несъедобные фигурки на торт
Торты с пенопластом, несъедобные фигурки – какие еще секреты скрывают кондитеры
Помпезные многоярусные короли всех праздников и свадеб могут оказаться муляжом из пенопласта, обмазанным кремом. А фигурки из мастики не обязательно есть: поставьте их в прохладное темное место на несколько дней – и вы получите потрясающую статуэтку или детскую игрушку. Мы пообщались с кондитером из Мытищ и узнали несколько секретов о тортах ручной работы.
БОЛЬШОЙ – НЕ ЗНАЧИТ СЪЕДОБНЫЙ
Многие в восторге от огромных многоэтажных тортов, которые становятся изюминкой каждого празднования. На самом деле, как правило, нижние ярусы – это пенопласт, покрытый мастикой. Но не думайте, что это кондитеры «зажали» коржи и крем – такие торты делают, когда заказчики приходят с просьбой «Хочу эффектно, но дешево».
ЧЕМ ЯРЧЕ – ТЕМ ХУЖЕ
Это тоже заблуждение. Даже торт ядовито-зеленого цвета никакого вреда вашему здоровью не принесет. Пищевые красители кондитеры используют только для того, чтобы их изделия выглядели более презентабельно.
ФИГУРКИ ИЗ МАСТИКИ – НА ПАМЯТЬ
Съесть вы их, конечно, можете, но удовольствие вряд ли получите. Мастика не имеет особого вкуса, но не торопитесь выбрасывать фигурку: оставьте ее в темном прохладном месте на неделю – и вы получите прекрасную статуэтку на рабочий стол или игрушку для ребенка.
Я ЭТО НЕ ЕМ
Помните знаменитую фразу домовенка Кузи, когда он не захотел есть кремовые розочки с торта? Сейчас в мире сладостей новая мода – вместо кремовых цветов используют настоящие, и многие считают кощунством есть торт с воткнутым в него стеблем.
ВЫБИРАЙТЕ МУССЫ
Не спорим: поедание сладостей чревато последствиями. Для тех, кто следит за фигурой, кондитеры придумали низкокалорийные тортики. В качестве декора для таких сладостей чаще всего используются свежие ягоды или фрукты.
Несъедобные элементы в декоре тортов
Сочные ягоды, фигурки из мастики, карамелизированные фрукты и кремовые «шапочки» — всё это мы с вами привыкли видеть на тортах, купленных в магазине или заказанных у кондитеров.
За последние 10 лет мастера кулинарных искусств из простых декоративных узоров научились создавать целые композиции, размер которых иногда достигает до 2-х, а то и 3-х метров в высоту, а украшение кондитерского изделия поражает своим многообразием.
При помощи замысловатых съедобных и несъедобных элементов кондитеры создают настоящие шедевры. И именно о последних сегодня пойдёт речь.
Несъедобные украшения вызывают массу споров. Некоторые считают, что это неправильно и такой десерт может быть попросту опасен для здоровья. Однако тенденция использования искусственных элементов при декорировании тортов, капкейков и пирожных очень приветствуется среди кондитеров.
ЛЕНТЫ
Красивые атласные, репсовые, бархатные ленты (например, здесь) используются не только для упаковки торта и других продуктов питания, но и в качестве украшения, придавая десерту особую элегантность и подчёркиваю его настроение.
Работать с таким материалом крайне непросто, хотя бы потому, что контакт любой ткани, в том числе и изящного атласа, часто приводит к непоправимым последствиям — торт передавливается при транспортировке или подтаивает в месте соприкосновения. Тем не менее, именно ленты очень здорово подчёркивают форму торта и его идею.
Как мы и сказали ранее, ленты являются главным дополнением для коробок, в которых торт отправляется к праздничному столу.
ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ
Живые цветы гармонично вписываются в торты, делая их более оригинальными и необычными. Особенно часто такое украшение встречается на свадебных десертах, когда их декор совпадает с тематикой свадьбы или, например, украшениями зала.
ТОППЕРЫ
Зачастую в украшения тортов используются топперы — надписи, хотя иногда это ещё и картинки и различные фигурки, подходящие под тематику мероприятия. Этот элемент декора ценится потому, что до последнего кусочка десерта он остаётся первозданным — не тает, не осыпается и не вянет.
Важно отметить, что тончайшие изяшные узоры на деревянной шпажке — далеко не предел. Многие кондитеры активно создают и съедобные фигурки (например, особенно многим полюбилось пряничное тесто), которые впоследствии закрепляются на шпажку и дополняют торт.
ПЛАСТИКОВЫЕ ФИГУРКИ
Современные десерты — это настоящее искусство, поэтому нам с вами ещё предстоит много удивляться изобретательности и чувству вкуса кондитеров.
Несъедобные украшения
Если вы ищете куклу для торта в Москве, загляните в интернет-магазин ARTort. Тут представлено множество различных украшений, которые пригодятся кондитерам при создании вкусных шедевров на свадьбу, девичник или день рождения.
Кукла в кондитерском искусстве носит роль несъедобного элемента. Такие фигурки обычно ставят на торт или рядом с ним, чтобы подчеркнуть особую идею праздника или поднять настроение гостям. Выбор конкретного вида куклы зависит от того, какой праздник намечается. Если речь идет о свадьбе, то используется жених и невеста на торт, а для детских дней рождения больше подойдет маленькая куколка-барби.
Где купить куклы жених и невеста?
Приобрести красивые и качественные куклы с мужественным женихом и его невестой в белоснежном платье, которые украсят ваш кулинарный шедевр, можно на сайте ARTort. В нашем интернет-магазине есть множество товаров, которые подходят для украшения кондитерских изделий. Зачем нужны куклы на торте:
поднимают настроение гостям;
позволяют подчеркнуть идею праздника – свадьба, девичник, день рождения;
дарят радость имениннику, который любит вкусные торты с необычным сюрпризом.
Чтобы стать обладателем красивых и недорогих кукол для торта, воспользуйтесь услугами онлайн-магазина ARTort. На его сайте вы найдете более 3000 различных товаров для кондитеров, в число которых входят и названные куколки. Их можно купить всего за 125 рублей, а всего через пару дней получить на дом благодаря быстрой доставке курьерской службой.
Обращайтесь за покупкой кондитерских инструментов, включая различные виды кукол, в проверенные магазины. Например, ARTort. Мы предлагаем низкие цены и гарантируем высокое качество. Представленные на сайте куклы выполнены из безопасных материалов, а потому они без проблем могут использоваться для украшения кондитерских изделий.
Кондитерские фигурки для торта
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
Если вы ищите идеальное украшение для именинного или праздничного торта, то лучшего варианта, чем стилистические фигурки вам не отыскать. Эти украшения прекрасно подходят под любой детский праздник. Большое разнообразие ассортимента позволяет использовать их как для тематических вечеринок среди сверстников, так и для небольшого торжества в семейном кругу. Единственное общее у этих праздников будет то, что дети будут восхищаться созданным дизайном.
Применение фигурок на торт
С каждым новым днём, чтобы привлечь потенциальных клиентов, украшение тортов превращается в настоящее искусство. Это касается и домашних кулинаров, которые стремятся удивить не только приглашённых гостей, но и свою семью, необычными блюдами.
Тем не менее, далеко не каждый может самостоятельно создавать подобные украшения. Ведь красивая и качественная поделка требует затрат времени и финансов. Зачастую деньги, потраченные на приобретение ингредиентов, не окупаются. Поэтому мы в нашем интернет-магазине позаботились о том, чтобы каждый посетитель мог выбрать подходящие фигурки для торта.
Принцип их использования очень прост. Приобретённое изделие аккуратно вынимают из упаковки. Снимают с него защитную пищевую плёнку, если такая имеется. Аккуратным движением руки размещают фигурку на ровной и слегка увлажнённой поверхности десерта.
Если изделие не разукрашено, можно нанести на него пищевые красители. Сделать это можно с помощью кисточки. В большинстве случаев фигурки продаются абсолютно готовые к применению.
Преимущества декора для торта
Так как подобные изделия стали всё чаще использовать не только для украшения тортов, но и других десертов, их популярность существенно возросла. Это объясняется и целым рядом преимуществ, которые подобная продукция дарит самим кондитерам и тем, кто будет кушать десерт. А именно:
Если после праздника фигурки для тортов не были съедены, то их можно ещё некоторое время хранить. Для этого выбирают затемнённое место с минимальной влажностью и комнатной температурой. Лучше избегать хранения в жаре или под солнечными лучами, так как краска может выцвести. А если изделие из сахара, оно может начать таять.
Вместо мастики… Чем можно декорировать торты
Мастику любят не все… Но чем ее можно заменить? Из чего лепить, чем декорировать? Читаем и разбираемся…
Чем плоха мастика? Составом и часто своим вкусом… А уж про количество красителей и говорить не стоит.
Профессионалы умеют делать слой мастики очень тонким, чтобы это действительно был декор, а не толстый слой поверх торта. Но вот посмотрите на фото – торт одного очень популярного американского кондитера. И обратите внимание на толщину мастичного слоя на срезе…
В нашей стране как принято – все, что есть на торте – нужно съесть. А в Европе? Аккуратно снимают декор с торта и едят сам торт. Вот и пойди объясни нашему человеку, что не все то съедобно, что на торт положено и за что уплачено… Хотя вот те же американцы – обожают сладкое с сахаром, тонюсенький слой крема на 3 толстенных суховатых бисквита. Ну так себе….
Мастика бывает разная по составу и по назначению, что как раз и влияет на ее состав. Основные виды мастики – для обтяжки тортов, паста для цветов, для моделирования фигурок. Причем одну и ту же мастику использовать по всем фронтам не стоит. Например, мастика для обтяжки – довольно мягкая, податливая, поэтому фигурки из нее не будут устойчивыми (за счет меньшего количества загустителей).
Но в общем-то посмотрите на состав мастики и сами делайте выводы. А я предлагаю вам некоторые альтернативы мастики – более вкусные и натуральные.
ПЛАСТИЧНЫЙ ШОКОЛАД
Пластичный шоколад – любимчик многих кондитеров по всему миру! И оно понятно – быстро, вкусно, даже натурально. С пластичным шоколадом удобно работать – делать мелкие элементы декора, фигурки для торта, даже для обтяжки торта можно! И да, знаменитая роза Франка Хаасноота сделана именно из пластичного шоколада.
Рецептов сотни, но суть одна – растопить шоколад и смешать с сиропом. Кто-то использует глюкозный, кто-то кукурузный, кто-то добавляет масло, кто-то нет…
После высыхания пластичный шоколад становится плотным, поэтому заготовки хранят в пленке. Конечно, вы уже хотите рецепты. Так ловите! Я давно подготовила для вас целую статью с рецептами пластичного шоколада и правилами работы и разбором ошибок.
МАРЦИПАН
Самый простой, пожалуй, заменитель мастики это марципан. Отлично подойдет и для обтяжки торта, для лепки фигурок, и даже для декора эклеров, печений, для создания пирожных “флюдеболь”.
Марципан – это продукт из перетертого с сахаром миндаля, иногда других орехов. На упаковке вы можете увидеть разные цифры – 50, 25, 74, 60/40 и т.п. – это указатель процентного содержания миндаля. Чем выше число, тем больше миндаля в марципане. Но есть особый марципан для выпечки, часто в нем содержатся прочие ингредиенты (спирт, загустители, ароматизаторы и т.п.). Такой для декора лучше не использовать – будут посторонние вкус и запах.
Марципан можно окрасить жирорастворимыми или натуральными красителями. Используется элементарно – просто раскатайте полоски нужного размера, вырезайте вырубками нужные фигуры, используйте вайнеры. Т.е. все инструменты для работы с мастикой подойдут. Или же лепите фигурки вручную.