неаполитанский соус рецепт на зиму

Соус «Наполи»: подробный рецепт и секреты приготовления

неаполитанский соус рецепт на зиму. jpg. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-jpg. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка jpg. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Изобрели соус «Наполи» в 16-м веке. Когда люди осознали, что такой продукт, как помидоры, не ядовит, они начали его активно использовать для приготовления различных блюд. Повар одного из неаполитанских судов изобрел томатный соус, который можно использовать практически для всего. Кроме того, большим плюсом этого соуса было длительное хранение.

неаполитанский соус рецепт на зиму. jpg. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-jpg. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка jpg. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Состав соуса «Наполи»

Начинающему повару или хозяйке, которая только начинает свое знакомство с итальянской кухней, будет совершенно несложно приготовить данный соус, зная точный состав. Важно помнить, что для приготовления используются исключительно спелые томаты, свежая зелень и качественное оливковое масло.

Описание процесса приготовления

Если посмотреть на фото соуса «Наполи», то можно заметить, что он имеет очень яркий насыщенный цвет. Секрет такого аппетитного внешнего вида заключается в использовании свежих качественных томатов. Весь процесс приготовления мы разделим на несколько этапов, чтобы начинающим хозяйкам было понятнее и проще готовить соус.

Этап 1: подготовка

Очистим репчатый лук, лук-порей и чеснок. Нарежем их маленькими кусочками. Морковь, после того как она была очищена, трут на крупной терке. Помидоры хорошо промываем и нарезаем очень мелкими кубиками. Крошим базилик.

неаполитанский соус рецепт на зиму. jpg. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-jpg. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка jpg. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Этап 2: готовим базу

В небольшой кастрюле необходимо подогреть оливковое масло. Как только на его поверхности появятся пузырьки, можно добавлять чеснок и лук. Тушим овощи до прозрачности. Через 3-4 минуты можно добавить сухое белое вино. Тушим, пока вино практически не испарится.

Этап 3: добавляем помидоры

Теперь переходим к помидорам — главному ингредиенты соуса «Наполи». Порезанные томаты необходимо переложить в глубокую кастрюлю, добавить к ним базилик, соль, итальянские специи и черный молотый перец. Также можно положить пару столовых ложек качественной томатной пасты домашнего приготовления. Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только появятся пузырьки, огонь убавляем и готовим соус на медленном огне в течение полутора-двух часов. Добавляем к томатам измельченную морковь.

неаполитанский соус рецепт на зиму. jpg. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-jpg. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка jpg. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Крышку не закрываем. Мешать не забываем.

После варки к помидорам добавляем обжаренные лук и чеснок. Выключаем огонь. Даем соусу «Наполи» немного остыть. Пропускаем его через сито. На заключительном этапе можно добавить свежий базилик. Попробуйте на вкус. Если необходимо, то отрегулируйте количество соли или перца. Для любителей острых соусов можно добавить в процессе варки перчик чили (с семенами или без них).

Хранение

Теперь вы знаете подробный рецепт соуса «Наполи» и основные этапы приготовления. Осталось рассказать о хранении блюда. Как мы упоминали выше, данный соус хорош тем, что имеет особенность долгое время храниться. После варки соус переливают в закрытую емкость и отправляют в холодильник. Срок хранения насчитывает несколько недель. Это очень удобно, ведь готовится соус единожды, а используется потом многократно.

Паста с неаполитанским соусом

В заключение хотелось бы поделиться рецептом быстрого и простого ужина с использованием соуса, который мы только что приготовили. Это будет классическая итальянская паста. Она отлично подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного обеда с друзьями.

Из продуктов потребуется:

неаполитанский соус рецепт на зиму. jpg. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-jpg. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка jpg. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

При желании в блюдо можно добавить любой вид мяса и любимые овощи. Процесс приготовления выглядит очень просто. Для начала отвариваем в соленой воде пасту до полуготовности. Затем сливаем воду и перекладываем спагетти в сковороду. Сверху добавляем соус, слегка обжаренный сладкий болгарский перец, базилик. Слегка прогреваем пасту с соусом и овощами на медленном огне в течение пяти минут. Затем перекладываем ее на тарелку. Добавляем сверху измельченный твердый сыр.

Соус хорош тем, что подойдет совершенно для любых видов блюд, кроме, пожалуй, сладкой выпечки. Его можно класть в пиццу домашнего приготовления, в пирожки и булочки с мясом. Кроме того, он великолепно сочетается со многими овощами, дополняя и насыщая их новыми ароматами и вкусовыми нотками. Про мясо уже и не говорим. Нет ничего лучше, чем вкусный шашлык с качественным томатным соусом домашнего приготовления.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Два базовых соуса: неаполитанский и бешамель

неаполитанский соус рецепт на зиму. recipe b5998810 50dc 49cd bb06 11d8af5dc2a0 w450. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-recipe b5998810 50dc 49cd bb06 11d8af5dc2a0 w450. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка recipe b5998810 50dc 49cd bb06 11d8af5dc2a0 w450. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

НЕАПОЛИТАНСКИЙ СОУС-базовый соус. на основе которого готовят многие красные соусы.

в кастрюльке с толстым дном. хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук. нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку и выдавленный чеснок.

ошпарить помидоры и очистив их от кожицы. мелко нарезать. добавить к луку.через пару минут ввести томат пасту.сахар.паприку.соль и перец.влить воду и тушить минут 40.

это очень важно для красных соусов.

соус должен увариться.а помидоры полностью развариваются.

за 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано.

дать соусу остыть до 70″ и ввести 1 ст.л.ол.масла.тогда соус останется блестящим.

соус Неаполитанский+грибы= соус МИЛАНСКИЙ

соус Неаполитанский+в начале к луку острый перец чили.а в конце варки нарезанные чёрные маслины=соус АРАБИАТА.

СОУС БЕШАМЕЛЬ/молочный соус/- также является базовой основой для многих производных соусов.

Как приготовить соус бешамель:

растопить в не пригорающей кастрюльке с толстым дном масло до пузырьков и обжарить муку.

влить молоко и сварить до нужной густоты.до появления булек.постоянно мешая.

добавить специи.охладить и ввести взбитые яйца.

если используется как крем-начинка.например для мусака.то варится гуще с большим добавлением яиц и сыра.

Бешамель+жареный лук=молочный соус СУБИЗ.

Бешамель+жареный лук и грибы=соус АЛЬФРЕДО.

если смешать соусы Бешамель и Неаполитанский получим прекрасный соус ЛОРЕН.

Источник

Томатный соус для пиццы и макарон «Неаполитанский» на зиму

Очень вкусный, пряный, пикантный, немного острый и невероятно густой.

3 кг помидоров 3 шт. цветного болгарского перца 1 стручок острого перца 3 шт. репчатого лука (средних размеров) 5 зубчиков чеснока половина пучка свежего фиолетового базилика 1 ст. л. орегано 1 ст. л. молотой сладкой паприки 2 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 1 стакан растительного масла (оливкового или кукурузного, можно подсолнечное) 100 мл яблочного уксуса 5% 1 ч. л. черного молотого перца

Получится около четырех литров соуса.

1. Помидоры вымыть, нарезать на четвертинки, удалить плодоножку.

2. Очистить и нарезать перцы крупно. Семена обязательно удалить. 3. Помидоры с болгарским и острым перцами пропустить через мясорубку. Выйдет примерно 4,5 литра пюре.

4. Лук и чеснок почистить, нарезать мелко.

5. Обжарить лук на растительном масле, посолить и приправить перцем. Когда он поменяет цвет, добавить чеснок и жарить вместе еще примерно пять минут, периодически помешивая.

8. Всыпать в соус сухой орегано и молотую паприку. 9. Опустить в кипящую массу вымытые и просушенные веточки базилика. 10. Пюрировать уваренный соус блендером, но предварительно вынуть базилик.

11. Поставить кастрюлю еще раз на огонь, довести до кипения и при самом слабом огне варить еще 25-30 минут.

12. За 5-7 минут до окончания приготовления влить яблочный или винный уксус. 13. Кипящий готовый соус разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение.

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Классический соус для PIZZA NAPOLETANA

Всем привет! Заранее хочу извиниться за грамматические ошибки. Уж так сложилось, что я окончил всего 7 классов. К сожалению фото процесса приготовления у меня нет. Поэтому все кадры взяты из сети.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 152516993617814885. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-152516993617814885. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 152516993617814885. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Я вчера выложил рецепт теста для классической лепешки для неаполитанской пиццы. Вторым по важности ингредиентов в пицце является соус. В классическом соусе для неаполитанской пиццы всего два ингредиента. Помидоры сорта черри и соль. В общем, сам рецепт донельзя прост.

Томаты черри – 1кг
Соль морская – 50гр

В общем, это весь соус. Да именно в неаполитанской классической пицце идет этот соус. Не чего больше. Если вы готовите пиццу с ароматной пипперони, то ее можно посыпать молотым ориганно.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1525169961121198029. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1525169961121198029. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1525169961121198029. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Способа приготовления два. В общем, смысл у них один и тот же. Но как в том анекдоте есть один нюанс.

Способ 1: Бланшируем томаты. Снимаем кожу. Протираем через сито. Засыпаем соль. Даем закипеть. Тушим на медленном огне 10-15 минут. Готово.

Способ 2: По мне он дает более насыщенный вкус. Цельные томаты перемалываем в блендере. Добавляем соль. Тушим 20-25 минут на медленном огне. Затем протираем через сито.

Второй способ позволяет вытянуть весь вкус из ягоды. Соус получается более насыщенным, с приятной воздушной текстурой.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1525170001185655943. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1525170001185655943. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1525170001185655943. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Думаю, многие начнут восклицать, а где же оливковое масло, базилик и чеснок? В классическом неаполитанском соусе их нет. Но я расскажу и о таком соусе.

Томаты черри – 0,5кг

Сушеные томаты – 10-50г
Томатное пюре – 10г
Чеснок – 2 зубчика
Базелик – 8 листьев
Перец чили – 1 стручок
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль – 25г
Сахар – 25г

Способ приготовления: обжариваем лук до золотистой корочки. Томаты рубим. Добавляем к луку. Вливаем немного жидкости (в зависимости от желаемой густоты соуса). Чеснок, перец чили и базелик мелко рубим. Добавляем все в соус. Тушим 20-30 минут на медленном огне. Перебиваем блендером в пюре. Протираем через сито.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1525170035159460347. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1525170035159460347. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1525170035159460347. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Для тех, кто хочет соус сделать более текстурным: перед загрузкой снимите кожицу с томатов, либо протрите их через сито. В конце взбейте все блендером и не протирайте соус. Тогда он получиться более текстурным.

В общем то и все. Приятного аппетита!

не_чего базЕлик называть стручЕк орИганНо с пИпперони.

В перечне ингридиентов нет лука, который необходимо обжарить.

неаполитанский соус рецепт на зиму. m3566140 918499622. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-m3566140 918499622. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка m3566140 918499622. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1635098632370598421. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1635098632370598421. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1635098632370598421. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Доска для пиццы

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1636817098131458636. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1636817098131458636. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1636817098131458636. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Всем привет. Очередное изделие. Доска для пиццы.
Материал бук, размеры 33 см диаметр толщина 3 см, покрытие маслом с воском.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1636817284111019732. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1636817284111019732. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1636817284111019732. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Одновременно делал ещё пару досок на заказ.

Это покрыл маслом с воском 3 раза))

И конечно заказал и пиццу а жена сделала фото

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1636817473197963250. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1636817473197963250. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1636817473197963250. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1636817473160126612. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1636817473160126612. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1636817473160126612. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1636817473152289526. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1636817473152289526. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1636817473152289526. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1636817473146854021. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1636817473146854021. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1636817473146854021. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1636817098131458636. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1636817098131458636. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1636817098131458636. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Всем спасибо, пишите отзывы, конструктивную критику.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1623501347270195694. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1623501347270195694. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1623501347270195694. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Мини-пиццы в лаваше

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1635683186181661712. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1635683186181661712. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1635683186181661712. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Время приготовления: 40 м. (20 минут на подготовку и 20 минут на выпекание)

Ингредиенты (10 порций)

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

— Перец болгарский — 1 шт.

— Сыр твердый — 100 г

— Филе куриное — 150 г

— Яйца куриные — 1 шт.

1. Так как пицца у нас будет в лаваше, то готовить тесто нам не нужно и можно сразу переходить к подготовке начинки.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Выбирайте твердые сорта сыра, без добавления растительных жиров. Только такой сыр будет хорошо плавиться и придаст насыщенный вкус пицце.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1635319242192216003. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1635319242192216003. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1635319242192216003. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

2. Куриное филе заранее отварить и остудить. Нарезать филе небольшими кусочками.

Для начинки для мини-пиццы в лаваше также можно взять сырокопченую колбасу, сосиски или ветчину.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1635683191197615640. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1635683191197615640. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1635683191197615640. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

3. Помидоры и болгарский перец помыть и обсушить полотенцем. У болгарского перца удалить серединку и все семечки. Нарезать овощи кубиками приблизительно одного размера.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1635683194164691151. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1635683194164691151. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1635683194164691151. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

4. Переложить сыр, курицу и овощи в миску. Перемешать.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1635683197133327684. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1635683197133327684. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1635683197133327684. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

5. Свежую зелень помыть и мелко порезать.

Добавить в миску зелень и яйцо, посолить и поперчить немного. Будьте аккуратны с солью, так как сыр уже соленый и очень легко пересолить. Хорошо перемешать все ингредиенты.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1635683199197152887. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1635683199197152887. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1635683199197152887. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

6. Подготовить силиконовую или металлическую форму для кексов. Подобрать стакан или другой предмет подходящего диаметра к форме для кексов. Из лаваша при помощи формы вырезать круги одинакового размера.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1635683202163737375. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1635683202163737375. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1635683202163737375. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

7. Выложить круги из лаваша в форму для кексов.

В это время можно включить духовку и разогреть ее до 180-190 градусов.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 163568320513318211. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-163568320513318211. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 163568320513318211. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

8. Заполнить лаваш подготовленной начинкой для мини-пиццы в лаваше.

Поставить форму в духовку и выпекать около 20 минут.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1635683207198796603. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1635683207198796603. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1635683207198796603. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

9. Готовые-мини пиццы в лаваше сразу же достать из формы и подавать на стол горячими.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1635683210165751583. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1635683210165751583. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1635683210165751583. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Лучший троллинг

неаполитанский соус рецепт на зиму. m261241 1977265903. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-m261241 1977265903. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка m261241 1977265903. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Турецкая пицца (пиде)

неаполитанский соус рецепт на зиму. m2611088 1838587064. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-m2611088 1838587064. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка m2611088 1838587064. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Котлетки с толченкой

котлеты с толченой картошкой или smashed potato with meatballs

обедал вчера с коллегами-иномарками, британцем и канадцем. ели очень острую китайскую лапшу с мясом, такую острую, что ты чувствуешь весь ее путь по организму от начала до конца. вкусно.

у нас зашла речь о любимой еде. и мы втроем сошлись во мнении, что сочетания лучше, чем котлетки с пюре нет. оказывается, не так уж мы далеки друг от друга.

Вот, что может объединить Виннипег, Манчестер и Междуреченск.

Но Марк, который канадец, сказал, что едим мы не правильно. Есть какой то соус, из майонеза, маринованных огурцов и меда, без которого вообще нельзя жить, а особенно есть smashed potato with meatballs.
Соус называется Honey dill и продается он только в канаде. Его сделали случайно в одном из ресторанов виннипега и он там намбаван соус.

Я, как гастрономический маньяк, сразу нашел его на таобао, конечно. стоит дорого, подарю себе на др.

Кетчунез, кстати, едят во всем мире тоже, только зовут иначе.

— Do you mix ketchup with mayonnaise?
— Mayup? sure.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 163392574316076716. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-163392574316076716. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 163392574316076716. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Он наслаждается своей жизнью

неаполитанский соус рецепт на зиму. m3589294 1605769700. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-m3589294 1605769700. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка m3589294 1605769700. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1609189264292927095. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1609189264292927095. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1609189264292927095. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Свежая халява, скидки + промокоды

1) Получаем до 5 месяцев бесплатной подписки на Apple Music 🎶

Переходим по этой ссылке и активируем подписку

2) Получаем скидку до 38% в Domino’s Pizza

3) Бесплатно получаем 60 дней подписки на Яндекс Плюс:Заходим в раздел активации кодов, и активируем промокод: VLNBRX6X8S

Для новых пользователей!

4) Получаем скидки при заказе в приложении Пятёрочка Доставка

5) Два новых выгодных промокода для Aliexpress Россия (для новых пользователей приложения Aliexpress Россия)

неаполитанский соус рецепт на зиму. m272799 1384369308. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-m272799 1384369308. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка m272799 1384369308. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1635966497364937129. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1635966497364937129. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1635966497364937129. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Рваная курица и ее друг томатный соус с чили

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1630650316128823190. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1630650316128823190. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1630650316128823190. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Здравствуй, честной народ. С приходом сентября я возвращаюсь на свою любимую укатанную лыжню и предлагаю приготовить немного мяса. Блюдо вкусное, несложное, вариативное, отлично хранится и подойдет как для уютного ужина в кругу семьи, так и для одинокого вечера с пивом и котом. (хотя какое там одиночество, если рядом есть целый кот, о чем это я). О вариантах поглощения этой штуки я расскажу, как обычно, в конце, вместе с впечатлениями. А пока, вот что понадобится:

— 1 кг куриных бедер. Можно использовать и филе, но бедра, имхо здесь предпочтительнее.

— 1 средняя луковица

— 1 уверенный в себе чили

— 500г томатов в собственном соку вместе с соком. Если в запасах есть томатная пассата или хороший томатный соус, можно легко брать что-то из них.

— 1 ч.л. порошка чили или чили-хлопьев.

— 1\2 ч.л. зиры (если не любите зиру, проигнорируйте)

— Петрушка, кинза, лимон, дополнительный чили- опционально.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1630650341113731659. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1630650341113731659. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1630650341113731659. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

— В по возможности большой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Нарезать лук и чили небольшим кубиком. Закинуть в сковороду и готовить, изредка помешивая, 5 минут

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1630650369134018673. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1630650369134018673. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1630650369134018673. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1630650384172996027. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1630650384172996027. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1630650384172996027. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

— Измельчить чеснок, забросить его к луку и готовить буквально полминуты.

— У бедер удалить кожу и кости, приправить со всех сторон черным перцем и солью и уложить в сковороду. Готовить на среднем огне пару минут, перевернуть мясо и готовить столько же.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 16306504011519323. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-16306504011519323. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 16306504011519323. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

— Помидоры в собственном соку перебить в блендере и влить в сковороду.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1630650415192935450. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1630650415192935450. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1630650415192935450. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

— Добавить порошок чили, орегано и зиру. Аккуратно подвигать содержимое сковороды, чтобы все распределилось, более-менее гармонично. Помидоры должны более-менее покрыть курицу. Если этого не произошло, добавьте томатного сока, бульона или воды, в крайнем случае.

— На большом огне довести до кипения, снизить огонь так, чтобы едва кипело и готовить минут 40. Курица должна быть полностью готова.

— Вынуть курицу на поднос и разорвать мясо на волокна, используя две вилки.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1630650454146572761. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1630650454146572761. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1630650454146572761. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

— Вернуть мясо в соус и прогреть 5-6 минут. Оценить ситуацию: если соуса слишком много, можно готовить еще некоторое время, помешивая, пока соус не уварится. И наоборот: если не угадали с огнем, количеством помидор (соуса) и его получилось слишком мало и вышло сухо, не возбраняется долить еще немного томатного соуса, сока или бульона. Мясо в итоге должно быть полностью в соусе, быть сочным, но не плавать в нем. Также в этот момент соус правится на соль и черный перец.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1630650471127138275. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1630650471127138275. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1630650471127138275. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1630650490158254812. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1630650490158254812. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1630650490158254812. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1630650527112035806. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1630650527112035806. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1630650527112035806. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1630650546157764506. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1630650546157764506. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1630650546157764506. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 163065056515951808. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-163065056515951808. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 163065056515951808. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1630650611176768020. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1630650611176768020. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1630650611176768020. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1630650642132298770. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1630650642132298770. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1630650642132298770. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1630650584176622575. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1630650584176622575. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1630650584176622575. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Технические вопросы и замены:

— Мясо: курица и индейка- самый простой выбор. Говядина и свинина- тоже крайне популярный выбор. Я зимой так со свиной и говяжьей голяшкой периодически делаю.

— Помидоры: летом можно брать обычные сезонные помидоры, тупо натертые на крупной терке. Либо использовать консервированные в собственном соку, либо помидоры протертые, либо томатный же соус.

— Также можно в готовый соус добавить консервированную или отваренную фасоль и просто прогреть.

— Уровень огня: если не любите острое то от чили порошка или хлопьев можно отказаться. А если наоборот, любите это приятное чувство горящего во рту ежа, то добро пожаловать в клуб – количество чили можно удвоить и еще бахнуть этой нашей сирачи.

— Когда попробуйте этот вариант, предлагаю попробовать добавить в соус чайную ложку тростникового сахара на финальном этапе. Такой маневр картины не меняет, но оттенок появляется.

— Такая штука отлично замораживается. Я обычно стараюсь делать двойную порцию и часть фасую в пластиковый контейнер и закидываю в морозилку. Хранится такое легко и вкус не трансформируется. Потом просто выдавить содержимое в кастрюлю или сковороду и быстро разогреть. Все, осталось быстро сообразить гарнир.

Upd- в маленькой соуснице – корейский маринованный лук. Попозже расскажу о нем подробнее.

Выводы: годная и вкусная штука. Живописная, сочная и не скучная, несмотря на простоту.

Подавать такое можно как просто на куске хлеба в виде бутера, или в составе сэндвича: овощи, салатные листья, авокадо, помидоры, сметана- выбор велик и ограничивается вашими предпочтениями. Я люблю с холодной сметаной, маринованным чили с овощами (вон, там в банке стоят. Все забываю пост сделать)

— Можно такое запихнуть в лепешку, лаваш или тортилью, сдобрив от души сыром. И быстро припечатать на сухой сковороде. Можно даже в блин завернуть.

— А можно просто на гарнир сообразить рис, прибавить овощей и всякой мелкой закуси и получить вполне себе полноценный обед. Именно так я и делаю себе чаще всего.

В общем, народ, надеюсь вы получите такой же уровень удовольствия, что и я. Штука эта незамысловатая, но вкусная и душевная. Так что предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и показать-рассказать в комментах, что же у вас получилось. В общем, процедура вам уже известна.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Готовьте в удовольствие, будьте здоровы и позитивной нам всем осени. Давайте попробуем не облажаться) (Здесь должна была быть пикча с Шуфитинским)

неаполитанский соус рецепт на зиму. m3199158 1009463836. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-m3199158 1009463836. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка m3199158 1009463836. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1478189420255384259. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1478189420255384259. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1478189420255384259. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Голод не тетка

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1630045730166210001. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1630045730166210001. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1630045730166210001. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

неаполитанский соус рецепт на зиму. m3466734 676653510. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-m3466734 676653510. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка m3466734 676653510. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1635966497364937129. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1635966497364937129. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1635966497364937129. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Волшебный классический соус болоньезе, на который мне никогда не жалко времени

Есть у меня одно наблюдение, что все люди, которые готовят соус болоньезе делятся на две категории. Первые кидают на сковородку магазинный фарш, ещё какую-нибудь фигню, завалявшуюся в холодильнике, смачно поливают всё это дело кетчупом и гордо называют «болоньезе». Вторые готовы спорить до усрачки о том, какой рецепт аутентичней и, конечно же, что именно их вариант тот самый, который бережно хранится в ратуше города Болонья.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1623949803165227511. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1623949803165227511. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1623949803165227511. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Что касается меня, то я не могу себя отнести к дико категоричным борцам за аутентичность блюд. Я просто расскажу рецепт максимально близкий к традиционному, который я готова использовать на своей обычной и вовсе даже не итальянской кухне.

Вот, что понадобится, чтобы приготовить такой же соус:

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1623950164180429284. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1623950164180429284. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1623950164180429284. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Кстати, я периодически слышу мнение, что приготовление соуса должно занимать столько же времени, сколько потребуется, чтобы отварить пасту. Часто это действительно так, но соус болоньезе совсем не про быстрые рецепты. Если не пожалеть времени и сделать всё по рецепту, соус выходит просто волшебный.

Вот такое длинное вышло вступление, перехожу собственно к рецепту. Для начала нужно мелко нарезать лук, чеснок, морковку, сельдерей и бекон. Аутентичней, конечно, использовать панчетту, но это штука дорогая, а теперь её ещё и хрен достанешь, так что бекон тоже подходит. Фарш для болоньезе я готовлю из говядины, свинину не добавляю.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1623950884118251345. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1623950884118251345. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1623950884118251345. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

В кастрюле нужно разогреть оливковое масло, закинуть туда кусочек сливочного и растопить его. Овощи с беконом закидываем в масло и 10 минут обжариваем. Если нет подходящей для жарки кастрюли, можно взять латку или сотейник с высокими бортиками.

Теперь нужно добавить фарш и обжарить все вместе ещё 5-7 минут. Вот тут есть один важный момент: на этом этапе обязательно очень тщательно размять лопаткой все комки. Потом это будет гораздо труднее сделать.

Теперь нужно сделать сильный огонь, влить молоко и выпарить его почти полностью. Это займёт минут 10, максимум 15. Когда молоко выпарится, то же самое проделать с вином.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1623951525185367436. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1623951525185367436. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1623951525185367436. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Отдельный совет: если у вас на кухне нет кондея, то выбирайте для готовки день попрохладнее, а то при таком выпаривании можно и самому в жаркий день свариться.

Теперь нужно добавить консервированные томаты. Если взять итальянские, то они бывают в банках или картонных коробочках уже нарезанные. Можно взять целые и размять лопаткой, главное, чтобы они были без шкурки, а то потом выковыривать шкурки будет то ещё удовольствие.

На этом же этапе вливаем воду, солим, перчим, добавляем томатную пасту и итальянские травки. Я обычно использую базилик, розмарин и орегано.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1623952681118321195. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1623952681118321195. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1623952681118321195. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Теперь уменьшаем огонь до минимума и начинаем тушить соус, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Этот соус нужно готовить очень-очень долго на очень-очень маленьком огне, тогда он получается безумно вкусным.

Я обычно тушу соус часа три-четыре. По большому счёту на этом этапе делать ничего не нужно, только помешивать раз в 20 минут. Можно заниматься другими делами, главное из дома далеко не уходить, чтобы соус не сгорел.

Готовый соус можно выложить на пасту или использовать как начинку для лазаньи. Что касается формы пасты, то аутентичней всего будет плоская, широкая паста, такая как фетучини, или короткая с дырочкой, например, пенне. Как видно по заглавному фото, я банально взяла спагетти и тоже было очень даже вкусно.

Ещё я люблю этот соус за то, что он прекрасно переносит заморозку.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1623953053124394005. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1623953053124394005. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1623953053124394005. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Я просто перекладываю остывший болоньезе в контейнер и ставлю в морозилку. Теперь, когда мне внезапно очень захочется съесть пасту болоньезе, не нужно будет ждать четыре часа. Вкус у соуса от заморозки никак не меняется, я даже уверена, что не отличила бы его от свежего.

Готовила я этот соус довольно давно, так что подтвердить своё авторство снова могу только посудой, не ругайте меня.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 16239533871576194. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-16239533871576194. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 16239533871576194. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

неаполитанский соус рецепт на зиму. m3420497 1012440442. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-m3420497 1012440442. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка m3420497 1012440442. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Карамельный соус 2 варианта приготовления

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1615641666115855606. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1615641666115855606. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1615641666115855606. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1615641666112997062. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1615641666112997062. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1615641666112997062. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 161564166611266578. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-161564166611266578. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 161564166611266578. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

неаполитанский соус рецепт на зиму. 1615641666114563554. неаполитанский соус рецепт на зиму фото. неаполитанский соус рецепт на зиму-1615641666114563554. картинка неаполитанский соус рецепт на зиму. картинка 1615641666114563554. В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *