нисуаз с тунцом рецепт ивлева

С тунцом, оливками и луком: как приготовить аппетитный салат нисуаз, рассказал Ивлев

Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.

нисуаз с тунцом рецепт ивлева. 77586602d5315e8578a6f4789d2507db. нисуаз с тунцом рецепт ивлева фото. нисуаз с тунцом рецепт ивлева-77586602d5315e8578a6f4789d2507db. картинка нисуаз с тунцом рецепт ивлева. картинка 77586602d5315e8578a6f4789d2507db. Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.

Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

Тунец из-за низкого содержания холестерина очень популярен в Европе и Америке. И именно с ним делают во Франции знаменитый салат нисуаз, который подают в каждом ресторане этой страны. Однако эту ценную рыбу не очень распробовали в России, на вкус наших жителей она несколько суховата.

Как сделать знаменитую французскую закуску по-настоящему нежной, рассказал Константин Ивлев на своем YouTube-канале. По словам ведущего шоу «На ножах», с тунцом необходимо подавать вареное яйцо, которое наделяет рыбу мягкостью и сочностью.

Ингредиенты: 30 миллилитров оливкового масла, яйцо вареное, 40 граммов маслин, 80 граммов помидоров, 30 граммов листьев салата, 20 граммов зеленой фасоли, 10 граммов красного лука, 20 граммов свежего огурца, 20 граммов зеленого горошка в стручках, 100 граммов консервированного тунца.

нисуаз с тунцом рецепт ивлева. f1e095b0d2787dcd8079989d6d015115. нисуаз с тунцом рецепт ивлева фото. нисуаз с тунцом рецепт ивлева-f1e095b0d2787dcd8079989d6d015115. картинка нисуаз с тунцом рецепт ивлева. картинка f1e095b0d2787dcd8079989d6d015115. Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.

Салат с тунцом. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

В кипящую воду бросить фасоль и горох (можно использовать мороженые), обрезав хвостики, варить одну минуту, затем моментально бросить в ледяную воду. Так цвет овощей сохранится ярко-зеленым. Остудить, нарезать крупно. Смешать с рваными листьями салата и маслинами.

Огурцы почистить, нарезать слайсами. Отправить в ту же миску.

Томаты нарезать крупно, яйца отварить, разрезать пополам, с тунца слить жидкость, нарезать кольцами лук. Эти ингредиента пока не смешивать с остальными.

Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить, размешать двумя вилками снизу вверх. Положить салат на плоскую тарелку, положить по бокам томаты, половинку яйца, сверху – тунца и лук.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Салат Нисуаз с тунцом — классические рецепты французской кухни

Если «Мимоза» с рыбными консервами ваша любимая закуска, то вам точно понравится салат «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт которого популярен практически по всему миру. Хотя в каждой стране и в каждом отдельном ресторане готовят его в различных интерпретациях, объединяет все рецепты одно — это лёгкая, вкусная закуска с восхитительным ароматом прованских лугов и вкусом лета.

Откуда такое необычное название — «Нисуаз»? Родина этого блюда юго-восток Франции, если быть точнее, город Ницца, отсюда и название.

нисуаз с тунцом рецепт ивлева. salat nisuaz s tuncom klassicheskij recept. нисуаз с тунцом рецепт ивлева фото. нисуаз с тунцом рецепт ивлева-salat nisuaz s tuncom klassicheskij recept. картинка нисуаз с тунцом рецепт ивлева. картинка salat nisuaz s tuncom klassicheskij recept. Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.
Не поверите, но популярный шедевр, без которого невозможно представить меню многих ресторанов, изначально был едой бедняков. Ведь в те далёкие времена главным ингредиентом салата были анчоусы, а засоленные анчоусы мог позволить себе любой средиземноморской рыбак.

Какой был состав ингредиентов самого первого салата история умалчивает. Считается, что классический вариант — это диетическое блюдо с анчоусами из сырых овощей, калорийность которого 70 ккал на 100 грамм продукта. В одной из кулинарных книг 1903 года в рецептуре упоминались помидоры, артишоки, сладкий перец, оливки.

Географическое распространение этого блюда привносило в него всё новые составляющие. Позже салат сделали более питательным. В его составе появилась более дорогая рыба — тунец, печень трески, яйца, а так же отварные овощи, такие как картофель, стручковая фасоль.

Одним словом, каждый кулинар может создать свой собственный вариант.

Как говорят во Франции, «Нисуаз» — это не рецепт, а определённый стиль приготовления блюда.

Салат Нисуаз с тунцом — классический рецепт гранд-салата

Французские повара говорят, что не возбраняется готовить «Нисуаз» с консервированным рыбой, но для гранд-салата используется только филе свежего тунца. С такого рецепта мы и начнём знакомиться со знаменитым французским блюдом.

нисуаз с тунцом рецепт ивлева. salat nisuaz s tuncom. нисуаз с тунцом рецепт ивлева фото. нисуаз с тунцом рецепт ивлева-salat nisuaz s tuncom. картинка нисуаз с тунцом рецепт ивлева. картинка salat nisuaz s tuncom. Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.

Ингредиенты:

Яйца для салата можно отварить вкрутую, а можно всмятку, проварив 4— 5 минут в кипящей воде. Должен получиться плотный белок, чтобы яйцо можно было спокойно почистить, и нежный, мягкий желток.

«Нисуаз» понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Тунец практически не имеет рыбного запаха, по вкусу и питательным свойствам он похож на мясо.

Рецепт салата Нисуаз с тунцом от Джейми Оливера

Известный американский повар Джейми Оливер предлагает свой вариант этого блюда. Его «Несуаз» можно приготовить буквально за 15 минут. Отличный вариант для завтрака или лёгкого ужина. Красивая подача блюда может претендовать и для праздничного застолья.

нисуаз с тунцом рецепт ивлева. salat nisuaz s tuncom ot dzhejmi olivera. нисуаз с тунцом рецепт ивлева фото. нисуаз с тунцом рецепт ивлева-salat nisuaz s tuncom ot dzhejmi olivera. картинка нисуаз с тунцом рецепт ивлева. картинка salat nisuaz s tuncom ot dzhejmi olivera. Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.

Продукты на 1 порцию:

Приготовление:

А вы знаете, что тунец не подвержен никаким паразитам и его мясо можно употреблять сырым. Поэтому ни один уважающий себя повар не жарит тунца до конца!

Классический «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами

Как говорилось выше, изначально «Нисуаз» готовили с анчоусами. В данном рецепте они как вишенка на торте, украшают и добавляют свою изюминку блюду.

нисуаз с тунцом рецепт ивлева. nisuaz s konservirovannym tuncom i anchousami. нисуаз с тунцом рецепт ивлева фото. нисуаз с тунцом рецепт ивлева-nisuaz s konservirovannym tuncom i anchousami. картинка нисуаз с тунцом рецепт ивлева. картинка nisuaz s konservirovannym tuncom i anchousami. Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.

Продукты:

для салата:

для заправки:

Как приготовить:

Как приготовить салат «Нисуаз» с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой

Вариант от Юлии Высоцкой — это классический рецепт с консервированной рыбой, картофелем, стручковой фасолью. Пикантность закуске придаёт заправка, сделанная с добавлением дижонской горчицы.

нисуаз с тунцом рецепт ивлева. salat nisuaz s tuncom ot julii vysockoj. нисуаз с тунцом рецепт ивлева фото. нисуаз с тунцом рецепт ивлева-salat nisuaz s tuncom ot julii vysockoj. картинка нисуаз с тунцом рецепт ивлева. картинка salat nisuaz s tuncom ot julii vysockoj. Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.

Необходимые продукты:

для салата:

для заправки:

Подготовить продукты:

А сам рецепт приготовления посмотрите в видео. В нём Юлия шаг за шагом показывает как сделать салат и делится полезными советами, чтобы получился настоящий «Нисуаз».

Салат Нисуаз с тунцом и яйцом пашот (рецепт от Константина Ивлева)

Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев мастер по закускам, которые можно приготовить дома на скорую руку. Низкокалорийный «Нисуаз» с тунцом и яйцом пашот входит в их число.

нисуаз с тунцом рецепт ивлева. recept nisuaz ot konstantina ivleva. нисуаз с тунцом рецепт ивлева фото. нисуаз с тунцом рецепт ивлева-recept nisuaz ot konstantina ivleva. картинка нисуаз с тунцом рецепт ивлева. картинка recept nisuaz ot konstantina ivleva. Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.

Ингредиенты:

Количество продуктов не указано, всё зависит от вашего аппетита, желания и числа собравшихся за столом.

Принцип приготовления:

Для тех, кто следит за своей фигурой этот салат просто находка, в нём всё только самое полезное при минимальном количестве калорий.

Если яйца пашот — это не ваш «конёк», можно заменить на яйца всмятку.

Классический рецепт салата Нисуаз: видео — рецепт от Гордона Рамзи

Ещё один звёздный рецепт от знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи. Изюминка его блюда — соус, который он готовит из анчоусов. Мастер-класс смотрите в видео.

Какой бы вы ни выбрали вариант, важно знать, что классический рецепт салата «Нисуаз» с тунцом делается только с оливковым маслом. Именно оно придаёт блюду настоящий средиземноморский вкус и аромат.

Оливковое масло должно быть качественное, первого отжима и обязательно смотрите на дату выпуска, оно должно быть не старое.

Хорошо это или плохо, но как такового классического рецепта «Нисуаз» не существует. Всё-таки больше в этом хорошего, попробовав раз, вы для себя сразу решите, что по вашему вкусу там лишнее и чего хотелось бы добавить.

Возьмите на заметку предложенные рецепты, а так же экспериментируйте, вносите что-то своё и получайте удовольствие от блюда высокой кухни собственного приготовления.

Источник

Салат «Нисуаз» классический с тунцом: рецепты

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата «Нисуаз» с тунцом и его адаптированные варианты. Родина этого кулинарного шедевра – Франция, а точнее, город Ницца. В переводе с французского языка niçoise означает «из Ниццы».

Салат часто называют «прованской загадкой». Кто и когда впервые приготовил это блюдо остается тайной. Кроме того, сложно сказать, что именно входило в состав первого «Нисуаза» – споры на тему классического рецепта не утихают и сегодня. Но все же общепринятая версия существует: изначально блюдо готовили из филе анчоусов, помидоров и маслин, а заправляли соусом на основе оливкового масла с добавлением винного уксуса и чеснока. Этот легкий, вкусный и питательный салат был едой простых рыбаков.

В мире существует множество вариантов приготовления прованского салата. В состав часто добавляют зеленые бобы (стручковую фасоль, горох), листовой салат, каперсы, красный лук, артишоки, болгарский перец и яйца. Эти ингредиенты считаются дополнительными, но каждая версия имеет право на существование. Так что современный «Нисуаз» – это не конкретный салат, а скорее стиль приготовления блюда.

Французский салат с анчоусами готовили и упоминали в своих книгах известные кулинары Джулия Чайлд, Огюст Эскофье и легендарный Жоэль Робюшон. Прованский салат запечатлен на картинах Ренуара, Матисса и Боннара. «Нисуаз» – это не просто набор ингредиентов, это – блюдо с богатой историей, символ и гордость национальной французской кухни.

Классический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами

Пока знатоки и кулинары со всего света ломают голову, каким же должен быть настоящий салат «Нисуаз», предлагаем вам приготовить это блюдо по рецепту, который вполне можно считать традиционным.

Самый простой и легкий вариант – использовать для салата тунец, консервированный в собственном соку. Состав заправки можно «доработать» по своему вкусу. Наиболее распространенный соус – смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и небольшого количества винного уксуса. По вкусу в заправку можно добавить рубленую зелень, горчицу, семена кунжута, мед или сахар.

нисуаз с тунцом рецепт ивлева. 22ecdc089b932189b6ddc1fd9632af9d. нисуаз с тунцом рецепт ивлева фото. нисуаз с тунцом рецепт ивлева-22ecdc089b932189b6ddc1fd9632af9d. картинка нисуаз с тунцом рецепт ивлева. картинка 22ecdc089b932189b6ddc1fd9632af9d. Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат получится более пикантным, если кенийскую фасоль не бланшировать, а пассеровать с чесноком.

Вариант приготовление фасоли

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите раздавленный чеснок (2 зубчика) и фасоль. Обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут. Если любите мягкую фасоль – готовьте ее 4-5 минут. Снимите фасоль с огня, полейте чесночным маслом, в котором она готовилась, сбрызните соком лимона и посыпьте рубленой петрушкой (2 ст. л.).

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт французского салата от известного повара Гордона Рамзи (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами

Блюдо для истинных гурманов. Филе свежего тунца, замаринованное в пикантном соусе, подается на овощной подушке с зеленью, каперсами, маслинами, сочным красным луком, нежными перепелиными яйцами, зелеными бобами и слайсами редиса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие!

нисуаз с тунцом рецепт ивлева. dc97b2e33c4a62025e3148480ff5f81b. нисуаз с тунцом рецепт ивлева фото. нисуаз с тунцом рецепт ивлева-dc97b2e33c4a62025e3148480ff5f81b. картинка нисуаз с тунцом рецепт ивлева. картинка dc97b2e33c4a62025e3148480ff5f81b. Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

Если вы пока не готовы есть сырую рыбу, просто обжарьте кусочки филе на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Тунец получится особенно сочным, если предварительно замариновать его в соевом соусе и кунжутном масле на несколько часов (чем дольше тунец маринуется, тем сочнее и мягче он становится).

Приготовление:

Для приготовления маринада можно использовать саке, красное или рисовое вино, апельсиновый или грейпфрутовый сок, винный или рисовый уксус. Для усиления аромата по вкусу добавляют тертый корень имбиря, перец чили, горчицу, свежую или сушеную зелень. Если в составе маринада есть соевый соус, то солить рыбу не нужно. Самый простой маринад для тунца – смесь оливкового масла (4 части), лимонного сока (1 часть), бальзамического уксуса (1 часть) и черного перца.

Как разделать тушку тунца

Филе можно запечь, пожарить, потушить или замариновать. Голова, хвост и нижняя часть брюшка (самая мясистая, жирная и нежная часть) составят прекрасный суповой набор.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера и узнать, как приготовить вкусное карпаччо из тунца, которое можно использовать для прованского салата или подавать как самостоятельную закуску:

Теплый салат «Нисуаз» с обжаренным тунцом и яйцом пашот

Традиционное блюдо французской деревенской кухни. Теплый салат с тунцом в панировке из кунжутных семян, нежным яйцом пашот, жареными картофельными дольками, свежими овощами и зеленью.

Картофель является самым спорным ингредиентом, но во многих ресторанах Франции салат подают как раз с картофелем, отваренным в мундире.

нисуаз с тунцом рецепт ивлева. f1a4f33f93979e884be41d01f9112084. нисуаз с тунцом рецепт ивлева фото. нисуаз с тунцом рецепт ивлева-f1a4f33f93979e884be41d01f9112084. картинка нисуаз с тунцом рецепт ивлева. картинка f1a4f33f93979e884be41d01f9112084. Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт теплого салата с обжаренным тунцом и яйцом пашот:

Как приготовить яйцо пашот

Несколько советов по приготовлению идеальных яиц пашот:

Салат «Нисуаз» с отварным тунцом, картофелем и стручковой фасолью

Красивое, сытное, полезное и, безусловно, очень вкусное блюдо. Молодой картофель, отваренный в мундире, нежные перепелиные яйца, сочный редис, сладкие помидоры черри, зелень, маслины и, конечно, тунец – целая феерия вкусов. Такой салат готовят жители французских рыбацких деревушек. Блюдо идеально подходит для пикников и может заменить полноценный обед или ужин для всей семьи.

нисуаз с тунцом рецепт ивлева. 1cf60a4a9dd4f3ac2bfdfe7c147a37ac. нисуаз с тунцом рецепт ивлева фото. нисуаз с тунцом рецепт ивлева-1cf60a4a9dd4f3ac2bfdfe7c147a37ac. картинка нисуаз с тунцом рецепт ивлева. картинка 1cf60a4a9dd4f3ac2bfdfe7c147a37ac. Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8

Ингредиенты:

Блюдо можно разнообразить и дополнить другими продуктами. К тунцу идеально подойдут: авокадо, цитрусовые, болгарский перец, зеленый горошек, огурцы, кабачки, шампиньоны, морковь и стеблевой сельдерей. Из сыров с тунцом лучше всего гармонируют пармезан, чеддер, эдам, моцарелла, фета и козий сыр.

Приготовление:

Для заправки салатов с тунцом вместо оливкового масла можно использовать сливочное (топленое) или кунжутное. В качестве соуса отлично подойдут майонез, терияки, соевый соус, песто, айоли и сальса. Из специй и приправ с тунцом хорошо сочетаются розмарин, базилик, тимьян, тмин, горчица, имбирь, кунжут, кориандр и белый перец.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Нисуаз» с тунцом, пармезаном и вялеными томатами

Изысканное, вкусное и красивое блюдо для романтического или праздничного ужина. Необычный дуэт свежих томатов черри и вяленых помидоров оставляет интересное послевкусие. Пикантные каперсы, оливки и пармезан идеально гармонируют с тунцом.

К слову, вы можете приготовить вяленые томаты самостоятельно. Подробный рецепт описан в нашей статье «Как вялить помидоры в домашних условиях».

нисуаз с тунцом рецепт ивлева. c366c7976c312a675041f34e1cf5400c. нисуаз с тунцом рецепт ивлева фото. нисуаз с тунцом рецепт ивлева-c366c7976c312a675041f34e1cf5400c. картинка нисуаз с тунцом рецепт ивлева. картинка c366c7976c312a675041f34e1cf5400c. Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

Пармезан можно заменить более демократичными аналогами – сыром «Грана Падано» (этот твердый сорт тоже обладает ореховым вкусом, однако, он более соленый), «Джюгас» (так называемый «литовский пармезан») или другим твердым сыром.

Приготовление:

Чтобы салат получился более сытным, можно дополнить его вареными перепелиными яйцами и маринованными артишоками.

Теплый салат «Нисуаз» с тунцом, пастой и красным луком

Самый демократичный и быстрый в приготовлении вариант рецепта. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином. Чтобы салат получился вкусным, пасту нужно отварить до состояния аль денте и использовать тунец в собственном соку. Выбирайте тунец, консервированный крупными кусками, а не стружкой.

нисуаз с тунцом рецепт ивлева. 37ab636687edfda9b79bd5df633a9993. нисуаз с тунцом рецепт ивлева фото. нисуаз с тунцом рецепт ивлева-37ab636687edfda9b79bd5df633a9993. картинка нисуаз с тунцом рецепт ивлева. картинка 37ab636687edfda9b79bd5df633a9993. Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Заправку для салата нужно готовить заранее (за 20 минут), чтобы она настоялась и пропиталась ароматами чеснока, цедры и базилика.

Приготовление:

Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт теплого салата с тунцом и пастой (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от варианта, описанного выше):

Источник

Салат Нисуаз с тунцом — 5 рецептов от профессионалов

Тунец – весьма универсальная рыбка, которую готовят в самых различных вариациях. Это обусловлено тем, что тунец очень полезен и богат белком, потому сочетается практически с любыми ингредиентами. Ее жарят, запекают в духовке, а также делают салаты. Одним из самых известных является салат нисуаз с тунцом, классических рецептов которого – великое множество.

Салат Нисуаз с тунцом

Существует огромное количество вариаций данного салата. Многие шеф-повара давно проводят эксперименты со вкусами, добавляя тот или иной компонент. Но классическим является салат с консервированными анчоусами в совокупности с неповторимым соусом.

нисуаз с тунцом рецепт ивлева. chesnok. нисуаз с тунцом рецепт ивлева фото. нисуаз с тунцом рецепт ивлева-chesnok. картинка нисуаз с тунцом рецепт ивлева. картинка chesnok. Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.

нисуаз с тунцом рецепт ивлева. spetsii maslo. нисуаз с тунцом рецепт ивлева фото. нисуаз с тунцом рецепт ивлева-spetsii maslo. картинка нисуаз с тунцом рецепт ивлева. картинка spetsii maslo. Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.

нисуаз с тунцом рецепт ивлева. yai tso 2 e1570685681460. нисуаз с тунцом рецепт ивлева фото. нисуаз с тунцом рецепт ивлева-yai tso 2 e1570685681460. картинка нисуаз с тунцом рецепт ивлева. картинка yai tso 2 e1570685681460. Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.

нисуаз с тунцом рецепт ивлева. fasol. нисуаз с тунцом рецепт ивлева фото. нисуаз с тунцом рецепт ивлева-fasol. картинка нисуаз с тунцом рецепт ивлева. картинка fasol. Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.

нисуаз с тунцом рецепт ивлева. luk e1570083059482. нисуаз с тунцом рецепт ивлева фото. нисуаз с тунцом рецепт ивлева-luk e1570083059482. картинка нисуаз с тунцом рецепт ивлева. картинка luk e1570083059482. Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.

нисуаз с тунцом рецепт ивлева. pomidor 1. нисуаз с тунцом рецепт ивлева фото. нисуаз с тунцом рецепт ивлева-pomidor 1. картинка нисуаз с тунцом рецепт ивлева. картинка pomidor 1. Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.

нисуаз с тунцом рецепт ивлева. salat 4. нисуаз с тунцом рецепт ивлева фото. нисуаз с тунцом рецепт ивлева-salat 4. картинка нисуаз с тунцом рецепт ивлева. картинка salat 4. Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.

нисуаз с тунцом рецепт ивлева. tunets 6. нисуаз с тунцом рецепт ивлева фото. нисуаз с тунцом рецепт ивлева-tunets 6. картинка нисуаз с тунцом рецепт ивлева. картинка tunets 6. Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.

нисуаз с тунцом рецепт ивлева. nisuaz. нисуаз с тунцом рецепт ивлева фото. нисуаз с тунцом рецепт ивлева-nisuaz. картинка нисуаз с тунцом рецепт ивлева. картинка nisuaz. Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.

Отличный ужин готов. Такой салат не стыдно подать даже самой искушенной публике, его утонченный вкус никого не оставит равнодушным.

Салат с яйцом пашот

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность одной порции – 252 ккал., из них белки – 15,7 г., жиры – 15,5 г., углеводы – 11 г.

Такое блюдо очень легко в приготовлении, самая большая сложность заключается в том, чтобы правильно сделать яйцо пашот.

Необходимы следующие ингредиенты:

Стручковую фасоль варить на протяжении трех минут и промыть холодной водой. Рыбу достать из маринада и убрать влагу с помощью бумажных полотенец. Поместить рыбку в кунжут и обжарить на небольшом количестве оливкового масла до полуготовности. Айсберг промыть и порвать на небольшие кусочки.

Теперь можно приниматься за приготовление яйца пашот. Для этого понадобится кипяток. Пока греется вода, можно выложить ингредиенты салата на плоскую порционную тарелку. По листьям айсберга распределить стручковую фасоль, картофель, помидоры черри и рыбку.

Кипящую воду посолить и влить немного рисового уксуса. По одному влить яйца. Для полуготовности таких яиц достаточно и двух-трех минут. Достать яйцо и выложить на уже готовое блюдо. По желанию подсолить и поперчить.

Для яйца пашот хорошо подойдут только очень свежие яйца. Тогда готовый продукт будет хорошо держать форму.

Изысканный салат готов. Приятного аппетита!

С картофелем и стручковой фасолью

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность одной порции – 189 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 12 г., углеводы – 4 г.

Количество порций – 4.

Фасоль и картофель отварить в разных кастрюлях. Порезать на средние куски и выложить на тарелку. С тунца слить жидкость. Измельчить на 2 половинки черри. В хаотичном порядке расположить на тарелке рукколу, фасоль, кусочки рыбы, помидоры и фасоль.

В отдельной мисочке взбить оливковое масло, натертый чеснок, соль и перец. Залить все получившейся заправкой. Отличная закуска готова!

С пармезаном и вялеными томатами

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 3.

Необходимо запастись следующими ингредиентами:

В мисочке соединить оливковое масло вместе с бальзамическим уксусом. По порционным тарелкам разложить в произвольном порядке рукколу, тунец, каперсы, помидоры вяленые и черри и оливки. Сверху все полить соусом. Украшением послужит пармезан и зелень. Окончательный вариант салата должен быть похожим на следующее фото.

Такое блюдо поразит своим изысканным вкусом даже истинных гурманов. Пора удивлять гостей. Приятного аппетита!

Рецепт от Юлии Высоцкой

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность одной порции – 189 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 12 г., углеводы – 4 г.

Количество порций – 4.

Стручковую фасоль отварить и охладить под проточной водой. Картошку сварить в кожуре и измельчить на средние по толщине куски

Чтобы картофель для салатов был не рассыпчатым, а хорошо держал форму, необходимо засыпать его на несколько минут льдом.

Черри разрезать на половинки, зеленый лук нашинковать. Болгарский перец и огурец без кожицы нарезать соломкой. Отварить перепелиные яйца. Соединить в большом салатнике получившиеся компоненты. Вмешать каперсы, размятые рыбные консервы. Залить все заправкой из лимонного сока, горчицы, уксуса, соли и перца.

Легкий салатик готов. Приятного аппетита!

Заправка

Ведущий известного кулинарного шоу Джимми Оливер тоже в одной из серий готовил такую закуску. Он предлагает следующий вариант заправки. Понадобятся:

Заключение

Рецептов нисуаза с тунцом существует очень много. Некоторые шеф-повара добавляют к ингредиентам картофель, другие – не признают ее в этом блюде. Кто-то основой салата избирает консервированный тунец, иные – обжаривают до полуготовности свежий. Но одно понятно совершенно точно – нисуаз еще никого не оставлял равнодушным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *