немецкий салат с копченой рыбой
Рыбные салаты
Египетская пирамида
Салат выкладывается слоями в форме пирамиды:
автор: Nura
Салат «Мимоза»
Выложить слоями: консервированная рыбы ( у меня сайра), лук по вкусу, отварные яйца, сыр. Слои смазать сметаной или майонезом. Украсить по желанию.
Приятного аппетита.
автор: Haruka
Сельдь под шубой в необычной форме
2 средние отваренные свеклы,
1 отваренная морковь,
1-2 селедки, картошка отваренная
2-3 штуки,
1 луковица,
1-2 отваренных яйца, майонез.
Подготовить продукты, лук ошпарить.
Слои укладывать в круглую или квадратную форму. Первый слой будет верхним.
Слои повторить в произвольном порядке, как захочется. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
На следующий день перевернуть форму и аккуратно достать готовое блюдо.
автор: ЯТЯ
Немецкий салат из свёклы с селедкой
что-то среднее между нашим винегретом и селедкой под шубой. любители и того и другого должны оценить. :haha:
2 яблока
1 маленькая луковица
200 гр. соленой селедки
200 гр. вареной свёклы
200 гр. варёного картофеля
200 гр. соленых (маринованых) огурцов
2 ст.л. виноградного уксуса (или простого)
4 ст.л. подсолнечного масла без запаха
перец соль сахар
Все овощи мелко порезать, заправить уксусом, маслом и специаяим, перемешать. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.
автор: Viku
Салат из семги-гриль с оливками и апельсинами
Очень вкусный салатик, легкий и в то же время сытный. Убойное сочетание нежной рыбки, хрустящих листиков и цитруса.
300 г филе семги (лосося, форели)
пучок хрустящего салата (у меня фриссе)
1 апельсин
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
штук 10 оливок
горсть каперсов
несколько листиков мяты (по желанию)
1 ч. л. розового перца горошком (по желанию)
соль
свежемолотый черный перец
Обжарить семгу в духовке под грилем/на сковороде-гриль (я готовила на решетке-гриль на углях).
Натереть цедру апельсина и лимона на мелкой терке. Выложить в миску листья салата, добавить цедру апельсина и лимона.
Апельсин почистить и над миской с салатом разрезать на сегменты, так, чтобы сок капал на листья (должно получиться примерно 2 ст. л. сока). Нарезанные кусочки апельсина отправить в салат, добавить оливки, каперсы, сок половинки лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, розовый перец, поперчить, посолить и все перемешать.
Выложить салат на большое плоское блюдо, сверху уложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки. Порвать мяту руками и присыпать салат.
автор: Натка Батьковна
Другие рыбные салаты
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
1 банка кукурузы, 2 средних помидор, 2 картофелины вареных, 1 луковица небольшая и подкопченная соленая красная рыба по вкусу. Все порезать кусочками, заправить майонезом.
САЛАТ «ПАЭЛЬЯ ПО-ПРОСТЕНЬКОМУ»
Варёный рис-2ст.; филе копчён. горбуши-200г.; крабовые палочки-200г.; майонез-200г.. НЕ СОЛИТЬ. Филе и палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с рисом, заправить майонезом и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
САЛАТ С СЕМГОЙ
Слоями: 1. Вареная картошка (на тёрке). 2. Крутые яйца. 3. Лук. 4. Яблоки, ошпаренные кипятком (не тёрке). 5. Слабосоленая горбуша/сёмга/форель. 6. Сыр. Каждый слой обмазать майонезом.
САЛАТ С СОЛЕНОЙ ГОРБУШЕЙ
Соленая рыба (горбуша или семга) кубиками, вареный картофель кубиками, оливки зеленые и черные колечками. Перед подачей на стол посыпать белыми сухариками и заправить майонезом с чесноком.
РЫБНЫЙ ОЛИВЬЕ
«САЛАТ ЛЕНИНГРАДСКИЙ»
копченая скумбрия кубиками яблоко кислое на крупной терке банка кукурузы репчатый лук маслины полукольцами 1 вареная картофелина майонез
САЛАТ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ»
Красная рыба, лучше малосольная, но можно и полукопченую и др. режется кубиками. Брынза (лучше если не очень соленая тоже) тоже кубиками. Лук полукольцами вымоченный в уксусном рассоле. Помидоры свежие кубиками порезать.
Все уложить на тарелку тоже четырьмя секторами. По центру положить сметаны (с майонезом тоже можно, если вам удалось добыть не очень соленые рыбу и брынзу, хотя лук и помидоры соль «разбавляют»). Перемешать в последний момент, а то помидоры и брынза дают много сока.
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
ХВЕ ИЗ ПАЛТУСА ИЛИ МИНТАЯ С РЕДЬКОЙ
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной где-то 5 см, толщиной
ХЕ ИЗ ГОРБУШИ С ЛУКОМ
ХЕ РЫБНЫЙ
ЗИМНИЙ САЛАТ ОТ ЛЕВКИ
3 сваренных вкрутую яйца 3 плавленых сырка 3 маленьких луковицы 1 банка скумбрия в масле (240гр) 1 пакет майонеза приготовление: яйца и сырки трем на крупную терку, мелко режем лук, рыбу измельчить всю вилкой (масло слить куда-то). все смешать с майонезом. очень вкусно и очень быстро. можно как салат кушать, а можно на хлеб мазать.
ЗИМНИЙ САЛАТ ОТ POOHA
Капусту белую нашинковать помять с солью Лук репчатый мелко порезать Зелёный горошек (обычно варю замороженный) Морковь вареная небольшими кубиками Банка сайры в масле, немного измельчить Пара варёных яиц, покрошить Зелень
Можно добавить варёный картофель. Варят его в кожуре до неполной готовности, режут кубиками. В праздничный вариант можно купить красивый болгарский перец. Есть салат можно прямо так (в сайре много масла), можно добавить майонеза
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ
слоями укладываешь рыбные консервы (горбушу, например), морковка сырая тертая с чесноком, сверху посыпаешь поломанными мелкими кусочками чипсами. Сразу скажу, салат на любителя.
САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ» С ФАСОЛЬЮ
Фасоль отварная, обжаренные лук с морковкой (натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой), вареные яйца, рыбные консервы (типа «Скумбрии» или «Сайры» в масле). Можно еще зелени для красоты и пикантности добавить. Мой муж этот салат очень любит.
Салат с копченой рыбой горячего копчения
Доброго времени суток, уважаемые посетители! Копченая рыба у многих является обязательным блюдом на праздничном столе. Такая закуска нравится очень многим, но сегодня мы будем готовить салат с копченой рыбой горячего копчения.
Как обычно вариантов приготовления имеется большое количество, поэтому я решила не останавливаться только на одном рецепте и предложить вам несколько. Все они очень простые, некоторые совсем с минимальным количеством ингредиентов. И что очень важно для многих, есть несколько вариантов очень быстрого приготовления.
Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом
Как известно, морепродукты очень хорошо сочетаются с рисом. Поэтому этот салатик получается очень вкусным.
У скумбрии удалите кожуру и кости. Порежьте или руками разделите на небольшие кусочки. Сразу переложите ее в посуду для салата.
Яйца нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в скумбрию.
Лук также меленько порежьте.
Все ингредиенты перемешиваем и убираем охладиться в холодильник.
Для лучшего хранения салата лучше сразу его весь не заправлять майонезом. А добавлять его порционно каждому в тарелку.
Слоеный салат с копченой рыбой, картофелем и свежим огурцом
Без слоеных салатиков не обходится ни один праздник. Ведь их можно красиво украсить на свое усмотрение. Да и получаются они очень нежными и сочными.
Угорь очищаем от кожуры и удаляем все косточки. Нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем укроп, несколько веточек можно оставить для украшения.
Далее на крупную терку по отдельности натрем картофель, огурец, яйца, морковь и сыр. Из нескольких кружочков моркови можно вырезать цветочки для украшения. С огурцов рукой отожмем сок.
Затем будем выкладывать салатик слоями, слегка подсаливая каждый (кроме рыбы и сыра) и поливая сеточкой майонеза. 1 слой — это угорь.
Затем свежий огурчик и морковь.
Последний слой — это сыр. По краям выкладываем порезанный укроп. Сверху морковные цветочки и веточки зелени.
Убираем на пару часиков для охлаждения и чтобы пропитались все слои.
Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения
Это отличный вариант, когда времени совсем не хватает, а нужно быстро приготовить вкусный салатик. Ингредиентов здесь самый минимум и сам рецепт, проще некуда.
Картофель отвариваем до готовности. Рыбу разделяем руками не небольшие кусочки.
Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в сито и обдаем кипятком.
После остывания добавляем к окуню.
Отварной картофель разминаем толкушкой.
Смешиваем все ингредиенты, заправляя майонезом.
По желанию еще можно посыпать салатик сверху рубленной зеленью.
Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой
Этот вариант по своему составу очень напоминает всем известный «оливье», но вкус у него естественно получается абсолютно другим. Попробовав его хотя бы один раз, он непременно станет одним из ваших любимых. Ведь не зря же этот рецепт считается одним из самых вкусных.
Нарезаем кубиками соленые огурчики.
Добавляем к ним рыбку и нарезанную кубиками морковку.
Затем порезанный таким же образом картофель.
Далее измельчаем лучок и укроп и порежем кубиками яйца (можно одно оставить для украшения). Добавляем все в салат, вместе с консервированным горошком (без жидкости) и перемешиваем посолив по вкусу.
Заправляем майонезом, сверху посыпаем натертым на мелкую терку яйцом и зеленью.
Слоеный салат с копченым лососем и помидорами
Еще один очень простой рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола. При наличии нужных ингредиентов, которых совсем немного, готовится довольно быстро.
Лосось нарезаем кубиками.
На мелкую терку натрем сыр.
Помидоры также порежем кубиками.
Таким же способом нарезаем очищенные яйца.
Далее режем зеленый лучок.
С помидоров сливаем образовавшийся сок и в подходящую посуду выкладываем их только половину. Поливаем небольшим количеством майонеза.
Далее выкладываем половину сыра и сверху опять майонез.
Потом посыпаем половиной зеленого лука и яйцами.
Затем выкладываем весь лосось и поливаем майонезом.
Следующий слой — оставшиеся помидоры + майонез.
Оставшиеся яйца + майонез.
Последним слоем у нас идет оставшийся сыр, поливаем его также майонезом. Посыпаем зеленым луком.
Получается очень вкусно и красиво.
Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком
И напоследок давайте приготовим с вами еще одну красоту. Очень интересный рецептик с добавлением яблока и сливочного масла. Вкус у него получается своеобразный и немного отличается от других предыдущих.
Сливочное масло должно быть очень твердым, поэтому первым делом мы его отправим в морозильную камеру. Лук порежем тонкими полукольцами, добавляем в него сахар, уксус, соль, перемешаем и отставим пока мариноваться.
Очищенную от шкуры и кости рыбку разделяем на маленькие кусочки.
На плоскую тарелку натрем яйца на крупную терку и польем майонезом.
На яйца выкладываем натертое также на крупную терку яблоко + майонез. Следующим слоем кладем промаринованный лук.
На него трем застывшее сливочное масло (опять же на крупную терку).
Далее рыбка и майонез.
Последним слоем украшаем салат натертым на среднюю терку сыром.
Ну а сверху, как уже подскажет вам ваша фантазия.
Ну вот какие вкусные и разнообразные салатики оказывается можно приготовить с копченой рыбкой. У каждого рецепта получается свой индивидуальный вкус и каждый хорош по-своему. Выбирайте, какой состав вам больше всего по душе, экспериментируйте, пробуйте. И не забудьте потом рассказать, что у вас получилось.
А я на этом буду с вами прощаться. Всем пока и до новых встреч.
Немецкий салат с картофелем и селёдкой
Немецкий салат с картофелем и селёдкой
Немецкий салат, приготовленный с картофелем и селёдкой, получается и вкусным, и сытным, он отлично впишется в повседневное меню. Кислое яблоко, входящее в состав блюда, придаёт ему особую нотку, обогащающую вкус. Селёдку лучше брать слабосолёную. Майонез, при желании, можно полностью заменить сметаной. Если вы ещё не пробовали этот простой салат, то обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенную луковицу нарезать произвольно, залить кипятком и оставить минут на 5. Картофель предварительно отварить в кипящей воде в течение минут 30-35 (до готовности), остудить, очистить, нарезать средними кубиками, выложить в достаточно глубокую миску. К картошке выложить филе селёдки, нарезанное кусочками (или кубиками).
Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать на маленькие кубики. Маринованные огурцы нарезать на средние кубики и вместе с яблоками добавить в салат из картошки и селёдки.
Лук промыть под холодной водой, отжать и добавить в салат. Измельчённый укроп тоже выложить в миску с салатом.
Сюда же добавить сметану и майонез.
Немецкий салат с картошкой, яблоком, огурцом и селёдкой поперчить, если нужно, подсолить.
Добавить немного готовой горчицы и салат перемешать.
Далее очень вкусный немецкий салат, выложить на тарелку, по желанию, придав ему форму с помощью кулинарного кольца (или другой формочки), украсить и подать к столу. В этом простом блюде очень удачное сочетание ингредиентов, поэтому этот салатик, наверняка, вам понравится!
Салат с копченой рыбой
Дайте волю воображению и представьте, как вы накалываете на вилку кусочек ещё теплой картошки, рассыпчатой внутри и обжаренной снаружи, и немного листьев салата. За ними следует половина помидорки, ломтик огурца и тонкий лепесток копчёной рыбы, которую нежно обволакивает густая заправка со свежим лимонным ароматом. Если эта картина ещё не пробудила в вас желания срочно приготовить салат с копчёной рыбой, листайте дальше: любые другие аргументы будут тем более бесполезны.
Рецепт салата с копчёной рыбой
Картошка, салат, свежие овощи и тонкие лепестки копчёной рыбы в густой ароматной заправке. Не просто рецепт салата с копчёной рыбой, а песня!
Алексей Онегин
рецепт салата с копченой рыбой, салат с копченой рыбой, салат с копченой рыбой и картошкой, салат с копченой красной рыбой, салат рыба рецепт, салат рецепт, рыба рецепт
Салат
Авторская кухня
Как следует помойте картошку (салат можно приготовить и из обычной, но лучше всего подходят небольшие клубни — молодая картошка или так называемый бэби-картофель) и разрежьте каждую картофелину пополам. Переложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут, до мягкости.
Читайте также: Салат с рыбой горячего копчения |
Нарежьте огурец тонкими лентами с помощью овощечистки, слегка присолите и затем скрутите каждую в небольшой рулетик. Очистите и раздавите плоскостью ножа зубчик чеснока. Помидоры черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте укроп. Листья салата — здесь вполне подойдёт романо или обычный латук — промойте, обсушите и порвите руками. Копчёную рыбу, в идеале кого-то из лососёвых (сёмга, форель, горбуша, кета, кижуч, таймень и так далее) холодного копчения, нарежьте тонкими ломтиками.
Для заправки соедините все ингредиенты (горчицу лучше брать не «злую» русскую, а более уравновешенную европейскую, желательно зернистую) и взбейте вилкой до густоты и относительной однородности.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла и зубчик чеснока, чтобы он начал обжариваться и отдавать маслу свои ароматы. После этого добавьте запечённую картошку и обжарьте её срезом вниз до золотистой корочки. В конце посыпьте картошку мелко нарезанным укропом, как следует встряхните сковороду и переложите картошку в салатную миску. Добавьте порванные листья салата, половину заправки и хорошенько перемешайте.
Переложите картошку с салатом в тарелки, и сверху разложите помидоры черри, огурцы и ломтики копчёной рыбы. Полейте оставшейся заправкой и подавайте, при желании украсив салат с копчёной рыбой тонко нарезанной редиской.
20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день
По своим вкусовым качествам и питательности салаты из рыбы не уступают, а во многом даже и превосходят привычные закуски на основе мяса. Рецепты рыбных салатов достаточно простые, ведь для их приготовления можно использовать консервированное, отварное, слабосоленое, копченое или вяленое филе семги, горбуши, судака, сельди, скумбрии и т. п. Главное, чтобы в мякоти не было костей!
1. Рыбный салат из горбуши
Тебе понадобится: 220 г горбуши без костей и кожи, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 сваренные в кожуре картошки, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, зелень укропа.
Приготовление: Отварное филе горбуши порежь кусочками и разомни вилкой на мелкие волокна. К рыбе всыпь порезанные кубиками яйца и картофель, измельченную зелень, зеленый горошек без жидкости и майонез.
2. Рыбный салат «Суточный»
По вкусу этот салат напоминает вареных раков, а по составу обойдется тебе в сущие копейки. Готовить его необходимо за сутки до подачи!
Тебе понадобится: 1 кг трески или минтая, 1 вареная морковь, 1 пучок укропа, майонез.
Приготовление: Рыбу свари в воде с солью и специями, удали все ненужное, филе сложи в миску, измельчи вилкой. Смешай рыбную основу с натертой на самой мелкой терке морковью и рубленым укропом. Заправь майонезом, накрой пленкой и поставь в холодильник на 18-24 часа.
3. Рыбный салат из скумбрии и авокадо
Такой салат принято подавать в «лодочках» из авокадо, для этого разрежь плод аккуратно пополам, удали ложкой мякоть так, чтобы кожица осталась целой. Готовую закуску сложи в половинки авокадо.
Тебе понадобится: 2 банки скумбрии в масле, 2 спелых авокадо, 7-8 томатов черри, 4 вареных яйца, майонез.
Приготовление: Мякоть авокадо, вареные яйца и 6 томатов черри порежь мелкими кубиками, перемешай с майонезом и размятой вилкой рыбой. Разложи по «тарелкам» из половинок авокадо, укрась оставшимися дольками помидоров.
4. Рыбный салат из печени трески
Салаты из печени трески всегда считались деликатесными, к тому же они очень полезны для здоровья!
Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 1 луковица, 1 банка печени трески, 1 вареная морковь, 2-3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук и домашний майонез.
Приготовление: Печень трески разомни толкушкой для картофельного пюре или просто вилкой, посыпь мелко нарезанным луком, покрой сеточкой из майонеза. Следующий слой – натертая на терке картошка, и снова майонез. Третий слой – зеленый лук, майонез. Верх и бока салата посыпь натертой на терке морковью, полей майонезом.
5. Рыбный салат из сельди и яблок
Кисловатая мякоть яблока на удивление гармонично сочетается с сельдью. От такой закуски даже самые искушенные гурманы будут в восторге!
10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
6. Рыбный салат «Праздничный букет»
Этот салат не только вкусный, но и весьма эффектный. Оформляют его в виде большого букета роз.
Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь. 1 огурец, 2 вареные картошки, 1 сырое яйцо, 1/3 стакана свежего молока, 120 г сыра, 1 ст. л. просеянной муки, майонез, 1 долька чеснока, петрушка.
Приготовление: Для начала собери основу салата, укладывай продукты слоями, перемазывая майонезом. Мелко нарезанная сельдь, кубики огурца, натертая на терке морковь, тертый картофель. Затем отложи салат в сторону для пропитки, а сама займись созданием «розочек».
Яйца взбей с мукой и молоком, щепоткой соли и 0,5 ч. л. растительного масла. Пожарь два тонких блинчика. На мелкой терке натри свеклу, чеснок и сыр, заправь парой ложек майонеза. Каждый яичный блинчик смажь сырно-свекольной массой, скрути в трубочки и порежь поперек на кусочки шириной около 1,5 см. Покрой полученными спиралевидными заготовками всю поверхность салата, а между ними уложи листики петрушки.
7. Салат из рыбных консервов с кукурузой
Простой и вкусный салат из рыбной консервы с кукурузой и овощами. Чеснок можно не добавлять, но с ним закуска получится более пикантной и ароматной.
Тебе понадобится: 1 банка рыбной консервы в масле, 1 банка консервированной сахарной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 6 вареных яиц, 1-3 дольки чеснока, 1 пучок укропа или петрушки, майонез.
Приготовление: Из нарезанных соломкой моркови и лука приготовь поджарку на подсолнечном масле без запаха, слишком сильно зажаривать овощи не нужно. Из банки с рыбными консервами слей часть жидкости, оставшееся масло с рыбой разомни вилкой, смешай с кукурузой, овощной поджаркой, измельченными яйцами, чесноком и зеленью. Заправь майонезом или любым другим соусом на свой вкус.
8. Салат с красной рыбой и нутом
Этот рецепт особенно понравится тем, кто является приверженцем здорового питания и образа жизни!
Тебе понадобится: 2 стакана вареного нута, 2 спелых авокадо, 2-3 вареных яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 1 пучок черемши, по 3-4 веточки петрушки и укропа, 200 г запеченной красной рыбы, 3 ст. л. лимонного сока и оливковое масло.
Приготовление: Нут пропусти через мясорубку с крупной решеткой, соедини с порезанной на кусочки рыбой, измельченными яйцами, мелко нарезанной черемшой, укропом, петрушкой и зеленым луком. Добавь в салатник порезанную мелким кубиком мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом.
9. Рыбный салат со шпротами и рисом
Рис и овощи для этого салата лучше отварить заранее, тогда приготовление блюда займет не более десяти минут.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 2 вареные картошки, 2/3 стакана отварного риса, 2 запеченные свеклы, 140 г твердого сыра, 2 вареные моркови, майонез.
Приготовление: Салат подается в виде ярких шаров, для этого необходимо на столе разложить кусочки пищевой пленки, на каждый укладывай продукты слоями. Овощи натри на терке и в отдельных тарелках смешай с майонезом. Очередность слоев: свекла, картошка, измельченные шпроты, морковь, тертый сыр.
Подними края пленки над салатом, соедини и скрути так, чтобы образовался шар. Сложи все заготовки на блюдо, выдержи в холодильнике несколько часов. Затем освободи шарики из салата от пленки, выложи на красивую тарелку, укрась зеленью и фигурками, вырезанными из овощей и сыра.
10. Рыбный салат с тунцом и печеными овощами
В идеале, этот салат готовится из овощей, запеченных на мангале, тогда он приобретает вкус и аромат «дымка».
Тебе понадобится: 3 стручка болгарского перца, 1 банка тунца в масле, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 помидора, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, оливковое масло.
Приготовление: Лук порежь полукольцами и замаринуй в уксусе с солью и сахаром. Томаты и перец запеки на мангале, гриле или просто на сухой сковороде, почисть от кожицы, нарежь кусочками. Соедини лук, овощи и мелкие ломтики тунца в салатнике, полей оливковым маслом и посыпь щепоткой любимых специй.
Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
11. Салат из вяленой сельди со свеклой
Свеклу для салата лучше запекать, а не варить. Обмажь корнеплоды растительным маслом, заверни в фольгу и отправь в духовку.
Тебе понадобится:
Для салата: 2-3 свеклы, 250 г филе вяленой сельди, 0,5 красной луковицы, 1 небольшое яблоко кислых сортов.
Для заправки: 65 мл оливкового масла, 1 ч. л. пчелиного меда, сок половины лимона, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Свеклу и яблоко нарежь тонкими брусочками, смешай с мелко порезанным филе селедки и полукольцами лука. Компоненты для заправки взбей блендером, полей салат.
12. Рыбный салат с тунцом и вялеными томатами
Хочешь почувствовать вкус настоящей Италии? Тогда приготовь на ужин салат из консервированного тунца, вяленых томатов и оливок!
Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 150 г сыра полутвердых сортов, 1 пучок листьев салата, 130 г вяленых томатов, 0,5 банки маслин.
Приготовление: Сыр порежь крупными ломтиками, смешай с разорванными на средние кусочки листьями салата, добавь порезанные соломкой вяленые помидоры, мясо тунца и колечки маслин. Полей салат парой ложек масла, оставшегося в банке из-под рыбы.
13. Салат из сельди и корейской моркови
Одну слабосоленую селедку и горсть корейской морковки можно за пару минут превратить в великолепный салат-закуску.
Тебе понадобится: 1 филе сельди, 270 г морковки по-корейски, 1 луковица, 1-2 стручка сладкого болгарского перца. Заправка: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла.
Приготовление: Лук для салата желательно замариновать, сбрызнув лимонным соком, посыпав солью и сахаром. Филе сельди порежь тонкими пластинками, соедини с луком, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и корейской морковью. Залей смесью ингредиентов для заправки, дай настояться.
14. Рыбный салат с макаронами
В Дании такой салат из пасты и кусочков копченой рыбы (обязательно горячего копчения) подают в качестве закуски на праздничный стол.
Тебе понадобится:
Для салата: 200 г пасты, 2 маринованных огурца, 410 г филе копченой рыбы, 1 фиолетовая луковица, 130 г томатов черри, укроп.
Для заправки: 360-380 мл натурального йогурта без добавок, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1,3 ч. л. горчицы, 2 ч. л. молотого карри.
Для яичного блинчика: 2-3 яйца, 2 ст. л. свежего молока, соль на кончике чайной ложки.
Приготовление: Пока варятся макароны, взбей яйца с молоком и солью, пожарь блинчик на сливочном масле. Пасту промой и дай обсохнуть в дуршлаге, смешай с нарезанным кусочками яичным блинчиком, добавь полукольца лука, измельченное рыбное филе и огурцы, полей соусом из йогурта, уксуса, карри и оливкового масла.
15. Салат из отварной рыбы с овощами и сметаной
Очень полезный и питательный салат, особенно для холодного времени года!
Тебе понадобится:
Для салата: 500 г любой отварной рыбы (без костей и кожи), 2 вареные картошки, 1 запеченная свекла, 2 отварные моркови, 1 фиолетовая луковица, 2-3 маринованных огурца, 2 ст. л. уксуса, 0,3 пучка укропа.
Для соуса: 110 г сметаны, 50 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Соедини в салатнике мелко нарезанный и замаринованный лук, кусочки отварного рыбного филе, порезанные кубиками овощи. Компоненты для заправки хорошо смешай и заправь салат.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
16. Салат из красной рыбы
Слабосоленая семга с ее нежной маслянистой текстурой идеально подходит для приготовления вкусного салата.
Тебе понадобится: 160 г слабосоленой семги, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки кукурузы, 4 вареные картошки, 2 ст. л. красной икры, майонез на оливковом масле.
Приготовление: Порезанные мелкими кубиками основные ингредиенты для салата выкладывай слоями в менажницах, стеклянных бокалах или на большом плоском блюде. Каждый слой смазывай оливковым майонезом и посыпай чайной ложкой красной икры, стараясь распределять равномерно. Очередность слоев такая: картошка, кукуруза, семга, яйцо.
17. Рыбный салат из консервированной сайры с томатами
Этот салат можно подать в салатнике, а можно и намазать на бутерброды, украсив ломтиками помидоров и вареных перепелиных яиц.
Тебе понадобится: 1 банка сайры в собственном соку, 1 свежий огурец, 2 помидора, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, майонез, 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 5 помидоров черри.
Приготовление: Мелкими кубиками порежь овощи, смешай с размятой вилкой сайрой и кукурузой без жидкости. Заправь майонезом. Сервируй салат по желанию, укрась дольками яиц перепелов и томатов черри.
18. Рыбный салат «Оливье по-испански»
В Испании тоже готовят салат, который у нас принято называть «Оливье», правда, вместо вареной колбасы в него кладут рыбу!
Тебе понадобится: 400 г филе вяленой рыбы, 3-4 картошки, 1 морковь, 4 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.
Приготовление: Картофель, морковь и яйца свари до готовности, почисть и нарежь мелкими кубиками. Рыбу и огурцы порежь тонкой соломкой, соедини с овощами и яйцами, заправь майонезом, отрегулируй вкус при помощи специй.
19. Салат из запеченной рыбы с грибами и орехами
Тебе понадобится: 0,5 кг запеченного филе хека, 300 г шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 3 вареных яйца, 2 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, майонез.
20. Рыбный салат из минтая с фасолью
Отварное филе минтая – послужит великолепной основой для вкусного и сытного салата.
Тебе понадобится: 300 г отварного филе минтая, 1,5 стакана отварной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 1 соленый огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 0,3 пучка укропа, половина лимона, майонез или растительное масло.
Приготовление: Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в лимонном соке, отожми и соедини с кусочками отварного минтая. Добавь порезанные четвертинками кружочков яйца, тонкими кружками огурцы, всыпь фасоль. Салат можно полить растительным маслом или заправить майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!