не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов

Не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. Xo5puLS4mLjrNZBdwxhOnlwJy3m0aD7vPZSNz43XAYSXw5bpa6ofcnlHSwR9A1aexM y27LA. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-Xo5puLS4mLjrNZBdwxhOnlwJy3m0aD7vPZSNz43XAYSXw5bpa6ofcnlHSwR9A1aexM y27LA. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка Xo5puLS4mLjrNZBdwxhOnlwJy3m0aD7vPZSNz43XAYSXw5bpa6ofcnlHSwR9A1aexM y27LA. Как приготовить голубцы с фаршем:

Как приготовить голубцы с фаршем:

Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.

Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.

В фарш добавить рис, посолить и поперчить.

Зелень помыть и мелко нарезать.

В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.

Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.

Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.

Как приготовить голубцы с фаршем:

Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.

Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.

В фарш добавить рис, посолить и поперчить.

Зелень помыть и мелко нарезать.

В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.

Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.

Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.

Источник

Не торт..

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. 147576399818787508. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-147576399818787508. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка 147576399818787508. Как приготовить голубцы с фаршем:

Не знаю что написать, поэтому напишу рецепт голубцов.

Продукты для голубцов с фаршем перед вами.

Как приготовить голубцы с фаршем:

Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.

Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.

В фарш добавить рис, посолить и поперчить.

Зелень помыть и мелко нарезать.

В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.

Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.

Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. m688159 1962074288. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-m688159 1962074288. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка m688159 1962074288. Как приготовить голубцы с фаршем:

Проект семь пятниц на неделе 245. День психического здоровья

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. 1633854334177148403. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-1633854334177148403. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка 1633854334177148403. Как приготовить голубцы с фаршем:

Мне кажется, что фраза «не бывает здоровых людей, бывают недообследованные», в большей степени относится именно к психическому здоровью, ибо мы не привыкли ходить к мозгоправам. С одной стороны это очень плохо, ведь множество социально опасных личностей можно было бы опознать на ранних этапах расстройства и попытаться обезопасить и их и общество. но с другой стороны слишком частое ковыряние в голове может лишить людей способности решать свои проблемы или провозгласит большными вообще всех. Вон, в новом свете куда не плюнь все дети с синдромом дефецита внимания и дислексики. Я не спорю о существовании этих расстройств, но не у всех же! Большинство детей не могут сконцентрироваться на словах учителя не потому что у них синдром дефицита внимания, а потому что они дети и хотят вместо урока беситься, играть и бегать!

Источник

Как приготовить очень вкусные голубцы

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. ba2f115d. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-ba2f115d. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка ba2f115d. Как приготовить голубцы с фаршем:

Для приготовления голубцов вам понадобится: капуста, мясо (говядина, лучше грудинка) + сало, лук, зелень, рис, мука, томатная паста или проверенный соус и сметана. Рецепты голубцов смотрите ниже. Здесь речь пойдёт о технологии приготовления или, как было сказано выше, о навыках, которые помогут приготовить самые вкусные домашние голубцы.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. b27e3be9. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-b27e3be9. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка b27e3be9. Как приготовить голубцы с фаршем:Ракладка продуктов для приготовления голубцов от Андрея Бугайского

Капуста

Итак, берем большой кочан капусты и отделяем от него листья по одному, стараясь не поломать. Проще всего прорезать остроконечным ножом вокруг кочерыжки и снимать аккуратно снизу вверх. Самую толстую часть – центральную жилу – имеет смысл срезать почти вровень с поверхностью листа, иначе потом будет трудно сворачивать.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. bef060d8. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-bef060d8. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка bef060d8. Как приготовить голубцы с фаршем:

Разбор капусты на листья для приготовления голубцов

Теперь листья нужно по-научному бланшировать, а по-простому – сложить в какой-нибудь тазик и залить крутым кипятком из чайника. И оставить так на 2-3 минуты, чтобы листья стали мягче. Долго не держите, а то они превратятся в тряпочки, что совсем неаппетитно.

Начинка

Листья будем начинять фаршем, обычно говяжьим, и это как раз лучший вариант. В один лист фарша входит граммов 100-120, так и рассчитывайте. А сколько листьев нужного размера вам удастся добыть из крупного кочана, зависит только от вашей ловкости рук.

Лучше, если фарш будет крупным, поэтому либо рубите мясо ножом, либо в мясорубке с крупной решеткой, не мелко. Мясо не должно быть совсем постным, иначе голубцы выйдут сухими – или сразу берите отруб с жирком, ту же грудинку, к примеру, либо добавляйте рубленого свиного сала.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. bd545cbd. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-bd545cbd. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка bd545cbd. Как приготовить голубцы с фаршем:

Приготовление фарша для голубцов (пропускаем мясо через мясорубку)

В фарш добавляем соль, мелко толченный черный перец, репчатый лук и по желанию свежую зелень – допустим, петрушку или сухие травки, допустим, чабрец: он хорошо подходит к капусте.

Добавлять ли в фарш рис, зависит от нескольких соображений. Пожелания к бюджетности. Пожелания к диетичности. Доступное соотношение мяса и капусты – допустим, кочан у вас с добрый арбуз, а мяса кусочек на полкило – придется разбодяживать. Как готовила ваша бабушка. Короче, дело вкуса, привычки и текущих обстоятельств. Не добавляйте только сухой рис. Либо замочите его в кипятке на полчаса, либо проварите до кипения, залив сначала холодной водой, и откиньте. И такого риса не должно быть больше четверти от объема фарша, совесть тоже надо иметь.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. b54e3cbd. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-b54e3cbd. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка b54e3cbd. Как приготовить голубцы с фаршем:

Смешивание мясного фарша с замоченным в воде рисом

Конвертики

Теперь тот фарш надо завернуть в те листья. Листья вынимаете из горячей воды по одному, обтряхиваете и укладываете на разделочную доску черенком к себе. На середину выкладываете фарш – 2-3 столовые ложки котлеткой, в зависимости от размера листа.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. b7a3cb21. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-b7a3cb21. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка b7a3cb21. Как приготовить голубцы с фаршем:

Выкладка фарша на подготовленные листья капусты для приготовления голубцов

Теперь загибаете наверх на фарш нижнюю часть, потом подгибаете лист с боков и проворачиваете от себя, как бы сматывая лист в рулон. Получится такой симпатичный конвертик, если постараетесь. Особенно постарайтесь, чтобы фарш ниоткуда не высовывался, это важно.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. b1190acd. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-b1190acd. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка b1190acd. Как приготовить голубцы с фаршем:

Готовый к термообработке голубец

Далее можно действовать двумя путями, в зависимости от получившегося количества голубцов. Если вышло штук 10, можно и в кастрюле приготовить, если 30 – имеет смысл готовить в духовке.

В любом случае сначала голубцы надо обжарить. Так что, либо разогрейте масло в сотейнике или кастрюле с низкими бортиками, но толстыми стенками (гусятницы-утятницы отлично подходят, Dutch oven называют их в англоговорящих странах) и обжарьте в ней голубцы с двух сторон до выраженного румянца. Либо разогрейте духовку до 180ºС, смажьте маслом глубокий противень, на него разложите голубцы почти вплотную и поставьте минут на 10-15 румяниться.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. bd536c53. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-bd536c53. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка bd536c53. Как приготовить голубцы с фаршем:

Обжаривание голубцов на сковороде

Подлива

Еще будет нужна подлива, как же без нее. Традиционная столовская подлива, милая сердцу каждого советского человека, состоит из сметаны и томатной пасты. Вот и пусть состоит. Ваша задача в том, чтобы сметана не отсеклась. Поэтому либо берите сметану 35-42% жирности, либо до 20% из диетических соображений, но тогда в нее надо подмешать немного муки. Пары столовых ложек на литр вполне достаточно.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. b32c5146. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-b32c5146. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка b32c5146. Как приготовить голубцы с фаршем:

Приготовление подливы для голубцов. её можно использования и для фаршированных перцев

Можете сразу подмешать и соли, и черного перца, и томатной пасты – не очень много, опять же пары столовых ложек с верхом будет достаточно. Если сметана очень густая или очень дорогая, можно немного развести ее водой.

Финиш

Ну, вот почти и все. Обжаренные голубцы в кастрюле или на противне заливаем подливой, плотно закрываем крышкой или прикрываем фольгой, и еще примерно 30-40 минут держим уже на среднем огне, пока все не сварится. Понятно, что подлива не покрывает голубцы полностью, а чуть выше середины? Особенно в кастрюле, голубцы не должны плавать, и лежать должны в один слой, не горкой.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. b1c65ce8. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-b1c65ce8. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка b1c65ce8. Как приготовить голубцы с фаршем:

Голубцы в подливе перед запеканием в духовке

Вот и вся недолгА, как говорила моя бабушка. Голубцы снимаете лопаткой, раскладываете по тарелкам и поливаете сверху подливой. В самом деле, очень недурно.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. b9d717db. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-b9d717db. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка b9d717db. Как приготовить голубцы с фаршем:

Готовые голубцы от Андрея Бугайского

Источник

Коммент года: Не знаю, что сказать. Лучше вот рецепт голубцов.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. 6f62d0456c8385076dd6274b342b4ba4 599. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-6f62d0456c8385076dd6274b342b4ba4 599. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка 6f62d0456c8385076dd6274b342b4ba4 599. Как приготовить голубцы с фаршем:

Если вы вообще не в курсе «мыслей» Собчак (вернее зря получающего з/п смм-щика) и первого шедеврального коммента, то вам в этот пост:

У меня вот, кстати, «не знаю, что и сказать», WTF и другие подобные мысли вызвали пару новостей.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. 102873 800. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-102873 800. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка 102873 800. Как приготовить голубцы с фаршем:

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. 102407 800. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-102407 800. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка 102407 800. Как приготовить голубцы с фаршем:

Они так на работе перевозбудились?
Коллега коллегу?
Опять поймали, потому что НЕ ТОГО.

кстати, уже пишут, что виновата мол сама. Выкладывала фото в купальнике.

Мне кажется, что стул вроде тоже привлекли по делу К и М? Сильный ход защиты!

Поэтому здесь: ну только голубцы.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. 1374255789 171327523. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-1374255789 171327523. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка 1374255789 171327523. Как приготовить голубцы с фаршем:

На английском телевидении участникам популярного шоу QI был задан вопрос о том, считают ли они авокадо, миндаль, арбузы, киви или брокколи подходящими для веганов продуктами. Оказалось, что это не так. Дело в том, что при коммерческом выращивании всех этих овощей и фруктов на фермах довольно часто используют так называемых мигрирующих пчел. В таких регионах, как Калифорния недостаточно местных пчел или других насекомых, осуществляющих опыление, а поэтому фермеры обмениваются ульями друг с другом. Эти улья перевозят в больших грузовиках.

Между тем, веганы должны избегать любых продуктов животного происхождения. Строгие веганы отказываются от мёда именно из-за «использования» пчел. А поскольку пчёлы активно применяются при выращивании, к примеру, авокадо, то этот фрукт никак не может считаться веганским.

Действительно при широком использовании пчёл эти насекомые могут травмироваться или уничтожаться. Кроме того, транспортировка насекомых оказывает негативное воздействие на их здоровье и продолжительность жизни.

3 Ну и про голубцы:

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. 103596 800. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-103596 800. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка 103596 800. Как приготовить голубцы с фаршем:

Четвертым пунктом должны быть перцы в стрингах.
Но муж рядом. Поэтому вот только голубцы)

Источник

Как приготовить самые вкусные голубцы

Нужно с самого начала сказать, что универсальных правил по приготовлению голубцов не так много, и все они относятся скорее к области технологии, а не к подбору продуктов. Потому что голубцы – почти как борщ – дело очень индивидуальное. Кто-то любит в начинке полный набор из мяса, риса и овощной поджарки; другие терпеть не могут рис и заменяют его на прочие крупы; третьи делают упор на грибы; кому-то милее голубцы веганские, кому-то – кето-голубцы только из мяса с жиром. Давайте разбираться с всем по порядку.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. bf3b4765. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-bf3b4765. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка bf3b4765. Как приготовить голубцы с фаршем:

1. Капуста

Как выбрать

Классический вариант голубцов делается из свежей белокочанной капусты, в том числе из молодой. Опытные пользователи утверждают, что из зрелой капусты для голубцов лучше всего подходит сорт с плоскими кочанами: дескать, листья у них сочнее и легче снимаются с кочана. Отдельная голубцовая область – специально для этого заквашенная или маринованная капуста, или вообще кимчи. С такими листьями голубцы делают, например, в Венгрии и прочих балканских странах. Необыкновенно красивыми получаются голубцы из капусты савойской – ее листья как бы художественно помятые, и очень яркого зеленого цвета. Минус один – если такие голубцы слишком долго тушить, цвет с яркого меняется на унылый болотный. Самые нежные и быстрые голубцы получаются в салатных листьях: пекинской капусты, романо или даже латука. Впрочем, последний вариант с латуком и романо почти не выдерживает варки – а значит, фарш должен быть полностью готов, прежде чем вы начнете его упаковывать в лист. Такие голубцы обычно начиняют только крупами с овощами, или же сыром с орехами и зеленью. Пекинская капуста более устойчива.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. bd2e90db. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-bd2e90db. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка bd2e90db. Как приготовить голубцы с фаршем:Голубцы можно сделать из листьев белокочанной капусты, в салатных листьях: пекинской капусты, романо или даже латука

Как разобрать капусту на листья

Способов несколько. Самый распространенный – вырезать кочерыжку, опустить кочан кочерыжкиным концом вниз в кастрюлю со слабо кипящей водой, оставить на пять минут, потом немного остудить и аккуратно начать снимать листья. Если перестали хорошо отделяться – опустить обратно в кипяток, и так сколько раз, сколько нужно. Альтернатива – микроволновка, алгоритм работы тот же, просто без воды, на половинной мощности. С молодой капустой меньше всего проблем – ее не нужно нагревать, достаточно положить кочан под теплую воду. Если кочерыжка вырезана грамотно – вода проникает между слоями листьев, что позволяет отделить их без усилий. Еще один способ – частичное замораживание кочана. После размораживания листья не нужно отваривать, они уже мягкие и потеряли воду. Но вкус у них специфический, не всем нравится.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. b0ddc7c5. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-b0ddc7c5. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка b0ddc7c5. Как приготовить голубцы с фаршем:Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан в кастрюлю со слабо кипящей водой,на 5 мин.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. be01d3f5. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-be01d3f5. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка be01d3f5. Как приготовить голубцы с фаршем:затем остужаем и аккуратно снимаем листья

Как подготовить листья

2. Начинка

Какое использовать мясо

Ответ: любое. И птицу тоже любую. И рыбу. И другие морепродцукты. Но если основной ингредиент – мясо/птица, то должен присутствовать жир. То есть куски мяса должны быть с жирком (свиная шейка, говяжья грудинка, бедрышки цыпленка на коже и т д). Если в самом мясе жира совершенно нет, нужно его купить отдельно. Это может быть куриный или утиный жир, сало (копченое или соленое, вообще копчености в начинке очень оживляют голубцы), шпик, бекон, курдючный бараний жир. В отличие от мяса, его не нужно пропускать через мясорубку – а просто очень мелко нарезать. Соотношение 6:1 (6 частей мяса, 1 часть жира). А вот соотношение других ингредиентов – дело вашего вкуса, никаких правил нет.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. ba215f2e. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-ba215f2e. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка ba215f2e. Как приготовить голубцы с фаршем:Для голубцов подойдет любое мясо, птица, рыба или морепродукты

Какую использовать крупу?

Ответ: любую. Нужно только заранее ее подготовить, чтобы она была готова на 2/3 примерно – и могла бы еще впитать в себя соки из начинки. Единственная крупа, которую не нужно подготовливать – кускус быстрого приготовления (то есть примерно весь, что у нас продается). Начинка для него должна быть более жидкая, чем обычно, и нужно оставить ее постоять минут 10–15 – кускус хорошо абсорбирует даже холодную жидкость. Прочие виды круп: рис, гречку (в том числе зеленую), пшено, булгур, полбу, перловку, овсяную крупу, амарант и киноа, – нужно отваривать в подсоленном кипятке или надолго замачивать в воде комнатной температуры, тоже с парой щепоток соли. Некоторые крупы – особенно овсяную, полбу и перловку – вкуснее и быстрее предварительно обжарить на сухой сковородке до темно-бежевого цвета, а потом уже варить.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. b436a44f. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-b436a44f. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка b436a44f. Как приготовить голубцы с фаршем:Для голубцов подойдет любая крупа

Что там у нас с овощами?

Ответ (вы уже догадались): любые. С луком и морковкой все понятно, но совершенно не нужно ими ограничиваться. В начинку можно класть баклажаны, кабачки/цуккини, тыкву, сладкий и острый перец, цветную капусту, брокколи, белокочанную (мелкие листочки от того же кочана), зерна кукурузы, сельдерей любого вида, помидоры и даже спаржу! А как вкусны голубцы с мясом и картофелем вместо крупы! Ну хорошо, огурцы и редис не подходят – если только это не свежие (не подвергшиеся тепловой обработке) голубцы. Все остальные овощи нужно добавлять в начинку, нарезав мелкими кубиками и обжарив в небольшом количестве масла до румяной корочки. Чем больше овощей, тем сочнее и интереснее начинка. Травы можно просто мелко порубить с солью и добавить в начинку.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. b70d0fc2. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-b70d0fc2. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка b70d0fc2. Как приготовить голубцы с фаршем:В начинку для голубцов можно добавить любые овощи

Чтобы начинка не была сухой или твердой

Про жир мы уже поговорили. Если его достаточно, сухость начинке не грозит. Но кроме жира, ей нужна жидкость. Вот вы собрали начинку: мясо/птица/рыба + обжаренные овощи + крупа + зелень + специи. Ну, или какие-то другие варианты сочетаний. Теперь подлейте обычной водички. Или бульона. Или сливок. Или томатного соуса. Выберите то, что подходит вам по вкусу – и понемногу добавляйте, вымешивайте, оценивайте консистенцию. Начинка не должна растекаться – но и идеально держать форму ей тоже ни к чему – все равно за форму отвечает капустный лист. Если вдруг переборщили, всыпьте немного той же крупы, что уже есть в начинке, или сырого кускуса, или манки, или сухарей – но только всыпайте понемногу, а то процесс разжижения и загущения может закольцеваться, а это начинке совсем не на пользу. А можно вместо жидкости добавить мелко колотый лед (или замороженный бульон) – это хорошее решение.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. b82b6dd5. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-b82b6dd5. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка b82b6dd5. Как приготовить голубцы с фаршем:Добавьте в начинку обычной воды, бульона, сливок или томатного соуса

Как сворачивать голубцы?

Вариантов всего три-четыре. Самый распространенный – “конвертик”. Это значит, что вы кладете на более плотную часть листа начинку, заворачиваете ее рулетиком примерно на два оборота. Потом подгибаете внутрь открытые края и заворачиваете до конца. Второй вариант: разрезаете капустый лист на 2–3 части, сворачиваете каждую часть «фунтиком» и заполняете фаршем примерно на две трети. Потом аккуратно закрываете фарш свободной частью листа, как бы подтыкая ее, чтобы фарш не вывалился. Такие «голубчики» очень удобно есть руками – и можно взять с собой на работу или на учебу. Третий вариант – самый простой – просто свернуть лист с фаршем в трубочку. Обычно так делают с тонкими большими листьями и фаршем, который заправлен сырым яйцом: оно схватывается, склеивая начинку и не давая ей убежать.

Есть еще один прикольный способ: закаточная машинка “долмер”. Ее придумали производители близкого родственника голубцов – долмы – так что на выходе получается продукт очень небольшого размера, зато аккуратный и одинаковый. Все что требуется – положить подготовленный капустный лист в нужное место, расправить, на него выложить начинку и прокатать. Готово!

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. b533e2b7. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-b533e2b7. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка b533e2b7. Как приготовить голубцы с фаршем:Самый распространенный вариант «упаковки» голубцов – “конвертик”

3. Технология приготовления

Обжаривать или нет?

Сразу скажу – без обжаривания голубцы ни за что не будут нежными и одновременно упругими. Капуста в кастрюле или при запекании быстро не сдастся – вам придется умучивать голубцы минут 40–60. И к концу приготовления капуста будет мягкой, но тряпочной. Мне это ужасно невкусно. Поэтому свернутые голубцы я всегда обжарю в топленом масле или смеси растительного и сливочного, на среднем огне, примерно по полторы минуты с каждой стороны. Обжаренные голубцы я сразу выложу в форму/сотейник/кастрюлю с каким-то количеством соуса на дне. Если у вас соуса не предполагается, и вы просто будете тушить голубцы в воде с добавлением пряной зелени, например, то положите пряную зелень на дно, а голубцы сверху. Потом зальете кипятком (или оставшимся соусом).

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. b52521b0. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-b52521b0. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка b52521b0. Как приготовить голубцы с фаршем:Без обжаривания голубцы ни за что не будут нежными и одновременно упругими

Как приготовить соус?

Чаще всего я вижу у людей картинки с голубцами в такой томатно-овощной подливке. Пожарили лук-морковь чеснок, добавили тертые свежие помидоры, или консервированные в собственном соку, или, на худой конец, томатную пасту, водички подлили, и вот. Это вкусно, конечно, и возни меньше всего, потому что можно сразу заложить нужное количества лука и морковки в начинку + соус – и потом не забыть отложить. Но я бы на одном этом варианте не останавливалась. Капуста очень, очень хорошо сочетается со сливками. Можно просто порубить и обжарить в масле немного чеснока, влить сливки 20%, приправить чем там вам нравится (точно мускатным орехом и черным перцем), довести до кипения и заложить голубцы. Можно приготовить соус бешамель или морнэ (то есть бешамель с тертым сыром) – эти оба варианта годятся только для голубцов в духовке. Можно тушить голубцы в крепком бульоне – на Востоке часто кладут в кастрюлю кости от мяса, сверху голубцы, заливают водой, добавляют травы-приправы и томят на слабом огне. Удобно – безотходное производство! А некоторые из диетических соображений используют просто воду с ароматическими добавками: чеснок, шалот, имбирь, травы.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. bc963319. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-bc963319. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка bc963319. Как приготовить голубцы с фаршем:Давайте тушить голубцы не только в томатно-овощной подливе, но и в сливках, сметанном или сырном соусе, бульоне и даже прото в воде с ароматическими добавками

Тушить или запекать?

Вот тут не знаю, опять вопрос вашего вкуса. Я и так люблю, и сяк, наверное, зависит от соуса. Если он сливочный, сырный или сметанный – я, скорее, поставлю в духовку, чтобы соус не пригорел на дне кастрюли. А если соус жидкий, в нем бульон/вода или много помидоров – буду тушить, чтобы не возиться с разогреванием духовки.

Ленивые голубцы

Самый популярный вариант в своей подгруппе. Смысл в том, чтобы взять все полагающиеся ингредиенты, но капусту не обрабатывать и ничего в нее не заворчивать – а просто нашинковать ее потоньше и помельче. Потом смешать с фаршем, подгтовлеными овощами и крупами, слепить котлетки и потушить их в любимом варианте соуса. Еще более ленивая история – выложить смесь в форму для запекания, соус сверху – и в духовку. Я такие “кушать люблю, так нет” – заказываю в хороших домашних ресторанчиках, а сама готовить не буду. Это как расписаться в собственной несосостоятельности, извините.

не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. b1d96bd0. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов фото. не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов-b1d96bd0. картинка не знаю что сказать поэтому напишу рецепт голубцов. картинка b1d96bd0. Как приготовить голубцы с фаршем:Для ленивых голубцов капусту тонко шинкуют и закладывают в фарш

И, наконец, как подавать?

Классика жанра – с жирной сметаной, если соус овощной. Очень вкусно добавить в сметану немного аджики. Если соус “бульонный” – то можно взять йогурт и сделать соус на его основе, типа греческого цацики или индийской райты, добавив зелени, лимонного соука и свежих овощей. Если голубцы мясные – к ним отлично подойдет сливочный хрен.

Комментарии наших читателей

Irina Grishina: Я не делаю голубцы из капусты, а беру листья китайского салата. И в фарш обязательно чайную ложку сметаны, чтобы он не был сухим. Рис припущенный. Тушу в овощном бульоне, с пассерованным луком и морковью.

Irina Balabanova: Капуста савойская. Фарш из говядины и свинины крупнорубленный.Много лука, чеснок и мята, кинза, мелкие внутренние капустные листья. Крупы не добавляю.

Galina Yuzefovich: Я как-то раз попробовала приготовить голубцы с рыбным фаршем в листях из савойской капусты. С тех пор другие типы голубцов для меня не существуют. Рыба белая – треска, судак или сибас.

Elena A. Panfilova: Бабушка на Кубани запекала-тушила их в чугунке в печи. В соусе из только что сорванных в огороде трав и крупно нарубленных, пахнущих августом помидоров с того же огорода. И самым крышесным в тех голубцах был тот момент, когда их уже пылесосом втянул в себя, свежим деревенским серым хлебом собирать с тарелки соус из тех помидоров и густой домашней сметаны.

Tatiana Anikina: Я их так люблююю, а муж ненавидит. Большая печаль для меня. Но я нашла выход: готовлю несколько штук только для себя, когда делаю фаршированные перцы и помидоры. Вот сочетание этих троих ребят в одной посуде дает невероятный букет вкуса! Да, еще перешла с белокочанной на савойскую, она мне кажется более выразительной. Тушу в сливках с парой ложек хорошей томатной пасты, на плите.

Veronika Bella: Обожаю голубцы с картошкой. Но пока не готовила сама, ем мамины. Там в начинке только картофель и яйцо – просто чтобы голубец не разваливался. Сырая картошка на мясорубке перемолота, и от этого она не похожа сама на себя в готовом виде. Мне так нравится, что я перестала готовить мясные голубцы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *