сухой сыр в шариках рецепт с фото пошагово
СЫРНЫЕ ШАРИКИ — 12 простых рецептов приготовления праздничной закуски в домашних условиях
Технология приготовления этой невероятно вкусной и красивой закуски проста. Ее подают в качестве сытного сырного гарнира, либо с чесночным соусом, вместо салата. Хорошо подходит она к пиву.
Разноцветные, яркие сырные шарики, рецепты которых представлены в статье, украсят любой праздничный стол и займут особое место на детском торжестве. Блюдо вкусное, питательное. Смотрите пошаговые рецепты приготовления с фото очень эффектной закуски.
Основа
Невзирая на многообразие видов, закуска имеет одинаковую основу. Готовится она из яиц, сыра, с добавлением майонеза и чеснока.
Мелкой теркой натереть сыр, яйца. Для вкуса в массу добавить перчика, подсолить. Заложить майонез и хорошо перемешать. Должна получиться пластичная сырная масса, она не должна быть ни сухой, ни жидкой.
Разделить эту заготовку на несколько равных частей, по количеству предполагаемых рецептов приготовления
С морковью и грецким орехом
Добавочные ингредиенты:
Как готовить
Теркой с мелкими ячейками натереть морковь. Орехи помыть, обсушить. Часть ядров (50 г) оставить для начинки, поделив каждое на 4 части. Оставшиеся перемолоть блендором в мелкую крошку. Морковную массу смешать с сырной.
Чайную ложечку морковно-сырной пасты закатать в колобок, не забыв положить внутрь четвертинку ореха грецкого.
Готовые колобки запанировать крошкой ореха.
С огурцом и красной рыбой
Рецепт
Огурец очистить от кожицы и покрошить мелкими кубиками. Смешать их с сырной массой. Из одной чайной ложечки пасты сформировать шарик. Внутрь его положить кусочек рыбы.
Белые семена поделить на две половинки. Смешать два вида кунжутных семечек (черные и белые) по 50 г. Обвалять огуречно-сырные колобки с рыбой в черно-белой смеси семян кунжута. А вторую часть колобков только в семенах белого.
С крабовыми палочками
Как приготовить
Мелкой теркой натереть палочки и массу поделить на две половинки. Одна пойдет для наполнения шариков, другая — для обсыпки.
Половинку крабовой крошки всыпать в сырную массу и перемешать, добавив ложку майонеза.
Из этой массы надо налепить шариков. Чтобы она не прилипала к рукам, удобнее работать в перчатках, смоченных водой. Скатать шарик между пальцами, обвалять его в крабовой стружке и выложить на блюдо.
С красной рыбой и луком
Потребуются такие составляющие:
Как сделать
Рыбку порезать мелкими кусочками, покрошить зеленый лук. Перемешать сырную пасту с рыбой и луком, добавить в нее майонез.
Так же мелко измельчить укроп. Накатать колобков из сырно-рыбной пасты и запанировать их в зелени.
С вялеными помидорами
Последовательность действий
Порубить мелко вяленые помидорчики. Соединить их с сырной пастой и перемешать. На сырную лепешку положить оливку и скатать колобок. Запанировать в паприке.
С помидорами черри
Как готовить
В сырную пасту положить вяленые помидоры и перемешать. На лепешечку из сырной массы положить помидорку черри. Закатать ее в колобок. Обвалять его в смеси паприки и сыра.
С семгой и фетой
Последовательность приготовления
К сырной пасте добавить измельченную рыбу, перемешать.
Сделать лепешечку из одной чайной ложечки пасты. Положить в середину кусочек сыра фета и закатать в колобок. Обвалять его в фисташковой крошке.
С креветками и огурцом
Приготовление
В сырно-чесночную пасту добавить мелко порезанный огурец и креветки, перемешать. Сформировать из пасты шарик (без начинки), обвалять в желтковой крошке.
С виноградом в ореховой обсыпке
Последовательность
Тертую морковь добавить к сырной массе и перемешать. Сформировать из нее лепешку, положить внутрь виноградину и закатать в колобок. Обвалять его в ореховой крошке.
С крабовыми палочками и морковью
Как готовить
50 г крабовых палочек измельчить и смешать с сырной пастой. Сформировать из сырно-крабовой пасты лепешечку, положить внутрь кусочек отварной моркови. Закатать колобок. Обвалять шарик в крошке из крабовых палочек.
С гранатом и консервой
Последовательность
Консерву с тунцом открыть, слить сок, измельчить. Добавить в сырную пасту. Сюда же положить измельченный красный лук.
Гранат разобрать на зерна. Внутрь колобка из этой массы закатать по нескольку зерен. Обвалять колобок в сырной крошке пармезановой.
Готовые шарики необходимо покрыть пищевой пленкой (чтобы не обветрились) и поставить на некоторое время в холодильник. После красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Необычный узбекский сыр – курт
Узбекский курт солёные сырные шарики: рецепт приготовления, виды и как есть.
Необычный узбекский сыр – курт.
В Средней Азии почти не пьют сырое коровье молоко, зато очень популярны кисломолочные продукты. На узбекских рынках в большом количестве продаются белые шарики, не каждый приезжий знает, что это такое и просто проходит мимо к прилавкам с более привычной едой, а зря.
Как готовят
В Узбекистане очень популярен курт. Появился он много веков назад и до сих пор любим и почитаем во многих странах Азии. Это кисломолочный солёный продукт. Сыр долго хранится и хорош, как в сочетании с мясом или супами, так и в виде самостоятельной закуски.
И пусть вас не пугает, что для приготовления в домашних условиях этого блюда потребуется несколько дней. Большая часть времени тратится на отжим и сушку, трудозатраты же требуются минимальные. Давайте узнаем, как в Узбекистане делают курт в домашних условиях.
Для четырёх порций понадобится:
Правила употребления
Курт имеет солёно нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с разными продуктами – сладкими, солёными, кислыми. Из него можно сварить густой суп, сделать бутерброд, добавить в салат. Из курта можно приготовить даже кисломолочный напиток. Для этого необходимо просто растворить шарик сыра в воде. Получившийся напиток будет иметь ярко выраженный сливочный вкус. Курт может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к вину или пиву. Как ингредиент его применяют в салатах, гарнирах, супах, хорошо сочетается с блюдом из мяса или рыбы.
Интересный факт: один сырный шарик содержит в себе около ста миллилитров концентрированного молока.
Польза и вред курта
Этот вид сыров популярен в странах с жарким климатом, благодаря тому, что кроме чувства голода хорошо утоляет и жажду. Курт очень долго хранится и устойчив к перепадам температуры. Правильно приготовленный он может быть пригодным в пищу на протяжении восьми лет. Лучше всего хранить продукт в холщовом мешочке, подвешенном в тёмном проветриваемом месте.
Интересный факт: чем твёрже шарики сыра, тем дольше они хранятся.
Курт не только обладает питательными и утоляющими жажду свойствами, но и очень полезен. Он содержит в себе большое количество витаминов:
Сырные узбекские шарики содержат болгарскую палочку и молочнокислые стрептококки, способствующие хорошей работе пищеварительного тракта. Присутствует и кальций, укрепляющий костные ткани и формирующий коллаген.
Людям, плохо переносящим дальние поездки из-за укачивания, курт поможет избавиться от тошноты, его советуют употреблять в дороге. Поможет он избавиться от этой проблемы и беременным женщинам.
Сыр, приготовленный из козьего молока, помогает при туберкулёзе и бруцеллёзе. Курт из молока кобылы менее жирный, имеет полинасыщенные жирные кислоты (тут их в десять раз больше, чем в молоке коровы).
Вредных качеств минимум. Из-за наличия большого количества соли курт не рекомендуют чрезмерно употреблять тем, кто страдает болезнью почек и сердечно-сосудистой системы. Ну и тем, кто на диете тоже следует употреблять его с осторожностью, так как это блюдо достаточно калорийно.
Виды курта
Существует множество видов узбекского сыра, вот лишь некоторые из них:
Выделяют три основных вида курта – это солёный сушёный, варёный сушёный и варёный пастообразный.
Солёный сушёный
По-другому этот сыр называют отжатый или прессованный. Готовится очень просто. Скисшее молоко сливают в мешок из плотной холщёвой материи и подвешивают в тени, чтобы лишняя жидкость стекла. В зависимости от объёма продукта, на это требуется от нескольких часов, до нескольких дней. Получившуюся творожную массу отжимают руками до максимально сухого состояния. Добавляют соль и другие специи, затем скатывают в шарики и высушивают в тени или духовке. Это самый простой способ, не требующий совсем никаких навыков и умений.
Варёный и просушенный
В этом случае так же из скисшего молока готовят творожную массу, вывешивая её в мешочке, для стекания лишней жидкости. Затем варят творог несколько часов (обычно 2-3), потом также скатывают в шарики и сушат. Именно рецепт варёного и просушенного курта описывается в начале нашей статьи. Времени на приготовление потребуется на два-три часа больше. Зато, благодаря варке, курт получается не таким солёным, как отжатый, отличается нежным и мягким вкусом. А если добавить вместо соли сахар, то получится отличный десерт к чаю.
Варёный пастообразный
В таком виде узбекский творог можно намазать на ломтик хлеба или наслаждаться его вкусом просто зачерпывая ложкой. Его используют в приготовлении супов или, смешивая с пряностями, добавляют к мясу и рыбе. Приготовить пастообразный курт можно просто добавив в сухой продукт бульон. После этого подождать, пока сыр размякнет до нужной консистенции. Перед тем как бросить шарики в бульон их необходимо размочить немного в простой чистой воде.
Заключение
Этот популярный у узбеков сыр долго хранится, поэтому шаром курта можно перекусить не только дома, но и в дальней дороге или на работе. Приятного аппетита!
Сырные шарики
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Сырные шарики – отличная закуска для хорошей компании.
Ингредиенты
сыр | 200 г |
---|---|
яйца | 3 шт |
соль | по вкусу |
паприка | по вкусу |
растительное масло | 300 мл |
мука | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сыр натрите на мелкой терке.
Белки отделите от желтков. Для рецепта потребуются только белки.
В белки добавьте щепотку соли и взбивайте на медленной скорости до образования пены.
Затем увеличьте скорость и взбивайте белки до крепких пиков.
Добавьте белки к натертому сыру, по желанию можно добавить любимые специи.
Также добавьте муку.
Все аккуратно перемешайте. Если тесто расползается и плохо держит форму, добавьте еще немного муки.
Сформируйте из теста шарики.
Каждый шарик обваляйте в муке, остатки струсите.
Аккуратно опускайте шарики в кипящее масло при помощи шумовки – это поможет сохранить их форму. Жарьте сырные шарики во фритюре до золотистости.
Подавайте сырные шарики с любимым соусом.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Сырные шарики — простые и вкусные рецепты шариков с сыром, как в ресторане
Добрый день дорогие читатели!
Сырные шарики, знакомы с этим блюдом? Если нет, то Вам срочно сюда. Это замечательная закуска подходящая к любому торжеству. Да и готовится она довольно легко. Достаточно проявить минимум усилий, приобрести необходимые ингредиенты, следовать всем инструкциям и всё получится. Кстати варианты приготовления есть абсолютно разные. В одном случае мы будем жарить шарики во фритюре, где-то в качестве декорации будем использовать цветную панировку. Ну и в качестве разнообразия рассмотрим рецепт в духовке.
Немного истории и происхождения сырных шариков. Данная закуска впервые появилась в странах США. Ведь именно здесь большинство блюд подвергаются определенной обжарки. И это изделие не оказалось исключением, жариться оно в достаточно большом количестве масла, что очень положительно сказывается на вкусе. Одним словом не останавливайтесь, обязательно испробуйте.
Для любителей сырной выпечки, ребята буквально недавно я уже посвящала статью этому молочному ингредиенту. Если Вы ещё с ней не знакомы, то смело проходите по ссылке. И узнаете более подробно, как приготовить хачапури по аджарски в домашних условиях. А я с нетерпением буду ждать от Вас обратной связи, ниже в комментариях.
Сырные шарики во фритюре, как в ресторане
Будем начинать подборку с очень вкусного рецепта. Приготовим сырные шарики, как в ресторане. Вариант довольно простой, но результат обалденный. Наверное знаете, что подают блюда в таких заведениях очень эффектно. А для их приготовления используют самые свежие ингредиенты. Поэтому, если Вы хотите получить аналогичный результат, нужно следовать всем рекомендациям.
1. Для приготовления шариков приготовьте глубокую посуду. Натрите в неё сыр на мелкой терке.
Для данного блюда предпочтительней использовать сыры твердых сортов. Молодой и рассольный продукт в данном случае нам не помощник.
Теперь берем по горстке сыра в руку. И мнем его придавая форму шарика. А лучше, изначально хорошенько его помять, а уже после формовать. Именно так мы и добьемся нужного нам эффекта.
Посмотрите какие малыши должны у Вас получиться. Ничего страшного, если Ваши шарики вышли немного больше размером. Но в то же время старайтесь не переусердствовать, всё должно быть в меру.
2. Хочу Вас немного обрадовать, основная часть работы выполнена. Переходим к не менее важному процессу, а напоследок оставляем жарку изделий.
Наверное Вы заметили, что в составе присутствуют хлопья. Так вот данный ингредиент мы используем без добавления сахара. Если взять сладкие хлопья, то в результате сырные шарики получатся не совсем понятного вкуса. Поэтому перед использованием данного продукта, прошу обратить внимание на его состав.
Теперь когда хлопья куплены, наша задача их измельчить. Воспользуемся блендером, отпустим весь продукт в чашу с ножом и измельчим до состояния «крошки». Данная смесь будем нам служить в роли панировки.
3. В отдельных мисках подготовим следующие ингредиенты: муку, взбитое яйцо и измельченные хлопья. Будем опускать наши шарики по порядку в каждую миску. Начнём с муки, затем яйцо и сухой завтрак.
Естественно, перед тем как укладывать изделие масло следует нагреть. А его готовность проверить следующим образом. Всыпьте щепотку муки, если она сразу начала шипеть, то смело приступайте к работе.
Жарить шарики следует при среднем огне, до появления золотистой корочки. Готовое изделие выложите на тарелку. Заранее расстелив на ней бумажное полотенце. Подавать такое блюдо предпочтительно не только в горячем, но и в холодном виде. Одним словом идеальная закуска к праздничному столу.
Простой рецепт сырных шариков
Вот так, не заметно перешли мы ко второму варианту приготовления. Разберем с Вами еще один рецепт сырных шариков. Кстати он сильно отличается от предыдущего. Если до этого мы использовали панировку, то здесь все немного иначе. Мы не будем убирать с состава муку и яйца, а будем использовать внутри, то есть в качестве заправки сыра. Только после этого приступим к формовке изделий.
1. Прежде чем приступить к работе заготовьте все необходимые продукты. Для замеса массы шариков, возьмите глубокую чашу. Теперь когда все готово, можно приступать. Натрите сыр на средней терке и сюда же добавьте взбитые яйца. Всю смесь немного подсолите, по вкусу. После хорошенько перемешайте.
2. Следом всыпьте муку, предварительно просеяв её через мелкое сито. Таким образом избавившись от попадания в тесто разного мусора (примесей). После ещё раз всё перемешайте, до получения однородной массы.
Из готового теста сформуйте шарики среднего размера. И немного обваляйте их в муке, излишки встряхните.
3. Теперь влейте растительное масло в довольно глубокую посуду и разогрейте его. Как только оно согреется можно, будет приступать к жарке шариков. Проверить его готовность можно, отпустив небольшой кусочек теста. Если он поднимется наверх и начнет шипеть, то можно смело приступать.
Обжаривать изделия следует со всех сторон, чтобы получить равномерный колер.
Фото: https://youtu.be/UxxN697vyCA
Выньте готовые изделия на бумажное полотенце, дайте стечь остатку жира. А после переложите в тарелку. Такую выпечку предпочтительно подавать с соусами. В качестве декорации подойдут веточки зелени, укропа или петрушки, не столь важно. К такой закуски не останется равнодушных.
Вкусные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком
Рассмотрим ещё один рецепт. Знаете, я бы вот этим блюдом, заменила бы всеми любимый салат из крабовых палочек. Во-первых, это что-то новенькое. А во-вторых, на вкус они получаются очень нежными. А всё благодаря благоприятному сочетанию ингредиентов. Каких? Сейчас сами всё узнаете… Кстати ещё один плюс, готовится эта закуска довольно быстро. Достаточно заготовить продукты, накатать шарики, никакой тепловой обработки они не подвергаются.
1. Как я уже говорила рецепт довольно простой. Главным атрибутом в приготовлении нашей закуски будет — терка. Приготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, затем остудите и очистите от скорлупы. Чеснок зачистите от шелухи.
Теперь когда все продукты заготовлены и доведены до готовности, можно приступать. Наша задача сейчас всё измельчить при помощи терки. Натирать ингредиенты следует на мелкой терке.
2. Затем смешайте все измельченные продукты в чаше. Добавьте майонез, не торопитесь, положите ложечку и хорошенько перемешайте. Проверьте консистенцию, если она соответствует Вашим запросам, то можно приступить к формовке шариков.
Не забудьте оставить пол нормы крабовых палочек на декорацию. В них мы будем обваливать наши шарики.
Формовать сырные шарики будем при помощи ложки. Перекладывая массу с одной стороны, на другую.
Фото: https://youtu.be/DgmajXhAKGQ
Заготовленные шарики положите в измельченные крабовые палочки. Затем тщательно обваляйте изделие.
Готовое пряное лакомство можно подавать к столу. Но прежде советую дать ему немного времени «отлежаться», так сказать хорошенько пропитаться. Подавать блюдо будем в тарелке, а в качестве декорации использовать листья салата и веточки зелени.
Сырная цветная закуска из плавленого сыра на Новый год
Ещё один рецепт сырных шариков на скорую руку. Только теперь мы сделаем немного иначе. Предлагаю раскрасить их к празднику. Нет, не красками! Всё гораздо проще, воспользуемся цветной приправой и резаной зеленью. Кстати подобным образом можно обвалять изделия и в крабовых палочках. Да, вообще в чем угодно, на что фантазии хватит.
1. Всё довольно просто. Яйца отварите в подсоленной воде. Затем остудите и после натрите, через терку с мелким отверстием.
Следом сюда же натрите плавленый сыр. Чтобы измельчать его было гораздо проще, выдержите продукт в течение 15-20 минут в морозильной камере.
2. Следующий шаг. Всю массу хорошенько перемешайте. По необходимости можно добавить соль. А для большей пикантности зубчик чеснока, по желанию.
Теперь когда начинка готова, возьмите десертную ложку. Ей же берём сырную массу, затем перекладываем в руки и придаём форму шарика.
Фото: https://youtu.be/NNsMDaTY8ZA
Аналогично поступаем с остатками сырной массы. Готовые шарики обваливаем в резаной зелени или красной паприке. Подавать такое блюдо предпочтительно сразу же, немного охладив в холодильной камере. Такая закуска подойдёт к любому торжеству. Кстати и детки её очень любят, вот только без добавления чеснока.
Картофельные шарики с сыром
Предлагаю немного разнообразить нашу подборку. Приготовим сырные шарики с картофелем. Рецепт довольно прост, но времени на его приготовление потребуется немного больше, чем в предыдущем варианте. Так как в данном случае изделие подвергается жарке во фритюре. Да, что я Вам говорю сейчас сами всё увидите…
1. Ну, что начнём с самого продолжительного процесса. Зачистим картофель от кожуры. Нарежем его на кусочки меньшего размера. Затем промоем и зальем холодной водой. Ставим на огонь, будем варить до готовности.
Теперь норму сыра разделите на две равные части. Одну нарежьте кубиком, а вот вторую натрите на крупной терке.
3. Приступаем к следующей манипуляции. Зелень промываем под проточенной водой. Затем встряхиваем от остатков жидкости и нарезаем, достаточно мелко.
В небольшую чашу разбейте два яйца. Затем взбейте их венчиком до получения однородной консистенции. Пока уберите в сторону, скоро мы к ним вернемся.
4. В это время картофель уже наверняка дошел до готовности. Слейте всю жидкость. Картофель выложите в глубокую чашу. Затем разомните хорошенько. Сюда же добавьте муку, резаную зелень, одно яйцо и тертый сыр. По вкусу добавим соль и паприку. Всю массу тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
Прежде, чем приступить к формовке шариков, разогрейте масло. Для этого возьмите достаточно глубокую посуду. Влейте в неё такое количество масла, чтобы во время жарки шариков, они приобрели равномерную золотистую корочку.
Теперь из готовой картофельной массы скатайте небольшие шарики. Затем слегка придавите, придав форму лепешки. Выложите по центру кубик резаного сыра. После защипайте края и снова скатайте в круглую форму.
Теперь обваляйте картофельный шарик во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Затем обжарьте в масле со всех сторон, до золотистой корочки. Жарить изделия необходимо при среднем огне. Таким образом изделия равномерно прожариться и приобретут красивый оттенок.
Фото: https://youtu.be/ebvEMfVe89c
Подавать блюдо будем к столу горячим. Во врем надкусывания будет стекать сыр. Обещаю будет очень вкусно. Разнообразьте своё меню ещё одним потрясающим блюдом.
Пошаговый рецепт сырных шариков в духовке
Для любителей сырных булочек в духовке, тоже нашелся потрясающий вариант. Только описан он будет не в тексте. А более подробно нам о нём расскажет замечательная мастер своего дела. Он пошагово поведает нам обо всём процессе приготовления булок с сыром. Достаточно уделить минимальное количество времени и можно приступать к делу.
Автору видео большое спасибо. Сырная выпечка и вправду получилась очень вкусной. А какой пышной, результат прямо на лицо. Мои семейные от такого лакомства просто в восторге. И Вы не отставайте, обязательно испробуйте булочки на деле.
Ну, что ребята статья подошла к концу. Мы разобрали сегодня достаточное количество рецептов. Уверена и Вы найдете подходящий для себя. Не тяните с приготовлением, сейчас же проверьте наличие продуктов и приступайте. И не забудьте поделиться своим результатом ниже в комментариях. А, чтобы не потерять статью, сохраните в своих закладках и расскажите о ней в социальных сетях. Знакомые кнопочки ниже Вам в этом помогут.
До новых встреч дорогие читатели! Буду ждать каждого, в своих следующих заметках.