нигора на луначарского меню
Кафе «Нигора» в Екатеринбурге
Кафе узбекской кухни «Нигора» в Екатеринбурге знают многие. Оно успешно работает уже больше 10 лет. Первое заведение с таким названием было открыто на улице Куйбышева в 2007 году, а второе — на улице Луначарского в 2010 году. Владельцы явно не скупились на продвижение. Одно время реклама кафе активно ротировалась на многих местных радиостанциях, а также по телевидению. Но привлечь аудиторию — это не самая главная задача. Важнее, чтобы, побывав однажды, гости захотели возвращаться снова и снова. У кафе «Нигора» это получилось. Рецепт успеха заведения состоит как минимум из нескольких ингредиентов: по-настоящему вкусная кухня, большие порции, лояльные цены, оперативная подача блюд и вежливый персонал.
Владельцы «Нигоры» позиционируют заведение как ресторан. Но гости довольно часто говорят о нем как о кафе. Скорее всего, это связано с быстрым обслуживанием, которое редко можно встретить в ресторанах. В целом все в этом месте достаточно просто, без пафоса. От «Нигоры» не стоит ожидать респектабельной обстановки. Это место соответствует своей ценовой политике.
Интерьер заведения выдержан в восточном стиле. В нем много резного дерева, витиеватых деталей, текстиля с пёстрыми расцветками. Но мягких диванов и удобных кресел здесь нет, только стулья и скамейки. Возможно, создатели намеренно сделали мебель не очень уютной, чтобы посетители не засиживались в кафе надолго, освобождая место новым гостям.
Отзывы о ресторане «Нигора» появляются регулярно. Рейтинг при этом всегда остаётся высокими. Посетители неизменно отмечают вкусную и свежую еду, дружелюбие персонала, атмосферу. Завсегдатаи говорят, что за годы «Нигора» ни разу не изменила своим первоначальным установкам: высокое качество при приятных ценах. Но присутствует в комментариях и ряд негативных моментов. Многие пишут о том, что в вечернее время здесь можно оказаться рядом с шумной компанией, что не позволит спокойно отдохнуть и расслабиться. Также минусом являются большие очереди на входе. Ожидание свободного столика может занять 30–40 минут. Однако некоторые гости все равно не спешат уходить к конкурентам.
Меню кафе «Нигора» в Екатеринбурге
«Нигора» представляет традиционную узбекскую кухню, которая очень востребована в России. Отступлений в меню практически нет, за исключением нескольких позиций. Перечень блюд небольшой, но максимально насыщенный. В центре внимания всегда находится плов — блюдо, которое в первую очередь ассоциируется с Узбекистаном. Главное национальное кушанье повара готовят в режиме нон-стоп. Проходимость настолько высокая, что плов в казанах даже не успевает остывать. Помимо плова, в «Нигоре» всегда можно заказать отменный шашлык и люля-кебаб из разных видов мяса и рыбы, чучвару (домашние пельмени, заправленные крепким бульоном), долму, жареную на углях форель. Из супов присутствуют лагман, буглама, димлама, шурпа. Из выпечки предлагаются горячая самса и лепешки.
Салатов в меню ресторана «Нигора» нет, только закуски. Любители сладкого будут разочарованы, но десертов в меню «Нигоры» тоже практически нет, только пахлава.
Для части аудитории это может быть минусом, но в заведении не разрешено курение кальяна. Зато практически все блюда из меню можно заказать домой или в офис. Доставка из ресторана «Нигора» работает ежедневно с 10 до 23 часов. Стандартное время ожидания блюд составляет около 1 часа. Но в пиковые часы доставка может занимать больше времени. Все зависит от загруженности кухни и ситуации на дорогах.
Официальный сайт ресторана «Нигора» позволяет посмотреть фото заведения и меню доставки. Но сделать заказ онлайн не получится. Связаться со службой доставки пока можно только по телефону.
Как добраться
Кафе «Нигора» располагается по адресу Луначарского, 31, на углу здания Уральского научно-исследовательского технологического института. Сюда можно попасть разными способами: