необычные рецепты засолки сала по домашнему

11 рецептов засолки сала по-домашнему

Самое то и под водочку и под борщик.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. jpg. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-jpg. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка jpg. Самое то и под водочку и под борщик.

Сало «Проще не бывает»

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки.

Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока.
Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком.

Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) — и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово — осталось только вытащить его из
посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и
положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться
неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр,
красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист,
чабрец), соль.
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки).

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую
шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало,
нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Сало в лукой шелухе

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.
Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2
кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на
8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Грудинка в луковой шелухе

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока.
Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Сало пикантное с чесночком

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).
Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).
Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до
комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется
(натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным
перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Сало остренькое

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть
луковой шелухи.
Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол
куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут
(если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на
сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде.
Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Сало пикантное

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый
перец, чеснок и другие специи по вкусу.
Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды — 400 граммов
соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения.
Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).
Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью
(небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями — и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго
хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды
потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной
температуры.
А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод.
Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала.
Главное — не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

необычные рецепты засолки сала по домашнему. jpg. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-jpg. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка jpg. Самое то и под водочку и под борщик.

Сало с укропом

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и
солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.
Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Сало по-деревенски

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают,
обсушивают и хранят на холоде.

Сало с чесноком и специями

необычные рецепты засолки сала по домашнему. jpg. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-jpg. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка jpg. Самое то и под водочку и под борщик.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как солить сало в домашних условиях? 8 рецептов, чтобы сало было мягкое и вкусное

необычные рецепты засолки сала по домашнему. knopka. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-knopka. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка knopka. Самое то и под водочку и под борщик.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. instagrem. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-instagrem. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка instagrem. Самое то и под водочку и под борщик.

Сегодня будем разбираться в казалось бы обычном вопросе. Предлагаю засолить сало, да так, чтобы получилось все на ура. Чтобы оно получилось необычайно вкусным, ну и конечно не мало важно мягким. Для этого нужно знать некоторые нюансы и штучки, которые с легкостью дадут вам нужный эффект. Думаете, что в домашних условиях это выполнить невозможно? Вы ошибаетесь.

Будем разбираться и экспериментировать, потому что рецептов много, и каждому подойдет какой-то свой. К примеру, мне нравится сухол посол, а вот моей маме в рассоле. Папа вообще у нас предпочитает кушать сало с неким копченным ароматом, который можно получить путем варки в луковой шелухе.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. salcio. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-salcio. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка salcio. Самое то и под водочку и под борщик.

А вы обычно как выполняете засол? Пишите свои комментарии внизу под статьей.

Хочется отметить сразу, что лучше брать сало с брюшной полости или спинки, и чтобы были мясные прослойки. Ну и конечно, если оно выращено у фермеров или бабушки в деревне, то есть свое домашнее, вкуснее варианта для засолки вы не найдете. Потому что оно будет без химических добавок и прочей ерунды и консервантов. А шкурка будет мягкая и нежная, и еще очень тонкая, что несомненно порадует.

Как солить сало в рассоле в банке? Самый вкусный рецепт

Секрет этого способа засолки в том, что сало в банке пропитывается собственным рассолом и получается чуть ли не прозрачным, когда вы делаете нарезку на стол. Я хочу, чтобы вы оценили по достоинству такую находку, если ни разу не пробовали так делать, то рекомендую попробовать.

Ведь от такой закуски никогда никто не откажется, особенно она хорошо уплетается в зимний период времени с наваристым борщом или любым другим супчиком. К тому же впоследствии сальцо можно мелко порубить и отправить на сковородку, и уже обжаренные шкварки добавлять в начинку к вареникам или пельменям.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. dobav. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-dobav. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка dobav. Самое то и под водочку и под борщик.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите нужный большой кусок и поделите его ножом на равные части, кусочки должны быть около 5,5 см длиной. Далее необходимо каждый промыть под проточной водой, обтереть бумажными салфетками и выложить не сильно туго в банку.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 1salo. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-1salo. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 1salo. Самое то и под водочку и под борщик.

2. Теперь сделайте по плану рассол. Именно он и придаст салу нужный вкусовой оттенок. Добавьте в воду соль и все специи, которые вы любите, к примеру горошек черный, молотый перчик, лаврушку и т.п. Закипятите смесь. А дальше всыпьте в нее натертый на мелкой терке чеснок, размешайте и дайте постоять 5 минут.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 2rassol. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-2rassol. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 2rassol. Самое то и под водочку и под борщик.

3. Такой полученной и ароматной жидкостью залейте банку с получившимся лакомством.

Важно! Заливать нужно до самого верха, чтобы все кусочки были под рассолом.

Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 суток. Можно выставить стеклянную емкость в холодильник.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 3banka. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-3banka. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 3banka. Самое то и под водочку и под борщик.

4. Таким образом, этот способ быстрого приготовления, через 3 дня вы уже можете наслаждаться данной закуской. Достаньте пластики из банки, дайте стечь рассолу и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 4salo. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-4salo. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 4salo. Самое то и под водочку и под борщик.

Рецепт сала, чтобы было вкусное и мягкое. Горячий способ

Для этой засолки понадобится сальцо с мясными прослойками, это идеальный вариант. Именно они сделают блюдо еще утонченнее и нежнее. Оно будет таять во рту и сводить с ума всех тех, кто его пробует.

По данной технологии сало следует на пятый день отправить в морозильную камеру, и там оно хранится может целый год.

Кстати, в составе увидите паприку не пугайтесь, при желании ее можно не вносить. Но, именно она дает изюминку. В некоторых источниках написано, что этот рецепт схож с приготовлением шпика по-венгерски.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте мясной кусок с салом к работе. Разрежьте его напополам, либо же на три-четыре части.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 1salof%D0%B0. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-1salof%D0%B0. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 1salof%D0%B0. Самое то и под водочку и под борщик.

2. Теперь сделайте маринад, воду закипятите и внесите в нее лавровые листики, перец горошком и гвоздику. Чеснок необходимо очистить от шкурки и порезать на тонкие пластинки. Забросьте сюда же. После посолите и размешайте, варите пару минут.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 2chesnok. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-2chesnok. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 2chesnok. Самое то и под водочку и под борщик.

3. Горячим кипящим маринадом залейте куски сала, да так, чтобы они прям утонули, используйте глубокую кастрюлю или металлическое ведерко.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 3myso. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-3myso. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 3myso. Самое то и под водочку и под борщик.

4. Следующий шаг, сделайте груз. Поместите блюдце, оно не даст кускам подняться и заветрить. Как только емкость с содержимым остынет до комнатной температуры переместите ее в холодильник на 3-4 дня.

Такой мокрый посол многим нравится больше, нежели, чем сухой. Тут решайте сами, читайте и выбирайте нужный вам рецепт.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 4tarelka. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-4tarelka. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 4tarelka. Самое то и под водочку и под борщик.

5. И уже получается через 72 часа вы вполне можете снимать пробу. Но, а лучше подождать еще 1 сутки, потому что дальше начинается все самое интересное. Сало промокните о салфетку.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 5dostaem. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-5dostaem. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 5dostaem. Самое то и под водочку и под борщик.

6. А затем в нужные специи и резанные на кусочки зубки чеснока окуните все кубики сала. Не забудьте про соль и молотый перец с паприкой. И не бойтесь этот умненький продукт лишнего не возьмет.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 6spesuu. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-6spesuu. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 6spesuu. Самое то и под водочку и под борщик.

7. Втирайте, делайте легкий массаж салу, чтобы все края были натерты. Как, с такой работой справитесь переходите к следующему шагу.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 7perchim. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-7perchim. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 7perchim. Самое то и под водочку и под борщик.

8. Возьмите новую пищевую пленку и заверните в нее лакомства. Поместите их в таком виде в холодильник и уже через одни сутки, пожалуйста, кушайте на здоровье. Зовите домочадцев, угощайтесь сами. Приятного аппетита!

Храните после в морозильной камере и при удобном случае подавайте на стол, порезав сало на небольшие ломтики с черным ржаным хлебом. Удачи!

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 8paket. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-8paket. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 8paket. Самое то и под водочку и под борщик.

Соленое сало по-домашнему с чесноком

Ух, ты пух-ты, невероятно вкусное и такое мягкое во вкусу сало, которое делается для бутербродов, да или вообще просто так. Конечно оно не горячего копчения, но зато такой домашний деликатес придется любому мужчине по душе. Да, и женщины не откажутся от такой штучки.

Вариант маринования тоже быстрый, но не такой мгновенный, то есть не за 5 минут, а придется чуточку повозиться и подождать. Аха-ха, всего лишь 15 минут. Ну, не правда клево ведь!

необычные рецепты засолки сала по домашнему. domashniuy resept. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-domashniuy resept. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка domashniuy resept. Самое то и под водочку и под борщик.

Нам понадобится:

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 2muso. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-2muso. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 2muso. Самое то и под водочку и под борщик.

Этапы:

1. Подготовьте все сыпучие ингредиенты к работе, выложите их на чашечку. Чеснок рекомендуется пропустить через пресс, а лаврушку нарвать на мелкие кусочки. Размешайте, получится интересная консистенция.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 3spesuu. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-3spesuu. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 3spesuu. Самое то и под водочку и под борщик.

2. Сало с мясом порубите на квадратные кусочки одинакового размера, но не дорезайте до конца шкурку. Промойте их под водой и высушите бумажным полотенцем. Как только куски станут сухими, берите подготовленную смесь из специй.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 4na kusky. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-4na kusky. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 4na kusky. Самое то и под водочку и под борщик.

3. Ею натрите и равномерно распределите по всему периметру. Такое натирание очень важно, именно от него зависит конечный итог.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 5obrabotka. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-5obrabotka. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 5obrabotka. Самое то и под водочку и под борщик.

4. Теперь оберните полученную заготовку мешочком или пакетиком. И на этом все, поместите в холодильник, а через 3-4 часа, пробуйте на здоровье.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 6paket. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-6paket. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 6paket. Самое то и под водочку и под борщик.

5. Порежьте на мелкие кусочки, ммм… пальчики оближите! Ну, очень вкусно получилось! На работу затратили 15 минут, и уже к вечеру соленое сало с чесноком и специями ждет, чтобы с него сняли пробу.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 1rezem. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-1rezem. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 1rezem. Самое то и под водочку и под борщик.

Сало Пятиминутка — быстрый засол

Ну и добрались до еще одного чудного варианта, который поистине тоже великолепный. Свиную грудинку предстоит разрезать, а после поместите в кипящий рассол и варить 5 минут. Вообщем не буду томить, смотрите все сами, все секреты и фишки показаны, вы будете шокированы увиденным. Удачного просмотра!

Готовим сало в луковой шелухе

На выходе получается сало, как копченное из коптильни, благодаря всего лишь двум особенным ингредиентам — луковой шелухе и черносливу. В это трудно поверить, но существенных различий я не нашла. Хотя они есть, шпик получается экологически чистым и безопасным для здоровья. Думаю, все лучше, чем покупать в магазине и есть неизвестно что.

Вообщем горсточка луковой шелухи делает свое дело, попробовав один раз вы будете творить этот кулинарный шедевр на кухне вновь и вновь. Ведь такое сало не содержит в себе никаких примесий и консервантов, все только самое свежее и натуральное.

А как выглядит аппетитно, что слюнки уже бегут. Ням-ням))). Во рту так и таит каждый кусок, пробуйте друзья и вы!

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 1koptim. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-1koptim. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 1koptim. Самое то и под водочку и под борщик.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите нержавеющую кастрюльку и в нее поместите луковую шелуху. Размешайте, слейте раствор, таким образом сойдет вся грязь. Теперь вновь залейте шелуху 1 литром воды. Положите соль, сахар и молотый перец. Как только смесь закипит, вносите чернослив и лавровые листы. Кипятите 1 минуту.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 2sheluha. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-2sheluha. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 2sheluha. Самое то и под водочку и под борщик.

2. Затем подготовленные не слишком большие куски 7 см на 7 см уложите в горячий маринад. Огонь убавьте на медленный и варите 25 минут. После чего закройте крышкой и оставьте на столе остывать до комнатной температуры. Как это произойдет, поместите кастрюлю с содержимым в холодильник.

На следующий день, должно пройти не менее 12 часов достаньте сало из кастрюли на бумажные салфетки.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 3varim. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-3varim. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 3varim. Самое то и под водочку и под борщик.

3. Теперь остается нанести пряную смесь, раздавите чеснок в чеснокадавилке и смешайте кашицу с перцем. Окуните кусочки в смесь и присыпьте по желанию паприкой или аджикой. Заверните в пищевую пленку и поместите в прохладное место на 3-4 часа.

Ура, время вышло! Можно подавать к столу. Такой деликатес станет отличным дополнением к первым и вторым блюдам. Приятных хлопот!

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 4edim. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-4edim. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 4edim. Самое то и под водочку и под борщик.

4. В холодильнике такое творение хранится до двух недель, а если не хотите, то можете отправить его в морозилку, а там уж, ему ничего не будет, оно пролежит до следующего года. Но, я в этом сомневаюсь, как только вы откусите ломтик, оно улетучится сразу же). И вновь сварганите еще одну порцию.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 5rezem na plastiki. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-5rezem na plastiki. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 5rezem na plastiki. Самое то и под водочку и под борщик.

Рецепт приготовления сала через мясорубку с чесноком и перцем

Прикольный вариант, муж говорит у меня, что он для ленивых. А пусть хоть и так, зато такую закуску потом можно мазать на батон и употреблять вместо бутербродов. Так, нам диктует классический рецепт, а я хочу продемонстрировать немного другой по интереснее. Сделайте холодное блюдо в виде колбаски.

Ух, такое аппетитное чудо будет еще и остреньким, что вдойне приятно. Если вы не любите деликатесы с остринкой, то берите красного перца меньше.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 4kolvasa. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-4kolvasa. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 4kolvasa. Самое то и под водочку и под борщик.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте к работе электроприбор, а после срежьте с куска сала грубую шкурку, а мякоть пропустите через мясорубку. Насадку используйте с большими отверстиями, с маленькими не подойдет.

В миску с содержимым добавьте соль и молотые перцы. Перемешайте.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 1propyskaem na mysorybke. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-1propyskaem na mysorybke. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 1propyskaem na mysorybke. Самое то и под водочку и под борщик.

2. Измельчите кухонным ножом вымытую зелень и пропустите через пресс необходимое количество чеснока. Размешайте.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 2zelen. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-2zelen. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 2zelen. Самое то и под водочку и под борщик.

3. Любителям поострее в такую закуску рекомендуется вносить побольше красного молотого перца.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 3perec. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-3perec. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 3perec. Самое то и под водочку и под борщик.

4. Поместите полученную массу в мешочек, руками придайте форму колбаски (храните в холодильнике). И спустя 3-4 часа отрезайте кусочек, укладывайте на хлебушек и с зеленым или репчатым луком уплетайте за милую душу.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 6rezka. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-6rezka. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 6rezka. Самое то и под водочку и под борщик.

Вареное сало в пакете — очень вкусный рецепт

Еще один грандиозный шедевр, который многие ищут, а найти никак не могут. Держите проверенный рецептик и угощайтесь.

Если окунуться в историю, то оказывается это русский старинный вариант, о котором все забыли, а сейчас восполняют этот пробел. И все чаще хозяйки применяют именно его. Ведь все любят сало с малосольными огурчиками, да еще и под водочку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В соль внесите молотый перец и перемешайте. Затем сало порубите на равные небольшие пластики вместе с шкуркой. Продукт должен быть сухим, но чистым.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 2sol. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-2sol. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 2sol. Самое то и под водочку и под борщик.

2. Натрите все бока сала смесью соли и перца, положите в пакет или мешок. В процессе засолки начнет выделяться жидкость, не пугайтесь, так и должно быть. Но вот придется взять ни один мешочек, а упаковать в два, как бы один в один.

Такой сухой способ посола является самым простым и возможно лучшим. Вам точно понравится, и вы будете готовить частенько по нему.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 3solim. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-3solim. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 3solim. Самое то и под водочку и под борщик.

3. Завяжите пакет на слабый узелок.

На заметку. В таком виде оставьте блюдо постоять на столе при комнатной температуре около 6 часов. А после переложите в прохладное место и ожидайте три дня.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 4meshok. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-4meshok. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 4meshok. Самое то и под водочку и под борщик.

4. По истечению нужного времени соль и перец стряхните, удалите ножом, порежьте на тонкие мелкие кусочки. И вуаля, кушайте на радость всем. Ведь в морозы и стужу такая закуска уходит в лет с горячей похлебкой, тем более если она украинская. Пара перышек репчатого лука тоже будут кстати. Ух! Удачи!

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 1cherniy hleb. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-1cherniy hleb. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 1cherniy hleb. Самое то и под водочку и под борщик.

Солим сало сухим способом в домашних условиях вкусно

Этот вариант предполагает, что все продукты берутся исключительно на глаз, если вы не доверяете ему, то обратитесь к предыдущему способу засолки. Потому что он похож на этот. В описании я прописала пропорции ингредиентов, они в каждом рецепте существенных отличий не имеют.

Нам понадобится:

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 1syhou posol. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-1syhou posol. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 1syhou posol. Самое то и под водочку и под борщик.

Этапы:

1. Начните готовку с разделки сала. Порубите его на куски толщиной 5 см на 5 см.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 2kusku. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-2kusku. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 2kusku. Самое то и под водочку и под борщик.

2. Чеснок очистите от шелухи и начните действовать, прокрутите его в чаше блендера или используйте чеснокодавилку. Эту кашицу поместите в чашечку. А в ступке растолките перец горошком.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 3melshim v stupe. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-3melshim v stupe. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 3melshim v stupe. Самое то и под водочку и под борщик.

3. Затем все продукты соедините воедино, это чеснок, и два вида перца с солью. Размешайте.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 4smes. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-4smes. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 4smes. Самое то и под водочку и под борщик.

4. Теперь возьмите миску или кастрюльку и выстелите дно ароматной кащицей из чеснока. Кусочки сала обмажьте ею и положите сюда же. Далее остальное пространство заполните крупной солью.

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 5kastrulua. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-5kastrulua. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 5kastrulua. Самое то и под водочку и под борщик.

5. Накройте крышкой кастрюльку и оставьте в холодильнике постоять 10 дней. Перед тем, как будете употреблять эту закуску, с кусочков встряхните все ненужное, порежьте тонкими пластиками и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

необычные рецепты засолки сала по домашнему. 7na hleb. необычные рецепты засолки сала по домашнему фото. необычные рецепты засолки сала по домашнему-7na hleb. картинка необычные рецепты засолки сала по домашнему. картинка 7na hleb. Самое то и под водочку и под борщик.

На этом, мои дорогие друзья, все. Я надеюсь, что вы остались в полном восторге от таких рецептов и научились солить сало на радость всем. Теперь никакие стрессы вам не страшны, ведь оно дает такой приток сил и обновляет мозговые ткани. Целебных свойств у этого продукта целая куча, о них писать не буду, как-нибудь в другой раз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *