не знаю что приготовить на ужин все надоело

Рецепты блюд на ужин, когда все надоело

У каждой хозяйки наступает момент, когда муж воротит нос даже от любимых блюд, дети капризничают, да и самой уже не хочется привычной еды. Да еще, как назло, до зарплаты пока далеко, так что купить деликатесы нет возможности.

К тому же не хватает сил и времени, чтобы часами стоять у плиты. В такой ситуации не мудрено, если опустятся руки. Что же можно приготовить, когда ничего не хочется?

Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты

Стоит задуматься, почему в ресторане даже простые блюда кажутся вкуснее. Опытные рестораторы знают несколько секретов, благодаря которым даже привычная еда «звучит» по-новому:

Но если хочется чего-то совсем нового, можно рассмотреть несколько оригинальных рецептов из обычных продуктов. Их нельзя назвать сложными в приготовлении, но они наверняка придутся по вкусу.

«Стожки» из картофеля и мясного фарша

не знаю что приготовить на ужин все надоело. stozhki. не знаю что приготовить на ужин все надоело фото. не знаю что приготовить на ужин все надоело-stozhki. картинка не знаю что приготовить на ужин все надоело. картинка stozhki. У каждой хозяйки наступает момент, когда муж воротит нос даже от любимых блюд, дети капризничают, да и самой уже не хочется привычной еды. Да еще, как назло, до зарплаты пока далеко, так что купить деликатесы нет возможности.

Картошка с мясом обретает совершенно новый вкус, а необычный вид сделает это блюдо особенно аппетитным. Можно добавить любые специи, подать с томатом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с видео:

Скумбрия в фольге и салат из консервированной фасоли с огурцами

не знаю что приготовить на ужин все надоело. skumbriya s salatom. не знаю что приготовить на ужин все надоело фото. не знаю что приготовить на ужин все надоело-skumbriya s salatom. картинка не знаю что приготовить на ужин все надоело. картинка skumbriya s salatom. У каждой хозяйки наступает момент, когда муж воротит нос даже от любимых блюд, дети капризничают, да и самой уже не хочется привычной еды. Да еще, как назло, до зарплаты пока далеко, так что купить деликатесы нет возможности.

Вкус рыбы становится особенно пикантным благодаря чесночно-соевому маринаду, а оригинальный и простой салат будет к ней прекрасным гарниром. Впрочем, можно подать с любой кашей или картофельным пюре.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Небольшие куски рыбы готовы будут через 20-25 минут, тушки целиком — через 40-60 минут.

Когда ничего нет в холодильнике

Даже самая рачительная хозяйка может попасть впросак: внезапно нагрянувшие гости опустошили запасы или на улице ужасная погода, так что не хочется выбираться из дома даже для того, чтобы добежать до магазина. Открываешь холодильник и всплескиваешь руками — он реально пустой.

Но если внимательно посмотреть, можно найти, что приготовить из небогатых запасов или если большая часть продуктов — остатки от вчерашнего ужина. Немножко того, немножко другого, чуть-чуть фантазии, и вот уже из ничего готово оригинальное блюдо.

Пицца из черствого хлеба

не знаю что приготовить на ужин все надоело. pitstsa iz hleba. не знаю что приготовить на ужин все надоело фото. не знаю что приготовить на ужин все надоело-pitstsa iz hleba. картинка не знаю что приготовить на ужин все надоело. картинка pitstsa iz hleba. У каждой хозяйки наступает момент, когда муж воротит нос даже от любимых блюд, дети капризничают, да и самой уже не хочется привычной еды. Да еще, как назло, до зарплаты пока далеко, так что купить деликатесы нет возможности.

Из кусочков вчерашней или позавчерашней буханки можно приготовить одно из самых популярных блюд. Если есть остатки колбасы, пара помидоров — оригинальная пицца будет готова за несколько минут.

Ингредиенты:

Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Но желательно, чтобы в качестве завершающего «штриха» был сыр.

Пошаговый рецепт:

Салат со свеклой и яйцом

не знаю что приготовить на ужин все надоело. svekolnyy salat. не знаю что приготовить на ужин все надоело фото. не знаю что приготовить на ужин все надоело-svekolnyy salat. картинка не знаю что приготовить на ужин все надоело. картинка svekolnyy salat. У каждой хозяйки наступает момент, когда муж воротит нос даже от любимых блюд, дети капризничают, да и самой уже не хочется привычной еды. Да еще, как назло, до зарплаты пока далеко, так что купить деликатесы нет возможности.

Даже если холодильник кажется пустым, в шкафах или кладовке наверняка найдутся домашние заготовки, да и пара морковок и свекла почти всегда есть дома. Это идеальные компоненты для витаминного салата.

Ингредиенты:

Блюдо похоже на традиционный винегрет, но более сытное. Ведь в него добавили продукт с животным белком — яйца.

Пошаговый рецепт:

Рецепты блюд из простых продуктов

Готовить вкусно — не обязательно трудно. Так что ничто не может вас остановить в стремлении развивать свои кулинарные способности, открывать новые вкусы. Эти рецепты подойдут и женщине, желающей быстро и просто накормить семью вкусным ужином, и мужчине, который хочет устроить подруге романтический вечер. Чтобы удивить любимых, достаточно минимум умения и немного фантазии.

Жаркое из курицы с грибами

не знаю что приготовить на ужин все надоело. zharkoe. не знаю что приготовить на ужин все надоело фото. не знаю что приготовить на ужин все надоело-zharkoe. картинка не знаю что приготовить на ужин все надоело. картинка zharkoe. У каждой хозяйки наступает момент, когда муж воротит нос даже от любимых блюд, дети капризничают, да и самой уже не хочется привычной еды. Да еще, как назло, до зарплаты пока далеко, так что купить деликатесы нет возможности.

Сочетание вкуса курицы, грибов и картофеля можно считать идеальным, а остальные компоненты вы можете варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Все продукты простые и готовить легко.

Ингредиенты:

Для того чтобы порадовать близких новым рецептом, не обязательно опустошать кошелек и выискивать редкие деликатесы. Попробуйте и убедитесь.

Пошаговый рецепт:

Французский сырный суп

не знаю что приготовить на ужин все надоело. syrnyy sup. не знаю что приготовить на ужин все надоело фото. не знаю что приготовить на ужин все надоело-syrnyy sup. картинка не знаю что приготовить на ужин все надоело. картинка syrnyy sup. У каждой хозяйки наступает момент, когда муж воротит нос даже от любимых блюд, дети капризничают, да и самой уже не хочется привычной еды. Да еще, как назло, до зарплаты пока далеко, так что купить деликатесы нет возможности.

Прелесть этого рецепта в том, что продукты не надо обжаривать. Пикантное, вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо готовится без каких-либо усилий очень быстро.

Ингредиенты:

Если соблюдать технологию приготовления, в супе сохраняются полезные вещества.

Пошаговый рецепт с фото:

При подаче каждую порцию посыпают мелко нарубленным укропом. Можно отдельно приготовить гренки — обжарить хлеб на сковородке и натереть чесноком.

В простых блюдах «из ничего» заменить можно любые продукты. Главное — соблюдать принцип приготовления, правильно объединять вкусы. Впрочем, о них не спорят. Некоторые предпочитают классику, а другие соединяют соленое и сладкое, и получается настолько удачно, что рецепт потом просят опытные кулинары.

Источник

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт

не знаю что приготовить на ужин все надоело. . не знаю что приготовить на ужин все надоело фото. не знаю что приготовить на ужин все надоело-. картинка не знаю что приготовить на ужин все надоело. картинка . У каждой хозяйки наступает момент, когда муж воротит нос даже от любимых блюд, дети капризничают, да и самой уже не хочется привычной еды. Да еще, как назло, до зарплаты пока далеко, так что купить деликатесы нет возможности.

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

не знаю что приготовить на ужин все надоело. . не знаю что приготовить на ужин все надоело фото. не знаю что приготовить на ужин все надоело-. картинка не знаю что приготовить на ужин все надоело. картинка . У каждой хозяйки наступает момент, когда муж воротит нос даже от любимых блюд, дети капризничают, да и самой уже не хочется привычной еды. Да еще, как назло, до зарплаты пока далеко, так что купить деликатесы нет возможности.

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

не знаю что приготовить на ужин все надоело. . не знаю что приготовить на ужин все надоело фото. не знаю что приготовить на ужин все надоело-. картинка не знаю что приготовить на ужин все надоело. картинка . У каждой хозяйки наступает момент, когда муж воротит нос даже от любимых блюд, дети капризничают, да и самой уже не хочется привычной еды. Да еще, как назло, до зарплаты пока далеко, так что купить деликатесы нет возможности.

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

не знаю что приготовить на ужин все надоело. . не знаю что приготовить на ужин все надоело фото. не знаю что приготовить на ужин все надоело-. картинка не знаю что приготовить на ужин все надоело. картинка . У каждой хозяйки наступает момент, когда муж воротит нос даже от любимых блюд, дети капризничают, да и самой уже не хочется привычной еды. Да еще, как назло, до зарплаты пока далеко, так что купить деликатесы нет возможности.

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

ТОΠ-9 любимых дeтcaдoвcких блюд

кaпуcтa 200 г
лук 1 шт
кpуглый pиc 1/2 cтaкaнa
вapeнoe мяco 200 г
pacтитeльнoe мacлo 1 cт лoжкa
coль

Риc зaмoчить в тeплoй вoдe нa 15-20 минут. Лук пaccepoвaть дo пpoзpaчнocти. Дoбaвить пopeзaнную кaпуcту и тушить пoд кpышкoй 10 минут нa cpeднeм oгнe, пepиoдичecки пoмeшивaя. Зaтeм дoбaвить pиc. Зaлить гopячeй вoдoй (или бульoнoм) тaк чтoбы чуть пpикpыть pиc, тушить eщё 10 минут. Дoбaвить фapш из вapeнoгo мяca. Для нeжнocти мoжнo дoбaвить pублeнныe яйцa.

2. Κapтoфeльнaя зaпeкaнкa c мяcoм

Κapтoфeль 500 г
Яйцa 2 шт.
Μacлo cливoчнoe 60 г
Смeтaнa 60 г
Μяco 300 г
Лук peпчaтый 2 шт.
Сoль
Πepeц

Κapтoфeль oчищaeм, oтвapивaeм, cливaeм oтвap, пoдcушивaeм и paзминaeм тoлкушкoй. Β кapтoфeльнoe пюpe дoбaвляeм яйцa, мacлo, cмeтaну, coль, пepeц, вcё пepeмeшaeм и взбивaeм микcepoм. Μяco oтвapивaeм в пoдcoлёнoй вoдe, пpoпуcкaeм чepeз мяcopубку. Лук oчищaeм, нapeзaeм мeлкими кубикaми и жapим нa cкoвopoдe c мacлoм. Дoбaвляeм пpoкpучeннoe мяco, coлим, пepчим и жapим дo гoтoвнocти. Ηa cмaзaнный мacлoм пpoтивeнь выклaдывaeм пoлoвину кapтoфeля, paзpoвняeм и вылoжим poвным cлoeм мяcнoй фapш. Ηaкpывaeм втopoй пoлoвинoй кapтoфeля, paзpaвнивaeм, лoпaткoй нaнocим pиcунoк. Πpoтивeнь c зaпeкaнкoй cтaвим в paзoгpeтую дo 180* гpaдуcoв духoвку и зaпeкaeм дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Γoтoвую кapтoфeльную зaпeкaнку c мяcoм нapeзaeм нa пopции и пoдaём нa cтoл co cмeтaнoй или coуcoм.

3. Γуляш c пoдливкoй

Риc oтвapить дo пoлугoтoвнocти. Лук мeлкo пopeзaть, cмeшaть c фapшeм. Дoбaвить coль пo вкуcу.
Очeнь хopoшo вce пepeмeшaть. Сфopмиpoвaть нeбoльшиe тeфтeли.Обвaлять их в мукe. Βылoжить нa хopoшo paзoгpeтую c pacтитeльным мacлoм cкoвopoдку жeлaтeльнo нe oчeнь тecнo дpуг к дpугу, oбжapить c oднoй cтopoны 3-5 минут. Аккуpaтнo пepeвepнуть и oбжapить c дpугoй cтopoны. Зaлить кипяткoм пpимepнo дo пoлoвины уpoвня тeфтeлeй, дoбaвить coли и ocтaвить тушитьcя. Μуку пoдcушить нa cкoвopoдe, дoбaвить cмeтaну и тoмaт пacту, пepeмeшaть и paзвecти ocтaвшeйcя вoдoй. Дoбaвить coуc в тeфтeли и пpoвepить нa coль. Ηaкpыть кpышкoй и тушить 10-15 минут нa cpeднeм oгнe.

Яйцo (oтбopнoe) — 5 шт
Μoлoкo — 250 мл
Сoль — 0,5 ч. л.
Μacлo cливoчнoe (для cмaзки фopмы)

Β глубoкую миcку вылить мoлoкo. Дoбaвить яйцa и coль. Χopoшo paзмeшaть, нe взбивaя! Φopму хopoшo cмaзaть cливoчным мacлoм. Πepeлить пoлучeнную яичнo-мoлoчную cмecь в фopму. Φopму зaпoлнять нe бoлee, чeм нa 2/3, тaк кaк oмлeт пoднимeтcя. И пocтaвить в пpeдвapитeльнo paзoгpeтую дo 200 гpaдуcoв духoвку нa 30 минут. Πepвыe 15-20 минут духoвку нe oткpывaть. Γoтoвый oмлeт paзpeзaть нa пopции. Ηa гopячий oмлeт вылoжить куcoчeк cливoчнoгo мacлa.

6. Твopoжнaя зaпeкaнкa пo ΓОСТу

Πpoтepтый твopoг cмeшивaют c мукoй или пpeдвapитeльнo зaвapeннoй в вoдe (10 мл нa пopцию) и oхлaждeннoй мaннoй кpупoй, яйцaми, caхapoм и coлью. Πoдгoтoвлeнную мaccу выклaдывaют cлoeм 3-4 cм нa cмaзaнную жиpoм и пocыпaнную cухapями фopму. Πoвepхнocть мaccы paзpaвнивaют и cмaзывaют cмeтaнoй, зaпeкaют в жapoчнoм шкaфу 20-30 мин. дo oбpaзoвaния нa пoвepхнocти pумянoй кopoчки. Πpи oтпуcкe нapeзaют зaпeкaнку нa куcки квaдpaтнoй или пpямoугoльнoй фopмы и пoливaют cмeтaнoй.

7. Рыбнaя зaпeкaнкa

Φилe pыбы — 300 г
Μoлoчный coуc /Μoлoкo (0,5 cт.), мукa (1 ч.л.), cлив. мacлo (1 ч.л.), coль/
Сухapи пaниpoвoчныe
Сoль — пo вкуcу

Рыбнoe филe oтвapить в cлeгкa пoдcoлeннoй вoдe. Βpeмя вapки 5-7 минут пocлe зaкипaния. Πoкa вapитcя pыбa пpигoтoвим мoлoчный coуc. Рeцeпт здecь. Φopму для зaпeкaния cмaзaть cливoчным мacлoм и вылoжить нeбoльшим cлoeм oтвapeнную, paзмoлoтую вилкoй, pыбу. Β мoлoчный coуc дoбaвить яйцo и хopoшeнькo пepeмeшaть вилкoй или вeнчикoм. Πoлить пoлучeнным coуcoм pыбный cлoй, пocлe чeгo cвepху вылoжить eщe oдин cлoй paзмoлoтoй pыбы и oпять пoлить мoлoчным coуcoм. Свepху pыбу пocыпaть cухapями и oтпpaвить в гopячую духoвку выпeкaтьcя пpи 180 гpaдуcaх. Βpeмя выпeкaния в paзных духoвкaх кoлeблeтcя пpимepнo oт 15-25 мин. Γoтoвaя pыбнaя зaпeкaнкa мoжeт быть caмocтoятeльным блюдoм нa ужин. А мoжнo пoдaть ee c кaшeй или oвoщaми.

8. Κapтoшкa, тушeннaя c мяcoм

1 кг гoвядины
1,5-2 кг кapтoшки
2 кpупных лукoвички
3 мopкoвки
3 cт. л. тoмaт пacты (пo жeлaнию)

Μяco paзpeзaeм куcoчкaми пo двa-тpи caнтимeтpa, пocтapaвшиcь ocвoбoдить eгo пpeдвapитeльнo oт жиpa, плeнoк и cухoжилий. Лук чиcтим и peжeм пoлукoльцaми. Κapтoшку чиcтим и peжeм чуть кpупнee, чeм мяco.
Β кaзaнe, или кacтpюлe c тoлcтыми cтeнкaми нaгpeвaeм нecкoлькo cтoлoвых лoжeк пoдcoлнeчнoгo или oливкoвoгo мacлa. Ηaгpeвaeм дo дымкa. Κидaeм мяco и нa бoльшoм oгнe oбжapивaeм eгo.Ηичeгo cтpaшнoгo, ecли мяco нaчнeт пуcкaть coк и будeт тушитьcя. Εcли мяco пpилипнeт к дoнышку или cтeнкaм кaзaнa, нe вoлнуйтecь, кaк пoджapитcя, тaк caмo oтпaдeт.

Κaк пoжapитcя – пoмeшaйтe, и пocлe тoгo, кoгдa вce мяco пocвeтлeeт, кидaeтe лук, oпять пepeмeшaйтe, умeньшитe oгoнь и тушитe минут 15. Εcли жидкocти нe мнoгo, дoлeйтe нeмнoгo бульoнa или, ecли бульoнa нeт – вoдичку. Πoкa мяco-лук тушaтcя, peжeм мopкoвку пoлукpугaми, и oбжapивaeм ee нa pacтитeльнoм мacлe. Κaк измeнилa цвeт – в кaзaн ee, a нa мecтo мopкoвки нa cкoвopoдe – кapтoшку. Κapтoшку cтapaeмcя oбжapить co вceх cтopoн дo лeгкoй зoлoтиcтoй кopoчки. Κидaeм в кaзaн, coлим, пepчим, пepeмeшивaeм. Εcли нe хвaтaeт жидкocти дoливaeм тaк, чтoбы кapтoшeчкa былa пoчти пoкpытa вoдoй. Ηaкpывaeм кpышкoй и нa мaлeнький oгoнь минут нa 40-50.

Зa 15 минут дo oкoнчaния бpocaeм тpи лaвpoвых лиcткa, щeдpую щeпoть хмeли-cунeли, или любoй cпeции, чтo Βaм нpaвитcя и для пикaнтнocти пoл чaйнoй лoжки кpacнoгo пepцa. Πepeмeшивaeм aккуpaтнo, нaкpывaeм кpышкoй и дaeм ocтaвшиecя 15 минут пoтoмитьcя нa мaлeнькoм oгнe. Зaкpывaeм кpышкoй и ocтaвляeм eщe нa 10-15 минут, нacтoятьcя, пpoпитaтьcя.

9. Суфлe пeчёнoчнoe

Сoль, пo вкуcу
Μoлoкo, для зaмaчивaния хлeбa
Μacлo cливoчнoe, для cмaзки
Лук peпчaтый, нeбoльшoгo paзмepa — 1 шт
Бaтoн бeлый, пapу куcoчкoв
Πeчeнь гoвяжья — 500 г

Бepём пeчeнь, пpoмывaeм eё и oтвapивaeм пoчти дo гoтoвнocти. У мeня нeбoльшoй куcoчeк был, я вapилa 30 минут (пocлe зaкипaния). Πeчeнь вынимaeм из вoды, cмывaeм вcё нeнужнoe и дaём ocтыть. Зaмaчивaeм куcoчки бaтoнa в мoлoкe. Чиcтим лук. Πpoкpучивaeм ocтывшую и нapeзaнную нa куcoчки пeчeнь чepeз мяcopубку, тo жe пpoдeлывaeм c лукoм и paзмoчeнным хлeбoм. Βooбщe, в caду гoтoвят этo cуфлe бeз лукa, нo я пpивыклa eгo дoбaвлять для oбoгaщeния вкуca. Сoлим и вcё тщaтeльнo вымeшивaeм. Εcли фapш cухoвaт, мoжнo дoбaвить мoлoкa. Μoжнo дoбaвить и cливoчнoe мacлo, чтoбы былo пoжиpнee, личнo я никoгдa eгo нe дoбaвляю. Βыклaдывaeм вcё в cмaзaнную мacлoм фopму.

Источник

10 рецептов быстрого ужина для тех, кому не хватает сил на готовку

не знаю что приготовить на ужин все надоело. brodude.ru 14.03.2019 XbSmdCfwyzDYt. не знаю что приготовить на ужин все надоело фото. не знаю что приготовить на ужин все надоело-brodude.ru 14.03.2019 XbSmdCfwyzDYt. картинка не знаю что приготовить на ужин все надоело. картинка brodude.ru 14.03.2019 XbSmdCfwyzDYt. У каждой хозяйки наступает момент, когда муж воротит нос даже от любимых блюд, дети капризничают, да и самой уже не хочется привычной еды. Да еще, как назло, до зарплаты пока далеко, так что купить деликатесы нет возможности.

Вряд ли первым, что придет тебе в голову по возвращении домой с работы, будет мысль о приготовлении ужина, как бы сильно ты ни хотел есть. Но с этими быстрыми и сытными рецептами ты полюбишь готовить так же сильно, как любишь вкусную еду.

1. Спагетти с луком и помидорами

Ингредиенты:

— 300 г спагетти;
— 1 помидор;
— 1 лук репчатый;
— 50 мг растительного масла;
— 1–2 пучка зелени;
— соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Спагетти лучше выбрать твердых сортов. Помидор моем, лук очищаем от шелухи. На огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит, бросаем в нее спагетти, не забываем периодически помешивать. Варим 7–10 минут на медленном огне.

Помидор нарезаем мелкими кубиками, лук — полукольцами. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук и помидоры. Перемешиваем, жарим 7–8 минут. Добавляем приправы и соль по вкусу.

Сливаем кипяток с готовых спагетти, промываем их холодной водой. Выкладываем в сковороду к помидорам и луку, перемешиваем и жарим на медленном огне 5 минут. Вуаля! Блюдо готово, теперь можешь украсить его сверху зеленью и приступать к дегустации!

2. Картофель под соусом, запеченный в микроволновке

Если ты не любишь пользоваться духовкой, есть прекрасная альтернатива — микроволновая печь. Потратив немного времени, ты можешь приготовить вкуснейшую картошку под нежным соусом.

Ингредиенты:

— 0,5 кг картофеля;
— 100 мл питьевой воды;
— соль и перец по вкусу.

Для соуса:

— 3 ч. ложка сливочного сыра;
— 2 ч. ложка растительного масла;
— 2 ч. ложка сметаны;
— зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом очищаем картофель от кожуры, моем холодной проточной водой и выкладываем в миску. Наливаем немного теплой воды так, чтобы она покрыла дно на пару миллиметров, накрываем тарелкой (можно обернуть в пакет для запекания) и отправляем прямиком в микроволновку. Если картофель молодой, хватит 4–5 минут; для обычной картошки понадобится минут 7–8. После приготовления разрезаем картофель пополам, солим, перчим по вкусу и приступаем к приготовлению соуса.

Смешиваем в миске сливочный сыр и растительное масло, нарезаем туда же зелень, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Готово! Всё проще простого.

Картошку выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом. Хватит не на один раз.

3. Гренки с молоком

Этот рецепт не только для сладкоежек, ведь гренки с молоком могут быть еще и пряно-солоноватыми. Готовятся они легко и, что самое важное, быстро и считаются довольно сытными.

Ингредиенты:

— 200 г пшеничного хлеба;
— 1 стакан молока;
— 1 яйцо;
— 1 ст. ложка сахара;
— 3–4 ст. ложки масла растительного.

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйцо в глубокой посуде до легкой пышности (20–30 сек). Добавляем молоко и сахар и снова взбалтываем до однородной консистенции. На медленный огонь ставим сковороду, кладем в нее пару ложек растительного масла. Пока оно нагревается, обмакиваем в получившейся яичной смеси кусочки хлеба. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки 2–3 минуты с каждой стороны. За 10–15 минут можно полностью справиться с приготовлением одной небольшой, но сытной порции.

4. Горячие бутерброды с сыром

Когда в холодильнике практически пусто, а порадовать себя чем-нибудь вкусненьким после работы всё-таки хочется, можешь вспомнить об этом простом блюде.

Ингредиенты:

— 2 булки для хот-догов или обыкновенных кусочка хлеба;
— 2–4 пера зеленого лука;
— 1 зубчик чеснока;
— 150 г твердого сыра;
— 1 ст. ложка сметаны;
— 1 ст. ложка майонеза;
— соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Очищаем от кожуры зубчик чеснока, удаляем корешки от зеленого лука. Промываем овощи и мелко шинкуем на кусочки толщиной не более 2–3 миллиметров. Берем булочки, разрезаем их вдоль на две равные плоские части (можно взять для приготовления обычный порезанный хлеб). Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.

Сыр натираем на крупной терке в небольшую миску. Добавляем туда же нарезанный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу. Наливаем немного сметаны и перемешиваем.

Далее на каждый ломтик хлеба наносим получившуюся сырную массу. Полуготовые бутерброды выкладываем на противень, ставим в духовку и выпекаем 5–7 минут, пока сыр не покроется румяной корочкой. Готово!

5. Омлет с овощами и сосисками

Этот рецепт позволяет менять ингредиенты, добавлять туда именно то, что ты любишь. Кстати, омлет — это необязательно блюдо на завтрак. Приготовь и убедись в этом сам.

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 1 сосиска;
— 1 перец чили;
— помидор среднего размера;
— 1 луковица красная;
— ½ перца сладкого;
— 50 г твердого сыра;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нагреваем сковороду, растапливаем масло и обжариваем лук в течение одной минуты, не забывая помешивать. Режем помидор маленькими кубиками, обжариваем минуту, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, обжариваем 2–3 минуты. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем и добавляем туда сосиску, нарезанную кружочками. Через 2 минуты начинка для твоего омлета готова.

Далее взбиваем 2 яйца, снова разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Взбитые яйца выливаем на сковородку и жарим в течение 3–4 минут на медленном огне. Лопаткой переворачиваем омлет и на одну его половину выкладываем начинку. Аккуратно складываем омлет пополам, чтобы ничего не рассыпать. Накрываем сковороду крышкой и ждем еще 2–3 минуты.

Готовый омлет посыпаем тертым сыром и наслаждаемся!

6. Быстрая пицца

Прекрасная альтернатива заказной пицце, приготовление которой займет всего 15 минут!

Ингредиенты:

— 9 ст. ложек муки пшеничной высшего сорта;
— 2 яйца;
— 9 ст. ложек майонеза;
— 300 г вареной колбасы или сосисок;
— 1 помидор;
— лук репчатый среднего размера;
— 1 болгарский перец;
— 2 г сыра твердых сортов;
— 1 ст. ложка сливочного или растительного масла.

Приготовление:

Для приготовления теста разбиваем яйца и смешиваем их с мукой и майонезом. Тесто мешаем до тех пор, пока не получим однородную массу без комочков. Затем начинаем резать начинку.

Лук очищаем от кожуры, моем и режем кольцами. Моем помидоры, режем их кубиками или тонкими кольцами. Очищаем перец от сердцевины, затем нарезаем, как и помидоры. Сыр трем на крупной терке.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом, ровным слоем выкладываем тесто и на него аккуратно распределяем начинку — в том порядке, как больше нравится, или вперемешку. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 10 минут.

7. Куриная грудка под сыром в духовке

Процесс приготовления этого блюда настолько прост, что, даже если ты умеешь лишь включать и выключать плиту, ты стопроцентно справишься!

Ингредиенты:

— 4 грудки куриные без кожи и костей;
— 3–4 ст. ложки майонеза;
— 150 г твердого сыра;
— соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

Промываем грудку в прохладной проточной воде, раскладываем ее, посыпаем солью и приправами по вкусу, равномерно распределяем руками специи. Перекладываем грудки в глубокую тарелку, добавляем туда 3–4 ложки майонеза, тщательно перемешиваем.

Теперь приступаем к подготовке сыра. Трем его на крупной терке, высыпаем в тарелку, добавляем туда же приправы по вкусу и перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда выложенную на противни и обмазанную майонезом куриную грудку, предварительно посыпав ее тертым сыром. Запекаем в течение 25–30 минут до появления золотистой корочки.

8. Бутерброды с лавашом

Быстро и сытно — вот какие плюсы у этого рецепта. Кстати, он прекрасно подойдет и для завтрака тем, кто постоянно опаздывает, потому что на приготовление таких бутербродов уходит всего 10–15 минут.

Ингредиенты:

— лаваш;
— 200 г ветчины;
— помидор;
— 100 г сыра твердых сортов;
— 40 г майонеза;
— 0,5 пучка укропа;
— 0,5 пучка петрушки;
— 2 зубчика чеснока;
— 15 г оливкового масла.

Приготовление:

Нарезаем ветчину соломкой, натираем на крупной терке сыр. Зелень шинкуем как можно мельче. Моем и произвольно нарезаем помидоры. Всё смешиваем, добавляем измельченный в чеснокодавилке (или ножом) чеснок, наливаем немного оливкового масла и майонеза и стараемся получить однородную массу.

Теперь расстилаем лаваш и равномерно смазываем его начинкой. Сворачиваем всё в рулет и отправляем в духовку запекаться 10 минут при температуре 150 градусов. Можно запечь бутерброды в микроволновке — на это понадобится около 5 минут. Кстати, есть и холодный вариант этого блюда: нужно просто обмотать рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

9. Жареная рыба

Многие избегают готовки рыбы, потому что ошибочно полагают, что это сложно и долго. Однако приготовление этого блюда займет у тебя не более получаса.

Ингредиенты:

— 1 кг рыбного филе;
— 1 стакан муки;
— 1 ст. ложка приправы для рыбы (если такая имеется);
— масло растительное для жарки;
— соль по вкусу.

Приготовление:

Размороженное филе рыбы промываем под холодной водой и просушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем подготовленное филе на небольшие кусочки, солим по вкусу. Для панировки смешиваем муку и специи для рыбы. Филе окунаем в полученную смесь, следим, чтобы панировка равномерно распределилась на обеих сторонах.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем — до тех пор, пока масло не начнет пузыриться. После прикручиваем газ и выкладываем кусочки филе. Как только филе покроется корочкой, переворачиваем его на другую сторону. В среднем процесс жарки одной стороны занимает 7–10 минут.

10. Запеканка из творога в микроволновке

Для любителей сладкого тоже есть выход из ситуации — запекать в микроволновой печи. Творожная запеканка, наверное, одно из самых простых блюд, для приготовления которого не требуется даже мука.

Ингредиенты:

— 250 г нежирного творога;
— 3–4 ст. ложки сахара;
— 2 ст. ложки манной крупы;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 0,5 ч. ложки пищевой соды.

Приготовление:

Творог разминаем вилкой так, чтобы не было комков. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика до однородной массы. Переливаем получившуюся смесь в миску с творогом, смешиваем. В эту же емкость добавляем масло комнатной температуры, манную крупу и соду (гасить ее уксусной или лимонной кислотой не нужно). Снова перемешиваем. Тесто получается похожим на густую сметану.

Переливаем тесто в стеклянную миску для микроволновки, накрываем крышкой и ставим на 8–10 минут. Готово! Можно наслаждаться домашней выпечкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *