нестандартные блюда на мангале
Скажи «Нет» шашлыкам: топ-10 альтернативных блюд на мангале
Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.
1. КАЛЬМАРЫ В МАРИНАДЕ
Кальмары на мангале получаются очень нежными, низкокалорийными и вкусными. Преимуществом является быстрота приготовления, а еще такое блюдо обойдется относительно недорого.
В миске соедините все жидкие ингредиенты: соевый соус, сок лайма и масло. Сюда же добавьте чеснок (выдавленный) и специи по вкусу. Кальмары порежьте кольцами и добавьте их в маринад. Оставьте постоять 30 минут. Готовить кольца на мангале где-то 3-4 минуты, не забывая переворачивать.
2. СКУМБРИЯ НА РЕШЕТКЕ
Скумбрия дешевая и довольно популярная рыба. Скумбрия на решетке – это прекрасная альтернатива шашлыку. Берите охлажденную рыбку и желательно побольше.
Хорошо промойте скумбрию, выпотрошите ее и не забудьте удалить жабры. Сделайте порезы на коже по диагонали с помощью очень острого ножа. Это поможет рыбе лучше мариноваться, а затем равномерно прожарить ее. Полейте рыбу растительным маслом (масло можно взять любое, какое вам больше по душе). Посолите и поперчите рыбу. Также вы можете добавить любые другие приправы, на ваш вкус. Дайте рыбе промариноваться, от 15 минут и более. Скумбрию выложите на решетку, переворачивайте каждые 5-7 минут. Повторите так раза 2-3 до полной готовности рыбы.
3. КАРТОШКА НА ШАМПУРАХ
Картофель, приготовленный на мангале, очень вкусное блюдо, которое почти обязательное для выезда на природу. Картошка получается очень аппетитной и ароматной, она порадует вас новыми нотками вкуса в зависимости от того, какие специи добавлены в маринад.
Возьмите шампуры и нанизывайте 2-3 картошки на каждый. Выложите шампура на угли. Периодически переворачивайте, пока картофель не поджарится. Это замет от 15 до 30 минут, в зависимости от сорта и размера картофеля. Осторожно достаньте готовую картошку и посыпьте любимой зеленью сверху.
4. ОВОЩИ НА РЕШЕТКЕ
Овощи на решетке – отличная альтернатива шашлыку. Их также можно использовать в качестве гарнира. Овощей очень много, можно использовать те, которые нравятся вам, добавляя специи и маринуя их на свой вкус. Плюс овощей в том, что они очень полезные и доступные!
Налейте в небольшую емкость растительное масло, соевый соус, мелко нарезанный очищенный чеснок. В маринад влейте холодную кипяченую воду, добавьте острую аджику, соль, сахар, смесь перцев и другие специи по вкусу. Все перемешайте.
Положите овощи в большую миску и залейте маринадом. Закройте крышку и отправьте в холодильник на несколько часов. Затем поместите овощи на решетку и обжарьте с обеих сторон до готовности.
5. ПЕЛЬМЕНИ НА МАНГАЛЕ
Первый раз такой рецепт я увидела в TikTok, захотела попробовать – это оказалось очень вкусно. Пельмени кажутся слишком необычным блюдом, но вы просто должны это попробовать. Они получаются сочными и румяными!
6. СЫР В ПОЛОСОЧКУ
Еще одно вкусное блюдо на природе — сыр на решетке. Твердые сорта быстро плавятся, поэтому лучше выбирать рассольные: халуми, сулугуни, брынзу или адыгейский сыр. Такой сыр можно подать как самостоятельную закуску, или отличное дополнение к овощам, также можно сделать бутерброд или салат.
Давим чеснок через пресс, добавляем специи — соль, перец, растительное масло и, например, прованские травы. Нарежьте сыр на крупные ровные ломтики, намажтье полученным маринадом и оставьте на 10 минут. Затем положите сыр на решетку, буквально по минуте обжарьте с каждой стороны и выложите на бумажные полотенца.
7. БАНАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ
Если вам не хочется ни мяса, ни овощей, то этот десерт станет отличным вариантом. Бананы на мангале имеют необычный вкус, но многим он действительно очень понравится. Привычный фрукт превращается в настоящее удовольствие!
Очистите и нарежте бананы вдоль. Разрежьте шоколад на мелкие кусочки. Зефирки маршмеллоу нарежьте, если они слишком большие. Наполните банан шоколадом и зефиром, посыпьте корицей по вкусу. Банан заверните в фольгу и обжарьте на решетке. Через 5–6 минут снимите с мангала, раскройте фольгу и посыпьте кокосовой стружкой.
8. ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ
Вымойте яблоки и удалите сердцевину ножом, но не полностью, а только до половины. Положите одну чайную ложку меда, один грецкий орех (заранее нарезанный) и несколько ягод в каждое яблоко. Добавьте корицу. Заверните фрукты в фольгу и запекайте на углях или решетке, пока они не станут мягкими. Подавать десерт можно с мороженым.
9. КОФЕ ПО-ПОХОДНОМУ
Какой выезд на природу обходится без напитков? Если вы не хотите покупать их в магазине, то можно сделать самим. Кофе достаточно привычный напиток, но в то же время можно приготовить его оригинально.
Налейте воду в чайник, вскипятите и насыпьте кофе. Через несколько минут добавьте мелко нарезанный шоколад. Когда шоколад растворится, налейте кофе в кружки. Сахар добавьте по вкусу.
10. ГРОГ
Грог – это горячий алкогольный напиток, который является старинным напитком моряков. Алкоголь, который превратился в лекарство два с половиной века назад, до сих пор популярен. С годами грог не потерял своих целебных свойств. Он согревает и защищает организм от инфекций, добавляет силы и успокаивает нервы. Как отличная альтернатива глинтвейну и пуншу, грог поднимает настроение и защищает от простуды.
Количество ингредиентов зависит от размера посуды, в которой будет вариться напиток, и компании. Заварите крепкий чай, а затем добавьте в него коньяк и ром в соотношении 1 литр чая/5 чайных ложек коньяка/5 столовых ложек рома. Когда напиток закипит, разлейте его по чашкам.
Над материалом работала: Анжелика Клинкова
Самое актуальное в рубрике: 10 самых-самых
Рецепты на мангале
60 рецептов рецепты на мангале
24 апреля 2019, 10:38
14 апреля 2019, 14:36
21 марта 2019, 13:10
19 декабря 2018, 18:55
26 сентября 2018, 16:10
22 апреля 2018, 19:19
28 марта 2018, 17:07
15792 360 мин. 6 1 1
30 апреля 2017, 17:55
20 апреля 2017, 20:20
18902 60 мин. 3 20 12
21 марта 2015, 11:13
31410 60 мин. 2 16 11
01 декабря 2014, 20:30
6909 30 мин. 2 18 11
11 ноября 2014, 18:51
9084 40 мин. 2 12 11
10 ноября 2014, 17:06
28 августа 2014, 22:00
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блюда на мангале: необычные рецепты из овощей и фруктов
В прекрасную пору майских праздников совсем не хочется сидеть дома. Большинство людей едет отдыхать на природу вместе со своей семьей. На дачных участках лучше всего готовить на мангале, но ведь список рецептов не ограничивается банальной жаркой мяса. Что можно приготовить на мангале кроме шашлыка? Блюда на мангале необычные, с использованием нестандартных продуктов, предложены в этой статье.
Кукуруза острая
Очень люблю готовить это блюдо, так как семья всегда любит что-нибудь поострее. Кукуруза получается очень нежной и мягкой, сохраняется сочность, но добавляется пикантный вкус. Такой кукурузой можно перекусить в ожидании шашлыка. Если ее будут есть дети, перец чили лучше заменить паприкой.
Время запекания: 10 минут.
Порядок приготовления пошагово:
Острая кукуруза готова! Вместе с ней можно подавать соус паприка или тартар.
Баклажан с сыром
К мясу я очень люблю подавать баклажаны с сыром, запеченные на гриле. Это быстрая и вкусная закуска, которая никого не оставляет равнодушным. Блюда на мангале приобретают новое «звучание» в сочетании с баклажанами.
Время запекания: 10 минут.
Порядок приготовления пошагово:
Приятного аппетита – блюдо готово.
Хачапури на шампуре
Прекрасное блюдо для посиделок, сытное и очень вкусное, придаст восточного колорита обыкновенному семейному пикнику.
Время запекания: 10-15 минут.
Порядок приготовления пошагово:
Подают на стол с салатом из овощей.
Экзотические фрукты
Когда муж просит чего-нибудь необычного, я готовлю ему ассорти из манго и ананаса. Фрукты на углях получаются очень вкусные и нежные, поэтому нравятся даже самому привередливому мужчине.
Время запекания: 10 минут.
Порядок приготовления пошагово:
Арбузно-персиковое ассорти
Арбуз и персики – настоящие «летние» овощи и фрукты, поэтому если в летнюю жару встает вопрос, что приготовить на мангале быстро и вкусно, я всегда советую этот рецепт.
Маринад: сок, цедра, дольки лайма, лимона, апельсина.
Время запекания: 2-5 минут.
Порядок приготовления пошагово:
Бананы с шоколадом
О лучших блюдах на мангале невозможно упоминать без этого рецепта. От бананов с шоколадом в моей семье без ума дети и взрослые.
Маринад: сок лимона.
Время запекания: 10 минут.
Жарить бананы можно несколькими способами:
Порядок приготовления пошагово:
Это более простой вариант — запекаем бананы на шампурах или решетке прямо в кожуре. Можно сделать продольные разрезы, взбрызнуть цитрусовым соком и вложить в них кусочки шоколада.
Запекать на больших плотных листьях. Если такие не найдутся — на фольге.
Яблоки к дичи
По традиции во второй половине августа и осенью мы готовим запеченные на углях утку и другую дичь. И когда кладовка полна яблок, мне точно не придет в голову раздумывать, что приготовить на гриле или на мангале в дополнение к пернатым. Этот простой, быстрый и вкусный рецепт уже много лет пользуется популярностью в нашей семье.
Время приготовления: 10 минут.
Порядок приготовления пошагово:
Солено-острые вариант стейка из арбуза смотрите в видео:
20 самых необычных шашлыков из мяса
Мы подобрали для вас самые необычные рецепты, используя которые вы сможете удивить ваших друзей и порадовать близких, воспользуйтесь нашими рецептами необычного шашлыка, которые сделают мясо по-особому вкусным, сочным и нежным.
Лучшие легендарные соусы для шашлыка и гриль
Оригинальные маринады для шашлыка из мяса
50 лучших мест для пикников около Саратова
Лучшие пляжи Саратова и Саратовской области
20 лучших шашлыков из креветок
Вкусные и полезные шашлыки из морской рыбы
Лучшие рецепты шашлыка из речной рыбы
Необычные соусы для шашлыка и мяса
Шашлыки из красной рыбы и осетра
Лучшие места для палаточного отдыха в Саратовской области
Недорогие турбазы Саратова и Саратовской области
Аренда беседок для пикника в Саратове
Описание
история
Фото
читателей (0)
Отзывы
читателей (0)
Видео
файлы (0)
Связанные
страницы(12)
Шашлык в казане
Мясо 1,5 кг
Зира 2 ч.л.
Сало150 гр
Лук репчатый 3 шт
Перец острый 1 шт
Зелень пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Разрезаем мясо на куски размером как для обычного шашлыка, мельчить их не нужно, иначе мясо может получиться суховатым.
Перекладываем мясо в ёмкость для маринования. Желательно, чтобы она была стеклянная или эмалированная. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу, а также немного зиры. Примерно пол чайной ложки. Перемешиваем шашлык.
Нарезаем пучок петрушки. Лук нарезаем кольцами, хотя нет особой разницы, как вы нарежете лук, потому что на шампура его не нанизовать, а нет особой разницы, как вы нарежете лук, потому что он будет тушиться он нет особой разницы, как вы нарежете лук, потому что он будет тушиться с мясом продолжительное время. с мясом продолжительное время. тушиться с мясом продолжительное время.
Берем большую часть из нарезанной ранее петрушки, высыпаем её на лук и переминаем их вместе.
Нарезаем 2 головки фиолетового лука, для украшения готового блюда. Разделяем нарезанный лук на кольца, присаливаем его и смешиваем с остатками петрушки. Заливаем чуть кислой водой с уксусом и оставляем мариноваться. Этот лук нам понадобится только в самом конце рецепта.
Сало нарезаем небольшими кусочками и кладем на дно казана (если у вас жирное мясо, тогда сало можно не использовать), пока он ещё не разогрелся.
Выкладываем мясо в один слой на дно казана. Сверху мяса выкладываем слой лука. Выкладываем таким образом, чтобы лук полностью покрывал первый слой мяса. На лук выкладываем второй слой мяса и продолжаем чередовать их. Количество слоёв зависит от размера вашего казана и количества мяса. Самым верхним слоем обязательно должен быть лук!
В самом конце немного придавливаем содержимое казана ладонью. Посыпаем зеленью и специями. Для остроты по желанию кладем сверху перец чили.
Накрываем казан крышкой и оставляем его на 10 минут, пока мясо не начнет шкварчать. Когда это произойдёт, перемешиваем содержимое казана. Теперь тушим мясо под крышкой в течение 40 минут, каждые 10 минут помешивая. Через 40 минут мясо будет уже готово.
Теперь нам предстоит выпарить жидкость, а учитывая, что мы использовали 1 кг лука, жидкости будет немало! Вся влага выпарится в течение 10-15 минут, после этого необходимо задать корочку, и можно снимать шашлык с огня.
Шашлык полностью готов, и теперь я предлагаю его красиво сервировать. На блюдо выкладываем лаваш. На лаваш выкладываем шашлык. Украшаем шашлык фиолетовым луком с петрушкой и солью, который мы приготовили заранее.
Рулеты из говяжьей вырезки
Трудно найти мясо, более подходящее для шашлыка, нежели говяжья вырезка. Правда, иногда попадается довольно сухая вырезка, тогда надо перемежать кусочки вырезки салом.
Шашлык по средиземноморскому рецепту
Маринад по-средиземноморски поможет Вам сделать шашлык не только ароматнее и вкуснее, но и значительно полезнее, так как такой маринад содержит природные антиоксиданты, положительно влияющие на наше здоровье.
1. Телятину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость.
2. С лимона снимают острым ножом цедру и выжимают сок.
3. Измельчите томаты с соком на блендере (можно заменить разведенной томатной пастой).
4. Оливковое масло смешивают с лимонным соком, измельченным чесноком, лимонной цедрой, рубленой пряной зеленью и мелко порезанным перцем чили.
5. Смешать пряное масло с томатом. Добавьте сахар, соль, перец и каперсы (без рассола).
6. Заливают полученной смесью телятину и ставят емкость с ней в прохладное место на 5-6 часов.
7. По истечении указанного времени нанизывают кусочки телятины на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
8. Готовый шашлык украшают дольками помидоров, веточками пряной зелени и подают к столу.
Урама кабоб
Урама-шашлык изумительный. Готовиться как из баранины, так и из говядины и конины. Шашлычные рулетики делаются довольно просто, а получается что-то невероятно вкусное, красивое, необычное и тающее во рту. По традиции готовить урама кабоб должен обязательно мужчина.
Говядина или баранина или конина (мякоть) — 1 кг
Внутренного сала — 200 г
Зира — 10 г
Кориандр — 20 г
Соль — 20 г
Черный перец — 5 г
1. Мясо нарезаем пластинами поперек мышечных волокон по всей ширине
толщиной 1–1,5 см и отбиваем до тонкого пласта, до толщины примерно 0,5 см.
2. Отбитые пласты посыпаем смесью специй, берется небольшой кусочек внутренного сала, затем сало заворачивается в пласт отбивного мяса, образуя небольшой шарик-рулет.
3. Затем нанизывается на шампур, приблизительно 5-6 шариков на одном шампуре. Для того чтобы рулетики хорошо держались на шампуре, их следует нанизывать поперек среза, захватив краешек мяса.
4. Жарим на умеренном жаре от углей 5–10 минут. Во время готовки сало тает, мясо становится нежным, вкусным, сочным. Главное — не пересушить, потому что отбитое мясо быстро сохнет.
При подаче на стол рулетики снимаем с шампуров, красиво выкладываем на блюдо, в дополнение подаем гранатовый салат с луком и соус нашараб.
Шашлык из языка
Шашлык из языка очень редкое и оригинальное блюдо. Его приготовить на скорую руку не получится, для приготовления вам понадобится время. Предварительно язык нужно варить не менее 2 часов. Процедура дополнительная, но благодаря ей блюдо становится идеально мягким без маринования и практически готовым. Требуется лишь его быстрая «доводка» на углях для образования корочки. На выходе получается нежнейший продукт, не оставляющий никаких шансов назвать его жестким или недостаточно прожаренным даже самым злым гурманам.
Язык можно использовать любой: свиной, бараний, говяжий. Как известно говяжий язык это субпродукт, который считается деликатесом. Этот продукт полностью переваривается и легко усваивается. В нем содержатся витамины группы В, РР, Е, калий, магний, кальций, железо.
Марокканский шашлык из говядины или баранины
Шашлык по-карски из баранины/ Классический рецепт
Для такого блюда классически используется исключительно мясо барана, делают его конечно и из говядины и свинины, но. Но вовсе не это кардинально отличает шашлык по-карски от остальных. Дело в ом, что здесь потребуется только корейка, а точнее ее почечная часть, мякоть, которая содержит много поперечных косточек. Также для приготовления этого блюда используются и бараньи почки.
Шашлык с баклажанами по-турецки
5 см) — 1 шт
Кабачок (или цукини, небольшого диаметра
Шашлык по-пекински
Из печени с вином
Шашлык из говядины с прованскими травами
Самый вкусный говяжий шашлык получается из телятины. Если вы не ограничены в финансах, то берите ту часть коровы, что называется «вырезка», «филей», «кострец» или «оковалок». Обратите внимание на то, чтобы мясо было с прослойками жира. Во время готовки жир вытопится, не дав мясу пересохнуть.
Все, что понадобится для шашлыка:
1. Разрезаем мясо на куски размером как для обычного шашлыка, мельчить не нужно, иначе мясо может получиться суховатым.
2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Лук чуть посыпать солью, хорошо перетереть руками, чтобы лук выпустил сок.
3. Нарезанное мясо с луком положить в глубокую посуду и перемешать. Залить смесью минеральной воды, сухого вина. Добавляем прованские травы, соль, перец, раздавленный чеснок и хорошо перемешиваем. Накрыть мясо тарелкой и поставить в холодильник на 3-12 часов.
4. Мясо досолить по вкусу, перемешать. Дать настояться 5-10 минут. Выложить кусочки свинины на решетку или нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука.
Шашлык из свинины готов. Подавать с соусом и большим количеством зелени и овощей.
Армянский шашлык Ики-бир
Ики-бир (армянский шашлык) – настоящее горячее блюдо армянской кухни. Мясо получается очень сочным, вкусным и с пикантной кислинкой за счет свежевыжатого лимонного сока. Готовить такое блюдо очень просто, попробуйте приготовить и угостить таким шашлыком друзей на природе. Настоящий армянский шашлык ики-бир чаще всего готовят из вырезки говядины, чем из баранины. Для приготовления вкусного шашлыка очень важно выбрать свежее качественное мясо. Поэтому первым делом обращайте внимание на его цвет и запах. Цвет баранины должен быть ярко-розовый, без каких-либо потемневших пятен. Цвет говядины – нежно-розовый, запах нейтральный и свежий. Мясо должно обязательно быть необветренным.
Все что нужно для шашлыка:
Баранина мякоть свежая или говядина мякоть свежая 1 килограмм
Лук репчатый большого размера 3 штуки
Уксус 3% столовый 50 миллилитров
Сало баранье 30 грамм
Лимон большого размера 1 штука
Помидоры большого размера 2 штуки
Соус «Ткемали» 100 грамм
Зелень укропа свежая по вкусу
Перец черный горошком по вкусу можно добавить и другие специи для мяса на ваш вкус
Соль по вкусу
1. Ни один шашлык не обходится без специй и всевозможных приправ. Ведь именно они придают блюду незабываемую ароматность и неповторимый вкус. Свежемолотый черный перец горошком по ароматности значительно отличается от уже молотого, который мы можем приобрести в любом супермаркете или продуктовом магазине. Поэтому выкладываем по вкусу необходимое количество горошин в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, перетираем до порошкового состояния.
2. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его кольцами.
3. Лимон промываем под проточной водой и после – перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на крупные кольца.
4. Баранье сало хорошо промываем под проточной теплой водой и после – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем на небольшие по величине кусочки, размер кусочков сала должен соответствовать размеру кусочков мяса для шашлыка.
5. Мякоть баранины или говядины хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей и грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем с него по необходимости пленку и жирок. Затем нарезаем баранину на порционные кусочки и перекладываем в емкость с измельченным салом.
6. В миску с бараниной и салом добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец. После этого чистыми руками выдавливаем из каждой части лимона сок, но цитрус не выбрасываем, а кладем его в емкость с остальными компонентами. Затем, выливаем в миску уксус и чистыми сухими руками все хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем кольца лука и снова все слегка перемешиваем, накрываем плотно крышкой. Ставим емкость с маринованным мясом в холодное место или в холодильник и настаиваем блюдо в течение 10-12 часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее и ароматнее получится у нас армянский шашлык.
7. Нанизываем по очереди на шампуры мясо, сало, кольца лука и лимона. Внимание: располагаем их не очень плотно друг к другу, чтобы они смогли со всех сторон хорошо прожариться. Как только угли хорошо раскалятся, выкладываем шампуры с мясом на небольшом расстоянии друг от друга на мангал и жарим блюдо в течение 25-35 минут в зависимости от размеров кусочков баранины.
8. Готовность мяса можно проверить по цвету – он должен стать золотисто-коричневым. А также можно сделать надрез ножом посередине мясного куска и посмотреть, какая из него вытекает жидкость. Если жидкость прозрачная, а мясо внутри коричневатого оттенка, значит шашлык готов.
9. Подаем армянский шашлык ики-бир с соусом «Ткемали», а также свежей зеленью петрушки и кусочками помидор. Так как такое мясо получается довольно сытным, угощать друзей и близких можно таким блюдом вместе с кусочками хлеба, лаваша или чипсами. Также в качестве гарнира отлично подойдет свежая овощная нарезка из помидор, огурцов, болгарского перца, а также перьев зеленого лука. В виде гарнира для армянского шашлыка можно подавать запеченный на углях картофель.
Пикантные свиные шашлыки
Острая и пикантная пища имеется практически в любой кухни, она полезна для здоровья человека и к тому же увеличивает содержание гормонов. Такая еда способна избавить от стрессов и также помогает расслабиться в тяжелые периоды. Поэтому этот пикантный острый шашлычок придется многим по вкусу.
Шашлык из печени в беконе
Все что нужно для шашлыка:
1. Печень промоем под струей холодной проточной воды и обсушим полотенцем. Ножом удалим пленки и нарежем на разделочной доске на маленькие порционные кусочки, весом около 30 грамм.
2. Бекон или сало нарежем ножом на разделочной доске на тонкие длинные пластинки чуть меньше кусочков печени в зависимости от вашего вкуса.
3. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, черный перец, кориандр и нарезанный тонкими колечками острый перчик.
4. Этим маринадом обмазываем кусочки печени и оставляем на 15 минут.
5. Нанизываем на шампур обернутые беконом кусочки печени очень плотно, между ними не должно быть расстояния.
5. Выкладываем шампура на мангал плотно, чтобы между ними было минимальное расстояние. Затем жарим шашлык на мангале в течение 5-7 минут, периодически переворачивая шампура 2-3 раза. Бекон плавится и не дает печени пересушиться. Традиционно печень должна остаться немного с кровью. Но, если вы хотите, можете пожарить немного подольше, только следите за тем, чтобы не передержать шашлык.
Шашлык из свинины в кефире
Решили приготовить шашлык из свинины в кефире, нет ничего проще. Ведь рецепт этого мясного блюда очень легкий. К тому же таким сытным, ароматным и сочным шашлычком легко заманить в сад, на дачу всю семью или шумной компанией друзей, собраться на природу.
Все что нужно для шашлыка:
Свинина (корейка, шейка или вырезка) 2 кг
Кефир 1 л
Лук репчатый 3–4 шт
Соль по вкусу
Специи (смесь пять перцев) по вкусу
2. Мясо промыть под проточной водой, а затем обсушить бумажными кухонными полотенцами или салфетками. После этого укладываем свинину на разделочную доску и нарезаем сначала поперек волокон, а затем вдоль на кусочки желательно квадратной формы. Такая нарезка обеспечит равномерное прожаривание мяса. Для оптимального времени приготовления, размер кусочков должен быть приблизительно от 3 до 5 сантиметров. Нарезанные кусочки свинины перекладываем в стеклянную или эмалированную миску.
3. Выбираем луковицы среднего или большого размера, снимаем шелуху и промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем лук на разделочную доску и нарезаем красивыми кольцами и укладываем в миску к мясу.
5. Нанизываем кусочки мяса на шампура чередуя с кольцами лука. Аккуратно укладываем шампура со свининой на мангал и начинаем обжаривать. Готовим шашлыки из свинины до аппетитной румяной корочки, а чтобы кусочки равномерно прожарились, не забываем периодически поворачиваем шампура.
6. Горячие, ароматные кусочки свинины снимем с шампуров и укладываем в красивую тарелку для подачи. Украшаем свежими веточками петрушки, укропа или зеленого лука и подаем вместе с овощами: помидорами, огурцами и болгарским перцем. В качестве аперитива подойдут как алкогольные напитки, например, водка или коньяк, так и различные соки или компоты.
Шашлык «Гармошка с беконом»
Часто хочется накормить семью не только вкусно и сытно, именно такими качествами и обладает шашлык «Гармошка с беконом». Такой шашлык порадует всех! Это просто и очень вкусно! Гарнир подойдет абсолютно любой: запеченный картофель, картофельное пюре, макароны, любая каша – ваша любимая. И не забудьте про салаты или домашние соленья. Очень вкусно запеченное гармошкой мясо сочетается с квашеной капустой или огурчиками.
1. Свинину вымыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками в длину. Посыпать каждую полоску специями и тонко отбить, как бы вбиваем их во внутрь.
2. Лук чистим и натереть на тёрке. Чеснок чистим и натираем на терке. Перец чили и зелень нарезаем. Смешиваем все специи и лук с чесноком с растительным маслом и соком выжатого лимона. Солим. Замариновать мясо в полученном маринаде. Поставить в холодное место настояться на 1-2 часа, больше не надо.
3. Собираем все отбитое мясо складываем их по длине в одну большую гармошку. Сложить плотно их друг к другу так, чтобы полоски чередовались между собой свернутым краем и двойным. Должен получится кусок похожий на плиссировку. Между некоторыми складками вставить кусочки бекона.
4. Прокалываем мясную гармошку шампурами. Узкие полоски одним шампуром, широкие несколькими. Острым ножом разрезаем мясо между шампурами, так, чтобы на шампуре получились мясные гармошки шириной 8-10 см.
5. Каждый шампур оборачиваем фольгой и на мангале начинаем жарить наши гармошки, постоянно поворачивая их всеми сторонами, как обыкновенный шашлык минут 15-20. По готовности снимаем шампуры с огня.
Перекладываем восхитительный шашлык на тарелочки добавляем зелень, овощи, гарнир, соус и наслаждаемся.
Шашлык из говядины и грибов с овощами
Все что нужно для шашлыка:
Говядина около 1 килограмма
Шампиньоны 300 грам
Перец сладкий красный 1 штука
Перец сладкий оранжевый 1 штука
Перец сладкий желтый 1 штука
Лук репчатый 1/2 штуки
Лук репчатый красный 1/2 штуки
Перец лимонный 2 столовых ложки
Имбирь свежий тертый 2 столовых ложки
Чеснок 2 зубчика
Сахар коричневый 1/3 стакана
Соус тамари 1/3 стакана
Масло оливковое 1/3 стакана
1. Говядину нарежьте кусочками крупного размера. Берите для приготовления вырезку без костей и грубых жил.
2. Перцы очистите от семян и промойте, а после нарежьте крупными кусочками. Так же крупно нарежьте лук обычный и красный.
4. В небольшую, но глубокую пиалу вылейте соус тамари, добавьте к нему тертый имбирь и чеснок, лимонный перец, сахар и оливковое масло. Смешайте все венчиком, превратив в однородный маринад.
5. Вылейте в нарезанную говядину 3/4 всего маринада. Перемешайте мясо с маринадом, чтобы кусочки были равномерно покрыты. Переложите мясо в маринаде в посуду с крышкой и плотно закройте.
6. Оставшийся маринад вылейте в овощи с грибами и так же точно перемешайте их.
7. Оставьте все мариноваться в течение 8 часов или даже на ночь.
9. Подавайте шашлык горячим, в качестве гарнира подойдет салат из овощей и рис. Оцените необычный вкус, который придает мясу маринад, он точно придется вам по душе.
Шашлык из мяса и картофеля
Идея совместить аппетитный зажаренный на костре картофель и мясо не нова, это вкусное и сытное сочетание, которое отлично впишется в ваш пикник. А благодаря ароматным травам шашлык из мяса и картофеля получается несравненным! Простые ингредиенты дают потрясающий результат.
Все что нужно для шашлыка:
Вырезка свиная 1 килограмм
Картофель молодой 600–700 грамм
Тимьян свежий 1 столовая ложка
Розмарин свежий 1 столовая ложка
Уксус бальзамический 1/2 стакана
Масло оливковое 1/2 стакана
Майонез 100 гр.
Приправа для мяса 2 чайные ложки
1. Молодой картофель, достаточно как следует промыть грубой щеткой. Варить картошку нужно в течение 15 минут, пока она не станет легко протыкаться вилкой или ножом.
2. Мясо помойте и порежьте порционными кусочками небольшого размера.
3. Для маринада смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, приправу для мяса, свежий тимьян и розмарин. Добавьте сюда же измельченный чеснок. Как следует взбейте все ингредиенты венчиком, стараясь как можно лучше перемешать их между собой.
4. Залейте порезанное мясо большей частью маринада, оставив необходимое количество для картофеля. Отправьте в холодильник минимум на 1-2 часа.
5. Оставшимся маринадом смешанным с майонезом залейте только что сваренный молодой картофель и тоже уберите его в холодильник ненадолго, пока мясо не замаринуется.
6. Не отряхивая мясо и картофель от маринада, наденьте их на шампуры, чередуя друг с другом. Мясо лучше всего нанизывать поперек волокон, а не вдоль.
7. Расположить шампуры над углями и жарить. Надо сказать, что хорошее мясо жарится быстро, главное, не спускать с него взгляд и все время переворачивать. Определить готовность шашлыка можно сделав надрез на одном из кусочков мяса, вы сразу по цвету определите, прожарилось оно или нет.
8. Шашлык из мяса и картофеля подавать лучше сразу, пока он не успел остыть. Это действительно вкусно, приготовив его, вы легко прослывете настоящим кулинаром и «шашлычных дел мастером». Травы прекрасно сочетаются как со свининой, так с молодой картошкой. Просто попробуйте и сами все поймете.
Шашлык из почек
Из свиных или говяжьих почек можно приготовить отличный шашлык. Рецепт такого шашлыка прост, но надо знать некоторые тонкости. Если говяжьи почки достаточно просто промыть, свиные почки желательно залить молоком и дать ночь постоять. Это избавит их от возможного не очень аппетитного запаха и сделает мягче. Как вариант, можно чередовать на шампурах кусочки сала с почками. Получится еще вкуснее. В почках содержится большое количество железа и витаминов, которые нужны для организма. Перед готовкой из почек нужно срезать белую пленку — если ее не убрать, почки будут жесткими.
Шашлык по-индийски из баранины
Такого шашлыка ваши гости гарантированно не пробовали. Поражает и его вкус, и аромат, и внешний вид.
Фото читателей посетивших эти места
Делитесь своими фотографиями и впечатлениями, своими трофеями и всем интересным, что с Вами произошло с другими читателями.
Войдите под своим логином, пожалуйста
Отзывы читателей посетивших эти места
Поделитесь своими впечетлениями с другими читателями Хвалитесь своими новыми открытиями и достижениями, остерегайте других от ошибок!
Все оставленные читателями отзывы можно посмотреть в Книге отзывов
или можете просто ввести имя (только буквы, больше 3-х символов):
или зарегистрируйтесь, чтобы пользоваться всеми возможностями сайта.
Страницы связанные с данной локацией или объектом
Лучшие легендарные соусы для шашлыка и гриль
Оригинальные маринады для шашлыка из мяса
50 лучших мест для пикников около Саратова
Лучшие пляжи Саратова и Саратовской области
20 лучших шашлыков из креветок
Вкусные и полезные шашлыки из морской рыбы
Лучшие рецепты шашлыка из речной рыбы
Необычные соусы для шашлыка и мяса
Шашлыки из красной рыбы и осетра
Лучшие места для палаточного отдыха в Саратовской области
Недорогие турбазы Саратова и Саратовской области
Аренда беседок для пикника в Саратове
© Туристический Саратов, 2018-2020. Все права защищены.
20 самых необычных шашлыков из мяса
Выбирая мясо, обращайте внимание на его жирность: слишком постный кусок будет сухим и жестким после приготовления, слишком жирный останется неприятно жирным. Тут, как ни в каком другом случае, важна золотая середина. Если речь идет о свинине, обычно покупают шею. Реже – лопатку или окорок. Корейку не берут вообще – несмотря на то, что это самая красивая часть свиной туши, для шашлыка она не подходит категорически. Кроме свинины, для приготовления шашлыка можно использовать телятину (говядину высокого качества), куриное мясо, мясо индейки. Если делать все традиционно-традиционно, то для приготовления шашлыка надо брать баранину.
Шашлыки из красной рыбы | Шашлык из мяса на кости | Шашлык из речной рыбы | Шашлыки из морской рыбы | Соусы для шашлыка | Люля-кебаб
Шашлык в казане
Мясо 1,5 кг
Зира 2 ч.л.
Сало150 гр
Лук репчатый 3 шт
Перец острый 1 шт
Зелень пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Разрезаем мясо на куски размером как для обычного шашлыка, мельчить их не нужно, иначе мясо может получиться суховатым.
Перекладываем мясо в ёмкость для маринования. Желательно, чтобы она была стеклянная или эмалированная. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу, а также немного зиры. Примерно пол чайной ложки. Перемешиваем шашлык.
Нарезаем пучок петрушки. Лук нарезаем кольцами, хотя нет особой разницы, как вы нарежете лук, потому что на шампура его не нанизовать, а нет особой разницы, как вы нарежете лук, потому что он будет тушиться он нет особой разницы, как вы нарежете лук, потому что он будет тушиться с мясом продолжительное время. с мясом продолжительное время. тушиться с мясом продолжительное время.
Берем большую часть из нарезанной ранее петрушки, высыпаем её на лук и переминаем их вместе.
Нарезаем 2 головки фиолетового лука, для украшения готового блюда. Разделяем нарезанный лук на кольца, присаливаем его и смешиваем с остатками петрушки. Заливаем чуть кислой водой с уксусом и оставляем мариноваться. Этот лук нам понадобится только в самом конце рецепта.
Сало нарезаем небольшими кусочками и кладем на дно казана (если у вас жирное мясо, тогда сало можно не использовать), пока он ещё не разогрелся.
Выкладываем мясо в один слой на дно казана. Сверху мяса выкладываем слой лука. Выкладываем таким образом, чтобы лук полностью покрывал первый слой мяса. На лук выкладываем второй слой мяса и продолжаем чередовать их. Количество слоёв зависит от размера вашего казана и количества мяса. Самым верхним слоем обязательно должен быть лук!
В самом конце немного придавливаем содержимое казана ладонью. Посыпаем зеленью и специями. Для остроты по желанию кладем сверху перец чили.
Накрываем казан крышкой и оставляем его на 10 минут, пока мясо не начнет шкварчать. Когда это произойдёт, перемешиваем содержимое казана. Теперь тушим мясо под крышкой в течение 40 минут, каждые 10 минут помешивая. Через 40 минут мясо будет уже готово.
Теперь нам предстоит выпарить жидкость, а учитывая, что мы использовали 1 кг лука, жидкости будет немало! Вся влага выпарится в течение 10-15 минут, после этого необходимо задать корочку, и можно снимать шашлык с огня.
Шашлык полностью готов, и теперь я предлагаю его красиво сервировать. На блюдо выкладываем лаваш. На лаваш выкладываем шашлык. Украшаем шашлык фиолетовым луком с петрушкой и солью, который мы приготовили заранее.
Рулеты из говяжьей вырезки
Трудно найти мясо, более подходящее для шашлыка, нежели говяжья вырезка. Правда, иногда попадается довольно сухая вырезка, тогда надо перемежать кусочки вырезки салом.
Шашлык по средиземноморскому рецепту
Маринад по-средиземноморски поможет Вам сделать шашлык не только ароматнее и вкуснее, но и значительно полезнее, так как такой маринад содержит природные антиоксиданты, положительно влияющие на наше здоровье.
1. Телятину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость.
2. С лимона снимают острым ножом цедру и выжимают сок.
3. Измельчите томаты с соком на блендере (можно заменить разведенной томатной пастой).
4. Оливковое масло смешивают с лимонным соком, измельченным чесноком, лимонной цедрой, рубленой пряной зеленью и мелко порезанным перцем чили.
5. Смешать пряное масло с томатом. Добавьте сахар, соль, перец и каперсы (без рассола).
6. Заливают полученной смесью телятину и ставят емкость с ней в прохладное место на 5-6 часов.
7. По истечении указанного времени нанизывают кусочки телятины на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
8. Готовый шашлык украшают дольками помидоров, веточками пряной зелени и подают к столу.
Урама кабоб
Урама-шашлык изумительный. Готовиться как из баранины, так и из говядины и конины. Шашлычные рулетики делаются довольно просто, а получается что-то невероятно вкусное, красивое, необычное и тающее во рту. По традиции готовить урама кабоб должен обязательно мужчина.
Говядина или баранина или конина (мякоть) — 1 кг
Внутренного сала — 200 г
Зира — 10 г
Кориандр — 20 г
Соль — 20 г
Черный перец — 5 г
1. Мясо нарезаем пластинами поперек мышечных волокон по всей ширине
толщиной 1–1,5 см и отбиваем до тонкого пласта, до толщины примерно 0,5 см.
2. Отбитые пласты посыпаем смесью специй, берется небольшой кусочек внутренного сала, затем сало заворачивается в пласт отбивного мяса, образуя небольшой шарик-рулет.
3. Затем нанизывается на шампур, приблизительно 5-6 шариков на одном шампуре. Для того чтобы рулетики хорошо держались на шампуре, их следует нанизывать поперек среза, захватив краешек мяса.
4. Жарим на умеренном жаре от углей 5–10 минут. Во время готовки сало тает, мясо становится нежным, вкусным, сочным. Главное — не пересушить, потому что отбитое мясо быстро сохнет.
При подаче на стол рулетики снимаем с шампуров, красиво выкладываем на блюдо, в дополнение подаем гранатовый салат с луком и соус нашараб.
Шашлык из языка
Шашлык из языка очень редкое и оригинальное блюдо. Его приготовить на скорую руку не получится, для приготовления вам понадобится время. Предварительно язык нужно варить не менее 2 часов. Процедура дополнительная, но благодаря ей блюдо становится идеально мягким без маринования и практически готовым. Требуется лишь его быстрая «доводка» на углях для образования корочки. На выходе получается нежнейший продукт, не оставляющий никаких шансов назвать его жестким или недостаточно прожаренным даже самым злым гурманам.
Язык можно использовать любой: свиной, бараний, говяжий. Как известно говяжий язык это субпродукт, который считается деликатесом. Этот продукт полностью переваривается и легко усваивается. В нем содержатся витамины группы В, РР, Е, калий, магний, кальций, железо.
Марокканский шашлык из говядины или баранины
Шашлык по-карски из баранины/ Классический рецепт
Для такого блюда классически используется исключительно мясо барана, делают его конечно и из говядины и свинины, но. Но вовсе не это кардинально отличает шашлык по-карски от остальных. Дело в ом, что здесь потребуется только корейка, а точнее ее почечная часть, мякоть, которая содержит много поперечных косточек. Также для приготовления этого блюда используются и бараньи почки.
Шашлык с баклажанами по-турецки
5 см) — 1 шт
Кабачок (или цукини, небольшого диаметра
Шашлык по-пекински
Из печени с вином
Шашлык из говядины с прованскими травами
Самый вкусный говяжий шашлык получается из телятины. Если вы не ограничены в финансах, то берите ту часть коровы, что называется «вырезка», «филей», «кострец» или «оковалок». Обратите внимание на то, чтобы мясо было с прослойками жира. Во время готовки жир вытопится, не дав мясу пересохнуть.
Все, что понадобится для шашлыка:
1. Разрезаем мясо на куски размером как для обычного шашлыка, мельчить не нужно, иначе мясо может получиться суховатым.
2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Лук чуть посыпать солью, хорошо перетереть руками, чтобы лук выпустил сок.
3. Нарезанное мясо с луком положить в глубокую посуду и перемешать. Залить смесью минеральной воды, сухого вина. Добавляем прованские травы, соль, перец, раздавленный чеснок и хорошо перемешиваем. Накрыть мясо тарелкой и поставить в холодильник на 3-12 часов.
4. Мясо досолить по вкусу, перемешать. Дать настояться 5-10 минут. Выложить кусочки свинины на решетку или нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука.
Шашлык из свинины готов. Подавать с соусом и большим количеством зелени и овощей.
Армянский шашлык Ики-бир
Ики-бир (армянский шашлык) – настоящее горячее блюдо армянской кухни. Мясо получается очень сочным, вкусным и с пикантной кислинкой за счет свежевыжатого лимонного сока. Готовить такое блюдо очень просто, попробуйте приготовить и угостить таким шашлыком друзей на природе. Настоящий армянский шашлык ики-бир чаще всего готовят из вырезки говядины, чем из баранины. Для приготовления вкусного шашлыка очень важно выбрать свежее качественное мясо. Поэтому первым делом обращайте внимание на его цвет и запах. Цвет баранины должен быть ярко-розовый, без каких-либо потемневших пятен. Цвет говядины – нежно-розовый, запах нейтральный и свежий. Мясо должно обязательно быть необветренным.
Все что нужно для шашлыка:
Баранина мякоть свежая или говядина мякоть свежая 1 килограмм
Лук репчатый большого размера 3 штуки
Уксус 3% столовый 50 миллилитров
Сало баранье 30 грамм
Лимон большого размера 1 штука
Помидоры большого размера 2 штуки
Соус «Ткемали» 100 грамм
Зелень укропа свежая по вкусу
Перец черный горошком по вкусу можно добавить и другие специи для мяса на ваш вкус
Соль по вкусу
1. Ни один шашлык не обходится без специй и всевозможных приправ. Ведь именно они придают блюду незабываемую ароматность и неповторимый вкус. Свежемолотый черный перец горошком по ароматности значительно отличается от уже молотого, который мы можем приобрести в любом супермаркете или продуктовом магазине. Поэтому выкладываем по вкусу необходимое количество горошин в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, перетираем до порошкового состояния.
2. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его кольцами.
3. Лимон промываем под проточной водой и после – перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на крупные кольца.
4. Баранье сало хорошо промываем под проточной теплой водой и после – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем на небольшие по величине кусочки, размер кусочков сала должен соответствовать размеру кусочков мяса для шашлыка.
5. Мякоть баранины или говядины хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей и грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем с него по необходимости пленку и жирок. Затем нарезаем баранину на порционные кусочки и перекладываем в емкость с измельченным салом.
6. В миску с бараниной и салом добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец. После этого чистыми руками выдавливаем из каждой части лимона сок, но цитрус не выбрасываем, а кладем его в емкость с остальными компонентами. Затем, выливаем в миску уксус и чистыми сухими руками все хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем кольца лука и снова все слегка перемешиваем, накрываем плотно крышкой. Ставим емкость с маринованным мясом в холодное место или в холодильник и настаиваем блюдо в течение 10-12 часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее и ароматнее получится у нас армянский шашлык.
7. Нанизываем по очереди на шампуры мясо, сало, кольца лука и лимона. Внимание: располагаем их не очень плотно друг к другу, чтобы они смогли со всех сторон хорошо прожариться. Как только угли хорошо раскалятся, выкладываем шампуры с мясом на небольшом расстоянии друг от друга на мангал и жарим блюдо в течение 25-35 минут в зависимости от размеров кусочков баранины.
8. Готовность мяса можно проверить по цвету – он должен стать золотисто-коричневым. А также можно сделать надрез ножом посередине мясного куска и посмотреть, какая из него вытекает жидкость. Если жидкость прозрачная, а мясо внутри коричневатого оттенка, значит шашлык готов.
9. Подаем армянский шашлык ики-бир с соусом «Ткемали», а также свежей зеленью петрушки и кусочками помидор. Так как такое мясо получается довольно сытным, угощать друзей и близких можно таким блюдом вместе с кусочками хлеба, лаваша или чипсами. Также в качестве гарнира отлично подойдет свежая овощная нарезка из помидор, огурцов, болгарского перца, а также перьев зеленого лука. В виде гарнира для армянского шашлыка можно подавать запеченный на углях картофель.
Пикантные свиные шашлыки
Острая и пикантная пища имеется практически в любой кухни, она полезна для здоровья человека и к тому же увеличивает содержание гормонов. Такая еда способна избавить от стрессов и также помогает расслабиться в тяжелые периоды. Поэтому этот пикантный острый шашлычок придется многим по вкусу.
Шашлык из печени в беконе
Все что нужно для шашлыка:
1. Печень промоем под струей холодной проточной воды и обсушим полотенцем. Ножом удалим пленки и нарежем на разделочной доске на маленькие порционные кусочки, весом около 30 грамм.
2. Бекон или сало нарежем ножом на разделочной доске на тонкие длинные пластинки чуть меньше кусочков печени в зависимости от вашего вкуса.
3. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, черный перец, кориандр и нарезанный тонкими колечками острый перчик.
4. Этим маринадом обмазываем кусочки печени и оставляем на 15 минут.
5. Нанизываем на шампур обернутые беконом кусочки печени очень плотно, между ними не должно быть расстояния.
5. Выкладываем шампура на мангал плотно, чтобы между ними было минимальное расстояние. Затем жарим шашлык на мангале в течение 5-7 минут, периодически переворачивая шампура 2-3 раза. Бекон плавится и не дает печени пересушиться. Традиционно печень должна остаться немного с кровью. Но, если вы хотите, можете пожарить немного подольше, только следите за тем, чтобы не передержать шашлык.
Шашлык из свинины в кефире
Решили приготовить шашлык из свинины в кефире, нет ничего проще. Ведь рецепт этого мясного блюда очень легкий. К тому же таким сытным, ароматным и сочным шашлычком легко заманить в сад, на дачу всю семью или шумной компанией друзей, собраться на природу.
Все что нужно для шашлыка:
Свинина (корейка, шейка или вырезка) 2 кг
Кефир 1 л
Лук репчатый 3–4 шт
Соль по вкусу
Специи (смесь пять перцев) по вкусу
2. Мясо промыть под проточной водой, а затем обсушить бумажными кухонными полотенцами или салфетками. После этого укладываем свинину на разделочную доску и нарезаем сначала поперек волокон, а затем вдоль на кусочки желательно квадратной формы. Такая нарезка обеспечит равномерное прожаривание мяса. Для оптимального времени приготовления, размер кусочков должен быть приблизительно от 3 до 5 сантиметров. Нарезанные кусочки свинины перекладываем в стеклянную или эмалированную миску.
3. Выбираем луковицы среднего или большого размера, снимаем шелуху и промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем лук на разделочную доску и нарезаем красивыми кольцами и укладываем в миску к мясу.
5. Нанизываем кусочки мяса на шампура чередуя с кольцами лука. Аккуратно укладываем шампура со свининой на мангал и начинаем обжаривать. Готовим шашлыки из свинины до аппетитной румяной корочки, а чтобы кусочки равномерно прожарились, не забываем периодически поворачиваем шампура.
6. Горячие, ароматные кусочки свинины снимем с шампуров и укладываем в красивую тарелку для подачи. Украшаем свежими веточками петрушки, укропа или зеленого лука и подаем вместе с овощами: помидорами, огурцами и болгарским перцем. В качестве аперитива подойдут как алкогольные напитки, например, водка или коньяк, так и различные соки или компоты.
Шашлык «Гармошка с беконом»
Часто хочется накормить семью не только вкусно и сытно, именно такими качествами и обладает шашлык «Гармошка с беконом». Такой шашлык порадует всех! Это просто и очень вкусно! Гарнир подойдет абсолютно любой: запеченный картофель, картофельное пюре, макароны, любая каша – ваша любимая. И не забудьте про салаты или домашние соленья. Очень вкусно запеченное гармошкой мясо сочетается с квашеной капустой или огурчиками.
1. Свинину вымыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками в длину. Посыпать каждую полоску специями и тонко отбить, как бы вбиваем их во внутрь.
2. Лук чистим и натереть на тёрке. Чеснок чистим и натираем на терке. Перец чили и зелень нарезаем. Смешиваем все специи и лук с чесноком с растительным маслом и соком выжатого лимона. Солим. Замариновать мясо в полученном маринаде. Поставить в холодное место настояться на 1-2 часа, больше не надо.
3. Собираем все отбитое мясо складываем их по длине в одну большую гармошку. Сложить плотно их друг к другу так, чтобы полоски чередовались между собой свернутым краем и двойным. Должен получится кусок похожий на плиссировку. Между некоторыми складками вставить кусочки бекона.
4. Прокалываем мясную гармошку шампурами. Узкие полоски одним шампуром, широкие несколькими. Острым ножом разрезаем мясо между шампурами, так, чтобы на шампуре получились мясные гармошки шириной 8-10 см.
5. Каждый шампур оборачиваем фольгой и на мангале начинаем жарить наши гармошки, постоянно поворачивая их всеми сторонами, как обыкновенный шашлык минут 15-20. По готовности снимаем шампуры с огня.
Перекладываем восхитительный шашлык на тарелочки добавляем зелень, овощи, гарнир, соус и наслаждаемся.
Шашлык из говядины и грибов с овощами
Все что нужно для шашлыка:
Говядина около 1 килограмма
Шампиньоны 300 грам
Перец сладкий красный 1 штука
Перец сладкий оранжевый 1 штука
Перец сладкий желтый 1 штука
Лук репчатый 1/2 штуки
Лук репчатый красный 1/2 штуки
Перец лимонный 2 столовых ложки
Имбирь свежий тертый 2 столовых ложки
Чеснок 2 зубчика
Сахар коричневый 1/3 стакана
Соус тамари 1/3 стакана
Масло оливковое 1/3 стакана
1. Говядину нарежьте кусочками крупного размера. Берите для приготовления вырезку без костей и грубых жил.
2. Перцы очистите от семян и промойте, а после нарежьте крупными кусочками. Так же крупно нарежьте лук обычный и красный.
4. В небольшую, но глубокую пиалу вылейте соус тамари, добавьте к нему тертый имбирь и чеснок, лимонный перец, сахар и оливковое масло. Смешайте все венчиком, превратив в однородный маринад.
5. Вылейте в нарезанную говядину 3/4 всего маринада. Перемешайте мясо с маринадом, чтобы кусочки были равномерно покрыты. Переложите мясо в маринаде в посуду с крышкой и плотно закройте.
6. Оставшийся маринад вылейте в овощи с грибами и так же точно перемешайте их.
7. Оставьте все мариноваться в течение 8 часов или даже на ночь.
9. Подавайте шашлык горячим, в качестве гарнира подойдет салат из овощей и рис. Оцените необычный вкус, который придает мясу маринад, он точно придется вам по душе.
Шашлык из мяса и картофеля
Идея совместить аппетитный зажаренный на костре картофель и мясо не нова, это вкусное и сытное сочетание, которое отлично впишется в ваш пикник. А благодаря ароматным травам шашлык из мяса и картофеля получается несравненным! Простые ингредиенты дают потрясающий результат.
Все что нужно для шашлыка:
Вырезка свиная 1 килограмм
Картофель молодой 600–700 грамм
Тимьян свежий 1 столовая ложка
Розмарин свежий 1 столовая ложка
Уксус бальзамический 1/2 стакана
Масло оливковое 1/2 стакана
Майонез 100 гр.
Приправа для мяса 2 чайные ложки
1. Молодой картофель, достаточно как следует промыть грубой щеткой. Варить картошку нужно в течение 15 минут, пока она не станет легко протыкаться вилкой или ножом.
2. Мясо помойте и порежьте порционными кусочками небольшого размера.
3. Для маринада смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, приправу для мяса, свежий тимьян и розмарин. Добавьте сюда же измельченный чеснок. Как следует взбейте все ингредиенты венчиком, стараясь как можно лучше перемешать их между собой.
4. Залейте порезанное мясо большей частью маринада, оставив необходимое количество для картофеля. Отправьте в холодильник минимум на 1-2 часа.
5. Оставшимся маринадом смешанным с майонезом залейте только что сваренный молодой картофель и тоже уберите его в холодильник ненадолго, пока мясо не замаринуется.
6. Не отряхивая мясо и картофель от маринада, наденьте их на шампуры, чередуя друг с другом. Мясо лучше всего нанизывать поперек волокон, а не вдоль.
7. Расположить шампуры над углями и жарить. Надо сказать, что хорошее мясо жарится быстро, главное, не спускать с него взгляд и все время переворачивать. Определить готовность шашлыка можно сделав надрез на одном из кусочков мяса, вы сразу по цвету определите, прожарилось оно или нет.
8. Шашлык из мяса и картофеля подавать лучше сразу, пока он не успел остыть. Это действительно вкусно, приготовив его, вы легко прослывете настоящим кулинаром и «шашлычных дел мастером». Травы прекрасно сочетаются как со свининой, так с молодой картошкой. Просто попробуйте и сами все поймете.
Шашлык из почек
Из свиных или говяжьих почек можно приготовить отличный шашлык. Рецепт такого шашлыка прост, но надо знать некоторые тонкости. Если говяжьи почки достаточно просто промыть, свиные почки желательно залить молоком и дать ночь постоять. Это избавит их от возможного не очень аппетитного запаха и сделает мягче. Как вариант, можно чередовать на шампурах кусочки сала с почками. Получится еще вкуснее. В почках содержится большое количество железа и витаминов, которые нужны для организма. Перед готовкой из почек нужно срезать белую пленку — если ее не убрать, почки будут жесткими.
Шашлык по-индийски из баранины
Такого шашлыка ваши гости гарантированно не пробовали. Поражает и его вкус, и аромат, и внешний вид.
- сухой сыр в шариках рецепт с фото пошагово
- кухня наизнанку рис с овощами и курицей в духовке