нешлифованный рис как готовить плов

Плов из бурого риса

Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

Однако успех плова очень сильно зависит от выбора риса. Сегодня я расскажу, как я готовил плов из бурого риса и конечно результат, который получился. За основу я взял рецепт Узбекского плова: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/uzbekskij-plov/, но немного изменил технологию. Подробности ниже.

Ингредиенты для плова из бурого риса:

Рецепт приготовления плова из бурого риса:

Рис хорошо промыть и залить холодной водой. Я сделал это за два часа до варки плова.

Перед готовкой нужно нарезать все ингредиенты. Морковь нарезать очень толстой соломкой.

Лук нарезать полукольцами или кольцами.

У чеснока срезать корни, верхушку, убрать внешнюю шелуху. Но нужно оставить головку сформированной и под тонкой кожицей. Иначе потом, будет очень тяжело вылавливать чеснок из плова.

В этот раз я жарю плов на свином сале, вместо растительного масла. Для этого сало нужно сначала нарезать на небольшие кусочки.

Казан предварительно прокалить на большом огне. Почему-то после этого мясо будет меньше липнуть ко дну. Выложить в казан сало и вытопить из него жир на среднем огне.

Выловить шкварки. Их можно есть. Это очень вкусно!

Мясо режем на большие куски. У меня их четыре. Каждый кусок со всех сторон обжариваем в сале на среднем огне.

Вот так выглядит обжаренное мясо. Я вытаскиваю его из казана.

Чтобы обжарить лук.

В обжаренный лук добавить морковь. Выложить мясо. Хорошо всё обжарить на среднем огне в течении где-то 15-ти минут. Нужно регулярно мешать. Огонь средний.

Когда морковь обжарена, добавляем в казан литр кипятка. На этом начинается варка бульона. По правильному он называется – зирвак. После добавления кипятка доводим бульон до кипения. Варим 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

Через 15 минут варки, добавляет в зирвак соль, головки чеснока, зиру. Варим ещё 15 минут. Готовый бульон нужно обязательно попробовать. Он должен получится несколько пересоленный. При необходимости добавить соль.

К моменту закладки в плов рис хорошо набух. Это видно по фото.

Перекладываем рис в казан. Добавляем где-то 100 мл. кипятка. Где-то столько выкипело за время варки. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Варим плов около 20 минут на слабом огне. Бурый рис долго варится и за 20 минут готов ещё не будет.

Открыть казан после 20-ти минут варки. Собрать рис горкой. Проткнуть ножом до самого дна. Обратите внимание, ещё осталось много бульона. Рис ещё не всё впитал.

Накрываем рис тарелкой. Закрываем казан крышкой. Ставим на 25-30 минут на самый слабый огонь. Теперь нужно чтобы рис впитал в себя весь бульон и плов будет готов.

Открываем казан. Снимаем тарелку. И видим картину как на фото. При этом стоит такой запах, что невозможно удержаться. Как видите, рис получился очень рассыпчатым. Приятного аппетита.

Источник

Сытный плов из пропаренного риса для всей семьи

Плов по праву является самым известным блюдом восточной кухни. При соблюдении технологий, добавлении животного или растительного жира рис в нем получается рассыпчатым. Это довольно экзотическое блюдо, поэтому многие не знают, как приготовить плов из пропаренного риса.

Рассыпчатый плов из пропаренного риса

Вероятно, каждый хотя бы однажды пытался готовить вкусный, сытный плов из пропаренного риса. Пропаренная крупа имеет красивый полупрозрачный, слегка желтоватый, янтарный цвет, сохраняет в себе большую часть полезных компонентов, получается рассыпчатой. Многие считают, что с ней на приготовление кушанья уходит меньше времени. Но это не так. Замачивать пропаренные злаки необязательно, но варить нужно даже немного больше – около получаса, так как зерна немного тверже.

«Для приготовления блюда по предложенному рецепту не потребуется много времени. Для подготовки ингредиентов нужно минут 15-20. Лучше подходит посуда с толстым дном».

нешлифованный рис как готовить плов. ris 3. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-ris 3. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка ris 3. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

нешлифованный рис как готовить плов. it69jjapf. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-it69jjapf. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка it69jjapf. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

нешлифованный рис как готовить плов. bcaaagnkcea 1920. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-bcaaagnkcea 1920. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка bcaaagnkcea 1920. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

нешлифованный рис как готовить плов. 7d527e6s 1920. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-7d527e6s 1920. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 7d527e6s 1920. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

нешлифованный рис как готовить плов. plov 44. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-plov 44. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка plov 44. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

Пропаренный или шлифованный

Опытные повара знают, в чем успех в приготовлении плова. Это выбор подходящего риса. Учитывая разнообразие этой крупы на магазинных полках, стоит научиться разбираться в ее сортах, видах и качестве.

Пропаренный и шлифованный прошли уже определенную обработку для улучшения вкусовых качеств. Но оба ли подходят для приготовления восточного кушанья? Пропаренный, или термообработанный рис – лучший для многих кулинаров, имеет рассыпчатую структуру, отлично впитывает влагу. Приготовленная пища получается больших объемов, насыщена витаминами.

Шлифованные зерна редко покупают для плова, так как после глубокой обработки они приобретают гладкую форму, полупрозрачный, белый цвет, витамины и микроэлементы практически отсутствуют. Использовать такой продукт лучше для приготовления вязких каш.

Какой выбрать рис для плова

Этим вопросом задаются многие неопытные хозяйки. Иногда на пачках можно встретить надпись «для плова», но часто это просто маркетинговый ход. Соотношение цена/качество не всегда оправдано. Нередко довольно дорогие сорта подделывают, окрашивая обычный рис. Проверить это легко: если при замачивании вода окрасилась, значит, была приобретена фальшивка. Также китайцы уже давно научились смешивать синтетические смолы с крахмалом, из которых формируют зернышки.


Основными требованиями к злакам для плова являются: твердость, ребристая структура, целостность зерна – качественный злак не будет ломаться, пригорать в посуде, иметь явно отличающийся пожелтевший или белый вид, слипаться, должен хорошо впитывать воду, ароматы приправ и жиры.

Чтобы приготовить восточное кушанье, сегодня лучше не использовать дробленую, мелкую шлифованную крупу, потому что в ней много крахмала. При варке зерна склеиваются и набухают. Но советские хозяйки не могли себе позволить часто покупать качественную импортную крупу и прибегали к небольшой хитрости – сперва обжаривали на масле обычный дешевый рис. При таком способе крахмал в нем «запечатывается», и зерна не теряют форму.

Девзира – лучший длиннозерный сорт, но и самый дорогой, который при термообработке может увеличиваться в семь раз, отлично впитывает ароматы, всегда получается рассыпчатым. Он создан специально для плова, выведен селекционерами. Крупа имеет приятный бежевый цвет, сладковатый вкус, почти не содержит крахмала. Приготовить настоящий вкусный восточный гарнир из девзиры не составит особого труда. Характерной особенностью является его увесистость.

Коричневый

У коричневой, или бурой крупы много преимуществ: необычный вкус, низкая калорийность, минимум содержащегося в нем крахмала. Состоит из нешлифованных злаков, которые минимально обработаны и сохраняют большее количество полезных микроэлементов. Зерна имеют слегка ореховый аромат, который сохраняется при готовке из-за отрубной оболочки. В них содержатся аминокислоты, белки, необходимые пищевые волокна, витамины группы В, минеральные вещества. При употреблении продукта организм получает медленные углеводы, которые расходуются долго, а голод наступает гораздо позже обычного.

Минусами являются высокая стоимость и небольшой срок хранения.

Самым популярным коричневым рисом является индика. Этот сорт подвергается очень бережной обработке и сохраняет полезные для организма человека зародыши. При проращивании качественные зерна всегда дают ростки.

Белый

Белый шлифованный рис знаком всем с детства. Он является самым дешевым, но неплохо хранится. Из него можно быстро сварить кашу (примерно за 15 минут). Но по пользе для здоровья значительно уступает коричневому рису – белый не имеет отрубной оболочки. По форме различаются длиннозерные (практически не слипается), среднезерный (становится мягким), круглый (быстро слипается). Но есть сорта белых круп, которые хорошо подойдут для плова. Среди лучших белых круп для плова выделяют Басмати (длиннозерный, при правильном приготовлении объем увеличивается вдвое, продукт получается рассыпчатым), Арборио (среднезерный, круглозерный, замечательно впитывает запахи специй и мяса), Краснодарский (круглый, немного вытянутый), Жасмин (не разваривается и не слипается).

Краснодарский

Самым рассыпчатым рисом является длиннозерный. Не смотря на то, что Краснодарский рис относится к мягкому сорту, есть крупы, содержащие большое количество амилозы. Благодаря ей при варке рис отлично держит форму. К таким сортам относятся Флагман, Регул, Хазар, Рапан. Амилозы в них содержится до 25%.


Чтобы гарнир из Краснодарского риса получился «как надо», следует соблюсти определенные кулинарные правила. Для начала нужно промыть рис до прозрачности воды, подсушить на дуршлаге и засыпать в кастрюлю с толстым дном. Добавить столовую ложку масла, и, помешивая, держать на огне 1-2 минуты. Залить продукт 3 стаканами кипятка и варить 20 минут на небольшом огне, за 5 минут до готовности подсолить. Сварить, вновь откинуть на дуршлаг, промыть. После этого добавить в гарнир масла. Получается упругий, немного сладкий и мягкий продукт.

Длинный или круглый

Многие профессиональные кулинары предпочитают круглый рис, считая, что плов с ним получается более сочным и вкусным. Готовят его в скороварке, мультиварке и на плите. Готовый гарнир не перемешивают.

Не специалисту в приготовлении блюда восточной кухни проще взять длинный, так как переварить его будет труднее. Он бывает белым, коричневым и черным. Но в основном используют белый и пропаренный. Время приготовления – около получаса. Если длиннозерный рис хорошо промыть – плов точно получится рассыпчатым.

Соотношение с водой

Нередко возникает вопрос, сколько воды следует использовать для приготовления плова. Ведь от этого зависит, каким получится блюдо – вкусным и рассыпчатым, или сухим либо мокрым, как каша. Сколько добавлять воды в плов зависит от способа его приготовления. К примеру, для традиционного азербайджанского плова все ингредиенты варятся и готовятся отдельно, после чего их смешивают в казане. Воды при таком способе приготовления нужно в 3 раза больше, чем основного продукта. Для плова по-узбекски все продукты складываются по очереди, готовятся вместе. Крупа заливается кипятком в расчете 1 до 2,5. Самым простым решением будет брать такое количество воды, которое будет покрывать рис с мясом на 2 см.

Почему получается как каша

Чтобы плов получился действительно вкусным, спешить во время приготовления не стоит. Нередко он может получиться клейким, как каша, а поспособствовать этому могут несколько причин. Крахмалистый рис изначально таким и задумывался – вязким, поэтому подойдет для таких блюд, как ризотто. Если злаки были плохо промыты, на них останется много крахмала, из-за которого зернышки склеиваются между собой. Отсутствие замачивания определенных сортов приводит разваристости и клейкости

Важным условием является правильное время варки. Переварить крупу – получить в итоге кашу. Это касается и моркови в плове.

Если было замечено, что воды многовато, а зерна уже сварились, лучше выключить огонь, накрыть посуду крышкой. Вода, если ее не очень много, впитается. Если воды слишком много, придется ее выпарить, но в итоге получится обычная вкусная каша.

Также можно добавить небольшое количество жира и попробовать его подсушить, прожарив на сковороде или в микроволновке. Жир разъединяет крупинки друг от друга. Но блюдо получится достаточно жирным, поэтому такой способ не подойдет людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Плов получился сухой

Есть несколько причин, почему плов получается сухим. При нехватке воды, жиров, растительного масла длинный рис может провариться, но остаться сухим. Малое количество овощей может стать причиной подпорченного гарнира, ведь именно они дают ему сочность. Если блюдо не вовремя сняли с плиты, оно тоже может пересушиться. При сильном огне вода быстро испаряется, поэтому лучше готовить на умеренном огне.

Важно помнить определенные правила при варке плова: кипяток должен быть на 2,5 см выше, чем крупа в кастрюле. Овощей необходимо добавлять как можно больше, примерно в 2 раза, чем зерен на порцию.

Если пища все же получилось сухой, стоит попробовать спасти ситуацию. Первый способ – обжарить лук и смешать его с мясным бульоном, после чего перемешать с гарниром и оставить на 20-30 минут. Можно добавить бульон в уже готовый плов и подержать его на маленьком огне. Если бульон готовить некогда, подойдет обычная чистая вода. Но нужно проследить, чтобы не было слишком много жидкости, иначе сухой плов станет кашей. Предприимчивые хозяйки добавляют в готовый продукт немного масла (но он будет жирноват), соуса с водой (вкус еды слегка изменится).

Заключение

Чтобы плов получился по-настоящему вкусным, полезным, разваристым и насыщенным, важно выбрать качественный рис подходящего сорта, вида и качества. Чаще всего используется в кулинарии пропаренный. В нем сохранены многие полезные компоненты. Пропаренное зерно применяют в приготовлении как профессиональные повара, так большинство любителей данного восточного блюда. При правильном соблюдении условий приготовления гарнир с пропаренной крупой всегда получается вкусным и рассыпчатым.

Источник

Девзира палов (плов по-Фергански)

нешлифованный рис как готовить плов. f995524b32bbe6304c90d16b4d2a7038. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-f995524b32bbe6304c90d16b4d2a7038. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка f995524b32bbe6304c90d16b4d2a7038. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

Девзира палов (плов по-Фергански)

нешлифованный рис как готовить плов. 11936987f6767369e128ddf1fcbb1a73. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-11936987f6767369e128ddf1fcbb1a73. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 11936987f6767369e128ddf1fcbb1a73. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

При приготовлении узбекского плова есть одно правило – рис, мясо и морковь берут в равных пропорциях, например, на 1 кг риса нужно 1 кг мяса и 1 кг моркови. Кстати, из 1 кг риса можно приготовить плов, которого будет достаточно, чтобы накормить 6-7 взрослых людей.

Чтобы приготовить плов по-фергански, кроме риса, курдючного сала, мяса (лучшее мясо для узбекского плова – это баранина) и моркови, еще потребуются репчатый лук, чеснок, острый стручковый перец и приправы (зира, барбарис и соль).

Ингредиенты (на 2-3 человека):

В этом рецепте мы расскажем, как варить плов из риса сорта Девзира. Это, наверное, самый лучший рис для плова, и он имеет ряд специфических особенностей, которых нет вовсе у других сортов или они выражены в гораздо меньшей степени.

Перед приготовлением плова рис нужно подготовить, примерно за 2-2,5 часа до начала перед этим.

Сначала рис перебирают, в нем вполне могут попасться мелкие камушки и семена сорняков.

Затем рис нужно обязательно промыть в 3-5 водах, чтобы смыть розовую пудру.

нешлифованный рис как готовить плов. eef11a0c3f79caf15f1e8bc9a4cb3f5a. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-eef11a0c3f79caf15f1e8bc9a4cb3f5a. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка eef11a0c3f79caf15f1e8bc9a4cb3f5a. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.нешлифованный рис как готовить плов. 996b7617af1277e992003c676d50f0fb. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-996b7617af1277e992003c676d50f0fb. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 996b7617af1277e992003c676d50f0fb. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

Промытый рис Девзира становится почти белым, с едва заметной янтарной желтизной.

На рисинках могут остаться красноватые пятнышки, а ложбинка вдоль рисинки останется темно-красного цвета. При очистке риса от шелухи водяной рисорушкой с риса снимается только семенная шелуха, и все полезные свойства риса остались при нем. Этот рис до сих пор выращивают и обрабатывают вручную.

нешлифованный рис как готовить плов. 007abde75f01ce824e74984d57be79a3. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-007abde75f01ce824e74984d57be79a3. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 007abde75f01ce824e74984d57be79a3. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.нешлифованный рис как готовить плов. a435a2449d3f976494a4372422cb1a93. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-a435a2449d3f976494a4372422cb1a93. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка a435a2449d3f976494a4372422cb1a93. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

Затем промытый рис примерно за 2 часа до начала приготовления плова замачивают в достаточно горячей (примерно 80°С) и слегка подсоленной воде.

Пока рис принимает водные процедуры, можно подготовить остальные компоненты плова.

Нарезать на небольшие кусочки мясо (баранину или говядину). Мясо может быть постным или на ребрышках – дело вкуса.

нешлифованный рис как готовить плов. 3500b164c18c499788c01baecf11e426. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-3500b164c18c499788c01baecf11e426. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 3500b164c18c499788c01baecf11e426. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.нешлифованный рис как готовить плов. 187211c7a8159343281fd2559cb4d81c. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-187211c7a8159343281fd2559cb4d81c. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 187211c7a8159343281fd2559cb4d81c. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

Нарезать небольшими кубиками курдючное сало.

нешлифованный рис как готовить плов. 4d99178129b06226eceb72e0cacf7dd0. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-4d99178129b06226eceb72e0cacf7dd0. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 4d99178129b06226eceb72e0cacf7dd0. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.СОВЕТ:
Можно использовать вместо курдюка 125 г хлопкового масла (или любое рафинированное растительное).

Репчатый лук очистить, а затем разрезать луковицу пополам вдоль, а затем половинки нетолстыми полукольцами, примерно около 0,5 см.

нешлифованный рис как готовить плов. 5cbd42cca22fbade07b266082f088990. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-5cbd42cca22fbade07b266082f088990. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 5cbd42cca22fbade07b266082f088990. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.нешлифованный рис как готовить плов. be7af408cfc296b8c5c04149a209fb53. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-be7af408cfc296b8c5c04149a209fb53. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка be7af408cfc296b8c5c04149a209fb53. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

Морковь нужно помыть и затем почистить ее (срезать с нее верхний слой, как с картофеля).

Нагреть казан (или толстостенный вок из чугуна) на максимальном огне и загрузить в него кубики курдюка (или растительное масло).

нешлифованный рис как готовить плов. 4d99178129b06226eceb72e0cacf7dd0. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-4d99178129b06226eceb72e0cacf7dd0. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 4d99178129b06226eceb72e0cacf7dd0. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.СОВЕТ:
Можно использовать и алюминиевый вок с антипригарным покрытием, только не стоит его нагревать пустым на сильном огне – можно повредить покрытие.

На дно казана положить кубики курдюка. Уменьшить огонь под казаном до среднего и вытопить из курдюка жир.

нешлифованный рис как готовить плов. bf3567e60df6774d6b1e7ba6fbf2554c. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-bf3567e60df6774d6b1e7ba6fbf2554c. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка bf3567e60df6774d6b1e7ba6fbf2554c. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.нешлифованный рис как готовить плов. a265fc28b7673468698dbcf71be016e9. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-a265fc28b7673468698dbcf71be016e9. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка a265fc28b7673468698dbcf71be016e9. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

Вытапливать из курдюка жир до тех пор, пока шкварки не начнут темнеть (не гореть, а лишь потемнеют).

Затем удалить шкварки из казана (можно использовать по своему усмотрению – в плове они не нужны).

нешлифованный рис как готовить плов. 0b8afcbb14b9d6678775b025270f40a6. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-0b8afcbb14b9d6678775b025270f40a6. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 0b8afcbb14b9d6678775b025270f40a6. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.нешлифованный рис как готовить плов. a2ec20afdab350d41f6ba412a49f62b7. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-a2ec20afdab350d41f6ba412a49f62b7. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка a2ec20afdab350d41f6ba412a49f62b7. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

Неплохо бы обжарить до кирпично-красного цвета в прокаленном жиру баранью кость – это придаст рису характерный красноватый оттенок. Обжаренную кость вынуть и выбросить. Если косточки нет – не беда. Плов и без этого получится вкусный.

Вытопленный жир прокалить до сизого дымка и загрузить в казан мясо.

Обжарить мясо до зарумянивания с обеих сторон – примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем мясо вынуть и переложить на тарелку.

нешлифованный рис как готовить плов. 45d8f1d44a8ef97ff33fefed21b88385. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-45d8f1d44a8ef97ff33fefed21b88385. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 45d8f1d44a8ef97ff33fefed21b88385. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.нешлифованный рис как готовить плов. 2bded55bdd3ecdca9f031ad781f90bc7. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-2bded55bdd3ecdca9f031ad781f90bc7. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 2bded55bdd3ecdca9f031ad781f90bc7. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

Загрузить в казан репчатый лук и, помешивая, жарить его до зарумянивания. Это займет примерно 10 минут.

нешлифованный рис как готовить плов. 4d99178129b06226eceb72e0cacf7dd0. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-4d99178129b06226eceb72e0cacf7dd0. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 4d99178129b06226eceb72e0cacf7dd0. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.СОВЕТ:
Не стоит сильно зажаривать лук – плов потом может горчить.

нешлифованный рис как готовить плов. 6877e3b21c3abcd17f5d88d0e97d97c1. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-6877e3b21c3abcd17f5d88d0e97d97c1. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 6877e3b21c3abcd17f5d88d0e97d97c1. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.нешлифованный рис как готовить плов. 4a0410fc0e1be4f7f94ffab7d23e2182. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-4a0410fc0e1be4f7f94ffab7d23e2182. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 4a0410fc0e1be4f7f94ffab7d23e2182. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

Загрузить в казан морковную соломку. Дать моркови прогреться в жиру и готовить до смягчения и полуготовности. Мешать (при необходимости) нужно аккуратно – чтобы не поломать морковную соломку.

Вернуть в казан обжаренное мясо.

нешлифованный рис как готовить плов. 2b2e48812d4908a6bca81f3f2801028d. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-2b2e48812d4908a6bca81f3f2801028d. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 2b2e48812d4908a6bca81f3f2801028d. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.нешлифованный рис как готовить плов. 4d9e914c45f3c50a0ebdc9873168418d. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-4d9e914c45f3c50a0ebdc9873168418d. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 4d9e914c45f3c50a0ebdc9873168418d. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

Налить в казан холодную воду в таком количестве, чтобы она покрыла содержимое казана полностью, и довести ее до закипания. Уменьшить огонь до минимума (чтобы едва булькало) и добавить в казан половину соли, зиру целиком, молотый красный острый перец, барбарис, острый красный перец и головку чеснока. У чеснока снять верхний слой шелухи и отрезать корешки. Накрыть казан (или вок) крышкой и готовить зирвак 30-40 минут.

нешлифованный рис как готовить плов. 4d99178129b06226eceb72e0cacf7dd0. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-4d99178129b06226eceb72e0cacf7dd0. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 4d99178129b06226eceb72e0cacf7dd0. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.СОВЕТ:
Чтобы аромат зиры полнее раскрылся, ее лучше не прогревать на сковороде, как часто советуют, а просто потереть между ладонями.

Зирвак – так называется соус, или подлива, в которой готовится мясо, а затем и рис.

нешлифованный рис как готовить плов. 039708dfe5ea9780cd6bec1f35a0c725. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-039708dfe5ea9780cd6bec1f35a0c725. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 039708dfe5ea9780cd6bec1f35a0c725. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.нешлифованный рис как готовить плов. f07014ea966f238ffb23f88476f30bcf. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-f07014ea966f238ffb23f88476f30bcf. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка f07014ea966f238ffb23f88476f30bcf. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

По истечении времени снять с казана крышку и попробовать зирвак на вкус.

Он должен быть со вкусом овощей, приправ и мяса. Если есть необходимость, то досолить плов. По уровню соли он должен быть чуть солонее, чем обычная еда. Часть соли заберет на себя рис.

Удалить из казана стручок чили и чеснок (не выбрасывать – они еще пригодятся далее).

Ну и, наконец, подошло время закладки риса в казан. Слить воду с замоченного риса.

нешлифованный рис как готовить плов. 1f3372479c44a274da2897ca4486f068. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-1f3372479c44a274da2897ca4486f068. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 1f3372479c44a274da2897ca4486f068. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.нешлифованный рис как готовить плов. c608815b0a9894b4bbc8567236f21c60. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-c608815b0a9894b4bbc8567236f21c60. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка c608815b0a9894b4bbc8567236f21c60. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

Загрузить рис в казан и аккуратно разровнять его лопаткой (или шпателем).

Добавить в казан горячую воду из чайника. Ее потребуется столько, чтобы она была бы на 1-1,5 см выше уровня риса. Увеличить огонь до максимума и довести жидкость до закипания.

нешлифованный рис как готовить плов. 66883e6294ff7141bbcf7561a9053cf6. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-66883e6294ff7141bbcf7561a9053cf6. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 66883e6294ff7141bbcf7561a9053cf6. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.нешлифованный рис как готовить плов. 1e9fb2e6f7cfcc2dbd7772422667cbb0. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-1e9fb2e6f7cfcc2dbd7772422667cbb0. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 1e9fb2e6f7cfcc2dbd7772422667cbb0. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

Готовить плов дальше, не накрывая казан крышкой. Дождаться почти полного выпаривания жидкости.

Попробовать рис – он должен быть почти готовым, т.е. слегка жестковат, но уже без хрустика.

нешлифованный рис как готовить плов. 4d99178129b06226eceb72e0cacf7dd0. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-4d99178129b06226eceb72e0cacf7dd0. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 4d99178129b06226eceb72e0cacf7dd0. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.СОВЕТ:
Рис перемешивать не нужно. Иначе при перемешивании рисинки прилипнут к дну казана и начнут подгорать, и плов приобретет горчину.

Когда жидкость выпарится с поверхности риса, можно аккуратно сделать ямку в рисе, чтобы убедиться, что жидкость почти вся выпарилась. Затем собрать рис (не перемешивая) горкой.

Водрузить на вершину горки чеснок и перец, посыпать молотой зирой. Курган из риса в нескольких местах проткнуть до дна палочкой для еды. Через эти отверстия будет выходить пар со дна от оставшейся жидкости. Накрыть казан крышкой, сделать самый малый огонь и готовить еще примерно 20 минут.

нешлифованный рис как готовить плов. 76e489bd192241a571798c3f10d5e62d. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-76e489bd192241a571798c3f10d5e62d. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка 76e489bd192241a571798c3f10d5e62d. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.нешлифованный рис как готовить плов. db7ec1a2de5129250c87877b07706403. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-db7ec1a2de5129250c87877b07706403. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка db7ec1a2de5129250c87877b07706403. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

По истечении времени снимаем крышку с казана и аккуратно перемешиваем его содержимое. Попробовать рис на готовность. Рис должен получиться достаточно рассыпчатым, но не сухим, а сочным. Рис должен впитать в себя много влаги. Недаром готовый рис разбухает почти в четыре раза. Вот именно за эту особенность и ценится рис сорта Девзира.

Если вода на дне еще осталась, накрыть казан крышкой и готовить рис еще 5-7 минут.

нешлифованный рис как готовить плов. b68f62bbc3d94a5f6b111d7ae4472316. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-b68f62bbc3d94a5f6b111d7ae4472316. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка b68f62bbc3d94a5f6b111d7ae4472316. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.нешлифованный рис как готовить плов. e04827412256310784714868a3c373ac. нешлифованный рис как готовить плов фото. нешлифованный рис как готовить плов-e04827412256310784714868a3c373ac. картинка нешлифованный рис как готовить плов. картинка e04827412256310784714868a3c373ac. Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в этот сезон многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

Узбеки выкладывают готовый плов на круглое блюдо, оно называется ляган. Поверх риса выкладываем мясо на косточках, головку чеснока и стручок перца. А уже с общего блюда накладывают в порционные пиалы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *