немецкая овсяная каша фото
Овсяные хлопья Bruggen Haferflocken цельные
О пользе овсяной каши знает, пожалуй, каждый. Перед хозяйками всего мира встает вопрос выбора по-настоящему вкусной, полезной и качественной овсяной крупы. И многие останавливают свой выбор на цельных овсяных хлопьях Bruggen Haferflocken из-за пресловутого немецкого качества. Производитель утверждает, что хлопья изготовлены из цельного зерна, прошедшего бережную обработку, благодаря чему сохраняются все полезные вещества. Овсяные хлопья Bruggen Haferflocken расфасованы в плотный бумажный пакет, не имеют посторонних примесей и мусора.
Калорийность цельных овсяных хлопьев Bruggen Haferflocken
Калорийность цельных овсяных хлопьев Bruggen Haferflocken составляет 372 ккал на 100 грамм продукта.
Состав цельных овсяных хлопьев Bruggen Haferflocken
В состав цельных овсяных хлопьев Bruggen Haferflocken входят только овсяные хлопья.
Польза и вред цельных овсяных хлопьев Bruggen Haferflocken
Цельные овсяные хлопья Bruggen Haferflocken богаты витаминами группы В, клетчаткой и полезными микроэлементами: калием, магнием, железом, хромом, марганцем и цинком. Все эти полезные вещества необходимы для нормальной работы нашего организма, кроме того овсяная каша благотворно влияет на работу кишечника и улучшает обменные процессы.
Цельные овсяные хлопья Bruggen Haferflocken в кулинарии
Из цельных овсяных хлопьев Bruggen Haferflocken можно приготовить множество вариантов овсяной каши на любой вкус и цвет (калоризатор). Её можно сварить на молоке, воде, какао, добавить в неё фрукты, орехи, семена и овощи, и даже готовить холодным способом или подавать с сыром и зеленью. Цельные овсяные хлопья Bruggen Haferflocken – продукт универсальный, подойдет всем без исключения и каждый сможет подобрать рецепт по своим вкусовым предпочтениям.
Какие овсяные хлопья лучше?
Овсянка – традиционный завтрак не только для англичан. В магазинах можно найти огромное количество овсяных хлопьев. Чем они отличаются, какие самые вкусные и полезные и так ли много в них витаминов?
Несмотря на огромное количество овсяных хлопьев, которые можно найти на полках магазинов, на самом деле существует лишь три их основных вида. То, к какому из них относятся хлопья, определяется способами обработки зерна, а это, в свою очередь, напрямую влияет на время приготовления каши и на количество полезных веществ, содержащихся в сваренной из хлопьев овсяной каши.
Овсяные хлопья Экстра
В зависимости от степени обработки, по ГОСТу овсяные хлопья этого вида разделяются на три группы. Овсяные хлопья Экстра №1 делают из цельного зерна, они самые большие по размеру, варятся они дольше (обычно около 15 минут), но зато и считаются наиболее полезными, так как содержат больше всего витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Овсяные хлопья Экстра №2 делают из разрезанной овсяной крупы, они варятся быстрее и по размеру меньше, но и количество клетчатки с другими полезными веществами после «резки» уменьшается.
Овсяные хлопья Экстра №3 делают из резаных и расплющенных зерен, они самые мелкие и очень быстро развариваются, за 1-2 минуты. Несмотря на то, что такие хлопья не рекордсмены по количеству витаминов, именно их рекомендуют детям и страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, когда грубая клетчатка может навредить.
Овсяные хлопья типа Геркулес
Для них овсяную крупу высшего сорта отшелушивают, расплющивают и пропаривают, благодаря чему геркулесовые хлопья можно даже не варить, а заваривать, именно их обычно используют для «моментальных» каш. Однако при паровой обработке теряется и часть витаминов и микроэлементов. Чтобы исправить ситуацию, геркулес часто дополнительно обогащают витаминами.
Лепестковые овсяные хлопья
Их делают по технологии, аналогичной геркулесовой, но крупу предварительно дополнительно обрабатывают, в итоге лепестковые хлопья обычно имеют более светлый оттенок, они тоньше, в них меньше шелухи – так называемых цветовых пленок, которые могут портить вкус геркулесовой каши и раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта при некоторых его заболеваниях.
Как выбрать овсяные хлопья
Состав овсяных хлопьев
Обратите внимание на состав: в нем должны быть только овсяные хлопья, без ароматизаторов, улучшителей вкуса, подсластителей, соли и других добавок. Дольше всего хранятся и лучше всего сохраняют полезные свойства хлопья в герметичной непрозрачной упаковке: в картонных пачках они легко впитывают влагу и быстрее портятся, а расфасованные в прозрачные пакеты, если хранить их на свету, быстрее теряют полезные вещества.
Цвет и запах овсяных хлопьев
Хорошие овсяные хлопья имеют белый или кремово-желтоватый оттенок, в них нет большого количества темных вкраплений, шелухи и других посторонних примесей. Если после вскрытия упаковки чувствуется заплесневелый или прогорклый запах – это говорит о том, что содержимое хранилось слишком долго или неправильно и испортилось, вкусными такие овсяные хлопья не будут.
Срок годности овсяных хлопьев
На упаковке хлопьев обычно указываются две даты расфасовки и выработки. Срок годности грамотно рассчитывать именно от второй. Овсяные хлопья, расфасованные просто в картонную коробку, хранятся 3-6 месяцев. А срок годности упакованных в полиэтилен продлевается до года.