масло для бутербродов рецепты
Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками
Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!
Рецепты ароматизированного сливочного масла
Масло с сухофруктами в роме
Подаем масло к баранине и птице.
Масло с сухофруктами в роме
10 порций, приготовление: 10 мин. + 48 ч
1. Обдайте изюм и курагу кипятком,немного обсушите и мелко порубите. Залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч.
2. Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Положите в масло цедру и сухофрукты( если часть романе впиталась, ее не добавляйте).
3. Добавьте слегка растолченный розовый перец. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.
Горчичное масло с тимьяном
Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею
Горчичное масло с тимьяном
10 порций, приготовление: 5 мин. + 24 ч
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Очень мелко порубите листочки тимьяна с чесноком (можно потолочь в ступке). Нагрейте мед, смешайте с горчицей и маслом, посолите, поперчите.
3. Добавьте тимьян с чесноком. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.
Изумрудное масло
Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.
Изумрудное масло
10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Всю зелень вместе со стеблями и чеснок порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите, измельчите в пюре.
3. Поперчите масло. Перемешайте до однородности с зеленью и охладите. Масло готово через сутки.
Острое медовое масло
Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.
Острое медовое масло
10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Чили и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче (можно потолочь в ступке).
3. Нагрейте мед, смешайте с чили и маслом, посолите. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.
Как хранить и подавать
После того как вы смешали масло с «ароматизаторами», есть пара способов дальнейших действий. Выбор зависит от того, как вы хотите подать масло с добавками. Если вы будете подавать его к завтраку или к чаю, намазывая на хлеб (а это возможно со всеми ре- цептами, которые вы здесь видите), то сформируйте из масла прямоугольник, который легко поместится в вашу масленку.
Заворачивайте в пергамент и кладите в холодильник (храните не дольше 5 дней) или в морозильник (не дольше 3 месяцев). Если же вы хотите подавать масло к стейкам, рыбе и т. д., то его удобнее сформировать в толстенькую колбаску, завернуть в несколько слоев пленки и заморозить. Тогда перед подачей нужно удалитьпленку и нарезать масло горячим ножом, окуная его перед каждым разрезом в кипяток, на кружки толщиной 6–10 мм.
Рецепты Бутерброды с маслом
Бутерброд с маслом или крик души
На деревянную доску выкладываем свежий хлеб (у меня свой, домашний на молоке) и острым ножом отрезаем ломоть толщиной 1см.
С помощью небольшого ножа аккуратно распределяем масло.
Бутерброд с арахисовом маслом
2 шт. тостовый хлеб
Арахисовое масло : http://www.koolinar.ru/recipe/view/112297
Бутерброд с сырным маслом
Взять тонкие кусочки белого хлеба и намазать на них толстый слой сырного масла. Затем их опустить намазанной стороной в тертый сыр, так чтобы он пристал к маслу наподобие шубы толстым слоем.
Бутерброд с арахисовым маслом
Смажьте оба ломтика хлеба арахисовым маслом.
Затем один ломтик сверху помажьте мёдом. Можете и оба, но тогда получится слишком сладко.
Нарежьте бананы колечками и выложите поверх мёда.
Икорное масло для бутербродов
В емкость выложить мягкое сливочное масло, красную рыбку кусочками (проверьте на косточки), лимонный сок и все перебить блендером до однородности.
Добавить соленую икру минтая (мойвы, трески) и перемешать хорошо ложкой.
Бутерброд с растительным маслом
Дети могут проявить свою фантазию при приготовлении бутербродов
Ржаной хлеб посыпать мелкой солью
Пропитать подсолнечным маслом (нерафинированным)
Вариация на тему горячих бутербродов. Теперь с маслом и грибами
Хлеб (батон нарезной)
масло сливочное (буквально немного)
Грибы помыть, порезать и поджарить на том же сливочном масле
Лук мелко порезать и также подрумянить.
Грибы и лук смешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Пикантный бутерброд с анчоусным маслом и помидором
Намазать ломтики хлеба анчоусным маслом (чтобы сделать анчоусное масло, нужно растереть 3 столовые ложки сливочного масла с 8 анчоусами). Сверху положить дольки помидора, на них — сыр.
Оливково-миндальное сливочное масло для бутербродов
1 ст.л. лимонного сока
Свежемолотый перец по вкусу
80 г зеленых оливок, фаршированных миндалем
125 г мягкого сливочного масла
С оливок слить жидкость и порубить мелко ножом. Если нет готовых фаршированных оливок, можно взять обычные оливки без косточек и ошпаренный и очищенный миндаль в пропорции 1:2.
Сливочное масло взбить миксером в пышную массу, добавить к маслу сок лимона и измельченные оливки с миндалем, свежемолотый перец. Еще немного взбить. Готовое масло намазать на белый хл.
Бутерброды с базиликовым маслом
1. Выложить сливочное масло, оливковое масло, базилик, петрушку, чеснок и лук в миску кухонного комбайна. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Приправить солью и перцем.
2. Разрезать хлеб пополам и смазать две половинки приготовленным базиликовым маслом.
3. Сложить половинки вместе и завернуть в алюминиевую фольгу. Запекат.
Продукты
Масло для бутербродов: 4 вкусных рецепта
Такое масло для бутербродов можно сделать сразу по всем рецептам, разложить по баночкам и поставить в холодильник. Утром останется только намазать на хлеб, учитывая пожелания членов семьи, и подать с чашечкой ароматного кофе или чая. Вы сэкономите несколько минут времени, а вся семья будет накормлена не только сытно, но и вкусно.
Колбасное масло
Ингредиенты:
100 г сливочного масла.
Приготовление:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильник: оно должно быть очень мягким. Используйте то масло, которое предпочитают в вашей семье.
Для колбасного масла приготовьте вареную колбасу или такой же по весу кусочек отварного филе (любого). Мясные изделия натрите на крупной терке или нарежьте как можно мельче.
В миску с колбасой отправьте мягкое сливочное масло, все тщательно разомните вилкой до однородности.
Переложите масло в баночку и уберите на хранение в холодильник. Для этого подойдут оригинальные баночки с крышками, в которых продают, например, творожный сыр или паштет.
Сырное масло
Ингредиенты:
150 г твердого сыра;
75 г сливочного масла.
Приготовление:
Для второго варианта масла необходимо натереть кусочек твердого сыра на мелкой терке (сорт сыра берите любой, на ваш вкус).
В миску с сыром отправляем очень мягкое сливочное масло: его понадобится в два раза меньше, так как сыр сам по себе очень жирный.
Все тщательно разминаем вилкой, перекладываем в сухую посуду и убираем на хранение в холодильник.
Селедочное масло
Ингредиенты:
100 г филе малосольной сельди;
100 г сливочного масла.
Приготовление:
Для селедочного масла понадобится филе слабосоленой сельди: без кожи и костей. Очень вкусную малосольную сельдь вы сможете приготовить самостоятельно, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
Филе сельди нарезаем как можно мельче, перекладываем в миску и добавляем размягченное сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем до однородности, перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Зеленое масло
Ингредиенты:
100 г любой свежей зелени;
100 г сливочного масла;
Приготовление:
Начинаем приготовление последнего, зеленого масла. Любую зелень (лучше всего подходит укроп или петрушка) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
В миску с зеленью добавляем очень мягкое сливочное масло, солим по вкусу и тщательно разминаем вилкой до однородности.
Перекладываем в банку, убираем на хранение в холодильник. Достаем по мере необходимости и используем для приготовления бутербродов.
Количество ингредиентов приблизительное (для любого из вариантов), регулируйте их на свой вкус и по количеству членов семьи.
10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок
Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.
На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!
Пасты для тостов: 10 рецептов
1. Паста сырная с ветчиной
Необходимые продукты:
Готовим
2. Творожная с зеленью и чесноком
Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока
Необходимые продукты:
Готовим
3. Ореховая паста для бутербродов
Рецепт пасты из творожного сыра с орехами
Необходимые продукты:
Готовим
4. Лососевая паста
Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком
Необходимые продукты:
Готовим
Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.
5. Куриная паста с сыром
Рецепт пасты из куриного филе и сыра
Необходимые продукты:
Готовим
6. Паста из печени трески
Рецепт пасты из тресковой печени и яблока
Необходимые продукты:
Готовим
7. Из копченой скумбрии с огурцом
Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц
Необходимые продукты:
Готовим
8. Паста из авокадо с сыром
Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта
Необходимые продукты:
Готовим
9. Йогуртовая паста с щучьей икрой
Рецепт пасты из икры щуки и йогурта
Необходимые продукты:
Готовим
10. Анчоусная паста для бутербродов
Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра
Необходимые продукты:
Готовим
Что намазать на хлеб. Паста для бутербродов
Оригинальные пасты для бутербродов 1000 рецептов из двух ингредиентов: и никогда не будете думать, что намазать на хлеб
Если ваше питание с низким содержанием мяса, или совсем без мяса (вегетарианец) или даже полностью без продуктов животного происхождения (веган), то вам соленые и сладкие пасты предлагают вкусную альтернативу маслу, маргарину, спредам, а также колбасе и сыру.
Каждый найдет что-то на свой вкус.
Готовый продукт, который потерял многие полезные для здоровья и жизненно важные вещества в процессе производства, особенно с целью продления срока годности, вызывает все больше сомнения. Если вы хотите сэкономите деньги и хотите в полной мере использовать полезный для здоровья потенциал свежих ингредиентов, вы можете самостоятельно готовить пасту за несколько шагов.
Что намазать на хлеб при правильном питании
Основа для пасты для бутербродов
Основные ингредиенты для домашних вегетарианских и веганских паст, которые вы можете затем дополнить специями, фруктами и множеством других ароматических ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями.
Вегетарианская основа.
Многочисленные молочные продукты: сливочный сыр, творог, сыр фета, топленое масло, йогурт
Веганская основа.
Для приготовления веганских паст вы можете выбрать из множества других основных ингредиентов:
Конечно, у выбранного вами основного ингредиента уже есть специфический вкус. Добавив один или несколько ароматических ингредиентов, вы можете улучшить его или создать совершенно новый аромат.
Вкусовые добавки для пасты для бутербродов
Для достижения нужной консистенции или раздавить ингредиенты по вашему выбору вилкой; для более твердых ингредиентов, таких как орехи, злаки и оливки — или для особенно сливочной консистенции, — стоит использовать миксер или блендер. Также можно добавить немного воды, масла или растительного молока, если паста слишком сухая или слишком твердая.
Что намазать на хлеб рецепты
5 простых рецептов для домашних паст
I. Паста для бутербродов из авокадо
Ингредиенты : мякоть авокадо и нарезанный кубиками помидор
Приготовлени е: добавить немного лимона, соль и перец, все перемешать.
Совет: вместо соли вы можете добавить щепотку домашнего гомасио в пасту для особого аромата.
II. Сырная паста с манго
Ингредиенты : 200 г сливочного сыра 50 г мелко нарезанного спелого манго
Приготовление : Смешать ингредиенты, при желании добавить немного меда, если манго недостаточно сладкий.
III. Паста со снытью
Ингредиенты : 200 г очищенной, мелко нарезанной моркови, горсть свежей сныти
Приготовление : Отварить морковь до мягкости, нарезать сныть, приправить солью, перцем и небольшим количеством лимона и перемешать.
IV. Чечевичная паста (с чили)
Ингредиенты : 200 г красной или желтой чечевицы, 50 г сладкого перца или чили
Приготовление : приготовить чечевицу до мягкости в соответствии с упаковкой (предварительно замочить при необходимости), мелко нарезать перец или перец чили, соль
Добавьте перец, немного оливкового масла и немного лимона и все хорошо перемешать
V: 60- секундная шоколадная паста
Ингредиенты : 100 г кешью, 25 г меда, финикового сиропа или сиропа агавы, 25 г подсолнечного масла, 1 чайная ложка какао.
Приготовление : Смолоть миксером, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены — готово!
Домашние пасты можно хранить в холодильнике около двух-трех дней, в зависимости от ингредиентов.
Ореховые муссы
Ореховые муссы используются как основа для всевозможных паст!
I. Кокосовый мусс
100 г тертого кокоса, 1 столовая ложка кокосового масла или высококачественнго кокосового масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла
Кокосовую стружку слегка обжарить. Ингредиенты смолоть, при необходимости добавить подсолнечное масло.
II. Миндальный мусс
150 г миндаля, 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление очень простое : измельчить миндаль и обжарить его на сковороде при постоянном помешивании, дать остыть и смолоть с подсолнечным маслом в течение примерно 3 минут.
Для гурманов вы можно расширить рецепт и добавить корицу, какао и подсластитель на ваш выбор.
Вам понравились рецепты? — предлагаю более сложные рецепты.
Паста для бутербродов на основе семян подсолнечника
Паста может быть использована как основа для приготовления других паст.
Для базового рецепта вам понадобятся ингредиенты : 200 г семян подсолнечника, 250 мл воды, 5 столовых ложек масла, например, подсолнечное или арахисовое масло, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка соли и другие специи по желанию
Для вкуса можно использовать множество других ингредиенто в: свежие или сушеные травы, сушеные помидоры, оливки, перец, лук, чеснок, сельдерей, хрен … Будьте изобретательны!
Приготовление : Замочить семена подсолнечника в воде на 12 часов (энергосберегающий вариант). Или варить на медленном огне около 10 минут, чтобы они размягчились. Слить воду.
Семечки подсолнуха вместе с оставшимися ингредиентами положить в миску.
Используя ручной блендер, пюрировать массу.
Добавить мелко нарезанные вкусовые ингредиенты, добавить масло, если необходимо, для поддержания оптимальной консистенции.
Домашняя, свежая и веганская паста готова! Она должна быть использована в течение нескольких дней.
Томатная паста
Это рецепт веганской томатной пасты. Вы можете варьировать рецепт, если вам нравится создавать свои собственные творения.
Вкусная томатная паста готова!
Паста на хлеб вместо колбасы
Вы ищете какое-нибудь разнообразие на ужин или стол для завтрака? Вместо колбасы, ветчины, сыра и различных нарезок, это должна быть вкусная веганская альтернатива? Конечно, это легко возможно.
Если вам понравились рецепты домашних веганских паст, то вам понравится веганская альтернатива печеночной колбасе!
Вам понадобится : 200 г сухого нута, 1 луковица, 150 г копченого тофу, 1 ч.ложка майорана, 1/2 ч.ложки соли, перец, тимьян. — Этот рецепт также можно приготовить с консервированным нутом. Для этого вы просто удваиваете вес. Тем не менее, желательно тщательно промыть нут.
Приготовление : Замочить нут примерно на 12 часов, а затем готовить его в течение 60 минут.
Тем временем нарезать лук и нарежьте обжарить в масле.
Тофу нарезать.
Нут слить.
Добавить специи и пюрировать, пока не получится желаемая консистенция, при необходимости сделать ее более кремообразными с небольшим количеством масла или воды от приготовления нута.
Чесночная паста для бутербродов
Чеснок содержит множество жизненно важных веществ и витаминов — причина, достаточная для того, чтобы включать эту популярную кухонную специю в меню гораздо чаще! Чеснок — суперпродукт, до сих пор считается идеальным средством от многих болезней и доступен на региональном уровне круглый год.
Украшенный красивой этикеткой, эта паста даже подходит в качестве маленького подарка для семьи и друзей.
Вам понадобится : 1 луковица чеснока, 1 банка белой фасоли или 120 г сухой, замоченной и приготовленной, 85 мл оливкового масла и немного масла для выпечки в духовке, 1 веточка розмарина, ½ чайной ложки лимонного сока. Соль и перец по вкусу.
Выложить готовый чесночную пасту в чистую банку и закрыть. Можно хранить в холодильнике до недели. Всегда используйте чистую ложку, чтобы достать ее, чтобы микробы не попали в банку. Для более длительного срока годности вы можете заморозить пасту непосредственно в банке.
Очень вкусно на свежем хлебе! Можно окунать запеченные или приготовленные на гриле овощи.
Совет: если вам не нравятся фасоль, попробуйте базовый рецепт крема из семян подсолнечника! При желании его можно дополнить любимыми ингредиентами.
В 7 раз лучше нутеллы — сладкая паста
Даже если нутелла вкусная, наше здоровье не скажет нам спасибо за это угощение, потому что она состоит почти на 90% из сахара и жира. Последний ингредиент, в основном, — дешевое пальмовое масло
1. Быстрый рецепт: с бананом и авокадо
Шоколадный крем с авокадо и какао порадует вас: 1 спелый авокадо 1 спелый банан, 2 чайные ложки какао, по желанию сахар или другая сладость на ваш выбор, миска и миксер
2. Для минималистов: молниеносно и только с тремя ингредиентами
200 г орехового мусса, предпочтительно мусс из лесного ореха, 3-4 столовые ложки какао, 2 столовые ложки жидкого меда
3. Для любителей орехов: с фундуком
200 г фундука (обжарить и смолоть), 250 г мягкого масла, 3 столовые ложки мёда или сироп из агавы, 1 щепотка соли
Можно улучшить вкус с 1-2 ст.л. какао-порошка 1-2 ст.л. ванили с небольшим количеством лимонного сока
4. Ореховая паста с финиками
120 г фундука, миндаля, грецких орехов или ореховая смесь по вкусу (орехи обжарить и смолоть), 80 г фиников без косточки (замочить) или 100 меда или кленового сиропа, 20 г какао и, 1 щепотка соли, примерно 50 мл воды, щепотка молотого стручка ванили или немного корицы (по желанию), 3-4 столовые ложки нарезанного фундука или миндаля (по желанию).
Совет: Вы также можете использовать ингредиенты, упомянутые выше, чтобы сделать сырые пирожные!
5. Для фанатов нутеллы — близко к оригиналу
Если вы являетесь абсолютным поклонником Nutella, этот рецепт вам понравится, потому что его вкус особенно близок к оригиналу. В дополнение к орехам и какао, шоколад придает домашней шоколадной пасте типичный аромат.
Ингредиенты для примерно 400 г заменителя Nutella : 200 г очищенных лесных орехов, 100 г молочного шоколада без пальмового масла, 8 столовых ложек сахарной пудры/ рисового сиропа или другого альтернативного сахара, 2 столовые ложки арахисового масла, 2 столовые ложки какао, ваниль
Вот как это делается : обжарить орехи в духовке около 25 минут при температуре 150°С. В блендере измельчить орехи в мелкий порошок. Добавить сахарную пудру и продолжать перемешивать. Добавить масло, какао и ваниль и все перемешать. Наконец, добавить шоколад и аккуратно перемешать, пока желаемая кремовая консистенция не будет достигнута.
Пасты для бутербродов на основе свежих ингредиентов следует хранить в прохладном месте и использовать в течение нескольких дней.
С основой бобовых, орехов и семян, хранение может быть продлено: для этого пасту кипятят при постоянном помешивании и сразу разливают в чистые консервные банки. Паста хранится в холодильнике в течение нескольких недель.
Вы также можете придумать интересную пасту.
У вас есть другие рецепты, которыми вы особенно гордитесь? Поделитесь с своими идеями рецепта, читатели с нетерпением ждут ваших комментариев!