необычный рецепт куриной грудки

Что приготовить из куриной грудки: 20 оригинальных рецептов

В зимние месяцы меню должно быть достаточно калорийным, чтобы хватало энергии, но при этом оставалось полезным. Куриная грудка отвечает всем этим требованиям. Кроме того, это один из самых демократичных по цене мясных продуктов. Предлагаем 20 рецептов приготовления куриной грудки в сочетании с сыром, овощами, фруктами, грибами или в оригинальной панировке.

Рулет из куриной грудки с финиками

необычный рецепт куриной грудки. 00. необычный рецепт куриной грудки фото. необычный рецепт куриной грудки-00. картинка необычный рецепт куриной грудки. картинка 00. В зимние месяцы меню должно быть достаточно калорийным, чтобы хватало энергии, но при этом оставалось полезным. Куриная грудка отвечает всем этим требованиям. Кроме того, это один из самых демократичных по цене мясных продуктов. Предлагаем 20 рецептов приготовления куриной грудки в сочетании с сыром, овощами, фруктами, грибами или в оригинальной панировке.

куриная грудка (на кости) – 2 шт.; финики – около 100г; чеснок, соль, молотый черный перец – по вкусу; сливочное масло – 1-2 ст.л.;

1 Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см.

2 Приправить грудку чесноком, растертым с солью. Финики промыть, разрезать и уложить ровным слоем поверх мяса (можно посолить и поперчить).

3 С помощью пленки скрутить плотный рулет, закрепить в нескольких местах зубочистками, чтобы рулет оставался целым.

4 Каждый рулет (их по рецепту получится 2) натереть сверху солью, молотым перцем и немного мягким сливочным маслом. Разогреть в сковороде сливочное масло, быстро обжарить рулет до корочки со всех сторон, после уменьшить огонь и жарить до готовности. Не пересушите, грудка готовится очень быстро. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом: если сок прозрачный, рулеты надо снимать со сковороды. Разложить на тарелке зеленый салат и уложить на него нарезанный ломтиками рулет.

Рулетики из курицы с моцареллой и сладким перцем

необычный рецепт куриной грудки. 00. необычный рецепт куриной грудки фото. необычный рецепт куриной грудки-00. картинка необычный рецепт куриной грудки. картинка 00. В зимние месяцы меню должно быть достаточно калорийным, чтобы хватало энергии, но при этом оставалось полезным. Куриная грудка отвечает всем этим требованиям. Кроме того, это один из самых демократичных по цене мясных продуктов. Предлагаем 20 рецептов приготовления куриной грудки в сочетании с сыром, овощами, фруктами, грибами или в оригинальной панировке.

куриная грудка – 1 шт.; моцарелла (одним шариком) – около 150г; сладкий перец (красный) – 1 шт.; соль, молотый черный перец, растительное масло – по вкусу

1 Куриную грудку разделить на 2 равные части, каждую половину разделить на большое и малое филе. Малое филе можно использовать для другого блюда. Каждое большое филе разрезать вдоль на 2 пластины.

2 Каждую пластину уложить на пленку, накрыть пленкой сверху и отбить рукояткой ножа. Делайте это аккуратно, чтобы мясо оставалось целым, без дырок.

3 Моцареллу разделить на 4 ровных ломтика.

4 Сладкий перец смазать растительным маслом и положить в горячую духовку примерно на 20-30 минут, пока на кожице не появятся темные пятна. Переложить перец в пакет, оставить минут на 10, после чего снять с него кожицу. Ошкуренный перец разрезать на 2 части, удалить семена, порезать на полоски. Каждый кусочек курицы посолить, поперчить, в центр положить ломтик моцареллы, на него – несколько полосок сладкого перца.

5 После этого подвернуть края и сформовать подобие конвертика. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем конвертики с двух сторон до готовности. Подавать горячими с зеленым салатом.

Рулетики из куриной грудки с сыром бри

необычный рецепт куриной грудки. 00. необычный рецепт куриной грудки фото. необычный рецепт куриной грудки-00. картинка необычный рецепт куриной грудки. картинка 00. В зимние месяцы меню должно быть достаточно калорийным, чтобы хватало энергии, но при этом оставалось полезным. Куриная грудка отвечает всем этим требованиям. Кроме того, это один из самых демократичных по цене мясных продуктов. Предлагаем 20 рецептов приготовления куриной грудки в сочетании с сыром, овощами, фруктами, грибами или в оригинальной панировке.

1 Куриную грудку отделить от кости, разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую половинку разрезать на 2 пласт. Положить пласт между двумя листами пленки и оббить рукояткой ножа. Кусочек мяса должен получиться не толще 5-6 мм, при этом постарайтесь не продырявить его, чтобы при жарке из этих дырок не вытек сыр.

2 Сыр бри нарезать на 4 одинаковых кусочка (корочку с сыра лучше срезать). Кусочек сыра положить на край ломтика куриной грудки и скрутить с помощью пленки: приподнимая край пленки, скручивать кусочек рулетик.

3 Муку смешать с солью и перцем. Запанировать рулетик сначала в муке.

4 Затем опустить в яйцо.

5 И хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

Куриные наггетсы

необычный рецепт куриной грудки. 00. необычный рецепт куриной грудки фото. необычный рецепт куриной грудки-00. картинка необычный рецепт куриной грудки. картинка 00. В зимние месяцы меню должно быть достаточно калорийным, чтобы хватало энергии, но при этом оставалось полезным. Куриная грудка отвечает всем этим требованиям. Кроме того, это один из самых демократичных по цене мясных продуктов. Предлагаем 20 рецептов приготовления куриной грудки в сочетании с сыром, овощами, фруктами, грибами или в оригинальной панировке.

1 Духовку разогреть до 180С. Куриную грудку нарезать 10-12 приблизительно равных кусочков.

2 Кусочки курицы полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. После того, как мясо замаринуется, опустить каждый кусочек во взбитый белок.

3 Затем переложить в контейнер с картофельными чипсами. Чипсы надо предварительно поломать, чтобы крошка были размером не больше 1х1 см. Закрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы кусочки мяса были покрыты чипсовой панировкой со всех сторон.

4 Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15 минут. К готовым наггетсам можно подать любимый соус.

Куриные грудки с сыром и базиликом

необычный рецепт куриной грудки. 00. необычный рецепт куриной грудки фото. необычный рецепт куриной грудки-00. картинка необычный рецепт куриной грудки. картинка 00. В зимние месяцы меню должно быть достаточно калорийным, чтобы хватало энергии, но при этом оставалось полезным. Куриная грудка отвечает всем этим требованиям. Кроме того, это один из самых демократичных по цене мясных продуктов. Предлагаем 20 рецептов приготовления куриной грудки в сочетании с сыром, овощами, фруктами, грибами или в оригинальной панировке.

1 Каждую куриную грудку разделить на 2 равные части и слегка отбить, использую молоток для мяса или рукоятку ножа.

2 Сделать в отбитом ломтике мяса глубокий надрез (карман).

3 Для начинки нарезать сыр ломтиками, а у базилика отделить листья от стеблей. Мне нужны только листья.

4 Сложить сыр, базилик в чашу блендера и крупно порубить.

5 Из базиликово-сырной массы сформовать небольшие ‘котлетки’, которые положила в разрез куриной грудки. Чтобы сыр не вытекал, соединила края разреза деревянной зубочисткой. Приправить солью.

6 На горячую сковороду налила немного масла и обжарила куриную грудку со всех сторон до золотистой корочки. Затем переложила на противень, покрытый пекарской бумагой, и довела до готовности в прогретой до 200С духовке. Время приготовления варьирует от 10 до 20 минут (зависит от вашей духовки и того, как тонко отбили мясо).

Куриная грудка в панировке

необычный рецепт куриной грудки. 00. необычный рецепт куриной грудки фото. необычный рецепт куриной грудки-00. картинка необычный рецепт куриной грудки. картинка 00. В зимние месяцы меню должно быть достаточно калорийным, чтобы хватало энергии, но при этом оставалось полезным. Куриная грудка отвечает всем этим требованиям. Кроме того, это один из самых демократичных по цене мясных продуктов. Предлагаем 20 рецептов приготовления куриной грудки в сочетании с сыром, овощами, фруктами, грибами или в оригинальной панировке.

1 Грудку разделить на 2 равные части, каждую из частей распластать вдоль на 2 примерно равные части. Слегка отбить, полить лимоном, добавить молотый черный перец и оставить примерно на 20 минут.

2 Посолить грудки, запанировать с двух сторон в сухарях.

3 Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить грудки с двух сторон по 2-3 минуты. Грудки готовы.

Куриные палочки

необычный рецепт куриной грудки. 00. необычный рецепт куриной грудки фото. необычный рецепт куриной грудки-00. картинка необычный рецепт куриной грудки. картинка 00. В зимние месяцы меню должно быть достаточно калорийным, чтобы хватало энергии, но при этом оставалось полезным. Куриная грудка отвечает всем этим требованиям. Кроме того, это один из самых демократичных по цене мясных продуктов. Предлагаем 20 рецептов приготовления куриной грудки в сочетании с сыром, овощами, фруктами, грибами или в оригинальной панировке.

1 Куриную грудку (без кожи и костей) распластовать на 2 части. Каждую часть разрезать вдоль на брусочки толщиной чуть больше 1 см. Переложить в тарелку, приправить по вкусу солью.

2 Взбить яйцо в неглубокой тарелке. Каждый брусочек обмакнуть в яйцо, а затем перенести на плоскую тарелку с семенами кунжута.

3 Прижать брусочки куриного мяса к тарелке, чтобы кунжут не осыпался.

4 Разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные палочки. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Переложить на тарелку и дать немного остыть. Подавать теплыми к свежим или тушеным овощам.

Куриные грудки с сыром бри

необычный рецепт куриной грудки. 00. необычный рецепт куриной грудки фото. необычный рецепт куриной грудки-00. картинка необычный рецепт куриной грудки. картинка 00. В зимние месяцы меню должно быть достаточно калорийным, чтобы хватало энергии, но при этом оставалось полезным. Куриная грудка отвечает всем этим требованиям. Кроме того, это один из самых демократичных по цене мясных продуктов. Предлагаем 20 рецептов приготовления куриной грудки в сочетании с сыром, овощами, фруктами, грибами или в оригинальной панировке.

1 Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт.) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью.

2 Бри нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должны быть примерно равной длине кармана. Разложить сыр по карманам. Края грудки желательно закрепить зубочисткой.

3 Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грудку с обеих сторон до готовности. Разложить на тарелки и подать с зеленым салатом.

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром

необычный рецепт куриной грудки. 00. необычный рецепт куриной грудки фото. необычный рецепт куриной грудки-00. картинка необычный рецепт куриной грудки. картинка 00. В зимние месяцы меню должно быть достаточно калорийным, чтобы хватало энергии, но при этом оставалось полезным. Куриная грудка отвечает всем этим требованиям. Кроме того, это один из самых демократичных по цене мясных продуктов. Предлагаем 20 рецептов приготовления куриной грудки в сочетании с сыром, овощами, фруктами, грибами или в оригинальной панировке.

1 Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт.) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Сыр нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должна быть чуть меньше длины кармана. Разложить сыр по карманам. Один край грудки немного подвернуть, прикрыв сыр, вторым прикрыть первый край.

2 В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон.

3 Опустить куриную грудку в слегка взбитое яйцо.

4 А затем переложить в тарелку с панировочными сухарями.

5 Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грудку со всех сторон до корочки, затем огонь немного уменьшить и жарить до готовности. Разложить на тарелки и подать с зеленым салатом или овощами.

6 Для панировки сухари желательно приготовить непосредственно перед приготовлением куриной грудки. Достаточно обжарить или подсушить в духовке несколько кусочков белой булки, а затем размять получившиеся сухарики, использую скалку.

Курица в овсяных хлопьях

необычный рецепт куриной грудки. 00. необычный рецепт куриной грудки фото. необычный рецепт куриной грудки-00. картинка необычный рецепт куриной грудки. картинка 00. В зимние месяцы меню должно быть достаточно калорийным, чтобы хватало энергии, но при этом оставалось полезным. Куриная грудка отвечает всем этим требованиям. Кроме того, это один из самых демократичных по цене мясных продуктов. Предлагаем 20 рецептов приготовления куриной грудки в сочетании с сыром, овощами, фруктами, грибами или в оригинальной панировке.

1 Куриную грудку разделить на 2 равные части. Каждую из частей хорошо отбить рукояткой ножа, посыпать молотый черный перец и солью.

2 Яйцо слегка взбить, по желанию можно добавить немного карри (готовая смесь). Каждый кусочек куриной грудки обмакнуть в яйцо.

3 На плоскую тарелку насыпать хлопья и запанировать в них куриную грудку с двух сторон.

4 Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить грудки с двух сторон по 2-3 минуты. Грудки готовы.

5 Вместо овсяных хлопьев можно взять любые другие, например пшеничные или смесь 4-х злаков. Хлопья используют быстрорастворимые.

Куриная грудка с авокадо

необычный рецепт куриной грудки. 00. необычный рецепт куриной грудки фото. необычный рецепт куриной грудки-00. картинка необычный рецепт куриной грудки. картинка 00. В зимние месяцы меню должно быть достаточно калорийным, чтобы хватало энергии, но при этом оставалось полезным. Куриная грудка отвечает всем этим требованиям. Кроме того, это один из самых демократичных по цене мясных продуктов. Предлагаем 20 рецептов приготовления куриной грудки в сочетании с сыром, овощами, фруктами, грибами или в оригинальной панировке.

1 Куриную грудку разрезать поперек на две пластинки, каждую из которых нарезать длинными брусочками. В миске смешать курицу с пастой чилли.

2 Помидоры надрезать, ошпарить, снять кожицу, после чего порезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить курицу, добавить помидоры. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, минут 5. Приправить смесью карри.

3 Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, снять кожицу. Мякоть авокадо нарезать брусочками.

4 Добавить в сковороду с курицей брусочки авокадо. Встряхнуть сковороду, чтобы ломтики авокадо перемешались с соусом, немного прогреть и снять с плиты. Блюдо готово.

Куриное филе в сырном соусе

необычный рецепт куриной грудки. 00. необычный рецепт куриной грудки фото. необычный рецепт куриной грудки-00. картинка необычный рецепт куриной грудки. картинка 00. В зимние месяцы меню должно быть достаточно калорийным, чтобы хватало энергии, но при этом оставалось полезным. Куриная грудка отвечает всем этим требованиям. Кроме того, это один из самых демократичных по цене мясных продуктов. Предлагаем 20 рецептов приготовления куриной грудки в сочетании с сыром, овощами, фруктами, грибами или в оригинальной панировке.

1 Куриное филе нарезать кубиками 1х1.

2 Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь.

3 Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.

Куриная грудка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

необычный рецепт куриной грудки. 00. необычный рецепт куриной грудки фото. необычный рецепт куриной грудки-00. картинка необычный рецепт куриной грудки. картинка 00. В зимние месяцы меню должно быть достаточно калорийным, чтобы хватало энергии, но при этом оставалось полезным. Куриная грудка отвечает всем этим требованиям. Кроме того, это один из самых демократичных по цене мясных продуктов. Предлагаем 20 рецептов приготовления куриной грудки в сочетании с сыром, овощами, фруктами, грибами или в оригинальной панировке.

Филе куриной грудки разделить на большое и малое. Большое филе разрезать поперек на 2 примерно одинаковые части. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем и убрать в сторону.

Займемся соусом. Для этого мелко порубить лук-шалот и пассеровать его на растительном масле.

Присыпать лук на сковороде мукой, готовить, помешивая, пару минут, чтобы мука слегка подрумянилась.

2 Тонкой струйкой, помешивая, влить сливки. Снизить огонь до минимума и варить соус до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

3 Сыр с голубой плесенью раскрошить, добавить в соус и размешать. Кусочки сыра должны подтаять и равномерно распределиться в соусе. Можно сказать, это наш секретный ингредиент, от которого зависит конечный вкус этого блюда.

4 Куриное филе смазать растительным маслом и выложить на горячую сковороду-гриль. Обжарить с двух сторон по 1-2 минуты, до образования красивых подпалин.

5 Переложить филе куриной грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

необычный рецепт куриной грудки. 00. необычный рецепт куриной грудки фото. необычный рецепт куриной грудки-00. картинка необычный рецепт куриной грудки. картинка 00. В зимние месяцы меню должно быть достаточно калорийным, чтобы хватало энергии, но при этом оставалось полезным. Куриная грудка отвечает всем этим требованиям. Кроме того, это один из самых демократичных по цене мясных продуктов. Предлагаем 20 рецептов приготовления куриной грудки в сочетании с сыром, овощами, фруктами, грибами или в оригинальной панировке.

1 Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

2 Промываем их под холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

3 В отдельную посуду отмериваем крахмал, добавляем холодную воду и перемешиваем, чтобы не было комков.

5 и всыпаем муку. Солим.

6 Размешиваем, чтоб не было комков.

7 Смешиваем мясо с получившимся кляром.

8 Каждый кусочек мяса должен быть окутан в темпуру.

9 Обжариваем грудку в горячем масле. Жарить долго не следует, иначе мясо будет слишком сухим.

10 Внимание! Панировка не должна приобрести золотистый цвет, она остается почти белая. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Блюдо подаем с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Куриный рулет с грибной начинкой

необычный рецепт куриной грудки. 00. необычный рецепт куриной грудки фото. необычный рецепт куриной грудки-00. картинка необычный рецепт куриной грудки. картинка 00. В зимние месяцы меню должно быть достаточно калорийным, чтобы хватало энергии, но при этом оставалось полезным. Куриная грудка отвечает всем этим требованиям. Кроме того, это один из самых демократичных по цене мясных продуктов. Предлагаем 20 рецептов приготовления куриной грудки в сочетании с сыром, овощами, фруктами, грибами или в оригинальной панировке.

Чтобы приготовить куриный фарш для мясного рулета, надо пропустить через мясорубку филе куриной грудки и переложить его в миску. С белого хлеба срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком на 10 минут, чтобы хлеб размяк. Смешать мясной фарш с размоченным и отжатым от молока хлебом, сырым яйцом, приправить солью и перцем.

Хорошенько вымесить фарш, поливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл или больше), немного отбить в миске или на столе. Отбитый таким образом фарш не будет липнуть к рукам, станет гладким, а при запекании рулет не покорёжится и не треснет.

Фарш уложить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в пласт толщиной около 1 см.

4 На один край пласта уложить валиком начинку и скрутить рулет, приподнимая за край плетки.

5 Ломтики белого хлеба подсушить в духовке и измельчить в крошку. Эту крошку уложить на пленку, на них перенести мясной рулет с грибами и покатать по крошкам, чтобы они равномерно облепили рулет со всех сторон.

6 Подготовленный рулет переложить в прямоугольную форму для кекса. Форму надо смазать маслом, чтобы рулет не прилип. Запекать около 1 часа в прогретой до 180С духовке. Готовый рулет достать из духовке и оставить в форме, чтобы выделившийся при запекании мясной сок частично вернулся в запеченный фарш, и рулет стал еще сочнее. Нарезать порционными ломтиками и подать к столу.

Источник

Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов

Немного куриного филе и полчаса свободного времени позволят накрыть шикарный стол для домашних посиделок или к праздничному торжеству. Обязательно сохрани эти рецепты в своей кулинарной книге!

1. Куриные отбивные

Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочными, при этом не требуют много хлопот.

Тебе понадобится: 4 яйца, пара ложек майонеза с добавлением горчицы, 300 г твердого сыра, 1 крупная грудка курицы, по 1,5 ст. л. картофельного крахмала и соевого соуса, дробленые грецкие орехи, соль «экстра» с приправами.

Приготовление: Куриную грудку постарайся как можно аккуратнее отделить от косточки. Теперь каждое филе острым ножом разрежь вдоль на 3 – 4 тонких пласта. Отбей молотком для мяса, посоли-поперчи с двух сторон, удобнее всего это делать, обернув кусочки пленкой.

Из куриных яиц, крахмала, соевого соуса, перемолотых орешков и майонеза приготовь кляр, смешай с тертым сыром. Куриную отбивную окуни в кляр, старайся, чтобы к ней прилипло как можно больше сыра и орехов. Затем обжарь на масле с двух сторон до румяности.

2. Куриный карбонад

Замечательная закуска из филе курицы, которая очень напоминает по вкусу карбонад из свинины, только намного вкуснее. Готовится буквально за 30 минут!

Тебе понадобится: 1 крупный лимон, 1,5 ч. л. пищевой соды, 2 куриных филе, 2 ч. л. кукурузного крахмала, пара ложек муки для обсыпки и морская соль.

Приготовление: Подготовленное заблаговременно филе порежь порционными кусками. Далее сложи заготовки для будущего карбонада в подходящую миску, хорошенько перемешай с крахмалом, солью и содой, сбрызни соком лимона, в идеале свежевыжатым. Дай настояться минут 15 на кухонном столе, затем каждый кусочек мяса обваляй в муке и обжарь на растительном масле.

3. Курица с сыром на горячее

Приготовленное по этом рецепту куриное филе не стыдно поставить на праздничный стол. Мясо получается необычайно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 250 г мелко натертого твердого сыра, 2 яйца, 1 стручок болгарского перца, 6 ст. л. дважды просеянной муки, 1100 г куриного филе, 8 ст. л. нежирной сметаны, 200 мл кетчупа, немного морской соли среднего помола.

Приготовление: Обрежь с кусочков мяса жир и пленки, мякоть порежь кубиками среднего размера. Сложи в миску, перемешай руками с мукой, нежирной сметаной (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), посоли-поперчи. Сразу переложи в емкость для запекания. Равномерно полей взбитым яйцом с кетчупом. Посыпь тертым сыром и тонкой соломкой перца. 45 минут в духовке будет вполне достаточно, чтобы блюдо хорошо пропеклось.

4. Куриное филе в молоке

Благодаря добавлению молока куриное мясо становится более нежным и приобретает дивный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 250 мл свежего молока, 6 картошек, 2 луковки, 3 дольки свежего чеснока, 2-3 куриных филе, 4 ст. л. сметаны, 3 – 4 томата, 3 яйца куриных, 300 г сыра, молотые приправы, немного соли и зелени.

Приготовление: Промытое и обсушенное салфетками филе домашней курочки порежь порционными кусочками, лучше помельче, залей свежим молоком и оставь вымачиваться на непродолжительное время. Кокотницы смажь маслом, уложи пластинки картофеля, колечки лука, вымоченное в молоке мясо. Залей смесью из яиц и сметаны с пряностями. Положи по кружку помидора, посыпь рубленым чесноком, смешанным с натертым на меленькой терке сыром. Готовь 55 минут в духовке при 195 градусах Цельсия.

5. Куриное филе с картошкой

Накормить много народа легко, если в холодильнике завалялось куриное филе, а в кладовке – картошка!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 750 г филе молодой домашней курочки, 1 морковка, 550 мл 20% сливок, 1 кг картофеля, 2 – 3 ст. л. муки, 200 г твердого сыра, пряная соль и приправа для курицы.

Приготовление: Из лука и морковки приготовь поджарку. На дно формы уложи тоненькие кружочки картофеля, насыпь и разровняй силиконовой лопаткой половину поджарки, приправь пряностями. Разложи кусочки мяса, распределяя их равномерно по всей поверхности, снова овощи и слой картофеля. Залей смесью из муки и сливок. Запеки до готовности.

Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюднеобычный рецепт куриной грудки. chto prigotovit iz kurinogo farsha recepty 967 0. необычный рецепт куриной грудки фото. необычный рецепт куриной грудки-chto prigotovit iz kurinogo farsha recepty 967 0. картинка необычный рецепт куриной грудки. картинка chto prigotovit iz kurinogo farsha recepty 967 0. В зимние месяцы меню должно быть достаточно калорийным, чтобы хватало энергии, но при этом оставалось полезным. Куриная грудка отвечает всем этим требованиям. Кроме того, это один из самых демократичных по цене мясных продуктов. Предлагаем 20 рецептов приготовления куриной грудки в сочетании с сыром, овощами, фруктами, грибами или в оригинальной панировке.

6. Куриное филе «Хрустящее»

Если собираетесь семьей или в компании друзей посмотреть новый фильм, то без этой хрустящей закуски не обойтись.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 100 г голландского или подобного сорта сыра, 2 яйца, 1 пачка сухарей для панировки, любимые специи, 0,5 кг филе, 15 мл кукурузного масла.

Приготовление: Куриное мясо постарайся порезать максимально одинаковыми брусочками, замочи в молоке на час-два, можно и дольше. В глубокой тарелке смешай тертый на меленькой терке сыр, кукурузное масло, сухари, соль и специи. Каждый кусочек курицы обмокни в кляре из взбитого яйца, затем обваляй в панировке. Запекай в духовке до образования хрустящей корочки.

7. Филе куриное на ужин

Сочетание куриного филе, с фасолью и луком просто изумительное. Обязательно приготовь это блюдо!

Тебе понадобится: 4 крупные луковицы, 1 банка консервированной фасоли, 1 крупная куриная грудка, пряная соль, 70 г масла сливочного, 1 ч. л. молотой копченой паприки.

Приготовление: Нарежь брусочками или кубиками курицу, размером примерно 2х2 или 2х4 сантиметра, слегка обжаривай на сливочном масле при постоянном помешивании. Далее необходимо всыпать лук, приправить солью и пряностями. Спустя 15 минут можно добавить фасоль без жидкости. Туши несколько минут после закипания.

8. Балык из куриной грудки

Отличная замена вредной и дорогостоящей колбасе. Нарезанный тонкими ломтиками куриный балык можно класть на бутерброды детям в школу.

Тебе понадобится: 260 г крупной морской соли, 1,75 ст. л. перемолотых перцев, 1 ст. л. пряных трав, 600 куриного филе, 8 лавровых листиков, 70 мл коньяка.

Приготовление: В чашку насыпь соль и пряности, влей коньяк, хорошенько перемешай и дай настояться пару минуток. Половину ароматной массы выложи на дно формы, затем уложи половинки куриных грудок, покрой остатками коньячной смеси и поставь на сутки в холодильник.

Затем хорошо просолившееся куриное мясо вымой под проточной водой, делай это очень тщательно, обсуши салфетками, заверни в бумагу или в сложенную в три слоя медицинскую марлю и отправь снова в холодильник на хранение. Срок годности балыка из курицы – месяц, но зачастую он съедается гораздо быстрее.

9. Куриное филе с овощами

Блюдо очень напоминает мясо по-французски, только в реальности оно намного вкуснее и ароматнее, поскольку вместо картофеля в нем используются томаты и перец.

Тебе понадобится: 1 стручок болгарского перца, 2 ст. л. муки, 1 куриная грудка без косточки, чеснок, 1 яйцо, морская соль и перец, 2 небольших помидора, 150 г сыра.

Приготовление: Каждый кусочек куриной грудки разрежь вдоль на две примерно одинаковые половинки. Хорошенько их отбей, но не слишком тонко. Затем полностью окуни во взбитое венчиком яичко, затем со всех сторон обваляй в смеси из муки, соли и приправ. Жарь по две минутки с каждой стороны и переложи на противень.

10. Лепешка с курицей и ананасом

Начинкой для лепешки будет куриное мясо с ананасами. Очень вкусно, аппетитно и необычно!

Тебе понадобится:
Для лепешки: 5 яиц, 50 мл молочной сыворотки, 3 – 4 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, соль и сахар, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан муки, горсть кунжута и семян льна.
Для начинки: 255 г свежего куриного филе, 0,5 банки консервированных ананасов, зелень укропа, соль.

Приготовление: Яйца и сметану взбей вилкой, влей сыворотку, всыпь соль и сахар. Далее добавь гашенную уксусом соду и дважды просеянную муку. Половину теста вылей в разъемную форму, в которой будешь готовить лепешку. Заполни форму по всей окружности начинкой из мелко нарезанного куриного филе и ананасов, посыпь меленько нарезанной зеленью укропа, присоли. Залей оставшимся тестом. Посыпь семечками льна и кунжутом. Запеки в духовке.

15 вкусных рецептов куриного филе в кляренеобычный рецепт куриной грудки. foto 1734 0. необычный рецепт куриной грудки фото. необычный рецепт куриной грудки-foto 1734 0. картинка необычный рецепт куриной грудки. картинка foto 1734 0. В зимние месяцы меню должно быть достаточно калорийным, чтобы хватало энергии, но при этом оставалось полезным. Куриная грудка отвечает всем этим требованиям. Кроме того, это один из самых демократичных по цене мясных продуктов. Предлагаем 20 рецептов приготовления куриной грудки в сочетании с сыром, овощами, фруктами, грибами или в оригинальной панировке.

11. Запеканка из филе и капусты

Замечательная капустная запеканка с мясом птицы подойдет как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 70-90 г твердого сыра острых сортов, 1 яйцо, 3 ст. л. домашней сметаны, 320 г филе куриной грудки, соус соевый для суши, пряности и морская соль.

Приготовление: Меленькими брусочками порежь мясо курицы, обжарь на масле. Влей соевый соус и приправь специями. Туши минут 8. Отдельно обжарь тонко нашинкованную капусту, посоли-поперчи. На дно формы выложи половину капусты, затем жареное филе, укрой капустой. Залей смесью из яйца, сметаны и специй. Можно добавить пару ложек воды. Посыпь запеканку тертым сыром, готовь в духовке.

12. Паштет из куриного филе

Каждой хозяюшке стоит научиться готовить вкусный домашний мясной паштет.

Тебе понадобится: 210 мл йогурта без добавок, 500 г филе курочки, 2 маринованных огурца, 6 ст. л. кукурузного масла, соевый соус, щепотка мускатного ореха, 40 г твердого сыра, морская или пряная соль.

Приготовление: Взбей в блендере маринованные огурцы, вареное куриное филе, йогурт, соевый соус, специи, растительное масло и тертый сыр. Густоту паштета регулируй с помощью добавления йогурта.

13. Роллы из курицы

Великолепная закуска только на вид кажется сложной и замысловатой, однако на самом деле готовится она проще простого!

Тебе понадобится: 2 морковки и 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 220 г твердого сыра, 750 г филе куриного, 110 мл майонеза, 4 ст. л. кетчупа, чеснок, листики свежей зелени (петрушка, укроп или кинза), соль и приправа для курицы.

Приготовление: Лук обжарь с морковкой. Куриное мясо, придавливая второй рукой, разрежь на два пласта, каждый хорошенько отбей, обмажь солью и приправами. Из петрушки, вареного яйца, сыра и чеснока, луково-морковной поджарки с добавлением майонеза и кетчупа сделай начинку. На край каждой отбивной из филе положи ложку начинки, сверни рулетиком и уложи на противень. Посыпь обильно тертым сыром и запеки в духовке.

14. Перец фаршированный куриным филе

Сочный и ароматный фаршированный перец с творожным сыром – такого ты еще не пробовала!

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 0,5 стакана риса, 1 репчатая луковица, 2 болгарских перца, 150 г творожного сыра, морская соль.

Приготовление: Сваренный до полуготовности рис, поджарку из лука и меленько нарезанного куриного филе перемешай ложкой. Соль, приправы и измельченный сыр добавь к рисово-луковому фаршу. Перцы разрежь пополам, чтобы получились «лодочки». Наполни начинкой. Запеки в духовке, подавай с соевым соусом.

15. «Кексы» с курицей и грибами

Это блюдо заменит надоевшие котлеты или послужит отличной закуской на торжество. Еще один очень вкусный рецепт, что можно приготовить из куриного филе!

Тебе понадобится: 3 грудки куриные охлажденные, 250 г грибов, 1 луковица покрупнее, 180 г сыра, пара щепоток пряной соли.

Приготовление: Специальным ножом для мяса постарайся разрезать куриное филе на два одинаковых пласта. Отбей так, чтобы в середине мясо осталось нетронутым, тонкими должны быть только края. Натри заготовки специями и солью. Обжарь лук с мелко нарезанными грибами, посыпь тертым сыром. В кокотницы уложи мясо, добавь по паре ложек начинки, закрепи края отбивной зубочисткой. Запеки в духовке.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептовнеобычный рецепт куриной грудки. chto prigotovit iz file indeyki recepty 1215 0. необычный рецепт куриной грудки фото. необычный рецепт куриной грудки-chto prigotovit iz file indeyki recepty 1215 0. картинка необычный рецепт куриной грудки. картинка chto prigotovit iz file indeyki recepty 1215 0. В зимние месяцы меню должно быть достаточно калорийным, чтобы хватало энергии, но при этом оставалось полезным. Куриная грудка отвечает всем этим требованиям. Кроме того, это один из самых демократичных по цене мясных продуктов. Предлагаем 20 рецептов приготовления куриной грудки в сочетании с сыром, овощами, фруктами, грибами или в оригинальной панировке.

16. Куриное филе с пшеном в пикантном соусе

Такое блюдо запомнится своим пикантным вкусом и приятным ароматом.

Тебе понадобится: 210 г пшена, по 4 ст. л. домашней густой сметаны и острой аджики, 0,25 баночки плавленого сыра, 4 куриные грудки (косточку нужно срезать), 1 долька чеснока, соевый соус, 210 мл негазированной минеральной воды, пара ст. л. уксуса, 1 ст. л. масла кукурузного или оливкового.

Приготовление: Сначала замаринуй куриные грудки в смеси из воды, масла и уксуса. Затем обсуши и обжарь на сковородке. Залей соусом из аджики, чеснока, сметаны и соевого соуса. Туши 30 минут под крышкой. Добавь плавленый сыр. Подавай с кашей из пшена, полив соусом, в котором варилось мясо.

17. Куриное филе в лаваше

А ты знала, что из тонкого армянского лаваша и курятины получается божественно вкусный пирог за считанные минуты?

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 1 луковице и моркови, 0,5 кг филе домашней курочки, 3 ст. л. масла оливы и пряная соль, соус соевый, 1 стручок болгарского перца, 120 г зеленого горошка.

Приготовление: Мясо необходимо порезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками, обжарь на масле до белой корочки. Всыпь измельченные овощи и зеленый горошек. Влей соевый соус, туши 8 минут на небольшом огне. Лаваш разрежь на две половины, в центр положи начинку, сложи конвертиком и заверни в пищевую фольгу. До готовности запекай под крышкой на сковороде или в духовке.

18. Куриное филе в панировке

Благодаря сырной «шубке» мясо остается сочным и нежным. Приготовь, не пожалеешь!

Тебе понадобится: 250 мл любого помидорного соуса, 150 г моцареллы, 4 куриных филе, 2 небольших томата, горсть сухарей для панировки мяса, морская соль и приправы.

Приготовление: Обваляй в сухарях и запеки на максимальной температуре в духовке до образования аппетитной золотистой корочки филе курочки. Затем полей заготовки томатным соусом, посыпь пряностями и тертым на меленькой терке сыром. Уложи целые кружочки помидоров. Верни в духовку еще на 10 минут.

19. Куриное филе с кунжутом

Если захотелось чего-то эдакого на обед или ужин, то обязательно приготовь куриное филе в посыпке из кунжута.

Тебе понадобится: 4 ст. л. жирного майонеза или домашней сметаны, 2 куриных филе, 4 ст. л. белого кунжута, 200 г российского сыра, 0,25 ч. л. лимонного перца и столько же мелкой морской соли.

Приготовление: Мясо птицы порежь широкими брусочками, перемешай с майонезом. Постепенно добавляй небольшими порциями соль и специи, добиваясь идеального вкусового сочетания. Кусочки должны буквально со всех сторон пропитаться ароматным соусом. Подожди десять минут, чтобы вкус маринада впитался в мясо. Затем приступай к обваливанию брусочков филе в смеси из тертого сыра и кунжута. Запекай до румяной корочки.

20. Куриное филе «Мраморное»

Филе курицы по этому рецепту получается шедеврально вкусным и праздничным!

Тебе понадобится: 1 мясистый томат, 200 г голландского сыра, соевый соус, 1-2 грудки куриные, 3 крупные дольки чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. сметаны, перец с лимонной цедрой и пряная соль.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *