нереально вкусный пирог с вишней и заварным кремом
Пирог с вишней и заварным кремом
Ингредиенты на форму 30*26 см:
Для бисквита
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар и яйца, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды (замороженным предварительно дать оттаять и слить сок).
Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.
Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Вишнёвый тарт с заварным кремом
Ингредиенты :
Для песочной основы : | |
Мука | 300 гр. |
Масло сливочное (холодное) | 150 гр. |
Сахарная пудра | 100 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Для заварного крема : | |
Молоко | 250мл. |
Яичный желток | 2 шт. |
Крахмал картофельный (кукурузный) | 20 гр. (40 гр.) |
Сахар | 100 гр. |
Масло сливочное ( комнатной температуры) | 50 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакетик (25 гр.) |
Для вишнёвого слоя : | |
Вишня (без косточек) | 300 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Желатин | 10 гр. |
Приготовление:
Приготовим песочную основу. В чашке смешиваем муку и соль. Добавляем нарезанное кусочками холодное слтивочное масло. Муку с маслом нужно перетереть пальчиками в рассыпчатую крошку. добавляем сахарную пудру, яйцо и замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем пищевой плёнкой или кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Замороженную вишню кладём в кастрюльку, всыпаем сахар и нагреваем на плите до кипения. Убираем с плиты и оставляем.
Займёмся заварным кремом. Отдельно в чашку наливаем 50 мл. молока. Остальное молоко вливаем в кастрюльку или сотейник.
В кастрюльку добавляем сахар и ванильный сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. В чашку, где у нас 50 мл. молока добавляем желтки и крахмал. Хорошо перемешиваем.
Вливаем массу из чашечки в горячее молоко с сахаром.
Перемешиваем и возвращаем на плиту. Интенсивно помешивая венчиком, доводим крем до загустения. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Накрываем крем плёнкой вконтакт, чтобы она касалась поверхности крема и оставляем остужаться при комнатной температуре.
Пока крем остужается, займёмся основой. Достаём тесто из холодильника и раскатываем на листе пергамента в круг с толщиной около 0,5 см.
Затем переворачиваем тесто на форму и убираем пергамент.
Формируем песочную основу, прижимая пальчиками тесто ко дну и бокам формы.
Лишнее тесто аккуратно срезаем ножом.
На остывшую основу выкладываем заварной крем и разравниваем лопаткой.
Добавляем желатин к вишне.
Рецепты Пирог с вишней и заварным кремом
Пирог «Забава»
Тесто раскатать в квадратный пласт толщиной 0,4-0,5см. Выложить в смазанную форму (диаметром 24-26см), чтобы края свисали. Сверху выложить вишню.
Вишню посыпать кукурузными хлопьями.
Крем посыпать тёртым шоколадом.
Песочный пирог с заварным кремом и вишней
Для теста разотрите желтки со 150 граммами сахара.
Соду погасите уксусом и добавьте к желтковой массе вместе со стаканом муки. Хорошо перемешайте.
Растопите 150 граммов масла, остудите. Влейте его в мучную массу. Добавьте оставшуюся муку. Замешайте тесто.
Скатайте из теста шар, отправьте его в холодильник на 30 минут под пищевую плёнку.
После тесто уложите в фор.
Вишневый пирог с заварным кремом
Сахар мелкий тростниковый ТМ «Мистраль» – 50 гр.
Мука пшеничная– 200 гр.
Масло сливочное (холодное) – 100 гр.
Вишня замороженная – 200 гр.
Сахар мелкий тростниковый ТМ «Мистраль» – 100 гр.
Орехи любые (у меня были грецкие) – 50 гр.
1. Для теста. Просеянную муку, измельченные орехи и творог смешать, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, все растереть в крошку.
2. Добавить яйцо, сахар мелкий тростниковый ТМ «Мистраль», вымесить тесто. Скатать тесто в шар, убрать в морозилку на 15-20 минут.
3. Для начинки. Сливки смешать с сахаром и желтками, поставить на огонь.
Пирог с вишней и заварным кремом
Готовим тесто. Миксером взбиваем масло со 170 граммами сахара до кремообразной консистенции. По одному добавляем 4 яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная – можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.
Баскский пирог с вишней и шоколадом
Приготовим сначала заварной крем.
Смешать желтки с мукой и сахарной пудрой.
Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения, залить им желтки, хорошо мешая.
Крем перелить обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно мешая, до загустения.
Остудить крем до 60 градусов и добавить шоколад, мешать до его растворения. Получается гладкий крем.
Баскский пирог с вишней
Готовим заварной крем.
Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем.
Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загусте.
Баскский пирог с вишней
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра (с ванилью) — 50 г
Желток яичный — 6 шт
Готовим заварной крем. Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем.
Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загуст.
Баскский пирог с вишней
Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.
Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.
500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.
Баскский пирог с вишней и заварным кремом
Для начала разберемся с кремом. Смешиваем 5 желтков (которые мы получаем из 5 яиц), ванильный сахар и половинку натертой цедры лимона до однородной массы. После этого добавляем муку и опять же перемешиваем. Теперь вливаем немного теплого молока, интенсивно перемешивая.
Летний пирог с ягодами и заварным кремом
Ягоды и фрукты для украшения и сахарная пудра для подачи.
Торт из слоеного теста с вишней
молоко с расщепленным стручком ванили и лимонной цедрой, нарезанной ломтиками (не тертой) разогреть на плите и выключить перед закипанием, дать постоять в течение 10 минут при закрытой крышке.
Отдельно смешать желтки с 250 г сахарной пудры. Добавить кукурузный крахмал и снова перемешать.
Процедить молоко через сито, чтобы удалить лимонную цедру и.
Пирог с вишней и заварным кремом
600 г сметаны (20-30%)
1 ст. л. картофельного крахмала
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч. л. разрыхлителя
300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)
Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Ананасовый пирог с вишней
Разогреть духовку до 170 градусов. Просеять муку и соль в плошку, поставить в сторону.
Смазать маслом форму для выпечки (30х19х3,5 см). Постелить на дно формы непригораемую пищевую бумагу и смазать ее маслом. Вылить туда теплую золотую патоку. Ложкой равномерно распределить патоку по бумаге. Разместить кольца ананаса в 2 ряда по 4 штуки, затем поместить вишни.
Вишневый пирог с заварным кремом
Вишню разморозить и оставить на 2 часа в сите, чтобы стек весь сок. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе и выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. И отставить на полчаса.
Сварить заварной крем: для этого в молоко добавить 40 грамм сахара и ваниль и поставив на средний огонь, довести почти до кипения. В это же вре.
Черешнево-вишневый пирог
Сначала лучше всего заняться ягодами. Так что наберитесь терпения и вперед доставать косточки из черешни и вишни. Черешни и вишни понадобится примерно по небольшой миске.
Для теста 0,5 стакана миндаля измельчаем до состояния кашицы. В большой миске хорошо смешиваем 7,5 столовых ложек муки, 70 грамм масла и 4 столовые ложки фруктозы, добавляем измельченный ми.
Масляный пирог с заварным миндальным кремом и вишней
Масло сливочное – 110г
Форма для выпечки диметром 20см
Миндаль молотый – 100г
Вишня – 1 упаковка (350г)
Сахарная пудра – 40г
Масло подержать при комнатной температуре 15-20 минут. Когда оно слегка размягчится, смешать с сахаром до однородности. (Можно просто вилкой). Добавить яйцо и желток, затем ром. Снова перемешать вилкой. Затем, уже при помощи миксера (спиральные насадки), постепенно добавляя муку, замесить тесто – гладкое и довольно масляное. Выложить тесто на рабочий стол (п.
ПИРОГ с вишней и заварным кремом. С днем Рождения, Наталья-krisenok!
Вишня замороженная — 300-350 г
Сливочное масло — 40 г
Сахарный песок — 50 г
Яйца куриные — 3 шт.
Круглая форма для выпечки диаметром 20 см.
Мука пшеничная — 230 г
Картофельный крахмал — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Сахарный песок — 1-2 ст.л.
Для заварного крема:
Сливочное масло — 150 г
Приготовьте песочное тесто: разотрите сливочное масло с мукой и солью. Замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
1. Разморозьте вишню. Сцеженный сок разведите водой и доведите до объема жидкости 150 мл. Добавьте сахар, нагрейте и доведите до кипения. Снимите с огня, высыпьте быстрорастворимый желатин, тщательно перемешайте, чтобы он полностью раство.
Вишнево-сливочный пирог
Сливочное масло (размягченное) растереть с 3 ложками сахара, щепоткой соли (если масло несоленое) и 5–6 каплями миндальной эссенции.
Добавить яйцо и сметану, все хорошо смешать ложкой или силиконовой лопаткой. Постепенно ввести просеянную муку с содой. Тесто должно быть мягким, но не липучим (но ни в коем случае не тугим). Варьируйте кол-во муки, т. к. она бы.
Вишнёвый пирог с заварным кремом.
03 октября 2018, 18:19
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) В глубокую миску выливаем яйцо.
2) К яйцу добавляем сахар, взбиваем венчиком до пышности.
3) В отдельной миске просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем.
4) В яичную массу высыпаем муку смешанную с разрыхлителем.
5) Добавляем миндальную муку и сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваем однородное, мягкое и пластичное тесто, которое легко мнется руками.
6) На дно формы для выпечки кладём пергамент.
7) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 4 см.
8) Форму помещаем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.
А тем временем займемся заварным кремом.
1) В сотейник выливаем желтки.
2) К желткам добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью и обычный сахар, качественно перемешиваем венчиком.
3) Сливки нагреваем до горячего состояния, но не кипятим, и постепенно вливаем в желтки, чтобы масса стала однородной и кремообразной. Оставшиеся сливки убираем в сторону.
4) Затем добавляем муку и снова все тщательно смешиваем.
5) Постепенно вводим оставшиеся горячие сливки одновременно помешивая.
6) Сотейник ставим на средний огонь, непрерывно помешивая варим массу до загустения.
7) Достаем форму из холодильника. Сверху на охлажденное тесто выкладываем вишню без косточек, равномерно распределяя.
8) Выкладываем заварной крем на ягоды вишни. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой либо ложкой.
9) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов, 20-25 минут, до светло-золотистого цвета.
10) По истечении этого времени достаём готовый пирог. Даём время остыть и настояться, чтобы крем схватился.
Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Более подробную информацию по приготовлению вишнёвого пирога с заварным кремом, смотрите видео-рецепте чуть ниже.
Видео рецепт
Взрыв ВКУСОВ! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ с вишней и заварным кремом! Песочный пирог круче чем ТОРТ
Чтобы приготовить песочный пирог с заварным кремом и вишней:
Основа из песочного теста:
Мука – 150 г
Сахар – 50 г
Соль – ¼ ч.л.
Яйцо крупное – 1шт.
Сливочное масло – 90 г
Вишневый слой:
Вишня замороженная – 300 г
Сахар – 60 г (или по вкусу в зависимости от кислоты вишни)
Желатин быстрорастворимый – 7 г + 35 г воды
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли минут 3-4. Добавить яйцо, муку. Быстро замесить мягкое тесто, положить в пакет или пищевую пленку и отправить в морозилку на 15 минут. Тесто раскатать на пергаменте, посыпая мукой при необходимости, переместить в форму (диаметр формы 21 см), делая бортики высотой около 3,5 см. Наколоть тесто вилкой по всей площади.
2. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, корж должен полностью пропечься.
3. Для заварного крема: смешать яйцо с сахаром, кукурузным крахмалом, добавить теплое молоко. Заваривать крем на умеренном огне, постоянно помешивая. После появления первых пузырей воздуха проварить 30-60 секунд, чтобы крахмал заварился. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой в контакт, дать остыть.
4. Вишню смешать с сахаром, дать закипеть, снять с огня и дать немного остыть. Быстрорастворимый желатин залить водой и дать набухнуть. К горячей (но ни в коем случае не кипящей вишне) добавить набухший желатин, перемешать, дать остыть до комнатной температуры.
5. На основу из песочного теста выложить заварной крем, сверху вишню комнатной температуры. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы желе застыло, и можно подавать к столу! Очень вкусный пирог!
#пирог #домашнийпирог #простойпирог #рецептпирога