немецкие галушки с квашеной капустой и мясом рецепт
04 ноября 2009, 18:13
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.
Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.
Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)
Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.
Соль и перец по вкусу!
Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.
Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)
Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.
Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это наш семейный рецепт, передается из поколения в поколение уже много лет. К сожалению, в устном виде и по памяти, поэтому тот вкус что получается у меня и близко не сравнится с тем как могла готовить моя бабушка! В Баварии подразделяют два вида Dampfnudeln Самые распространенные сладкие, обычно подаются с вишней и ванильным соусом (büergerliche Dampfnudeln) И bäürliche Dampfnudeln с мясом и кислой капустой политые сливочным маслом. Очень важно! Тесто не в коем случае не должно касаться воды а готовится исключительно на пару. Галушки готовить на маленьком огне с закрытой крышкой, если крышку часто открывать то они могут осесть. В кнайпах тесто раскатывают плоско,2см, и вырезают при помощи формочек кругляшки. Я же делаю булочки, мне так больше нравится.
Старинное немецкое блюдо
Ингрединты:
Мука, вода, соль, дрожжи, картофель очищенный и мясо.
Для зажарки: 2 средних луковицы, 2 средних морковки, 2 красных салатных перца, растительное масло и зелень.
Для коржа растопить пару ложек сливочного масла.
Не спрашивайте меня чего сколько, я всё делаю на глаз, по кастрюле, в которой буду готовить. Обычно я беру широкую с не очень высокими стенками, так как мне в ней удобнее готовить.
Беру приблизительно стакан тёплой кипячёной воды, неполную чайную ложку соли, грамм 10-15 сухих дрожжей и делаю замес. Тесто не должно быть очень крутым, но в то же время таким, чтобы из него было можно сделать «колобок». В посудинку, в котором будет наше тесто подходить, немного на донышко насыпать муки и поставить, на тёплое место, (если оно у вас есть), чтобы подходило.
А тем временем режу мясо на кусочки, или куски, кому как удобно и выкладываю на дно кастрюли, в которой буду колдовать над блюдом дальше. (Я всегда беру свинину или куриные бёдрышки) Солю мясо так, чтобы не было переизбытка соли. Наливаю воды столько, чтобы она только покрыла мясо. И ставлю на огонь, варю до полуготовности, если свинина, смотрите сами, сколько нужно варить, чтобы мясо потом не осталось недоваренным. Выключаю огонь под нашей кастрюлей.
Пока варилось мясо, я делала зажарку.
Наливаю масло около 50 грамм на сковороду, высыпаю лук, подрумяниваю его, а затем добавляю морковь и перец. Когда зажарка практически готова, добавляю зелень. Большую часть приготовленных таким образом овощей, выкладываю на мясо в кастрюлю.
Очищенный и хорошо помытый картофель режу, как на чипсы, то есть, чтобы «пятаки» не были толстыми, присаливаю, перемешиваю и выкладываю на мясо, а затем разравниваю.
Пока картофель улёживается, я приступаю к самому главному!
Наше тесто хорошо подошло. Насыпаю немного муки на разделочную доску, чтобы оно не прилипало и раскатываю корж.
Толщина коржа от 0,7 до 1см. Смазать корж маслом, можно и растительным, но будет немного другой аромат. Если масла оказалось недостаточно, не спешите горевать! Возьмите и ручкой любовно нужно разгладьте масло так, как не получилось у вас кисточкой.
Открываю кастрюлю и укладываю наши галушки на картофель так, чтобы между ними было расстояние.
А как вы думали, уже за десять минут до подачи, все кто дома, сидят за столом!
Галушки с квашеной капустой
Очень вкусное блюдо!!
500 гр свиного мяса (мякоть)
подсолнечное масло
1-2 луковицы
300 гр белокачаной капусты
300 гр квашеной капусты
Я всегда делаю только из квашеной капусты,я беру уже готовую магазиную 500 гр
Соль перец по вкусу
Рецепт для галушек:
1 стакан воды
2 яйца
щепотка соли
муки чтобы замесить тесто как на пельмени
можно делать только пол порции т.к получается много галушек
режем мясо на кусочки(кубики) и лук, всё хорошо обжариваем на подсолнечном масле почти до готовности,солим перчим добавляем капусту
и тушим дальше на слабом огне добавляем немного воды
вот эту капусту я беру
пока тушится делаем тесто на галушки
вот так выглядит тесто в готовом виде,накрываем полотенцем оставляем немного отдохнуть
затем чистим картошку режем на крупные кубики и варим в большой кастрюле
где-то 10 минут
делаем колбаску из теста и режем на небольшие кусочки
и добавляем к картошке и варим ещё 10-15 минут
как будет готово сливаем воду и кушаем!!
Всем приятного аппетита
Галушки по-немецки с подкопчённым окороком – рецепт с фото на Хлебопечка.ру
для паровых галушек, 750 гр. муки, 1/2л молока, 30 гр. дрожжей (свежих), ½ чайной ложечки соли, 2 чайных ложечки сахара, растительного масла (примерно 2, Дрожжевые галушки на квашенной капусте – dampfnudeln auf sauerkraut (bäürliche art) – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
мука – около 2-х стаканов
растительное масло – 1 ст.л. (в тесто)
масло по вкусу – 2 ст.л. (на тесто)
дрожжи сухие – 1 ч.л.
Для соуса:
капуста квашеная – 0,5-0,7 л
соль и специи – по вкусу
Ингредиенты
Описание приготовления:
Нежное и воздушное тесто в дуэте с тушеной ароматной капустой придется вам по вкусу. По желанию можно добавить к капусте морковь, болгарский перец, кабачок или любые другие сезонные овощи. Для мужчин могу порекомендовать добавить сюда любой мясной фарш, сосиски, курицу и т.д. Рецепт очень простой, но простор для фантазии большой. Берите на заметку!
Готовим тушёную капусту с галушками
Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной, можно добавить любой мясной компонент по вкусу (бекон, копчёности), а вместо галушек взять некрупные макаронные изделия. Каждый раз это будет совсем иное блюдо.
Яйца брала мелкие. Капусту, перед тем как обжаривать и тушить, можно помять руками с щепоткой соли, а сок удалить. Так капуста будет ещё мягче. Для галушек можно использовать свой проверенный рецепт теста.
Галушки по-немецки с подкопчённым окороком
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.
Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.
Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)
Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.
Соль и перец по вкусу!
Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.
Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)
Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.
Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.
Рецепт «Шупфнудель с квашеной капустой»:
Картофель отварить, размять, добавить яйца, муку, мускат, перец – это картофельное тесто!
Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить лавровый лист, капусту и бульон (или воду со специями) – 250 мл. Тушить около 20 минут.
Из картофельного теста сформировать “пальчики”.
Пальчики отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Вынуть шумовкой, дать слегка просушиться…
Кубики бекона (другого жира) слегка подрумянить в глубокой сковороде, добавить к ним картофельные нудели и поджарить до румяности…
Поджаренные картофельные нудели соединить с капустной массой.
У меня не получились идеальные “формы” картофельных нуделей, но блюдо в целом – очень гармонично! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шупфнудель с квашеной капустой
Schupfnudeln – такое забавное немецкое название (я не смогла найти аналога российского перевода) придeтся “ко двору” в любой российской семье. Картофельные клeцки с квашеной капустой и копчeностями…
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Шупфнудель с квашеной капустой»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Для штрудлей по-немецки подготовьте ингредиенты по списку.
Из кефира с растительным маслом и муки с дрожжами, сахаром и солью замесите тесто. Оставьте его на подъем, укрыв полотенцем, и займитесь мясной частью блюда.
Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, слегка посолите.
Мякоть свинины нарежьте брусочками, например, как на гуляш и отправьте на сковороду к луку.
Потушите лук и мясо вместе несколько минут. Когда кусочки обжарятся и как бы запечатаются, добавьте квашеную или маринованную капусту.
Тушите овощи с мясом на среднем огне 30-40 минут. Потом перед закладкой штрудлей подлейте горячей воды или бульона.
Тесто за это время на быстрых дрожжах поднимется в 1,5-2 раза.
Смазанными маслом руками растяните тесто в тонкий пласт, хорошо смажьте его поверхность растительным или сливочным топленым маслом.
Скрутите тесто в рулет и оставьте на подъем ещё на 10-15 минут.
Чтобы тесто не подсохло, его нужно укрыть. Удобно это сделать просто большой миской, салатником или крышкой-куполом для приготовления в микроволновке.
Затем нарежьте рулет поперек на кусочки длиной 3-5 см, уложите их на капусту с мясом на расстоянии друг от друга, потому что они будут увеличиваться в размерах.
Готовьте штрудли под крышкой на среднем кипении.
Время готовки штрудлей зависит от размеров заготовок, такие как на фото варились на пару 45 минут. Параллельно я сварила несколько картофелин для подгарнировки… желающим.
Штрудли по-немецки готовы.
Пышные, сытные в насыщенном ароматном соусе…
кулинарка из деревни
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Рецепт немецких галушек
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжевое тесто лучше приготовить самостоятельно, помнить, что дрожжи лучше брать прессованные, а сахар в тесто желательно не класть, углеводов и так достаточно.
Способ приготовления
Ингредиенты:
Для паровых галушек
30 г дрожжей (свежих)
чайной ложечки соли
2 чайных ложечки сахара
Растительного масла по вкусу (примерно 2ст.л)
500 г Капусты квашенной
2 Болгарских перца (по желанию)
100г сливочного масла
Как готовить:
Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.
Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.
Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)
Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.
Соль и перец по вкусу!
Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.
Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)
Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.
Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.
Это наш семейный рецепт, передается из поколения в поколение уже много лет. К сожалению, в устном виде и по памяти, поэтому тот вкус что получается у меня и близко не сравнится с тем как могла готовить моя бабушка!
В Баварии подразделяют два вида Dampfnudeln
Самые распространенные сладкие, обычно подаются с вишней и ванильным соусом (bergerliche Dampfnudeln)
И brliche Dampfnudeln с мясом и кислой капустой политые сливочным маслом.
Очень важно! Тесто не в коем случае не должно касаться воды а готовится исключительно на пару.
Галушки готовить на маленьком огне с закрытой крышкой, если крышку часто открывать то они могут осесть.
В кнайпах тесто раскатывают плоско,2см, и вырезают при помощи формочек кругляшки. Я же делаю булочки, мне так больше нравится.