лазерсон голубцы с мясом
Принципы Лазерсона. Приготовление голубцов
Голубцы — это блюдо, чаще всего из капусты, фаршированное мясом.
Принцип № 1: Подвари капусту!
Для начала вырезаем кочерыжку, чтобы листья легче снимались. Помещаем капусту в кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем бланшироваться.
Споласкиваем рис. Варим в подсоленной воде до полуготовности под закрытой крышкой. Нарезаем говядину и свинину на кусочки в пропорции 50/50. Добавляем небольшую луковицу и, при желании, чеснок. Прокручиваем через мясорубку.
Периодически переворачиваем капусту в кастрюле, чтобы она лучше проваривалась со всех сторон.
Принцип № 2: Фарш: чувствуй себя свободно!
Чистим одну морковь, натираем и добавляем в фарш вместе с солью и перцем. Рис откидываем на сито и промываем холодной водой. Добавляем в мясо. Перемешиваем.
Постепенно снимаем с капусты листья.
Принцип № 3: Два способа свернуть
Как завернуть голубцы?
— На капустном листе есть утолщение. Его можно подрезать, чтобы лист стал тоньше и ровнее. Начиняем лист фаршем, закрываем мясо сначала боковыми сторонами листа, после — заворачиваем. Также утолщение можно вырезать.
— Начиняем лист фаршем. Сворачиваем в трубочку. Края втыкаем пальцами вовнутрь. Таким способом голубцы получаются свернуты более плотно.
Принцип № 4: Вначале обжарь!
Это — дополнительный этап, который превращает процесс приготовления в более длительный, но это того стоит!
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Укладываем голубцы. Обжариваем с двух сторон.
Формируем «подушку» для голубцов. Для этого нарезаем остатки моркови полукольцами и укладываем на дно кастрюли. Добавляем туда же лавровый лист, перец горошком и лук. Так голубцы не пригорят.
Укладываем голубцы в кастрюлю. Добавляем по две столовые ложки томатной пасты и сметаны и пару щепоток соли. Заливаем блюдо кипятком. Оставляем тушиться под закрытой крышкой минимум 40 минут.
Выкладываем голубцы на тарелку. Поливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
«Самые ленивые голубцы»: Лазерсон не знает рецепта быстрее и проще
Кулинар обязательно добавляет томатную пасту в фарш.
Илья Лазерсон. YouTube-шоу «Зона Лазерсона»/ стоп-кадр
Илья Лазерсон на YouTube-шоу «Спасибо, шеф» поделился одним из своих любимых рецептов. «Это самые ленивые голубцы, очень вкусные!» — сказал телеповар. Блюдо делается из простых продуктов по элементарной технологии.
Ингредиенты: рис — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., фарш — 500 гр., томатное пюре — 1 стакан, капуста — 3/4 кочана, лавровый лист, черный перец, растительное масло, соль, сметана.
Отварить рис до полуготовности, он дойдет уже в блюде. Обжарить нарезанный мелко лук и тертую морковь на растительном масле до полуготовности, положить туда фарш, размешать. Вместе потушить, добавить томатную пасту, размешать, оставить тушить вместе.
Капусту нарезать мелко соломкой, рис промыть, бросить эти ингредиенты в кастрюлю с фаршем, размешать, положить лавровый лист, посолить. Тушить до готовности, подавать со сметаной.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+