куриный суп с булгуром и тыквой
Куриный суп с тыквой и булгуром
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Если у вас есть готовый куриный бульон, то процесс приготовления этого супа займет совсем не много времени. А если готового бульона нет, то начните приготовление супа с его варки. Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода начнет закипать, снизьте огонь до минимального, варите, снимая пену, до полной готовности курицы в течение примерно 35-40 минут. Посолите бульон, когда перестанет образовываться пена.
А пока варится бульон, подготовьте овощи для супа. Очищенную морковь измельчите на терке.
Очищенную от кожуры и семечек тыкву, нарежьте мелким кубиком.
Лук-порей тщательно промойте, отделите белую часть стебля и нарежьте кольцами. Переложите лук в дуршлаг и промойте под струей воды еще раз.
Булгур промойте в 2-3 водах.
Раскалите сковороду с растительным маслом и положите морковь и лук-порей. Перемешайте и тушите на умеренном огне до мягкости овощей примерно 9-10 минут.
Добавьте к овощам нарезанную тыкву. Перемешайте и тушите еще 7-8 минут.
Достаньте из бульона готовое куриное мясо, в кипящий бульон отправьте промытый булгур.
Следом положите обжаренные лук-порей, тыкву и морковь.
Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель. Варите суп 10-13 минут до готовности картофеля.
Куриное мясо отделите от косточек и добавьте в кастрюлю.
В конце варки посыпьте суп сушеной или свежей петрушкой или укропом. Дайте супа закипеть и сразу уберите кастрюлю с огня. Оставьте настаиваться под крышкой на 10 минут, а затем разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Ароматный, густой, вкусный суп из курицы с тыквой и булгуром согреет в холодный зимний день. Приятного аппетита!
Суп «Осенний» с тыквой и булгуром
Начнем с запекания тыквы. Очистим ее от шкурки и семечек. Нарежем кубиком. Выложим в форму для запекания. Сбрызнут оливковым маслом и посыпать орегано или другими любимыми травками. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Изредка перемешиваем тыкву лопаткой. Готовой будет когда наши кубики станут мягкими.
Почистить и нарезать мелко чеснок, лук и сельдерей. У меня с зеленью, т.к. растет в горшке на подоконнике.
Бульон у меня самый обычный овощной: морковь, капуста, лук, болгарский перец и капуста. Пару лавровых листика и несколько горошин черного перца, да щепотка соли.
В кастрюлю наливаем немного оливкового масла. Обжариваем на нем минутку чеснок, затем добавляем лук и сельдерей. Когда лук станет мягким добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем минутки 3-4.
Готовую запеченную тыкву, вернее половину от нее, разминаем вилкой в пюре.
Затем в кастрюлю с булгуром заливаем литр бульона, можно и мясного или грибного (на ваш вкус). Можно даже просто кипятка, но вкус будет не такой насыщенный.
Добавим тыквенное пюре, варим до готовности. Когда суп будет почти готов, добавим в него оставшиеся запеченные кубики тыквы и варим еще минуты 4-5 и выключаем суп. Даем ему настояться минут 15-20.
Суп с булгуром и тыквой
С курицы снять кожицу. Грудку хорошо промыть, обсушить и выложить в глубокую кастрюлю, в которой будет вариться суп.
Заливаем куриную грудку водой, ставим кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, снимаем пену и варим 40 минут.
Пока варится бульон, займемся овощами. Очищенный от шелухи лук мелко рубим, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их на растительном масле 5-6 минут, пока они не зарумянятся.
Из тыквы вычищаем семена и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и выкладываем к луку и моркови. Обжариваем 10 минут.
Стебель лука-порея промываем от песка и нарезаем колечками. Выкладываем к обжаренным овощам и готовим еще 2-3 минуты.
В сковородку к овощам добавляем томатную пасту. Обжариваем все вместе 3-4 минуты и наша овощная заправка для супа готова.
Когда сварится курица, выкладываем в бульон крупу булгур, солим и приправляем перцем. После закипания варим 15 минут.
Спустя указанное время выкладываем в суп обжаренные овощи. Готовим все вместе еще 5-7 минут.
Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Тыквенный суп с креветками и булгуром
Почистить и нарезать половину тыквы на крупные кусочки (примерно 5 на 5 см). Выложить тыкву в глубокую жаропрочную емкость, полить ее вином, посыпать сахаром, солью, перцем. Сверху положить 2 веточки свежего тимьяна, связанных жгутом. Вылить туда же мед. Очистить половину головки чеснока, раздавить дольки чеснока и кинуть их к тыкве. Емкость накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 130-150 градусов на 40 минут.
Пока тыква готовится, помыть, почистить и нарезать соломкой морковь и лук. Обжарить на оливковом масле в кастрюле морковь и лук до того момента, пока лук не станет золотым, а морковь приобретет более яркий оттенок. Переместить запеченную тыкву и другие овощи в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном. Довести до кипения. В закипающий бульон добавить сливки.
Пока бульон закипает, необходимо отварить булгур в воде в соотношении 1 к 2 в течение 20 минут на медленном огне.
Когда бульон закипел, пробить блендером содержимое кастрюли.
Разрезать креветки пополам и быстро обжарить на горячей сковороде с кокосовым молоком и перцем чили.
Выложить суп по тарелкам. Сверху выложить листики шпината, булгур и креветки. Подавать сразу.
У нас вы можете купить морепродукты с доставкой на дом по Москве. Интернет-магазин OCEANDOM предлагает : камчатский краб, cалатное мясо краба, мясо краба, фаланга краба стригуна, креветки, конечности краба, красная икра, гребешок.