паста альфредо с курицей рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Паста «Альфредо» с курицей по-домашнему
Соус изобрел Alfredo Di Lelio — владелец ресторана в Риме. По легенде, он придумал рецепт для своей больной жены, которой так понравилось блюдо, что позже он включил его в меню своего заведения. Паста в сливочном соусе пришлась по вкусу местным жителям, а потом вместе с мигрантами получила распространение далеко за пределами родной страны. По сей день она одна из самых популярных в Америке.
Сегодня я поделюсь с вами своей вариацией этого классического соуса. Буду готовить пасту «Альфредо» с двумя видами сыра (сливочным и пармезаном), на молоке, с добавлением жареной курицы. Этот соус быстрый в приготовлении, приятной кремовой текстурой и очень нежный. Подача традиционная — лучше всего сочетается соус «Альфредо» с пастой тальятелле или фетучини.
Ингредиенты
Приготовление
Сразу поставить греться в кастрюле воду для пасты, пусть закипает, пока вы готовите соус. Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло, быстро обжарить филе до золотистого цвета — не более 3-4 минут. Убрать мясо из сковороды в сторону.
Растопить сливочное масло, добавить рубленый зубчик чеснока и припустить секунд 20, чтобы он отдал свои ароматы. Всыпать муку (лучше всего через ситечко, чтобы не было комочков) и обжарить секунд 30, постоянно помешивая.
Ввести тонкой струйкой молоко (предварительно подогреть его на плите или микроволновке), постоянно размешивая венчиком. Количество молока можно регулировать — в зависимости от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить. Добавить сливочный сыр, интенсивно размешать, пока он не разойдется. Добавить тертый пармезан. Приправить мускатным орехом. Прогреть на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится, а соус не загустеет.
Добавить куриное филе, перемешать и прогреть.
Параллельно сварить пасту в кипящей подсоленной воде — согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Воду слить в отдельную тару. Соединить пасту с соусом в сковороде, добавить примерно 0,5 стакана слитой воды, чтобы соус, как говорится, «разошелся».
Подавать пасту «Альфредо» в глубокой тарелке.
Сверху посыпать рубленой петрушкой и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Паста «Альфредо» с курицей
Эту пасту полюбят вся ваша семья, готовится быстро и очень вкусной. Получается вкусной из-за жареных корочек сочной курицы.
Сегодня у нас на ужин итальянские вкусности
Пошаговый рецепт
Приступаем к приготовлению нашей пасты. Для начала готовим пасту. Феттучини отправляем в солёную воду до состояния аль денте.
Пока паста варится куриное филе нарезаем на средние кусочки. Обжариваем с прованскими травами и молотым перцем приблизительно 6-7 минут.
Начинаем готовить соус. В отдельной глубокой миске растапливаем сливочное масло, туда же добавляем измельчённый чеснок и обжариваем примерно 2 3 минуты. Далее добавляем муку в несколько приёмов постоянно помешивая приблизительно 1 минуту. Затем в эту смесь надо добавить 1 стакан молока и надо, не переставая, перемешивать венчиком. Далее у нас идет творожный сыр и тёртый пармезан, также размешиваем венчиком, пока сыр не разойдётся в соусе. Я добавляю много сыра так вкуснее получается.
Наша паста сварилась, сливаем воду и соединяем вместе с соусом, добавляем полстакана воды со сваренной пасты. Это поможет соусу, так скажем, развязаться. Наше жареное филе добавляем тоже в пасту и перемешиваем. Украшаем зеленушкой.
Готовую пасту с курицей сервируем в глубокую тарелку. Сверху посыпьте тертым пармезаном и рубленой петрушкой. Всем приятного аппетита. Готовьте с любовью для любимых.
Паста «Альфредо» с курицей
Одним из самых популярных видов пасты в Италии является «Альфредо». Если сказать пару слов об этом блюде, то это будет звучать банально – все самое простое гениально. Готовится паста действительно очень просто, из минимального набора продуктов.
В состав соуса «Альфредо», который является основой для этого блюда, входят всего несколько ингредиентов – сливки, сыр пармезан и сливочное масло. При соединении этих компонентов, получается ароматный сливочно-сырный соус, который подают вместе с любым видом пасты.
Для данного рецепта я выбрала фетучини и, в качестве дополнения, добавила куриное филе. Получился вкусный и сытный обед.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите тот вид пасты, который вам больше нравится. Сливки возьмите с высоким процентом жирности. Для приготовления курицы используйте свои любимые специи.
Можно остановиться на варианте подачи в моем исполнении – выложив куриное филе целиком на пасту, а можно нарезать курицу на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле и потушить в сливочно-сырном соусе. Фетучини можно подать отдельно и полить соусом. Второй вариант: смешать и подавать вместе.
Куриное филе хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами. На поверхности сделайте продольные надрезы.
Посолите и поперчите курицу, хорошо втирая специи по поверхности и в надрезы.
Приправьте молотым порошком карри.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите куриное филе и обжаривайте с двух сторон по несколько минут, до румяности.
Сильно курицу не зажаривайте, а лишь слегка ее подрумяньте, чтобы в готовом виде она не была суховатой.
Переложите обжаренную курицу в форму для запекания и допекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 10-12 минут.
Пока запекается филе, займитесь приготовлением пасты. В подходящей посуде вскипятите 2,5 литра воды, добавьте 1 столовую ложку соли, опустите фетучини, перемешайте и оставьте вариться столько, сколько написано на упаковке, а лучше на 1 минуту меньше.
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.
В сковороду, где жарилась курица, добавьте чеснок. Обжарьте его 1 минуту, не более. Пережаренный чеснок испортит вкус всего блюда.
Налейте сливки, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
В горячие, кипящие сливки добавьте больше половины натертого сыра, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
В кипящий соус добавьте отваренную пасту, перемешайте и проварите 1 минуту.
Сразу разложите по тарелкам, присыпьте оставшимся сыром. Подавайте пасту с готовой курицей.
Паста с курицей под соусом альфредо
| 340 г |
| 10 г | ||||
| 230 г |
| 2 зуб. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 480 мл | ||||
| 180 г |
| 30 г | ||||
| 450 г |
Описание рецепта — Паста с курицей под соусом альфредо:
Паста с куриным филе под сырным соусом альфредо с чесноком, пармезаном и моцареллой.
Паста с курицей под соусом альфредо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Пока варится, приготовить соус и куриное филе.
Соус:
Растопить масло в кастрюле на среднем огне.
Добавить сливочный сыр и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной.
Добавить измельченный чеснок и черный перец. Помешивать около минуты, пока чеснок не размягчится.
Понемногу влить молоко, помешивая, чтобы все перемешалось.
Добавить тертую моцареллу, помешивать, пока не растопится.
Добавить пармезан и помешивать, чтобы растопился.
Одновременно нарезать куриное филе, положить на сковороду и поставить на средний огонь. Обжаривать, периодически помешивая, пока не прожарится изнутри.
Разложить пасту по 6 тарелкам. Положить сверху куриное филе, затем соус.
Паста Альфредо — классический рецепт, с курицей, грибами, креветками
Точной статистики не знает никто, но в Италии и Америке, паста Альфредо – наиболее популярное итальянское блюдо. Объяснить словами, что это такое невозможно. Это нежность, наслаждение, восторг! Приготовить блюдо совершенно несложно, поскольку по сути это обычные спагетти или макароны с курицей, грибами и невероятно вкусным сливочным соусом для пасты.
В нашей стране приготовлением пасты с соусом Альфредо прославилась «Шоколадница», и многие стремятся готовить именно так, подражая ресторану. Впрочем, приготовить любимое блюдо можно и по-новому, поскольку строго соблюдать рецепт совсем не обязательно. Любите больше нежности во вкусе – уберите перец, а если хотите добавить пикантности – кладите чеснок. В Италии, на родине блюда, классическую курицу заменяют ветчиной, лососем, фрикадельками. И тогда знаменитое кушанье способно окончательно свести с ума.
Соус для пасты Альфредо — классический рецепт (как в Шоколаднице)
У нас настоящую классическую пасту Альфредо готовят в «Шоколаднице». Но знаменитое блюдо можно приготовить, не выходя из дома, держите простой рецепт.
Несколько важных советов:
Паста Альфредо – рецепт с курицей и грибами
Перед вами самый простой вариант известного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар. Затем, овладев рецептом, вы легко справитесь с более сложными способами приготовления. Благодаря грибам и курице, блюдо получится более сытным.
Ополосните куриное филе, промокните салфетками, нарежьте брусочками.
Порубите дольки чеснока.
Очень мелко покрошите луковицу, чтобы он разошелся в соусе, и его практически не было заметно.
Грибы порежьте пластинами, не слишком тонкими, чтобы они не потерялись в блюде.
Распустите на сковородке кусочек масла, выложите куриную нарезку. Начните обжаривать на довольно интенсивном огне. Поперчите, посолите мясо.
Спустя 5 минут, когда курочка подрумянится, переложите её на тарелку.
Вместо мяса выложите на сковороду луковую нарезку. Масла достаточно, добавлять не нужно. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минутки.
Не снижая мощности огня, выложите к луку шампиньоны. Продолжайте готовить компоненты, часто помешивая. Когда они зарумянятся, добавьте рубленый чеснок, прожарьте еще с минуту.
Залейте сливки. Дайте закипеть, сбавьте огонь. Уваривайте в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. В процессе не забудьте посолить, сдобрить перцем и мускатным орехом.
Параллельно, поставьте вариться спагетти или иные макаронные изделия.
Выложите в соус кусочки курицы, готовые макароны, хорошо перемешайте содержимое. Прогрейте буквально с минутку – паста Альфредо готова.
Как приготовить Феттучини с соусом Альфредо с креветками
Изысканное блюдо для гурманов. Великолепный сливочный соус придаст особую нежность креветкам и лучше раскроет их вкус.
Рецепт пасты Альфредо с лососем
Паста в сливочном соусе с лососем или семгой получается необыкновенно вкусной. Это еще один из наиболее любимых рецептов знаменитого Альфредо.
Паста Альфредо с фрикадельками
Возможно, вы удивитесь, но итальянцы для повседневного меню частенько готовят очень сытный вариант пасты с фрикадельками.
Видео-рецепт: Паста Альфредо – рецепт от шеф-повара
О приготовлении знаменитой классической пасты Альфредо рассказывают настоящие мастера своего дела, у которых стоит поучиться. Смотрите, повторяйте шаги и пусть на вашем столе всегда будет самая вкусная паста!