нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами

Как приготовить пышный омлет на сковороде — 6 отличных рецептов приготовления

Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet glav. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet glav. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet glav. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

С детства хорошо запомнились простые правила получения красивого воздушного лакомства из яиц:

И хотя для сытности всегда можно добавить колбаски или овощей, все же все все омлеты готовятся на основе классического рецепта по выше приведенным правилам.

Омлет «как в детском саду» на сковороде

Пожалуй, первое знакомство с пышными омлетами у нас происходит еще в садике, ведь яичные блюда специально включены в рацион ребенка с ранних лет по всем медицинских нормам. Только вот готовят их в учреждениях специально в духовом шкафу, чтобы соблюдалась технология детского питания.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet detsad 00. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet detsad 00. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet detsad 00. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Однако, добиться аналогичной воздушности можно и на обычной сковородке. Главное, суметь сохранить температурный баланс при жарке. Всего и дел-то, что накрыть плотной крышкой и не открывать ее до самого завершения.

Ингредиенты:

Приготовление:

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet detsad 01. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet detsad 01. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet detsad 01. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

1. Первым делом промываем сырые яйца комнатной температуры и обсушиваем их при помощи полотенца. Затем надкалываем скорлупки и выливаем содержимое в глубокую чашу. При помощи обычной вилки или лучше венчика перебалтываем желтки вместе с белками до однородного состояния.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet detsad 02. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet detsad 02. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet detsad 02. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

2. Чтобы не нарушить консистенцию и получить пышность, берем обязательно теплое молоко. Вливаем в яичную массу и снова взбалтываем венчиком, чтобы ингредиенты соединились в единую жидкость.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet detsad 03. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet detsad 03. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet detsad 03. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

3. Во избежание пресного вкуса добавляем 1-2 щепотки соли и слегка приправляем молотым перчиком. Снова перемешиваем и пока отставляем чашу с содержимым в сторону.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet detsad 04. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet detsad 04. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet detsad 04. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

4. Берем толстостенную сковороду- желательно чугунную – и толстым слоем промазываем ее маслом. Вливаем яично-молочную заготовку и сразу закрываем крышкой. Ставим омлет на медленный огонь и томим около четверти часа.

Лучше всего, если крышка будет стеклянная – так вы сможете контролировать процесс готовки, не поднимая ее со сковороды.

5. Готовый омлет разрезаем на порции и подаем к столу, красиво уложив на тарелочки. Можно посыпать свежей нарезкой из зелени или украсить ломтиками овощей.

Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон

Часто в деревне вместо молока хозяйки добавляют в омлет сметану. Она пожирнее и с легкой кислинкой, поэтому результат получится пышнее и воздушнее.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet smetana 00. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet smetana 00. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet smetana 00. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

К тому же его легче перевернуть и слегка подрумянить со второй стороны, чтобы получилось некое подобие пирога.

Ингредиенты:

Приготовление:

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet smetana 01. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet smetana 01. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet smetana 01. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

1. Чистые яйца разбиваем в глубокую миску, убираем все скорлупки. Взбиваем желтки с белками при помощи вилки так, чтобы они перемешались между собой и стали единой жидкостью.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet smetana 02. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet smetana 02. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet smetana 02. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

2. Отправляем в яичную смесь сметану, подсаливаем и приправляем молотым перцем. Взбиваем вилкой до тех пор, пока сметана полностью «не разойдется» в составе смеси. Должна получиться масса, похожая на жидкое блинное тесто. При желании можно добавить тертый сыр и мелко рубленную зелень.

Желательно, чтобы сметана была не слишком густой, а слегка жидковатой – так будет удобнее ее соединять с другими ингредиентами.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet smetana 03. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet smetana 03. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet smetana 03. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

3. В глубокую сковородку отправляем подсолнечное масло и нагреваем его на медленном огне. Аккуратно выливаем сметанно-яичную смесь в разогретую посуду и оставляем не перемешивая.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet smetana 04. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet smetana 04. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet smetana 04. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

4. Сразу же закрываем будущий омлет в сковороде крышкой и ждем когда он увеличится в объеме практически в 3 раза. Через стеклянный верх будет хорошо виден этот процесс. Если предпочитаете блюдо в классическом виде, то дождитесь его полной готовности (около 10 минут).

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet smetana 05. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet smetana 05. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet smetana 05. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

5. Если же вы любитель поджаристых бочков, то открываем крышку, когда омлет будет почти готов, но сверху еще остается слегка жидкость. Осторожно переворачиваем получившуюся толстенькую яичную лепешку на другую сторону.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet smetana 06. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet smetana 06. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet smetana 06. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

6. Снова закрываем крышкой и ждем еще 3-5 минут до полной готовности омлета. Хотя он потеряет свою пышность почти наполовину, все же он будет очень вкусным и нежным. Для более аппетитно-сытного вида сверху можно посыпать сырной стружкой.

Дачный рецепт омлета на сковороде с овощами

Довольно часто на даче мы готовим омлет «на скорую руку» с овощами. Во-первых, он получается гораздо сочнее. Во-вторых, на большую семью можно приготовить при ограниченном количестве яиц довольно огромную сковородку. В-третьих, его можно и даже нужно перемешивать в отличие от старой доброй классики.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet ovoshi 00. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet ovoshi 00. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet ovoshi 00. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Овощи можно брать любые – вплоть до кабачков и цветной капусты. А для большей сытности лучше всего добавить еще вареной колбаски.

Ингредиенты:

Приготовление:

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet ovoshi 01. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet ovoshi 01. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet ovoshi 01. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

1. Первым делом нарежем овощи. Не слишком большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet ovoshi 03. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet ovoshi 03. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet ovoshi 03. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

2. Болгарский перчик освобождаем от семенной коробочки, промываем от семечек, слегка обсушиваем бумажным кухонным полотенцем и крошим на такие же кусочки, как и предыдущий ингредиент.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet ovoshi 02. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet ovoshi 02. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet ovoshi 02. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

3. Вареную колбасу нарезаем сантиметровыми кубиками. При желании можно и пластиками или дольками, но именно прямоугольнички создают больший объем и вкус блюда.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet ovoshi 04. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet ovoshi 04. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet ovoshi 04. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

4. Отправляем сначала лук, а затем перец с колбасной нарезкой слегка обжариться на раскаленном подсолнечном масле около 4-5 минут, периодически перемешивая. При желании можно добавить и помидоры, нарезанные аналогичными кусочками.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet ovoshi 05. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet ovoshi 05. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet ovoshi 05. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

5. Взбить яйца с молоком вилкой, подсолить и поперчить, а потом вылить эту массу поверх овощей так, чтобы она полностью покрыла собой содержимое сковороды.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet ovoshi 06. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet ovoshi 06. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet ovoshi 06. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

6. Закрыть крышкой и жарить до полной готовности на медленном огне около 10 минут. При желании можно несколько раз перемешать, тогда получатся «перемешанный» яичный омлет с овощами. Но можно и не трогать, чтобы получился красивый вид, как у пирога.

Классический омлет с молоком и яйцом на сковороде

Когда утром торопишься на работу, но желудок требует срочно еды, то вместо надоевших бутербродом можно быстренько зажарить вкусный омлет по классическому рецепту. Ведь нет ничего проще, чем взболтать молоко с яйцами и влить их в уже разогревающуюся сковородку.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet moloko 00. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet moloko 00. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet moloko 00. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Пышная яичная масса не только будет вкусной, но и насытит ваш организм полезными белками до самого обеда.

Ингредиенты:

Приготовление:

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet moloko 01. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet moloko 01. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet moloko 01. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

1. Избавляем свежие яйца от скорлупы и оставляем для готовки желткочки с белками. Быстренько взбалтываем из венчиком и ставим нагреваться толстостенную сковородку с маслом на маленький огонь.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet moloko 02. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet moloko 02. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet moloko 02. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

2. В яичную болтушку вливаем молоко, подсаливаем щепоткой соли и по желанию приправляем молотым перчиком. Снова хорошенько поработаем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet moloko 03. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet moloko 03. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet moloko 03. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

3. Выливаем заготовку в уже разогревшуюся к этому времени сковороду и сразу же накрываем ее крышкой. Томим около 10 минут, либо через 5 минут переворачиваем омлет на вторую сторону и зажариваем до румяной корочки.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet moloko 04. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet moloko 04. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet moloko 04. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

4. Блюдо подаем на стол сразу же горячим, переложив на порционную тарелку. Для красоты и аппетита можно сверху посыпать тертым сыром или зеленью.

Рецепт сочного омлета с помидорами и луком

Самый сочный омлет получается с помидорами! Да и красок томаты вносят в это яичное блюдо. Кстати, гораздо интереснее получается вкус, если овощ сначала обжарить с репчатым лучком, а потом уже заливать омлетной смесью. Ну а для сытности вы уже сами можете поэкспериментировать и добавить кусочки или ломтики сыра, колбасные кубики или любую мясную нарезку. Даже колесики из сосисок придадут оригинальности вашему помидорному омлету.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet s pomidorami 00. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet s pomidorami 00. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet s pomidorami 00. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Ингредиенты:

Приготовление:

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet s pomidorami 01. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet s pomidorami 01. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet s pomidorami 01. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

1. Свежие куриные яички разбиваем в глубокую чашу. Вливаем молоко, подсаливаем и приправляем перцем. Взбиваем венчиком до однородности и появления легкой пенки на поверхности.

Если попали небольшие осколки скорлупы, то убираем их – никому не будет приятно ощутить их у себя на зубах во время еды.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet s pomidorami 02. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet s pomidorami 02. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet s pomidorami 02. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

2. Нарезаем спелый томат на сантиметровые кубики или кусочки чуть большего размера. Желательно выбрать помидор мясистого сорта, чтобы было побольше мякоти и совсем чуть-чуть свободной жидкости с семечками.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet s pomidorami 03. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet s pomidorami 03. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet s pomidorami 03. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

3. Очищенную от шелухи репчатую луковицу крошим тонкими кубиками. Для оригинальности можно взять фиолетовый лук – он добавит в блюдо красок.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet s pomidorami 04. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet s pomidorami 04. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet s pomidorami 04. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

4. Вливаем масло на сковородку и разогреваем его на небольшом огне. Выливаем омлетную смесь и прикрыв крышкой, жарим 10-12 минут.

5. Подаем нашего красавца в горячем виде с кусочками хлеба, посыпав зеленью или поставив чашечку с любимым соусом.

Очень часто молодые хозяюшки стремятся максимально увеличить омлет и для этого кладут в состав соду. Это является ошибкой, поскольку она заставляет яйца посинеть и блюдо становится жестким.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet end. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet end. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet end. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Кстати, овощи можно нарезать колесиками и свежие помидорки уложить в уже вылитую омлетную смесь, чтобы получилось довольно красивое блюдо.

Приятного аппетита и самый пышных омлетов на вашем столе!

Видео — Омлет с Сырной Хрустящей Корочкой за 3 минуты

2 яйца; 2 ст.л молока; сыр твердый любой 30-50 гр.; по вкусу щепотка соли перец, прованские травы ( любые специи);

Источник

Пышный омлет из яиц на молоке (готовим на сковороде)

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet recept s molokom i yajcom na skovorode pyshnyj. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet recept s molokom i yajcom na skovorode pyshnyj. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet recept s molokom i yajcom na skovorode pyshnyj. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Омлет – одно из самых простых и повсеместно известных блюд из яиц. Его готовят абсолютно все: профессиональные и домашние повара, студенты и даже дети. Им завтракают в фешенебельных ресторанах, дома, в детских садах, школах и рядовых заведениях общепита. Наверное, не найдется такого человека, кто не готовил или не пробовал омлет. Рецепт с молоком и яйцом на сковороде (самый пышный и вкусный вариант блюда) очень прост, требует простых ингредиентов и минимального участия кулинара. Но и здесь существуют секреты, знать которые желательно каждому, кто решил стать к плите.

Как и многие блюда, омлет придумали во Франции. Там его готовят исключительно из яиц, на сливочном масле, с солью и специями. Все французские повара должны уметь его готовить. Это своеобразный экзамен на профпригодность.

Добавление молока — «изобретение» советских кулинаров. Благодаря такой находке консистенция блюда стала более нежной, практически невесомой. Поэтому эта вариация широко распространена в постсоветских странах.

Содержание:

Кроме молока в омлетную основу часто добавляют кефир, сливки, сметану, простоквашу, майонез, муку. У каждой хозяйки есть «свой», фирменный рецепт. Освоив базовый способ приготовления, несложно его разнообразить, приправив любимой начинкой.

Секреты вкусного омлета с добавлением молока от опытных хозяек

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. sekrety prigotovleniya. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-sekrety prigotovleniya. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка sekrety prigotovleniya. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. omlet s nachinkoj. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-omlet s nachinkoj. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка omlet s nachinkoj. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Омлет с молоком на сковороде по классическому рецепту

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. klassicheskij recept. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-klassicheskij recept. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка klassicheskij recept. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):

Пошаговый рецепт приготовления:

В эмалированной, нержавеющей посуде блюдо может пригореть.

Источник

Пышный омлет на сковороде с молоком рецепты с фото

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. %D1%80%D0%B8%D1%813 1. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-%D1%80%D0%B8%D1%813 1. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка %D1%80%D0%B8%D1%813 1. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

«Пышный омлет на сковороде с молоком рецепты с фото», если мы забьем этот запрос в поисковик, то получим массу рецептов, которые, как две капли воды похожи друг на друга. Сайт «Путь Корнея» посвящен правильному питанию и похудению, поэтому нас будут интересовать не обычные рецепты, а те которые можно включить в наше ежедневное меню.

В этой статье мы постараемся сделать следующее:

Понять как, когда и сколько можно употреблять яиц при похудении,

Отберем по-настоящему вкусные рецепты омлетов,

Разберемся, как сделать блюдо полезным и низкокалорийным.

Содержание

Яйца при похудении: как, когда и сколько?

Куриные яйца – это уникальный продукт, без которого не обходится ни одна программа питания, как для похудения, так и набора мышечной массы. Яйца нельзя отнести ни к одной группе продуктов – они стоят особняком и просто незаменимы. Это самый доступный животный белок, в тандеме с практически полным набором аминокислот.

Что содержат в своем составе куриные яйца?

Калорийность куриных яиц – 157 Ккал на 100 грам.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. %D1%80%D0%B8%D1%811. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-%D1%80%D0%B8%D1%811. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка %D1%80%D0%B8%D1%811. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Какими полезными свойствами обладают куриные яйца?

«Скушай деточка яйцо диетическое…» — пел Король своей дочке в мультфильме «Бременские музыканты». И не напрасно, ведь куриные яйца:

Это только часть главных свойств куриных яиц, список можно продолжать очень долго.

Так, что будьте уверены: похудение с этим продуктом будет не только эффективным, но и полезным.

Как выбрать куриные яйца?

Если выбирать между магазинными и домашними яйцами, то здесь все не так однозначно. Если вы сами выращиваете и кормите кур, то лучше свои. А вот, если покупаете у малознакомого фермера, и не знаете, в каких условиях содержится птица, то лучше выбрать магазинные.

Дело в том, что на птицефермах существует контроль и стандарты производства. Питание максимально сбалансировано и содержит все необходимые витамины и макроэлементы. Производитель сегодня максимально заинтересован в улучшении качества, так как от этого зависит категория и конечная цена яиц.

На всех магазинных яйца стоит маркировка. Буквы «Д» и «С» обозначают качество и функционал, то есть Д – диетические яйца, С – столовые.

При похудении желательно выбирать диетические яйца.

Так же, стоит маркировка в виде цифр, которые обозначают весовую категорию:

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. %D1%80%D0%B8%D1%812. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-%D1%80%D0%B8%D1%812. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка %D1%80%D0%B8%D1%812. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Когда и сколько яиц можно есть при похудении?

Блюда из яиц можно включать в любые приемы пищи. Главное, соблюдать основные правила правильного питания при похудении:

Идеально блюда из яиц подходят для завтрака или ужина.

Рекомендуемая дневная норма: 3-5 белков, и 1-2 яичных желтка. То есть, если вы хотите приготовить полноценный ужин из 5 яиц, то из четырех лучше убрать желтки и сделать, например, белковый омлет с овощами.

Для экономии и удобства я рекомендую приобретать уже готовые пассированные белки (об этом расскажу чуть ниже).

Пышный омлет на сковородке с молоком или без молока?

Очень частой причиной лишнего веса являются отеки, вызванные пищевой аллергией (непереносимостью). Необходимо помнить, что и яйца, и молоко являются аллергенами. Поэтому, в первые недели похудения я не рекомендую включать в меню эти продукты.

Добейтесь стабильной динамики падения веса на гипоаллергенном меню, и после этого начинайте поочередно включать в рацион другие продукты, наблюдая за тем, как ведет себя организм. Вес продолжает падать – оставляем, останавливается, либо начинает расти – исключаем.

Я не использую молоко при приготовлении омлетов. Во-первых, потому что у меня реакция на молочные продукты, а во-вторых, это не сильно влияет на вкус, но зато убавляет калорийность.

В этой статье в рецептах я оставлю молоко, так как для многих этот продукт привычен и безопасен.

Рецепт №1: Пышный омлет на сковороде с молоком, как в детском саду

Блюдо простое, но очень мало людей знает, как его правильно приготовить. Смешать яйца с молоком и вылить на сковородку – дело не хитрое, но результатом будет тоненький блинчик с не самым лучшим вкусом.

Наша задача сегодня – приготовить вкусный диетический пышный омлет, похожий на тот, который нам готовили в детском садике.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. %D1%80%D0%B8%D1%813 1. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-%D1%80%D0%B8%D1%813 1. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка %D1%80%D0%B8%D1%813 1. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Чтобы приготовить пышный омлет на сковороде с молоком необходимо выполнить следующие правила:

Наш омлет получился на 170 ккал, Белки 10.8 г, Жиры – 11,9 г, Углеводы — 0.6 г.

Рецепт №2. Пышный омлет на сковороде с молоком «Пуляр»

Этот омлет не как в садике, но вкус просто изумителен. Это воздушное облако с солнечными полосками не оставит вас равнодушными. Омлет получается красивым, вкусным, и что самое главное – идеально подходит для диетического питания!

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. %D1%80%D0%B8%D1%81 4.. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-%D1%80%D0%B8%D1%81 4.. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 4.. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Чтобы сделать блюдо более диетическим, я буду готовить без молока. Если вам не принципиальна калорийность, то можете сделать пышный омлет на сковороде с молоком.

Нам понадобится минимум ингридиентов:

4 яйца, масло (я использовал ГХИ) и соль (у меня адыгейская).

Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем. Белки взбиваем до густой пены венчиком.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. %D1%80%D0%B8%D1%81. 6. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-%D1%80%D0%B8%D1%81. 6. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81. 6. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Если вы готовите пышный омлет на сковороде с молоком, то молоко добавляем в желтки. Примерно 50-60 грамм.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. %D1%80%D0%B8%D1%81 7. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-%D1%80%D0%B8%D1%81 7. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 7. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Ставим сковороду на плиту. Добавляем масло. Разогреваем и выливаем желтки. Равномерно распределяем по всему дну сковородки.

Через пару минут, когда желтки «схватятся», выливаем белки и выравниваем по всей поверхности. Накрываем крышкой и не открываем ее до полной готовности. Время приготовления 6-8 минут на умеренном огне.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. %D1%80%D0%B8%D1%81 8. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-%D1%80%D0%B8%D1%81 8. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 8. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Выключаем огонь. Даем постоять 2-3 минуты. Открываем крышку и разрезаем омлет напополам.

Одну половину переворачиваем на другую, желтой стороной вверх.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. %D1%80%D0%B8%D1%81 9. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-%D1%80%D0%B8%D1%81 9. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 9. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Вуаля! Можно подавать на стол!

КБЖУ на 100 гр — 140.8 Ккал, Белки – 11,2 гр, Жиры – 9,6 гр, Углеводы – 1,3 гр.

Рецепт №3. Пышный омлет с творогом и кабачками

Это тот редкий случай, когда мы увеличиваем количество ингредиентов, улучшаем вкус и в то же время получаем менее калорийное блюдо с большим содержанием пищевых волокон.

Это один из идеальных вариантов ужина.

Нам потребуется:

Приготовление:

Творог взбиваем. Кабачок очищаем и перетираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. %D1%80%D0%B8%D1%81 10. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-%D1%80%D0%B8%D1%81 10. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 10. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом.

А, теперь внимание: КБЖУ на 100 гр – 78.16 Ккал Белки – 8.03 гр, Жиры – 2.75, Углеводы – 2.47 гр.

Рецепт №4. Итальянский пышный омлет на сковороде с молоком и овощами Фриттата

Это еще один низкокалорийный рецепт, идеально подходящий для ужина.

Здесь много ингредиентов, поэтому я не рекомендую его включать в меню на первых неделях похудения.

Нам потребуется:

Приготовление:

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. %D1%80%D0%B8%D1%81 11. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-%D1%80%D0%B8%D1%81 11. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 11. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. %D1%80%D0%B8%D1%81 14. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-%D1%80%D0%B8%D1%81 14. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 14. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Далее по желанию можно добавить зелень, сыр, специи.

Рецепт №5. Белковый пышный омлет на сковороде с молоком – диетический

Белковый омлет – это самое популярное блюдо у людей, которые следят за своим питанием. Его готовят и бодибилдеры, и фитоняшки, и простые люди, которые заботятся о здоровье.

Минимум ингредиентов, чистый белок, минимальное время тепловой обработки и качественные продукты – вот секрет этого омлета.

Готовится элементарно: берем 4-5 белков и один желток, немного подсаливаем и быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. %D1%80%D0%B8%D1%81 12. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-%D1%80%D0%B8%D1%81 12. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 12. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Единственный минус этого рецепта в том, что приходится выбрасывать много желтков, а это не экономно. Поэтому я рекомендую покупать уже готовые пассированные белки. Это очень выгодно и удобно.

Важно: посмотрите срок хранения после вскрытия. На некоторых бумажных коробках он может быть 24 часа. Как вы понимаете, за один день съесть литр белков – затруднительно.

Пышный омлет на сковороде с молоком – это простое диетическое блюдо, которое поможет худеть вкусно и эффективно.

Если у вас есть интересные рецепты омлетов, обязательно присылайте в комментарии или на почту указанную в «контактах». Понравившиеся рецепты мы опубликуем на сайте или на канале «Путь Корнея».

Источник

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. 9. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-9. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка 9. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.

Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото

Видео — как приготовить пышный омлет в сковороде

Как приготовить пышный омлет

Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.

Омлет с колбасой или сосисками

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. 11. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-11. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка 11. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. 15. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-15. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка 15. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. 16. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-16. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка 16. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. 28. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-28. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка 28. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Автор: Валентина Ищенко

Омлет с макаронами

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. 29. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-29. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка 29. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Готовые макароны сразу же подаем к столу.

нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. 39. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами фото. нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами-39. картинка нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами. картинка 39. Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 43

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *