немецкие пельмени маульташен рецепт

Швабские вареники маульташен

немецкие пельмени маульташен рецепт. recipe 17840184 f46a 4b81 851a 62f5cecbb260 w450. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-recipe 17840184 f46a 4b81 851a 62f5cecbb260 w450. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка recipe 17840184 f46a 4b81 851a 62f5cecbb260 w450. 13 ноября 2020, 07:56

13 ноября 2020, 07:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить тесто: в муку добавить яйца (2 яйца+1 желток), подсоленную воду, растительное масло и вымесить тугое тесто.

2. Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону, чтобы оно «отдохнуло»

3. Бланшировать шпинат (добавить листья в кипящую воду и варить 2 минуты)

4. Сварить яйца вкрутую

5. Нарезать кубиком красный лук и копченую грудинку – обжарить их на смеси растительного и сливочного масла

6. Нарезать зеленый лук и петрушку

7. С помощью блендера измельчить шпинат, зажарку из лука и грудинки, зеленый лук и петрушку

8. Измельчить отваренные яйца

9. Соединить фарш и измельченные шпинат, зажарку из лука и грудинки, зеленый лук и петрушку

10. Добавить в начинку соль и перец по вкусу – все тщательно перемешать

11. Подпылить мукой рабочую поверхность, выложить тесто и разделить его на несколько частей

12. Из каждой части раскатать прямоугольный пласт (толщина теста, как на обычные пельмени)

13. Оставшимся от приготовления теста белком смазать часть пласта (полоса по размеру будущих вареников)

14. Выложить столовой ложкой начинку на смазанную белком полосу, другой частью пласта накрыть начинку и сформировать вареники

15. Разрезать сформированные изделия на отдельные маульташен

16. Точно также поступить со всем тестом и начинкой

17. Вскипятить воду и подсолить ее

18. В кипящую воду добавить несколько вареников, довести до кипения и варить 5 минут

19. Подавать к столу со сметаной или сырным соусом

Видео рецепт

Дополнительная информация

Из данной порции продуктов получается 20-23 вареника достаточно большого размера (на одну порцию, как правило, идет 3-4 вареника)

Красный лук абсолютно спокойно можно заменить на обычный репчатый, но при обжарке в него желательно добавить маленькую щепотку сахара

Источник

Готовим маульташен! История и рецепт блюда — маульташен.

немецкие пельмени маульташен рецепт. jpg. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-jpg. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка jpg. 13 ноября 2020, 07:56

История происхождения блюда — маульташен

Немецкие монахи придумали этот рецепт, чтобы обойти запрет на употребление мяса во время поста. Название блюда — маульташен — можно перевести как «пощечина». Ведь в былые времена рассказавшему про «секретную» начинку этих пельменей не удалось бы избежать побоев.

Начинка маульташен выполнена в лучших традициях немецкой кухни: под тестом скрываются нежный фарш из ветчины, мяса и сала, шпинат, петрушка, мускат и майоран. Это швабское кулинарное изобретение принадлежит служителям монастыря Маульбронн. Во время поста монахи стали добавлять в пельмени, начиненные травами и шпинатом, немного фарша. Считалось, что под тестом Бог не заметит мясную составляющую блюда.

Есть и другая версия происхождения блюда — маульташен. Как будто немцы позаимствовали маульташен из итальянской кухни, где очень популярны равиоли и тортеллини.

Так, как в окрестностях Маульбронна в начале XVIII века жило множество протестантов, религиозных беженцев из северной Италии, это предположение вполне правдоподобно.

немецкие пельмени маульташен рецепт. jpg. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-jpg. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка jpg. 13 ноября 2020, 07:56

Сегодня маульташен хорошо известны как традиционное блюдо швабской Германии. Приехать в Штутгарт и не попробовать немецкие пельмени было бы преступлением.

Не только в ресторанах готовят маульташен, в каждой немецкой семье есть свой рецепт этого блюда, и каждая хозяйка добавляет в него что-то свое. Как правило, маульташен появляются на столах швабов в четверг или в пятницу. А в 2009 года популярные швабские пельмени приобрели культурное значение и с тех пор охраняются Европейским союзом как географическое наименование. Это означает, что по крайней мере один из этапов их производства должен проходить в месте происхождения — Швабии.

немецкие пельмени маульташен рецепт. jpg. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-jpg. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка jpg. 13 ноября 2020, 07:56

Рецепт блюда — маульташен

Начинка: 1 кг фарша, 5 яиц, 3-4 луковицы, 2 моркови, 100 г сливочного масла, 200 г шпината, приправы. Тесто: как для пельменей или лапши.

Способ приготовления: все ингредиенты начинки, кроме фарша, поместить в миксер, добавить соль и специи по вкусу. Затем полученную массу перемешать с фаршем и распределить по листу теста, предварительно смазанному яичным белком или водой. В зависимости от предпочтений из теста можно либо делать конвертики, либо скатывать полоски, а затем разрезать их. Когда маульташен слеплены нужным способом, дальнейшие пути приготовления разнятся: немецкие пельмени можно сварить в говяжьем бульоне и подавать как суп; томить в духовке, заправленные сливочным маслом; поджарить с луком и омлетом на сковороде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Готовим маульташен! История и рецепт блюда — маульташен

немецкие пельмени маульташен рецепт. maultashen. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-maultashen. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка maultashen. 13 ноября 2020, 07:56

История происхождения блюда — маульташен

Немецкие монахи придумали этот рецепт, чтобы обойти запрет на употребление мяса во время поста. Название блюда — маульташен — можно перевести как «пощечина». Ведь в былые времена рассказавшему про «секретную» начинку этих пельменей не удалось бы избежать побоев.

Начинка маульташен выполнена в лучших традициях немецкой кухни: под тестом скрываются нежный фарш из ветчины, мяса и сала, шпинат, петрушка, мускат и майоран. Это швабское кулинарное изобретение принадлежит служителям монастыря Маульбронн. Во время поста монахи стали добавлять в пельмени, начиненные травами и шпинатом, немного фарша. Считалось, что под тестом Бог не заметит мясную составляющую блюда.

Есть и другая версия происхождения блюда — маульташен. Как будто немцы позаимствовали маульташен из итальянской кухни, где очень популярны равиоли и тортеллини.

Так, как в окрестностях Маульбронна в начале XVIII века жило множество протестантов, религиозных беженцев из северной Италии, это предположение вполне правдоподобно.

немецкие пельмени маульташен рецепт. maultashen 1. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-maultashen 1. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка maultashen 1. 13 ноября 2020, 07:56

Сегодня маульташен хорошо известны как традиционное блюдо швабской Германии. Приехать в Штутгарт и не попробовать немецкие пельмени было бы преступлением. Чтобы насладиться блюдом, можно посетить ресторан Alte Kelter, в котором работает повар Фридер Валленмайер. Этот гуру по приготовлению маульташен семь раз попадал в Книгу рекордов Гиннеса: ему удалось налепить вручную 1232 штуки за 28 минут 2 секунды. В меню заведения представлено более 24 вариантов маульташен. К слову, здесь есть пельмени с овощами, зеленью, яйцом, свежими грибами, томатами и сыром — для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Классический способ подачи — поджаренные маульташен с салом, луком и зауэркраут — знаменитой немецкой кислой капустой. Гурманы могут попробовать маульташен в кальвадосе, с лисичками в коньячном соусе или с ананасами, бананами и миндалем в соусе карри.

Не только в ресторанах готовят маульташен, в каждой немецкой семье есть свой рецепт этого блюда, и каждая хозяйка добавляет в него что-то свое. Как правило, маульташен появляются на столах швабов в четверг или в пятницу. А в 2009 года популярные швабские пельмени приобрели культурное значение и с тех пор охраняются Европейским союзом как географическое наименование. Это означает, что по крайней мере один из этапов их производства должен проходить в месте происхождения — Швабии.

немецкие пельмени маульташен рецепт. maultashen 2. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-maultashen 2. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка maultashen 2. 13 ноября 2020, 07:56

Рецепт блюда — маульташен

Начинка: 1 кг фарша, 5 яиц, 3-4 луковицы, 2 моркови, 100 г сливочного масла, 200 г шпината, приправы. Тесто: как для пельменей или лапши.

Способ приготовления: все ингредиенты начинки, кроме фарша, поместить в миксер, добавить соль и специи по вкусу. Затем полученную массу перемешать с фаршем и распределить по листу теста, предварительно смазанному яичным белком или водой. В зависимости от предпочтений из теста можно либо делать конвертики, либо скатывать полоски, а затем разрезать их. Когда маульташен слеплены нужным способом, дальнейшие пути приготовления разнятся: немецкие пельмени можно сварить в говяжьем бульоне и подавать как суп; томить в духовке, заправленные сливочным маслом; поджарить с луком и омлетом на сковороде.

Источник

Наша Кухня. Маульташен. Немецкие пельмени

Готовим два вида пельменей по немецким классическим рецептам, погружаясь в атмосферу монашеской жизни прошлых эпох и заглядывая на современную кухню жителей Германии

Изделия из теста с начинкой, которые варятся или готовятся на пару, есть во всех кухнях мира, просто называются все по-разному. Наибольшее количество названий пельменей существует в итальянской и азиатской кухнях. От raviolli, crudo и tortellini до китайских dumplings с невероятным количеством разнообразных наполнителей.

Немцы, как и русские, в этом плане попроще. Фарш, лук и специи — вот тебе и пельмень. Однако, в отличие от наших, немецкие маульташен (Maultaschen) исторически были более «зелёными» за счет добавления в начинку шпината и сезонной зелени.

Легенда гласит, что придумали их постящиеся служители монастыря Маульбронн (Maulbronn), откуда, вероятно, и произошло название блюда маульташен в первой части слова. Говорят, монахи таким образом решили скрыть от господних глаз недозволенное в пост мясо, завернув его в закрытое тесто и скрыв фарш шпинатом.

Другие версии происхождения маульташен менее интересны, но справедливости ради надо заметить, что вторая часть слова — «ташен», taschen — не что иное, как сумочки, пакетики, что немецкие пельмени по форме, собственно, и напоминают.

Маульташен (Maultaschen)

немецкие пельмени маульташен рецепт. pelmeni. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-pelmeni. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка pelmeni. 13 ноября 2020, 07:56Фото: Karl Allgaeuer / Shutterstock.com

Ингредиенты для фарша: 500-600 свиной и говяжьей вырезки пополам, 1 репчатый лук репчатый, 3 зубчика чеснока, 220 г шпината, 45 г панировочных сухарей, 3 ст. л. молока, ½ ч. л. сухого базилика, ½ ч. л. майорана, ½ ч. л. мускатного ореха, соль, чёрный перец

Для теста: 2 яйца (отделённые желтки и белки), 150 мл кипячёной воды, 400-450 г муки, ½ ч. л. соли

Отделённые из яиц желтки опускаем в миску. Добавляем соль и воду. Хорошенько взбвиваем венчиком. Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам. Формируем шарик, накрываем его полотенцем и даём постоять 20-30 минут.

За это время готовим начинку. Заливаем тёплым молоком панировочные сухари. Ждём, пока разбухнут.

Пропускаем через мясорубку свинину, говядину и лук. Добавляем в фарш мелко рубленный шпинат и чесночный сок.

Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Для этого дайте ему дойти до комнатной температуры, хорошенько отожмите в марле или полотенце, удалив всю лишнюю жидкость, и порубите.

Помимо шпината, вполне можно использовать щавель, а также молодую крапиву. Если нет ни того, ни другого, возьмите свежую петрушку.

немецкие пельмени маульташен рецепт. pelmeni 1. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-pelmeni 1. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка pelmeni 1. 13 ноября 2020, 07:56Фото: Kuszpit / Shutterstock.com

Теперь добавляем в фарш разбухшие раскрошенные сухари. Солим, перчим, добавляем сухие пряности и хорошенько вымешиваем фарш для маульташен.

Лепим из него шарики размером фрикаделек (1 ч. л. ложка фарша с горкой) или чуть больше, если хотите больших немецких пельменей.

Раскатываем тесто прямоугольником. Режем его на полосы шириной 10-12 см. Смазываем каждую взбитым яичным белком, что позволит избежать раскрытия изделия, а также придаст ему текстуру, отличную от русских пельменей и итальянской пасты с начинкой.

Выкладываем на каждую полоску теста подготовленные мясные шарики на расстоянии два сантиметра друг от друга, посередине.

Теперь накрываем их краями полосок. Сначала с одной стороны, почти полностью закрывая шарики, затем с другой, с небольшим нахлёстом теста. По виду у вас должен получиться этакий батон правильной формы с полностью закрытым фаршем.

Шарики и свободное расстояние между ними придавливаем пальцами. Форма маульташен немного плоская, в отличие от русских пельменей. Когда закончили процедуру, разрезаем острым ножом на порции. Срезы пельменей придавливаем пальцами, а затем — вилкой. Как для красоты и аутентичности, так и для того, чтобы не расклеились.

Теперь немецкие пельмени готовы. Осталось их только сварить в подсоленном кипятке точно так же, как русские. Подают маульташен, как правило, с обжаренным в растительном масле репчатым луком.

Maultaschen с колбасным фаршем

немецкие пельмени маульташен рецепт. pelmeni 2. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-pelmeni 2. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка pelmeni 2. 13 ноября 2020, 07:56Фото: MariaKovaleva / Shutterstock.com

Поскольку Германия славится своими фаршированными сосисками и колбасами, то немцы часто совмещают в рецепте обычный свиной или говяжий фарш с колбасным. Что является его аналогом у нас? Все колбасно-сосисочные изделия с мягкой начинкой. От испанского чоризо, если любите остренькие пельмешки, до натуральных сосисок и сарделек с мягкой фаршевой структурой.

Тесто и метод приготовления таких маульташен несколько разнятся. Они готовятся проще и быстрее.

Ингредиенты: 2 стакана муки, 5 яиц, 250 г говяжьего или свиного фарша, 250 г колбасного фарша, 2 луковицы, 150 г шпината или щавеля, 40 г петрушки, 40 г нарезанного зелёного лука, 0,3 стакана молока, 100 г белой булки, соль, перец, душистые травы и специи на выбор.

В муку, высыпанную горкой в большую миску, вливаем 4 взбитых яйца и 100 мл тёплой воды. Тут же вводим около ½ ч. л. соли. Замешиваем тесто и оставляем под салфеткой на полчаса.

Булочку вымачиваем в холодном молоке. Режем мелко лук и зелень. Соединяем обычный фарш с колбасным с помощью мясорубки. Добавляем к нему размоченный хлебный мякиш, лук и «зелёную» составляющую.

Раскатываем тесто тонко с помощью скалки. Вырезаем из него квадратики. Размер от 5 х 5 см и больше. Тут всё зависит от вашего желания.

Выкладываем начинку. Смазываем края теста оставшимся яйцом. Лепим «подушечки» со швом по центру.

Фото: Bernd Juergens/shutterstock.com

Варим маульташен в зависимости от размера от 8 до 12 минут после всплытия.

Подаём как с бульоном, так и без него, посыпав свежим зелёным луком.

Источник

Маульташен. Немецкие пельмени

Маульташен — это национальное немецкое блюдо. От наших пельменей они отличаются формой и составом фарша ( в него добавлен шпинат).

Размер можно делать любым. Я леплю крупные, так как это намного быстрее, можно потом готовить в пароварке, отваривать в воде со специями, обжаривать или запекать в духовке со сметаной.

Как видите, вариантов приготовления достаточно, чтобы захотелось попробовать такое блюдо.

Время приготовления: 1-1,5 часа.

Степень сложности: средняя.

Для приготовления маульташен нам понадобится:

Для фарша:


— фарш свиной, говяжий или смешанный
— шпинат (я заменила его петрушкой) — 200 г
— лук репчатый — 1 луковица
— соль по вкусу
— булочка сдобная белая— 1 шт.
— молоко — 100 г

Способ приготовления:


Все знают, как замешивать пельменное тесто, поэтому подробно описывать не буду.
Для теста отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в миску для замешивания теста. Вливаем стакан воды, добавляем соль по вкусу. Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.

немецкие пельмени маульташен рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F09a3ad wmark. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F09a3ad wmark. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F09a3ad wmark. 13 ноября 2020, 07:56

Тесто накроем чистым полотенцем.

Для фарша:
Булочку разминаем и заливаем молоком.

немецкие пельмени маульташен рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2Fe3928b wmark. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2Fe3928b wmark. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2Fe3928b wmark. 13 ноября 2020, 07:56

Шпинат ( в моем случае, петрушку) измельчаем. Смешиваем с мясом.
Репчатый лук мелко нарезаем. Отправляем в фарш.
Молоко сливаем, отжимаем булочку и соединяем с мясом. Солим по вкусу.

немецкие пельмени маульташен рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2Fc16b64 wmark. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2Fc16b64 wmark. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2Fc16b64 wmark. 13 ноября 2020, 07:56

Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

немецкие пельмени маульташен рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F5f3622 wmark. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F5f3622 wmark. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F5f3622 wmark. 13 ноября 2020, 07:56

Тесто раскатываем в тонкий пласт.

немецкие пельмени маульташен рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F0bb652 wmark. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F0bb652 wmark. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F0bb652 wmark. 13 ноября 2020, 07:56

Обрезаем его край, придавая форму прямоугольника.

немецкие пельмени маульташен рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F9c5e50 wmark. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F9c5e50 wmark. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F9c5e50 wmark. 13 ноября 2020, 07:56

Смазываем белками всю поверхность пласта. Белки помогают сохранить сок от начинки внутри пельменя.

немецкие пельмени маульташен рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F75c395 wmark. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F75c395 wmark. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F75c395 wmark. 13 ноября 2020, 07:56

Фарш скатываем в шарики и на небольшое расстояние друг от друга выкладываем на прямоугольный пласт.

немецкие пельмени маульташен рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2Fc33b51 wmark. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2Fc33b51 wmark. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2Fc33b51 wmark. 13 ноября 2020, 07:56

Одним концом теста прикрываем шарики.

немецкие пельмени маульташен рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2Fecaa78 wmark. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2Fecaa78 wmark. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2Fecaa78 wmark. 13 ноября 2020, 07:56

Сверху накрываем другой стороной. Получается длинная трубочка.

немецкие пельмени маульташен рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2Fd12b15 wmark. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2Fd12b15 wmark. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2Fd12b15 wmark. 13 ноября 2020, 07:56

Между шариками фарша придавливаем тесто пальцами, как бы ограничивая форму пельменя.

немецкие пельмени маульташен рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F2c49c1 wmark. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F2c49c1 wmark. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F2c49c1 wmark. 13 ноября 2020, 07:56

немецкие пельмени маульташен рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F455f56 wmark. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F455f56 wmark. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F455f56 wmark. 13 ноября 2020, 07:56

С помощью вилки соединяем концы теста. Я это делаю с двух сторон, переворачивая пельмень.

немецкие пельмени маульташен рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F6ab2a7 wmark. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F6ab2a7 wmark. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F6ab2a7 wmark. 13 ноября 2020, 07:56

Так проделываем со всем тестом и фаршем.

Отвариваем в подсоленной кипящей воде 20 минут до готовности. В воду можно добавить любимые специи.

Готовые немецкие пельмени смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

немецкие пельмени маульташен рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F263814 wmark. немецкие пельмени маульташен рецепт фото. немецкие пельмени маульташен рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F263814 wmark. картинка немецкие пельмени маульташен рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F12%2F263814 wmark. 13 ноября 2020, 07:56

Желаю приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *