суп с капустой и чечевицей без мяса
Суп из красной чечевицы и свежей капусты
На днях готовила суп из красной чечевицы, рецепт нашла на просторах интернета. Автор рецепта рассказывала, что, будучи за границей, она заказала себе в одном из местных ресторанов капустный суп. Суп ей очень понравился, а изюминку этого супа она увидела в особо мелкой нарезке капусты, которая, по её словам, придавала супу интересную и необычную текстуру. Вот и я решила попробовать такой способ нарезки, когда готовила суп из чечевицы с капустой.
Чечевицу брала красную, так как она достаточно быстро готовится. Красная чечевица очень популярна в ближневосточной и индийской кухнях, а такие специи, как куркума и кумин придают ей ещё больший восточный колорит. Супчик получился фантастический, мне очень понравился. А вот и рецепт…
Ингредиенты по рецепту «Суп из красной чечевицы и свежей капусты»
Как приготовить суп из красной чечевицы
Готовим заправку для чечевичного супа
Растительное масло разогреваем в кастрюле, добавляем порезанный репчатый лук, готовим до золотистого цвета, добавляем мелко порезанный чеснок, готовим ещё 1 минуту. Теперь выкладываем томатную пасту, готовим ещё 2-3 минуты.
Заправляем суп чечевицей и овощами
продукты для супа из красной чечевицы
Если вы хотите, чтобы чечевица не была разваренная, то положите одновременно чечевицу, морковь и капусту. Когда суп закипит, варите его на медленном огне под закрытой крышкой до готовности чечевицы ( в среднем на весь процесс варки супа уходит минут 20).
Если вы захотите сварить суп из зеленой чечевицы, то предлагаю вам попробовать рецепт Постный суп из чечевицы с грибами
Добавляем в суп специи и соль
Минут за 5 до готовности супа ( не раньше, в противном случае вы увеличиваете время варки чечевицы, а также существует вероятность пересолить суп, так как суп уваривается ) добавляем соль, куркуму,черный молотый перец и кумин. Готовому супу даем настояться минут 10-15.
Подаем чечевичный суп к столу
Подавать суп из красной чечевицы и свежей капусты можно с кинзой или другой свежей зеленью. По желанию также добавьте немного сока лимона или сметаны.
суп из красной чечевицы и свежей капусты
Постный суп с чечевицей и капустой
В период рождественского поста можно сварить очень вкусный суп с чечевицей. Чечевица считается отличным заменителем мясных продуктов. В ней огромное количество белка и железа. Чечевицу рекомендуют вводить в рацион спортсменов, а также ее очень любят вегетарианцы.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ход приготовления:
Для приготовления супа с чечевицей чечевицу предварительно вымачивают, чтобы она стала мягкой и из нее вышла часть фитиновой кислоты, препятствующей усвоению растительного белка. Делать это нужно в течение 6-12 часов в холодной воде.
Затем кладем чечевицу в кастрюлю и заливаем свежей водой. Доводим воду до кипения и варим чечевицу в течение 20 минут.
Затем берем картофель. Моем его и снимаем с картошки кожуру. Нарезаем картофель кубиком или брусочками. Отправляем его в суп.
Теперь нам понадобится капуста. Отрезаем от кочана примерно 180-220 грамм капусты и трем ее на крупной терке. Либо нарезаем капусту полосками или кубиком.
Когда картофель полностью сварится и станет мягким, отправляем в суп капусту.
Теперь берем морковь и свеклу. Овощи моем, чистим и трем на крупной терке. Затем нам потребуется репчатый лук. С него мы снимаем шелуху и нарезаем кубиком.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и отправляем туда наши овощи. Подливаем туда же немного воды. Подсаливаем. Овощи пассируем в течение 10-12 минут, до готовности.
Отправляем овощи в суп. Добавляем лавровый лист. Варим суп еще 4-5 минут. При желании в суп можно добавить специи или зелень.
Вот и все, теперь можно снимать суп с плиты и чтобы он был более наваристым, дать ему немного настояться в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели нашего блога!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Постный чечевичный суп с капустой
Постный чечевичный суп с капустой
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Раз уж суп без мяса, то его стоит сварить густым и наваристым, с массой разнообразных овощей и изобилием специй. Все многообразие подготовленных продуктов мы приготовим в двух литрах воды, обеспечивая почти ту самую консистенцию первого блюда, когда в нем «ложка стоит».
Готовим постный чечевичный суп с капустой
Ингредиенты:
Приготовление:
Чем меньше размер чечевичных зерен, тем быстрее они варятся. Поэтому крупную зеленую чечевицу можно замочить в воде на ночь, а мелкую на пару часов или же варить сразу, без предварительного замачивания. Заливаем зерна двумя литрами воды, варим до полуготовности. Снимаем пенку и солим по мере закипания. Следует иметь в виду, что зеленая чечевица сильно окрашивает воду.
Теперь добавим к чечевице нарезанный небольшими кубиками картофель.
Параллельно готовим зажарку. В разогретое растительное масло выкладываем корнеплоды по мере очистки и нарезки: лук, сельдерей, морковь.
Когда овощи на сковороде станут достаточно мягкими, добавляем томат и меленько нарезанный чеснок.
Нашинковав капусту, солим ее и мнем руками. Так капуста размягчится, пустит сок, быстрее свариться. После закипания бульона с картофелем, добавляем в кастрюлю капусту.
Когда суп закипит с капустой, кладем зажарку.
После очередного закипания содержимого кастрюли, всыпаем молотые перцы и приправу «Итальянские травы», придающую блюду замечательный аромат.
Снимаем суп с огня, даем настояться в течение четверти часа.
Нарезанную зелень базилика добавляем непосредственно в порционные тарелки.
Потрясающий запах, слегка сладковатый привкус и насыщенная консистенция позволяют утолить голод порцией чечевичного супа. Причем сделать это с удовольствием!
Чечевица и брюссельская капуста: варим суп
Брюссельская капуста отличается от привычной белокочанной необычными вкусовыми качествами и, что самое главное, внешним видом. Аккуратными маленькими кочанчиками можно украшать разнообразные блюда и подавать их в качестве гарнира к мясу и рыбе. Но наиболее популярно применение брюссельской капусты в супах, особенно эффектно сварить это блюдо с чечевицей.
Брюссельская капуста и чечевица в супах
Суп-пюре из брюссельской капусты будет выглядеть изысканно, если его украсить кольцами вареного вкрутую яйца и округлыми лепестками брюссельской капусты, которые предварительно необходимо припустить так, чтобы они не потеряли свою форму. Кроме того, симпатичные шарики брюссельской капусты могут не только нести декоративную функцию, но и играть одну из главных ролей в рецепте ароматного супа. Например, как во время приготовления супа из брюссельской капусты и чечевицы.
При подготовке ингредиентов для этого супа необходимо определиться с сортом чечевицы, которая будет использоваться. В зависимости от сорта она отличается по цвету, вкусу и консистенции. К примеру, зеленая и коричневая чечевица придает блюдам ореховый привкус и сохраняет форму, красная же, напротив, сочетается с любыми специями и хорошо разваривается, а потому подходит для супов пюре.
Чечевица, как и все бобовые, очень богата белками, а потому, несмотря на отсутствие мяса, суп получается достаточно сытным и обладает необычным вкусом. В этом рецепте нет мяса и рыбы, а потому он подойдет тем, кто придерживается вегетарианской диеты, а также блюдо будет уместно во время поста.
Суп из зеленой чечевицы с капустой
Суп из зеленой чечевицы с капустой
Сегодня я сварю простенький суп из зеленой чечевицы.
В отличии от красной чечевицы зеленая хуже разваривается и меньше используется в кулинарии ( во всяком случае у меня).
Я всё же предпочитаю красную чечевицу или горох.
Но так как пачка зеленой чечевицы приобретена, нужно что-то из нее готовить. Не пропадать же добру! Это не наш путь!
Потому я приготовлю простенький супчик из зеленой чечевицы, капусты и курицы.
Веганы и вегетарианцы могут убрать курицу из рецепта и суп станет вполне кошерными для них.
Рецепт простой.
Поехали!
Ингредиенты:
1.В кипящую воду добавляем лавровый лист и ароматный перец горошком.
Сюда же засыпаем горсть зеленой чечевицы и штучек 5-7 сушеных помидоров.
У меня не было под рукой свежего помидора. Да и зимой помидоры из магазина не имеют вкуса и запаха. Пластик он и есть пластик. Помидоры нужно есть летом.
При наличии свежих помидоров их нужно добавлять в суп ближе к концу варки.
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусочками.
Нарезаем стебель сельдерея небольшими кусками.
Капусту шинкуем небольшими полосками.
Очищаем тыкву от шкурки и семечек и нарезаем на небольшие кубики.
Нам понадобятся 2-3 куска курицы ( любые части).
Закладываем в воду куски курицы.
Снимаем ложкой с дырочками пену с поверхности супа.
Через 10 минут добавляем капусту, лук, тыкву и сельдерей.
Разливаем суп в тарелки. Зелень приветствуется!
Неплохой супчик на будни, без изысков.
Свинни и суп из зеленой чечевицы
П.С. Возможно, стоит предварительно замочить зеленую чечевицы в воде на час.