необычные блюда на новый год 2021
Вкусно и красиво! Новогоднее меню на год Быка 2021
В наступающем году свою предшественницу Крысу сменит Белый Металлический Бык. Животное это мудрое, решительное и благородное. Если вы хотите уважить символ года и оформить праздничный стол с учетом его пожеланий, тогда наши рекомендации будут как раз кстати!
Основные цвета
Этот год, как и предыдущий, год металла, главный его цвет – белый. Но есть также счастливые цвета Быка: желтый и зеленый, которые по фен-шую привлекают процветание и успех.
В оформлении праздничного стола дополнить основной белый цвет скатерти и посуды можно яркими салфетками. Но избегайте красного, его бык не жалует.
Чтобы создать идеальный образ для празднования, используйте одежду легких светлых оттенков из натуральных тканей.
Важные детали
Аксессуары для стола и для себя выбирайте металлические. В украшениях также можно использовать натуральное дерево и камень. Но не переусердствуйте, символ 2021 года предпочитает сдержанность.
Из праздничного меню лучше всего исключить говядину. А в остальном – готовьте простые, сытные блюда, которые вам по душе.
Новогоднее меню 2021
Если вы еще не определились окончательно с меню, воспользуйтесь нашей подборкой. Мы приготовили много интересных идей.
«Венок»
Для поклонников легких закусок рекомендуем приготовить яркие канапе и подать их на стол в виде праздничного венка.
Ветчину нарежьте полосками, огурец тонкими ломтиками, крабовые палочки, помидор и сыр – кубиками, виноград разрежьте пополам. Для первого канапе нанизайте на шпажку ветчину, виноград и сыр. Второй вариант – огурец и крабовые палочки, третий – виноград, помидор, крабовая палочка и сыр. При желании создайте собственные комбинации вкусов. Выложите канапе на большую тарелку для подачи, формируя венок. В центре можно поставить любимый соус. Перед подачей дополните закуску зеленью и ягодками.
Заливное из курицы
Не представляете свое новогоднее меню без холодца или заливного? Приготовьте нежное и аппетитное заливное на курице, украсьте символом наступающего года и получите идеальную праздничную закуску.
Курицу вымойте и выложите в кастрюлю. Туда же отправьте очищенный лук и морковь. Влейте воду и поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю любимые специи для аромата – лавровый лист, душистый перец, гвоздику, чеснок и т. д. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 4 часов. Посолите по вкусу, проварите еще минут 10-15. Аккуратно достаньте мясо, немного остудите и отделите мякоть. Выложите в форму мясо, добавьте по желанию кукурузу, зелень, ломтики моркови. Готовый бульон процедите, соедините с агар-агаром и еще раз доведите до кипения. Аккуратно вылейте бульон в формы и оставьте на полчаса на столе. После уберите заливное в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол дополните заливное бычками из яиц.
«Ёлочка»
Такая закуска из творога и сыра станет настоящим украшением праздничного стола.
На тарелку для подачи выложите ровным слоем крекеры. Для приготовления основы соедините творог с сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу, заправьте майонезом. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Из полученной основы влажными руками сформируйте «елочку». Вымойте, хорошо обсушите и измельчите укроп. Обваляйте конус в зелени со всех сторон и выложите на тарелку. Украсьте елочку зернами граната и кукурузой. Звезду на макушке можно сделать из твердого сыра.
«Оливье»
Классика, без которой не представляют свой новогодний стол тысячи людей, в стиле символа 2021 года. Интересная и совершенно несложная идея.
Отварите в подсоленной воде картофель и морковь, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую. Нарежьте все небольшими кубиками, добавьте консервированный горошек, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат на тарелку для подачи. Из тонкого кружочка колбасы сделайте нос, рот и уши. Из маслин – глазки, а из хлеба – рожки.
Салат с треской
Чтобы разнообразить стол, приготовьте сытный салатик с печенью трески.
Картофель заранее отварите в кожуре, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Натрите на средней терке картофель и яйца. Разомните вилкой печень (без масла!), нарежьте мелко огурец. Соберите салат слоями: картофель, майонез, белки, майонез, печень, огурец, желтки. Каждый слой по вкусу можно подсолить. Украсьте салат перед подачей зеленью и ягодами.
Мясной пирог
Этот сытный тематический пирог может стать не только закуской, но и основным горячим. Такое блюдо понравится и взрослым, и деткам.
Для начала займитесь тестом – в глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте минут на 5. После добавьте соль, растительное масло, просеянную муку. Замесите однородное мягкое тесто, скатайте в шар и выложите в миску. Прикройте тесто полотенцем и оставьте часа на 1.5 в теплом месте. Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите лук и натрите на средней терке морковь. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяности. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Добавьте к овощам фарш и обжарьте, разбивая комочки. Выложите в сковороду мелко нашинкованную капусту и тушите все вместе минут 15. Добавьте соль и специи по вкусу. Начинку снимите с огня и остудите. Отщипните примерно половину теста, раскатайте тонким кругом. Выложите большую часть начинки в центр, залепите края и отправьте заготовку на противень, застеленный пергаментом. От оставшегося теста отделите половину, повторите процесс. Сформируйте овал и выложите под кругом. Оставшееся тесто используйте для декора – уши, рожки, глаза. Каждую часть декора наполните остатками начинки. Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог до румяности около 35-45 минут.
Дорадо с морепродуктами
Если на горячее хочется рыбки, приготовьте нежнейшую фаршированную дорадо. Очень аппетитное и праздничное блюдо.
Медово-горчичная свинина
Если вы любите сочное и пикантное мясо, тогда обязательно запеките свинину по этому рецепту.
Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Для приготовления маринада соедините растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Добавьте мед и горчицу. Перемешайте маринад, а после выложите в него мясо. Обваляйте свинину со всех сторон, чтобы маринад хорошо распределился. Переложите мясо в жаропрочную форму. Для дополнительного аромата можно добавить в форму перец горошком и лавровый лист. Прикройте форму фольгой и уберите в холодильник на 2-3 часа. После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте мясо до готовности примерно 1.5 часа.
Торт «Веселый бычок»
Ищете тематический десерт? Немного усилий и на вашем столе позитивный и яркий символ года, да еще и безумно вкусный!
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте 200 грамм сахара и соль. Взбивайте несколько минут до пышности. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте. Тесто выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит до румяности минут 25-30. Хорошо остудите его и разрежьте на 3 коржа. Для приготовления крема взбейте до пышности сметану, оставшийся сахар и загуститель. Выложите один корж и промажьте его кремом. Очистите банан, нарежьте тонкими ломтиками. Отложите два ломтика и сбрызните их соком лимона (они понадобятся для декора). Распределите бананы ровным слоем. Сверху выложите второй корж. Из третьего коржа вырежьте голову и ножки быка. Выложите и обильно промажьте кремом. Отложите 1 шт. печенья «Орео», остальное – измельчите в крошку. Присыпайте крошку островками, рисуя пятна. В небольшое количество крема добавьте красный краситель, перемешайте, выложите на торт «нос». Драже будут ноздрями и глазками. Два отложенных ломтика банана – уши. Из обрезков бисквита сделайте рожки. Оставшийся крем соедините с зеленым красителем, перемешайте и выложите «травку». Отложенное печенье разрежьте пополам – это будут копыта. Все, праздничный торт готов.
Безалкогольный коктейль
Если с алкогольными напитками все просто, порадовать себя чем-то интересным без алкоголя может быть не так легко. Мы предлагаем приготовить очень вкусный коктейль. Запоминайте рецепт!
Половину апельсина нарежьте небольшими кубиками. Доведите до кипения воду. Заварите чай с апельсином и оставьте до полного остывания. Вторую половину апельсина, яблоко и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в кувшин или другую удобную емкость. Из второго апельсина выжмите сок, влейте вместе с газированной водой к фруктам. Туда же отправьте процеженный чай, добавьте мед или сахар по вкусу. Перемешайте и можно подавать коктейль к столу.
Хороших вам праздников! С наступающим Новым годом!
Новое и интересное меню на Новый год 2021
Меню на новый, 2021 год Быка должно быть разнообразным. Удивить гостей можно необычными блюдами, заказанными в ресторане или приготовленными состоятельно. Если женщины выбирают второй вариант, то важно запомнить, что яства должны быть необычными и новыми, а главное — недорогими. Подборка рецептов поможет выбрать блюда для новогоднего стола.
Какое меню на Новый 2021 год понравится символу года
Чтобы понять, что готовить в год Белого Металлического Быка, нужно изначально изучить, какие блюда должны быть на столе, а каких лучше избегать. Например, нельзя использовать в качестве ингредиентов телятину и говядину.
Примерное меню должно выглядеть следующим образом:
С горячительными напитками в новогоднюю ночь нужно быть осторожным, т. к. Белый Бык не переносит сильно выпивших людей.
Горячие блюда на Новый 2021 год
Среди новогодних угощений главное место на столе принадлежит горячим блюдам. Это неудивительно, т. к. они утоляют голод, а также способны продлить веселье до утра. Поэтому при выборе этих яств следует учитывать не только свои предпочтения, но и людей, с которыми вы будете встречать Новый год.
Куриные бедра с ананасами
Это горячее придется по душе приверженцам необычных сочетаний в еде. Интересное сочетание продуктов подарит блюду интересный вкус и будет буквально таять во рту.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Курица готовится быстро, поэтому не стоит далеко отходить от плиты — понадобится максимум 30 минут.
Подавать можно как порционно, так и на общем блюде.
Утка с яблоками и изюмом
Такое горячее не останется незамеченным даже среди всего разнообразия новогоднего пира. А если птицу приготовить еще и правильно, то она будет сочной и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Любителям коричневой корочки придется воспользоваться грилем.
Подавать утку с яблоками и изюмом горячей, предварительно украсив по вкусу.
Салаты на Новый 2021 год
При праздновании Нового 2021 года нужно следовать одному правилу — никакой телятины и говядины в меню. Поэтому при приготовлении салатов и не только эти ингредиенты должны отсутствовать.
Салат «Ананас»
В салате ценят не только гармонично подобранные продукты, но и необычную подачу. Это блюдо выполняет сразу два перечисленных условия. Интересный вид угощения сразу привлечет внимание гостей до самого утра.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Для салатной заправки можно использовать майонез, смешанный со сметаной.
«Ананас» готов к подаче, но лучше, чтобы он настоялся.
Салат «Купеческий»
Это блюдо очень сытное, и его по достоинству оценят любители свинины.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
По желанию можно украсить зеленью.
Разложить «Купеческий» салат по красивым салатникам и можно подавать.
Закуски на Новый 2021 год
Закуски обязательно должны быть на столе. Эти блюда могут быть овощные, фруктовые, мясные, из морепродуктов и т. д. С их помощью можно побороть голод, а также закусывать спиртные напитки.
Шампиньоны в остром медовом маринаде
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Шампиньоны будут вкуснее, если оставить их на 24 часа.
Тарталетки с семгой и сливочным сыром
Такая закуска буде оценена детьми и взрослыми. В ее приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Противень предварительно застелить пергаментом.
Закуска готова, можно подавать.
Десерты на Новый 2021 год
Белый Металлический Бык — большой сладкоежка, поэтому на столе обязательно должен быть десерт.
Торт «Еловые ветки»
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Выпекать можно «Еловые ветки» в духовом шкафу или аэрогриле.
Перед употреблением торт должен настояться.
Нежный торт с мандаринами
Такая выпечка должна обязательно появиться на новогоднем столе, т. к. она нежная и по вкусу напоминает любимое мороженое «Пломбир».
Ингредиенты:
Для крема:
Для сиропа:
Дополнительно понадобятся:
Пошаговый рецепт с фото:
Если крем получился с комочками, то его следует пропустить через сито еще горячим.
Вынуть торт из холодильника и промазать его со всех сторон кремом. Украсить мандаринами.
Если не знаете, что приготовить на Новый 2021 год, символом которого является Белый Металлический Бык, подборка рецептов поможет вам. Не ошибиться в процессе готовки помогут бесплатные видео на ютуб, где все описано пошагово.
Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд
Любишь составлять меню сразу полностью, чтобы оно было сбалансированным и гармоничным? Без проблем! Мы изучили разные идеи и собрали самые интересные из них в одну подборку. Держи лучшие рецепты блюд на Новый год 2021!
Новогодние закуски 2021
Лучше всего подавать закуски в корзиночках, рулетиках или в виде нарезки – чтобы их можно было удобно брать со стола.
Креветочный мусс
Нежная творожная закуска с креветками для корзинок, хлебцов и брускетт.
Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 140 г творожного сыра, 180 г красной икры, 1 огурец.
Приготовление: Отвари креветки и взбей их блендером с творожным сыром и специями по вкусу. На хлебец выложи тонкий слайс огурца, сверху – креветочный мусс и укрась красной икрой.
Закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах
Отличная закуска на Новый год – быстро, удобно и красиво!
Тебе понадобится: 180 г кальмаров, 400 г крабовых палочек, чипсы, салат айсберг, 100 г кукурузы, 100 г рикотты, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари кальмаров 3 минуты или возьми консервированные щупальца. Смешай их с измельченными крабовыми палочками, салатом, кукурузой и рикоттой. Заправь смесь майонезом со специями и разложи на чипсы.
Овощная закуска
Можешь добавить другие овощи по вкусу и желанию.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 1 цукини, 1 баклажан, 100 мл сметаны, 150 г моцареллы, пучок зелени, специи, чеснок.
Приготовление: Нарежь все овощи и моцареллу кольцами, баклажаны залей соленой водой на 20 минут и промой. Обжарь овощи на антипригарной сковороде и выложи кольца слоями, смазывая их сметаной со специями, чесноком и рубленой зеленью. Закрепи овощные канапе шпажками и укрась зеленью.
Закуска с семгой и авокадо
Подавай ее на новогодний стол прямо на кружочках лимона и салатных листьях.
Тебе понадобится: 1 лимон, 1 авокадо, 100 г копченой семги, зелень и зеленый лук, черный перец.
Приготовление: Нарежь авокадо ломтиками, сбрызни лимонным соком и посыпь перцем. Красную рыбу измельчи кубиком и смешай с рубленой зеленью. Красиво выложи закуску на маленькие хлебцы или в корзинки.
Салаты на Новый год 2021
Мы специально не брали в этот список стандартную новогоднюю классику, вроде оливье или шубы.
Салат с кальмаром и овощами
Красивый слоеный салат, который лучше сразу подавать порционно.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 2 горсти салатного микса, 1 огурец, 1 красная луковица, 10 помидоров черри, 2 яйца, 1 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сахара, 250 г йогурта, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: На полчаса замаринуй лук в воде с уксусом и сахаром. Отвари кальмаров и нарежь мелким кубиком, а вареные яйца раздели на белки и желтки и натри по отдельности. Измельчи огурец и черри, а для заправки смешай йогурт с горчицей, лимонным соком и специями. Выложи салат слоями: зелень, лук, соус, белок, соус, кальмары, соус, огурцы, помидоры, соус и желтки.
Салат со свининой и маринованными огурцами
Этот рецепт понравится всем любителям пряных и пикантных блюд на Новый год.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 400 г консервированных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 4 листа пекинской капусты, 150 г моркови по-корейски, 4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла.
Мясной салат с овощами
Тут используется говядина и курица, но можешь сочетать другие виды мяса.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г курицы, 150 г огурцов, 1 болгарский перец, 1 груша, 20 г зеленого лука, 2 ч.л. кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи вареное мясо, свежие огурцы и лук полосочками, а перец и грушу кубиком. Смешай оливковое масло с соевым соусом, горчицей, давленым чесноком и специями. Заправь салат и присыпь сверху кедровыми орешками.
Салат с апельсинами и фетой
Легкий и свежий салат на Новый год, а еще он совсем без майонеза и без масла.
Тебе понадобится: 1 пучок базилика, 100 г салатных листьев, 1 апельсин, 100 г помидоров черри, 100 г феты, 200 г йогурта, зелень.
Приготовление: Очисти апельсин от кожуры и пленок, и нарежь дольками. Помидоры разрежь на четвертинки, фету – кубиками, а зелень – произвольно порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь салат йогуртом по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и грушей
Необычный новогодний рецепт салата с самыми банальными крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 груша, 6 крабовых палочек, 1 огурец, 100 г сыра с плесенью, зелень, 25 мл лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь соломкой очищенную грушку и огурец, авокадо и сыр – крупными кубиками, а крабовые палочки – кружочками и распусти на спирали. Смешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком, специями и зеленью.
Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты
Горячие блюда на новогодний стол 2021
И здесь мы подобрали для тебя несколько рецептов на любой вкус – курица, утка, свинина, говядина и рыба.
Курица с лимоном и чесноком
Добавь травы по вкусу – розмарин, орегано или кинзу.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 2 головки чеснока, сливочное масло, травы, соль и перец.
Приготовление: Выпотроши курицу, натри ее солью и перцем и вложи внутрь измельченную половину лимона и 5 зубчиков чеснока. Остатки лимона и чеснока выложи в форму, положи на них утку и засыпь травами. Сверху выложи несколько кусочков масла и запекай 1,5 часа при 190 градусах под крышкой или фольгой.
Новогодняя утка с грушей и апельсинами
Главное – не передержи ее в духовке, чтобы не пересушить мясо.
Тебе понадобится: 1 утка, 5 апельсинов, 5 груш, 60 мл красного винного уксуса, 100 мл красного вина, 5 ст.л. апельсинового ликера, половина лимона, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. крахмала, специи, 2 стакана бульона.
Приготовление: Выпотроши и очисти утку, а с апельсинов срежь кожуру с белой частью, немного захватывая мякоть. Нарежь эту кожуру полосками, 15 минут провари на маленьком огне и промой. Натри утку лимоном, солью и перцем, начини половиной кожуры и скрепи зубочисткой.
Отправь утку в духовку при 230 градусах, и через 20 минут убавь температуру до 180. Запекай ее около 2-2,5 часов, и незадолго до конца добавь очищенную и нарезанную грушу с остатками кожуры.
За это время вскипяти сахар с уксусом, влей бульон и сок 2 апельсинов и специи по вкусу, и провари все 5 минут после кипения. В конце добавь вино, апельсиновый ликер и немного крахмала для загустения, увари соус и полей им утку с оставшимися апельсинами при подаче.
Свинина в ореховой панировке
Получается очень сытное горячее блюдо на Новый год.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 луковица, 50 г растительного масла, соль и перец, 100 г арахиса, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, по пучку петрушки и укропа, острый перец.
Приготовление: Натри мясо большей частью растительного масла, солью и перцем, засыпь кольцами лука и оставь в холодильнике на 2 часа. Измельчи в блендере арахис, чеснок, зелень и перец со специями по вкусу, и добавь туда же сметану и еще 10 г масла. Смажь свинину этой массой со всех сторон, заверни в фольгу и 1,5 часа запекай при 180 градусах. За 20 минут до конца разверни фольгу для румяной корочки.
Говядина по-бургундски
Классический рецепт на твой новогодний стол прямиком из французской кухни.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 л красного сухого вина, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 500 г шампиньонов, 4 моркови, 100 г бекона, лук-шалот, травы и специи по вкусу, по 50 г сливочного, оливкового и растительного масла, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, измельчи чеснок и лук, добавь специи с зеленью, залей все вином и оставь мариноваться на сутки. Обжарь измельченный бекон, достань его со сковороды и в этом масле обжарь мясо до золотистой корочки. Добавь муку и обжарь еще минуту.
Переложи говядину в сотейник, туда же добавь бекон и процеди маринад, и оставь тушиться на маленьком огне. Через 1,5 часа добавь обжаренные в смеси сливочного и оливкового масел морковь и шалот с грибами и чесноком. Еще раз приправь и протуши 20 минут.
Рыба на пару с соевым соусом и имбирем
Идеальное основное блюдо для тех, кто следит за фигурой и не хочет сильно переедать в новогоднюю ночь.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. тертого имбиря, 2 стебля зеленого лука, 1 пучок кинзы, 70 мл воды, 70 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Очисти рыбу и протуши на пару под крышкой около 8-9 минут. Можешь положить ее на решетку в глубокую сковородку с водой. Слей жидкость и посыпь ее половиной имбиря, кинзой и зеленым луком. В 2 ст.л. масла обжарь остатки имбиря, добавь соевый соус с водой и специями и доведи до кипения. По желанию можешь добавить морковь или соевые ростки. Выложи рыбу в соус, протуши пару минут и подавай.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
Гарнир на Новый год 2021
Даже самый простой гарнир можно приготовить красиво и оригинально, чтобы гости были в восторге!
Рис с овощами
По желанию можешь подкрасить его куркумой, паприкой или измельченной зеленью.
Тебе понадобится: 500 г риса, 2 луковицы, 3 моркови, 400 г брокколи, 350 г цветной капусты, 200 г кукурузы, 2 болгарских перца, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи все овощи, как тебе больше нравится, и отвари рис до полуготовности. Обжарь лук с морковью пару минут, добавь к ним все остальное и протуши еще 7 минут. После этого приправь овощи, выложи в сковороду рис, добавь немного воды, бульона или сливок и туши до готовности.
Картофель с розмарином
Гарнир на новогодний стол получается очень нежный и ароматный – просто загляденье.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 ст.л. оливкового масла, 4 веточки розмарина, 2 ст.л. муки, 100 г тертого пармезана, горсть рубленой зелени, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь и слегка привари картофель – буквально 3 минуты после закипания. Смешай измельченный розмарин, зелень, муку, пармезан и специи. Обваляй картофель сначала в половине масла, а потом в этой смеси, и выложи на смазанный остатками масла противень. Запекай 40 минут при 180-200 градусах, периодически переворачивая. Ближе к концу добавь чеснок.
Что нельзя готовить на Новый год 2021 (год Быка): список блюд и продуктов
Новогодние десерты 2021
Какой новогодний стол обходится без десертов? Выбрали несколько рецептов попроще, чтобы тебе не пришлось потратить на кухне много часов!
Новогодний имбирный кекс
Пряный, красивый и простой десерт как раз для Нового года.
Тебе понадобится: 150 г муки, 150 г сахара, 100 мл молока, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст.л. меда, сушеная клюква, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. молотого имбиря, по 0,5 ч.л. мускатного ореха, корицы, гвоздики, перца и соли, щепотка соды.
Приготовление: Взбей масло с сахаром, добавь к нему мед, молоко и соду. Медленно введи туда все сухие ингредиенты со специями и добавь сушеную клюкву или другие сухофрукты по вкусу. Выложи тесто в смазанную форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.
Новогодний шоколадный пирог
Очень быстрый шоколадный пирог с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г черного шоколада, 230 г сахара, 5 яиц, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Растопи шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавь сахар и слегка охлади. Поочередно вмешай яйца и добавь муку, перелей тесто в форму и полчаса запекай при 180 градусах, чтобы середина оставалась слегка мягкой.
Новогоднее песочное печенье
Лови рецепт идеального теста для красивых праздничных формочек и кондитерских украшений.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 яйцо, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Разотри холодное сливочное масло с сахаром в крошку, туда же добавь соль, яйцо, разрыхлитель и муку. Вымеси тесто и оставь полежать 40 минут. Раскатай его толщиной 4 мм, нарежь печенье и выпекай 7 минут при 230 градусах.
Творожный штоллен
Рождественский кекс с цукатами и сухофруктами, который выпекают за 3 недели до праздника, чтобы он настоялся.
Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, 550 г муки, 20 г разрыхлителя, специи по вкусу, по 100 г изюма, сушеной ягоды, цукатов и орехов, цедра 2 апельсинов, коньяк.
Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром до пышности, добавь яйца, перетри туда же творог и вымеси до однородности. В последнюю очередь добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями, а потом – цедру, цукаты, орехи и сухофрукты, заранее вымоченные ночь в коньяке.
Разложи тесто в формы и выпекай 50 минут при 180 градусах. После выпечки можешь смазать штоллен растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Для хранения оберни кекс в марлю, пропитанную коньяком, и в пергамент. Периодически заново смачивай марлю алкоголем.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!