно, лакомиться вкусным и сочным шашлыком. Увы, далеко не всегда получается есть шашлык и при этом худеть, и это вполне объяснимо. Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело. Только если вы не отправились на природу голодным, в предвкушении сытного лакомства. Но на правильном питании такой подход к потреблению пищи считается крайне нездоровым, поэтому лучше так не делать.

Шашлык вдвойне вкусней, если его подать с правильным соусом. Хорошая добавка подчеркнет вкус запеченного мяса, сделает его ароматнее, нежнее, а поедание приятней.

Хотя, почему только мяса? Шашлык из птицы или рыбы также нуждается в подходящем соусе.

Соусы для шашлыка – общие принципы приготовления

В качестве основы для соусов обычно используется томат (помидоры, паста, кетчуп, томатное пюре) и сметана (майонез, йогурты или сливки). Некоторые из этих ингредиентов можно смешивать между собой. Важно использовать только свежую, качественную основу. После добавления других компонентов, особенно свежих овощей и зелени, срок годности продукта начинает сокращаться.

Что обычно кладут в соусы:

• сушеную и свежую зелень разных видов;

• уксус, лимон (цедру и сок).

Соус для шашлыка (рецепт из томатной пасты)

Рецепт универсального соуса для шашлыка, который можно подать к любому мясу и птице. Готовится он очень просто из томатной пасты. Не нужно использовать концентрированный и сильно уваренный продукт.

Ингредиенты

• три дольки чеснока;

• перец черный и красный;

• 4 веточки петрушки.

Приготовление

1. Если паста густая и концентрированная, то воды нужно взять в два раза больше. Соединяем, растираем томат до однородности, доводим до консистенции кетчупа.

2. Очищаем дольки чеснока, складываем в другую миску, добавляем две щепотки соли, кладем рубленую зелень, добавляем перец. Растираем все пестиком или ложкой до тех пор, пока чеснок и зелень не выпустят соки.

3. Перекладываем ароматную смесь к томатной массе. Добавляем сахарный песок. Он сделает вкус мягче.

4. Размешиваем пару минут, накрываем миску, даем соусу настояться час. Если его нужно сохранить какое-то время, то зелень лучше не добавлять сразу, а положить в соус перед употреблением.

Белый чесночный соус для шашлыка (рецепт на сметане)

Еще один популярный рецепт соуса для шашлыка, но на сметане. Он прекрасно сочетается с птицей и рыбой. Жирность сметаны значения не имеет.

Ингредиенты

• 3 ч. л. соевого соуса.

Приготовление

1. Измельчить чеснок и любую зелень по своему вкусу. Если нет свежих трав, то можно добавить немного сухого укропа или петрушки.

2. Смешать сметану и соевый соус.

3. Добавить чеснок и зелень. Тщательно растереть все ложкой до однородности. Попробовать на соль и остроту. Если соевого соуса недостаточно, то можно долить еще, все зависит от его концентрации.

4. Настоять соус 20-30 минут, употреблять сразу. В холодильнике он хранится не более 10 часов.

Соус для шашлыка (рецепт из помидоров)

Рецепт натурального томатного соуса для шашлыка. Лучше всего для него использовать мясистые, спелые и сладкие помидоры.

Ингредиенты

• 0,5 стручка острого перца;

• 1 ч. л. яблочного уксуса;

Приготовление

1. Выложить помидоры в миску, залить крутым кипятком. Через минутку воду слить, прополоскать томаты под краном, удалить кожицу.

2. Налить масло в сковородку. Добавить порезанный кубиками лук, затем измельченные дольки чеснока. Пассеровать на небольшом огне до прозрачности лука. Снять.

3. Порезать томаты кусочками, добавить лук с чесноком. Также порезать на несколько частей половинку острого перца. Смотрим по вкусу, может взять немного больше или меньше, в зависимости от нужной остроты соуса.

4. Измельчить овощи погружным блендером. Если его нет, то используем мясорубку. Можно пропустить овощи для соуса два раза.

5. Возвращаем в сковородку, увариваем массу в 1,5 раза.

6. В конце, когда томат достигнет нужной консистенции, добавляем сахар, уксус, солим. Даем специям раствориться, снимаем соус с огня.

7. Остужаем массу до комнатной температуры, добавляем измельченную кинзу, размешиваем.

Низкокалорийный соус для шашлыка (рецепт на йогурте с огурцом)

Еще один универсальный рецепт для рыбы, птицы, мяса. Основой соуса является натуральный йогурт. Важно, чтобы он был густой, так как масса будет разжижаться от добавленного огурчика.

Ингредиенты

• пара долек чеснока;

• красный перец, соль.

Приготовление

1. Натираем огурец. Если он мелкий, то используем два штуки. Кожицу убирать не нужно, но если есть крупные семена, то от них лучше избавиться. Натираем на средней терке. Отжимаем сок, он нам не нужен.

2. Добавляем к огурцу рубленую мяту и укроп, выдавливаем чеснок, размешиваем.

3. Кладем специи, перец добавляем по вкусу. Если не нужен очень острый соус, то можно ограничиться чесноком или кинуть для аромата щепотку перца черного. Размешиваем.

4. Добавляем в ароматную массу йогурт. Мешаем до однородности.

5. Закрываем соус, ставим настаиваться в холодильник. Достаточно одного часа.

Соус для шашлыка (рецепт из майонеза и кетчупа)

Вариант смешанного соуса, который хорошо подходит к шашлыку из свинины, баранины, говядины. С птицей он не очень хорошо сочетается.

Ингредиенты

• 50 г острого кетчупа;

• 1 ст. л. лимонного сока;

• 1-2 дольки чеснока по вкусу.

Приготовление

1. Измельчить дольки чеснока, соединить с кетчупом. Можно использовать любой томатный соус, добавить в него перец и другие специи до нужной остроты.

2. Соединить с майонезом, перемешать.

3. Порубить свежую зелень. Можно использовать укроп, кинзу, базилик, петрушку в любых сочетаниях. Количество тоже значения не имеет.

4. Высыпать зелень в соус, посолить, перемешать и готово! Можно употреблять сразу, но лучше настоять 20-30 минут, чтобы зелень и чеснок раскрыли свой вкус.

Белый соус для шашлыка (рецепт к рыбе)

Рецепт очень нежного сливочного соуса к шашлыку из рыбы. Но он также подойдет и для курицы, индейки.

Ингредиенты

• 50 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

1. Растопить масло на сковороде, добавить муку. Обжарить несколько секунд до появления кремового оттенка. Быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки, отдельные крупинки не подгорели.

2. Вливаем сливки. Делаем тонкую струйку, продолжаем размешивать.

3. Варим соус на маленьком огне, пока он не загустеет. Выключаем.

4. Выкладываем в миску сливочный сыр, частями добавляем соус, тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Можно сыр добавить в сковородку и прокипятить, но вкус будет уже не такой выраженный.

5. Добавляем специи, соль, рубленый чеснок. Остужаем, добавляем по вкусу зелень. С этим соусом прекрасно сочетается укроп.

Белый соус для шашлыка (рецепт с вином)

Вариант универсального соуса для рыбы и любого нежирного мяса, птицы. В рецепте используется белое вино, которое подарит изысканный аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты

• 100 мл белого вина;

Приготовление

1. Измельчить лук и чеснок, можно прокрутить овощи в блендере.

2. Растопить масло, добавить подготовленную смесь, томить на маленьком огне до мягкости. Если есть кусочки, то лучше посуду накрыть.

3. Влить белое вино. Выпарить на среднем огне до уменьшения объема примерно в два раза.

4. Добавить чайную ложку сахара, влить лимонный сок, кинуть шепотку соли. Дождаться растворения, выключить огонь.

5. Остудить ароматную массу до комнатной температуры.

6. Соединить с майонезом, размешать. Можно использовать густую сметану.

7. В самом конце добавить горчицу, по желанию приправить острым перцем. Тщательно растереть составляющие соуса до однородности.

Горчичный соус для шашлыка с желтками (рецепт для птицы, рыбы)

Рецепт очень нежного по консистенции, но острого по вкусу соуса к шашлыку. Он идеально подходит к рыбе, курице, индейке. Для его приготовления можно использовать любую горчицу, в том числе и с зернами.

Ингредиенты

• 10 мл соевого соуса;

• 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

1. Отварить вкрутую два яйца. Очистить, вынуть желтки. Белки не пригодятся. Хорошо остудить, можно подержать немного в морозилке. Желток должен стать твердым, хорошо крошиться.

2. Растираем в миске желтки. Можно воспользоваться теркой.

3. Добавляем горчицу и соевый соус. Вливаем лимонный сок. Если сметана кислая, то можно сократить количество.

4. Сразу кладем перец, можно добавить щепотку сахара, который смягчит вкус горчичного соуса. Растираем смесь до однородности.

5. Добавляем сметану, размешиваем. Соус закрываем плотной крышкой, убираем в холодильник на час.

Соусы для шашлыка – полезные советы и хитрости

• Чтобы зелень максимально отдала свой вкус и аромат, не торчала из соуса, перед добавлением её нужно помять пестиком со щепоткой соли. Можно сразу добавить перец и другие специи.

• Соусы получаются намного вкуснее, если использовать для заправки свежемолотый перец, кориандр, гвоздику.

• Для нарезки чеснока, зелени и других сочных продуктов нежелательно использовать деревянные доски, впитывающие влагу.

• Для хранения домашних соусов лучше использовать герметичные контейнеры, которые не пропускают воздух.

Источник

9 соусов для шашлыка

низкокалорийные соусы для шашлыка. article 536 large. низкокалорийные соусы для шашлыка фото. низкокалорийные соусы для шашлыка-article 536 large. картинка низкокалорийные соусы для шашлыка. картинка article 536 large. Можно ли есть шашлык на пп? Этот вопрос волнует многих худеющих, которые любят проводить свободное время на свежем воздухе и, конечно, лакомиться вкусным и сочным шашлыком. Увы, далеко не всегда получается есть шашлык и при этом худеть, и это вполне объяснимо. Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело. Только если вы не отправились на природу голодным, в предвкушении сытного лакомства. Но на правильном питании такой подход к потреблению пищи считается крайне нездоровым, поэтому лучше так не делать.

Соус, приготовленный своими руками, сделает шашлык ещё более сочным и ароматным. Предлагаем девять вариантов быстрого приготовления соусов для шашлыка из мяса, курицы или рыбы.

Аджика быстрого приготовления
Подходит для шашлыка из мяса и курицы

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи вымыть, обсушить, освободить от семечек и плодоножек. Затем пропустить их (в том числе и чеснок) через мясорубку, посолить, поперчить, добавить приправу. Перемешать аджику и оставить её минут на 30. Затем снова перемешать и переложить в пастеризованную банку. Такая аджика не хранится долго в холодильнике, её нужно сразу кушать! Чтобы аджика хранилась немного дольше, можно добавить уксус (2 ст.л.).

низкокалорийные соусы для шашлыка. ajika content. низкокалорийные соусы для шашлыка фото. низкокалорийные соусы для шашлыка-ajika content. картинка низкокалорийные соусы для шашлыка. картинка ajika content. Можно ли есть шашлык на пп? Этот вопрос волнует многих худеющих, которые любят проводить свободное время на свежем воздухе и, конечно, лакомиться вкусным и сочным шашлыком. Увы, далеко не всегда получается есть шашлык и при этом худеть, и это вполне объяснимо. Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело. Только если вы не отправились на природу голодным, в предвкушении сытного лакомства. Но на правильном питании такой подход к потреблению пищи считается крайне нездоровым, поэтому лучше так не делать.
Источник: gastrosenses.com

Йогуртовый соус
Подходит для шашлыка из мяса и курицы

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымыть, обсушить огурец, перец, укроп. Затем натереть огурец на тёрке и измельчить укроп, мелко нарезать перец. К ним добавить тёртый чеснок. Всё это положить в йогурт, посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и хорошо перемешать. Сразу подавать к шашлыку.
Соус хорошо подойдёт и для рыбы, если не добавлять чеснока.

низкокалорийные соусы для шашлыка. dsc 0216 content. низкокалорийные соусы для шашлыка фото. низкокалорийные соусы для шашлыка-dsc 0216 content. картинка низкокалорийные соусы для шашлыка. картинка dsc 0216 content. Можно ли есть шашлык на пп? Этот вопрос волнует многих худеющих, которые любят проводить свободное время на свежем воздухе и, конечно, лакомиться вкусным и сочным шашлыком. Увы, далеко не всегда получается есть шашлык и при этом худеть, и это вполне объяснимо. Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело. Только если вы не отправились на природу голодным, в предвкушении сытного лакомства. Но на правильном питании такой подход к потреблению пищи считается крайне нездоровым, поэтому лучше так не делать.Источник: fedandfit.files.wordpress.com

Брусничный соус
Подходит для шашлыка из мяса

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставить воду на средний огонь, добавить сахар и помешивать до его растворения. Затем добавить чёрный перец и держать на огне ещё около пяти минут. Затем добавить ягоды (вместо брусники можно взять и клюкву), довести до кипения. После этого огонь уменьшить и варить соус ещё 15 минут. За несколько минут до готовности добавить измельчённый чеснок, посолить. Подавать после остывания.
Соус подходит для мясного шашлыка, но и с курицей он будет сочетаться тоже довольно гармонично.

низкокалорийные соусы для шашлыка. 5178699637 b0bb58a174 b content. низкокалорийные соусы для шашлыка фото. низкокалорийные соусы для шашлыка-5178699637 b0bb58a174 b content. картинка низкокалорийные соусы для шашлыка. картинка 5178699637 b0bb58a174 b content. Можно ли есть шашлык на пп? Этот вопрос волнует многих худеющих, которые любят проводить свободное время на свежем воздухе и, конечно, лакомиться вкусным и сочным шашлыком. Увы, далеко не всегда получается есть шашлык и при этом худеть, и это вполне объяснимо. Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело. Только если вы не отправились на природу голодным, в предвкушении сытного лакомства. Но на правильном питании такой подход к потреблению пищи считается крайне нездоровым, поэтому лучше так не делать.Источник: staticflickr.com

Соус из зелени
Подходит для шашлыка из рыбы и мяса

Ингредиенты:

Приготовление:

Помыть зелень и перец, а затем нарезать их. Почистить чеснок. Сложить зелень, перец и чеснок в блендер, измельчить. Затем добавить сахар и соль, оливковое масло и сок лимона. Перемешать и сразу подавать к шашлыку.

низкокалорийные соусы для шашлыка. 5 content. низкокалорийные соусы для шашлыка фото. низкокалорийные соусы для шашлыка-5 content. картинка низкокалорийные соусы для шашлыка. картинка 5 content. Можно ли есть шашлык на пп? Этот вопрос волнует многих худеющих, которые любят проводить свободное время на свежем воздухе и, конечно, лакомиться вкусным и сочным шашлыком. Увы, далеко не всегда получается есть шашлык и при этом худеть, и это вполне объяснимо. Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело. Только если вы не отправились на природу голодным, в предвкушении сытного лакомства. Но на правильном питании такой подход к потреблению пищи считается крайне нездоровым, поэтому лучше так не делать.
Источник: simplecomfortfood.com

Ткемали
Подходит для шашлыка из мяса

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымыть сливы, отделить косточки. Затем пропустить их через мясорубку, добавить сахар и соль. Полученную массу поставить на огонь, довести до кипения и кипятить около пяти минут. Добавить измельчённый чеснок, нарезанную зелень и специи. Снова довести до кипения и снять с огня. Подавать к шашлыку после остывания.

низкокалорийные соусы для шашлыка. 40963da62c96f1f072622a5a07161782 content. низкокалорийные соусы для шашлыка фото. низкокалорийные соусы для шашлыка-40963da62c96f1f072622a5a07161782 content. картинка низкокалорийные соусы для шашлыка. картинка 40963da62c96f1f072622a5a07161782 content. Можно ли есть шашлык на пп? Этот вопрос волнует многих худеющих, которые любят проводить свободное время на свежем воздухе и, конечно, лакомиться вкусным и сочным шашлыком. Увы, далеко не всегда получается есть шашлык и при этом худеть, и это вполне объяснимо. Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело. Только если вы не отправились на природу голодным, в предвкушении сытного лакомства. Но на правильном питании такой подход к потреблению пищи считается крайне нездоровым, поэтому лучше так не делать.Источник: pinterest.com

Томатно-чесночный соус
Подходит для шашлыка из мяса и курицы

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть помидоров (без сока и кожицы) прокипятить, а затем с помощью блендера довести до состояния пюре. Затем снова поставить на огонь, варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Добавить тёртый чеснок, соль, специи. Подержать на огне ещё 3-5 минут. Подавать после остывания.

низкокалорийные соусы для шашлыка. healthy choice chunky tomato mushroom and garlic pasta sauce 1068231210682312 content. низкокалорийные соусы для шашлыка фото. низкокалорийные соусы для шашлыка-healthy choice chunky tomato mushroom and garlic pasta sauce 1068231210682312 content. картинка низкокалорийные соусы для шашлыка. картинка healthy choice chunky tomato mushroom and garlic pasta sauce 1068231210682312 content. Можно ли есть шашлык на пп? Этот вопрос волнует многих худеющих, которые любят проводить свободное время на свежем воздухе и, конечно, лакомиться вкусным и сочным шашлыком. Увы, далеко не всегда получается есть шашлык и при этом худеть, и это вполне объяснимо. Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело. Только если вы не отправились на природу голодным, в предвкушении сытного лакомства. Но на правильном питании такой подход к потреблению пищи считается крайне нездоровым, поэтому лучше так не делать.
Источник: thecherryshare.com

Соус из кинзы
Подходит для шашлыка из мяса, курицы и рыбы

Ингредиенты:

Приготовление:

Помыть зелень и перец, затем нарезать их и переложить в блендер. Добавить к ним дольку чеснока и имбирь. Всё измельчить в блендере. После этого добавить сахар и соль, лимонный сок. Хорошо перемешать и сразу подавать.

низкокалорийные соусы для шашлыка. cilantro sauce high content. низкокалорийные соусы для шашлыка фото. низкокалорийные соусы для шашлыка-cilantro sauce high content. картинка низкокалорийные соусы для шашлыка. картинка cilantro sauce high content. Можно ли есть шашлык на пп? Этот вопрос волнует многих худеющих, которые любят проводить свободное время на свежем воздухе и, конечно, лакомиться вкусным и сочным шашлыком. Увы, далеко не всегда получается есть шашлык и при этом худеть, и это вполне объяснимо. Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело. Только если вы не отправились на природу голодным, в предвкушении сытного лакомства. Но на правильном питании такой подход к потреблению пищи считается крайне нездоровым, поэтому лучше так не делать.Источник: tasteslovely.com

Гранатовый соус
Подходит для шашлыка из мяса, курицы и белой рыбы

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбавить гранатовый сок холодной (кипячёной) водой и поставить на средний огонь. Когда жидкость начнёт закипать, убавить огонь и уваривать сок в течение часа (крышку не закрывать, в течение последних 30 минут постоянно помешивать и следить за густотой). В получившийся соус добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Подержать на огне ещё несколько минут. Подавать после остывания.

низкокалорийные соусы для шашлыка. IMG 20301 content. низкокалорийные соусы для шашлыка фото. низкокалорийные соусы для шашлыка-IMG 20301 content. картинка низкокалорийные соусы для шашлыка. картинка IMG 20301 content. Можно ли есть шашлык на пп? Этот вопрос волнует многих худеющих, которые любят проводить свободное время на свежем воздухе и, конечно, лакомиться вкусным и сочным шашлыком. Увы, далеко не всегда получается есть шашлык и при этом худеть, и это вполне объяснимо. Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело. Только если вы не отправились на природу голодным, в предвкушении сытного лакомства. Но на правильном питании такой подход к потреблению пищи считается крайне нездоровым, поэтому лучше так не делать.Источник: paleospirit.com

Соус из печеных перцев
Подходит для шашлыка из мяса, курицы и белой рыбы

Ингредиенты:

Приготовление:

Запечь перцы на гриле или в духовке (при 220-230 градусах). Затем опустить их в холодную воду на 1-2 минуты. Снять кожицу, очистить от семечек. Положить перцы в блендер, к ним добавить соль, корицу, душистый перец и оливковое масло. Измельчить в блендере до однородности. Охладить и подавать к шашлыку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *