некастрированный хряк можно ли есть мясо

Как определить мясо хряка при покупке и что делать, если оно уже куплено

Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Как отличить хряка от свиньи простыми способами

Характерный запах хряка появляется из-за тестостерона — мужского гормона. Из-за него в жире и мышцах синтезируется скатол, дающий дурное амбре. Вещество есть во многих продуктах, но в свинине его концентрация большая.

Можно ли продавать мясо хряка на рынках?

По правилам торговли, санитарно-гигиеническим нормам не кастрированный хряк не должен появляться на прилавке. Такая свинина просто не пройдет сертификацию. Как отличить мясо хряка по внешним признакам:

В производстве свинину производителей отправляют на переработку. Из них получают продукты животноводства. Неприятный запах мочевины появляется не с поросячьего возраста.

У молодых хряков небольшого веса он едва ощутим. Поэтому их можно резать на свинину. Если самец пожилой, то аромат будет сильнее. Некоторые владельцы, желающие заколоть и потом реализовать его, за 3-6 мес. до убоя кастрируют. Общее правило 1 месяц кастрации = 1 году жизни. Тогда запах становится меньше или исчезает.

В домашних приусадебных фермах такое мясо отваривают и дают поголовью. У него есть необходимая пищевая ценность.

Доступные методы определения запаха

некастрированный хряк можно ли есть мясо. 1463763548149344778. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-1463763548149344778. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка 1463763548149344778. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Самый простой — присмотреться к кускам, поискать клеймо. Любой покупатель может попросить заключение ветлаборатории. Оно должно быть на рабочем месте продавца.

Обычно это небольшие листочки, на которых указано наименование продукции, ее объем, дата исследований. Обязательно должна быть мокрая печать и подпись ответственного лица. Если на прилавке больше продукции, чем в заключении — откажитесь от покупки.

Второй способ — тщательно понюхать кусок. Запах скатола напоминает мочевину. На воздухе в холодное время года бывает неощутимым. Некоторые люди спокойно переносят специфический аромат — это дело вкуса. Таким же ароматом обладает мясо дикого кабана.

Третий вариант — проверить кусок свинины, сделав мини-термообработку. Попросите отрезать маленький кусочек и подожгите зажигалкой. Используют еще раскаленную иглу, спицу. Их втыкают в центр куска, ближе к кости. У хряка появится неприятный запах.

Можно ли есть мясо хряка: как убрать запах

Многие задаются вопросом, можно ли есть мясо некастрированного хряка вообще? Никаких других проблем, кроме аромата, у свинины нет. По вкусу она не отличается, токсические соединения отсутствуют. Если вы случайно приобрели такой кусок, не спешите расстраиваться — попробуйте избавиться от проблемы.

Запах от молодого производителя можно убрать дома, используя вымачивание, увеличивая длительность термообработки. Если ему было более 3 лет, его не кастрировали до убоя или не удалили семенники, то аромат будет очень стойким.

Если амбре едва уловимое, но неприятное, можно замариновать куски с любыми специями и уксусом. Используют разную кислую среду: обильное количество лука, кефир. Проверяйте состояние поджиганием. Готовьте вымоченное сырье с душистыми специями в кислой среде: тушение в томатах, вине.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. %D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-%D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка %D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Отваривание в двух водах делают по схеме: первый раз около 15 мин (воду не солить). Слить жидкость, залить новую и варить еще 30 мин. Кусок нарезать тонкими слайсами не более 2 см в толщину. Далее его можно мариновать с уксусом или добавить сильно пахнущие специи: чеснок, петрушка, горчица. Оставить на 1,5-2 ч.

В процессе удаления запаха он остается на посуде. Его сложно вывести, поэтому от покупки и приготовления отказываются именно по этой причине. Однозначно, некастрированного хряка есть можно, но затраты времени на блюдо себя не оправдывают.

Не получится приготовить хороший бульон, быстро протушить без специй. У старых самцов амбре настолько стойкое, что не уходит и после обработки. Поэтому лучше покупать только молодых хряков или отказаться от такого мяса вовсе.

Источник

Мясо некастрированного хряка будет с запахом?

некастрированный хряк можно ли есть мясо. image placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-image placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка image placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Мясо некастрированного хряка будет с запахом?

Скажите, если заколоть некастрированного хряка, мясо не будет с запахом?

некастрированный хряк можно ли есть мясо. svinya. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-svinya. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка svinya. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. image placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-image placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка image placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. image placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-image placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка image placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Будет. Даже если сразу и не почувствуете, через пару недель хранения — всё равно появится.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. image placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-image placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка image placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Запах появляется при приготовлении пищи или элементарной варке мяса — ЗАПАХ МОЧИ. Никакой специей его не заглушишь. На рынке такое мясо не заклеймят. Есть люди, для которых этот запах никакого отвращения не вызывает. Если хряк использовался, то после кастрации держат 3 месяца и режут — запаха нет.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. image placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-image placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка image placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Запах будет, да ещё какой! Сам сбежишь!

некастрированный хряк можно ли есть мясо. image placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-image placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка image placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Ну да, смотря какой хряк. Если хряк-производитель, то будет. А если кг 60–70 не будет запаха, если сразу после убоя отрезать яйца. Проверено и не раз.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. image placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-image placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка image placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. image placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-image placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка image placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Резать собрались? Никакого запаха не будет, молодой ещё хряк.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. image placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-image placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка image placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Да, решили зарезать и вот спорим, будет запах или нет.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. image placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-image placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка image placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Сделайте как я говорю, потом скажете.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. image placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-image placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка image placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Запах все равно будет. Кастрируйте, потом режьте.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. image placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-image placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка image placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Через какое время можно будет резать после кастрации?

некастрированный хряк можно ли есть мясо. image placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-image placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка image placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. image placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-image placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка image placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Тогда так и сделаем, спасибо.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. image placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-image placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка image placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Он ещё молодой и свинок не покрывал, поэтому запаха не будет! Режьте, не бойтесь.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. image placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-image placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка image placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Просто он живёт со свинкой вместе. И пытался на неё залезть, вот теперь и думаем, как быть.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. image placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-image placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка image placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

И все-таки, он большеват для кастрации. Хотелось бы посмотреть, кто его удержит. Про запах, мы правда стреляли, (охотника просили) нашему было 3 года. Если все сделать быстро, (то есть застрелили и сразу снимать «причиндалы») запаха нет.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. image placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-image placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка image placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Будет запах, однозначно. Было такое, убирали молодых, яйца вырезали. Вроде запаха нет. Шашлык, то, се. Две недели готовим, норм. А через недели три в морозилке — мама дорогая, такая вонь мочой пошла! Даже собакам готовить и то облеваться можно. На будущее: просто определитесь сразу, кто будет производителем, кто кастратом, на мясо. И кастрируйте маленьких, это очень просто, сами справитесь. А хряка держите сколько нужно, как надо убрать — в бочку головой его и подвязать за задние ноги. Только кастрируйте с лигатурой или шёлком, а то разрез большой. Через 40 дней мясо очиститься от тестостерона и можно колоть. Удачи вам!

некастрированный хряк можно ли есть мясо. image placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-image placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка image placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Короче, решайте сами. Ваш поросёнок, вам его есть. А я уверен, если сделать правильно — запаха не будет.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. image placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-image placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка image placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

А что если транквилизатор со снотворным ввести? Мы свинье года два назад после опороса делали, она поросят рвала, кругом все крушила… Так и ему, а проснулся — уже все.

А потом держите, кормите, режьте.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. image placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-image placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка image placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Их и так кастрируют в лёгкую, делов-то — один визг.

Источник

Варианты использования мяса хряков

Свинину подразделяют на мясо свиноматок, боровов и хряков. Первые два вида можно сразу использовать для питания, а можно потреблять в копченом или ином виде (например, колбаса или консервы).

Как отличить мясо хряка от свиньи?

Во-первых, такое мясо обладает очень специфическим неприятным запахом. Чтобы почувствовать его при покупке, а не дома, возьмите с собой иглу и зажигалку. Нагреваете иглу на огне и протыкаете мясо рядом с костью. Затем – нюхаете. Специфический запах вы почувствуете сразу.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. lazy placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-lazy placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка lazy placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Во-вторых, от розовой свинины это мясо отличается темно-красным цветом. Такой цвет должен вас сразу насторожить.

В-третьих, такое мясо вообще не должно попадать в продажу. Ветеринарный контроль его не пропускает. Поэтому потребуйте показать вам ветеринарное клеймо. Если вам откажут, значит, это – скорее всего хряк. Само клеймо на свинине – овальное, а мясо хряка клеймят прямоугольным клеймом с надписью «Мясо хряка ПП».

Мясо хряков. Использование

Использовать его в пищу невозможно по причине крайне неприятного, трудно выветриваемого специфического запаха. Поэтому свинина, полученная от не выхолощенного самца (по-другому – кнура) в основном отдают на промышленную переработку (например, при изготовлении мясо-костной муки или кормов для животных).

Некоторые свиноводы советуют во время забоя быстро удалить семенники, что позволяет сильно уменьшить интенсивность запаха. В этом случае, если все прошло удачно, такое мясо можно в вареном виде использовать в качестве корма для остальных свиней своего стада. Также для приготовления корма для подсосных свиноматок помогает обработка мяса хряка в автоклаве либо при помощи острого пара.

Способы избавления от неприятного «аромата» кнурятины

Все специалисты и домохозяйки сходятся в одном – полностью избавиться от этого запаха в мясе нельзя, поэтому мясо некастрированного хряка есть просто противно. Некоторые люди не обращают на него никакого внимания, но таких – меньшинство. Кроме того, этот запах очень трудно вывести как из помещения, так и с посуды.

Поэтому лучший вариант – вообще не есть такую свинину.

Что же делать с мясом хряка?

Если все же случилось так, что к вам попало такое мясо и вам жаль его выбрасывать, попробуйте применить несколько способов (правда, безо всякой гарантии успеха:

Стоит сказать, что все перечисленные усилия могут быть напрасными, особенно, если хряк был достаточно взрослым (старше трех лет).

Если же хряк находится в вашем хозяйстве, и вы собираетесь его резать, то перед убоем лучше все-таки сначала кастрировать животное, а убой провести спустя шесть месяцев после кастрации.

Современные методы избавления от запаха хряка

Основным методом была и остается кастрация поросят в раннем возрасте. Распространенность этой методики позволила хорошо отработать технологию этого процесса, однако есть и ряд недостатков, к которым относится смертность молодняка в послеоперационный период, недостаточно полное задействование потенциала роста выхолощенных животных и так далее.

Современная наука в этом вопросе тоже не стоит на месте.

Например, вместо хирургической кастрации в современном свиноводстве используется препарат «Импровак», который дает широкий спектр возможностей в сфере контроля роста, а также позволяет исключить риск гибели животного после хирургической операции и повысить конверсионный коэффициент роста.

Применение этого средства предоставляет возможность сочетать преимущества естественного развития не холощеного самца с сохранением высоких качественных показателей его мяса. Физическая кастрация в раннем возрасте замедляет роста и развитие молодняка и приводит к увеличению доли жировых тканей, в результате чего количество производимого постного мяса уменьшается.

Использование «Импровака» на более поздних этапах развития хряков с целью ликвидации неприятного мясного «аромата» дает возможность избежать этих потерь и повысить экономическую эффективность хозяйства.

За счет чего «Импровак» дает такой эффект:

некастрированный хряк можно ли есть мясо. lazy placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-lazy placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка lazy placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

В результате вышеперечисленных воздействий препарата, все проблемы, которые могут появиться при традиционном физическом холощении, отпадают, а запах – исчезает. Экономическая выгода от применения «Импровака» и его технические характеристики подтверждаются многочисленными практическими исследованиями, проводимыми как отечественными, так и зарубежными специалистами.

Опыты в нашей стране проводились шесть раз на производствах в различных климатических условиях России и включали в себя группу из 2 488 свиней. Были получены следующие результаты:

Полученные результаты позволяют специалистам утверждать, что применение «Импровака» повышает эффективность и рентабельность свиноводства.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. lazy placeholder. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-lazy placeholder. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка lazy placeholder. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Это средство уже активно применяется на свиноводческих комплексах Австралии и стран Евросоюза. Однако и проведенные исследования в России доказывают целесообразность перехода на этот метод выращивания хряков. Кроме того, применение специально разработанных новых инъекторов позволяет сделать процесс применения этого средства удобным, безопасным и безболезненным.

YouTube responded with an error: API key expired. Please renew the API key.

Список используемой литературы:

Источник

Как убрать запах хряка из свиного мяса

Данная статья подскажет, как убрать запах хряка из мяса свинины. Ситуации, когда купленное на рынке сало или другие части поросят в процессе приготовления начинают распространять неприятный аромат, к сожалению, не редкость. Основная причина — убой не кастрированного кабана, в туше которого полностью сохранился выделяемый гормон тестостерон. Но есть немало хитростей, которые помогут выйти победителем даже из этой ситуации.

Проверяйте товар, не отходя от кассы

Для начала давайте разберем, как отличить мясо некастрированного хряка от качественной свинины. А потом уже поговорим о том, можно ли избавиться от его неприятного запаха.

Существуют определенные правила ветсанэкспертизы, согласно которым мясо хряка не может реализоваться на рынке или в торговых сетях. Если свинина имеет соответствующий запах некастрированного самца, то обычно ее сдают на промышленные комбинаты.

Поэтому, первое правило – обязательно просите у продавца показать клеймо ветеринарной лаборатории и соответствующие документы на продукт.

Но стоит обратить внимание и на мясо – его цвет, количество жира, присутствие посторонних запахов. В сыром виде оно практически не воняет, поэтому недобросовестные покупатели и пытаются реализоваться его вместе с мясом свиноматок, являющемся более дорогостоящим продуктом.

Чтобы избежать обмана, нужно прислушаться к советам более опытных покупателей. Одни из них советуют взять маленький кусочек мякоти из куска, который планируете приобрести, и поджечь его зажигалкой или спичкой. При нагревании неприятный запах появится сразу же.

Но далеко не продавцы готовы к проведению вот таких экспертиз, поэтому могут просто отказать в предоставлении образца для теста. Здесь можно пойти на хитрость – покупая продукцию у непроверенного реализатора, имейте при себе обычную швейную иголку. Раскалите металл пламенем зажигалки и быстро воткните его в интересующий кусок мякоти. Затем понюхайте саму иголку – мясо хряка щедро поделится своим ароматом.

Дополнительно обратите внимание на цвет мякоти – у свиньи она обычно розового цвета, а у кнура – насыщенного красного.

Способы использования

Запретов для употребления в пищу мясных продуктов с запахом кнура нет. Но по причине сильно выраженного специфического аромата, мясо и сало хряка есть попросту противно.

Чаще всего туша кнура после забоя отправляется сразу на промышленную переработку, где выступает в качестве сырья для изготовления кормов и пищевых добавок для животных.

С пахнущим мясом можно расправиться, отдав его для подкормки свиного поголовья, в частности – свиноматок с молочным приплодом. Запрещено кормить животных сырым продуктом, предварительно его нужно обязательно отварить.

В какой-то степени можно избежать появления неприятного запаха в мясе. Для этого, прежде чем разделать некастрированного кнура, нужно побыстрее удалить семенники. Больше информации по теме читайте в статье «Как правильно разделывать свинью».

Причины появления запаха мочи в свинине

Мясо пахнет аммиаком по причине того, что животное не было подвержено процедуре кастрации. Семенники в большом количестве вырабатывают гормон тестостерон, который провоцирует накапливание в мышечных тканях скатола. Именно это вещество дает запах мочи, который в десятки раз усиливается при нагревании продукта.

Избавившись от семенников, можно предупредить такое явление. Кабан, который предназначается для забоя, должен быть кастрирован не позже шестимесячного возраста. В противном случае, потом придется думать, как избавиться от запаха свинины хряка.

Еще одна причина запаха мочи, который проявляется в процессе приготовления мясных блюд – врожденные аномалии животного. В частности, речь идет о патологическом расположении яичек, одно из них может не опуститься в мошонку, а остаться в брюшной полости.

Определить визуально такую патологию невозможно. Как следствие, кастрация не приносит желаемого результата и потом приходится думать, как удалить зловонный аромат из мяса при готовке.

Чтобы свинина не имела неприятного запаха, половозрелое животное должно быть кастрировано не менее чем за два месяца до убоя.

До наступления половой зрелости гормон тестостерон не вырабатывается. Половозрелыми самцы становятся примерно в возрасте 6 месяцев, до этого момента их можно смело забивать на мясо без обязательной процедуры удаления семенников.

Превращаем несъедобный продукт в съедобный

В том случае, когда вы купили вместо свиньи, мясо хрячка, богатое скатолом, не стоит сразу отправлять его в мусорное ведро. Продукт можно будет есть, только предварительно потребуется обработка, которая способствует удалению «амбре».

«Реанимировать» продукт можно не всегда. Здесь все зависит от возраста животного. Иногда, к сожалению, сделать мясо пригодным для употребления в пищу, просто невозможно.

Самый используемый способ для избавления от зловония, это вымачивание.

Для процедуры подходит насыщенный солевой раствор, в который добавлено небольшое количество уксуса (5 столовых ложек на 1 л жидкости).

Чем меньше размеры куска мякоти, тем эффективнее вымачивание. Решив, что будете дальше делать с мясом, сразу нарежьте его на кусочки необходимого размера. Процесс проводится в три этапа. Первый — свинина остается на 6 часов, потом ополаскивается, а рассол выливается. Повторное замачивание в воде с солью и уксусом длится 24 часа. Третий этап – очередная замена солевого раствора и вымачивание на протяжении 48-72 часов.

Чтобы определить, не пахнет ли мясо хряком уже после вымачивания, прогрейте пламенем спички небольшой кусочек мякоти. Если есть сильный запах, можно добавить четвертый цикл замачивания. В случае, когда аромат еле уловим, смело приступайте непосредственно к процессу готовки.

Посуда, в которой замачивается мясо, должна быть эмалированной или изготовленной из плотного пищевого пластика. Подумайте, куда поставите тару. Если в помещении будет слишком тепло, продукт может просто испортиться.

Морозильная камера приходит на помощь

Отрицательная температура разрушительно действует на скатол. И это тоже можно использовать, чтобы «изгнать» зловоние.

Для вымораживания подходят камеры глубокой заморозки, температура которых внутри которых ниже 25 градусов. Для полного разрушения ароматного вещества потребуется не менее 3 месяцев.

Вес каждого куска мякоти не должен превышать 500 г. Когда мы убираем запах с помощью низких температур, не забудьте герметично упаковать мясо, иначе оно поделиться своим ароматом с продуктами, хранящимися в этой же камере.

Перед отправкой свинины в морозилку, ее желательно вымочить в солевом растворе, рецепт приготовления которого описан выше. По возможности, уберите подальше замороженные продукты, которые легко впитывают посторонние запахи.

Проблему поможет решить правильный маринад

Описывая, как избавиться от запаха хряка, нельзя не упомянуть о мариновании мяса. Правильно подобранные специи помогут замаскировать зловонный аромат. Есть несколько эффективных способов маринования свинины:

Рассмотрим каждый из них подробнее.

Кисломолочный и душистый

В кисломолочном кефир, который выступает основным ингредиентом маринада, не просто удаляет запах, но и делает мясо мягче.

Для приготовления соуса понадобиться 500 мл кисломолочного продукта (кефира или сыворотки), 3 средних луковицы и 4 столовые ложки меда. Лук можно мелко нашинковать или натереть на терке. Длительность маринования – 24 часа.

Суть душистого метода заключается в использовании ароматных специй и трав. Чтобы маринад вышел действительно таковым, возьмите гвоздику — 5-7 бутонов; майоран — 1 ст. ложку; сушеную мяту — 1 ст. ложку с горкой; можжевельник — 10 ягод; душистый перец – 5-10 горошин.

Все перечисленные специи нужно завернуть в тканевый мешочек и залить 1-2 л горячей воды. Для повышения ароматичности рассола в него добавляют еще 1-2 луковицы и несколько зубков чеснока. Соль добавляется по вкусу, приблизительно 1-1,5 ст. ложек.

Все ингредиенты должны прокипеть на протяжении 2-3 минут, после чего маринад остужается. После 24 часов замачивания в нем мясо становится очень пряным и пикантным.

Горчичный и лимонный маринады

Суть метода предельно проста – куски свинины щедро обмазываются горчицей и отправляются в холодильник приблизительно на сутки. Обязательное условие – предварительное замачивание в солевом растворе.

После такого маринования лучше всего мясо жарить или запекать, горчица обеспечит аппетитную золотистую корочку.

Лимонный маринад готовится из расчета на 1 кг сырого мяса:

Все специи смешиваются с лимонным соком, и полученной смесью обмазывается мякоть. При желании можно добавить и цедру лимона.

Молоко и лук в борьбе с запахом

Из всех вариантов маринования луковый считается самым эффективным в плане устранения запаха. И именно его применяют охотники при приготовлении мяса диких кабанов, которое тоже имеет выраженный специфический аромат.

Для начала мякоть нужно порезать на порционные куски и замочить ее на сутки в слабом уксусном растворе (2%).

Вес лука должен соответствовать весу свинины. Вымоченное мясо смешивают с измельченным луком и отправляют под гнет на 6-8 часов. По истечении этого времени можно смело приступать к жарке.

Молочный способ основан на способности чистого коровьего молока впитывать в себя токсины и посторонние запахи. Изначально кнурятина вымачивается в солевом растворе, но без добавления уксусной кислоты. Затем мякоть складывается в подходящую тару слоями, между которыми укладывается чеснок, нарезанный на тонкие пластики.

Завершающий этап – добавление молока. Жидкость должна полностью покрыть замачиваемый продукт. Продолжительность маринования мяса — 24 часа.

Другие способы приготовления

Если жаль расставаться с забитой хрюшкой, мясо которой щедро пропитано скатолом, можно попробовать приготовить холодные закуски. Особенность такого способа заключается в том, что неприятный запах менее заметен в холодном продукте, поэтому буженина и копченые продукты могут быть вполне съедобными.

Для копчения мякоть режется на куски, весом 1-1,5 кг и замачивается в насыщенном солевом растворе с добавлением уксуса. Длительность замачивания – 3-4 суток.

Затем нужно приготовить новый солевой раствор, только уже не добавлять кислоту. Чтобы свинина хорошо просолилась, потребуется около 10 дней.

Ополаскивать мясо, предназначенное для копчения, не нужно. Наоборот, желательно дать ему хорошо подсохнуть. Для этого каждый кусок подвешивается на крючок и остается в таком положении на протяжении 16-24 часов.

Такой же рецепт актуален не только для мяса, но и для сала кнура.

Далее применяется метод горячего копчения.

Теперь об отваривании мяса хряка – это еще одна подсказка охотников. Вначале кнурятина вымачивается в 2-3 этапа, как мы рассказали выше.

Затем свинина режется тонкими пластинами, складывается в кастрюлю, заливается водой и ставится на огонь. Как только появятся первые признаки закипания, бульон сливается. Залив чистую воду, нужно следить за появлением пенки. Если ее вовремя не снять, увеличивается вероятность неприятного запаха.

Попробуйте бульон на вкус – посторонний аромат является причиной для очередной смены воды. Так следует повторять, пока зловоние полностью не исчезнет.

В процессе приготовления в бульон можно добавить специи по вкусу – лавровый лист, перец, сельдерей, лук.

Поставьте, пожалуйста, лайк, в знак того, что статья оказалась вам полезной.

Делитесь в комментариях, приходилось ли вам готовить мясо кнура.

Как вам статья?

некастрированный хряк можно ли есть мясо. chelovek. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-chelovek. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка chelovek. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. anons 12. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-anons 12. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка anons 12. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. anons 11. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-anons 11. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка anons 11. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. anons 10. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-anons 10. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка anons 10. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. anons 8. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-anons 8. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка anons 8. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. anons 7. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-anons 7. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка anons 7. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

некастрированный хряк можно ли есть мясо. anons 6. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-anons 6. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка anons 6. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Спасибо за развернутый отзыв

Спасибо было очень полезно.

Да это верно избавиться от запаха хрячка невозможно проверено. Лучше перед забоем за 2 месяца кастрировать хряка даже если ему 1.5-2 года вопрос в помощниках что бы удержать такую махину. И потом хоть вари, хоть жарь ни какого запаха. Проверено на себе.

скатол должен расщепиться и находится он отнюдь не в воде то есть не в лимфе и плазме крови самого мяса

как завалить хряка для кастрации. Не стоит собирать всю улицу.. В ВЕТАПТЕКУ- СТРЕССНИЛ 1мл на 50кг массы.. внутримышечно- ждем 20 мин.. это миорелаксант.. никакого наркоза и никаких последствий… На всякий случай вяжем легко ни малейшего сопротивления. кастрируем закрытым методом с лигатурой. засыпаем йодоформом от мухи.. и ждем полгода… Если нет любого миорелаксанта в медаптеке берем АМИНАЗИН всегда в наличии.. 4мг на кг массы тела скормить или выпоить с вкусняшкой.. ждем полчаса…дальше по протоколу…. УДАЧИ некастрированный хряк можно ли есть мясо. cool. некастрированный хряк можно ли есть мясо фото. некастрированный хряк можно ли есть мясо-cool. картинка некастрированный хряк можно ли есть мясо. картинка cool. Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *