немецкий яблочный пирог быстрое творожное тесто
Немецкий пирог с творогом и яблоками, никого не оставит равнодушным
Пышный и воздушный пирог с творогом и яблоками вам точно понравится – главное, берите жирные сливки и творог, сметану.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Для приготовления творожной начинки необходимо:
Для крошки необходимо:
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром и измельченными орехами.
Добавляем кусочки замороженного масла и перетираем массу в крошку. Ставим в холодильник.
Для творожной начинки смешиваем творог с сахаром и ванилином, сметаной и яйцом и вымешиваем до однородности.
Добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.
Совет: творог сначала перебейте погружным блендером – у вас получится однородная паста, без мелких крупинок и зерен творога.
Духовку разогреваем до 170 градусов.
Смешиваем продукты комнатной температуры для теста.
Масло сливочное взбиваем 5 минут до пышности и добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем 2 минуты.
По 1 вводим яйца, после каждого взбиваем по 1 минуте.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и смешиваем с солью.
Высыпаем муку в массу и вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
Выкладываем творожную начинку и разравниваем.
Яблоки чистим от кожуры и режем тонкими пластинками и выкладываем на начинку.
Посыпаем крошкой из холодильника и ставим выпекаться около 1 часа и 10 минут.
Остужаем пирог в форме, потом вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.
Пирог будет вкуснее, если он постоит хотя бы ночь.
Немецкий яблочный пирог
Очень вкусный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе.
Много повидала я пирогов — и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный. Этот творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом.
Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой, и верхнего слоя безе.
Продукты:
Для теста (форма 30 х 18):
Для творожного слоя:
Для яблочного слоя:
Для безе (или суфле):
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180-190°.
Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
Распределяем творожную массу поверх песочной. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей. Выпекаем 25-30 минут.
Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°). Готовому пирогу даем остыть. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
Немецкий яблочный пирог
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ВЕРХУШКОЙ-БЕЗЕ.
Много на своем веку повидала я пирогов — и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.
Для теста (диаметр формы 30х18):
1,5 ст. муки
2 ст. л. сахарного песка
100 г маргарина
50 г сметаны
1 желток
ст. л. соды
Для творожного слоя
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин
Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
корица
Для безе (или суфле)
2 белка от крупных яиц
Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
Распределяем творожную массу поверх песочной.
Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
Выпекаем 25-30 минут.
Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
Яблочный пирог на творожном тесте
Пахлава
Необычный оригинальный пасхальный кулич
Кекс в кружке за 2 минуты
Торт на миллион лайков!
Десерт яблочные розы
У этого пирога очень вкусное тесто, похоже на кекс! И готовится очень просто.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 230 г |
творог | 200 г |
сметана | 3 ст.л. |
ванилин | 0.5 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
мука пшеничная | 160 г |
для начинки6 | |
яблоко | 3 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Творог протереть через сито.
В миску разбить яйца и взбить миксером до пены, затем добавить сахар, ванилин и взбивать до пышной белой густой массы.
Далее добавить сметану и протертый творог и взбить на низкой скорости до однородной массы. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Затем сухие ингредиенты смешать с жидкими и аккуратно лопаткой перемешать тесто.
Дно разъемной формы ( у меня 22 см) застелить пергаментом. Выложить тесто.
Яблоки нарезать на ломтики и выложить поверх теста по кругу внахлест друг на друга.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 45-50 минут. Затем пирог вынуть и дать остыть прямо в форме, потом освободить от формы и переложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
German APPLE PIE Quick Curd Dough
Показать панель управления
Комментарии • 152
Олечка, действительно у нас в Германии это один из любимых пирогов, попробую и по вашему рецепту. Спасибо тебе за твой труд. 💞🌺
Спасибо за рецепт Сразу захотелось испечь. Получился очень вкусный пирог, сочетание нежного творожного теста, яблочной прослойки штрейзеля с грецкими орешками просто супер. Использовала 4 среднихяблока, в следущий раз возьму 5 и корицы побольше👍🏼 Браво, Оля!
can you write the recipe in english.
Вкусный пирог к чаю, приготовила двойную порцию, все отлично получилось
Спасибо большое за отличный рецепт.
Оля, можно ли вместо растительного масла тесто сделать с растопленным сливочным маслом?
Pirox prosto super polushaetsa.Pekla yshe 2rasa.Wse washu rezeptu prosto klass.Wsehda polyshaetsa.Spasibo Olga.Priwet is Frankfurta. Natascha
Можно ли заменить рикотту на маскарпоне. Спасибо за рецепт.
Можно вместо творога положить сюзьму,
Олечка, напишите мне, пожалуйста, просто я сама делаю катык из домашнего молока и часто его отвешиваю через марлю, весь не съедает я, спасибо, а пирог, супер лайк и самое главное, что все быстро
Olga zdrastvuyte. U mena testo ne podnalos kak u vas.
Здравствуйте, а на форму 26 см, какие пропорции
Здравствуйте! Можно использовать этот рецепт, тесто будет немного тоньше, или умножить ингредиенты на 1,2
Добрый день, Оленька. Сегодня испекла пирог, все получилось вкусно. Спасибо вам большое.
Оля, привет. Можно ли тесто оставить в холодильнике на сутки?
Мне очень все понравилось, дочка-чудо!
Oльга мне очень нравится как вы готовите❤️🌹
Это замечательное тесто. В своё время его придумали специалисты из фирмы Dr. Oetker. Оно очень диетичное и простое в приготовлении. Очень хорошо и для пирожков с солёной начинкой. Хорошо и после разогрева. Я нашла этот рецепт ещё где-то в 2004 г. на немецком форуме и с тех пор им регулярно пользуюсь.
Супер рецепт! 🤗🌹
Утащила видео к себе в закладки, спасибо!🤗
👏Удачи Вам! 👍✌️👌👏
Олечка спасибо за рецепт, готовила из творога, очень вкусно.
Здраствуйте, а можно творог заменить на сыр «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»? Спасибо.
Олечка, как миндаль подготовить? Пожалуйста, ответь
@Ольга Шобутинская спасибо
Залить кипятком, дать постоять 10 минут. Промыть и снять кожуру. Поджарить на сковороде и смолоть
Спасибо огромное, девочки!)) Рецепт очень хороший, у меня как раз «Рикотта» есть, пойду за орешками в магазин!)) Машуня просто красотка, такая уже взросленькая стала!))
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕЗУЛЬТАТОМ. СПАСИБО.
Моей семье очень понравился,я в начинку добавила еще сливы,а в крошку еще и кунжут)
Дякую Вам за рецепт
Оля здравствуйте. я смотрю все ваши видео. все понятно, аккуратно, приятно. вы отличная хозяюшка. которая радует своих родных и подписчиков) поскольку наступил сезон тыквы. есть ли у вас рецепт тыквенного пирога?если есть поделитесь пожалуйста. оооочень прошу.
Приготовила сегодня этот пирог. Очень вкусный! Тесто нежное, и действительно универсальное. Спасибо, Оля, за прекрасный рецепт!
У меня тоже все получилось! Очень вкусный пирог! Огромное спасибо за рецепт!)
Скажите пожалуйста, а можно приготовить двойную порцию в форме 24 см или не пропечется? Люблю высокие пироги😁
Я не пробовала, но думаю пропечется
Hi good very delicious 🖐🏻🍒🍒🌹
Very nice recipe dear sister stay blessed n plzz subscribe to my channel from kuwait i have subscribed to ur channel ❤🇰🇼😊
Олечка Вы умница даете прекрасные и не тяжелые рецепты.Дай бог Вам и Вашей семье здоровье.Привет с ИЗРАИЛЬ
@Ольга Шобутинская Оленька я жду Ваш ответ
Так люблю, когда выходят выши новые видео. Подскажите пожалуйста, какую начинку можно ещё положить на ваш взгляд, подходящую к этому тесту, яблоки не очень любим,
Оля,спасибо за рецепт,хотелось бы увидеть приготовление штруделя.
Я приготовила на маскарпоне очень вкусно получилось даже не ожидала, девочки приготовите этот пирог двойную порцию не пожалеете, такой нежный просто супер
Спасибо большое за отзыв 🤗
Музыка заглушает голос. Очень плохо слышно речь.
А можно в крошку не добавлять орехи?
Олечка, СПАСИБО за ещё один замечательный рецепт. Как он мне понравился!# очень- очень вкусно. Успехов Вам и удачи. Спасибо
Добрый день! Приготовила. Пирог вкусный, очень. Спасибо. Рикотту не нашла, готовила на обезжиренном мягком твороге, который продается в обычных пластиковых стаканчиках.
Замість рікотти підійде вершковий сир?
@Ольга Шобутинская Спробувала із вершковим сиром. Тісто смачне, але у вас більш пористе.
Я всегда использую рикотту, со сливочным сыром не пробовала. Буду признательна, если поделитесь результатом
Ольга здравствуйте!А можно вместо этого творога, маскарпоне, напишите пожалуйста
Здравствуйте! Думаю, можно, только он не такой влажный, по этому сразу всю муку не добавляйте, её возможно понадобится немного меньше
Какая же умничка! Дай бог здоровья, счастья, успехов, благополучия, долгих лет жизни.
Привет оленька тебе из севера, ты сотворила настоящий кулинарный шедевр-вкусняшка. Ну очень оболденое тесто и сам пирог. Здоровья тебе оленька и побольше вот таких пирогов и булочек. Ты прелесть.
Оля, а можно это тесто без творога приготовить? Или же на вкус будет хуже?
Нет, нужно всё по рецепту
Олечка, вы такая умница и умница! Здоровья вам.
Улыбка маленькой экспертши просто подкупает. Умничка, так приятно смотреть на эти нужные руки и такую аккуратность в работе, спасибо огромное. Обязательно спеку, как раз сегодня приедут дети в гости. Ещё раз спасибо за Ваши простые и точные рецепты, получается всё как у Вас, спасибо отдельное за честность. Есть хочется что- то новое и безупречное я всегда захожу к Вам- всегда идеально. Просто супер. Вы мастер от Бога.
Здоровья вам и вашей семье, а красавице отдельно. 😍😘😍😘
Олечка! Спасибо за рецепт, прекрасный пирог.