курица с фетой в мультиварке
Как Запечь Курицу в Мультиварке 🐓 (5 Популярных Рецептов)
По большей части в эти рецепты входят разные овощи и фрукты. К тому же его можно приготовить в соусе. Давайте уже рассмотрим, как запечь курицу в мультиварке.
Полезные свойства запеченной курицы в мультиварке
Если мы говорим о классическом рецепте, то калорийность этого блюда составляет 153 ккал на 100 грамм. Больше всего она содержит в себе витамин В6 (отвечает за иммунитет и метаболизм), витамин Н (помогает синтезировать жиры и аминокислоты) и витамин РР (активно участвует в энергетическом метаболизме). Помимо этого курица содержит в себе калий, фосфор, хлор и хром.
Курица с чесноком, запеченная в мультиварке
Классическим рецептом является кура, приготовленная в мультиварке, с чесноком. Специи можно подбирать под себя, мы же будем описывать блюдо с розмарином. Одним из преимуществ является то, что курицу можно использовать в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром. К тому же этот рецепт является средне калорийным.
Особенности приготовления запеченной курицы в мультиварке
Этот рецепт придумали уже давно – практически сразу после изобретения мультиварки. За этот промежуток времени люди придумали и нашли несколько полезных хитростей и лайфхаков как запечь курицу в мультиварке. Вот некоторые из них:
Все вышеперечисленные советы призваны усилить и улучшить вкус выше написанного рецепта. Рекомендуем пользоваться ими на свое усмотрение, а еще лучше поэкспериментировать, вдруг у вас получится придумать новый лайфхак для этого рецепта.
Популярные рецепты как запечь курицу в мультиварке
Как уже говорилось выше, классический рецепт запеченной курицы – это далеко не единственный способ приготовления птицы. Существует большое количество инструкций готовки куры в мультиварке. Давайте вкратце рассмотрим еще несколько простых, но вкусных, рецептов запеченной курочки.
Курица с карри, запеченная в мультиварке
Отличительной особенностью этого рецепта является наличие приправы карри. На цельную тушку птицы достаточно 5-6 грамм этого ингредиента. Чеснок можно полностью убрать. Чтобы приготовить блюдо, следует приправу смешать с 70 граммами растительного масла, и обтереть им мясо. Затем нужно по 20 минут обжаривать тушку с каждой стороны, после чего поставить в режим «Выпечка» на 40 минут.
Курица с яблоками, запеченная в мультиварке
Как уже понятно из названия, в этом случае понадобится 200 грамм яблок. Курицу следует натереть чесноком и солью, можно посыпать базиликом. Обязательно следует убрать на 120 минут в холодильник. Яблоки нужно нарезать на дольки среднего размера, а затем поместить внутрь мяса. Поставить куру в режим «Выпекание» на 40 минут, после перевернуть и повторить программу.
Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами
Такое блюдо получается необычным, но при этом очень вкусным. Для начала следует приготовить соус: смешать соль, сыр, чеснок, специи и сметану. Им необходимо обмазать тушку курицы. В центре куры сделать надрез и уложить внутрь нарезанные абрикосы, зафиксировать зубочистками. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут на одной стороне и в течение 15 минут на другой.
Куриные голени, запеченные в мультиварке
Голени куры тоже получаются очень вкусными, особенно, если правильно подобрать ингредиенты. Лучше всего смешать кетчуп, майонез, соевый соус и чуть-чуть жидкого меда. Полученным маринадом следует намазать мясо и убрать в холодильник на два часа. После этого следует запекать голени в мультиварке в течение 20 минут на одной стороне и такое же количество времени на другой.
Курица, запеченная в мультиварке с картошкой
В этом рецепте тушку курицы лучше разделить на несколько кусочков. При этом их следует натереть солью и чесноком. Обязательно необходимо обжарить в течение 15-20 минут. После этого в мультиварку добавить измельченные морковь и лук. Их обжаривать в течение 5 минут, после чего добавить картофель. Продолжать жарить овощи еще 15 минут. После этого курица укладывается к овощам в мультиварку. Следует активировать режим «Тушение» на 30 минут: 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
Теперь вы точно знаете как запечь курицу в мультиварке. Ну, а какой из рецептов вам ближе, решать только вам.
Курица в мультиварке: рецепты с фото
Тушеная курица с чесноком в мультиварке
Тушеная курица в мультиварке – один из самых простых и распространенных рецептов. Птица готовится в своем собственном соку, а мясо в итоге получается мягким и нежным. Все дело – в аромате, который придает чеснок и обильные специи.
Данный рецепт можно упростить, если время на готовку ограничено. Вместо целой курицы нужно взять бедра или голень птицы. Но когда готовится разделанная тушка, каждый может выбрать для себя ту часть курицу, которую больше любит.
Жареные куриные бедрышки в мультиварке
Жареные куриные бедрышки
Мультиварка призвана делать еду полезной. Поэтому многие блюда делаются в режиме «Тушение». В этом случае не используется подсолнечное масло, а продукт готовится в собственном соку. Но эта чудо-техника способна на многое. Поэтому и зажарить куриные бедра в мультиварке труда не составит. Вся прелесть этого рецепта – в маринаде. Именно благодаря ему курица приобретает особый вкус.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
Курица с гречкой в мультиварке
Благодаря мультварке можно приготовить полноценный ужин. Например, и курицу, и гарнир к ней одновременно.
Приготовление блюда пошагово:
Курица с картошкой в мультиварке
Пошаговый рецепт приготовления:
Рис с курицей и грибами в мультиварке
Пошаговое приготовление блюда:
Куриное суфле в мультиварке
У мультиварки есть потрясающая функция – пароварка, которая позволяет приготовить множество блюд. Даже из поднадоевшей курицы можно сделать что-то новенькое, например, суфле. Оно получается нежным, вкусным и сочным. К тому же блюдо будет диетическим, т.к. готовится на пару и мясо сохраняет все свои полезные свойства. А более привлекательный и красочный вид суфле придадут овощи. Это необычное блюдо может послужить альтернативой колбасным изделиям и заменить жареные котлеты. Суфле рекомендуется детям и тем, кто соблюдает правильное питание.
Суфле подается и в холодном, и в теплом виде. Сверху его можно украсить дольками лимона и веточками петрушки.
Сациви из курицы в мультиварке
Сациви – это пряный соус из грузинской кухни, который отлично подходит к любому мясу.
Куриное филе в мультиварке: рецепты приготовления с фото
Как приготовить куриное филе в мультиварке
Готовить грудку просто, но есть риск сделать ее слишком жесткой и сухой, невкусной. Приготовить куриное филе в мультиварке правильно удастся, если соблюдать следующие рекомендации:
Рецепты куриного филе в мультиварке
На пару
Сторонникам диетического питания понравится рецепт куриного филе на пару в мультиварке. Мясо выходит нежным, ароматным. Предварительно его необходимо замариновать. В блюдо не добавляется соль, что соответствует принципам правильного питания. Однако грудка не выходит безвкусной, потому что маринуется в соевом соусе с добавлением чесночка и лимонного сока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриный плов
Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В сметанном соусе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С овощами
Куриное филе с овощами в мультиварке удобно своей вариативностью. В рецепте предлагается готовить его с томатами, болгарским перцем, морковкой и луком, но если хотите, можете что-то из перечня заменить баклажанами, кабачками, капустой или любыми другими вашими любимыми овощами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В сливочном соусе
Нежнейшим и невероятно сочным получается куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. Особенный вкус блюду придает добавление в соус грецких орехов. Это блюдо напоминает грузинское сациви, но подается горячим, с гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С сыром
Добавление сыра здорово облагораживает любое блюдо, будь то курица, рыба или овощи. Быстрый рецепт курицы с сыром в мультиварке понравится и взрослым, и детям. На гарнир подойдет овощное рагу или рис с пряностями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В фольге
В фольге готовить удобно, поскольку все соки остаются внутри мяса, оно равномерно пропекается. Вкус куриного филе в фольге в мультиварке дополняется сочными овощами, томатами и баклажанами, так что отдельный гарнир уже не потребуется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетическая курица
Если вы подбираете блюда, которые помогут вам сбросить лишний вес, запомните рецепт диетической курицы в мультиварке. Она содержит минимум калорий и очень полезна для организма. Съев порцию такого блюда, вы надолго останетесь сыты. Гарниром к такой курятине лучше всего подать овощи, приготовленные на пару, или что-то аналогичное, легкое и низкокалорийное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибами
Куриное филе с грибами в мультиварке – легкое, но очень сытное блюдо, в котором все продукты замечательно сочетаются между собой. В данном рецепте рекомендовано использовать некрупные шампиньоны. Заменить их вы можете любыми другими свежими грибами: белыми, лисичками, груздями, лесными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С брокколи
Курица с брокколи в мультиварке придется по душе всем любителям интересных вкусовых сочетаний. В блюдо входит еще и картошка, поэтому гарнир к нему готовить нет необходимости. Чтобы сделать его, понадобится менее часа. Если времени до обеда или ужина осталось мало, то рецепт курицы с брокколи выручит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В соевом соусе
Ароматное куриное филе в соевом соусе в мультиварке придется по душе поклонникам азиатской кухни. Оно получается пряным, немного соленым и приобретает аппетитную корочку темно-золотистого цвета. Идеальным гарниром к такой грудинке станет рассыпчатый длинный рис с овощами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченное куриное филе
Запеченное куриное филе в мультиварке прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Готовится оно с томатами и луком под сырной корочкой, что придает мясу сочности. В рецепте указано, что в блюдо следует добавлять приправу к курице, но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеное
Тушеное куриное филе в мультиварке по-кавказски готовится с добавлением грибов, сметаны, лука, специй. Мясо обволакивает вкусный густой соус, отчего оно тает во рту. Выбор приправы решает, получится ли блюдо острым или мягким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Курица в плавленном сыре в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать аппетитную курицу в плавленном сыре в мультиварке. Примечательно то, что для соуса можно использовать не только твердые сорта сыра. Подойдет обычный плавленый сырок.
Курочку можно взять домашнюю, либо бройлера. В любом случае мясо нужно готовить в программе «Тушение» не менее 2 часов. За это время мясо становится мягким и нежным. С мяса желательно убирать кожу, чтобы филе пропиталось соусом. При желании курочку можно замариновать в специях.
Плавленый сыр хорошо разрезается ножом на длинные пластинки, его не нужно замораживать. Сначала в мультиварку нужно укладывать мясо, а затем раскладывать сыр. Потом продукты необходимо залить сметаной, лучше взять жирный продукт. Густую сметану можно разбавить теплой водой. Мясо тушится без кипения, оно получается нежное и томленое.
Курицу, приготовленную с плавленым сыром, можно подавать к ужину. Это блюдо слегка разнообразит повседневное меню, так как мясо обладает восхитительным ароматом. К такой курочке можно подавать картофельные блюда, отварную рисовую крупу или булгур. Мясо получается сочное и нежное, оно прекрасно отделяется от косточки. При желании можно готовить куриную грудку с плавленым сыром.
Ингредиенты:
Как приготовить вкусную курицу в плавленом сыре в мультиварке
Предварительно разморозить куриное мясо, для тушения отлично подходят куриные бедрышки или голени. Снять кожу с мясных кусочков, порезать их на несколько частей. Голени можно оставить в целом виде. Мясо промыть водой.
Мясо натереть солью и куриной приправой. При желании вместо соли можно добавить соевый соус.
Плавленый сыр порезать на длинные кусочки шириной 5 мм.
Куриное мясо сложить в кастрюлю мультиварки. Сверху разложить плавленый сыр.
Сметану соединить с водой, перемешать до однородности, посолить. Приготовленным соусом залить мясо с сыром.
Добавить лавровый лист. Активировать программу «Тушение» на 2 часа. Примерно спустя час перевернуть мясо с помощью лопатки.
Курицу, приготовленную в соусе из плавленого сыра, подать к столу в горячем виде. Ароматная курочка никого не оставит равнодушным, она сочетается как с картофельным гарниром, так и с зеленым салатом. Приятного аппетита!