немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. recipe ca5b9693 1141 4271 a38b e0c58735de05 w450. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-recipe ca5b9693 1141 4271 a38b e0c58735de05 w450. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка recipe ca5b9693 1141 4271 a38b e0c58735de05 w450. 04 ноября 2009, 18:13

04 ноября 2009, 18:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.

Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.

Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)

Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.

Соль и перец по вкусу!

Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.

Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)

Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.

Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.

Пошаговые фото рецепта

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. rp159485 w450. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-rp159485 w450. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка rp159485 w450. 04 ноября 2009, 18:13

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. rp159488 w450. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-rp159488 w450. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка rp159488 w450. 04 ноября 2009, 18:13

Дополнительная информация

Это наш семейный рецепт, передается из поколения в поколение уже много лет. К сожалению, в устном виде и по памяти, поэтому тот вкус что получается у меня и близко не сравнится с тем как могла готовить моя бабушка! В Баварии подразделяют два вида Dampfnudeln Самые распространенные сладкие, обычно подаются с вишней и ванильным соусом (büergerliche Dampfnudeln) И bäürliche Dampfnudeln с мясом и кислой капустой политые сливочным маслом. Очень важно! Тесто не в коем случае не должно касаться воды а готовится исключительно на пару. Галушки готовить на маленьком огне с закрытой крышкой, если крышку часто открывать то они могут осесть. В кнайпах тесто раскатывают плоско,2см, и вырезают при помощи формочек кругляшки. Я же делаю булочки, мне так больше нравится.

Источник

Старинное немецкое блюдо

Ингрединты:
Мука, вода, соль, дрожжи, картофель очищенный и мясо.

Для зажарки: 2 средних луковицы, 2 средних морковки, 2 красных салатных перца, растительное масло и зелень.

Для коржа растопить пару ложек сливочного масла.

Не спрашивайте меня чего сколько, я всё делаю на глаз, по кастрюле, в которой буду готовить. Обычно я беру широкую с не очень высокими стенками, так как мне в ней удобнее готовить.

Беру приблизительно стакан тёплой кипячёной воды, неполную чайную ложку соли, грамм 10-15 сухих дрожжей и делаю замес. Тесто не должно быть очень крутым, но в то же время таким, чтобы из него было можно сделать «колобок». В посудинку, в котором будет наше тесто подходить, немного на донышко насыпать муки и поставить, на тёплое место, (если оно у вас есть), чтобы подходило.

А тем временем режу мясо на кусочки, или куски, кому как удобно и выкладываю на дно кастрюли, в которой буду колдовать над блюдом дальше. (Я всегда беру свинину или куриные бёдрышки) Солю мясо так, чтобы не было переизбытка соли. Наливаю воды столько, чтобы она только покрыла мясо. И ставлю на огонь, варю до полуготовности, если свинина, смотрите сами, сколько нужно варить, чтобы мясо потом не осталось недоваренным. Выключаю огонь под нашей кастрюлей.

Пока варилось мясо, я делала зажарку.
Наливаю масло около 50 грамм на сковороду, высыпаю лук, подрумяниваю его, а затем добавляю морковь и перец. Когда зажарка практически готова, добавляю зелень. Большую часть приготовленных таким образом овощей, выкладываю на мясо в кастрюлю.

Очищенный и хорошо помытый картофель режу, как на чипсы, то есть, чтобы «пятаки» не были толстыми, присаливаю, перемешиваю и выкладываю на мясо, а затем разравниваю.

Пока картофель улёживается, я приступаю к самому главному!

Наше тесто хорошо подошло. Насыпаю немного муки на разделочную доску, чтобы оно не прилипало и раскатываю корж.
Толщина коржа от 0,7 до 1см. Смазать корж маслом, можно и растительным, но будет немного другой аромат. Если масла оказалось недостаточно, не спешите горевать! Возьмите и ручкой любовно нужно разгладьте масло так, как не получилось у вас кисточкой.

Открываю кастрюлю и укладываю наши галушки на картофель так, чтобы между ними было расстояние.

А как вы думали, уже за десять минут до подачи, все кто дома, сидят за столом!

Источник

Галушки с квашеной капустой

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 77470. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-77470. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 77470. 04 ноября 2009, 18:13

Очень вкусное блюдо!!

500 гр свиного мяса (мякоть)
подсолнечное масло
1-2 луковицы
300 гр белокачаной капусты
300 гр квашеной капусты
Я всегда делаю только из квашеной капусты,я беру уже готовую магазиную 500 гр
Соль перец по вкусу

Рецепт для галушек:

1 стакан воды
2 яйца
щепотка соли
муки чтобы замесить тесто как на пельмени
можно делать только пол порции т.к получается много галушек

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 77471. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-77471. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 77471. 04 ноября 2009, 18:13

режем мясо на кусочки(кубики) и лук, всё хорошо обжариваем на подсолнечном масле почти до готовности,солим перчим добавляем капусту
и тушим дальше на слабом огне добавляем немного воды

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 77474. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-77474. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 77474. 04 ноября 2009, 18:13

вот эту капусту я беру

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 77472. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-77472. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 77472. 04 ноября 2009, 18:13

пока тушится делаем тесто на галушки

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 77473. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-77473. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 77473. 04 ноября 2009, 18:13

вот так выглядит тесто в готовом виде,накрываем полотенцем оставляем немного отдохнуть

затем чистим картошку режем на крупные кубики и варим в большой кастрюле
где-то 10 минут

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 77475. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-77475. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 77475. 04 ноября 2009, 18:13

делаем колбаску из теста и режем на небольшие кусочки

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 77477. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-77477. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 77477. 04 ноября 2009, 18:13

и добавляем к картошке и варим ещё 10-15 минут

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 77478. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-77478. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 77478. 04 ноября 2009, 18:13

как будет готово сливаем воду и кушаем!!

Всем приятного аппетита немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. friends. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-friends. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка friends. 04 ноября 2009, 18:13 немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. nyam2. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-nyam2. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка nyam2. 04 ноября 2009, 18:13 немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. nyam2. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-nyam2. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка nyam2. 04 ноября 2009, 18:13 немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. good2. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-good2. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка good2. 04 ноября 2009, 18:13 немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. good2. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-good2. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка good2. 04 ноября 2009, 18:13

Источник

Галушки по-немецки с подкопчённым окороком – рецепт с фото на Хлебопечка.ру

для паровых галушек, 750 гр. муки, 1/2л молока, 30 гр. дрожжей (свежих), ½ чайной ложечки соли, 2 чайных ложечки сахара, растительного масла (примерно 2, Дрожжевые галушки на квашенной капусте – dampfnudeln auf sauerkraut (bäürliche art) – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

мука – около 2-х стаканов

растительное масло – 1 ст.л. (в тесто)

масло по вкусу – 2 ст.л. (на тесто)

дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для соуса:

капуста квашеная – 0,5-0,7 л

соль и специи – по вкусу

Ингредиенты

Описание приготовления:

Нежное и воздушное тесто в дуэте с тушеной ароматной капустой придется вам по вкусу. По желанию можно добавить к капусте морковь, болгарский перец, кабачок или любые другие сезонные овощи. Для мужчин могу порекомендовать добавить сюда любой мясной фарш, сосиски, курицу и т.д. Рецепт очень простой, но простор для фантазии большой. Берите на заметку!

Готовим тушёную капусту с галушками

Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной, можно добавить любой мясной компонент по вкусу (бекон, копчёности), а вместо галушек взять некрупные макаронные изделия. Каждый раз это будет совсем иное блюдо.

Яйца брала мелкие. Капусту, перед тем как обжаривать и тушить, можно помять руками с щепоткой соли, а сок удалить. Так капуста будет ещё мягче. Для галушек можно использовать свой проверенный рецепт теста.

Галушки по-немецки с подкопчённым окороком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 311349. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-311349. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 311349. 04 ноября 2009, 18:13

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 56 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.

Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.

Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)

Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.

Соль и перец по вкусу!

Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.

Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)

Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.

Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.

Рецепт «Шупфнудель с квашеной капустой»:

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 365767. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-365767. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 365767. 04 ноября 2009, 18:13

Картофель отварить, размять, добавить яйца, муку, мускат, перец – это картофельное тесто!

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 365769. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-365769. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 365769. 04 ноября 2009, 18:13

Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить лавровый лист, капусту и бульон (или воду со специями) – 250 мл. Тушить около 20 минут.

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 365770. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-365770. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 365770. 04 ноября 2009, 18:13

Из картофельного теста сформировать “пальчики”.

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 365777. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-365777. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 365777. 04 ноября 2009, 18:13

Пальчики отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Вынуть шумовкой, дать слегка просушиться…

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 365778. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-365778. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 365778. 04 ноября 2009, 18:13

Кубики бекона (другого жира) слегка подрумянить в глубокой сковороде, добавить к ним картофельные нудели и поджарить до румяности…

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 365779. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-365779. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 365779. 04 ноября 2009, 18:13

Поджаренные картофельные нудели соединить с капустной массой.

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 365780. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-365780. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 365780. 04 ноября 2009, 18:13

У меня не получились идеальные “формы” картофельных нуделей, но блюдо в целом – очень гармонично! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шупфнудель с квашеной капустой

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 365766. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-365766. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 365766. 04 ноября 2009, 18:13

Schupfnudeln – такое забавное немецкое название (я не смогла найти аналога российского перевода) придeтся “ко двору” в любой российской семье. Картофельные клeцки с квашеной капустой и копчeностями…

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Шупфнудель с квашеной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Для штрудлей по-немецки подготовьте ингредиенты по списку.

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 79095a609dea775f670bb1bc9d8c7a0e. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-79095a609dea775f670bb1bc9d8c7a0e. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 79095a609dea775f670bb1bc9d8c7a0e. 04 ноября 2009, 18:13

Из кефира с растительным маслом и муки с дрожжами, сахаром и солью замесите тесто. Оставьте его на подъем, укрыв полотенцем, и займитесь мясной частью блюда.

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 831790767780a9a42dbb64dd879bbd7d. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-831790767780a9a42dbb64dd879bbd7d. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 831790767780a9a42dbb64dd879bbd7d. 04 ноября 2009, 18:13

Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, слегка посолите.

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 0ad4abb989f9f928c8e7964f7e153fe2. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-0ad4abb989f9f928c8e7964f7e153fe2. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 0ad4abb989f9f928c8e7964f7e153fe2. 04 ноября 2009, 18:13

Мякоть свинины нарежьте брусочками, например, как на гуляш и отправьте на сковороду к луку.

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. d7154998b93fc813f91dd99d8240fad7. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-d7154998b93fc813f91dd99d8240fad7. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка d7154998b93fc813f91dd99d8240fad7. 04 ноября 2009, 18:13

Потушите лук и мясо вместе несколько минут. Когда кусочки обжарятся и как бы запечатаются, добавьте квашеную или маринованную капусту.

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. b34a873907521bc9598faa945e317185. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-b34a873907521bc9598faa945e317185. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка b34a873907521bc9598faa945e317185. 04 ноября 2009, 18:13

Тушите овощи с мясом на среднем огне 30-40 минут. Потом перед закладкой штрудлей подлейте горячей воды или бульона.

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. f91699d61786f870911b1b5cf2fd5a80. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-f91699d61786f870911b1b5cf2fd5a80. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка f91699d61786f870911b1b5cf2fd5a80. 04 ноября 2009, 18:13

Тесто за это время на быстрых дрожжах поднимется в 1,5-2 раза.

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. e6e5b963f813688116a5235695dcd011. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-e6e5b963f813688116a5235695dcd011. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка e6e5b963f813688116a5235695dcd011. 04 ноября 2009, 18:13

Смазанными маслом руками растяните тесто в тонкий пласт, хорошо смажьте его поверхность растительным или сливочным топленым маслом.

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 51b5b610a190e587c81081d7d823c5d0. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-51b5b610a190e587c81081d7d823c5d0. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 51b5b610a190e587c81081d7d823c5d0. 04 ноября 2009, 18:13

Скрутите тесто в рулет и оставьте на подъем ещё на 10-15 минут.

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. bd768b9cba9e3473410f3b55bf495ea2. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-bd768b9cba9e3473410f3b55bf495ea2. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка bd768b9cba9e3473410f3b55bf495ea2. 04 ноября 2009, 18:13

Чтобы тесто не подсохло, его нужно укрыть. Удобно это сделать просто большой миской, салатником или крышкой-куполом для приготовления в микроволновке.

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. bb03cae06beae85e9acf19a0f0a37d87. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-bb03cae06beae85e9acf19a0f0a37d87. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка bb03cae06beae85e9acf19a0f0a37d87. 04 ноября 2009, 18:13

Затем нарежьте рулет поперек на кусочки длиной 3-5 см, уложите их на капусту с мясом на расстоянии друг от друга, потому что они будут увеличиваться в размерах.

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 67f315158db0cd0a4e912491673f8d10. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-67f315158db0cd0a4e912491673f8d10. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 67f315158db0cd0a4e912491673f8d10. 04 ноября 2009, 18:13

Готовьте штрудли под крышкой на среднем кипении.

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. fb721ebdad0833d5d682544142e2caa0. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-fb721ebdad0833d5d682544142e2caa0. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка fb721ebdad0833d5d682544142e2caa0. 04 ноября 2009, 18:13

Время готовки штрудлей зависит от размеров заготовок, такие как на фото варились на пару 45 минут. Параллельно я сварила несколько картофелин для подгарнировки… желающим.

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. c0c6dc0ed3284321ca07ce3ebc55ff68. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-c0c6dc0ed3284321ca07ce3ebc55ff68. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка c0c6dc0ed3284321ca07ce3ebc55ff68. 04 ноября 2009, 18:13

Штрудли по-немецки готовы.

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. ee6b22b821df55b43d64ad9d3dda2360. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-ee6b22b821df55b43d64ad9d3dda2360. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка ee6b22b821df55b43d64ad9d3dda2360. 04 ноября 2009, 18:13

Пышные, сытные в насыщенном ароматном соусе…

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 383a39fc6aee04825aa30ff7cd28b530. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-383a39fc6aee04825aa30ff7cd28b530. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 383a39fc6aee04825aa30ff7cd28b530. 04 ноября 2009, 18:13

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. 10df04ac1bc08978c6b70573d83927bc. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-10df04ac1bc08978c6b70573d83927bc. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка 10df04ac1bc08978c6b70573d83927bc. 04 ноября 2009, 18:13

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. u759 avatar. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-u759 avatar. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка u759 avatar. 04 ноября 2009, 18:13

кулинарка из деревни

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Рецепт немецких галушек

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто лучше приготовить самостоятельно, помнить, что дрожжи лучше брать прессованные, а сахар в тесто желательно не класть, углеводов и так достаточно.

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. nemeckie galushki 01. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-nemeckie galushki 01. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка nemeckie galushki 01. 04 ноября 2009, 18:13

Способ приготовления

Источник

немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. kpvgh9jwyf. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт фото. немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт-kpvgh9jwyf. картинка немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт. картинка kpvgh9jwyf. 04 ноября 2009, 18:13

Ингредиенты:

Для паровых галушек

30 г дрожжей (свежих)

чайной ложечки соли

2 чайных ложечки сахара

Растительного масла по вкусу (примерно 2ст.л)

500 г Капусты квашенной

2 Болгарских перца (по желанию)

100г сливочного масла

Как готовить:

Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.

Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.

Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)

Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.

Соль и перец по вкусу!

Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.

Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)

Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.

Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.

Это наш семейный рецепт, передается из поколения в поколение уже много лет. К сожалению, в устном виде и по памяти, поэтому тот вкус что получается у меня и близко не сравнится с тем как могла готовить моя бабушка!
В Баварии подразделяют два вида Dampfnudeln
Самые распространенные сладкие, обычно подаются с вишней и ванильным соусом (bergerliche Dampfnudeln)
И brliche Dampfnudeln с мясом и кислой капустой политые сливочным маслом.
Очень важно! Тесто не в коем случае не должно касаться воды а готовится исключительно на пару.
Галушки готовить на маленьком огне с закрытой крышкой, если крышку часто открывать то они могут осесть.
В кнайпах тесто раскатывают плоско,2см, и вырезают при помощи формочек кругляшки. Я же делаю булочки, мне так больше нравится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *